あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

coffee_syさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

coffee_syさん [20代/女性] 2013年09月21日 01:02:54

the service is good. but the wifi in room is not stable that i cannot collect to wifi. if it improves, it's much better. the onsen are really good both in 2 buildings, i enjoy it so much!

2013年09月
【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2013年09月15日 01:15:14

札幌からの送迎バスで行きました。高速出来てからは本当に近くなりましたね。

宿泊するのは初めてです以前日帰りで来たとき、一階のお風呂に入れなくて…今回満喫しました。ただ年月立って結構傷んでてちょっと残念…
しかし飛翔館の岩盤浴などもありお風呂めぐりしてたらほとんど部屋に居る暇なかったぐらい楽しめました

お食事も美味しかった。
だけど阿寒らしいかっていわるるとどうかな?
最近どこも似たようなラインナップよね~
今となっては変わり映えしない さすが鶴雅!って感じはない。

昔は接客すごくいいってきいてたけど これも思った程ではなかった。
想像が過大だったからかもね。

立地もよく、館内も充実してるのでまた阿寒に泊まるなら ここに泊まると思います。

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年09月19日 18:51:44

この度の当館へのご利用に際しまして、十分なおもてなしも出来ず、ご満足いただけなかったご様子で、大変残念に思うところでございます。
変わらぬおもてなしの質、一方で数々の新たなサービスのご提供に努め、新鮮なお気持ちでお過ごしいただけるご滞在となりますよう、精進していかなくてはと身の引き締まる思いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテル造りを目指してまいりますので、ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/北海道ヘルシービュッフェ
【【鶴雅館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2013年09月13日 22:27:05

夕食のメニューに子供向けのものがほしかった。飲み物も普通のジュースがほしかった。

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年09月19日 18:51:22

この度頂戴いたしましたご意見を参考に、お子様にもより一層楽しんでいただけるお子様メニューの検討に努めてまいりたいと思います。
次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【【飛翔館】山側 和室~禁煙アウトバス~】

投稿者さん 2013年09月10日 09:09:16

過剰サービスでもなく,注文を付けたくなるほど粗雑でもなく,適度.満足.
部屋は綺麗だし,従業員も充分な訓練を受けているよう.
食事もまあまあ満足.ただし,食堂が大きすぎるので,残骸のようなバイキングになっていることもあります.これは,タイミング次第.
テーブルから,係を何度呼んでもやってこず(これは食堂が巨大すぎるからでしょう),結局,食事が終わりかけたころビール.たのんだ地ビールは,あとで品切れとわかり,飲めず.残念.
アイヌ部落方面からの細い通りから入ったら,T字路の正面にありました.わかりやすい.でも,楽天のメールに載っていた地図はホテルの名称が違っていて,実際に見つけるまで不安でした.

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年09月17日 09:33:16

この度のご滞在におきまして、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
しかしながらご指摘にもございますように、お食事の際の対応やチェック体制など、見直しを早急に進めなくてはなりません。皆様に存分にご満喫いただく為にも、改善に向けた行動を図ってまいりたいと思います。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!美味百選バイキング
【【鶴雅館】和洋室】

投稿者さん 2013年09月08日 13:47:00

過去に何度か利用した事があるのですが
リニューアルしてからは初めての宿泊でした。
やはり従業員の方々の対応はよく
対応ディてくださったフロントの女性や部屋係の女性も
とても感じがよく一生懸命さが伝わってきました。

また新しくできた飛翔館のアイヌ文化ギャラリーは良かったです。
藤戸竹喜さんの作品はさすがの一言でした。
ただ移動が1Fに降りてからなのは不便かもしれません。

部屋はシングルルームでも十分な広さがありました。
過去のコーヒーメーカーより便利で良かったです。

夕食のヘルシービュッフェも道産食材を使っており
品数も豊富で良かったですが一品だけでもメイン的な料理が
あったら尚よかったと思います。
デザートに関しては正直物足りなさを感じました。
水の謌に宿泊した際ヘルシービュッフェでのスイーツと比べてしまうと
やはり見劣りする感じがしたのでもう少し品数があると良いかなと思います。
百選バイキングの方だとまた違うのかもしれませんが・・・。
アンケートにも書きましたが朝食ではまりも豆腐が全くない状態で
補充されないままだったので品切れでしょうか??
従業員の方は食事が終了したテーブルの片づけに夢中で
コーヒーカップ等の補充もされないままだったのが残念。
もう少し他の事にも目を配るべきです。
今回の宿泊ではそれが1番残念に思った事です。

風呂は相変わらず良かったです。ただ1Fは滑りやすいです。。。
そして1Fの風呂と8Fの風呂を比べると8Fは露天からの眺めは良いですが
良くも悪くもなく普通感があります。1Fは凝ってるだけに残念。
飛翔館ができた事で風呂も増えましたが、泉質が違っていて良かったです。
あとは露天風呂があれば言う事なかったですね。

全体的に素晴らしいホテルなので
知り合いには鶴雅グループをおススメするくらいです。
1日ではホテルや阿寒湖を楽しむのには時間が足らないので
また機会があればぜひ行きたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2013年09月15日 19:13:58

いつも当館をごひいき頂き、またこの度もご滞在いただきましたこと、重ねてお礼申し上げる次第でございます。
昨年春にリニューアルオープンしてから初のご利用とのことですが、概ねご満足いただけたご様子で、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、様々ご指摘を頂戴いたしましたように、各部署での改善を急務とする事案もございます。お料理の不足やお皿等の補充不足が目立ち、ご満足いただけかったこと、大浴場で安心してご利用いただける環境整備がまだまだ至らぬ点があることなど、仕組みや業務の見直しを進めることで、出来るだけ素早く改善に向かい、多くのお客様にご満足いただけるサービスのご提供により一層努めてまいります。
これからも、一度では楽しみきれない・味わ切れないサービスのご提供にこだわり、また新たな「おもてなし」を創出出来ますよう、精進してまいります。

【【鶴雅館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2013年07月26日 22:46:26

値段以上のサービス、また泊まりたいと思う。

2013年07月
あかん遊久の里鶴雅 2013年08月01日 16:38:12

大変嬉しいお言葉をいただき、これを励みにより一層邁進してまいる所存でございます。
これからも、様々なサービスのご提供に向け、全スタッフで知恵を絞り、皆様にご満足いただける新たなサービスの創出に力を入れてまいります。
次回ご機会がございました折には是非、当館にご宿泊いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【鶴雅館】民芸調 和ベッド】

かあこプーさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

かあこプーさん [40代/女性] 2013年07月07日 10:38:04

今回で2回目ですが、初めて露天風呂付き客室に宿泊しました。
露天風呂に入っているととっても気持ち良くて癒されました。
ただお湯の温度がとても熱くて、毎回長時間水を足して調節しなくてはならず
予定よりも露天風呂に入る回数が減ってしまいました。
「メインダイニング天河」での食事は種類がとても多くて美味しかったです。
ただ足の悪い両親は和食のところしか歩く事ができず
私1人で中華やイタリアンなどの料理を運ぶはめになりました。
広すぎるのは年寄りにキツいかもしれません。
でもどの料理も美味しい!と喜んでいたので良かったです。

2013年06月
あかん遊久の里鶴雅 2013年07月24日 17:50:53

この度は当館の別館露天風呂付客室ご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉の温度が高く、お手数をおかけし、並びに快適にご利用いただけず、非常に残念に思います。41℃の設定温度にて管理をしておりましたが、日々変化する源泉温度のご対応ができず、誠に申し訳ございません。
皆様には十分にお楽しみいただけますよう、より一層の管理と体制の見直しを図り改善してまいります。
これからも皆様のご意見を参考に、更なるご満足に繋げていけますよう、精進してまいりますので、次回ご機会がございました折には、当館にお越しいただけますよう、スタッフ一同心からお待ちしております。

【【露天風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2013年05月25日 23:11:43

母との旅行でお世話になりました。

チェックインでフロントに並んでいるときから、サービスの質の高さに感動しました。

フロントではおしぼりが出てくるし、部屋の鍵を待つ間にソファーに座っているときにはギターの生演奏が聞けるし(ブルーベリージュースものめました)。
心配りがすごかったです。

いろんなところに無料で楽しめる企画がたくさんで、時間がいくらあっても足りませんでした。

従業員の皆さんのお陰で母もとても楽しんでくれました。
どうもありがとうございました。

2013年05月
あかん遊久の里鶴雅 2013年05月26日 15:13:31

この度は鶴雅ウィングスにお越しいただきまして、誠にありごとうございました。
今回はお母様とのご旅行にもご満足のご様子で大変嬉しく思います。
また、当館での各無料サービスコーナーや、特に接遇につきましてのお褒めは、今後の励みとなりまして、厚く御礼を申し上げます。
当館では、館内でのイベントや、お楽しみコーナーの充実を図っておりまして、ご好評いただいております。
今後もお越しいただける度に、新しい発見や体験ができる事で、魅力を更に高めていけると考えております。
どうぞご宿泊プランも色々とございますので、次回のご来館も心よりお待ちしております。

鶴雅ウィングス 支配人 清水 勇男

【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/バイキング美味百選

tv2jymstさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

tv2jymstさん [30代/男性] 2013年05月02日 16:25:50

部屋の内装は良かったのですが、以前同じ時期に同じ値段で泊まった時より部屋が狭かったのが残念でなりません。
二人べやに三人入れられた感じでした。それ以外は良かったので少し残念です。

2013年04月
あかん遊久の里鶴雅 2013年05月04日 09:27:26

この度は鶴雅ウィングスにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
今回も同じ時期にご来館いただきながら、以前よりお部屋が狭かったとの事で、スタンダードプランでのお部屋でございましたが、お部屋割りの内容によりましては、お部屋タイプをご変更する場合がございまして、説明不足で大変申し訳ございませんでした。
それ以外がご満足いだだけたとの事でございますので、大変残念な思いでございますが、今後もご満足いただける宿として、精進して参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

鶴雅ウィングス
   支配人 清水 勇男

【スタンダード】道東周辺の旬野菜がたっぷり!優しさあふれる北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

rs4さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

rs4さん [40代/男性] 2013年03月03日 17:11:51

評判通りの良い宿でした。
食事も品数の多さのバイキングではなく、質にこだわりを感じられました。
バイキングなので期待はしてなかったのですが、パン、パスタ、みそ汁はとてもおいしかったです。
部屋も広くはないですが、考えられていて、快適で使い勝手の良い部屋です。

リフレッシュ出来ました。

残念なのはホテルの落ち度ではありませんが、
中国人の大声が不快でした。
彼らを差別するつもりはありませんが、日本に来た限りは最低のマナーを知って欲しいものです。

2013年02月
あかん遊久の里鶴雅 2013年03月07日 15:37:47

この度はあかん湖鶴雅ウィングスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋の快適さとご満足頂き、お褒めのお言葉を頂戴したこと御礼申し上げます。
心と身体をリフレッシュすることができたご旅行となり大変嬉しく思います。
しかしながら外国人のご入浴マナーにつきましてはご不快をお掛けしまして申し訳ございません。
入浴マナーにつきましては大浴場内の脱衣場に掲示してございますが、再度入浴時のマナーをご理解頂ける様インフォメーションを強化致します。
 支配人 若狭 勝

【おでかけキュン旅】いい夫婦♪2人でゆっくり温泉旅行応援プラン/美味百選バイキング
【【鶴雅館】洋室ツイン(お部屋はホテルにお任せ)】

投稿者さん 2013年02月19日 07:19:35

一人旅。この値段でこの価格言うことなし。とても混み合っていましたが、食事の時間等こちらの要望に真摯に対応していただきました。売店等も充実しておりホテル内で何でもそろってしまうような感じです。反面、夜外出しましたが、通りの人通りの少なさが気になりました。(とても寒い夜でしたが)

2013年02月
あかん遊久の里鶴雅 2013年02月27日 08:40:13

この度は鶴雅ウィングスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
私共もお一人旅のプランを積極的にご提案しておりまして、少しづつではございますが、プランでのお客様も増えてきております。
また、今後もお気兼ねなくお越しいただける宿として精進して参りますので、次回のご来館も心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。
鶴雅ウィングス 鶴雅館支配人 清水 勇男

【気まま一人旅】1泊2食付~温泉&バイキング満喫プラン/美味百選バイキング

投稿者さん 2013年01月15日 15:13:16

クリスマスに続き、相方さんのお誕生日のお祝いにと半月足らずで鶴雅に再宿泊しました。前回宿泊の際、蒸したジャガイモのサービスがあり大変美味しく、今回ひそかに楽しみでしたが、大人気で蒸し器の所へ2度お邪魔しましたが、結局食べられずにがっかり…
。それ以外は大満足!温泉も飛翔館、鶴雅館今回は両方制覇!夕食朝食共にヘルシーで美味しくいただきました。
サプライズでお願いしていたお誕生日ケーキもお願いしていた通り夕食へ出ている間にお部屋にセッティングしてあり、相方さんを驚かせることに大成功♪
チェックアウトの時に、玄関にてお見送り中のお着物を着た方が荷物と一緒にケーキの箱を持っていた相方さんに「お誕生日ですね。おめでとうございます」と声を掛けてくださいました。さりげないお心遣いが嬉しかったです。また利用させてもらいます!

2013年01月
あかん遊久の里鶴雅 2013年01月18日 17:33:45

この度はサプライズを兼ねたご旅行でご満足いただけたご宿泊となり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも心温まる接客を心がけ、あたたかく爽やかなお気持ちでご滞在を満喫できる、そんなホテル造りをより一層目指してまいります。
またのご機会がございました折には是非当ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【お日にち限定!訳あり】通常より2千円以上もお得!山・街側低層階プラン/バイキングおまかせ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン<低層階>】

ジャイ・くまもんさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ジャイ・くまもんさん [20代/男性] 2012年12月11日 20:05:48

初めて阿寒湖温泉街を利用させていただきました。
札幌から約300キロという長旅でしたが足を運んだかいがありました。
接客・食事・温泉どれをとっても満足でしたが、とくに温泉には驚きました。
最上階の露天風呂、地下の岩風呂等たくさん種類があってリラックス出来るのと共にとても楽しませて貰いました。
この日は吹雪だった為か朝のお湯の温度がどれもぬるかったのが少し残念でした。
しかし客室露天風呂は常時お湯が沸いており温かいお風呂を楽しめたのでとても良かったです。
岩盤浴も数種類の部屋と休憩室があり一人500円で楽しめるので大満足でした。
食事はメインダイニングでバイキングを頂いたのですが、和食・中華・イタリアンが有りどれもとっても美味しくて今までのバイキングのイメージを覆されるほどでした。
朝食で実演の餅つきをやっていたのもユニークでいいなと思います。
全体的に料金以上に楽しませてもらったと思っています。
鶴雅グループのホテルは以前から利用させてもらっていますがここは本当に外れなしだと思います。
またぜひ利用したいと思います。

2012年12月
あかん遊久の里鶴雅 2012年12月20日 09:44:20

また日頃より鶴雅グループをご愛顧受け賜りまして御礼申し上げます。
今回は悪天候の折、遠路阿寒湖温泉までお足を運んで頂きまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、露天風呂の温度が低くご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。今後は吹雪による悪天候でも対応出来るよう改善致します。
お部屋の露天風呂、バイキングレストラン天河では、夕食、朝食時の餅つき等ご堪能頂けたようでございますが、飛翔館にはヘルシービュッフェHAPOの自家で水耕栽培した野菜をメインとしたお料理も多数ご用意しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鶴雅別館支配人 若狭勝

【【露天風呂付】和室2名様用】

投稿者さん 2012年11月12日 18:51:59

料理が多彩でおいしかった。部屋への案内係の説明が丁寧。コーヒーメーカーが部屋にあったり、蒸したてのジャガイモを振舞うなどかゆいところに手が届くサービスは良かった。ただ、自家用車で行ったのだが、ホテル前には駐車できず、ホテル従業員が別の駐車場まで自家用車をシフトしていたため、チェックアウト後もその駐車場まで送ってもらって帰るので、不便に思った。新館のベルボーイが親切だったが、無精ひげを生やしていたのには興醒めしてしまった。手頃な値段の菓子土産を増やしてほしいと思った。

2012年10月
あかん遊久の里鶴雅 2012年11月26日 11:37:24

この度は鶴雅ウィングスへのご来館、誠にありがとうございました。
お部屋のご案内係のお褒め、備え付けのコーヒーメーカー、売店横でのじゃがいもコーナーとご満足いただけて大変嬉しく思います。
ただ、お車のお預かりにつきましては、ホテル前スペースがなく、駐車場へご移動させていただきまして、朝も駐車場行き送迎バスでのご案内とご不便をお掛けしておりますが、玄関前スタッフの身だしなみにつきましてのご指摘には、基本的な事でございますので、再指導を行いましてきちんとお迎えできる様に努めて参ります。
また、お土産につきましては、鶴雅のオリジナル菓子等を充実させながら、お求め易い品揃えを目指していきたいと存じます。
どうぞ次回のご機会にもご利用されます事を心よりお待ちしております。
鶴雅ウィングス 副支配人 清水勇男

投稿者さん 2012年11月05日 12:45:43

展望特別室というだけあって、展望は最高でした。
部屋でのゴハンも美味しく、良い休日を過ごさせていただきました。
ただ、まるで使われていない囲炉裏のようなモノ、あるのなら何か使う工夫を、使う工夫がなければ片付けてしまったほうがスッキリするのかなぁーと思いました。

2012年11月
あかん遊久の里鶴雅 2012年11月06日 16:49:26

お部屋・お食事とご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
囲炉裏につきましては、用途としては用いておりませんが、周りに座布団を配置して語らいの空間として、また、和の設えとしての雰囲気の演出と考えておりまして、
阿寒湖の眺望と共に、お寛ぎのひと時をお過ごしいただければという思いでございます。またご機会がございましたら次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

あかん湖鶴雅リゾートスパ
  鶴雅ウィングス 鶴雅館担当
      副支配人 清水 勇男

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/部屋食旬彩膳
【【鶴雅別館】展望特別室】

投稿者さん 2012年10月20日 21:55:53

たまたまお部屋に空きがあったとのことでとっても素敵なお部屋にグレードアップしていただきました!ただ…チェックインの時も、部屋まで連れて行ってくれた係の方からも何もそのことについての説明がなく部屋に入った瞬間「あれっ、予約したのと違うなぁ」とドキドキしてしまいました。結局、あまりの豪華なお部屋に不安になり本当にこの部屋で合ってますか?とフロントに問い合わせたほどでした。グレードアップ自体はとっても嬉しかったのですが、何か理由など一言チェックインの時に教えてもらえると最初から安心することができたのかなと思います。

阿寒に到着するのが遅くなってしまったので仕方ないですが、到着した時点で夕食バイキングが19:45からしか空いていないと言われたこと。帰りのチェックアウト後、駐車場へのバス待ちでは順番に並べてくれたりする人もいなく、早くバスに乗り込んだもの勝ちになってしまっていたこと。朝食のバイキング会場で日光がまぶしいからという理由はわかりますがカーテンが全面閉められていて阿寒湖の景色も見ることができないし、朝食なのにカーテンに電気がつけられまるで夕食のような雰囲気だったこと。強いてあげるなら、これらがマイナスポイントだったかな…

ただ、そのほかに関しては連休だったこともあり落語やハープの演奏会、暖炉でマシュマロを焼いて食べられたり枕を選べるサービスがあったり…とっても充実していて楽しむことが出来ました。全体的にはまた伺いたいと思える内容でした!お天気が良かったこともあり、露天風呂から眺める星空には感動しました。

【【鶴雅別館】和室10畳】

北海太郎5936さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

北海太郎5936さん [50代/男性] 2012年10月18日 16:41:36

お部屋もお風呂もとてもきれいで良かったです。しかし平日にもかかわらず団体客でとても混雑していました。バイキングも美味百選と言うことで種類も沢山あるのですが、お客さんが多い事もあり皿が空。食べたくとも料理が無い状態でいまいちでした。フロントの対応も忙しそうでばたばたと落ち着かない様子でした。

2012年10月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月23日 11:00:48

この度のご旅行でご利用いただきました鶴雅館2F「天河」におきまして、十分なお料理のご提供が出来ず、ご満足いただけるお食事の一時をお過ごしいただく事が出来ず、深くお詫び申し上げます。またごゆっくりとホテルのご滞在を演出できなかったスタッフの対応も、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
お客様に喜んでいただけるサービスの提供に向けて、今一度体制を見直し、改善に取組んでまいります。
次回は是非ご満足のご宿泊となりますようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

飛翔館担当副支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/美味百選バイキング
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

douglas1234さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

douglas1234さん [50代/男性] 2012年10月16日 10:05:46

10錠の和室に宿泊しました。記録的残暑の影響か、本来みられるはずの紅葉はまだ今ひとつでした。
飛翔館の浴室は、ごく普通の浴室でした。敦賀館の8階露天風呂はアクリル板が曇っていて眺望はいまいちです。地下からの露天風呂のほうが眺めは良かったですね。
料理はHAPOのブッフェでしたが、フルーツの種類が貧弱でした。前泊地の知床グランドホテル北こぶしにも言えることですが、フルーツは種類が少ないです。
部屋は、湖側で眺望は満足できました。従業員の教育はよくゆきとどいていました。

2012年10月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月23日 11:02:01

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、社内でしっかりと協議し、皆様により一層ご満足いただけるホテル作りに専念してまいります。
特に鶴雅館8F空中露天風呂「天女の湯」に関しましては、来月早々に改修工事を実施し、皆様に出来るだけ早く温泉に浸かりながら阿寒湖や雄阿寒岳を望む最高のロケーションの場をご提供してまいります。
次回ご機会がございました折には是非、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

飛翔館担当副支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】湖側 和室or和ツイン】

snow studioさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

snow studioさん [30代/女性] 2012年10月09日 18:01:52

10月4日に夫婦で1泊しました。
立地はすぐに分かり易く、荷物をおろした後もスタッフの方がホテルから離れた駐車場に
車を運んで下さるので助かります。ただその分朝のチェックアウト時にホテル前に持ってきて下さるのが時間が掛かるのが難点ですが・・・(15分くらいかな。)
夕飯のHAPOのお料理も美味しく、特に野菜類が美味しいです。焼きたてで出しているステーキも想像以上に美味しくて、ビュッフェでこのレベルなら大満足。またデザートにあったハスカップソースのかかったワッフルが自分好みで美味しく頂きました。
難点は来客数に受付のホールスタッフの対応が追いついてなく、10分くらい待ちました。
あとビールを追加でオーダーしたら料理を一度取りに行ってからもしばらくたたないと
席に運ばれませんでした。
朝食は天河で受付時間のギリギリに行ったので、料理はちょっと時間がたった感じはしていましたが種類もなかなか豊富です。味はまあまあ。
ただ、朝食もHAPOで戴ければ、朝の阿寒湖の景色を楽しめたなあとわがままな事を考えました。夜では暗くて阿寒湖の景色が見えないので・・・
お部屋はレラで、浴場からは遠い事は承知で予約したので問題はありません。
ただ湖側で部屋を予約したので、湖を一望出来るのを来たいしていたのですが、部屋にある台形出窓の両側にある小さな滑り出し窓から少し見える程度だったのでちょっとがっかり・・・
それだったら山側の安いプランでもよかったかなあと。。。

夫は旅の疲れを取るために上半身マッサージを受け大分楽になったみたいです。
トータルでは接客サービスも満足です。

2012年10月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月17日 10:43:46

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにお越しいただき、誠に有難うございます。沢山のご意見・ご指摘をいただき、大変感謝しているところでございます。この貴重なご意見は各関係部署に落とし込みをし、より一層ご満足いただけるサービスのご提供に努めてまいります。特に皆様をお待たせすることなく、スムーズにご案内や商品提供が出来るにはどうしたらよいのか?日々の営業を通してスタッフ総出で改善に向かわなければと強く感じております。
これからもより一層皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう、お出迎えからお見送りに至るまでのサービスの向上を目指してまいります。
ご機会がございましたら是非、鶴雅ウィングスを再度ご利用いただきますよう心からお待ち申し上げます。
重ねて、この度口コミご投稿いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。
有難うございました。

飛翔館担当副支配人 橋本 純一

【ミシュランガイド掲載記念!】“ヴーヴ・クリコ”フルボトル付プラン/北海道ヘルシービュッフェ
【【鶴雅館】レラの館和室or和洋室】

投稿者さん 2012年09月11日 10:29:59

とてもよいホテルでした。
広くて活気があって、部屋もとてもきれいで、スタッフも対応も丁寧で素晴らしかったです。

食事も種類が豊富で、ヘルシーでおいしかったです。食べ過ぎました。

お土産屋さん通りの前にあるので、風呂上がりや食後にぷらっと散歩に出れるのもよかったです。コンビニも目の前にあります。

チェックインの時間が遅かったので、あまりホテルを楽しめなかったのが残念でした。
早くチェックインして、ゆっくり温泉や岩盤浴を楽しみたかったです。

ぜひまた宿泊したいです。

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年09月26日 09:14:38

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
全般的にご満足頂けたようで、非常にうれしく思っております。
次回は是非、早めにチェックインして鶴雅ウィングスを満喫していただけたら幸いです。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 永田 義幸