あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月01日 19:41:37

旬彩膳でしたが、残念ながら、ワンラク下の何とか膳ではないのかと疑いました。つまり、普通の会食膳です。部屋、景色とも素晴らしかったので、朝食も含め食事は、今ひとつですね。

2012年07月
あかん遊久の里鶴雅 2012年08月03日 09:39:54

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
旬彩膳の内容がご期待に添えず申し訳ありませんでした。
旬彩膳は季節の食材を味わっていただける高額の料理でございますが、ご満足いただけなった料理内容か、提供方法に問題があると思っております。料理長と打合せをし、和食膳の朝食ともご満足いただけるよう早急に改善させていただきます。

あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス
総支配人 永田 義幸

【スタンダードプラン】 料理長謹製の逸品揃い「旬彩膳」(部屋食)×朝食和定食
【【露天風呂付】和室2名様用】

投稿者さん 2012年05月29日 12:25:58

家族の記念日として、3人で1部屋で宿泊しました。
とても期待して行ったのですが、団体客が多すぎて
食事も後回しでしたし、結構冷たく残念でした。
部屋の歯ブラシも2個しかなく、お風呂もシャワー圧が
ちょっと弱かった感がありました。
ただ、従業員さんの対応はすごく良かったです。

2012年05月
あかん遊久の里鶴雅 2012年05月31日 08:46:57

このたびのご宿泊が、残念な結果になり申し訳ありませんでした。
歯ブラシのセット人数分無いとは情けないです。
チェック体制を強化させていただきます。
食事も当日が大きな団体様がありご迷惑をおかけしました。
料理が冷たいとは管理体制を反省しております。
従業員の対応が良かった事は救いではありますが、今後はご満足いただけるよう、改善努力いたします。
次回も機会をいただけましたら、またのご利用心よりお待ち申しあげております。

あかん遊久の里鶴雅 総支配人 永田 義幸

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/天河バイキング
【【西館】和室】

投稿者さん 2010年06月24日 15:37:33

6月21日に宿泊させて頂きました。今回は【銀婚式】と他のお祝い事が重なり、主人と二人でとっても楽しみにしておりました。【鶴雅】はいいよ!とお友達からのお話も有り本当に楽しみにしていたのです。客室露天風呂付きで、夕食時に10,500円もするシャンパン付き♪お持ち帰りも出来るとの事で、夕食時は飲み放題をお願いしてお部屋に持って帰りました。【お家に帰ってから鶴雅を思い出しながら乾杯出来るわ】と楽しみでしたが、なんと、なんとそのシャンパンをチェックアウト時にお部屋に忘れてしまいました。夕方自宅に着く頃 鶴雅に電話連絡させて頂きました。【昨日、○○○号室に宿泊させて頂いた○○ですが、夕食時に頂いたシャンパンをお部屋に忘れてしまったのですが】との問いに、いきなり【届いておりませんが】の一言です。こんな電話対応って有りますか?お部屋のどの辺りですか?とか確認いたしますので少々お待ち下さい。とか通常ビジネスホテルでもきちんと対応してくれます。びっくりしてフロントの方(男性)のお名前を聞くのも忘れてしまいました。確かに忘れ物をした私が悪いのでしょうが、支払が終ってしまえばこんな扱いでしょうか?鶴雅での忘れ物って何処に行ってしまうのでしょうか・・?お客様との接点での接客は良くてもバックヤード面では・・とがっかりしてしまいました。終り良ければ・・と有りますが、その反対でした。こんな所でリピーター客が減ると思われます。

2010年06月
あかん遊久の里鶴雅 2010年06月25日 17:27:37

この度は、せっかくのお祝い日に私ども鶴雅をお選びいただきましたのに、ご指摘いただいたような不手際でご不快・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご友人様からの有難いご推薦、また「鶴雅を思い出し乾杯」されたかったとの嬉しいお言葉に、大変心苦しく、最後まで楽しい時間をお過ごしいただけなかったこと、お詫びしきれることではございません。
お泊りいただいたお客様は、お帰りになってもいつまでも大切なお客様でございます。このようなことがございませんよう、今回いただいたご指摘を全社で共有させていただき、もう一度おもてなしについて気持ちを新たにして参ります。
シャンパンにつきましては、改めまして同じ商品をご用意、ご配送させていただきます。ご不快な思いをお与えしてしまいましたことはとても挽回できることではございませんが、大切な銀婚式の思い出をどうか良いものにしていただきたく、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同精進を重ねて参りますので、どうぞ今後とも、あかん遊久の里鶴雅を、宜しくお願い申し上げます。
あかん遊久の里 鶴雅
支配人 大西 希

エノテカ&鶴雅コラボ!ルイ・ロデレールを愉しむ休日
【【別館:和室6畳+露天付(阿寒湖側)】】

投稿者さん 2010年05月17日 23:08:09

宿泊直前に人数の変更・部屋の要望、アレルギーへの対応、花束のお願いなどを快く引き受けていただき、ありがとうございました。中国人の研修生の方も一言一言丁寧に日本語を話して頑張っていて、優しい気持ちになり、応援したくなりました。同行者が車椅子を使用していたこともあり、色々なところで沢山の方に助けていただきました。ありがとうございました。
良くして頂いたのに、意見を言うのは心苦しいものがありますが、気になるところがありました。大浴場の洗い場の鏡の汚れが非常に気になります。カルキ成分なのかはわかりませんが、使う側にしては気になります。木製の洗い桶とイスも衛生的に気になります。ヌルついたところがあったので。全体的に浴槽の温度がぬるいような気がします。朝は特にそうなのかもしれませんが、泡風呂の泡も出ていませんでした。夕食も全体的に味付けが濃かったような気がします。朝食のバイキングはおいしくいただきました。
「鶴雅」という名前だけが先行してしまうことのないよう、願うばかりです。
また、宿泊したいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2010年05月20日 13:58:35

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、当館におけます対応につきましてのお褒め、中国人研修生へのお褒めは、明日への励みとなります事、厚く御礼を申し上げます。
ただ、浴場清掃につきましてのご指摘には、再度、清掃手順を見直しいたしまして、特に快適にお使いいただけるかどうかの部分として、改めて取り組む所存でございます。
浴槽の温度管理につきましては、時間帯での温度確認を実施しておりますが、基準温度が下回った場合の細やかな温度調整を行って参ります。
お食事の味付けにおきましては、お客様のお好みはございますが、今後もお客様のお声を踏まえながら改善を図って参りたいと考えております。
当館への思いからご指摘下さいました事に厚く御礼を申し上げますと共に、次回のご来館を心よりお待ちしております。
あかん遊久の里 鶴雅
  総支配人   永田 義幸

【和食×バイキング】1泊で2度美味しいグルメプランM
【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】

投稿者さん 2009年08月06日 14:05:16

とても高評価の情報ばかりが先走って耳に入っていたせいか、思ったより・・・と言うのが正直な感想です。
確かに全般的に接客態度はよかったけど、お部屋案内の従業員は曖昧な説明だったし、食事処の従業員は中国?の研修生ばかりでした。
お部屋・お風呂は清掃が行き届いていない感じで、特に洗面所の汚れが気になりました。
食事は肉料理はおいしかったけど、他はそれなりかな?刺身も北海道人にしたらいまいちでした。
サービスは過剰なくらいで、お昼ねを二度も起こされました。
展望のお風呂は壁が高くて全然景色が見えなく、がっかりでした。
どこに行くにも歩かされて(館の割りにエレベーターが少ない)疲れました。
他のホテルよりはいいのかも知れないけど、料金を考えたらちょっと高いかな。

☆*★鶴雅で温泉デート☆*★人気のレラ館ツインルーム
【*【Reraの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2024年03月04日 19:56:04

こもれびに泊まりました 周りの音が全然聞こえないし、部屋は綺麗で良かったです!
夕食のバイキングは、ん…唐揚げ硬過ぎだし、普通でした
朝食は美味しかったです!
温泉はぬるい…
鶴雅は初めて泊まったのですが、期待し過ぎてた為ちょっとガッカリでした。

【車椅子でも快適に】バリアフリー対応客室プラン/夕食バイキング・朝食バイキング
【【こもれび】デラックス和洋室(~3月まで)】

投稿者さん 2024年02月04日 11:19:17

食事は期待したほどではありませんでした

あかん遊久の里鶴雅 2024年02月28日 13:12:40

この度は、あかん遊久の里鶴雅にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
貴重なご旅行の機会に当館をお選びいただいたにも関わらず、
お食事についてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
料理長とともに、改善に努めてまいります。

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング/夕食バイキング・朝食バイキング
【【グループ客室】湖側(~3月まで)】

投稿者さん 2023年09月12日 06:23:29

到着時の誘導やフロントの雰囲気が値段とギャップを感じた。
夕食は料亭にて、料理の内容、カトラリー、ソムリエによる料理説明とおすすめされたワインとの相性など、とても良かった。
全体的に悪くないのだが、もっと良く出来る気がする。

あかん遊久の里鶴雅 2023年10月31日 13:48:32

過日は、あかん遊久の里鶴雅にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、料亭「北璃宮」での料理の内容、カトラリー、ソムリエの応対、おすすめのワインについて嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。担当のソムリエ、料理長にも共有させていただき、さらなるサービス向上に努めてまいります。北璃宮は、ワインセラー、日本酒セラーをご用意しており、お食事・お好みに合わせたお飲み物をご提供しておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
しかしながら、到着時のご誘導やフロント応対については、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
玄関前のスタッフ、フロントスタッフ、責任者にはお客様の大切なお声として、共有させていただき、おもてなしの心が伝わる応対をさせていただけるよう再度教育していきます。
「全体的に悪くないのだが、もっと良く出来る気がする。」との温かいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
これから館全体のさらなるサービス向上を目指し、日々の教育とおもてなし体制作りに努めて参ります。
改めまして、お忙しい中、貴重なお時間を割いて、ご意見を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割45】45日前までのご予約で最大3300円OFF/夕食和会席「紫翆」・朝食バイキング
【【レラの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2022年09月20日 16:16:28

夕朝のビュッフェは和洋中と品数も揃っていました。

あかん遊久の里鶴雅 2022年09月26日 10:18:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【早割21】21日前までのご予約で最大10%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング

投稿者さん 2022年07月01日 12:35:39

まあまあの宿泊料金なのに駐車料金400円徴収!」は
たかが400円だが あんなけ遠い駐車場まで停めに行かせて気分悪かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2022年11月06日 10:23:22

過日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます
駐車場の件ではご不快をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月05日 18:30:04

およそ15年ぶりに宿泊しました。
以前泊まった時の感動をもう一度味わいたくて、今回満を辞して泊まりましたが…あれ?意外と普通だな…と思ってしまいました。

全体的に施設が古くなってることもあると思うんですけど…
他と比べると割高な気がする。

部屋着がダサすぎて嫌。
前はキレイな柄の浴衣だったのに、薄い茶色の甚平?みたいなものになっててショック。

バイキングは普通。
ビールの値段が高い。
寿司は不味い。

お風呂はよかった…

15年前は抜きん出てたかもしれないけど、今は他もレベルが上がってるから、もう鶴雅だからって特別凄いわけじゃないんだなって感じました。

あ、でも嫌いじゃないし、酷いわけでもない。
ただ期待しすぎただけなんです。
今度は本館以外に泊まります。

あかん遊久の里鶴雅 2022年05月31日 13:56:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
15年前にご利用頂いた際の感動を抱きつつ、
これからも、お客様の目線に立った心地のよいおもてなしでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月09日 22:21:48

前回宿泊時はアンケートでクレームを出しましたがコロナ感染対策が良くなっていました。
時期的な宿泊人数の関係もあると思いますが、食事会場も前回の様な密、大行列は無く快適に食事ができました。ある程度覚悟して食事に行ったら拍子抜けするくらいでした。
食事に関しては、メニュー品種は多いが、全体的に味が美味しいと思う料理が無いと今まで思っていましたが、今回は、美味しいと思った料理が何品もありメニューの質も改善されているなと感じました。
ただ、以前と比べてコストカットされレベルダウンしている面も一部感じられました。

実は前回クレーム後、他ホテルに浮気しましたが食事の質が酷すぎたので鶴雅さんの良さを再認識した次第です。
今後も利用させていただくことがあると思いますので宜しくお願いします。

あかん遊久の里鶴雅 2021年10月25日 20:04:42

過日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のお食事ではご満足頂けるご利用ができましたこと大変嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【気まま一人旅】1泊2食付!温泉満喫プラン/夕食バイキング・朝食バイキング
【※【本館】民芸調 和ベッド】

投稿者さん 2021年09月24日 15:49:56

久しぶりに利用させて頂きましたが、やはり年月の経過は否めないもので部屋、大浴場の老朽化は仕方ないですね。8階大浴場を利用しましたが屋上の丸いお風呂の底の傷み・・・塗り直し等の修正はできないものでしょうか?その浴槽に入る気にはなれませんでした。夕食は75分という時間が気になってのんびりできなかったです。そんなに混みあっていなかったので、そういう場合はもう少し時間を延長するとかできないものでしょうか?夕食のお寿司は少し酢が効きすぎてるような気がしました。中庭はライトアップはされていましたが、散歩すると湖側が真っ暗で、もう少し工夫があればと思いました。コロナ禍の時期で大変でしょうが、こういう時期だからこそ頑張って満足して頂いてリピーターを増やす努力をするべきだと思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2021年11月01日 18:43:23

過日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また日頃よりご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
今回はご満足頂けるご滞在をご提供できず
誠に申し訳ございません。
ご指摘をいただきました点は、修繕できる個所から改善させて頂きます。

【早割10】10日前までのご予約で最大5%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング

投稿者さん 2021年08月15日 18:02:05

鶴雅本家の阿寒に初めて宿泊しましたが、期待が大きかっただけに残念な点が少なくありませんでした。特にビュッフェ料理が至って普通でファミレスで食べてる感じでしたね。次は会席膳プランにします。

あかん遊久の里鶴雅 2021年08月20日 19:55:45

過日は当館へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回はご期待頂きたのもかかわらず、お食事の内容ではご満足頂けるお食事をご提供できませんでしたこと大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、改善して参りたいと思います。

【【栞の館】和室12畳】

ぶたりんこ0330さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ぶたりんこ0330さん [50代/女性] 2021年07月30日 16:38:54

三度目の利用で個人旅行は今回が初めてです。
楽しみにしていた夕食はビュッフェですがもう少し北海道らしさが欲しかった。
大浴場も湯アカが沢山。シャワーの位置が悪く洗いにくい。
建物の老朽化が目立つ。
朝食は美味しかったので良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2021年08月19日 19:42:47

ぶたりんこ0330 様

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
今回はご満足頂けるご滞在ができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
またお越し頂ける機会がございましたら
挽回させていただきたく存じます。

【【本館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2020年11月30日 22:47:33

館内の土産屋やノースフェイスのテナントを妻と1歳の子供と巡っていたところ、鶴雅グループのアドベンチャーベース「siri」の受付にいた男性から、1歳の子供がマスクをしていなかったため、大人用の不織布のマスクを渡されて「館内のルールなのでマスクをしてください。」と渡されました。コロナ禍ではあるけれど、子供が咳をしていたわけでもなく、また、幼児は窒息の危険もあるのでマスクは不要との考えが広まっているのに、ルールだからとマスクの着用を押し付ける姿勢にはガッカリした。もちろん、大人である私たち夫婦はマスクを着用してました。

あかん遊久の里鶴雅 2020年12月29日 19:02:58

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
マスク着用に関する認識不足がありご不快を
お掛けいたしました。申し訳ございません。
お泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

みのちゃん3314さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

みのちゃん3314さん [50代/男性] 2020年10月18日 18:54:43

人手不足なのかフロントの対応があまりよくなかった。内線電話もつながらなかった。
露天風呂の温泉の温度が日によって異なるのか若しくは、屋上と1階で異なるのか不明。
良いお風呂なのに残念でした。
駐車料金がかかるとは思わなかった。少し残念。

あかん遊久の里鶴雅 2020年11月18日 19:51:21

みのちゃん3314 様

過日は当館へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロント、お電話対応では大変ご不快をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
また駐車場が遠方にありご不憫をお掛けいたしました。

【スタンダード】食材本来のおいしさを五感で愉しむ!当館を代表する特別会席「旬彩膳」

投稿者さん 2020年10月13日 19:12:51

10月6日に宿泊。岩盤浴が気持ち良く リラックス出来ました!   残念なのは食事にかなり並んで時間がかかったこと!チェックインの時に予め時間振り分ければよいとおもいました。

あかん遊久の里鶴雅 2020年10月23日 20:07:50

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の際はお時間をお掛けし、お待たせしましたこと申し訳ございませんでした。

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング

TCC00416さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

TCC00416さん [70代/男性] 2020年09月30日 21:26:49

9月末に連泊しました。
口コミの評判が良かったので 期待大きく来たのですが、このホテルはもっと高級な(金額で倍くらいの)プランでないと駄目なようです。
従業員の言葉使いは丁寧ではあるのですが マニュアル通りのものでしかなく 本当の接客にはなっていないような。若い子の教育はむつかしいとおもいますが。
食事はバイキングですが内容はそこそこですが このホテルならという特徴のあるものは少なく どことも同じような内容です。洋食系が弱いようですね。
車で行ったのですが 駐車場が600mと離れていて 少し物を忘れても取りに行くのにマイクロバス。それなのに駐車場代をとる。
それと ロビーに新聞が置いていない コロナ対策と言いたいのでしょうが、他のところは大体おいてます。コストダウンも兼ねていると推測されます。
gotoキャンペーンで安そうに見えたのですが 他に泊まってきた同等のホテルからするとこのプランは割高だったように思います。

あかん遊久の里鶴雅 2020年10月29日 20:15:19

TCC00416 様

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待を抱きお泊りいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在ができまず、
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

【早割21】21日前までのご予約でスタンダードプランから最大10%OFF/天河ダイニング
【【こもれび】和洋室】

奈良の中尾彬さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

奈良の中尾彬さん [60代/男性] 2020年09月10日 17:36:37

食事はいまいちでした、

あかん遊久の里鶴雅 2020年09月13日 20:25:38

奈良の中尾彬 様

お食事に関しまして、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
また当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【早割10】10日前までのご予約でスタンダードプランから最大5%OFF/天河ダイニング
【【こもれび】ジェットバス付和室ツイン】