あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 20:45:54

風呂と接客は大変満足させて頂きました。 バイキングに関してはもう少し豊富になると尚一層いいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2010年05月12日 18:59:37

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
バイキングメニューに関しましては、今後もお客様のご意見も参考にしながら充実・改善を図って参りたいと存じます。
次回もご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
  総支配人  永田 義幸

【【別館:和室10畳+6畳スペース(阿寒湖側)】】

ゆっき01さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ゆっき01さん [40代/女性] 2010年04月26日 22:10:42

苦情を言う前に、バイキングは夕食、朝食共に大変満足したことを記載したいと思います。オリジナルのクマザサのパスタや質の良い牛肉のステーキやローフトビーフ、笹竹の味噌焼き、デザート、フルーツなど、欠品が無いように本当に気配りされていました。

ただ、座席への案内が遅く、常に行列して待つのが・・・。帰りの車のキーの受け取りもそうですが、なるべく待たさない工夫をすべきと思います。(フロントのチェック時に受け取れるとか)
また、お風呂のお湯のでが悪い!湯量が少ない!出ない蛇口もある。これ、×。

到着時仲居さんの案内で部屋へ。ずいぶん滞在が長い方で、チップが欲しいのかしらと、思ったほど。でも、何よりお風呂への行き方説明が長かった。それも廊下で!早く、お部屋でゆっくりしたいのが本音なのに・・・。

そして、極めつけがお部屋でのおしゃべり。
「窓からマンションが見えますが、右のハジに少し湖が見えますでしょ。でも、お部屋が綺麗なのが一番ですよね。先ほど案内したお客様も感激していました。 よそからいらっしゃる方は、湖が見えないと言うけど、湖が見える部屋はお高い部屋なんですよ。」
「・・・・。」

部屋の不満も、湖が見えないことも何も言わないのに、そうのたまった!!
非常に不愉快!評判の良い宿を自慢に思うのは良いけれど、それを客に言ったらダメでしょ!
 綺麗な広いお部屋で私たちは満足だったのに、一気にテンション下がりました。そうよね、マンション?アパートが見えるよね・・・。

それより、身長に合わせたゆかたがあるのだから、サイズ合いますか?の確認がほしいな~。その方が、フロントに電話して持ってきてもらわなくてもいいし、サービスとしてスマートよね。

鶴雅は職員さんが向上心があって、とっても好きなお宿なので、今回はあえて言わせて頂きました。次回、改善されていることを希望します。

2010年04月
あかん遊久の里鶴雅 2010年05月06日 09:30:58

この度はあかん遊久の里鶴雅へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
当館バイキングへのご評価を頂戴いたしました事につきまして、心より厚く御礼を申し上げす。
ただ、お席へのご案内につきましては、バイキングでもお食事時間の調整や後半の時間帯が込み合う事をお伝えした中で早めの時間をお勧めする等、
細やかな調整を行って参ります。
お車のお渡しにつきましても受付の増員を図りスムーズな対応ができる様、またご提案いただいた件も含めまして今後検討したいと存じます。
お風呂の件では、設備の再点検を行いまして、湯量の確保を前提に改善を図り、快適にお使いいただける様に改善して参りたいと思います。
今回のご旅行で一番・ご不快をお掛けしていまいました、案内係につきまして、言葉遣いや気遣いと教育不足により大変申し訳ございませんでした。
現実がこのようなやり取りが交わされた中でのお気持ちをお察ししますと、少しでも早くお部屋でのお寛ぎとなるべきタイミングが図れていない事や、
驕りと思われてしまう様な言動も含めまして、
資質を疑われても仕方の無い状態を深刻に受け止め、猛省するばかりで重ねて深くお詫び申し上げます。
現状に満足することなく、今までも、これからもお越し下さるお客様によって勤めさせていただいているという大前提・心構えを再指導の上、徹底いたしまして、今後ご指摘内容の様な事が起きない人材育成に努めて参ります。
最後に、当館職員への向上心に対するお褒めは、真を見て下さっていて、私共へのご期待からであると思いますので、今後も真摯な姿勢でお迎えできるようにスタッフ一同精進して参ります。
是非、今後もご愛顧いただきまして、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 総支配人  永田 義幸

オープンキッチンが楽しい♪和洋中美味百選ブッフェVK
【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】

投稿者さん 2010年04月15日 11:18:18

今回は夫婦での記念旅行でしたので、鶴雅さんに是非泊まりたいとの思いで、お世話になりました。苦情ではないのですが、失礼を承知の上、気付いた点を少しお書き致します。和室付きのツインルームでしたが、隣の声が内容が分かるほど聞こえました。また、子供の泣き声も夜中に聞こえ、睡眠不足気味でお風呂に向かい、そして朝食に…。スタッフの皆様の心遣いは感じられましたが、以前のように気配りが不足したように思われます。如何なされたのでしょうか?ただ、中国の方々の一生懸命さ、素直な姿勢が心地好かったです。『鶴雅』というネームバリューが有りますので、評価が厳しくなるかと思います。北海道1、日本1の御持て成しの『鶴雅』さんで有って欲しいと思います。この度は有難うございました。勝手を言って申し訳ございません。

2010年04月
あかん遊久の里鶴雅 2010年04月18日 10:09:15

今回はご記念旅行にもお部屋の配慮不足や、気配りが足りず、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中に当館での対応もできていなかった事に重ねてお詫びを申し上げます。
お部屋につきましては事前の調整を図った上でのご案内ができておらず、猛省するばかりでございます。
ただ、当館へのご期待からお申し出いただいた事は
私共の取り組むべき課題や、問題点として真摯に受け止めさせていただきまして、今後も驕ることなく精進して参ります。
お褒めをいただきました、中国人スタッフの一生懸命さに負けない様、朝礼での笑顔やご挨拶の訓練に取り入れながらサービス向上に繋げる所存でございます。
是非、次回へのご機会をいただきまして、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
 総支配人   永田 義幸

投稿者さん 2010年01月21日 20:24:50

雪の中の露天風呂がとても最高で良かったです。
特に朝日が昇る時と夕方がとても綺麗でかなり癒されました。
お部屋も二日目にベッドのある和洋室に変更してもらいゆっくり寝れました。
メインダイニングの従業員の方は朝からさわやかに挨拶してくれてるし、
仲居さんは二泊目のお部屋が変われたか心配して心がけてくれてるし、
お食事処の従業員の方は預けてるのを忘れてたミネラルウォーターを部屋まで届けて
くれ本当に気持ちよく二泊できました。
阿寒の事をお布団を用意してくれる時にもたくさん話をしてくれて、来たのが初めてだったのでびっくりする事ばかりで良かったです。
とてもいい思い出の年始旅行になり一年頑張れます。また行きたいです。

2010年01月
あかん遊久の里鶴雅 2010年01月25日 19:43:24

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。 お客様にはご満足いただきお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みになると喜んでおります。今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。 ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

総支配人   永田 義幸

連泊で鶴雅を制覇!雪見露天でのほほん♪岩盤浴無料特典付きプラン
【*【Reraの館】和モダン客室または和洋室】

北海太郎5936さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

北海太郎5936さん [50代/男性] 2009年12月04日 19:39:12

盛りだくさんのバイキング夕食、思わず食べすぎました。温泉も最高でした。特に何種類もあるジャグジーが良かったです。6階の部屋はエレベーターが近く、作動音がうるさく感じました。

2009年11月
あかん遊久の里鶴雅 2009年12月06日 09:33:16

この度は鶴雅へのご来館、誠にありがとうございました。
当館でのバイキング・お風呂共にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
また、エレベーターの作動音につきましては、お寛ぎのひと時にご不快をお掛けし、申し訳ございませんでした。構造的な解決として、防音処置を含めた今後の課題といたしまして、バックヤードエレベーターの為、現況の使用頻度や時間によっての制限を設けながら、改善していきたいと考えております。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、精進していく所存でございますので、今後もご愛顧いただきます様、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【*【本館】民芸調の和モダンプチ和室(6帖)】

投稿者さん 2009年10月16日 11:57:59

Buffet dinner and breakfast are still very good, lots of varieties. Onsen is very large in scale, with lots of varieties. Only down side is price is not cheap.

2009年10月
あかん遊久の里鶴雅 2009年10月21日 11:16:54

Thank you for allowing us to serve you.
We hope you enjoy the changing seasons in our hotel.
We are looking forward to serving you again.

【*【本館】民芸調の和モダンプチ和室(6帖)】

投稿者さん 2009年08月27日 16:38:50

食事も和から洋・中まで揃い、とても美味しかったです。子供用の浴衣も貸して頂けたのが嬉しかったです。お風呂も広く、気持ちよかったです。ただ露天風呂に屋根がないので雨だと入れないのが残念でした。

【*【Reraの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月26日 22:35:15

大浴場は10時~10時半に男女交代し、一泊でも1階と8階両方の大浴場が楽しめるのが良かったです。食事はバイキングでしたが全種類食べきれない程、種類が豊富でした。

ポイント5倍◆遅夏応援プラン☆鶴雅で過ごす“サマーバケーション”

投稿者さん 2009年08月21日 17:03:14

お風呂が気持ちよかったです。
快適に過ごせました。
また利用させてもらいます。

北の山海の幸をふんだんに13品。しらかば膳S

投稿者さん 2009年07月31日 11:03:57

食事も温泉も大変良かった。また、接客も洗練されていないけれども、中国からの研修生も含めて、一生懸命にがんばっている姿には良い印象を受けた。ただ、今後ますますサービスを向上してほしいため、いくつか改善してほしい点を指摘します。
1.2階のレストランで昼食を利用した。その時、コーヒは食事を注文した場合、100円  になるとメニューに記載されていた。しかし、アイスコーヒを注文すると、レジに
  て、アイスコーヒは対象外と言われました。やはり、メニューにその旨記載すべきと
  思います。アイスコーヒもコーヒに含まれると考えるのが普通ですから・・・・・
2.部屋でインターネットが使えるかどうか、チェックイン時に案内してくれた係の女性  に確認したが、フロントに聞いてほしいとの回答だった。やはり、案内係がその場で  すぐフロントに確認するのが一流ホテルと思います。

2009年07月
【*民芸調ダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月28日 21:16:30

温泉はお湯、設備、清掃ともに素晴らしく、お食事もおいしく、おもてなしも丁寧で、大変満足して帰ってきました。
しかし、駐車場が遠く、車の出し入れや車内の荷物をとりだすために係の方を煩わせ、チェックアウト時には20分ほど待たされたこと、予約の人数が違っていたこと、さらにお部屋のタオルの数がそのどちらとも違っていたことなど、裏方・幹事役としては、あれ?という点もありました。
とてもいいホテルだと思いますので、あえてひとこと申し上げます。
でも家族は大満足で、絶対また行く!そうです。その時はよろしくお願いいたします。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月22日 07:02:16

ビジネスホテルなら、狭い部屋・窓からはコンクリートの壁というのはよくあること。
ただし、観光ホテルしかも「遊久の里」と銘打っているホテルが、あのような狭い部屋(畳は10枚敷いてあるが実質4畳半)に通されたときは、家内と愕然としました。
従業員の対応やその他もろもろが良かっただけに、「二度と泊まらない」という思いです。町のイベント「千本タイマツ」は、観光客を喜ばせる格好の行事です。
朝食のバイキングは品数も多く良かったが、夕食も心はこもっているが、北海道らしさがやや欠けていたように思う。

2009年06月
北の山海の幸をふんだんに13品。しらかば膳S
【*【本館】民芸調の和モダンプチ和室】

投稿者さん 2009年05月06日 19:23:27

皆さんの感想のとおり、風呂、部屋、食事ともに問題なく大変満足でした。今回、格安プランで宿泊出来て良かったです。なお、外国人の従業員や新人仲居さんは慣れていないとはいえ、スム-ズに接客できるようもう少し研修してから接客して欲しかったと思います。

定額給付金応援フェア!12000円で鶴雅にお気軽宿泊♪
*【本館】和室または和洋室

2009年04月
定額給付金応援フェア!12000円で鶴雅にお気軽宿泊♪

投稿者さん 2024年03月29日 13:55:06

毎年家族旅行で鶴雅を利用させてもらっています。お料理は美味しくて、特に朝のスムージーがとても美味しかったです。お風呂も色々あって、日頃の疲れが癒されます!
今回は混んでいたのか、ずっと満室で、やっと予約出来たお部屋だったのですが、お部屋は古くても綺麗に清掃されていたのですが、トイレが臭くて残念でした。清掃はされていると思うので、配管からの臭いなのか、公衆トイレのような臭いがしていました。
それ以外はとても満足でした。
次回宿泊するとしたら別なお部屋で予約しようと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2024年04月16日 10:41:44

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また日頃よりご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたお部屋のトイレの異臭では大変ご不快をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
改めて最終確認を行い快適な空間をご提供できますよう改善させて頂きます。

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング/夕食バイキング・朝食バイキング
【【栞の館】和室12畳(~3月まで)】

投稿者さん 2024年03月22日 17:42:11

またいつか泊まりたいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2024年04月30日 08:22:03

この度は、あかん遊久の里鶴雅にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
「またいつか泊まりたい」と思い続けていただける館になっていけるよう、今後もサービス向上に努めまいります。
阿寒湖の自然も季節により、表情が変わってまいります。

【【レラの館】和室(~3月まで)】

投稿者さん 2023年11月08日 18:58:52

朝、周辺を散歩しようとしたのですが、雨が降っていて夫とフード被って出ていこうとしていた所、送迎車の誘導をしていたスタッフの方が傘を貸してくれました。気を遣って声をかけていただいてとても嬉しかったです。

あかん遊久の里鶴雅 2023年11月29日 13:17:32

この度はあかん遊久の里鶴雅へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
「夕食、朝食ともに沢山の種類があり、どれにしようか迷ってしまうほどで、楽しめました。」とのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
また、送迎車の誘導をしていたスタッフの応対についても、温かいお言葉をいただき、大変光栄でございます。セクションの責任者にもお伝えさせていただきました。
これからもお客様の心に残る応対が出来るよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割30】30日前までのご予約で最大1100円OFF/夕食バイキング・朝食バイキング
【【栞の館】和室12畳】

やまちゃん3951さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

やまちゃん3951さん [60代/男性] 2023年10月05日 16:36:16

夕食は抜群によかった。朝食も種類豊富。別途がしょぼいのが残念

あかん遊久の里鶴雅 2023年10月21日 10:13:39

やまちゃん3951 様

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
お食事はバイキングのお料理内容にご満足頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の寝具ではごゆっくりとお休みできずご不快をお掛けいたしました
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【早割45】45日前までのご予約で最大3300円OFF/夕食和会席「紫翆」・朝食バイキング
【【レラの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2023年08月23日 14:42:53

久しぶりに親子で、ゆっくり過ごせました。

あかん遊久の里鶴雅 2023年10月08日 15:46:19

過日はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。

【【栞の館】和室12畳】

投稿者さん 2023年07月09日 16:32:12

夕食のビュッフェの和食がとても良かったです。設備も概ね良かったですが、風呂上がりに冷たいものが欲しくなっても大浴場の階には水しかなく、アイスクリームとかを買いに行くには売店まで行かなければならないようです。タダのアイスを用意して欲しいとは言いませんが、せめて自販機があれば良かったと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2023年07月23日 16:15:58

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。

【早割21】21日前までのご予約で最大10%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング
【【こもれび】和洋室】

投稿者さん 2023年06月17日 21:25:49

何度も行ってるリピーターです。今回のお部屋は改装されて、以前よりハイセンスでした。温泉はいつ行っても、魅力的です。

あかん遊久の里鶴雅 2023年07月16日 16:05:57

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に幾度もご来館いただけますように精進して参ります。

【【こもれび】和洋室】