あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月27日 12:58:16

最高です。噂は嘘ではありませんでした。お風呂も食事も最高! 次回は一泊ではなく是非滞在したいです。都会の喧騒から逃れて幸せなひと時を過ごす事ができました。スタッフの皆様に感謝です。ありがとうございました。

【阿寒湖パワースポット巡り】強運を掴もう!スピリチュアルプラン/北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

inakappe0323さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

inakappe0323さん [30代/男性] 2012年08月20日 21:42:32

初めてお盆に利用させて頂きました。
さすがの鶴雅グループだけあってすべてが圧巻でした。
部屋・食事(バイキング)・風呂等。ホテル内だけで1日楽しく過ごせちゃいます。
そしてなによりも驚いたのが、従業員一人一人の笑顔でした!!!
嫌な顔ひとつせず荷物を運んだり、車を移動したと。感動しました。

また必ず次回も利用したいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2012年08月22日 15:16:30

このたびはお盆にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
全般的にご満足頂けたようで、非常にうれしく思っております。
又、お褒めのお言葉を沢山いただき恐縮しております。
是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 永田 義幸

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】湖側 和室or和ツイン】

投稿者さん 2012年08月19日 09:47:19

久しぶりに鶴雅に泊まりましたが以前より凄く良くなった気がします!!
部屋は客室露天風呂付きにして大正解でした☆
広いしとてもキレイで大満足です♪
そして以前と変わらずご飯がとても美味しい☆
バイキングでこんなに美味しい料理を出す所は他にはないんじゃないかってくらいクオリティーが高いと思います!!
私以外、鶴雅には泊まった事はなかったんですが家族一同大満足していました♪
1年に1度は泊まりたいですネ♪そして他の鶴雅にも泊まってみたいです♪

あかん遊久の里鶴雅 2012年08月22日 15:15:39

このたびは久しぶりのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
以前よりすごく良くなったとは、非常にうれしい限りでございます。
今後も、より一層喜んでいただけるよう、グループ全体で努力してまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 永田 義幸

【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!美味百選バイキング
【【露天風呂付】和室12畳】

mayo19841469さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

mayo19841469さん [20代/女性] 2012年08月17日 21:51:02

どれもこれも行き届いたサービス、設備、食事等々、文句の付けようがありません。
とても素晴らしいホテル、特に細かなところにも行き届いているサービスに感動しました。

あかん遊久の里鶴雅 2012年08月22日 15:15:06

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
全般的にご満足頂けたようで、非常にうれしく思っております。
又、お褒めの言葉ばかりをいただき恐縮しております。
是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 永田 義幸

【スタンダード】道東周辺の旬野菜がたっぷり!優しさあふれる北海道ヘルシービュッフェ
【【鶴雅館(西館)】栞の館 和室12畳】

なおみん703さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

なおみん703さん [40代/女性] 2012年08月11日 22:12:02

鶴雅には日帰り入浴でしか行ったことがなかったので
泊まるのは憧れでした。娘の20歳のお祝いと20年の子育てのご褒美に娘と宿泊させていただきました。ご褒美にふさわしい素晴らしいおもてなしでレストランHAPOの料理もとても美味しかったし 新しくできた岩盤浴を利用しましたがいろいろ種類があってとても良かったです。
お試しプランで鶴雅にしてはとても安いお値段で泊まれたので大満足です。
朝ご飯もおにぎりやパンや種類も豊富で何度もおかわりして最後にホットケーキを食べたくて取りに行ったらもう無くなっていて…コーヒーを飲んだりして少ししてから見に行きました新しいホットケーキが出てくることはなく 残念でしたのでそこだけ4点にさせていただきましたが…全部満点でもいいくらい素敵なお宿です。

あかん遊久の里鶴雅 2012年08月22日 10:00:07

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
レストランHAPOやスパゾーンの岩盤浴にご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
ホットケーキの欠品については、申し訳ありませんでした。お料理の欠品は致命傷と心得てはおりすが、まったく恥ずかしい限りでございます。同じミスを繰り返さぬよう管理してまいります。
是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 永田 義幸

【6/9ウィングスOPEN記念】レストランHAPO新登場!北海道ビュッフェお試しプラン
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

投稿者さん 2012年08月07日 16:35:29

久しぶりの鶴雅で、ウイングスになって初めて泊まりました。泊まりは西館、食事は東館でした。サービスは相変わらずとっても良かったです♪でも・・・泊まった部屋のあちこちのシミがちょっとだけ残念でした。(東館が全面改装でキラキラしていたので、余計目についたのかもしれませんが・・・。)東館のバイキングはとってもヘルシーでおしゃれな感じでした。味も◎です!1歳半と3歳半の子を連れていきましたが、キッズコーナーに興奮してました(笑)夜のメニューの中に、海苔巻きだけでなくおにぎりやうどんがあったらうれしかったです。子どもがジュースをこぼし、皿を割りと大変でしたが、とても親切に対応していただきました。皿!プラの小さなものがあれはいいなぁと思いました。毎年一度は泊まりたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2012年08月11日 12:00:22

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
鶴雅館(西館)のお部屋の古さで残念な思いをお掛けし申し訳ありません。
シミ等については、内装の補修で改善させていただき、点検の強化をさせていただきます。その他については、ご満足いただけたようでうれしく思っております。ご要望のおにぎりやうどんについては今後検討させていただきます。
毎年一度は泊まりたいとのうれしいお言葉を頂戴し、職員一同又のお越しを心よりお待ちいたしております。

総支配人 永田 義幸

【6/9ウィングスOPEN記念】レストランHAPO新登場!北海道ヘルシービュッフェお試しプラン
【【飛翔館(東館)】or【鶴雅館(西館)】和室(山・街側)】

投稿者さん 2012年06月18日 23:05:08

新婚旅行で宿泊させていただきました。オープン価格ということで鶴雅にしてはお手頃価格で宿泊できたような気がします。今回 初めて レラの館に宿泊しました。利用者しか入れないようになってたり、専用の足湯があったり 特別感を味わうことが出来て 最高でした。ビュッフェも野菜中心でしたが肉や魚料理も十分あり、大満足でした。また泊まりたいです。

2012年06月
あかん遊久の里鶴雅 2012年07月06日 12:51:08

この度は、新婚旅行でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
レラの館をご満足頂けたようで、大変うれしく思っております。
ビュッフェもご満足いただけて、また泊まりたいとの事で、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

総支配人 永田 義幸

【6/9ウィングスOPEN記念】カップル限定プラン/北海道ビュッフェ
【【西館】洋室ツイン(お部屋はホテルにお任せ)】

投稿者さん 2012年05月31日 10:27:33

毎年お世話になっています、相変わらず素晴らしいサービスでした。
いつも豪華なバイキングを頂いていますが、今回はソフトドリンクが無料になっていたり、珍しいイトウのお刺身、本格的な中華、本当においしい道産牛などを頂いて楽しむことができました。
改善をお願いしたい点としては、禁煙ルームにも関わらずタバコのにおいがしたことです。タバコのにおいは、とれにくいのでしょうけれど、本当に嫌なものです・・・。お部屋は広々として、コーヒーメーカーや良いベッドがあり良かったのですが、タバコのにおいがしていては気持ちよく過ごせないです。
それと、素晴らしい夕食にパンがなかったのが物足りなく感じました。洋食コーナーもあるのですからパンは必要だと思います。洋食のチーズ料理はもちろん、他のコーナーのお肉なども、パンと一緒に頂きたいお料理がいくつかありました。スライスしたフランスパンとか丸パンのような簡単なものだけでいいので、少し置いてもらえたら嬉しいです。余計なことですが欧米の方もいらっしゃると思います。
恐縮してしまうくらいの素晴らしいお宿であることは周知だと思いますのであえて辛口のコメントだけになってしまいすみません。これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

2012年05月
あかん遊久の里鶴雅 2012年06月04日 10:56:33

毎年のご利用、誠にありがとうございました。
このたびは、お部屋がタバコ臭くご不快な想いをお掛けし申し訳ありませんでした。当館は客室タイプが多く、大変申し訳ないのですが完全な禁煙ルームが取れないのが現状です。禁煙ルーム希望のお客様には消臭対応させて頂いておりますが、布団や絨毯に染み込んだりしている物が取れていないのが原因と思われます。今後は禁煙ルームを作って行けるシステム作りとオゾン脱臭を長くする等の対処をしていきたいと思います。
夕食バイキングのパンの件は料理長と相談し、ご用意できるように改善していきます。今後も更に喜んでいただけるよう努力いたしますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あかん遊久の里鶴雅 総支配人 永田 義幸

【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!和洋中韓バイキング
【【西館】和洋室】

mami6425さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

mami6425さん [40代/女性] 2012年05月11日 15:36:22

もう数えきれないくらい利用させていただいております。
それを知ってか知らずか分かりませんが、いつにも増して素晴らしいサービスをして頂きました。父の誕生日プレゼントを兼ねての温泉旅行でしたので、父が大好きな露天風呂付きのお部屋にしました。予約はスタンダードなコースだったので、いつものお部屋だと思っていたら、露天風呂付き部屋のなかでも大きめのお部屋を用意して下さいました。
いつも鶴雅さんは、空きがある時はお部屋のグレードを上げて下さいますね!思いがけなく嬉しいものです。(今年の1月に、雛の座に宿泊した際もそうでした)また、父にプレゼントまで頂き、ありがとうございました。
私も接客業をしておりますので、いつも鶴雅さんでは勉強させていただいております。

ただ、ひとつだけ、つまらないことですがお願がございます。
ゲームコーナーのゲーム(お人形を取るゲーム)が、あまりにも取れない^_^;
3,000円近くつぎ込んでしまいました…。出来ればもう少し取りやすくしていただけるともっと嬉しいです!
6月からまた、リニューアルされるとのこと、とても楽しみです。必ずまた行かせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2012年05月
あかん遊久の里鶴雅 2012年05月23日 16:28:32

数えきれない程のリピートをいただき、心より感謝申し上げます。いつもご利用ありがとうございます。
お部屋の件は、いつもとはいきませんのでご容赦ください。
プレゼントについては、いろいろな記念日用にご用意しており、沢山の記念日を鶴雅でお過ごしいただき、喜んでいただきたいと考えております。
ゲームコーナーに関しては、検討させていただきます。
リニューアル後は、パブリックスペースが充実し、楽しめる施設が沢山ふえますので、是非お越しいただけることをお待ち申し上げております。

あかん遊久の里鶴雅 総支配人 永田 義幸

【スタンダードプラン】 料理長謹製の逸品揃い「旬彩膳」(部屋食)×朝食和定食
【【露天風呂付】和室12畳】

愛1222さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

愛1222さん [30代/女性] 2012年04月23日 01:23:58

4日目の最後の夜のご飯は美味しかったです。下の子の浴衣会わしてくれたり前回と同じで客室担当の方が素晴らしいかったです.また新しい新生鶴雅ウイングスに泊まりたいです.2回の投票なので雑な感想ですみません。

あかん遊久の里鶴雅 2012年04月26日 18:49:53

2回もの、ご投票いただき誠にありがとうございます。
又、職員と4日目のお食事にお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
6月9日には鶴雅ウイングスに生まれ変わり、自信を持ってご満足いただけるパブリックスペースも出来上がり、スパもかなり充実しますので、楽しみにしてください。
是非とも、又のお越しを心よりお待ちしております。

あかん遊久の里鶴雅 総支配人 永田 義幸

【スタンダードプラン】 北の旬を手軽に楽しむ和食コース「コタン膳」

愛1222さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

愛1222さん [30代/女性] 2012年04月23日 01:06:01

昨年度は旅行の企画で泊まり今年は長男の卒業旅行で行きました。長男はワカサギ釣りやスノーモービルやスノースキーやハイヤーで屈斜路湖とか行きました。4日泊まった内3日間バイキングでさすがに飽きてしまいました.最後の日はバイキングじゃなく御膳を食べて毛蟹を別に注文して刺身とかで毛蟹の美味しさを知りました。初日の客室担当のおばさんがとても優しくて4日の間お会いした時お話ししてくれてとても嬉しいかったです.素晴らしい従業員ばかりでした.北あかりの芋の担当おばさんも楽しいし芋も美味しかったです.小学生最後のいい思い出が出来たと思います。ありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2012年04月26日 18:49:26

昨年に続き、今年のご利用誠にありがとうございました。
そのうえ、今年は4泊ものご利用心より感謝申し上げます。
3日間続けてのバイキングは、私どもの配慮不足で反省しております。
和食膳のご利用や、姉妹館のバイキングをお勧めしたりの配慮が足りなかった思っております。申し訳ありませんでした。
今後は、細かい所までの心配りできるよう教育してまいります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

あかん遊久の里鶴雅 総支配人 永田 義幸

【春休み特別企画】大人1名につき、お子様1名半額!!家族旅行応援プラン/天河バイキング
【【本館】和室or和洋室】

まさちん1220さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

まさちん1220さん [40代/男性] 2012年03月27日 12:42:07

一泊二日の温泉旅行。只今、帰宅しました。ウエルカムドリンク(ジュース&甘酒)や、じゃがいも食べ放題サービスがあるのもGood!本館の6階和洋室で、窓は道路側に面した部屋でしたが、風景、騒音などは、まったく問題ありませ~ん!初めての鶴雅宿泊でしたが、温泉も料理もウワサ以上に素晴らしかったですよ!夕飯・朝食共に品数も多く、美味しいし、ついつい食べ過ぎて…確実に太りますわ!温泉も湯船が沢山あり、子供達も大喜びです。今まで行った温泉ホテルの中で群を抜いてNo1です!また行きたいです。
帰りの際、宿泊アンケートに答えると粗品を頂けるのも嬉しいです。
特別企画プランを上手く利用したら家族旅行には絶対お得です!

あかん遊久の里鶴雅 2012年04月02日 21:40:54

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉いただき、大変うれしく思っております。
このように喜んでいただけることが、我々の一番の喜びです。
皆様にもっともっと喜んでいただけるよう、さらに努力してまいりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

【【本館】和室or和洋室】

ぽんち大明神さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ぽんち大明神さん [50代/女性] 2012年01月17日 00:43:01

個室露天風呂付きのお部屋は、阿寒湖の眺めを独り占めでき、申し分ありませんでした。ただ、大浴場のお風呂の数々は、特に印象に残るものはなく、期待はずれでした。
お部屋食の旬彩膳はどのお料理も最高のお味で、このお値段で大満足の内容でした。しかし量が多く、もしかしたらしゃぶしゃぶ、ほう葉焼き、陶板焼きのうちどれかひとつは削ってもいいかもしれません。せっかくお部屋で炊いていただいた鯛飯を、残してしまったのが心残りです。
朝食バイキングはどれも標準のお味でしたので、お料理の評価は4点とさせていただきました。

2012年01月
あかん遊久の里鶴雅 2012年01月21日 13:15:03

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂、お食事にもご満足頂けた様で何よりでございます。
お食事の量は男性のお客様にもご満足頂ける量をご用意しておりましたので少し女性のお客様には多かったのかもしれません。
お食事を残させてしまった事で心残りになってしまい申し訳ございませんでした。
大浴場がお喜び頂けなかったようでしたので残念に思いますが、客室露天風呂付きのお部屋だけで良いという事でしたら姉妹館の『あかん鶴雅別荘 鄙の座』もお薦め致しますのでぜひ次回のご旅行にご検討頂ければ嬉しく思います。
私共大型旅館よりもっと『個』を大切にした宿でございます。
何卒宜しくお願い致します。
『鄙の座』をお薦め致しましたが私としましてはぜひ『鶴雅』への再度のご来館を強く希望おりますので私共『鶴雅』も宜しくお願い申し上げます。

あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【冬得】【新春初売り】2012年お年玉企画★露天風呂付客室&部屋食が20,120円!/部屋食旬彩膳

投稿者さん 2012年01月15日 18:40:14

一人でも泊まれる本プランは非常に助かります。当日悪天候だったため、夕食の追加をお願いしたところ承諾いただき助かりました。居心地良くてチェックアウトぎりぎりまで滞在させていただきました。駐車場までの送迎バスの方も自車近くに下ろしていただきありがとうございます。

2012年01月
あかん遊久の里鶴雅 2012年01月21日 13:14:02

この度は一人旅プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
お一人でお越し頂いても楽しんで頂ける施設、サービス作りを行って参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【一人旅】気軽に☆1泊朝食カジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【本館】民芸調和室6畳】

stardust946さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

stardust946さん [50代/男性] 2012年01月05日 14:43:59

12月9日に宿泊しました。温泉も食事も大変良かったです。次は二泊くらいでゆっくりしたいなと思いました。

2011年12月
【一人旅】のんびりきままに☆温泉&美食プラン/夕食・朝食付き(バイキング)
【【別館・露天風呂付】6畳和室】

musashimayu0129さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

musashimayu0129さん [40代/女性] 2011年12月19日 17:38:18

遅い時間の都市間バスで到着することを予約備考欄に入力したところ、バスターミナルまで迎えに来てくれていて大変有り難かったです。
また2つの趣の異なる露天風呂も、それぞれとても良かったです。
また是非訪れてみたいホテルでした。

2011年12月
【【本館】民芸調和室6畳】

hira坊さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

hira坊さん [30代/男性] 2011年12月01日 12:53:25

今回初めて宿泊したが、老舗ホテルの実力を見た感じです。
何時も口コミ評価が高く気になっていましたが場所が遠く中々行く機会がなかったのですが、いい夫婦日の休みを利用して足を伸ばしました。
サービスが凄いと思いました。
今までウェルカムドリンクや部屋菓子などは有りますが、さらにウェルカムジャガ芋やカニ饅頭や夜食のおにぎりやアイスなど、御もてなし度が凄すぎる。
そして、館内が広く施設などが大変多いので利用出来る時間など書いたチラシなどがあり、初めて利用する自分達は大変助かりました。
後お風呂も広くて大変満足しました。
又行きたいと思います。

2011年11月
あかん遊久の里鶴雅 2011年12月11日 12:47:22

この度は私共あかん遊久の里 鶴雅を初めてご利用頂きまして誠に感謝し、又、遠い所からわざわざお越し頂きまして本当にありがとうございます。
良い夫婦の日プランのご利用もありがとうございます。
お二人の良い記念日になりましたでしょうか?
ウェルカムドリンクやかに饅頭、お夜食のおにぎりやアイスは本プランの別館というお部屋の特典でございます。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
又、館内のイベント情報や各施設のご利用時間などを書いた「鶴雅新聞」もお役に立てたようでご用意しておいて本当に良かったと思います。
「又行きたい」とのご感想に大変嬉しく、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【ご夫婦&カップル】11月22日は“いい夫婦の日” 館内利用券3,000円分プレゼント!/バイキング

投稿者さん 2011年11月23日 22:34:28

両親へのプレゼントでしたが、ホテル側のサプライズも用意されていて笑顔で帰ってきました。トータルの上質感はさすがという感じです。贈ったほうとしても大満足です。

2011年11月
あかん遊久の里鶴雅 2011年12月11日 12:45:13

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご両親へのプレゼントにお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親へ私共の心が伝わり嬉しく思います。
これからもご宿泊されるお客様のお気持ちを一つ一つ大切にお迎えして参る所存でございます。
又何かの際には私共鶴雅を思い出して頂きご利用下さりますようお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡

【11月早割】14日前まで予約で10%以上OFF<さらに10/31までの予約がお得>/部屋食旬彩膳
【【別館・露天風呂付】12畳和室】

投稿者さん 2011年10月23日 20:54:13

お風呂がとてもよかったです。朝霧で阿寒湖は見えなかったのが残念でした。バイキングプランでしたが、和洋中華いろんなお料理が食べれて美味かったです。

2011年10月
あかん遊久の里鶴雅 2011年11月14日 09:14:16

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
折角お越し頂けたにも拘わらず朝霧で阿寒湖がご覧頂けず誠に残念でございました。
ぜひ次回は雄阿寒岳もくっきりと見える阿寒湖をお楽しみ頂けますよう願っております。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【秋得】【晩秋タイムセール】8/31迄予約で10/10~のご宿泊がとってもお得! /バイキング
【【本館:和室】または【和洋室】(1名~)】

のん027さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

のん027さん [20代/女性] 2011年10月21日 08:29:37

主人と5か月の息子と初めての温泉旅行として利用させていただきました。予約していた部屋ではなく、露天風呂がついた広い和室にしていただき本当にうれしかったです。おかげで、息子も温泉デビューをすることができました。バイキングでは、周りに子供連れの方が多くいらしたので、多少、息子の機嫌が悪くなってものんびりと対処することができました。初めての子育てなので、不安も多かった旅行ですが皆さまに優しくしていただき、とても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年10月
あかん遊久の里鶴雅 2011年11月05日 10:17:24

お子様が生まれてから初めてのご旅行にお選び頂きまして大変嬉しく思います。
温泉デビューも無事に出来たという事でホッと胸を撫で下ろしております。
初めての子育て、これからが大変かと思います。
たくさんの笑顔で心から癒してくれますが、理由がわからず夜泣きや疳の虫、たくさん疲れてしまうこともあるかと思います。
ちょっとだけ「疲れたなぁ…」と思われましたら、阿寒の温泉を思い出して下さい。
そして少しだけご主人に甘えて、お一人のゆっくりとした温泉の時間をお楽しみ下さいませ。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【スタンダードプラン】 オープンキッチンで出来たて!美味百選バイキング 【夏得】