あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

6taさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

6taさん [30代/女性] 2011年01月14日 10:11:23

二度目の宿泊ですが、相変わらず接客は良いですね。
本当に丁寧に対応してくれます。
食事は、朝夕ともに、お腹がはち切れそうなほどの量が出てきました。
そしてどれも美味しかったです。
私の食べられないものがあり、事前にメールでその旨伝えていたのですが、
わざわざ確認のお電話をいただき、
当日の料理は苦手なものがしっかり別のものに変更されていました。
全てのお料理を楽しむことができ、とても満足しています。
お部屋は、空きがあったようで少しランクの上の部屋に通していただけました。
大浴場のタオル・浴衣と別に、客室露天風呂用のタオル・バスローブが置いてあり、部屋もとても広くてのんびり過ごせました。

車で6~7時間かけて来たのですが、
それでもまた必ず来たいと思わせるような、ステキな旅館です。

2010年12月
あかん遊久の里鶴雅 2011年01月17日 20:23:12

遠方より、あかん遊久の里 鶴雅へ再度ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
おかえりなさいませ。
お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みになると喜んでおります。
和食膳で苦手な食べ物、アレルギーの食べ物でしょうか?事前にお知らせ頂いておりましたので料理長以下調理場でご対応させて頂きました。
昨今はアレルギーの種類も多種多様になり私共も勉強させて頂いております。
アレルギーは生命の危険に関わりますので細心の注意をはらい、出来る限りこれからも対応して参ります。
お部屋は空きがありましたのでご予約頂いたお部屋ではなく、露天風呂付きのお部屋をご用意したところ快く快諾頂き、ご満足も頂けたようで嬉しく思っております。
今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。
ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月13日 15:04:58

Reraの館はインテリアが素敵で落ち着けます。
Reraの館だけ24時間、足湯が入れます!
バイキングは今までで一番美味しくて大満足です!!
ただ洞窟風呂の階が男性の日で入れたのが夜10時半からで子供には遅く可哀想かなと思いました。偶数日と奇数日によって男女のお風呂が変わるみたいです。
大満足したのでまた行きたいです!

オープンキッチン♪和洋中美味百選ブッフェプランVK
*【Reraの館】和モダン客室または和洋室

2011年01月
あかん遊久の里鶴雅 2011年01月17日 20:22:20

レラ館の宣伝ありがとうございます!
ご満足頂けたようで何よりです!
大浴場は数年前までB1Fと8Fの入浴時間の入替が毎日同じで、ツアーのお客様で翌日出発の早いリピーターのお客様には二つの大浴場をお楽しみ頂けておりませんでした。
(前日はお疲れで早めに床につかれますので…。)
そこでせめて偶数日と奇数日で変わればチャンスも広がると思い現在のように時間変更致しました。
実際はお子様が寝てしまう時間以降に入れ替わりますのでご指摘の通りで、とても心苦しく思っております。
私としてはぜひ翌日もゆっくりお過ごし頂けるお時間を作って頂き、翌朝にお楽しみ頂ければ嬉しいと思っております。
お子様連れのお客様にはぜひお願いをしまして、私共の大浴場を満喫して頂ければと思います。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し努めてまいりますので今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願いいたします。

オープンキッチン♪和洋中美味百選ブッフェプランVK
【*【Reraの館】和モダン客室または和洋室】

投稿者さん 2010年12月20日 15:31:37

充実したサービスで満足の旅行が出来ました。
客室露天風呂には、軽く10回は入りましたよ!
満月が近かったせいか、月明かりがとてもキレイで、客室露天風呂の
照明を消し、月明かりで雪見酒!生まれて初めての至福の時を体験!

絶対に皆さんにもやってもらいたい!最高ですよ!

2010年12月
あかん遊久の里鶴雅 2010年12月30日 13:27:52

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂がお気に召された様子でとても嬉しゅうございます。
月明かりで雪見酒!良いですねぇ羨ましいです。
私が冬の露天風呂で絶対やってみたい事NO.1です。
その他のおすすめは朝から露天風呂でシャンパン。
通称朝シャン(露天風呂は最高のオプション)も最高です…。
ただこれから厳冬期を迎えますので電気を消した時などはお足元に、合わせてご入浴中の飲酒には十分にご注意下さい。
鶴雅グループでは露天風呂付き客室の館も続々と増えております。
また違った雰囲気の客室露天風呂もございますので、そちらのご利用もお願い申し上げます。
もちろん、私共「あかん遊久の里 鶴雅」のご利用を一番心待ちにしております。

【*【Reraの館】和モダン客室または和洋室】

MEGU2768さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

MEGU2768さん [30代/女性] 2010年12月06日 17:05:04

姉の結婚祝いに旅行をプレゼントしました。とっても喜んでもらえました。今度は自分で彼氏と行きたいです。

【カップル向け:民芸調ハリウッドツインルーム】

2010年12月
あかん遊久の里鶴雅 2010年12月16日 17:14:28

この度は大切なお姉様のご結婚のお祝いに私共あかん遊久の里 鶴雅をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お姉様にもお喜び頂けた事も何よりでございます。今度はお客様ご自身の素敵な彼氏とのご旅行、もしくは新婚旅行でのご利用を心よりお待ち申し上げます。
 副支配人 鵜沼聡志

【【カップル向け:民芸調ハリウッドツインルーム】】

企業戦士ちさとさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

企業戦士ちさとさん [30代/男性] 2010年11月24日 18:44:16

相変わらず素晴らしかったです。今回はレラの方に宿泊させて頂きましたが、鶴雅の凄さを再確認しました。アイヌ民芸調の部屋に感動し、若い仲居さんのユニークな話に笑わせて頂き、結婚記念日を楽しく過ごさせて頂きました。
すべてにおいて最高のもてなしを受け、この料金でいいのかな?って感じています。
来年の結婚記念日にもまた鶴雅さんにお世話になりたいです。

2010年11月
あかん遊久の里鶴雅 2010年12月16日 16:56:31

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。 今回は結婚記念日でのご来館とのことで、心よりお祝いを申し上げます。ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。又、当館接待係の対応で楽しく過ごされた事は、本人を含め明日への励みとなります事と、厚く御礼を申し上げます。
今後もご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
  副支配人 清水 勇男

☆*★鶴雅で温泉デート☆*★人気のレラ館ツインルーム

ワームホール3838さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ワームホール3838さん [30代/男性] 2010年11月23日 14:19:56

大変満足できました☆
従業員の方々も大変丁寧で、館内も綺麗で風呂にも大変満足です♪
今回は部屋食でしたが、今度は噂のバイキングを堪能してみたいです☆

【別館:和室10畳+6畳スペース(阿寒湖側)】

2010年11月
あかん遊久の里鶴雅 2010年12月06日 15:47:49

この度はあかん遊久の里鶴雅へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、明日からのおもてなしの励みとなります。
ご期待に沿える、おいしいバイキングをご用意して、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
あかん遊久の里鶴雅 支配人 大西 希

【【別館:和室10畳+6畳スペース(阿寒湖側)】】

投稿者さん 2010年11月22日 19:45:11

義父母への還暦のお祝いにプレゼントしました。予約した部屋よりも広めのお部屋を用意して頂き、還暦のお祝いと言ってあったからなのか、心遣いがとても嬉しかったです。食事も美味しく、お部屋の露天風呂も気持ちよく、お祝いに用意して頂いたケーキも美味しかったようです。義父母は大変満足したようで、プレゼントしてよかったと思いす。
私たち家族は日帰り入浴だったんですが、お風呂の温度が少しぬるいかなと思いました。子供たちにはちょうどよく、いつもより長く入ってました。ロビーは少し寒く、湯冷めしそうでした。
サービスで置いてあったじゃがいもは美味しく、子供たちも大満足でした。今度はぜひ家族で宿泊したいなと思いました。

【別館:和室6畳+露天付(阿寒湖側)】

2010年11月
あかん遊久の里鶴雅 2010年12月06日 15:47:19

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
このたびは、ご家族の大切なご還暦のお祝い、当館でお祝いさせていただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただき、そして、お義母様、お義父様にご宿泊をお楽しみいただけましたこと、鶴雅一同、心より嬉しく存じます。
また、温度の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お風呂、ロビー含め、快適な温度をご提供できますよう、温度管理に努めて参ります。
おいしいじゃがいもはいつもご用意してございます。
今後とも、日帰り入浴、ご宿泊と、また機会がございましたらお迎えさせていただけますよう、お願い申し上げます。
あかん遊久の里鶴雅 支配人 大西 希

【【別館:和室6畳+露天付(阿寒湖側)】】

しょらえもんさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

しょらえもんさん [30代/女性] 2010年09月29日 14:29:05

噂どうり素晴らしいホテルでした!

風呂は種類が豊富で綺麗でとても気分がよっかたです~♪5歳の子供は大興奮でした。今まで泊まった宿では№1です!
ただ、露天風呂の足元が砂利?!で私は痛くて歩くのが辛かった。。
夕食もとても美味しく、食事処も素敵な個室、接客も丁寧でとにかく最高です。
あと、部屋にトイレが二つあつのはとても良かった!

また行きたい!絶対リピです。
楽しく幸せな時間をありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2010年10月15日 15:37:17

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。事前にご期待いただいていたなか、それにお応えすることができ、お喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
 5歳のお子様、きっと遊び盛りで、お風呂をご一緒に楽しんでいただけましたこと、なによりでございます。
 砂利は、お客様のように少し痛いという意見を頂戴しております。健康や雰囲気作りのため敷いておりますが、現在の検討事項であり、ご意見いただき誠にありがとうございます。また、お辛い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 ご夕食、個室でゆっくりとご賞味いただけたでしょうか。わたくしどもには自慢のバイキングもございますのと、お部屋タイプもたくさんご用意してございますので、ぜひお問い合わせいただき、また違う楽しみを発見いただけたらと思います。
 リピートしていただけた際にも、今回のように御喜びいただけますよう、おもてなしに努めて参ります。

あかん遊久の里鶴雅
支配人 大西 希

炊き込みご飯&お鍋♪旬の北の幸を気軽に食すコタン膳
【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】

shanxiachunさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

shanxiachunさん [30代/男性] 2010年09月23日 07:27:18

文句なしに大満足の宿泊でした。
部屋にある露天風呂から阿寒湖の夕陽を眺め最高でした。

【ナツの恋する二人旅】選べるワイン付き!サマーカップルプラン

投稿者さん 2010年09月21日 21:04:46

全てよかったです。来年も利用したいと思います。

【別館:和室6畳+露天付(阿寒湖側)】

投稿者さん 2010年08月23日 10:40:10

本当に大満足のお宿でした。スタッフのみなさんの応対も優しく、高齢の両親も安心して宿泊できました。また是非のんびりと遊びに行きたいお宿です。

あかん遊久の里鶴雅 2010年08月30日 09:26:19

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご両親様をお連れいただき、皆さまにお喜び頂けたならば本当に嬉しく、ご来館心より感謝申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎいただける旅館を目指して参ります、ぜひまたお迎えさせてくださいませ。

あかん遊久の里鶴雅

【【新別館:和室12.5畳&囲炉裏付】】

0211rinachanさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

0211rinachanさん [40代/女性] 2010年07月31日 15:10:18

すべてにおいて、工夫や努力がされていると思いました。温泉は種類と熱さがさまざまで、シャンプー類も多く好みに対応できました。お食事はバイキングではありますが、大雑把な料理ではなく手をかけ工夫されています。ホールの係りの人たちの細やかな動きと親しみやすくおせっかいではない仕事ぶりも良かったです。部屋のアメニテイもよく、部屋にハンドソープとハブラシたては嬉しいです。家族連れには持込できる冷蔵庫は感動です。全国を旅していますが、いろいろここがこうだったら・・と思うところが、今回はクリアされていて心地よかったです。弱冠、シャワーの持ち手部分からお湯が噴出しているブースがありましたから点検してくださいね。子どもたちはエレベーターが押したらすぐ来ることが驚いていました。ただ閉まるのも早く挟まる人が何人もいました。押しててあげないといけないねと優しさの確認をしました。

オープンキッチンが楽しい♪和洋中美味百選ブッフェVK

きよすさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

きよすさん [30代/男性] 2010年07月19日 20:16:47

従業員の方も皆さん丁寧で愛想もよくて気持ち良く過ごす事ができました。ホテルの中も外も賑やかで温泉街らしい雰囲気を楽しむ事ができました。1泊のみでしたが、次の機会があれば連泊してゆっくりのんびりしたいと思う心地よさでした。

2010年06月
あかん遊久の里鶴雅 2010年07月24日 19:44:36

楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
今は温泉街も全国的に少なくなって参りましたし、賑やかな雰囲気を守っていけるよう、まちぐるみで頑張っていきたいと思います。
ぜひまたごゆっくりなさりにお越しいただければ幸いでございます。

オープンキッチンが楽しい♪和洋中美味百選ブッフェVK

りかっち1982さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

りかっち1982さん [20代/女性] 2010年07月12日 15:10:08

久々に利用させてもらいました。

今回も、とても気持ちよく過ごさせていただきました!!

お風呂の温度が全体的に熱めでしたが、とても気持ちよかったです。
また利用させてもらいたいです!!!

2010年06月
あかん遊久の里鶴雅 2010年07月16日 09:34:24

いつもあかん遊久の里鶴雅をご利用いただき、真にありがとうございます。お風呂の温度が快適さに欠け、大変申し訳ございません。温度管理を気をつけて参ります。
またお迎えさせていただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 大西希

6月限定!道東自動車道無料化へ!ドライブデートプラン☆運転手に特典付き♪

投稿者さん 2010年06月16日 09:38:05

ホテルに入るところから出迎えがしっかりされていて、ウェルカムドリンクのブルーベリージュースがおいしかったです。
ただ、主人が車のキーを預けて運転してもらうシステムが好きではないと言っていました。
ただ、お食事も迷ってしまうほどたくさんあり、おいしかったです。

部屋についている、コーヒーや、お菓子、絆創膏などかなり客の立場を考えていると思いました。
冷蔵庫も空っぽで、持ち込みしても安心して冷やして置けました。

接客良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2010年06月17日 09:12:16

お喜び頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ただ、お車のお預かりにはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お手数になりますが、ご到着時のお申し出にて直接駐車場までご誘導させていただいたり、状況が可能であれば玄関前での駐車でお預かりする事もございまして、今回もお伺いできていればという思いでございます。
しかしながら、お食事やお部屋へのご評価と共に、当館スタッフへのお褒めに対しまして厚く御礼を申し上げますと共に、次回のご来館を心よりお待ちしております。

【創業55周年記念!第二弾】海明け毛蟹1人1杯付

投稿者さん 2010年05月23日 01:31:54

お部屋は思っていたよりもキレイで広々としていてよかったです。それに、とにかくサービスが行き届いていて、とても満足でした。コーヒーやカニ饅頭のサービス、そしてお夜食まで付いているのには驚きました。また是非利用させて頂きたいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2010年05月27日 18:37:27

お喜び頂き私共も大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に精進して参りますと共に、
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【別館:和室12畳+露天付(阿寒湖側)】】

投稿者さん 2010年05月12日 14:49:41

4月29日に宿泊いたしました。
車を預ける、玄関を入ってすぐの挨拶、対応、部屋までの案内、部屋でのサービス、
到着してからすぐに接客レベルの高さに感動。
部屋も素晴らしくまた感動。
ちょっとしたお祝いをかねての宿泊でしたが、
細心の気配りと心遣いを頂き、明日への元気が生まれました。
食事も満足度の高い、大変美味しいものに加えて、
料理が出てくるタイミングも素晴らしいものでした。

ぜひまた泊まりたいと思いますし、
他の系列ホテルにも訪れたいと思っています。

本当に有難うございました。

2010年04月
あかん遊久の里鶴雅 2010年05月15日 20:08:34

今回はお祝いを兼ねてのご来館にも、ご満足いただいたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また、当館における「おもてなし」へのお褒めは、スタッフの明日への励みとなります事、心より厚く御礼を申し上げます。
鶴雅グループへのご期待もお寄せ下さり、それぞれコンセプトの異なった宿となっておりまして、お楽しみいただけると思いますが、また鶴雅へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老の糸造り付!14品の祝い膳で春を堪能プラン
【【新別館:和室12.5畳&囲炉裏付】】

小豆餡子さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

小豆餡子さん [30代/女性] 2010年04月20日 21:18:27

今回はReraの館に宿泊してみました。とても落ちつく色合いの部屋でした。挽きたてのコーヒーを飲めるのもホッとします。夕食・朝食バイキングも美味しく、鹿肉のタタキや鯨のお刺身など、普段あまり口にすることのできない食材を堪能しました。ステーキも柔らかくソースが美味しかったです。スタッフの皆さんは、お出迎えからお見送りまで、とても気持ちの良いおもてなしをして下さいました。鶴雅グループのホテルもどんどん増えているので、全館制覇するのも楽しいかも!また特別な日に利用したいと思います。

2010年04月
あかん遊久の里鶴雅 2010年04月22日 17:17:12

今回がレラの館でのご宿泊にもご満足いただき大変嬉しい限りでございます。
また、バイキングにおきましても地物の食材としてご案内しております、鹿肉のタタキや鯨等もご堪能されたご様子で嬉しい限りでございます。
特に当館スタッフへのお褒めは明日への励みとなり、厚く御礼を申し上げます。
更に、鶴雅フループの姉妹館への全館制覇へのご計画にもそれぞれコンセプトの違う施設でございますので、今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月19日 11:45:29

今回は道東に出張だったためどうせなら温泉にと思い宿泊させていただきました。次の日は釧路だったのですが意外と近くて阿寒の温泉地に泊まったのは正解でした。今回のプランは食事は夕食朝食ともにバイキングで、種類にびっくり!和・洋・中がなんでもあったのと地元の味ですかね?鹿肉とかワカサギがあり釧路で食べようと思ってた勝手丼もあったのが嬉しかったです。デザートも充実してたので女性の方や子供ずれの家族にはもっと喜ばれるんじゃないでしょうか。お目当ての温泉ですが1階と8階の2種類あり両方とも露天風呂が最高でした!お風呂の種類も丸太風呂とか洞窟風呂とかいろいろな種類があり楽しめました。
今回は出張での利用でしたが次回は家族や彼女を連れてまた訪れたいと思いました!一人での宿泊もなんのストレスなく宿泊できたのは仲居さんやスタッフさんのサービスがとにかく良かったおかげです!お世話になりました。皆様にもぜひ、お勧めしたい宿です!

2010年03月
あかん遊久の里鶴雅 2010年04月22日 17:17:37

ご満足頂いたご様子で私共もお迎えした甲斐がございました。
また、当館のバイキングやお風呂等、それぞれにお褒めをいただきまして、大変恐縮いたしますと同時に、厚く御礼申し上げます。
これからも心地よくお過ごし頂ける宿としてスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今回はお仕事(出張)でご来館との事でしたが、次回は是非、プライベートでのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月09日 16:45:51

とてもサービスが良く、従業員の方々の笑顔も素敵でした。食事も夜・朝共にバイキングでしたが、品数が多くて大満足でした。お風呂も地下のお風呂がとても種類が豊富で子供も楽しんで入れました。シャンプー・リンス・ボディーソープなどは3種類も置いてあり、入るたびに違うのを使って楽しみました。お風呂場には自由に使用できるタオルが置いてあり濡れたタオルを何度も持ち歩いたりしなくても良いのでとてもいいサービスだなあと感激しました。お部屋にはコーヒーメーカーも置いてありとてもうれしかったです。ほんとに大満足のお宿でした。また是非行きたいです。

2010年04月
あかん遊久の里鶴雅 2010年04月11日 19:20:04

ご満足いただいたご様子で私共もお迎えをした甲斐がございました。
バイキング・大浴場と共に、特にスタッフへのお褒めが何よりも明日への励みとなり、厚く御礼を申し上げます。
今後もサービス向上に努め、ご満足頂ける宿を目指して参る所存でございますので、次回もご愛顧の程、よろしくお願いいたします。