あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月17日 11:13:26

内容通り楽しく過ごせました。
6畳とはいえ阿寒湖を眺められる大きなガラス張りの部屋もあり 窮屈さはありません 客室露天風呂は 最高! お湯もたっぷり きれいです。
大浴場の 露天風呂は 虫が・・。
個人的には 湯ノ花なのか ゴミなのか わからないお湯に 少し ショックでした。
コタン膳もおいしかった。ここのお店禁煙ですよ。
見落としたのかもしれませんが 目立つように書き込んでほしいです。
スパークリングワイン ケーキ うれしいサービスでした。
ケーキも 大きくて驚きました!
2人で4万円 安いと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2011年05月20日 08:53:02

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋と客室露天風呂にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
大浴場の露天風呂に関しましては天然の温泉のためどうしても湯の花が発生してしまうのと国立公園という大自然の中のため虫も疲れると温泉に入りたいようでして露天風呂へつかる場面が多々見受けられます。
定期的にお上がり頂くお手伝いはさせて頂いておりますがマナーが悪くショックを与えてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。自然と共存していく旅館としてご理解賜りたくお願い申し上げます。
禁煙に関しましては原則として複数組のお客様がお食事をなさるお食事会場に関しましては全て禁煙とさせて頂いております。
表示がなくご迷惑をお掛け致しました。
もう一度ホームページ等の表示を見直します。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のご来館をお待ちしておりますが、カップルでご利用頂く場合の次のおすすめはレラ館がおすすめです!
次回のご旅行の参考になさって見て下さい。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【カップル限定】2人きりで過ごす贅沢/コタン膳

投稿者さん 2011年04月17日 18:22:24

両親と3名で宿泊しました。
以前何度か泊まっていて、こちらのホテルの本館の部屋が狭く感じるので、広い部屋・・・と考えてこのプランにしましたが大満足でした。また、阿寒湖側の部屋は窓も大きく景色も良かったです。
毎回、客室係の方の物腰のやわらかさ、気配りには感心します。
強いてあげるなら、館内が暑かった・・・。部屋もチェックイン後に暖房を切っていたのに一晩中暑くて。でも、総合的には満足です。また行きたいと思いました。

バイキングがパワーアップ☆4・5月モニタープラン!
【別館:和室10畳+6畳スペース(阿寒湖側)】

2011年04月
あかん遊久の里鶴雅 2011年04月28日 13:28:27

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。湖側の別館のお部屋にご満足頂け嬉しゅうございます。私共のおもてなしの気持ちがお伝え出来たようで嬉しい限りでございます。ですが、お部屋、館内の温度が暑かったとの事で大変申し訳ございませんでした。館内にはお浴衣の方やご自分の服の方、若い方やお年を召した方など様々な格好やお好みの温度の方がいらっしゃいます。お部屋への日の入り方などでも温度は全くといっていいほど違ってしまいます。全てのお客様へ快適な温度でお過ごし頂けますよう色々な条件を加味しながら温度設定をしておりますがこの度はご希望の温度でお過ごし頂けず細かい配慮が不足していたのではないかと思われます。温度設定を再度見直し、施設担当者と協議して参ります。どの季節にお越し頂いても快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

バイキングがパワーアップ☆4・5月モニタープラン!
【【別館:和室10畳+6畳スペース(阿寒湖側)】】

わとありさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

わとありさん [30代/女性] 2011年04月11日 13:59:46

父の還暦&退職祝いで宿泊しました。せっかくの記念日なので頑張って高めのプランにしたのですが、料理、設備、サービス、接客といずれも料金以上の価値のあるものでした。また、朝食は絵葉書のように綺麗な景色を望みながらだったので、両親も感激していました。おかげさまで非常に思い出深い旅行となりました。また大切な日に利用させていただきます。ありがとうございました。

【別館:和室12畳+露天付】

2011年03月
あかん遊久の里鶴雅 2011年04月28日 13:27:55

この度はお父様の還暦と退職のお祝いで私共をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご期待以上のおもてなしが出来たようでホッとしております。ご朝食は雄阿寒岳と阿寒湖を見下ろしながらのお食事をご堪能頂けましたようで何よりでございます。阿寒湖もお父様をお祝い申し上げていたのではないでしょうか。一生に一回のご旅行に良い想い出が出き、そのお手伝いが出来ました事が私共にとりましても喜びでございます。いつまでもお客様の大切な日のお手伝いが出来る宿としてこれからも精進して参りたいと存じ上げます。この度は本当におめでとうございます。そしてありがとうございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【別館:和室12畳+露天付】】

北海メロンさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

北海メロンさん [50代/男性] 2011年01月30日 23:19:14

ゆっくりと過ごせました。相変わらずサービス・質とも
最高でした。

食事もおいしかったですが、以前あった蟹御膳の復活を
望みます。
2Fの池にいた毛蟹やタラバ蟹もいなくなってしまい、
ちょっと残念でした。

2011年01月
あかん遊久の里鶴雅 2011年02月17日 16:06:13

ゆっくりとお過ごし頂いたようで嬉しく思います。
2F遊水庭の蟹達は現在水の循環システムが不良でございまして今後の活用方法を検討しているところでございます。
蟹達には会えなくなりますが、お客様のご満足度を上げるために会議を重ねております、もう少しお待ちください。
蟹御膳は現在特選あかん膳という特別なお献立として蟹をふんだんに使ったメニューをご用意しております。
現在蟹は市場でも高価になっており大きく新鮮でおいしいものも手に入り辛くなっております。
そういった中でも食材を厳選し、お客様に喜ばれる御料理をご提供出来るよう料理長と考え、お料理を楽しみに私共にお越し頂ける宿作りを目指して参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月22日 05:51:29

サービスもとてもよく大変満足しました。ぜひとも又泊まりに行きたいです。

2011年01月
あかん遊久の里鶴雅 2011年01月30日 11:33:04

いつご来館頂いても同じ感想を頂けるようサービス維持・向上に努めて参ります。
阿寒の山や湖は、四季の変化に富んだ大自然の中にございます。
次回は違った季節のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館:和室6畳+露天付(阿寒湖側)】】

6taさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

6taさん [30代/女性] 2011年01月14日 10:11:23

二度目の宿泊ですが、相変わらず接客は良いですね。
本当に丁寧に対応してくれます。
食事は、朝夕ともに、お腹がはち切れそうなほどの量が出てきました。
そしてどれも美味しかったです。
私の食べられないものがあり、事前にメールでその旨伝えていたのですが、
わざわざ確認のお電話をいただき、
当日の料理は苦手なものがしっかり別のものに変更されていました。
全てのお料理を楽しむことができ、とても満足しています。
お部屋は、空きがあったようで少しランクの上の部屋に通していただけました。
大浴場のタオル・浴衣と別に、客室露天風呂用のタオル・バスローブが置いてあり、部屋もとても広くてのんびり過ごせました。

車で6~7時間かけて来たのですが、
それでもまた必ず来たいと思わせるような、ステキな旅館です。

2010年12月
あかん遊久の里鶴雅 2011年01月17日 20:23:12

遠方より、あかん遊久の里 鶴雅へ再度ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
おかえりなさいませ。
お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みになると喜んでおります。
和食膳で苦手な食べ物、アレルギーの食べ物でしょうか?事前にお知らせ頂いておりましたので料理長以下調理場でご対応させて頂きました。
昨今はアレルギーの種類も多種多様になり私共も勉強させて頂いております。
アレルギーは生命の危険に関わりますので細心の注意をはらい、出来る限りこれからも対応して参ります。
お部屋は空きがありましたのでご予約頂いたお部屋ではなく、露天風呂付きのお部屋をご用意したところ快く快諾頂き、ご満足も頂けたようで嬉しく思っております。
今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。
ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月13日 15:04:58

Reraの館はインテリアが素敵で落ち着けます。
Reraの館だけ24時間、足湯が入れます!
バイキングは今までで一番美味しくて大満足です!!
ただ洞窟風呂の階が男性の日で入れたのが夜10時半からで子供には遅く可哀想かなと思いました。偶数日と奇数日によって男女のお風呂が変わるみたいです。
大満足したのでまた行きたいです!

オープンキッチン♪和洋中美味百選ブッフェプランVK
*【Reraの館】和モダン客室または和洋室

2011年01月
あかん遊久の里鶴雅 2011年01月17日 20:22:20

レラ館の宣伝ありがとうございます!
ご満足頂けたようで何よりです!
大浴場は数年前までB1Fと8Fの入浴時間の入替が毎日同じで、ツアーのお客様で翌日出発の早いリピーターのお客様には二つの大浴場をお楽しみ頂けておりませんでした。
(前日はお疲れで早めに床につかれますので…。)
そこでせめて偶数日と奇数日で変わればチャンスも広がると思い現在のように時間変更致しました。
実際はお子様が寝てしまう時間以降に入れ替わりますのでご指摘の通りで、とても心苦しく思っております。
私としてはぜひ翌日もゆっくりお過ごし頂けるお時間を作って頂き、翌朝にお楽しみ頂ければ嬉しいと思っております。
お子様連れのお客様にはぜひお願いをしまして、私共の大浴場を満喫して頂ければと思います。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し努めてまいりますので今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願いいたします。

オープンキッチン♪和洋中美味百選ブッフェプランVK
【*【Reraの館】和モダン客室または和洋室】

投稿者さん 2010年12月20日 15:31:37

充実したサービスで満足の旅行が出来ました。
客室露天風呂には、軽く10回は入りましたよ!
満月が近かったせいか、月明かりがとてもキレイで、客室露天風呂の
照明を消し、月明かりで雪見酒!生まれて初めての至福の時を体験!

絶対に皆さんにもやってもらいたい!最高ですよ!

2010年12月
あかん遊久の里鶴雅 2010年12月30日 13:27:52

客室露天風呂がお気に召された様子でとても嬉しゅうございます。
月明かりで雪見酒!良いですねぇ羨ましいです。
私が冬の露天風呂で絶対やってみたい事NO.1です。
その他のおすすめは朝から露天風呂でシャンパン。
通称朝シャン(露天風呂は最高のオプション)も最高です…。
ただこれから厳冬期を迎えますので電気を消した時などはお足元に、合わせてご入浴中の飲酒には十分にご注意下さい。
鶴雅グループでは露天風呂付き客室の館も続々と増えております。
また違った雰囲気の客室露天風呂もございますので、そちらのご利用もお願い申し上げます。
もちろん、私共「あかん遊久の里 鶴雅」のご利用を一番心待ちにしております。

【*【Reraの館】和モダン客室または和洋室】

MEGU2768さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

MEGU2768さん [30代/女性] 2010年12月06日 17:05:04

姉の結婚祝いに旅行をプレゼントしました。とっても喜んでもらえました。今度は自分で彼氏と行きたいです。

【カップル向け:民芸調ハリウッドツインルーム】

2010年12月
あかん遊久の里鶴雅 2010年12月16日 17:14:28

この度は大切なお姉様のご結婚のお祝いに私共あかん遊久の里 鶴雅をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お姉様にもお喜び頂けた事も何よりでございます。今度はお客様ご自身の素敵な彼氏とのご旅行、もしくは新婚旅行でのご利用を心よりお待ち申し上げます。
 副支配人 鵜沼聡志

【【カップル向け:民芸調ハリウッドツインルーム】】

企業戦士ちさとさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

企業戦士ちさとさん [30代/男性] 2010年11月24日 18:44:16

相変わらず素晴らしかったです。今回はレラの方に宿泊させて頂きましたが、鶴雅の凄さを再確認しました。アイヌ民芸調の部屋に感動し、若い仲居さんのユニークな話に笑わせて頂き、結婚記念日を楽しく過ごさせて頂きました。
すべてにおいて最高のもてなしを受け、この料金でいいのかな?って感じています。
来年の結婚記念日にもまた鶴雅さんにお世話になりたいです。

2010年11月
あかん遊久の里鶴雅 2010年12月16日 16:56:31

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。 今回は結婚記念日でのご来館とのことで、心よりお祝いを申し上げます。ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。又、当館接待係の対応で楽しく過ごされた事は、本人を含め明日への励みとなります事と、厚く御礼を申し上げます。
今後もご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
  副支配人 清水 勇男

☆*★鶴雅で温泉デート☆*★人気のレラ館ツインルーム
【*【Reraの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2010年11月22日 19:45:11

義父母への還暦のお祝いにプレゼントしました。予約した部屋よりも広めのお部屋を用意して頂き、還暦のお祝いと言ってあったからなのか、心遣いがとても嬉しかったです。食事も美味しく、お部屋の露天風呂も気持ちよく、お祝いに用意して頂いたケーキも美味しかったようです。義父母は大変満足したようで、プレゼントしてよかったと思いす。
私たち家族は日帰り入浴だったんですが、お風呂の温度が少しぬるいかなと思いました。子供たちにはちょうどよく、いつもより長く入ってました。ロビーは少し寒く、湯冷めしそうでした。
サービスで置いてあったじゃがいもは美味しく、子供たちも大満足でした。今度はぜひ家族で宿泊したいなと思いました。

【別館:和室6畳+露天付(阿寒湖側)】

2010年11月
あかん遊久の里鶴雅 2010年12月06日 15:47:19

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
このたびは、ご家族の大切なご還暦のお祝い、当館でお祝いさせていただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただき、そして、お義母様、お義父様にご宿泊をお楽しみいただけましたこと、鶴雅一同、心より嬉しく存じます。
また、温度の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お風呂、ロビー含め、快適な温度をご提供できますよう、温度管理に努めて参ります。
おいしいじゃがいもはいつもご用意してございます。
今後とも、日帰り入浴、ご宿泊と、また機会がございましたらお迎えさせていただけますよう、お願い申し上げます。
あかん遊久の里鶴雅 支配人 大西 希

milk-yuuyaさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

milk-yuuyaさん [30代/女性] 2010年11月03日 00:32:49

阿寒湖温泉 あかん遊久の里鶴雅
大人4人の予約で、何かあったのか宿泊前に連絡頂き、雛の座に宿泊させて頂きました。
大変素晴らしい旅行になり、満足しました。
お風呂のお湯がぬるかった事と、部屋に案内された時のお茶を立てて頂くサービスが、
なかったのが少し残念でしたが、(贅沢な話ですが)
食事もさすがの懐石料理。雛の座のメニューで頂く事が出来、友人も大変喜んでおりました。
こんな素敵なこともあるのだと、宝くじに当たった気分でした。

【【新別館:和室12.5畳&囲炉裏付】】

しょらえもんさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

しょらえもんさん [30代/女性] 2010年09月29日 14:29:05

噂どうり素晴らしいホテルでした!

風呂は種類が豊富で綺麗でとても気分がよっかたです~♪5歳の子供は大興奮でした。今まで泊まった宿では№1です!
ただ、露天風呂の足元が砂利?!で私は痛くて歩くのが辛かった。。
夕食もとても美味しく、食事処も素敵な個室、接客も丁寧でとにかく最高です。
あと、部屋にトイレが二つあつのはとても良かった!

また行きたい!絶対リピです。
楽しく幸せな時間をありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2010年10月15日 15:37:17

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。事前にご期待いただいていたなか、それにお応えすることができ、お喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
 5歳のお子様、きっと遊び盛りで、お風呂をご一緒に楽しんでいただけましたこと、なによりでございます。
 砂利は、お客様のように少し痛いという意見を頂戴しております。健康や雰囲気作りのため敷いておりますが、現在の検討事項であり、ご意見いただき誠にありがとうございます。また、お辛い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 ご夕食、個室でゆっくりとご賞味いただけたでしょうか。わたくしどもには自慢のバイキングもございますのと、お部屋タイプもたくさんご用意してございますので、ぜひお問い合わせいただき、また違う楽しみを発見いただけたらと思います。
 リピートしていただけた際にも、今回のように御喜びいただけますよう、おもてなしに努めて参ります。

支配人 大西 希

炊き込みご飯&お鍋♪旬の北の幸を気軽に食すコタン膳
【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】

shanxiachunさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

shanxiachunさん [30代/男性] 2010年09月23日 07:27:18

文句なしに大満足の宿泊でした。
部屋にある露天風呂から阿寒湖の夕陽を眺め最高でした。

【ナツの恋する二人旅】選べるワイン付き!サマーカップルプラン

投稿者さん 2010年09月21日 21:04:46

全てよかったです。来年も利用したいと思います。

【別館:和室6畳+露天付(阿寒湖側)】

YM1968さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

YM1968さん [40代/男性] 2010年08月28日 19:30:56

全体感として大変満足!特にお風呂は種類が多く露天も阿寒湖が見れて良かったし、食事はパフォーマンス(目の前で作ってくれる)も多く、飲み放題メニューのワインもそこそこなものが揃えてあって満足しています。
1点だけ、チェックイン・チェックアウト時の対応はもう少し考えられないでしょうか?チェックイン時は部屋案内まで相当待たされましたし(混んでいるから仕方ないと思いますが…待たせるならウェルカムドリンクやお茶を出して待たせる等考え方次第です)、チェックアウト時も駐車場までマイクロバスで送るからとバスが来るまで待ちました(駐車場が遠いのはホテル側の事情ですし、車を玄関まで廻して来て貰うお客さんとどう違うのか理解できませんでした)。

あかん遊久の里鶴雅 2010年08月30日 09:37:16

チェックイン時お待たせしてしまいましたこと、アウト時、離れた駐車場にご足労いただいてしまい、お手間をお掛けした件、本当に申し訳ございません。
 すぐご案内できるよう努めてまいるのがまず最初ですが、それでもお待たせしてしまう場合は、その間、少しでもお楽しみいただけるようなおもてなしを考えて参ります。
 チェックアウト時は、混み合った時間帯は、お客様に大変ご迷惑をお掛けしております。混雑時は、少々長いお時間お待ちいただけるというご了承をいただけた場合、スタッフが玄関まで運ばせていただいております。いずれにせよ、お見送りさせていただくまでが、おもてなしでございます。気持ち良くご出発いただけますよう、こちらも工夫をして参ります。
 バイキングは、味と品数が自慢でございますが、やはり出来たて感、活気もお楽しみいただけるよう企画しております。お楽しみいただけ、大変嬉しいです。
 どうぞ今後とも、鶴雅を宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月23日 10:40:10

本当に大満足のお宿でした。スタッフのみなさんの応対も優しく、高齢の両親も安心して宿泊できました。また是非のんびりと遊びに行きたいお宿です。

あかん遊久の里鶴雅 2010年08月30日 09:26:19

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご両親様をお連れいただき、皆さまにお喜び頂けたならば本当に嬉しく、ご来館心より感謝申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎいただける旅館を目指して参ります、ぜひまたお迎えさせてくださいませ。

【【新別館:和室12.5畳&囲炉裏付】】

0211rinachanさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

0211rinachanさん [40代/女性] 2010年07月31日 15:10:18

すべてにおいて、工夫や努力がされていると思いました。温泉は種類と熱さがさまざまで、シャンプー類も多く好みに対応できました。お食事はバイキングではありますが、大雑把な料理ではなく手をかけ工夫されています。ホールの係りの人たちの細やかな動きと親しみやすくおせっかいではない仕事ぶりも良かったです。部屋のアメニテイもよく、部屋にハンドソープとハブラシたては嬉しいです。家族連れには持込できる冷蔵庫は感動です。全国を旅していますが、いろいろここがこうだったら・・と思うところが、今回はクリアされていて心地よかったです。弱冠、シャワーの持ち手部分からお湯が噴出しているブースがありましたから点検してくださいね。子どもたちはエレベーターが押したらすぐ来ることが驚いていました。ただ閉まるのも早く挟まる人が何人もいました。押しててあげないといけないねと優しさの確認をしました。

オープンキッチンが楽しい♪和洋中美味百選ブッフェVK

りかっち1982さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

りかっち1982さん [20代/女性] 2010年07月12日 15:10:08

久々に利用させてもらいました。

今回も、とても気持ちよく過ごさせていただきました!!

お風呂の温度が全体的に熱めでしたが、とても気持ちよかったです。
また利用させてもらいたいです!!!

2010年06月
あかん遊久の里鶴雅 2010年07月16日 09:34:24

いつもあかん遊久の里鶴雅をご利用いただき、真にありがとうございます。お風呂の温度が快適さに欠け、大変申し訳ございません。温度管理を気をつけて参ります。
またお迎えさせていただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 大西希

6月限定!道東自動車道無料化へ!ドライブデートプラン☆運転手に特典付き♪
【*【Reraの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2010年06月16日 09:38:05

ホテルに入るところから出迎えがしっかりされていて、ウェルカムドリンクのブルーベリージュースがおいしかったです。
ただ、主人が車のキーを預けて運転してもらうシステムが好きではないと言っていました。
ただ、お食事も迷ってしまうほどたくさんあり、おいしかったです。

部屋についている、コーヒーや、お菓子、絆創膏などかなり客の立場を考えていると思いました。
冷蔵庫も空っぽで、持ち込みしても安心して冷やして置けました。

接客良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2010年06月17日 09:12:16

お喜び頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ただ、お車のお預かりにはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お手数になりますが、ご到着時のお申し出にて直接駐車場までご誘導させていただいたり、状況が可能であれば玄関前での駐車でお預かりする事もございまして、今回もお伺いできていればという思いでございます。
しかしながら、お食事やお部屋へのご評価と共に、当館スタッフへのお褒めに対しまして厚く御礼を申し上げますと共に、次回のご来館を心よりお待ちしております。
  総支配人   永田 義幸

【創業55周年記念!第二弾】海明け毛蟹1人1杯付