あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 15:24:10

阿寒を代表する高級ホテルと聞いて一度は泊まってみたいと思い今回利用させて頂きました。さすがにお風呂は素晴らしいです。沢山の湯船に露天風呂にサウナとお風呂マニアな人には十分楽しめると思います。
時間で男女風呂が入れ替えになるので、両方入ると正に温泉天国みたいでした。
食事はバイキングでしたが、前菜やデザートなど、1つ1つ小瓶に入れてありこまめにコロナ対策をしているのが感じられました。
料理は何を食べても美味しかったです。

【早割21】21日前までのご予約でスタンダードプランから最大10%OFF/天河ダイニング
【【こもれび】和洋室】

投稿者さん 2020年08月04日 15:45:23

高級旅館でした。開設も新しいのではないでしょうか、ホテル内すべてが清潔で、デザイン性にも優れていました。食事も外の夜景を楽しみながらでした。特に朝食の品ぞろえは素晴らしく、堪能しました。次回はもっとゆっくり阿寒散策も兼ねて宿泊したいと思いました。

【ゆったり一人旅】1泊2食付!旬の味覚を楽しむ和食「コタン膳」プラン/料亭にて「コタン膳」

Hi-Joyさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Hi-Joyさん [60代/男性] 2020年07月28日 18:25:56

何もかも素晴らしいの一言に尽きます。最高の1日でした。最高のプランなので料金も高かったですが、十分満足できました。チャンスがあればまた訪れたいです。ただ一点不満なのは、雨でぬかるんだ駐車場が有料だったことです。

あかん遊久の里鶴雅 2020年07月31日 17:24:02

Hi-Joy 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、駐車場は雨天の折、ご不憫をお掛けいたしました。
次回も是非当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【スタンダード】食材本来のおいしさを五感で愉しむ!当館を代表する特別会席「旬彩膳」
【【別館】温泉付展望特別室】

投稿者さん 2020年07月27日 15:13:15

コロナ禍での営業、従業員様が大変なのが宿泊しまして、すごく感じました。
それでも、色々な所に消毒、衛生対策本当にご苦労されながら営業ありがとうございます。
また、家族で行きますので早くコロナが終息してほしいと思っております。

あかん遊久の里鶴雅 2020年07月31日 17:42:33

先日は、当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ウイルス感染予防対策では細心の策を講じて対応しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、多くの皆様に選ばれる旅館になるよう取り組んでまいります。

【【別館】和洋特別室】

投稿者さん 2020年07月10日 18:36:46

露天風呂の景観が大変素晴らしく気に入っており何度か利用しています。

今回の宿泊ではそれに加え、極力サービスを落とさず新型コロナ対策の努力をされてるのが見てとれました。

特に朝食のビュッフェでは、以前は各自皿に盛り付ける形式の料理が多かったと思いますが、今回は全て一品一品小皿に分けられ飛沫防止にフィルムがつけられた状態で、また随所に手指消毒用アルコールが設置されていました。
加えて席案内時におそらくは客一人一人に料理を取る際のこまめな手指消毒とマスクの着用のお願いをされており、私自身気をつけると共にとても安心して食事を取る事が出来ました。
おそらくはこうしてすぐ目に映る部分以外も大変な労力がかかっているものと思われますが、お陰様で以前来た時と変わらず気持ち良く過ごす事ができました。

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食のみ

投稿者さん 2020年07月08日 15:02:20

北海道で温泉ホテルを選ぶ際鶴雅グループを選べばいいと思っています。
それくらい自分の中で信頼が厚いです(両親の信頼も絶大)
コロナの影響も濃い中で、サービスの”不足”を何も感じさせないというのはすごいことではないでしょうか。
本当に驚きました!
この状況ですし、サービスの低下は受け入れなければね、と思い予約しましたが、良い意味で裏切ってくれました。
もちろん温泉も食事も楽しめました。
騒がしい外国人もおらずそういう面ではインバウンド低迷を大歓迎したいのですが、翌日の日本人でにぎわっていた十勝川温泉と比べると阿寒湖温泉自体が静まり返っていまして、今後が大変憂慮されます。
インバウンド頼みを早く脱却し、国内需要へシフトできることを期待しています

あかん遊久の里鶴雅 2020年07月24日 17:20:20

日頃より当グループへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余る寛大なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ウイルス感染防止対策の一環として、極力の接触は抑えながらご対応しております。
その中でも、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を承り大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に感動とご満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【気まま一人旅】1泊2食付!温泉満喫プラン/天河ダイニング
【【こもれび】展望風呂付和室ツイン】

北ドラさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

北ドラさん [60代/男性] 2020年06月26日 15:40:05

初めての利用でしたが、館内、部屋も綺麗でスタッフの対応も良く笑顔で接して下さいました。料理もとても美味しくいただきました。
コロナ対策も色々と工夫されており安心してゆっくりとくつろぐ事がで良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2020年06月27日 11:29:51

北ドラ 様

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけ、
多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】和洋創作膳プラン
【【本館】和室】

投稿者さん 2020年05月18日 08:24:37

無料で部屋をグレードアップしていただきました。阿寒湖と雄阿寒岳が見渡せる絶好の部屋でした。食事は別館レストランでしたが種類も多く美味しかったです。ソムリエの方のホスピタリティが高く気ままな一人旅でも優雅に食事を楽しむことができました。また宿泊したいホテルです。

2020年05月
あかん遊久の里鶴雅 2020年05月19日 14:33:40

過日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。
ソムリエへお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月05日 23:27:12

コロナの影響で人が少なく、ゆっくり過ごせた。温泉も貸し切りに近い位でだった。アルコール消毒する場所が至る所にあり安心出来た。食事も、隣の席との間隔があり良かったと思う。

2020年04月
あかん遊久の里鶴雅 2020年04月13日 17:30:31

先日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

ウィルス対策の一環として館内施設の各所に感染予防対策を施しておりお客様の安全、安心を念頭に心がけております。

また機会がございましたら、当館をご利用頂けますよう切にお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年04月04日 17:25:41

5年振りに友達と3人で宿泊しました。いつ行っても凄く綺麗で清潔、ご飯も美味しくて、また友達と素敵な思い出が増えました!スタッフさんの笑顔での対応がとても心地良かったと友達は話していました。また宿泊するのが楽しみです!ありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2020年04月12日 19:26:58

日頃より当館のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室】

投稿者さん 2020年03月30日 17:13:48

今回(3月29日から1泊)初めての利用でしたが、とても心地よく過ごさせて頂きました。
 また、前日に頂いたお電話で、当初予定していた部屋よりも上のランクの部屋に変更をして頂けたことに大変感謝しております。

食事の際も、料理が大変美味しかったのと、子どもたちが早く食べ終わってからの対応もとても素晴らしく、息子も娘も喜んでおりました。(娘が書いた絵を嫌な顔せずに受け取って頂き本当に有難うございました。)
 ただ、大人の食事の出るタイミングが子どもたちと合わず遅く感じたのと、料亭内が肌寒かったのが残念でしたが、それを差し引いても有意義な時間を過ごせたことに感謝しております。今後もまた利用させて頂きたいと思っております。

今の状況下の中でのホテル運営など大変でしょうが職員の皆様共々頑張って下さい。

あかん遊久の里鶴雅 2020年04月19日 16:19:06

過日は、当館にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
しかしながら、お食事のご提供時のタイミング、料亭内の温度管理が行き届かなかった点
配慮が出来ず申し訳ございません。

また機会がありましたら、当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【得割15】室数限定!スタンダードプランから最大15%OFF/料亭にて「まりも膳」
【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

ZWさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ZWさん [40代/男性] 2020年03月27日 23:27:33

毎年、この時期に利用しています。
今年は、コロナの影響ですいていたこともあり、お部屋をグレードアップしていただけました。
広い部屋でとてもよかったです。
いつも、食事とお風呂に満足しています。
夕食のバイキングでたべられる3種の生エビは殻をむくのが面倒ですが、おいしくてたくさん食べてしまっています。

あかん遊久の里鶴雅 2020年04月13日 14:58:44

ZW 様

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

お部屋、お食事、大浴場とご満足いただけてなによりでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング

投稿者さん 2020年03月24日 23:43:40

多くの種類のビュッフェ高品質の食品スパ施設はとても良い

あかん遊久の里鶴雅 2020年03月27日 18:10:48

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【本館】洋室ツイン】

蝦夷番長さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

蝦夷番長さん [50代/男性] 2020年03月22日 21:05:33

コロナ騒動で空いてると思いましたが、予想以上にお客さんのが多くてビックリしました。
2回目ですが、サービス等はやはり鶴雅の中では一番良いと思います。
食事のビュッフェも立派で、妻は前回よりも海老の種類が増えていて、牡丹海老を堪能していました。
今回、一点だけ残念なところがあるのは、温泉に入れ墨を堂々と見せて入浴していたことでした。鶴雅さんにはそういうことがないと思っていたので残念です。
それ以外は子供たちも皆が満足の宿泊でした。
コロナウイルス騒動でスタッフの方も大変だと思いますが、頑張ってください。
また伺いたいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2020年04月13日 17:56:51

蝦夷番長 様

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
しかし、大浴場での入れ墨仕様のご入浴利用に関してはお控え頂くよう警鐘を促しておりますが確認ができずご不快をおかけ致しました。
誠に申し訳ございません。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【栞の館】和室12畳】

ふき4444さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ふき4444さん [20代/男性] 2020年03月10日 17:33:19

チェックインのおもてなしから案内、お風呂、食事などなど、大満足です。記念日に選んだ甲斐がありました!

あかん遊久の里鶴雅 2020年04月04日 18:17:04

ふき4444 様

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お出迎えよりホテルのサービスマインドをお感じいただけたことは幸いです。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございます。
今後も多くの皆様に選ばれる宿になるよう取り組んでまいります。

<10月~>【得割10】室数限定!スタンダードプランから最大10%OFF/美味百選バイキング

投稿者さん 2020年02月24日 14:16:00

2月22日に宿泊しました。バイキングは、大変豊富な献立で、少々食べ過ぎてしまいました。1階と、8階にある大浴場も大変多くの種類のお風呂があり、大満足です。また、いつか行ってみたいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2020年04月11日 19:00:25

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2020年02月24日 14:15:26

新型コロナウイルスの蔓延に対する対応もしっかりされていたことや、館内説明、サービスとても良かったです!
また利用させていただきたいと思いました!
対応してくださった従業員の方々ありがとうございました!

あかん遊久の里鶴雅 2020年04月13日 15:03:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【アイヌ古式舞踊×デジタルアート】阿寒ユーカラ「ロストカムイ」鑑賞付/美味百選バイキング

投稿者さん 2019年12月31日 09:15:49

12月26日から1泊しました。網走の鶴雅が良い印象だったので、同じグループなら間違いないのではという事で予約しました。
接客は大変良かったと感じました。通りすがりでも丁寧に挨拶してもらえましたし、預けた荷物も予め部屋に入れて貰えましたし。バス予約の時の電話も丁寧で良かった。
館内は様々なオブジェやショップがあり、館内だけでも飽きさせない工夫がありました。彫刻だけでも結構な点数があり、それをじっくり見ているだけで時間を使えます。
夕方に出ていたふかしたジャガイモのサービスは良かったと思います。皮付きのまま食べるのがベスト。ただし食べ過ぎ注意。1個1個が大きいので夕食が入らなくなります。
温泉はウイング館含めて3カ所あり、どこも凝った作りで良かったと思います。この時期の露天風呂は結構厳しい物がありますが、一通り入ってみました。岩盤風呂無料は網走でもありましたが、これは良いサービス。
夜はアイヌの人による語り部。今まで聞いた事が無い話を聞けて良かった。内容には色々考えさせられました。
ラウンジでのハープの演奏、今までハープという物をまともに聞いた事が無かったので新鮮な体験。聞いた事が無い曲ばかりだったけど、非常に上手だったと思います。
ここまでは良い事を書きましたが、以下少々辛口な事とか。
食事ですが、おいしかったが全体の印象が薄かったのが正直。ブッフェスタイルに慣れすぎたせいか、新鮮味がありませんでした。自席で出来たて熱々を食べるという体験で、網走鶴雅のモヨロ鍋やピザに朝の味噌汁・野口観光のホテルですが北湯沢「緑の風」のワゴンみたいなのがあると良いかと思います。各料理の素材について、原産地を明記した方が良いのでは。北海道産なら尚更、特別感の演出としては良いのでは。先の緑の風や、洞爺湖の「乃の風」ではこの様な事をやっていたので北海道に来ているんだという非日常感を感じました。チーズの種類が多く、ビールやワインのおつまみとして良かった。朝食のイクラ盛り放題は「どこにもあるので飽きた」が先に出てきました。デザート類は全体的に野口観光に負けている感じ。
部屋の出入り口の引き戸、施錠しにくかったのは要メンテナンスでしょうか。
トータルでは大変良かったと思います。ただ、食事だけは北海道を何回も訪れた人向けに多少は変わった物を用意してはいいのではと感じました。

あかん遊久の里鶴雅 2020年01月01日 14:14:12

過日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今回のお食事のご提供についてのご意見、ご指摘は真摯に受け止めて改善の余地があることを改めて認識致しました。
今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

m-1221さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

m-1221さん [40代/男性] 2019年12月24日 17:15:45

12月22.23日で宿泊しました。去年からのリピートです。今回は和室にしたのですが部屋が広くて良かったです。部屋への案内の方も親しみやすく良かった。お風呂も最高でした。でも1番がバイキングです。何を食べても美味しかったです。ホールの方に教えて頂いたフライドポテトにパンの所にあるバターをつけると激ウマです。芋もちにも付けたら美味しいですよ~と教えて頂いたので食べたらフライドポテトを上回る美味しさ(笑)又貯まった皿などをスグに気が付いてくれて下げてくれます。素晴らしいです。朝のバイキングもご飯の方は海鮮丼、パンの方はパンも色々種類があり良いです。嫁は海鮮丼美味しいとずっと言っていました。
色々口コミを見てると意見があると思いますが、この価格でこのサービス。僕も家族も満足です。また来年も行きたいと家族で話していました。幸せな時間をありがとうございました~。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月27日 13:54:00

m-1221 様

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また日頃よりご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
バイキングのお料理へも高く評価して頂き大変嬉しく思います。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月18日 17:32:27

部屋も広く快適でした。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月19日 11:57:12

過日はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。