あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月26日 15:37:27

あかん遊久の里鶴雅に宿泊させていただきました。
    とても良かったです。
    となりのウィングスもよかったですよ。

あかん遊久の里鶴雅 2021年04月27日 10:28:44

過日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

投稿者さん 2021年04月12日 15:51:30

ひとり旅でしたが、コロナ対策もしっかりしていて、お風呂も食事も楽しく過ごさせていただきました。
    お部屋は、オートロックではなく、チェーンキーもないため、ビジネスホテルに慣れているとやや不安があります。
    防音用の壁はありますが、鍵はかかりません。
    また、お部屋にあるバスルーム(トイレ)だけが古くてすごく暗いので、いつか改修されることを期待しています。

あかん遊久の里鶴雅 2021年04月18日 15:08:13

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    頂戴しましたご意見をもとに、ゆったりと安心してお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【気まま一人旅】1泊2食付!温泉満喫プラン/夕食バイキング・朝食バイキング

sno_tchiさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

sno_tchiさん [40代/男性] 2021年04月12日 08:17:34

3/25の誕生日に宿泊しました。
    価格帯は少々上のクラスになると思いますが、見合ったサービスでとても気持ちよくゆっくり指せていただきました。
    サービス対応は素晴らしく、食事は美味しく、風呂もキレイで空いていて凄く良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2021年04月18日 14:52:27

sno_tchi 様

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
    今回はお誕生日のお祝いに当館をご指名下さり重ねて御礼申し上げます。
    今後も多くのお客様に選ばれる宿になるよう取り組んでまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割21】21日前までのご予約で最大10%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング
    【【本館】和室】

ナジャ7212さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ナジャ7212さん [50代/女性] 2021年03月31日 10:47:02

3月28日宿泊しました、前回1月に来た時は人も少なく私にとっては、密にならなくて良かった、でも今回春休みも重なって超込み込みでした、ホテル側としては良かったですね、コロナで大変だけど頑張ってください、私もこの先ずーっと鶴雅さんに癒やされに行きますね。温泉最高、女将も頑張って下さいね、1階ノースフェイスのお姉さんとっても接客が良かったです、次回は6月予定してます、

あかん遊久の里鶴雅 2021年04月02日 10:28:06

ナジャ7212 様

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、この度は高い評価を賜り恐縮でございます。
    また6月にお越し頂けるとのことですが
    お越しを心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室】

つばき8059さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

つばき8059さん [30代/女性] 2021年03月25日 15:18:12

流石!高いだけあって
    お風呂、サービス、売店、立地
    送迎、食事(バイキング)
    アメニティの質の良さ
    どれをとっても満点に近い
    ほぼ満点でした。また夏に行きます!

あかん遊久の里鶴雅 2021年04月18日 15:05:22

つばき8059 様

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    各所にご満足頂き大変嬉しく感じております。
    今後も多くの皆様に選ばれる宿になるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年03月22日 18:15:00

出産前の夫婦の思い出作りのため宿泊しました。鶴雅さんは昔家族で宿泊して感動した記憶があります。
    今回もチェックイン時にメッセージカードをいただいたり、花火の見えるお部屋へのグレードアップなど、細やかにもてなしていただけてとても嬉しかったです。
    お腹が大きい今はお風呂付きのお部屋にして正解でした。小柄な大人2人で入っても窮屈ではなかったです。
    グレードアップでベッドのお部屋にしていただいたので起き上がりや立ち上がりも楽でした。また館内着、寝巻きもお腹が苦しくなることなくとても快適でした。
    スタッフの皆さんとても素敵な方でした。鶴雅グループ大好きです。設備も整っているので、子供が生まれてからもまた宿泊したいです。

あかん遊久の里鶴雅 2021年04月20日 17:46:58

過日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    この度はご出産の前にご夫婦の思い出作りに
    当館をご指名下さり重ねて御礼申し上げます。
    お部屋も湖側へグレードアップされ、花火を
    ご観賞頂き嬉しく感じております。
    スタッフへもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    次回はご家族ご一緒のご利用を頂きますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

ZWさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ZWさん [40代/男性] 2021年03月14日 17:22:26

毎年、この時期に利用しています。
    これぐらいの料金で1人旅の宿泊ができるところは少ないのでとても満足しています。
    屋上の露天風呂がとても気に入っているので、また来年もお世話になると思います。

あかん遊久の里鶴雅 2021年03月29日 18:05:17

ZW 様

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今後とも多くのお客様に感動と満足をご与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月26日 13:00:45

全ての面で満点評価の素晴らしい旅館でした。
    駐車場まで少し距離があるところが気になりますが、その間の送迎バスがあるので特に問題はありません。
    到着時の出迎えから始まって、充実した館内の施設、部屋、食事、お風呂。
    朝食バイキングは和洋中とメニューが豊富で何を食べようか迷うほど。
    お風呂は、息子家族に小さい子供がいたので貸切風呂を利用したのですが、感激していました。
    特によかったのが、スタッフのおもてなしでした。
    氷上フェスティバルの花火と夕食の時間が重なってしまい、諦めていたのですが、その時間だけ花火の見えるレストランに案内され、さらにスタッフの皆さんがいつも笑顔で子供たちに接してくれました。
    今回は知人の勧めもあって、こちらに決めました。
    料金は少し高めですが、それだけ出しても価値があると思いますし、また泊まりたい、と思える旅館でした。

あかん遊久の里鶴雅 2021年03月20日 15:35:55

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
    スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

suke25さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

suke25さん [120代/男性] 2021年01月29日 19:22:42

久々の家族旅行優雅に過ごすことができました。
    また行きたいなぁ!

あかん遊久の里鶴雅 2021年02月02日 11:15:43

suke25 様

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング/夕食バイキング・朝食バイキング
    【【こもれび】ジェットバス付和洋室】

ごろごろオレンジさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [40代/男性] 2021年01月16日 10:23:03

1月上旬にお世話になりました。

立地は駐車場が遠いのが難点です。でも平常時の配車サービスを考えれば、コロナ対策面で仕方ないことで、寧ろしっかり対策できていてシャトルバスも適宜運行されているので問題ありません。真冬だったのでエンジン始動後にフロントガラスの氷を溶かす作業が生じたのが残念なポイント。何か解氷のコツがあればご教示ください(笑)

今回は早朝の出発となり、朝食を会場で戴けませんでしたが特別な対応をしていただき誠にありがとうございました。リピーターですので次回からは朝食時間も把握の上で過ごさせていただきます。

厳しいご時世ですが、ご対応ありがとうございました。また行きます。

あかん遊久の里鶴雅 2021年02月03日 10:41:15

ごろごろオレンジ 様

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り大変恐縮でございます。
    駐車場の立地条件では大変ご不便をお掛けいたしました。
    フロントガラスには予め撥水コートを施しておくとよいと思います。
    また、凍ったフロントガラスは解氷、霜取りスプレーを噴霧、もしくはアイススクレーパーで霜の除去をお勧めいたします。
    またた機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食のみ
    【【本館】民芸調 和ベッド】

咲たんっさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

咲たんっさん [30代/女性] 2021年01月12日 14:21:17

1月10日に結婚記念日の為、家族で宿泊しました。

ご飯はさすがで、チーズや牛肉、生の海老が複数種類あったりいくらや刺身、カップアイスも沢山あり夫も子供も大満足でした。
    部屋は古いながらも清潔で良かったのですが、時期的に窓際からのすき間があり就寝時には少し寒かったです。

入り口では検温、体調の確認や館内の至るところにアルコール消毒があり企業努力が見て取れました。バイキング会場でもアルコール消毒や手袋着用、席の時間制限、ソーシャルディスタンスの確保など安心できる内容でした

夜中には空気清浄するロボットが走ってましたよ~

20年ぶり位の再訪でしたが、やっぱり素敵な旅館だと思いました。また伺いますね。

あかん遊久の里鶴雅 2021年01月31日 14:44:47

咲たんっ 様

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    数ある宿の中からご結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

junemayoさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

junemayoさん [60代/男性] 2021年01月05日 15:31:28

部屋にティクアウトお弁当を楽しみに泊まりましたが、期待以上の豪勢な弁当で良かったです。チェックインの際に和食に変更を頼むというわがままにも応えてくださり感謝してます。

あかん遊久の里鶴雅 2021年01月23日 18:00:05

junemayo 様

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    テイクアウトの玉手箱のお料理内容変更では
    ご希望にお答えでき、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

【お部屋にテイクアウト】食事はテイクアウトしてお部屋で!「四季の玉手箱」プラン
    【【本館】シングルベッド和洋室】

クズリンゴさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

クズリンゴさん [20代/男性] 2020年12月16日 17:46:53

全てにおいて最高。5点満点です。津々浦々、色々な高級旅館に宿泊してきましたが、自分の人生で1番良い旅館です。宿泊中、残念だなと思うポイントが1つもありませんでした。特に良かったのが、大浴場の工夫。姉妹館の大浴場を利用できるサービスのホテルはよくありますが、大抵本館と比べてそこまで変化を楽しめるものではありません。遊久鶴雅も隣の鶴雅ウィングスの大浴場も利用できるのですが、これが凄い。大人の寛ぎを感じさせる照明と、アイヌ文化を取り入れて工夫を凝らした大浴場には大変感動しました。姉妹館にも入らなければ損だと思ったホテルは初めてです。肝心の本館の大浴場も半端じゃありません。とにかく広すぎる!何種類もある浴槽のひとつひとつに、お客さんを飽きさせない工夫がされています。遊久の里鶴雅、強くお勧めいたします。

あかん遊久の里鶴雅 2021年01月31日 14:48:06

クズリンゴ 様

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
    また機会がありましたら、再度ご利用頂けますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割10】10日前までのご予約でスタンダードプランから最大5%OFF/天河ダイニング

投稿者さん 2020年12月14日 17:22:02

よく夫婦で鶴雅を利用していたのですが、今回初めて8ヶ月の赤ちゃんを連れて泊まりに行きました。子供用の館内着を用意していただいたり、ご飯も子連れに配慮していただき、とても嬉しかったです。ベビーチェアもあり、お風呂もゆったり入ることができました!
    また必ず泊まりに行きたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2020年12月27日 20:00:49

過日は当館にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。
    また日頃よりご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
    今回は小さなお子様をお連れになりご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    今後も多くのお客様にご満足頂ける宿になるよう取り組んでまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割21】21日前までのご予約でスタンダードプランから最大10%OFF/まりも膳
    【【レラの館】和室】

投稿者さん 2020年12月14日 15:38:38

客室露天風呂付の部屋に泊まらせていただきました。
    こんな時期なので部屋で食事がとれるテイクアウトのプランにしました。
    夕食は、品数も味も良くゆっくりと部屋で食事出来ました。
    お弁当「四季の玉手箱」なので、温かい料理を好む人には少し・・・
    朝食は、ちょっと私たちの口に合いませんでしたが、感染を気にせずに過ごすことが出来ました。
    部屋も施設も大満足で、また是非泊まりに行きたいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2021年01月31日 15:52:24

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    数ある宿の中から当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お食事はお部屋にて玉手箱をお召し上がりいただきましたが、お口にあいませんでしたこと残念でなりません。

【【別館】露天風呂付 和室12畳】

ましん3393さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ましん3393さん [30代/男性] 2020年12月12日 10:08:35

12月5日にお邪魔させていただきました。
    この度は大変有意義な時間をいただきありがとうございました。

まだまだ小さい1歳半の一番下の子を連れて不安ながら宿泊させていただきましたが、従業員様のお気遣いもあり、妻も私も感謝しております。

部屋の露天風呂も何度も入り、子どもらも大浴場と部屋のお風呂を堪能し大満足でした。

料理もおいしくいただき、サービスのお芋や夜食のカツサンドもお腹いっぱい食べさせもらいました。

とくに妻は夕食時の対応に感動しており、また是非次も利用させていただこうと夫婦で話しております。
    次はもう1ランク上のお部屋に是非とまりたいと思います。

宿泊費以上の時間をありがとうございました!

あかん遊久の里鶴雅 2020年12月27日 20:07:25

ましん3393 様

過日は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
    次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング

投稿者さん 2020年12月05日 18:09:10

家族3人で初めて利用させていただきました。コロナ対策であちこちに消毒が置いてあって良かったです。1歳半の子どもが露天風呂もご飯もゲームセンターも全てを楽しんでくれました。いつもの日常と離れて素敵な1日になりました。機会があれば是非また利用させていただきたいです!

あかん遊久の里鶴雅 2020年12月27日 17:29:39

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    感染予防対策では安心してお過ごしいただけて、心より安堵致しました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割21】21日前までのご予約でスタンダードプランから最大10%OFF/天河ダイニング
    【【栞の館】和室12畳】

投稿者さん 2020年12月02日 18:52:10

コロナ対策もとられており
    食事やお風呂や全て最高でした!

あかん遊久の里鶴雅 2020年12月27日 17:35:48

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    館内の感染予防対策に安心してお過ごしいただけてなによりでございました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング
    【【本館】洋室ツイン】

アッケNo.1さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

アッケNo.1さん [40代/女性] 2020年11月30日 12:55:52

このお部屋の他に、「こもれび」とゆぅジェットバス付きのツインのお部屋と2部屋で、孫と、お友達の誕生日の為 お邪魔致しました。

スタッフの方々皆様丁寧な接客と心配りで素晴らしいなぁと一同感動致しました。

夕食、朝食共にバイキングでしたが、美味しく、種類豊富で悩んでしまうほどでした♪

部屋や地下のお風呂でノンビリしたためウイングの岩盤浴に行く時間がなくなったのが残念…。
    朝は8階のお風呂でしたが、岩盤浴やってなかったし…。いつも思うんですが、8階のお風呂って寒いですよね。天空と繋がっているからかな?

ウイングのバーでのハープ演奏会が良かったです♪もっと大々的にアピールしたら良いのになぁ~

次は連泊でお邪魔したいと思いました♪
    ありがとうございました♪次回も宜しくお願い致します♪

あかん遊久の里鶴雅 2021年01月31日 15:57:05

アッケNo.1 様

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
    しかしながら、8階大浴場は肌寒さがありご不憫をお掛けいたしました。
    次回も当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シャンパンで乾杯を】「バロン・ド・ロスチャイルド」フルボトル付/天河ダイニング
    【【レラの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2020年11月23日 19:00:53

知人の口コミが良くずっと気になっていた旅館でした。良い旅館なため、
    それに見合う値段でしたが今回Gotoを利用して泊まることができました!
    客室は和風ツインの部屋で、窓から湖は見れない部屋でしたが内装がとても和でお洒落で綺麗な部屋でした。
    何よりも楽しみだったバイキングは、夜も朝も海鮮だらけで本当に美味しくて、絶対にまた行こうと決めました。

あかん遊久の里鶴雅 2020年12月31日 11:07:39

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/天河ダイニング
    【【こもれび】ジェットバス付和室ツイン】