あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

1-tetsuさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

1-tetsuさん [30代/男性] 2019年09月29日 15:46:21

鶴雅グループなので期待していたのですが、繁忙期だったからかポーターの女性の対応がいまいちでした。
早めに着いたので、チェックインし待っていたところ、時間がきたらまたチェックインの行列に並ばされました。浴衣など施設について聞いても、部屋に書いてありますから、と冷たい対応でした。

あかん遊久の里鶴雅 2019年10月20日 19:17:15

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めさせて頂きます。
また機会がありましたらご来館を心より
お待ち申し上げております。

<通年>【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング
【【本館】シングルベッド和洋室】

とえ子さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

とえ子さん [20代/女性] 2018年08月26日 03:15:45

館内の施設や設備は良かったです。
いろいろとお店やちょっとしたスペースもあったりと楽しませていただきました。
お風呂は浴場内に階段が多いので移動がちょっと怖かったです。
地下の方のお風呂のなのですが、階段の床めっちゃ滑ります。あと、石が敷いてある洞窟風呂や歩行風呂が痛かった。それとこちら階の露天風呂は変な形で岩陰に人が居たり通路に人が座ってたりと落ち着けませんでした。どこに居るのが正解だったのでしょう?人が多くて所々に人がいたのでよくわかりませんでした。
お風呂の温度は高温もあるしぬるめもあるしで調度いい所に入れたのがとてもよかったです。熱いお風呂が苦手なので。
個人的には脱衣所のデザインがお洒落で好きでした。
サービス面ですが、たくさんいる宿泊客のうちの1組に対する接客なんてまぁこんなものかなと言う感じでした。
お盆明けで疲れているのかな?って感じの人が多かったです。
外国の女性の従業員さんはたどたどしい感じはあったけどなんだかんだ一番丁寧だったし笑顔で対応してくれた。
朝食会場の受付にいた若い感じの男性とチェックアウトのフロント係は最悪です。
朝食会場の人は会場に入っても機材で何か指示するだけでこちらのことは無視。今案内するので待っててくださいくらい言えないのでしょうか。
フロントはビジネスホテルの夜間受付の人みたい。ホテルマン的なイメージとは程遠く、不愛想だし自分のこと優先で手続きだけすればいいという感じ。
チェックアウトの際アンケートを書いて持っていたのですが、「あ、これ書いたんですけど」って出したら何も言わずにカウンター内に置かれました。わざわざフロントに出せって書いてあるんだから、自分には直接関係なくても会社の人間として客から受け取るときに「ありがとうございます」くらい言うんじゃないですか?あれならフロントに出さなくてもアンケート回収BOXでいいですよね。ちょっとひどすぎて引きました。最後の最後にすごく嫌な思いをしました。
ついでに言うと1階の広いトイレ、入ってるかどうかの確認でドア叩かれても叩き返せないんですよドア遠すぎて。何度もガンガンガチャガチャされて落ち着かないったら!入ってますよって返事ができるボタンがあればいいのに。

あかん遊久の里鶴雅 2018年09月17日 11:15:59

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【早割28】28日前までのご予約で最大15%OFF/美味百選バイキング
【【栞の館】和室12畳】

投稿者さん 2018年01月18日 19:48:31

子供が生まれてからほぼ毎年リピート しています。フロントの方、案内の方、ラウンジの方も大変丁寧でとても良かったです。バイキングも沢山あり、子供達も大満足していました。
サービスのお夜食のお蕎麦も良かったです。
ただ、着いて少し外を観光しようとホテルを出たときの、車を移動してくれる男性スタッフ二人の私語、デカイ笑い声、態度にはとても残念でした。
中のスタッフさんがとても良かっただけに、ホテルの顔となる玄関前はしっかりしてほしいなと思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2018年01月21日 19:21:49

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の通り玄関前でのお出迎えはファーストコンタクトで大切な接客の一つでございます。
接客はもちろん、一つ一つの所作に関しても緊張感を持つことが大切であると思います。
私共上司の教育不足に猛省致すところでございます。今後は正規の教育指導はもちろん、定期的なチェックを行いサービスの向上につとめてまいる所存でございます。
これに懲りずまたご利用いただきますようお願い申し上げます。

あかん遊久の里鶴雅
支配人 植野和裕

【スタンダード】和洋中!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月15日 21:15:24

天河での夕食の時、周りに誰もいない外れに案内され、飲み物の注文のため、何回もコールボタンを押しても誰も来ず。カウンターまで、注文に行ったにも関わらず、最後まで飲み物は運ばれませんでした。

あかん遊久の里鶴雅 2017年08月24日 11:51:47

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。過日はご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し、誠に有難うございます。しかしながら、この度はご夕食の際にお飲物のご提供について、ご迷惑ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後は、賜りましたお言葉を真摯に受け留め、スタッフ一同、お客様へ最善の心配りをもって対応させて頂く所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。 敬具                          あかん遊久の里鶴雅
 支配人  鈴木寛之

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/美味百選バイキング
【【グループ客室】山側】

★ぷたんさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

★ぷたんさん [30代/女性] 2016年12月26日 20:53:27

結婚記念日のお祝いにと二泊しました。
サプライズでプレゼントと結婚記念日を祝うお手紙が添えられていてびっくりしました。ありがとうございました。
一度阿寒に宿泊した際にこちらの露天風呂の景色が忘れられなくて今回泊まったのですが、満天の星空の下で入浴した露天風呂は格別でした!ご飯も相変わらず美味しかったです。
ただ、部屋の床が傷ついて焦げ茶色のフローリングの塗装が剥げて部分的に元の木の色が見えて目立っていたり、部屋の壁紙の破れが目立ちました。宿泊料金もそれなりにしますので、少し改善していただければもっと素敵なお宿になると思います。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 19:53:29

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご利用に際しまして、大切なご記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
一方で客室の設えにつきましては、大変残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様に快適にご利用いただける環境整備に努めると共に、チェック体制の強化、管理維持を司るスタッフへの指導・教育に力を入れ、ご満喫のご滞在をご提供出来ますよう改善にしっかりと努めてまいります。
これからも皆様のご期待に添う宿造りを目指し、皆様に選ばれるホテルとなりますよう精進してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月14日 14:32:20

ゆっくり時間があれば火祭りでも観に行けたと思うのですが、札幌から頑張って4時間なので、のんびりしてたら観に行けないです。
お風呂も夜の10時くらいに男女変わるので、尚更観に行けないです。

バイキングは夕食、朝食ともに満足できました。

部屋は露天風呂がついていたので良かったです。

サービスは文句なしだと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:44

この度のご利用に際しまして、阿寒湖のイベントへの参加など、存分にご滞在を満喫いただける配慮が足らず、お詫び申し上げる次第でございます。
ホテルではごゆっくりとお過ごしいただけるお時間のご提供に努めると同時に、その土地ならではのイベントなど、皆様に是非ご参加いただけますよう、次回に向け十分に検討させていただく次第でございます。
これからも皆様のご期待に添える宿造りを目指してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【アイヌの伝統芸能を鑑賞】イオマンテの火まつりチケット付プラン/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

みー2010さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

みー2010さん [50代/女性] 2015年10月23日 23:06:50

部屋がとても素敵でしたが、コスパ的にはこんなものかと。夕食はバイキングにしていたら良かったのかも。朝食バイキングは凄かった。餅つきイベントがあって楽しかった。大根おろしと醤油とか、お雑煮のような出汁を注いでとかの食べ方があったらもっと良かった。アクセスが不便でしたが、ホテルの出している釧路行きのバスに急きょ乗せて頂けました。しかも運転手さんがとっても親切で和商市場への行き先を丁寧に教えてくださいました。1階のお風呂が凄い。近くのお店や観光が充実してて楽しかった。館内利用券6,000円付き?私も忘れてましたが、もらってない。

2015年10月
あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:51:22

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘いただきました館内利用券の件につきましては、たいへんなご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫びいたします。これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

副支配人 菅野 隆

【60周年記念】<別館>6%OFF&館内利用券6,000円付/料亭にて「まりも膳」
【【別館】和洋室(禁煙)】

Geloさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Geloさん [30代/男性] 2013年01月08日 22:12:48

私達家族と妻のご両親と妻の姉で5日に1泊させていただきました。
到着から何度もイライラする場面がありました。
まず玄関に車を付けると突然名前を聞かれ宿泊者名簿の確認を行い挨拶の一言もなかったことに驚きました。
車を預け受付を行うのにロビーに入りあたりを見渡すと受付できないほどの客がロビーびっしりいる状態でした、15時チェックイン開始のはずが周りの声を聞いているとすでに1時間待ちとのこと私もこの後30分ほど待たされました。
その後食事会場では大きめの体育館ほどある会場にバイキング形式での食事でした。
左端に温かいもの(肉や麺類、主食など)中央に飲み物と野菜など右端は副菜(マリネなど)といった感じで私たちは会場ほぼ中央でしたがこれが会場の隅であれば随分長い動線になったと思われ、足のご不住な方は大変ご苦労されると思います。
また従業員の方々も非常に疲弊しており、不意の表情がとても険しい状態でした。
建物はおしゃれで一見高級感はあるものの埃や汚れが見受けられ掃除の限界なのか見える場所のみ手を入れている雰囲気でした。
帰る際も事務的なチェックアウトでまた来ようと思えるほどの見送りではありませんでした。
(大型バスに挨拶していて私たちにはお尻しか見えませんでした)
何か理由はあるとは思いますがやはり人が人に受けるサービスである以上、建物や雰囲気だけでは満足しないことが再確認できました。
家族の間でもとても残念な感想しか出てきていません、なによりここであれば間違いないと連れて行った私が一番ショックでした。
今後改善されよりよいホテルになればと思いあえて厳しく書くことをあらかじめご了承ください。
また長文の上乱文申し訳ありません。

2013年01月
あかん遊久の里鶴雅 2013年01月13日 12:44:15

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度はご家族皆様で、大変楽しみにされていたご旅行であったにもかかわらず、ご期待に沿える事が出来ず、深くお詫び申し上げる次第でございます。
ご到着早々から心無い対応や、長旅でお疲れの皆様にさらにお待たせをする状況となりましたこと、またお帰りの際の事務的な対応は、心からのお出迎え・お見送りの欠如と言わざるをえません。
何よりも鶴雅ウィングスにご宿泊いただきました皆様にはごゆっくりとお寛ぎいただき、非日常をご体験していただき、心も身体もリフレッシュしていただますよう、誠心誠意でサービスにあたる私達でなければなりませんが、ご満足いただけるお時間をお作りする事が出来なかった状況を思いますと、スタッフへの指導も含め、私自身の不徳のいたすところでございます。
今一度体制を見直し、心からのおもてなしをご提供できるスタッフの指導・教育に全力を傾けてまいりたいと思います。
改善をご期待いただけるお言葉を無にすることなく、次回こそご満足いただけるホテルとなりますよう邁進してまいりますので、ご機会がございました折には是非とも鶴雅ウィングスにお越しいただけますよう切にお願いするところでございます。

支配人 橋本 純一

【お日にち限定!訳あり】通常より2千円以上もお得!山・街側低層階プラン/バイキングおまかせ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン<低層階>】

投稿者さん 2010年11月24日 10:03:54

友人他誰もが鶴雅がいいと薦めてくれ 久しぶりに母子2人の温泉旅行に伺いました。母は地方でなかなか会えない私と数ヵ月ぶりに逢う楽しみと2人で行く温泉旅行をそれは楽しみにして待っていました。お部屋とお食事のプランで申しも込みをさせていただき部屋は本館でしたが食事を食事処での <炊き込みご飯&お鍋 旬の北の幸を気軽に食すコタン膳>で親子会話をしながらゆっくりと食事を楽しみにしておりました。が あまりにも食事のメニューのお粗末さと少ない量でがっかりしました。前菜は 蒸し野菜のゴマだれとお刺身は大きなエビが1本と白身魚が少々・・お鍋といったら 乾いた水菜とゆでた白菜・・焼き豚のような丸い薄い肉のようなものが一切れ・・茶碗蒸しと椀物が2つ これといったお肉も魚も揚げ物も煮物も無く 最後に炊き込みご飯でもと楽しみにしてたら白いご飯にナメコの味噌汁におしんこ・・ようやく最後に鉄板焼きに火を入れてくれましたがご飯と一緒にどうぞ・・と・・鉄板焼きも薄い白身魚と野菜のみ・・白いご飯のおかずだから最後まで火を入れなっかのですね・・最後のデザートもフルーツではなく甘いムースが少々 食事を楽しみに行きましたが あっという間に食事の出来事で楽しみにしてた母には申し訳なくおもいました。2人で旧館本館で27300円は決して安くはないと思い食事を重視していきましたがこの金額では まだ足りないのでしょうか・・・帰ってきたら友達達はお食事処なら すごいご馳走だったでしょうと言われましたが現実を話しました・・・
せっかく地方から伺い 親孝行をしに行きましたがお料理には残念でした。
記念に撮ってもらいました写真にも 食事中にも関わらず空のお皿だけが移り淋しい写真となりました。
後は お風呂もスタッフの方も良かったです。

2010年11月
あかん遊久の里鶴雅 2010年12月16日 16:55:48

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今回は当館へのご期待の中、普段中々お会いできない遠方のお母様とのお楽しみのご旅行でございましたのに、料理内容・量と共にご満足いただけず、大変残念に思います。
お料理の件は、当館料理長にも報告させていただいておりまして、今後もお客様のお声を頂戴しながら、メニューの改善・改革に取り組んで参りたいと存じます。
また、お食事のご提供に際しましては、献立の「おしながき」と接待係よりの「お料理説明」をさせていただいておりますが、今後はポイント説明の他に調理工程において手を掛けている事例等も交えたり、おしながきにも工夫を加えながら、魅力作りとしても進めていきたいと考えております。
合わせまして、ご提供時でのタイミングや接遇につきましても、再教育を進めながら今後もお越しいただける宿として精進して参ります。
改めまして、この度のご旅行におきまして、ご満足いただけなかった事に心よりお詫びさせていただきますと共に、お風呂やスタッフへのご評価を頂戴しました事につきまして、厚く御礼を申し上げます。
是非、またご機会をお与えくだされればとの思いでございますので、再訪されます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 料理長  鳥居 敏之
 副支配人 清水 勇男

炊き込みご飯&お鍋♪旬の北の幸を気軽に食すコタン膳
【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】

katsuuuunさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

katsuuuunさん [30代/女性] 2010年01月05日 13:30:01

お正月ということもあって金額もはりましたが代金相応の満足感が得られました^^
露天風呂付きは初めてでしたが これまた最高!!ぜひまた利用したいです。

2010年01月
あかん遊久の里鶴雅 2010年01月07日 12:20:25

この度は、当あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し努めてまいりますので今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願いいたします。

美味満載!料理長厳選会席+選べるメニュー!旬彩膳
【*【別館露天付和室12畳】刻々と変わる景色と心解す客室】

bacchus1968さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

bacchus1968さん [50代/男性] 2018年08月02日 11:33:52

10年ほど前に同グループの鄙の座に宿泊したときの印象が特に食事についてとても良かったので、期待して宿泊しましたが、残念ながら肝心の夕食がいまいちでした。一名が軟体動物甲殻類にアレルギーがあるので別メニューを依頼しましたが、カニの三種盛りが出てきた際に、対応メニューは何と温野菜の炊き込み。これにはあきれました。予算の配分がどうなっているのか分かりませんが、これはちょっと酷すぎると思います。他のメニューも全般的に印象が残らないものでした。やはり、バイキング夕食があるホテルでは、会席料理を頼むものではないと実感しました。あと細かい話ですが、空調の使い方がわからず苦労しましたので、チェックインから部屋に入る際に説明が欲しいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2018年08月23日 18:45:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は10年ぶりの阿寒湖にご期待をされての
ご宿泊でございましたがご満足頂けるご滞在が出来ませんでしたこと誠に申し訳ございません。
お食事のアレルギーに関して事前に情報を頂戴しているにもかかわらずご提供をし、お取替えのお料理の質の低さもご指摘の通りでございます。
次回ご来館の機会を頂戴しました際には挽回させて頂きたく切にお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 若狭 勝

【スタンダード】食材本来のおいしさを五感で愉しむ!当館を代表する特別会席「旬彩膳」
【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

投稿者さん 2017年11月28日 14:08:59

チェックイン時、部屋に案内していただくまでの待ち時間が大変長くて待ちくたびれました。14:50頃にチェックイン手続きを行ってから、部屋に案内していただいたのが15:30頃でした。混雑していたので仕方ないと思いますが、そのような時は案内無しで部屋の鍵を渡していただくなどの対応も検討いただきたいです。

阿寒の鶴賀はホテルに滞在していてのんびり楽しめるというところが大変気に入っています。

あかん遊久の里鶴雅 2017年11月28日 21:19:55

この度はあかん遊久の里をご利用下さり誠にありがとうございます。
遠路より当館にご到着よりお部屋へのご入室までに大変お時間をお掛けし大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
お部屋へのご案内については再度検討しお客様
にお待たせすることのないよう精進して参る所存でございます。

あかん遊久の里鶴雅
 支配人 若狭 勝

【楽天限定バーゲン】スタンダードプランから最大21%OFF!/美味百選バイキング
【【こもれび】和洋室(禁煙)】

熊五郎2424さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

熊五郎2424さん [60代/男性] 2014年09月18日 11:24:05

北海道で泊まるなら鶴雅グループさんが一番と聞いていましたので阿寒で泊まらせていただきました。(前日の富良野で泊まったホテルでも阿寒なら鶴雅さんと言われました)
チェックインが夕方の6時過ぎでお忙しい時間帯だったこともあったのでしょうが、部屋までご案内いただいた仲居さんのご説明が早口でたくさんのことを言われましたので、正直何が何だかわからない状態でした。部屋のTVのコンセントが入っていなかったのは気になりました。食事の時、仲居さんがお忙しかったのか、こちらの食事のペースを考えずに料理を運んでこられたのは、多少あせらさせる感じでした。食後町を歩こうとフロントに町案内をお尋ねした時、チェックアウト時に阿寒湖の観光船の時刻等をお尋ねした時、お忙しかったのかもしれませんが面倒くさい感じでの対応が気になりました。
お風呂は最高でした。屋上露天風呂、朝入らせていただきましたが阿寒湖が一望できこれ以上のお風呂に入ったことはありません。
いろいろ感想を書かせていただきましたが、来年も帯広方面に行くことがありますので、その時は網走の鶴雅グループのホテルに泊まりたいと考えています。またよろしく。

2014年09月
あかん遊久の里鶴雅 2014年09月23日 16:02:07

この度のご滞在におきまして、ごゆっくりとお過ごしいただけるおもてなしが出来ず、ご満喫いただけるサービスのご提供が出来ず、深くお詫び申し上げる次第でございます。
温泉旅館の醍醐味の一つでもございます、癒しの空間と寛ぎのおもてなしという点ではご満足いただけるご対応でお迎え出来なかったことを猛省し、改めまして当館にお寄せいただけるご期待やごゆっくりと安心してお過ごしいただけるご滞在をご提供出来ますよう、厳しく指導・教育にしっかりと努めてまいるところでございます。
また阿寒湖に、当館に足を運んでいただけますよう改善に力を入れてまいりますので、次回ご機会がございます折には是非ご来館いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/料亭にて「カムイ膳」
【【レラの館】洋室ツイン】

とろーるさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

とろーるさん [30代/女性] 2014年05月24日 22:18:29

今回は鶴雅の選択は失敗だったと思っています。チェックインや夕食レストランのスタッフがどちらも見習いなのかたどたどしく落ち着けません。部屋も(安いPLANで1人だからでしょうが)端の窓を開ける気にならないような場所でした。食事は、ビュッフェの種類は多いのですが特に和食は補充が全く間に合っていなかったですし、朝食のごはんとお味噌汁のコーナーはスタッフの数が足りない上に客を順番に対応することすらできないのでお味噌汁をいただくのをあきらめたくらいです。このホテルは昔からの鶴雅であったはずですが、従業員のサービスレベルは一番悪かったです。また他の鶴雅と異なり規模が大きいからか客層も雑多で悪いので、ホールのような食事場所でビュッフェをいただくと、とてもホテルでいただいている雰囲気ではなく、学食のようでした。部屋も2重のドアを利用しても他の部屋がすのこ状のドアだけで過ごすらしく、夜も朝も子供の騒ぎ声が聞こえていらいらしました。鶴雅自体は嫌いではないですし、安いのでまぁ仕方ないでしょうが、ここにはもう絶対宿泊しないでしょうね。サロマや網走などに行くと思います。

2014年05月
あかん遊久の里鶴雅 2014年06月20日 19:04:23

この度のご滞在におきまして、終始ご満足いただけるおもてなしやご対応が出来ず、深くお詫び申し上げます。
皆様にごゆっくりとご満喫いただけるご滞在となりますよう、お過ごしいただけるお部屋は元より、スタッフの対応や立ち居振る舞いなど、どの場面であってもゆったりと流れる時間を感じていただけるおもてなしに努めなければならないところですが、ご満足いただけるサービスのご提供に足らぬ所ばかりで至極猛省するばかりでございます。
今一度体制の見直しを図り、更には業務の改良やそれにあたるスタッフの指導・教育にしっかりと努め、皆様にお寛ぎいただけるサービスのご提供が出来ますよう精進してまいります。
頂戴いたしましたご意見・ご指摘をしっかりと受け止め、改善に取り組んでまいりたいと思います。
この度は貴重なご感想お寄せいただき、誠に有難うございました。恐縮ではございますが次回ご機会がございます折には是非、この度を挽回いたすべく、ご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【新登場】改修工事後の1階大浴場お試しプラン/美味百選バイキング
【【本館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2013年11月04日 19:13:03

食事と中居さん以外は大変満足。

鶴雅館の和洋室に宿泊しました。リビング、和室そしてベッドルームがあり、質と部屋数共に大変満足しました。

中居さんの施設説明がわかりにくい。飛翔館の施設もあるので複雑なのはわかるが、わかりやすく説明する工夫が必要。また、岩盤浴と足つぼマッサージが付いているパックにも関わらず、別料金と説明したり、入浴、岩盤浴、マッサージの適切な順番の説明も、こちらから質問した訳でないが、説明者によって全然バラバラで混乱した。但し、フロントなど他の対応には満足した。

温泉、岩盤浴、マッサージのサービス内容については、非常に満足した。温泉は、三種類入り、また自室の浴槽がヒノキ風呂でこれがまた最高に感じが良かった。

夜のバイキングは、本口コミで評判の良かった天河でしたが、これが期待外れ。若い人、外国人にとっては良いのかもしれないが、中途半端な料理が多い。イタリアンと韓国中国料理は要らないです。和食の方がまだマシであるが、ステーキの肉があまり美味しくなかった。もう一方の、HAPOの方がフロントでの説明では興味を引いた。バイキング会場は、選択、変更できるようにすべきだと思います。

色々書き込みしましたが、トータルで良いホテルだと思うので、バイキングについては、改善或いは変更可能なように工夫して頂きたいです。

2013年11月
あかん遊久の里鶴雅 2013年11月12日 17:25:28

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げる次第でございます。
ご指摘にもございますように、再度接客係への施設概要の教育や、様々なサービスでの基本知識習得に向けた教育を重ね、皆様には解りやすく、適切なご案内が出来ますよう努めてまいります。
またお食事に関しましても、見て・食べて・楽しめる魅力ある会場作りや料理のブラッシュアップを目指し、ご満足いただけるサービスのご提供に努めてまいります。
また、両会場共にそれぞれのテーマを際立たせ、両方とも利用してみたい・連泊したいと思っていただけるホテル造りを目指してまいります。
次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

tv2jymstさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

tv2jymstさん [30代/男性] 2013年05月02日 16:25:50

部屋の内装は良かったのですが、以前同じ時期に同じ値段で泊まった時より部屋が狭かったのが残念でなりません。
二人べやに三人入れられた感じでした。それ以外は良かったので少し残念です。

2013年04月
あかん遊久の里鶴雅 2013年05月04日 09:27:26

この度は鶴雅ウィングスにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
今回も同じ時期にご来館いただきながら、以前よりお部屋が狭かったとの事で、スタンダードプランでのお部屋でございましたが、お部屋割りの内容によりましては、お部屋タイプをご変更する場合がございまして、説明不足で大変申し訳ございませんでした。
それ以外がご満足いだだけたとの事でございますので、大変残念な思いでございますが、今後もご満足いただける宿として、精進して参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

鶴雅ウィングス
   支配人 清水 勇男

【スタンダード】道東周辺の旬野菜がたっぷり!優しさあふれる北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

mami6425さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

mami6425さん [40代/女性] 2013年01月28日 11:53:26

阿寒の鶴雅さんには20回近く、サロマ、網走、雛の座はもちろん、定山渓、支笏湖とほとんどの鶴雅さんを利用し、阿寒に関してはいつも決して安くないプランばかりだったと思います。にもかかわらず、毎回「当館のご利用は初めてですか?」と聞かれる。
せめて別館のお客様だけでも事前にリサーチ出来ないものでしょうか。
前回宿泊時に、部屋にあったアンケート用紙にも同じことを書いてきたはずですが全く改善されていませんでした。
いつもは部屋食ですが、今回はバイキングにしました。母の誕生日という事でお花などを快く準備いただいた点はありがたかったと思いますし、全体的には楽しい旅行でしたが、昔から利用させていただいているだけにサービスの質が落ちたように感じました。

朝食バイキングでも(夕食事は良かったです)夕食事はお箸などが用意されていたので、つい、持ってくるのを忘れ、あえて一番暇そうにぼーっとしていた定員さんに「すいません、お箸いただけますか?」と言うと、「お箸もおしぼりもあちらに並んでいますよ」と言われました。知ってます!持ってきてほしかったからお願いしたんです!ですからあえて暇そうなあなたに言ったんです!バイキングなんだから自分で持ってくるのは当然かもしれませんが、さっと取りに行ってくれるサービス精神があってもいいんじゃないかしら…。
バイキングにいた背の大きな女性の定員さん、無愛想で鶴雅らしくないですよ。

お布団もいつもと違いました。とっても硬くて寝付けませんでした。

また、お夜食コーナーの女性、お腹はいっぱいだったのでお飲み物にしました。母が一気に飲み干し、恥ずかしそうに「おかわりもらえるかな?」と定員さんの所に行くと「もう終わりました」と冷たく一言。そこにまだ残ってるじゃないですか?ほんの1,2分時間が過ぎただけで残ってるジュースも注いでくれないんですか?
どれだけ早く帰りたいんでしょうか…?本当に一滴もないなら分かります、そこにあるじゃないですか?びっくりです。あんなサービスならやるだけ逆効果ですよ!

今回は本当に残念で逆にちょっと皆で笑ってしまいました。
かなり辛口投稿ですが、次回また行きます、嫌な客でしょうが改善を願って。

2013年01月
あかん遊久の里鶴雅 2013年02月20日 15:39:42

この度も鶴雅へのご来館、誠にありがとうございました。

当館には何度もお越しいただいているにも拘らず、前回と同じく失礼なご案内となってしまい、また、お夜食コーナー、朝食バイキング会場での女性スタッフの心無い対応に、心よりお詫びを申し上げます。
更に、今回のご宿泊ではお母様のお誕生日のご記念旅行でありましたのに、気遣いが行き届かずにご不快をお掛けしてしまい、
重ねてお詫び申し上げます。
これを踏まえまして、スタッフに対しましての教育不足と猛省いたしまして、担当者の他、接待係を含めまして日々、精進を重ねて参ります。

少しでも手を掛けて差し上げたり、お声掛けがによって、鶴雅のおもてなしとして今迄のご来館に繋がり、ご評価を頂戴している事を忘れず、「次回も来たいね」と思ってお帰りいただくという我々の目指す所は、これからも変わらずに取り組んでいく所存でございますので、何卒、ご容赦願えればと存じます。

ご予約時にリピーター様のリサーチが出来ないかという部分につきましては、今回のご宿泊の際には、リピーター様であると識別ができていたにも拘らず、受付け表に転記する段階で見落としていたのが原因で、
ご案内係にも伝わらずにお伺いしてしまいました。今後は予約情報からフォーマットを変更し、受付け表に反映させる形に改めまして情報が繋がる様に改善していきます。

また、詳細な内容をご投稿いただきました事は大変お手数と時間をとらせてしまい、ご不快な事も思い出させてしまいまして、お気持ちをお察しいたしますと、痛恨の極みでございますが、お寄せいただけた事を改善に繋げていく事でお返しできればと考えております。

次回へのご期待も込めていただける事に真に感謝申し上げまして、ご投稿につきましてのご返信にかえさせていただきます。
当館へのご投稿、ありがとうございました。
あかん湖鶴雅リゾートスパ 鶴雅ウィングス
        鶴雅館支配人  清水 勇男

【女正月を応援!】お正月も大忙しだった女性に!岩盤浴&館内利用券プレゼント/美味百選バイキング
【【露天風呂付】和室12畳(1名~)】

<lavie>さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

<lavie>さん [40代/女性] 2013年01月05日 14:01:06

以前から家族や職場で何度も利用しています。
ここ2年ほどお正月は知床へ行っていましたが、飛翔館ができたのでまた戻ってきました。
飛翔館のほうはリフォームとはいえ、とてもきれいになっていて、ラウンジでの焼きマシュマロのサービスなど子供が大喜びでした。
HAPOでのバイキングは先にいった人から聞いていた通り、ヘルシーなメニュー。
でもおしゃれなんですが見て「食べたい」「取りたい」と思うものが少なく正直天河の方がいいと思いました。
そして今回がっかりしたのがおふろ。
飛翔館のおふろはお湯はとてもよいのですがジャグジーって書いてるけど泡が出ていない…?
鶴雅館に至ってはけちりすぎ!1階も8階もシャワーから水しかでない!
混んでいて湯量が減るのはわかりますが、せめてちょろちょろでもお湯を出してくれないと
風邪ひきます!
あと、湯温計がどこも壊れていて「中温」なのにバカみたいに熱かったり「高温」のほうがぬるかったり。
館内も「ここ前は水が流れてたなあ」というところが多く気になりました。
初めての方には満足でも、リピーターからすると「鶴雅落ちたなあ」って感じです。
けして安くない料金です。
彫刻ばっかり置かなくていいので最低限おふろはまともにしてください。

2013年01月
あかん遊久の里鶴雅 2013年01月08日 16:53:35

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにお越しいただき、誠に有難うございます。
折角の楽しみにされていたご旅行であったにも関わらず、一番の醍醐味である温泉施設の状態が悪く、大変ご不満の残るご旅行となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。特に身体の芯までこの季節であるからこそ、温かい温泉のご提供は必須であるとの認識は変わりはございません。
早急に原因を掴み、至急改善に向けたメンテナンスを施し、快適な浴場環境を整えてまいりたいと思います。
皆様に「さすが鶴雅!」仰っていただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

飛翔館担当支配人 橋本 純一

【スタンダード】旬の素材を生かした多彩なメニューを満喫!バイキングおまかせプラン
【【飛翔館】湖側 和室or和ツイン】

投稿者さん 2012年08月01日 19:41:37

旬彩膳でしたが、残念ながら、ワンラク下の何とか膳ではないのかと疑いました。つまり、普通の会食膳です。部屋、景色とも素晴らしかったので、朝食も含め食事は、今ひとつですね。

2012年07月
あかん遊久の里鶴雅 2012年08月03日 09:39:54

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
旬彩膳の内容がご期待に添えず申し訳ありませんでした。
旬彩膳は季節の食材を味わっていただける高額の料理でございますが、ご満足いただけなった料理内容か、提供方法に問題があると思っております。料理長と打合せをし、和食膳の朝食ともご満足いただけるよう早急に改善させていただきます。

総支配人 永田 義幸

【スタンダードプラン】 料理長謹製の逸品揃い「旬彩膳」(部屋食)×朝食和定食
【【露天風呂付】和室2名様用】

投稿者さん 2011年05月26日 17:49:47

一緒に行った高齢の母が「部屋食では食べきれないと申し訳ない」と言うのでバイキングを選んだのですが失敗でした。中華とイタリアンはまずまずだったと思いますが、和食系はがっかりでした。野菜の煮物が野菜の種類ごとで一品といった感じで、しゃぶしゃぶもバイキングのメニューとしてはむかないのではないでしょうか。天ぷらもお刺身も食欲をそそらず食べたいものがなくて残念でした。デザートのケーキももっと種類に工夫が必要ではないかと感じました。朝食のお餅つきは楽しく、美味しかったです。お部屋とお部屋でのサービス、そして一階のお風呂はとても良かったです。

2011年05月
あかん遊久の里鶴雅 2011年05月28日 10:46:50

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理がお口に合わず『失敗』とのお言葉に大変心苦しく思います。
一つずつのお料理に対しての貴重なご意見は料理長へしっかりと伝えたいと思います。
性別、年齢、国、それぞれ異なる色々なお客様がいらっしゃるように、ご用意するサービス、お料理も多種多様な方にご満足頂けるものでならなければならないと思います。
皆様より頂く貴重なご意見をしっかりと受け止めて皆様にご満足頂ける宿になれますよう努めて参ります。
この度はご満足頂けなく誠に申し訳なく恐縮しておりますが、再度のチャンスを頂き、又ご来館頂けますよう心より願い、そして、その時を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

バイキングがパワーアップ☆4・5月モニタープラン!
【【別館:和室10畳+6畳スペース(阿寒湖側)】】