あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

1-tetsuさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

1-tetsuさん [30代/男性] 2019年09月29日 15:46:21

鶴雅グループなので期待していたのですが、繁忙期だったからかポーターの女性の対応がいまいちでした。
早めに着いたので、チェックインし待っていたところ、時間がきたらまたチェックインの行列に並ばされました。浴衣など施設について聞いても、部屋に書いてありますから、と冷たい対応でした。

あかん遊久の里鶴雅 2019年10月20日 19:17:15

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めさせて頂きます。
また機会がありましたらご来館を心より
お待ち申し上げております。

<通年>【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング
【【本館】シングルベッド和洋室】

とえ子さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

とえ子さん [20代/女性] 2018年08月26日 03:15:45

館内の施設や設備は良かったです。
いろいろとお店やちょっとしたスペースもあったりと楽しませていただきました。
お風呂は浴場内に階段が多いので移動がちょっと怖かったです。
地下の方のお風呂のなのですが、階段の床めっちゃ滑ります。あと、石が敷いてある洞窟風呂や歩行風呂が痛かった。それとこちら階の露天風呂は変な形で岩陰に人が居たり通路に人が座ってたりと落ち着けませんでした。どこに居るのが正解だったのでしょう?人が多くて所々に人がいたのでよくわかりませんでした。
お風呂の温度は高温もあるしぬるめもあるしで調度いい所に入れたのがとてもよかったです。熱いお風呂が苦手なので。
個人的には脱衣所のデザインがお洒落で好きでした。
サービス面ですが、たくさんいる宿泊客のうちの1組に対する接客なんてまぁこんなものかなと言う感じでした。
お盆明けで疲れているのかな?って感じの人が多かったです。
外国の女性の従業員さんはたどたどしい感じはあったけどなんだかんだ一番丁寧だったし笑顔で対応してくれた。
朝食会場の受付にいた若い感じの男性とチェックアウトのフロント係は最悪です。
朝食会場の人は会場に入っても機材で何か指示するだけでこちらのことは無視。今案内するので待っててくださいくらい言えないのでしょうか。
フロントはビジネスホテルの夜間受付の人みたい。ホテルマン的なイメージとは程遠く、不愛想だし自分のこと優先で手続きだけすればいいという感じ。
チェックアウトの際アンケートを書いて持っていたのですが、「あ、これ書いたんですけど」って出したら何も言わずにカウンター内に置かれました。わざわざフロントに出せって書いてあるんだから、自分には直接関係なくても会社の人間として客から受け取るときに「ありがとうございます」くらい言うんじゃないですか?あれならフロントに出さなくてもアンケート回収BOXでいいですよね。ちょっとひどすぎて引きました。最後の最後にすごく嫌な思いをしました。
ついでに言うと1階の広いトイレ、入ってるかどうかの確認でドア叩かれても叩き返せないんですよドア遠すぎて。何度もガンガンガチャガチャされて落ち着かないったら!入ってますよって返事ができるボタンがあればいいのに。

あかん遊久の里鶴雅 2018年09月17日 11:15:59

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【早割28】28日前までのご予約で最大15%OFF/美味百選バイキング

投稿者さん 2018年01月18日 19:48:31

子供が生まれてからほぼ毎年リピート しています。フロントの方、案内の方、ラウンジの方も大変丁寧でとても良かったです。バイキングも沢山あり、子供達も大満足していました。
サービスのお夜食のお蕎麦も良かったです。
ただ、着いて少し外を観光しようとホテルを出たときの、車を移動してくれる男性スタッフ二人の私語、デカイ笑い声、態度にはとても残念でした。
中のスタッフさんがとても良かっただけに、ホテルの顔となる玄関前はしっかりしてほしいなと思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2018年01月21日 19:21:49

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の通り玄関前でのお出迎えはファーストコンタクトで大切な接客の一つでございます。
接客はもちろん、一つ一つの所作に関しても緊張感を持つことが大切であると思います。
私共上司の教育不足に猛省致すところでございます。今後は正規の教育指導はもちろん、定期的なチェックを行いサービスの向上につとめてまいる所存でございます。
これに懲りずまたご利用いただきますようお願い申し上げます。

あかん遊久の里鶴雅
支配人 植野和裕

【スタンダード】和洋中!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月15日 21:15:24

天河での夕食の時、周りに誰もいない外れに案内され、飲み物の注文のため、何回もコールボタンを押しても誰も来ず。カウンターまで、注文に行ったにも関わらず、最後まで飲み物は運ばれませんでした。

あかん遊久の里鶴雅 2017年08月24日 11:51:47

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。過日はご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し、誠に有難うございます。しかしながら、この度はご夕食の際にお飲物のご提供について、ご迷惑ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後は、賜りましたお言葉を真摯に受け留め、スタッフ一同、お客様へ最善の心配りをもって対応させて頂く所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。 敬具                          あかん遊久の里鶴雅
 支配人  鈴木寛之

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/美味百選バイキング
【【グループ客室】山側】

★ぷたんさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

★ぷたんさん [30代/女性] 2016年12月26日 20:53:27

結婚記念日のお祝いにと二泊しました。
サプライズでプレゼントと結婚記念日を祝うお手紙が添えられていてびっくりしました。ありがとうございました。
一度阿寒に宿泊した際にこちらの露天風呂の景色が忘れられなくて今回泊まったのですが、満天の星空の下で入浴した露天風呂は格別でした!ご飯も相変わらず美味しかったです。
ただ、部屋の床が傷ついて焦げ茶色のフローリングの塗装が剥げて部分的に元の木の色が見えて目立っていたり、部屋の壁紙の破れが目立ちました。宿泊料金もそれなりにしますので、少し改善していただければもっと素敵なお宿になると思います。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 19:53:29

この度のご利用に際しまして、大切なご記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
一方で客室の設えにつきましては、大変残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様に快適にご利用いただける環境整備に努めると共に、チェック体制の強化、管理維持を司るスタッフへの指導・教育に力を入れ、ご満喫のご滞在をご提供出来ますよう改善にしっかりと努めてまいります。
これからも皆様のご期待に添う宿造りを目指し、皆様に選ばれるホテルとなりますよう精進してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月14日 14:32:20

ゆっくり時間があれば火祭りでも観に行けたと思うのですが、札幌から頑張って4時間なので、のんびりしてたら観に行けないです。
お風呂も夜の10時くらいに男女変わるので、尚更観に行けないです。

バイキングは夕食、朝食ともに満足できました。

部屋は露天風呂がついていたので良かったです。

サービスは文句なしだと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:44

この度のご利用に際しまして、阿寒湖のイベントへの参加など、存分にご滞在を満喫いただける配慮が足らず、お詫び申し上げる次第でございます。
ホテルではごゆっくりとお過ごしいただけるお時間のご提供に努めると同時に、その土地ならではのイベントなど、皆様に是非ご参加いただけますよう、次回に向け十分に検討させていただく次第でございます。
これからも皆様のご期待に添える宿造りを目指してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【アイヌの伝統芸能を鑑賞】イオマンテの火まつりチケット付プラン/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

みー2010さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

みー2010さん [50代/女性] 2015年10月23日 23:06:50

部屋がとても素敵でしたが、コスパ的にはこんなものかと。夕食はバイキングにしていたら良かったのかも。朝食バイキングは凄かった。餅つきイベントがあって楽しかった。大根おろしと醤油とか、お雑煮のような出汁を注いでとかの食べ方があったらもっと良かった。アクセスが不便でしたが、ホテルの出している釧路行きのバスに急きょ乗せて頂けました。しかも運転手さんがとっても親切で和商市場への行き先を丁寧に教えてくださいました。1階のお風呂が凄い。近くのお店や観光が充実してて楽しかった。館内利用券6,000円付き?私も忘れてましたが、もらってない。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:51:22

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘いただきました館内利用券の件につきましては、たいへんなご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫びいたします。これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

副支配人 菅野 隆

【60周年記念】<別館>6%OFF&館内利用券6,000円付/料亭にて「まりも膳」
【【別館】和洋室(禁煙)】

Geloさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Geloさん [30代/男性] 2013年01月08日 22:12:48

私達家族と妻のご両親と妻の姉で5日に1泊させていただきました。
到着から何度もイライラする場面がありました。
まず玄関に車を付けると突然名前を聞かれ宿泊者名簿の確認を行い挨拶の一言もなかったことに驚きました。
車を預け受付を行うのにロビーに入りあたりを見渡すと受付できないほどの客がロビーびっしりいる状態でした、15時チェックイン開始のはずが周りの声を聞いているとすでに1時間待ちとのこと私もこの後30分ほど待たされました。
その後食事会場では大きめの体育館ほどある会場にバイキング形式での食事でした。
左端に温かいもの(肉や麺類、主食など)中央に飲み物と野菜など右端は副菜(マリネなど)といった感じで私たちは会場ほぼ中央でしたがこれが会場の隅であれば随分長い動線になったと思われ、足のご不住な方は大変ご苦労されると思います。
また従業員の方々も非常に疲弊しており、不意の表情がとても険しい状態でした。
建物はおしゃれで一見高級感はあるものの埃や汚れが見受けられ掃除の限界なのか見える場所のみ手を入れている雰囲気でした。
帰る際も事務的なチェックアウトでまた来ようと思えるほどの見送りではありませんでした。
(大型バスに挨拶していて私たちにはお尻しか見えませんでした)
何か理由はあるとは思いますがやはり人が人に受けるサービスである以上、建物や雰囲気だけでは満足しないことが再確認できました。
家族の間でもとても残念な感想しか出てきていません、なによりここであれば間違いないと連れて行った私が一番ショックでした。
今後改善されよりよいホテルになればと思いあえて厳しく書くことをあらかじめご了承ください。
また長文の上乱文申し訳ありません。

2013年01月
あかん遊久の里鶴雅 2013年01月13日 12:44:15

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度はご家族皆様で、大変楽しみにされていたご旅行であったにもかかわらず、ご期待に沿える事が出来ず、深くお詫び申し上げる次第でございます。
ご到着早々から心無い対応や、長旅でお疲れの皆様にさらにお待たせをする状況となりましたこと、またお帰りの際の事務的な対応は、心からのお出迎え・お見送りの欠如と言わざるをえません。
何よりも鶴雅ウィングスにご宿泊いただきました皆様にはごゆっくりとお寛ぎいただき、非日常をご体験していただき、心も身体もリフレッシュしていただますよう、誠心誠意でサービスにあたる私達でなければなりませんが、ご満足いただけるお時間をお作りする事が出来なかった状況を思いますと、スタッフへの指導も含め、私自身の不徳のいたすところでございます。
今一度体制を見直し、心からのおもてなしをご提供できるスタッフの指導・教育に全力を傾けてまいりたいと思います。
改善をご期待いただけるお言葉を無にすることなく、次回こそご満足いただけるホテルとなりますよう邁進してまいりますので、ご機会がございました折には是非とも鶴雅ウィングスにお越しいただけますよう切にお願いするところでございます。

あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス
支配人 橋本 純一

【お日にち限定!訳あり】通常より2千円以上もお得!山・街側低層階プラン/バイキングおまかせ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン<低層階>】

投稿者さん 2010年11月24日 10:03:54

友人他誰もが鶴雅がいいと薦めてくれ 久しぶりに母子2人の温泉旅行に伺いました。母は地方でなかなか会えない私と数ヵ月ぶりに逢う楽しみと2人で行く温泉旅行をそれは楽しみにして待っていました。お部屋とお食事のプランで申しも込みをさせていただき部屋は本館でしたが食事を食事処での <炊き込みご飯&お鍋 旬の北の幸を気軽に食すコタン膳>で親子会話をしながらゆっくりと食事を楽しみにしておりました。が あまりにも食事のメニューのお粗末さと少ない量でがっかりしました。前菜は 蒸し野菜のゴマだれとお刺身は大きなエビが1本と白身魚が少々・・お鍋といったら 乾いた水菜とゆでた白菜・・焼き豚のような丸い薄い肉のようなものが一切れ・・茶碗蒸しと椀物が2つ これといったお肉も魚も揚げ物も煮物も無く 最後に炊き込みご飯でもと楽しみにしてたら白いご飯にナメコの味噌汁におしんこ・・ようやく最後に鉄板焼きに火を入れてくれましたがご飯と一緒にどうぞ・・と・・鉄板焼きも薄い白身魚と野菜のみ・・白いご飯のおかずだから最後まで火を入れなっかのですね・・最後のデザートもフルーツではなく甘いムースが少々 食事を楽しみに行きましたが あっという間に食事の出来事で楽しみにしてた母には申し訳なくおもいました。2人で旧館本館で27300円は決して安くはないと思い食事を重視していきましたがこの金額では まだ足りないのでしょうか・・・帰ってきたら友達達はお食事処なら すごいご馳走だったでしょうと言われましたが現実を話しました・・・
せっかく地方から伺い 親孝行をしに行きましたがお料理には残念でした。
記念に撮ってもらいました写真にも 食事中にも関わらず空のお皿だけが移り淋しい写真となりました。
後は お風呂もスタッフの方も良かったです。

2010年11月
あかん遊久の里鶴雅 2010年12月16日 16:55:48

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今回は当館へのご期待の中、普段中々お会いできない遠方のお母様とのお楽しみのご旅行でございましたのに、料理内容・量と共にご満足いただけず、大変残念に思います。
お料理の件は、当館料理長にも報告させていただいておりまして、今後もお客様のお声を頂戴しながら、メニューの改善・改革に取り組んで参りたいと存じます。
また、お食事のご提供に際しましては、献立の「おしながき」と接待係よりの「お料理説明」をさせていただいておりますが、今後はポイント説明の他に調理工程において手を掛けている事例等も交えたり、おしながきにも工夫を加えながら、魅力作りとしても進めていきたいと考えております。
合わせまして、ご提供時でのタイミングや接遇につきましても、再教育を進めながら今後もお越しいただける宿として精進して参ります。
改めまして、この度のご旅行におきまして、ご満足いただけなかった事に心よりお詫びさせていただきますと共に、お風呂やスタッフへのご評価を頂戴しました事につきまして、厚く御礼を申し上げます。
是非、またご機会をお与えくだされればとの思いでございますので、再訪されます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 料理長  鳥居 敏之
 副支配人 清水 勇男

炊き込みご飯&お鍋♪旬の北の幸を気軽に食すコタン膳
【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】

katsuuuunさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

katsuuuunさん [30代/女性] 2010年01月05日 13:30:01

お正月ということもあって金額もはりましたが代金相応の満足感が得られました^^
露天風呂付きは初めてでしたが これまた最高!!ぜひまた利用したいです。

2010年01月
あかん遊久の里鶴雅 2010年01月07日 12:20:25

この度は、当あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し努めてまいりますので今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願いいたします。

美味満載!料理長厳選会席+選べるメニュー!旬彩膳
【*【別館露天付和室12畳】刻々と変わる景色と心解す客室】

投稿者さん 2023年12月21日 14:17:31

ビュッフェではメニューが多く選ぶ楽しさがありました。お刺身系は美味しかったですが他はいたって普通の味です。
アジア系外国人を多く受け入れているホテルなのか、従業員の方々や宿泊客の大多数が外国人でした。スマホを持って露天風呂で自撮りをしている方には引いてしまいました。本来の旅館の雰囲気を味わえず残念です。

あかん遊久の里鶴雅 2024年01月16日 17:51:26

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の従業員については海外の多国から多くのスタッフを登用しております。
ただ、ご指摘を頂戴しましたスマホ撮影はご不快をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を元に改善に努めて参ります。

junboyaさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

junboyaさん [60代/男性] 2023年08月30日 11:30:37

お風呂はとにかく良かった。残念だったのは、駐車場が遠いことと、朝食のビュッフェが最悪!
夕食の会席料理は美味しくて良かったのに残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2023年10月03日 09:13:36

junboya 様

この度は、あかん遊久の里鶴雅へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、「お風呂はとにかく良かった」と嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
8階 展望大浴場・空中露天風呂、1階 庭園露天風呂・7種類のお風呂、など様々な楽しみ方をしていただける施設をご用意しております。リニューアルさせていただいたサウナもご利用いただけましたでしょうか。
料亭北璃宮でのご夕食も、「美味しくて良かった」とのお言葉をいただき、料理長ともども感謝申し上げます。
しかしながら、駐車場の距離や朝食ビュッフェにて、junboya 様を残念な気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご期待に添えるよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。

【早割45】45日前までのご予約で最大3300円OFF/夕食和会席「紫翆」・朝食バイキング

投稿者さん 2023年08月19日 18:45:07

阿寒湖エリアは鶴雅グループ一択で間違いないことには事実であり、誰もが満足するお宿であると思います。
しかし、以前に比べて「おもてなし、質」が低下しているよに思えました。

以前は従業員一同が玄関に出て手を振り、お客様が安全で、これからも良い旅ができるように祈願し、お見送りをしていたことが印象的で、また泊りにきたくなるような、質の高いおもてなしが流石だと感じた記憶があります。

昨今の情勢で何かと大変かとは思いますが、以前のような鶴雅ならではの心行きを大切に、これからも頑張って欲しいと思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2023年08月28日 16:03:38

過日は、あかん遊久の里鶴雅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜りまして、お礼申し上げます。
以前に比べ、お見送りの人数が減ってしまっていること等、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフが少ない中でも、おもてなしの心や
お客様が安全で、これからも良い旅ができるように祈願することを今一度心にとめ、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング/夕食バイキング・朝食バイキング
【【こもれび】ジェットバス付和室ツイン】

投稿者さん 2023年05月15日 12:19:01

●アイヌの意匠を施した「レラ」に泊まってみようと、ツインのトリプル使用で予約しましたが、入室時にツインのままでした。フロントさんに確認すると夕食を取っている間「お布団を敷きに参ります」とのことでしたが、部屋に戻ってもそのままでした。果たして自分で敷くシステムなのか?と、再度フロントに電話でどうすればよいか確認の電話を入れると、すぐにお布団(簡易ベッド)をセットしにきてくださいました。
日中ずっと運転して結構疲れていたので、遅い時間(この時21時過ぎ)のこの顛末でちょっと疲労感(-_-;)が増しました。(お茶菓子、館内着、タオルは人数分揃っていただけに残念。)

観光市場が復活し大きなホテルグループで人手不足、または、単なる連絡ミスでしょうか。そこで、いっそのこと自分でベッドメーキングする宿泊プラン(もちろん、それなりに割引する)の設定をご検討いただきたいです。

●食事は一部味がとても濃い煮物(肉豆腐だったか...)がありましたが、それ以外はおいしくいただきました。同行の家族は季節の天ぷらが気に入ったようです。

●フロント・玄関ホールが広く奥行があり柱もそれなりにあり、部屋につながるエレベーターの位置がパット見わからずキョロキョロしていると、女性スタッフの方が上の階の部屋までご案内して下さり、とても親切でした。ありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2023年07月26日 20:06:21

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回はトリプルベットをご希望されたにもかかわらず、ベットのセッティング不備がありお休みになられる前にご心労をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
しかし、フロントスタッフが迷われている姿を拝見しご案内があった事安堵致しました。

投稿者さん 2022年08月03日 20:40:19

7月26日に家族で宿泊しました。 夕食、朝食ともに品数も豊富で、味も良く大変良かったです。
お部屋はホテルにおまかせプランでしたので、窓からの眺めはホテルの外壁で、どこに来てるんだろうという感じでした。まあこればかりは仕方ないです。
非常に残念だったのが、蛾が異常発生しているとの事でしたが、夜に展望露天風呂へ上がるとライトに寄ってくる蛾の大群で、虫は苦手ではない私でも鳥肌が立つくらいでした。大自然なので蛾は仕方ないにしても、定期的に掃除ぐらいしましょうよ。湯船に死骸が大量に浮いてました。翌朝は男女のお風呂が入れ替えでしたが、嫁の話では展望露天風呂にあがる階段に蛾の死骸がビッシリで展望露天風呂に上がれる状態ではなかったとの事です。
全く掃除されないんだなと思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2022年11月05日 14:00:24

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大量の蛾の異常発生となり大変失ご不快をお掛けしたしました

【お部屋おまかせ】温泉を気軽に満喫♪お部屋はホテルにおまかせ/夕食バイキング・朝食バイキング
【【本館】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2021年08月15日 18:02:05

鶴雅本家の阿寒に初めて宿泊しましたが、期待が大きかっただけに残念な点が少なくありませんでした。特にビュッフェ料理が至って普通でファミレスで食べてる感じでしたね。次は会席膳プランにします。

あかん遊久の里鶴雅 2021年08月20日 19:55:45

過日は当館へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回はご期待頂きたのもかかわらず、お食事の内容ではご満足頂けるお食事をご提供できませんでしたこと大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月30日 22:47:33

館内の土産屋やノースフェイスのテナントを妻と1歳の子供と巡っていたところ、鶴雅グループのアドベンチャーベース「siri」の受付にいた男性から、1歳の子供がマスクをしていなかったため、大人用の不織布のマスクを渡されて「館内のルールなのでマスクをしてください。」と渡されました。コロナ禍ではあるけれど、子供が咳をしていたわけでもなく、また、幼児は窒息の危険もあるのでマスクは不要との考えが広まっているのに、ルールだからとマスクの着用を押し付ける姿勢にはガッカリした。もちろん、大人である私たち夫婦はマスクを着用してました。

あかん遊久の里鶴雅 2020年12月29日 19:02:58

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
マスク着用に関する認識不足がありご不快を
お掛けいたしました。申し訳ございません。
お泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

あやちゃん7178さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

あやちゃん7178さん [50代/女性] 2020年11月21日 00:06:12

11月17日に宿泊させて頂きました。朝夕のビュッフェは釧路ならではの食材を使ったお料理でとても美味しかったです。お風呂も露天風呂がサイコーでした。残念だったのは部屋の浴室が凄くタバコ臭かった事です。多分、私たちの前に宿泊した人が浴室でタバコを吸っていたのだとおもいますが匂いがこもって不快でした。他が良かったのに大変残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2021年01月31日 15:42:23

あやちゃん7178 様
過日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室の浴室内の喫煙臭につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【早割21】21日前までのご予約でスタンダードプランから最大10%OFF/天河ダイニング
【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2020年10月08日 16:22:51

お部屋が想像以上に良いお部屋で
とても良かったです
ホテルの方の対応もとても感じが良く
満足でした
お風呂は浴槽が沢山ありましたが
露天風呂が最高でした
一緒に宿泊した姉も満足させることができて
良かったです

あかん遊久の里鶴雅 2020年10月21日 10:32:08

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し感謝申し上げます。
より一層のおもてなし向上を目指して参ります。

【素泊まり】早朝の出発や遅い到着にも◎!お食事なしで自在旅/食事なし
【【別館】和洋室】

TCC00416さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

TCC00416さん [70代/男性] 2020年09月30日 21:26:49

9月末に連泊しました。
口コミの評判が良かったので 期待大きく来たのですが、このホテルはもっと高級な(金額で倍くらいの)プランでないと駄目なようです。
従業員の言葉使いは丁寧ではあるのですが マニュアル通りのものでしかなく 本当の接客にはなっていないような。若い子の教育はむつかしいとおもいますが。
食事はバイキングですが内容はそこそこですが このホテルならという特徴のあるものは少なく どことも同じような内容です。洋食系が弱いようですね。
車で行ったのですが 駐車場が600mと離れていて 少し物を忘れても取りに行くのにマイクロバス。それなのに駐車場代をとる。
それと ロビーに新聞が置いていない コロナ対策と言いたいのでしょうが、他のところは大体おいてます。コストダウンも兼ねていると推測されます。
gotoキャンペーンで安そうに見えたのですが 他に泊まってきた同等のホテルからするとこのプランは割高だったように思います。

あかん遊久の里鶴雅 2020年10月29日 20:15:19

TCC00416 様

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待を抱きお泊りいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在ができまず、
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

【【こもれび】和洋室】