あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月24日 10:03:54

友人他誰もが鶴雅がいいと薦めてくれ 久しぶりに母子2人の温泉旅行に伺いました。母は地方でなかなか会えない私と数ヵ月ぶりに逢う楽しみと2人で行く温泉旅行をそれは楽しみにして待っていました。お部屋とお食事のプランで申しも込みをさせていただき部屋は本館でしたが食事を食事処での <炊き込みご飯&お鍋 旬の北の幸を気軽に食すコタン膳>で親子会話をしながらゆっくりと食事を楽しみにしておりました。が あまりにも食事のメニューのお粗末さと少ない量でがっかりしました。前菜は 蒸し野菜のゴマだれとお刺身は大きなエビが1本と白身魚が少々・・お鍋といったら 乾いた水菜とゆでた白菜・・焼き豚のような丸い薄い肉のようなものが一切れ・・茶碗蒸しと椀物が2つ これといったお肉も魚も揚げ物も煮物も無く 最後に炊き込みご飯でもと楽しみにしてたら白いご飯にナメコの味噌汁におしんこ・・ようやく最後に鉄板焼きに火を入れてくれましたがご飯と一緒にどうぞ・・と・・鉄板焼きも薄い白身魚と野菜のみ・・白いご飯のおかずだから最後まで火を入れなっかのですね・・最後のデザートもフルーツではなく甘いムースが少々 食事を楽しみに行きましたが あっという間に食事の出来事で楽しみにしてた母には申し訳なくおもいました。2人で旧館本館で27300円は決して安くはないと思い食事を重視していきましたがこの金額では まだ足りないのでしょうか・・・帰ってきたら友達達はお食事処なら すごいご馳走だったでしょうと言われましたが現実を話しました・・・
せっかく地方から伺い 親孝行をしに行きましたがお料理には残念でした。
記念に撮ってもらいました写真にも 食事中にも関わらず空のお皿だけが移り淋しい写真となりました。
後は お風呂もスタッフの方も良かったです。

2010年11月
あかん遊久の里鶴雅 2010年12月16日 16:55:48

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今回は当館へのご期待の中、普段中々お会いできない遠方のお母様とのお楽しみのご旅行でございましたのに、料理内容・量と共にご満足いただけず、大変残念に思います。
お料理の件は、当館料理長にも報告させていただいておりまして、今後もお客様のお声を頂戴しながら、メニューの改善・改革に取り組んで参りたいと存じます。
また、お食事のご提供に際しましては、献立の「おしながき」と接待係よりの「お料理説明」をさせていただいておりますが、今後はポイント説明の他に調理工程において手を掛けている事例等も交えたり、おしながきにも工夫を加えながら、魅力作りとしても進めていきたいと考えております。
合わせまして、ご提供時でのタイミングや接遇につきましても、再教育を進めながら今後もお越しいただける宿として精進して参ります。
改めまして、この度のご旅行におきまして、ご満足いただけなかった事に心よりお詫びさせていただきますと共に、お風呂やスタッフへのご評価を頂戴しました事につきまして、厚く御礼を申し上げます。
是非、またご機会をお与えくだされればとの思いでございますので、再訪されます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅
 料理長  鳥居 敏之
 副支配人 清水 勇男

炊き込みご飯&お鍋♪旬の北の幸を気軽に食すコタン膳
【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】

katsuuuunさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

katsuuuunさん [30代/女性] 2010年01月05日 13:30:01

お正月ということもあって金額もはりましたが代金相応の満足感が得られました^^
露天風呂付きは初めてでしたが これまた最高!!ぜひまた利用したいです。

2010年01月
あかん遊久の里鶴雅 2010年01月07日 12:20:25

この度は、当あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し努めてまいりますので今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願いいたします。

美味満載!料理長厳選会席+選べるメニュー!旬彩膳
【*【別館露天付和室12畳】刻々と変わる景色と心解す客室】

投稿者さん 2024年03月04日 19:56:04

こもれびに泊まりました 周りの音が全然聞こえないし、部屋は綺麗で良かったです!
夕食のバイキングは、ん…唐揚げ硬過ぎだし、普通でした
朝食は美味しかったです!
温泉はぬるい…
鶴雅は初めて泊まったのですが、期待し過ぎてた為ちょっとガッカリでした。

あかん遊久の里鶴雅 2024年03月30日 09:53:44

この度はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
夕食、温泉の温度につきましては、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
料理長、浴場係にも周知し、日々サービス向上に努めてまいります。
そのような中でも、お部屋と朝食について嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。又のご来館を考えていただけるよう、精進いたします。

【車椅子でも快適に】バリアフリー対応客室プラン/夕食バイキング・朝食バイキング
【【こもれび】デラックス和洋室(~3月まで)】

投稿者さん 2024年02月04日 11:19:17

食事は期待したほどではありませんでした

あかん遊久の里鶴雅 2024年02月28日 13:12:40

この度は、あかん遊久の里鶴雅にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
貴重なご旅行の機会に当館をお選びいただいたにも関わらず、
お食事についてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
料理長とともに、改善に努めてまいります。

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング/夕食バイキング・朝食バイキング
【【グループ客室】湖側(~3月まで)】

投稿者さん 2023年09月12日 06:23:29

到着時の誘導やフロントの雰囲気が値段とギャップを感じた。
夕食は料亭にて、料理の内容、カトラリー、ソムリエによる料理説明とおすすめされたワインとの相性など、とても良かった。
全体的に悪くないのだが、もっと良く出来る気がする。

あかん遊久の里鶴雅 2023年10月31日 13:48:32

過日は、あかん遊久の里鶴雅にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、料亭「北璃宮」での料理の内容、カトラリー、ソムリエの応対、おすすめのワインについて嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。担当のソムリエ、料理長にも共有させていただき、さらなるサービス向上に努めてまいります。北璃宮は、ワインセラー、日本酒セラーをご用意しており、お食事・お好みに合わせたお飲み物をご提供しておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
しかしながら、到着時のご誘導やフロント応対については、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
玄関前のスタッフ、フロントスタッフ、責任者にはお客様の大切なお声として、共有させていただき、おもてなしの心が伝わる応対をさせていただけるよう再度教育していきます。
「全体的に悪くないのだが、もっと良く出来る気がする。」との温かいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
これから館全体のさらなるサービス向上を目指し、日々の教育とおもてなし体制作りに努めて参ります。
改めまして、お忙しい中、貴重なお時間を割いて、ご意見を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割45】45日前までのご予約で最大3300円OFF/夕食和会席「紫翆」・朝食バイキング
【【レラの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2023年08月16日 13:31:02

最初にトラブルがありました。

預かってもらっていた我々の荷物を一時紛失。担当の客室案内係の方が汗をかきながら館内、別の部屋を探し見つけて届けてくださり、また何度も謝っていただきました。荷物がみつかりとりあえずは安心しましたが、せっかくワクワクしてきたのに初っ端から残念な気持ちなりました。

部屋は期待してた感じより小さめ、部屋付きの露天風呂は普通に良い

食事(夕食和会席「紫翆」・朝食和定食)は、担当の方の対応の良さやソムリエがおすすめするワインなど大変おいしく満足しました。

時期的なものなので、価格、プランによりコスパ高低の感じ方が変わるかと思いますが、総合的には普通かな

あかん遊久の里鶴雅 2023年08月28日 16:04:54

この度はあかん遊久の里鶴雅をご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
料亭北璃宮での担当の対応、ソムリエセレクトワインについての嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
しかしながら、お預かりさせていただいたお荷物の件、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、楽しみにしてきていただいたお気持ちを残念な気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お荷物のお預かりのルールなど再度指導し、
頂戴しました貴重なご意見をもとに、今後の改善に努めて参ります。
お客様にまた来たいと思っていただけるような館になっていけるよう、スタッフ一同精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割10】10日前までのご予約で最大5%OFF/夕食和会席「紫翆」・朝食和定食
【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

投稿者さん 2022年08月23日 16:54:16

8月15日に宿泊しました。部屋からの眺望は湖側を選ぶべきでした。カーテンは閉めたまま過ごしました。
バイキングは、良かったです。アルコールメニューが少なくて残念でした。ワインを頼みましたが、そんなにサービス付ける訳じゃないんだから、もうちょっと安くしてほしい。のせすぎ
カートに荷物を載せエントランスからバスに乗り込もうとしてるのに、カートを引き取ろうとしてくれる従業員さんがいませんでした。従業員さんは、何人かいるのに。なんのためにあそこに立ってるんだろ。

あかん遊久の里鶴雅 2022年11月05日 19:03:55

過日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年07月01日 12:35:39

まあまあの宿泊料金なのに駐車料金400円徴収!」は
たかが400円だが あんなけ遠い駐車場まで停めに行かせて気分悪かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2022年11月06日 10:23:22

過日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます
駐車場の件ではご不快をお掛けし申し訳ございませんでした。

【早割21】21日前までのご予約で最大10%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング
【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2022年05月05日 18:30:04

およそ15年ぶりに宿泊しました。
以前泊まった時の感動をもう一度味わいたくて、今回満を辞して泊まりましたが…あれ?意外と普通だな…と思ってしまいました。

全体的に施設が古くなってることもあると思うんですけど…
他と比べると割高な気がする。

部屋着がダサすぎて嫌。
前はキレイな柄の浴衣だったのに、薄い茶色の甚平?みたいなものになっててショック。

バイキングは普通。
ビールの値段が高い。
寿司は不味い。

お風呂はよかった…

15年前は抜きん出てたかもしれないけど、今は他もレベルが上がってるから、もう鶴雅だからって特別凄いわけじゃないんだなって感じました。

あ、でも嫌いじゃないし、酷いわけでもない。
ただ期待しすぎただけなんです。
今度は本館以外に泊まります。

あかん遊久の里鶴雅 2022年05月31日 13:56:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
15年前にご利用頂いた際の感動を抱きつつ、
これからも、お客様の目線に立った心地のよいおもてなしでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月15日 18:02:05

鶴雅本家の阿寒に初めて宿泊しましたが、期待が大きかっただけに残念な点が少なくありませんでした。特にビュッフェ料理が至って普通でファミレスで食べてる感じでしたね。次は会席膳プランにします。

あかん遊久の里鶴雅 2021年08月20日 19:55:45

過日は当館へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回はご期待頂きたのもかかわらず、お食事の内容ではご満足頂けるお食事をご提供できませんでしたこと大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月30日 22:47:33

館内の土産屋やノースフェイスのテナントを妻と1歳の子供と巡っていたところ、鶴雅グループのアドベンチャーベース「siri」の受付にいた男性から、1歳の子供がマスクをしていなかったため、大人用の不織布のマスクを渡されて「館内のルールなのでマスクをしてください。」と渡されました。コロナ禍ではあるけれど、子供が咳をしていたわけでもなく、また、幼児は窒息の危険もあるのでマスクは不要との考えが広まっているのに、ルールだからとマスクの着用を押し付ける姿勢にはガッカリした。もちろん、大人である私たち夫婦はマスクを着用してました。

あかん遊久の里鶴雅 2020年12月29日 19:02:58

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
マスク着用に関する認識不足がありご不快を
お掛けいたしました。申し訳ございません。
お泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

みのちゃん3314さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

みのちゃん3314さん [50代/男性] 2020年10月18日 18:54:43

人手不足なのかフロントの対応があまりよくなかった。内線電話もつながらなかった。
露天風呂の温泉の温度が日によって異なるのか若しくは、屋上と1階で異なるのか不明。
良いお風呂なのに残念でした。
駐車料金がかかるとは思わなかった。少し残念。

あかん遊久の里鶴雅 2020年11月18日 19:51:21

みのちゃん3314 様

過日は当館へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロント、お電話対応では大変ご不快をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
また駐車場が遠方にありご不憫をお掛けいたしました。

【スタンダード】食材本来のおいしさを五感で愉しむ!当館を代表する特別会席「旬彩膳」

投稿者さん 2020年10月13日 19:12:51

10月6日に宿泊。岩盤浴が気持ち良く リラックス出来ました!   残念なのは食事にかなり並んで時間がかかったこと!チェックインの時に予め時間振り分ければよいとおもいました。

あかん遊久の里鶴雅 2020年10月23日 20:07:50

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の際はお時間をお掛けし、お待たせしましたこと申し訳ございませんでした。

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング

投稿者さん 2020年10月08日 16:22:51

お部屋が想像以上に良いお部屋で
とても良かったです
ホテルの方の対応もとても感じが良く
満足でした
お風呂は浴槽が沢山ありましたが
露天風呂が最高でした
一緒に宿泊した姉も満足させることができて
良かったです

あかん遊久の里鶴雅 2020年10月21日 10:32:08

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し感謝申し上げます。
より一層のおもてなし向上を目指して参ります。

【素泊まり】早朝の出発や遅い到着にも◎!お食事なしで自在旅/食事なし
【【別館】和洋室】

TCC00416さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

TCC00416さん [70代/男性] 2020年09月30日 21:26:49

9月末に連泊しました。
口コミの評判が良かったので 期待大きく来たのですが、このホテルはもっと高級な(金額で倍くらいの)プランでないと駄目なようです。
従業員の言葉使いは丁寧ではあるのですが マニュアル通りのものでしかなく 本当の接客にはなっていないような。若い子の教育はむつかしいとおもいますが。
食事はバイキングですが内容はそこそこですが このホテルならという特徴のあるものは少なく どことも同じような内容です。洋食系が弱いようですね。
車で行ったのですが 駐車場が600mと離れていて 少し物を忘れても取りに行くのにマイクロバス。それなのに駐車場代をとる。
それと ロビーに新聞が置いていない コロナ対策と言いたいのでしょうが、他のところは大体おいてます。コストダウンも兼ねていると推測されます。
gotoキャンペーンで安そうに見えたのですが 他に泊まってきた同等のホテルからするとこのプランは割高だったように思います。

あかん遊久の里鶴雅 2020年10月29日 20:15:19

TCC00416 様

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待を抱きお泊りいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在ができまず、
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

【早割21】21日前までのご予約でスタンダードプランから最大10%OFF/天河ダイニング
【【こもれび】和洋室】

投稿者さん 2020年08月13日 09:30:36

高級なお宿でとして口コミ評価が高いので、いつか宿泊したいと思っていた憧れのお宿でした。
新型コロナにより、なるべく他人と接触しないためには仕方ない。とは解りますが、
荷物の運びも、テイクアウト食事の受け取りも。お布団を敷くのも、何もかも自身でしなければなりません。
テイクアウトのお弁当状態の食事は、すべてが冷たくお味も残念に感じました。
せめてお品書きを添えて欲しいと思いました。
自分で布団箪笥から敷布団を出し、シーツをかけるのですが、敷布団には髪の毛が複数ついており
びっくりしました。
GOTOキャンペーンで35%還付されたとしても、この価格に見合ってないなと思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2020年09月03日 16:29:11

過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食の玉手箱につきまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋にてお休みになる際のお布団敷は
お客様へご確認の上、ご希望を承っておりますが、ご協力頂き感謝申し上げます。
しかし、寝具に不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
管理体制を強化し、早急に改善して参ります。

投稿者さん 2020年07月14日 18:34:01

レストランスタッフの教育がなってない。かなり低いレベル、食事のタイミングを計って対応しているとは到底思えない。

2020年06月
あかん遊久の里鶴雅 2020年07月24日 10:40:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【早割21】21日前までのご予約でスタンダードプランから最大10%OFF/料亭にて「コタン膳」
【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2020年07月10日 17:23:06

夕食バイキングの料理が洋食、和食とも補充が追いついてなく、余り種類が食べられなかった。
8階の露天風呂が1階の露天風呂に比べて虫が多く湯船に浮いていて不快だった。又、北海道の温泉ホテルで駐車料金を徴収されたのは初めてだったので、びっくりした。

あかん遊久の里鶴雅 2020年07月31日 17:17:35

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングについては、現在全品を個々盛りのスタイルにしてご提供しておりますが
補充にお時間をおかけいたしました。
露天風呂の虫は館外には例年になく異常発生しており、様々な対策を講じておりますが、ご不快になりまして申し訳ございません

投稿者さん 2018年12月17日 17:46:49

ブッフェのエビが美味い!

あかん遊久の里鶴雅 2018年12月19日 10:31:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心より申し上げております。

【早割14】14日前までのご予約で最大10%OFF/美味百選バイキング
【【本館】和室】

とえ子さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

とえ子さん [20代/女性] 2018年08月26日 03:15:45

館内の施設や設備は良かったです。
いろいろとお店やちょっとしたスペースもあったりと楽しませていただきました。
お風呂は浴場内に階段が多いので移動がちょっと怖かったです。
地下の方のお風呂のなのですが、階段の床めっちゃ滑ります。あと、石が敷いてある洞窟風呂や歩行風呂が痛かった。それとこちら階の露天風呂は変な形で岩陰に人が居たり通路に人が座ってたりと落ち着けませんでした。どこに居るのが正解だったのでしょう?人が多くて所々に人がいたのでよくわかりませんでした。
お風呂の温度は高温もあるしぬるめもあるしで調度いい所に入れたのがとてもよかったです。熱いお風呂が苦手なので。
個人的には脱衣所のデザインがお洒落で好きでした。
サービス面ですが、たくさんいる宿泊客のうちの1組に対する接客なんてまぁこんなものかなと言う感じでした。
お盆明けで疲れているのかな?って感じの人が多かったです。
外国の女性の従業員さんはたどたどしい感じはあったけどなんだかんだ一番丁寧だったし笑顔で対応してくれた。
朝食会場の受付にいた若い感じの男性とチェックアウトのフロント係は最悪です。
朝食会場の人は会場に入っても機材で何か指示するだけでこちらのことは無視。今案内するので待っててくださいくらい言えないのでしょうか。
フロントはビジネスホテルの夜間受付の人みたい。ホテルマン的なイメージとは程遠く、不愛想だし自分のこと優先で手続きだけすればいいという感じ。
チェックアウトの際アンケートを書いて持っていたのですが、「あ、これ書いたんですけど」って出したら何も言わずにカウンター内に置かれました。わざわざフロントに出せって書いてあるんだから、自分には直接関係なくても会社の人間として客から受け取るときに「ありがとうございます」くらい言うんじゃないですか?あれならフロントに出さなくてもアンケート回収BOXでいいですよね。ちょっとひどすぎて引きました。最後の最後にすごく嫌な思いをしました。
ついでに言うと1階の広いトイレ、入ってるかどうかの確認でドア叩かれても叩き返せないんですよドア遠すぎて。何度もガンガンガチャガチャされて落ち着かないったら!入ってますよって返事ができるボタンがあればいいのに。

あかん遊久の里鶴雅 2018年09月17日 11:15:59

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【早割28】28日前までのご予約で最大15%OFF/美味百選バイキング