あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

ぶたりんこ0330さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ぶたりんこ0330さん [50代/女性] 2021年07月30日 16:38:54

三度目の利用で個人旅行は今回が初めてです。
楽しみにしていた夕食はビュッフェですがもう少し北海道らしさが欲しかった。
大浴場も湯アカが沢山。シャワーの位置が悪く洗いにくい。
建物の老朽化が目立つ。
朝食は美味しかったので良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2021年08月19日 19:42:47

ぶたりんこ0330 様

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
今回はご満足頂けるご滞在ができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
またお越し頂ける機会がございましたら
挽回させていただきたく存じます。

【気まま一人旅】1泊2食付!温泉満喫プラン/夕食バイキング・朝食バイキング
【【本館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2020年12月21日 14:18:15

ゆっくり過ごすことが出来ました。

あかん遊久の里鶴雅 2021年01月13日 15:40:20

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの宿の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

アッキーじじさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

アッキーじじさん [50代/男性] 2019年04月04日 13:27:48

8階の大浴場に行きましたが、ひげそりがわからず、従業員の方にお聞きしました。何か表示をしていただけると解りやすいと思います。夕食では、しばらくの間、外で待つことになりましたが、食事会場を2カ所設けても良いように思います。また、夕朝食ともに他のホテルのビッフェに比べ野菜の種類、量が少ないように感じました。
接客は、忙しい中でも良かったと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2019年04月16日 19:26:25

アッキーじじ 様

スタッフへの評価ありがとうございます。
頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
大浴場のアメニティー表示についてはご不憫をおかけ致しました。

【早割28】28日前までのご予約で最大15%OFF/美味百選バイキング 【さき楽】
【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2014年11月07日 21:49:41

数年前に鶴賀の レラの館和洋室に泊まり、アイヌ民族調のその洗練されたデザイナーズルームに大変感動し、館内客専用の足湯があったりとまた贅沢できる時にもう一度来たいと思っておりました。

今回は和室に初めて泊まりましたが、残念な点がいくつかありました。お部屋や、洗面所のお掃除が行き届いていなく、バスルームの鏡も湯垢でひどく、空気清浄機からは嫌な臭いがし、カーテンなどもカビ臭くとても残念でした。

お食事は朝夕バイキングでしたが、大変美味しく大満足でした!特に和食の種類が豊富で、本当に美味しくいただきました。

大浴場ですが、地下の大浴場はいろいろなお風呂があってゆっくりと色々楽しめてとても良いのですが、洗い場が汚く残念でした。8回の大浴場は洗い場も綺麗で、露天など最高でした!

たくさんの利用客がいて大変かもしれませんが、もう少しお掃除を強化していただければ幸いです。

2014年11月
あかん遊久の里鶴雅 2014年12月18日 19:59:39

この度のご滞在におきまして、ご満足いただける客室のご提供や浴場環境をご提供出来ず、深くお詫び申し上げます。
今一度業務の見直しをすすめ、2重3重のチェック体制を組み込んでいきます。また、清掃担当者の意識改革を目指した指導を厳しく実施し、快適にお過ごしただける客室提供の重要性をしっかり伝えてまいります。
また大浴場に関しましても、客室清掃同様に、巡回ポイントの再徹底を図り、清々しくご利用いただきご満足いただける大浴場を作り上げてまいります。さらに皆様よりご意見をお寄せいただいておりました湯桶・椅子の改善もいたしました。
これからも皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう精進してまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

あかん遊久の里 鶴雅
支配人 橋本 純一

【スタンダード】和洋中韓!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」
【【レラの館】和室】

投稿者さん 2012年07月14日 11:06:47

以前泊まった時素晴らしかったので今年も宿泊しましたが料理の質やサービスの質が低下していた気がします。次は新しく出来た棟で宿泊と食事をしてみたいと思います。
アイヌの方のお話を聞けたのは良かったです。

2012年07月
あかん遊久の里鶴雅 2012年07月16日 09:28:23

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
料理の質やサービスの質が低下したとの事、大変申し訳ありませんでした。
このお言葉を真摯に受けとめ改善してまいります。
次回は是非、飛翔館、北海道ビュッフェ「パポ」をご利用いただけますよう
、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス
総支配人 永田 義幸

【6/9ウィングスOPEN記念】お部屋数限定!通常より10%OFF/美味百選バイキング
【【鶴雅館(西館)】レラの館和室or和洋室】

投稿者さん 2012年05月29日 12:25:58

家族の記念日として、3人で1部屋で宿泊しました。
とても期待して行ったのですが、団体客が多すぎて
食事も後回しでしたし、結構冷たく残念でした。
部屋の歯ブラシも2個しかなく、お風呂もシャワー圧が
ちょっと弱かった感がありました。
ただ、従業員さんの対応はすごく良かったです。

2012年05月
あかん遊久の里鶴雅 2012年05月31日 08:46:57

このたびのご宿泊が、残念な結果になり申し訳ありませんでした。
歯ブラシのセット人数分無いとは情けないです。
チェック体制を強化させていただきます。
食事も当日が大きな団体様がありご迷惑をおかけしました。
料理が冷たいとは管理体制を反省しております。
従業員の対応が良かった事は救いではありますが、今後はご満足いただけるよう、改善努力いたします。
次回も機会をいただけましたら、またのご利用心よりお待ち申しあげております。

あかん遊久の里鶴雅 総支配人 永田 義幸

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/天河バイキング
【【西館】和室】

投稿者さん 2011年08月28日 12:22:10

新婚旅行の最終日で一番お金をかけた宿です。
和を基調とした大変趣のあるホテルだと思いますが、いかんせん「古い」ですね。
お風呂もテーマパークさながら広いスペースにいろんなお風呂がありますが、
今の雰囲気は「過去の栄華」のといった感じで明るい昼間に入ると汚さが目立ちます。
客室露天風呂が一番リラックスして入れました。
そろそろリニューアルしてお風呂をピカピカにされたらぐっと評価が上がる宿だと思います。
夕食は部屋食にしましたが、お昼ご飯を食べすぎてしまったためほとんど食べれず・・・
お腹の空いたときにたべていればとてもおいしい料理だったと思います。
炊き込みご飯を最後おにぎりにしてもらい翌朝食べましたが大変おいしかったです。

【スタンダードプラン】 料理長謹製の逸品揃い「旬彩膳」×朝食和食御膳
【【別館:和室6畳+露天付(阿寒湖側)】】

投稿者さん 2010年05月17日 23:08:09

宿泊直前に人数の変更・部屋の要望、アレルギーへの対応、花束のお願いなどを快く引き受けていただき、ありがとうございました。中国人の研修生の方も一言一言丁寧に日本語を話して頑張っていて、優しい気持ちになり、応援したくなりました。同行者が車椅子を使用していたこともあり、色々なところで沢山の方に助けていただきました。ありがとうございました。
良くして頂いたのに、意見を言うのは心苦しいものがありますが、気になるところがありました。大浴場の洗い場の鏡の汚れが非常に気になります。カルキ成分なのかはわかりませんが、使う側にしては気になります。木製の洗い桶とイスも衛生的に気になります。ヌルついたところがあったので。全体的に浴槽の温度がぬるいような気がします。朝は特にそうなのかもしれませんが、泡風呂の泡も出ていませんでした。夕食も全体的に味付けが濃かったような気がします。朝食のバイキングはおいしくいただきました。
「鶴雅」という名前だけが先行してしまうことのないよう、願うばかりです。
また、宿泊したいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2010年05月20日 13:58:35

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、当館におけます対応につきましてのお褒め、中国人研修生へのお褒めは、明日への励みとなります事、厚く御礼を申し上げます。
ただ、浴場清掃につきましてのご指摘には、再度、清掃手順を見直しいたしまして、特に快適にお使いいただけるかどうかの部分として、改めて取り組む所存でございます。
浴槽の温度管理につきましては、時間帯での温度確認を実施しておりますが、基準温度が下回った場合の細やかな温度調整を行って参ります。
お食事の味付けにおきましては、お客様のお好みはございますが、今後もお客様のお声を踏まえながら改善を図って参りたいと考えております。
当館への思いからご指摘下さいました事に厚く御礼を申し上げますと共に、次回のご来館を心よりお待ちしております。
あかん遊久の里 鶴雅
  総支配人   永田 義幸

【和食×バイキング】1泊で2度美味しいグルメプランM
【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】

投稿者さん 2009年08月06日 14:05:16

とても高評価の情報ばかりが先走って耳に入っていたせいか、思ったより・・・と言うのが正直な感想です。
確かに全般的に接客態度はよかったけど、お部屋案内の従業員は曖昧な説明だったし、食事処の従業員は中国?の研修生ばかりでした。
お部屋・お風呂は清掃が行き届いていない感じで、特に洗面所の汚れが気になりました。
食事は肉料理はおいしかったけど、他はそれなりかな?刺身も北海道人にしたらいまいちでした。
サービスは過剰なくらいで、お昼ねを二度も起こされました。
展望のお風呂は壁が高くて全然景色が見えなく、がっかりでした。
どこに行くにも歩かされて(館の割りにエレベーターが少ない)疲れました。
他のホテルよりはいいのかも知れないけど、料金を考えたらちょっと高いかな。

☆*★鶴雅で温泉デート☆*★人気のレラ館ツインルーム
【*【Reraの館】洋室ツイン】

<lavie>さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

<lavie>さん [40代/女性] 2013年01月05日 14:01:06

以前から家族や職場で何度も利用しています。
ここ2年ほどお正月は知床へ行っていましたが、飛翔館ができたのでまた戻ってきました。
飛翔館のほうはリフォームとはいえ、とてもきれいになっていて、ラウンジでの焼きマシュマロのサービスなど子供が大喜びでした。
HAPOでのバイキングは先にいった人から聞いていた通り、ヘルシーなメニュー。
でもおしゃれなんですが見て「食べたい」「取りたい」と思うものが少なく正直天河の方がいいと思いました。
そして今回がっかりしたのがおふろ。
飛翔館のおふろはお湯はとてもよいのですがジャグジーって書いてるけど泡が出ていない…?
鶴雅館に至ってはけちりすぎ!1階も8階もシャワーから水しかでない!
混んでいて湯量が減るのはわかりますが、せめてちょろちょろでもお湯を出してくれないと
風邪ひきます!
あと、湯温計がどこも壊れていて「中温」なのにバカみたいに熱かったり「高温」のほうがぬるかったり。
館内も「ここ前は水が流れてたなあ」というところが多く気になりました。
初めての方には満足でも、リピーターからすると「鶴雅落ちたなあ」って感じです。
けして安くない料金です。
彫刻ばっかり置かなくていいので最低限おふろはまともにしてください。

2013年01月
あかん遊久の里鶴雅 2013年01月08日 16:53:35

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにお越しいただき、誠に有難うございます。
折角の楽しみにされていたご旅行であったにも関わらず、一番の醍醐味である温泉施設の状態が悪く、大変ご不満の残るご旅行となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。特に身体の芯までこの季節であるからこそ、温かい温泉のご提供は必須であるとの認識は変わりはございません。
早急に原因を掴み、至急改善に向けたメンテナンスを施し、快適な浴場環境を整えてまいりたいと思います。
皆様に「さすが鶴雅!」仰っていただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス
飛翔館担当支配人 橋本 純一

【スタンダード】旬の素材を生かした多彩なメニューを満喫!バイキングおまかせプラン
【【飛翔館】湖側 和室or和ツイン】