あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月28日 00:56:12

2泊させていただきました。
●食事について
良い点:
バイキングは種類が多い。
会席料理は全体的に新鮮で美味しい。
悪い点:
バイキングの期待していたお寿司やお刺身はネタが乾いて、残念。グリーンカレーも汁のみになっても補充されず、冷めていてる。
2泊目の朝食(和定食)の鍋の中身が3人中1人だけ違っていた。

●お部屋について
良い点:
清潔。
悪い点:
ミニキッチンの蛇口位置ががシンクぎりぎりのため使いづらい。
タオルを干す場所も少ない。
古さが目立つ。

●お風呂について
良い点:
大きくて種類が多い。
露天風呂からの景色がきれい。
悪い点:
泉質の関係のせいか、蛇口の水アカ?がひどい。
8階露天風呂の窓が汚れていてせっかくの景色が見づらい。

●その他
Wi-Fiはあるが電波が弱い。21時頃はほとんど繋がらない。
接客はとても丁寧。スタッフの方は皆さん親切で、気持ちの良い接客をしていただきました。

あかん遊久の里鶴雅 2023年04月23日 17:57:13

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
今回はご満足頂けるご滞在が出来ませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘については真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連泊特典付】趣の異なる2つの食事を愉しむ<2泊3日>/夕食和会席「紫翆」とバイキング

投稿者さん 2022年06月21日 17:40:26

鶴雅グループさんの宿は良く行きますが、ここは少し古く感じました、客室露天風呂を楽しみにしていたのですが、ちょっとがっかりですか

あかん遊久の里鶴雅 2022年07月31日 16:20:13

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また日頃より当グループをご愛顧下さり重ねてお礼申し上げます。
今回は露天風呂客室にてご満足頂けるご滞在が出来ませんでしたこと誠に申し訳ございません。
改めて清掃、管理を見直し快適な空間をご提供できるよう努めさせて頂きます。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング

投稿者さん 2018年10月23日 14:01:00

敦賀には夫婦で毎年利用しています。宿泊なしでも、岩盤浴を日帰りで利用してます。
今回、北海道復興割を利用し、初めて敦賀の露天風呂付き部屋を利用しました。
部屋に付いている露天風呂の中が夜は暗すぎて見えずわからなかったですが、朝風呂に入ろうと見たら露天風呂の中がゴミが入ってて凄く汚かったです。あの中に入っていたなんて、ガッカリです。客室露天風呂も後付けなのか部屋からの入り口も普通の窓から入ります。
金額の割に部屋も中も古く感じました。
食事、サービス、岩盤浴に関しては問題全く問題ありません。
参考に知床にある某ホテルの客室露天風呂は常に清潔が保たれています。客室露天風呂付きの部屋に関しては、敦賀は最低です。

あかん遊久の里鶴雅 2018年11月28日 19:04:09

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう
努め改善して参ります。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【遊覧船チケット付】マリモも見られる!阿寒湖満喫プラン/美味百選バイキング

投稿者さん 2016年06月05日 18:09:00

久しぶりに利用しました。一番安いプランだったので期待はしていませんでしたが、部屋からの眺めはがっかりでした。プランの詳細に眺望について記載があればよかったと思います。スタッフの皆さんのサービスはとても丁寧でよかったです。部屋の冷蔵庫に前の人の飲みかけの飲み物が残ったままでした。お部屋やお風呂の掃除をもう少し頑張ってもらいたいです。他と比べると決して安い価格ではないのでそれ相応の対応を期待します。

2016年06月
あかん遊久の里鶴雅 2016年06月30日 21:24:11

この度のご利用に際しまして、特に客室や館内施設の清掃が不十分で残念な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、ごゆっくりお寛ぎ頂けるご滞在の環境をしっかりと整え、おもてなしに努めなければならぬところでございますが、ご指摘にもございますように、ご満足いただきたいという姿勢と思いが欠如していると言わざるを得ません。今一度私達の使命を再認識し、ご期待に添うサービスのご対応が出来ますよう、改善と指導に努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/美味百選バイキング
【【本館】和洋室】

投稿者さん 2011年12月28日 20:39:13

食事・サービスとも良かったです。バイキングなのであんまり期待してはいなかったのですが、料理の質は高かったですね。
ただ一つ、静かな環境を希望したのですがエレベーターの直ぐ近くだったのと、深夜まで大騒ぎのご家族が居られて休めませんでした。なお、部屋が寒いです。暖房全開にしても暖まらず、毛布を別途貸して頂きました。…が、それでも窓から隙間風が入ってきます。
窓枠にはビッシリと氷が分厚く形成され、結露のレベルではありませんでした。せっかくの囲炉裏スペースも寒くてとても座っていられる状態ではないです。枕もマットレスも貧相で、寒さと相まって起きたときは私も妻も身体中が痛かったです。温泉旅館で部屋が寒いのはすべてが台無しだと思いますので、部屋の評価は最低にさせて頂きました。他の項目は満足なんですが…。ぜひ改善を望みます。
ただ、皆さん気持ちよい接客でしたので秋~冬期間以外であれば、またお世話になりたいと思います。

2011年12月
【12月早割】14日前まで予約で10%以上OFF<さらに11/30までの予約がお得>/バイキング
【【新別館】談話スペース12畳和室】

投稿者さん 2022年05月10日 07:44:34

サウナの温度が少し低かったですが、お風呂は広くとても爽快でした。

あかん遊久の里鶴雅 2022年05月24日 13:29:17

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

【早割10】10日前までのご予約で最大5%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング

投稿者さん 2021年08月17日 15:26:28

費用対効果といつ意味では普通だと思う。
バイキングは目玉料理が無く華やかさにかける。
敷き布団がペラペラ、掛布も重い。
遠い駐車場でバス送迎なのに駐車料金もかかる

あかん遊久の里鶴雅 2021年08月27日 16:47:24

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良い食のご提供、サービス向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2021年02月04日 14:29:35

数年前に宿泊して鶴雅のバイキングが美味しかったので今回もバイキングを希望しましたが叶わず
散々お正月に食べ飽きたおせち料理のような料理でした。
朝食も和定食でしたが玉子焼きも冷たくご飯も二人分にしては少量。
飲み物も種類が少なくフルーツすら無かったです。

前のレビューの方も言っていたように料金も変更無し、お部屋のグレードアップも無し
食事も美味しくなく。
本当に残念でした。

2021年01月
あかん遊久の里鶴雅 2021年04月01日 19:41:05

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させていただきます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【シャンパンで乾杯】バロン・ド・ロスチャイルド フルボトル付/夕食バイキング・朝食バイキング

ター子ケリーさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ター子ケリーさん [60代/女性] 2020年12月22日 11:29:00

食事の時にまだ残っているグラスまで片付けられ 早く終わろ見たいに催促されているみたいでした。
お風呂はぬるく 湯冷めしそうです。
いつも利用しているだけに 残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2021年01月29日 19:56:26

ター子ケリー 様

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
日頃からご利用頂いてるのもかかわらず
ご満足頂けるご滞在ができませんでしたこと
大変申し訳ございません。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/天河ダイニング
【【こもれび】ジェットバス付和室ツイン】

投稿者さん 2020年10月14日 18:19:39

ランチで待たされるとは、考えられない。

あかん遊久の里鶴雅 2020年10月21日 11:13:56

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます
ランチでお待たせしたのはご朝食、ご夕食のいずれかでしょうか
いずれにせよお時間をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

meez-aさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2020年07月27日 15:26:26

よくわからずに予約したのですが、こちらは鶴雅の中でも多分古くてランクが低い施設なのかなと思います。
ただ、従業員の方々は皆さんとてもよく応対していただいて、その辺は満足しています。

施設の古さが如実に表れているのがエレベーターで、すごく早く閉まります。センサーもないので、子どもを先に出しているうち何度か私が挟まれました。挟まれても自動で開いてくれないので、何度も体を挟まれて、子どもに心配されました。動きが遅いお年を召した方は危ないです。

部屋は和洋室で、靴を脱いでくつろぐこともでき、トイレとシャワーブースが別々なのもよかったです。
シャワーヘッドなどは、前の客が使っていなくても拭いた方がいいです。ほこりがたまっていました。

空気清浄機もありますが、空気の出口がすごいことになっているので、たまにがっちり清掃したほうがいいです。きれいな空気が出てきているか、不安でした。

客室のトイレはスリッパをはき替えるのですが、ドアが外開きのためドアに干渉しない部分でスリッパを脱ぐと、トイレ内のスリッパまでかなり大股で入らないといけません。どうにもならないので、私はスリッパはそのまま入っていました。

ビュッフェですが、コロナの心配もありましたが、検温したり消毒したりマスク着用だったり。あとは料理は基本的に小分けにされたものを取るようになっていて、スムーズだったかなと思います。

夕食は19:30の回でした。洋食コーナーは30分もしないうちに店じまい。ビーフシチューはまだありましたが、パスタ、ピザ、などはもう2回目いったらありませんでした。たまたまなかったのではなく、何度も見に行きましたが、すべての料理の小皿を乗せる大皿自体がなく、担当者もいないので終わったんだ…とわかりました。

ステーキコーナーは並んでいるから焦るせいか、焼きもかなり甘く、生肉を触った手でそのままコーンなどを盛りつけているので、2回目はなしでした。脂肪注入肉は、しっかり焼かないといけないんじゃなかったでしたっけ…?
まさか洋食コーナーがこんなに早く終わると思っていませんでした。
ちなみに洋食コーナーが終わった頃もお客さんはいっぱい会場にいました。残念です。

あかん遊久の里鶴雅 2020年09月03日 16:11:02

meez-a 様

過日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事のご提供の状況、お部屋内の衛生面に関しましてのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って改善させて頂きます。
この度は申し訳ございませんでした。

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング

投稿者さん 2018年08月29日 17:53:11

バイキングが美味しくなかった。

あかん遊久の里鶴雅 2018年09月01日 18:30:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は天河でのバイキングでございましたが
お口に合うようなお料理のご提供が出来ませんでしたこと誠に申し訳ございません。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 若狭 勝

【ちょっと遅めの夏休み】お部屋おまかせでお得♪阿寒湖畔で夕涼みプラン/美味百選バイキング
【【レラの館・栞の館・こもれび】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2016年11月25日 14:49:53

金額の割に部屋・食事が今一つ

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月01日 10:53:09

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけるご滞在を提供出来ず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様のご期待に添うことの出来る宿造りを目指し、心に残る笑顔の接客、地域や旬をご堪能いただけるお料理、更にはごゆっくりとお寛ぎいただける客室の整備に向け、しっかりと改善に努めてまいります。
次回ご機会のございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【本館】和室】

投稿者さん 2016年01月13日 23:58:12

部屋の暖房の効きが悪く,スタッフさんに確認したところ「部屋がホテルの端なので暖まりにくく仕方がない.次第に暖かくなるので我慢して欲しい」といった旨を伝えられました.暖かくなるまで結構時間が掛かりましたし,結局湯冷めしてしまいました.そもそも部屋に案内する前から暖房を付けて暖めておいて欲しかったですね.他の宿泊者同様にお金を支払っているにも関わらず,運悪く同じ設備(暖房)を利用できないというのはどうなんですかね.
比較的中国人が少なく,混雑せず静かなので以前からこちらに宿泊してきましたが,,,残念です.

あかん遊久の里鶴雅 2016年01月23日 20:52:53

この度のご滞在におきまして、快適にお過ごしいただける客室の環境をご提供することが出来ず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘にもございますように、何よりもしっかりとした設備の点検・維持を怠っておりますこと、また当館の不備を押しつけてしまう言動の対応がございましたこと、お客様の対場に添うおもてなしにかけ離れたものであり、至極猛省するばかりでございます。
今一度チェック体制や業務の見直しを図り、更にお客様への真摯なご対応に徹することの出来る接遇となりますよう、スタッフ教育に厳しく力を入れてまいります。
次回ご機会が御座います折には是非、今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング
【【本館】和室】

沼次郎さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

沼次郎さん [30代/男性] 2014年09月29日 11:47:39

大人3人子供3人で宿泊しました。
到着すると駐車場が離れているとのことで荷物を降ろしチェックイン。
到着時からチェックイン、部屋案内までよかったと思います。
ただ、笑顔があまりなくなんとなくお出迎えしている感は多少感じました。
食事はバイキングですが、正直子供が食べるものはほとんどなく、特にフルーツが少なすぎた。また和食メインとしか思えず、会場は広いのに食べるものをどれにしようか迷うこともなくさびしかったです。
部屋は広くてきれいで悪くないですが、外まで声が響き子供連れとしてはかなり気を使いつかれました。唯一よかったのはお風呂くらいかな。
総合的には、子供とともに宿泊するにはちょっと期待できません。
サービスもこれといった印象に残るものはなく値段からして残念でした。

2014年09月
あかん遊久の里鶴雅 2014年10月09日 23:27:51

先日あかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきまして、ご満足いただけるサービスやおもてなしのご提供が出来ず、深くお詫び申し上げます。
特に当館スタッフにおける「心からのおもてなし」という点では至らぬご対応に終始してしまいましたこと、またお食事では大人からお子様までお楽しみいただけるものが不十分であったことなど、今一度初心に戻り、皆様にごゆっくりとご満喫いただけるサービスのご提供を目指してまいりたいと思います。
これからも細部に渡り、ご満足いただけるおもてなしやサービスのご提供に向け精進してまりますので、次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのお越しを心よりお願い申し上げます。

【【別館】露天風呂付 和室12畳】

投稿者さん 2014年08月11日 11:21:43

週末行ってきました。
札幌から四時間かけて行くほどでは無かったです。
鶴雅だから・・と期待しすぎていたのかも。
部屋はアップグレードされたが元の部屋の方が良かった。
眺望を期待して別館和洋室を予約しましたが通された部屋は露天風呂付き2人用の和室。
一番湖に近いお部屋です!と聞いたが眺望は×。阿寒湖のシンボル雄阿寒岳が全く見えません。
禁煙で予約したのにアップグレード後はタバコのにおいがひどい部屋だった。
エアコンからもタバコ臭さが出て最悪。
こんなんならアップグレードしてくれなくて結構!
フロントに言いましたが満室を理由に替えてもらえませんでした。

別館専用のラウンジも夜は11時には閉まってた。早くない?
朝も朝風呂の帰りに寄ったら開いてない。7時からのようですがもっと早く開けて欲しいです。

ディナーはバイキング。会場に行くと誰も席を案内してくれません。
何度もスタッフが目の前を通るのに入り口に立ってる私たちを気にせず。
すぐ横にいる責任者かマネージャーらしい男性は客とのおしゃべりに夢中でこれまた無視。
おしゃべりに割り込んでこっちから席を促しました。
私たちの後ろにも待ってる人がいるのにこうゆう対応は最悪ですね。
あとディナー中写真を撮ってまわる係の人がうざい!
会話中にもかかわらず「ちょっといいですかー?」と無理に写真をすすめる人。
空気の読めない写真屋もいらないですね。

全く持って鶴雅ではありません。
感想は安宿に泊まった印象。
支笏湖、定山渓と行きましたがレベルが全然違います。
がっかりの旅でした。

あかん遊久の里鶴雅 2014年08月29日 22:17:56

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけるおもてなしやご対応が出来ず、深くお詫び申し上げる次第でございます。
特にご指摘にございました客室環境につきましては、今一度備品の状態チェックを行い、皆様に快適にご利用いただける環境整備に向け、改善を施してまいります。
また、夕食天河でのスタッフの対応におきましては、ご来場されるお客様に「会場にお越しいただいた事への感謝」の気持ちや、「これからご利用いただき、お食事をごゆっくりとご堪能いただきたい」との思いを胸に対応できるスタッフへの再教育に努め、常にアンテナ高く「目配り・気配り・心配り」の出来る育成に、改めて力を入れてまいる所存でございます。さらに、部署の責任者が模範となるおもてなしや対応が出来ていない現状を憂慮し、重ねて厳しく指導に努めるところでございます。
鶴雅に対する皆様の期待の大きさを改めて再認識し、ご期待に添えることのできるサービスのご提供が出来ますよう、厳しく指導に努めてまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのお越しを心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング
【【別館】和洋室】

kata_macさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

kata_macさん [40代/男性] 2013年11月05日 18:16:38

久しぶりの鶴雅でした。連休なのでかなり混んでおり、お客さんはロビーで溢れかえっていました。子供が車によって吐いてしまいすいませんでした。すぐに対応していただいてありがとうございました。
 部屋に関しては、喫煙の部屋ですが、家族はたばこは吸いません。しかし部屋の構造上、他の部屋でたばこを吸っていると廊下まで煙がでてかなりくさいです。自分たちは内扉を常に閉めていたのですが、あの部屋は禁煙が良いのではと思います。また。お風呂は人が多く。シャワーが出ない。頭、体が洗えない。これは最悪どうにかしてほしいものです。

2013年11月
あかん遊久の里鶴雅 2013年11月12日 17:25:51

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきまして、特に大浴場のシャワー圧に関しましては、大変ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在の所、改善に向けた設備工事を進めているところではございますが、未だ完成に到達していないのが現状でございます。引き続き工事を推進し、一日も早く快適な浴場空間のご提供に努めてまいります。
また禁煙ルームに関しましては一部、別館客室にてご用意がございますが、フロアー単位での対応には至っておりません。今後十分に検討させていただき、フロアー単位での創設を考慮してまいりたいと思います。
次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス
支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/美味百選バイキング
【【鶴雅館】栞の館 和室12畳】

旅行が趣味の40代さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

旅行が趣味の40代さん [40代/男性] 2013年08月30日 17:08:55

ハイクラスの期待が大きすぎたのか、
いたって、普通であった。

道内の各所へ、旅行をしているが、
安くても同様のサービス・部屋・食事・風呂のホテルが存在している。

ハイクラスという、位置付けなら、物足りなさを感じる。

特別、悪い所は無いが、表現するならやはり『普通』としか言いようがない。

食事も時間別に3つの時間帯から選択するシステムのようだが、
何の為に聞いているのか、わからない。
その時間に合わせて、暖かいものを用意しているのかと
思えば、特にそのようなものもなく、(ステーキだけは、焼きたてでしたが、普通ですよね)
種類もそれほど多い訳でもない。
季節感も感じず、地域の特色もない。

一泊1名、10000円いかないホテルでも出るような内容でした。
バイキングだから、しょうがないのでしょうか。

ウェルカムドリンクや、その他もありましたが…。
どうなんでしょう?

接客は丁寧でした。

結局、人気や、口コミを見て、期待しすぎたのが、いけなかったんだと思います。

誤解のないように、悪くはないんですよ。ただ普通なんです。
安いとこと比べても。

あかん遊久の里鶴雅 2013年09月03日 09:31:13

この度は、あかん湖鶴雅ウィングスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行はご期待をされている中でのご利用でございましたが、ご満足の頂けるお部屋の設え、お食事内容、大浴場のご利用が出来ません事は残念でなりません。
ご指摘頂いたご意見を真摯に受け止めて
今後の課題とし各所の改善をし、改革を行う所存でございます。
ご夕食のお時間帯をご選択頂くシステムでございますが、お客様をお待たせしないよう、お席のコントロールを行っております
しかしながら、ご来店時に出来たてのお料理がご提供出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。
また、お料理に特色がなく味気のないお食事となりました。
再度、サービス業の原点に戻りおもてなしの接客を心掛けるよう指導を徹底する所存でございます。
またお越し頂く機会を頂戴出来ましたならご期待に添えるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス
 支配人 若狭 勝

【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!美味百選バイキング
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

投稿者さん 2011年06月21日 17:20:27

領収書の確認しないで支払いをした私も悪いですが
部屋冷蔵庫の飲み物が多く精算されました

【客室アップグレード】気軽に特別室クラス!1050円増だけで別館を展望特別室に/まりも膳
*【別館展望特室】贅沢なパノラマビューと檜風呂

2011年06月
あかん遊久の里鶴雅 2011年07月01日 11:24:37

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックアウトの際の精算ミスでご不快にさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご精算時に私共フロントスタッフがお部屋の冷蔵庫のご利用をお聞きし、1と打込む所を操作ミスで3と打ってしまい、多くご請求してしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
6/22にご返金の手続きを取らせて頂いております。
お手元に届いていらっしゃるかと思います。大変お手数お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご到着からご出発まで快適にお過ごし頂けるよう従業員教育に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けした身で大変恐縮でございますが、又のご利用心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【*【別館展望特室】贅沢なパノラマビューと檜風呂】

鳩ランドさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

鳩ランドさん [30代/女性] 2011年06月18日 15:13:40

‘憧れの’とクチコミされている方が多かったので、期待していました。
プランのクルーズは使用しなかったので感想はなしです。

部屋:大きなホテルなので、値段相応でした。ごく普通の和室です。
湖側ではないですが、山が見えます。
アイヌ村の入り口のふくろうが見えて、夜になるとタイマツ祭りの行列が見えます。

風呂:屋上も下の階も絶景です(晴れの時)。
全体に掃除が行き届いてないのが、大きなマイナス。
天空風呂の囲いガラスが汚れていて、曇りガラスのようでした。
露天はふたつとも、立ち上がらないと景色が見えないつくりです。
(ガラスの掃除をすれば、見えるのですが・・・)
お風呂につかりながらゆったりと景色を眺めることはできません。
絶景なので、嬉しくて裸で仁王立ちしていました。
天気が悪い時は靄がかかって景色が全く見えないので、ただのスーパー銭湯のようでした。

食事:バイキングでした。
あまりの評価の高さに、わざわざバイキングプランにしたのに。
はっきり言って、美味しい物は無いです。
食事をするのが好きな方は、絶対にやめた方がいいと思います。
チェーン店の居酒屋さんの味でした。
品数は多いです。
飲み物は品数も多く美味しかったです(特にシャンパン)。
でも、どう考えても料理と飲物のつり合いがとれていません。

バイキングでこのレベルを出すのでは、他のプランでも食事はダメでしょう。
旅は食事を重視するので、辛い点数を付けました。

従業員教育はしっかりとされているようでした。

2011年06月
あかん遊久の里鶴雅 2011年07月18日 10:04:59

たくさんのご宿泊のご感想誠にありがとうございます。
空中露天風呂の囲いガラスの汚れのせいで快適に景色をお楽しみ頂けず大変申し訳ございませんでした。
定期清掃は行っておりますが、天候の影響などで汚れが沈着してしまうペースが早くなってしまいます。
現在水アカ等の汚れが再付着しないようコーティングなども検討している所でございますが対応が遅くなっておりご不便をお掛け致しました。
お食事に関しましてもお口に合わず大変申し訳ございません。
バイキング改革を行っておりまして「旬の食材コーナー」などの検討も料理長と行っております。
和洋中それぞれでクオリティを高めて参りたいと思います。
多岐に亘り公平且つ貴重なご感想・ご意見誠にありがとうございました。
色々な方の一つ一つのご意見を謙虚に受け止め、日々改善していきながらサービス向上を図って参りたいと思います。
この度のご利用でお料理などに不安が残るかとは思いますが、改善後にご期待頂き又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【阿寒湖パワースポットクルーズ】強運ゲット!スピリチュアルプラン
【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】