あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月14日 23:56:08

部屋から湖は見えません。
温泉はとても良かったです。
夕食はバイキングにしましたが、懐石をお勧めします。
バイキングは、和洋中と種類は豊富ですが、
何がメインなのか判りません。

気軽に温泉&ブッフェを楽しむゆったり一人旅プラン
*【本館】民芸調の和モダンプチ和室

あかん遊久の里鶴雅 2008年09月22日 11:19:17

先日はご利用ありがとうございました。
お部屋の眺望ですが、当館では別館客室が湖側に面しておりましてWeb上にも表記はしておりますが今一度お客様にわかりやすいよう改善いたします。バイキングにつきましても季節の旬の食材を取り揃えておりますがスタッフの声掛けやPOPなど対応を見直して参りたいと思います。
また、機会がございましたら是非当地にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年09月03日 21:18:05

2万円以下でこのお宿に泊まれたのは本当にラッキーだったと思います。
 ただ、3万以上のプランでこの宿を利用するかと言われるとちょっと迷ってしまいます。

色々とサービスがあるのは嬉しいのですが、仲居さんがいつも疲れているのが見ていて辛かったです。

道東一と書かれている口コミを見ていたので、若干期待しすぎだったのかもしれませんが、もう少し従業員はしゃきっとしてほしいものです。

【2名様限定】ラストサマー♪ちょっと贅沢に!夕食はお部屋食プラン
*【新別館】一人旅OK!和室8畳

投稿者さん 2008年08月31日 17:00:27

車でごった返す玄関で、雨の当たらない所へ車の誘導と回送。館内を説明しながら、部屋への案内、抹茶とお菓子のサービス。布団敷きと夜食の用意など、多彩なサービスと丁寧な対応に、感心しました。また、温泉は、午後10時で入れ替えのため、一泊でも両方楽しめました。
 朝食バイキングの食事中カード(裏は食事終了)は、良いやり方です。1人なので、料理を取りに行ってる間に、片付けられている事が度々あり、不愉快な思いをしていました。ただ、7時半開始は遅いです。8時の遊覧船に乗れません。戻ってからでは、朝食は終わっています。乗り場が近いのに残念です。
 さて問題は夕食です。一泊3万円なので、どれほど豪華なのかと思いましたが、まったく期待はずれです。何処にでもある固形燃料の一人鍋と、固形燃料の一人牛肉の瓦焼き、刺身の盛り合わせなど、あまり板前の腕がいらない物が中心です。食事が進むにつれて、熱々の品が出てくるのでなく、ほとんどの品が初めから並んでいます。味付けも良くありません。値の割りに手間のかからない品が多すぎます。特段、材料が良いとも思えません。夜食に手間と金をかけるなら、夕食をきっちりする事が本筋です。2万円以下が妥当です。

気軽に温泉を楽しむゆったり一人旅(しらかば膳)
*【新別館】一人旅OK!和室8畳

投稿者さん 2008年08月24日 19:03:37

クチコミ等で、とっても期待して宿泊しました。
お出迎え・ウエルカムドリンク・お部屋への案内と、至れり尽くせりでしたが、ここまででした。
部屋の位置が悪く、別の部屋の窓しか見えなかったのが残念。
続いて、大浴場がとにかく汚かった。ドアも鏡も水道のカランもシャワーも水垢で触りたくないくらいだったし、露天風呂への床も汚くがっかりしました。シャンプー等のセットが3種類もあったりとか、
夕食のバイキングも、期待しすぎていたので、ひからびているあさりの酒蒸しやのびのびパスタ等にちょっとがっかり。
でも、夜のタイマツ行進や朝の太極拳とイベントにも参加できたし楽しかったです。
期待しすぎなければもっと感動したと思いますが、今度は同じグループの鄙の座にゆっくり泊まってみたいです。

8/17~31全日14700円♪阿寒湖で過ごすお値打ちラストサマープラン
*【本館】民芸調の和モダンプチ和室

あかん遊久の里鶴雅 2008年08月25日 21:08:27

ご宿泊ありがとうございました。
大浴場清掃の不備につきましては今一度清掃に対する意識を徹底させ御不快感を与えぬよう努力してまいります。またお食事につきましてもお客様に大変残念な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ありませんでした。今回の件も含め、お客様へより一層のサービス向上が出来ますように努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見ならびにご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月23日 16:24:10

部屋をランクアップをしていただきありがとうございました、ブッフェは中華系が塩加減を含め大変美味しく料理を担当されている方が餃子等をご自身で手作りされている様子を見て成る程と思いました、子供があれもこれも食べたいと大喜びでした。

投稿者さん 2008年08月19日 09:10:23

8月11日に泊まりました。
昨年に続き2回目です。
サービスの良さにまず満足しています。
部屋への満足度は湖が見えるか見えないかで異なるのは仕方のないことだと思いますので、我々はがんばって二回とも湖の見える部屋にしました。
食事、施設、風呂についても大満足しています。
それに別世界に来たような館内の雰囲気が好きです。
売店・ブティックを散策することは楽しいです。
広間『森の夢』が特にいいです。彫刻や書など芸術の香りに浸れます。
夜の語り部の催しにはまだ参加していませんが、次回は是非にと思っています。
ただ、平均年齢60歳以上には美味しいけれど食事の量が多すぎるのが少し難点です。
来年も泊まれるように予算を計上しておきます。
楽しい癒しのひと時を有難うございました!!

*【別館】春夏秋冬の阿寒湖眺める和室

あかん遊久の里鶴雅 2008年08月25日 21:00:19

ご宿泊ありがとうございました。
愉しいひと時をお過ごしいただきましたこと
スタッフ一同嬉しく思います。
お食事につきましては事前にリクエストを頂戴しましたら出来る限りのご対応はさせて頂きますので次回ご宿泊の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。またのご宿泊心よりお持ち申し上げて降ります。

投稿者さん 2008年08月13日 10:43:28

今回2度目の宿泊でしたが、露天風呂付きのお部屋は初めてで
とても静かにくつろぐ事が出来ました。
夕食も部屋食だったのでゆっくり堪能させて頂きました
内容・味・量共に大満足致しました
サービス面も十分でした
泊まる度に、さすが人気のあるお宿だと思いますし
機会があればまた是非泊まりたいと思っています

投稿者さん 2008年08月03日 12:12:20

身障者がいるので和洋室をお願いしました。もう何度も泊まりに来ていますが、食事も温泉も大変満足です。家族風呂にはリフトも付いていて、重度の身障者でも温泉に入れるのはとてもうれしい事だと思います。強いていえば、いつも同じ部屋なので物足りないかなぁ?重度の身障者ですが、ベッドがあれば多少の段差は問題ないので、レラの館など違う部屋にも泊まってみたいと思います。ぜひ、対応を考えて頂きたいです。鶴賀に行くのが毎年の恒例になっているのでお願いします。

投稿者さん 2008年07月11日 02:59:50

書き込みの苦情に対する旅館側の回答を読むと決まり文句に終始していて具体性がなく誠意が感じられません。清掃や湯温設定の不備は改善されていませんでしたし、サービスの良さで評判の宿なのにミスの連続でした。猛省を期待します。

贅沢に堪能。選べるメニューと蟹御膳プランK

投稿者さん 2008年07月03日 18:48:22

大部屋に泊まりました。
できれば湖側の部屋に泊まりたかったのですが、あいにく街側が用意されていて少し残念でした。

予約を入れる際に希望を伝えたほうが良かったかなと後悔しています
日程の都合もあり、阿寒湖を見ずに帰りました。

オープンキッチンが楽しい♪和洋中100種ブッフェVK
*【新別館】ゆったり広々グループ客室(5名~)

投稿者さん 2008年06月16日 23:57:22

到着時外が寒くて妻が具合悪そうにしていた時に女将さん(多分)が「風邪をひかれましたか?お薬用意しましょうか?」と暖かい言葉をかけて頂き嬉しく思いました。しかし丁度泊まった日は6月なのに8℃とかなり寒く、室内も少し寒かったので暖房を入れようと思いましたが効かない為確認した所「季節柄冷房のみとなっておりますので電気ストーブをお持ちしましょうか?」と心遣いは嬉しかったのですが最初に部屋へ案内された時に教えてくれればよかったかなと思います。(妻が寒さで震えていたので)
後のサービスは夜食(デザート付!!)が置いてあったり、部屋にコーヒーメーカー(コーヒーは豆でした。)があったり、部屋の鍵が二本あったりと、お客の事を考えたおもてなしに大変満足しました。
阿寒湖に行く時はぜひお勧めの旅館です。

メインはタラバ&ズワイ蟹。マリモ伝説コースを堪能M
*【新別館】和室(囲炉裏付)

あかん遊久の里鶴雅 2008年06月18日 17:25:27

ご宿泊ありがとうございました。
また、当館スタッフの気遣いが足りず
奥様には、この場をお借りいたしまして改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。これからもお客様お一人お一人にお喜びいただける宿を目指し、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月14日 18:51:36

部屋以外はとても満足できました。部屋からの眺めが極端に悪いのであれば、あらかじめ知らせてほしかったです。

*【本館】民芸調の和モダンプチ和室

あかん遊久の里鶴雅 2008年06月18日 17:21:35

先日はご宿泊ありがとうございました。
当館の説明に不備がありご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件も含め、お客様へよりいっそうのサービス向上が出来ますように努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見ならびにご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月13日 22:15:59

炭火焼きプランだったのですが、メインの炭火焼きのものが口に合うものがなかったです。それ以外は文句全くなしでまた行きたいと思いました。

おいしぃ~! 鶴雅Styleの炭火会席 ケラアン膳 プラン
*民芸調ダブルルーム

あかん遊久の里鶴雅 2008年05月15日 20:00:16

鶴雅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に際しご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。まず、お食事に関しましては料理長と相談の上、皆様にご満足いただけるものを提供できるよう内容の見直しをして参りたいと思います。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月08日 16:31:20

お部屋もお風呂もお料理も大変良かったと思います。偶々だと思いますが、食事処北離宮で食事の崔、後だしのご飯が中々来なくてチャイムも何度か押したけどすぐに対応されませんでした。1時間半も経過したので部屋へ戻ろうした時に注文を取りに来ましたが、さほど混んでるようにも思えなかったのですが、後から来た他のお客さんが先に終えて帰る状況でした。

*【別館6畳】湖眺めゆっくり流れるおふたり時間。露天付客室

あかん遊久の里鶴雅 2008年05月15日 20:07:37

この度は、鶴雅をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事処にて、当館のスタッフの配慮とお気遣いが足りずお客様には大変不快感を与えてしまし申し訳ございませんでした。
今後もよりご満足いただけるよう精進して参りますのでまたお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 12:17:50

今回はお世話になりました。両親へのプレゼント旅行で、本当に良い思い出が作れました。両親も、『あんな素晴らしいホテルは見たことがない。また泊まりたい。』と大満足してました。
皆様の素敵な笑顔の接客に、本当感動しました。。
北海道に行った時にはまたぜひお世話になります。ありがとうございました(*^∇^*)。

*【別館】春夏秋冬の阿寒湖眺める和室

あかん遊久の里鶴雅 2008年05月15日 20:09:17

ご旅行の思い出作りのお手伝いを出来ましたことを感謝申し上げます。
これからもお客様お一人お一人にお喜びいただける宿を目指し、スタッフ一同笑顔で頑張ってまいりますので
また北海道へお越しの際は当館にお立ち寄りくださませ。

投稿者さん 2008年04月25日 19:01:03

何度か家族で利用したときは全てにおいて満足していました。今回娘が夫婦二人でのんびりして来てと折角プレゼントくれたのですが、610の部屋に関して言わせて頂きます。部屋の狭いのは仕方のない事としても、コーヒーメーカーが置いて有る場所のコンセントの差込口は使えませんし、床の手入れが悪いのか帰る間際、足の裏にトゲが刺さってしまい、やっとのおもいで抜く始末、備え付けの傷バンを使いましたがとても痛い思いをしました。食事も大変美味しく、仲居さんの接客も良かっただけに残念でなりません。客室には、細心の注意が必要だと思います。

投稿者さん 2008年03月25日 18:24:36

何度か利用しています。
今回は和食善プランでした。
料理はおいしく、風呂はやはり最高でした。
短いながらも冬花火は良かった!

本格的料亭で、和食膳を楽しむプランR12
本館客室

あかん遊久の里鶴雅 2008年03月28日 20:25:04

この度は当館にご宿泊を賜り、誠に有難う御座いました。お客様にはご満足いただきお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みになると喜んでおります。今後もよりお客様にご満足いただけますよう、今後もより一層のサービスを心がけてまいります。また阿寒にいらっしゃる際は、鶴雅グループをご愛顧頂きます様お願いいたします。 IT事業部 松井 孝樹

投稿者さん 2008年03月01日 23:16:40

かねてから念願の鶴雅さんに宿泊できて、とっても嬉しかったです。
鶴雅の方々みなさん親切丁寧で・・・お風呂も物凄く良くて・・・お部屋やお風呂の脱衣場などとても綺麗で、細かい気配りが行き届いており何一つ不自由する事もありませんでした。
食事もすべて美味しく、大満足の一言!
最高にいい思い出となりました・・・ありがとうございました。

ただ残念なのがお部屋の暖房がOFFになっているのに、凄く暑くて寝苦しかった事です。
季節柄か冷房のスイッチが入らず、窓を開け閉めして温度調節しましたが、それでも冬ですから開けっ放しで寝る事ができません・・・ある程部屋の温度調節が出来たらいいのに・・・と思いました。

*【本館】和室または和洋室

あかん遊久の里鶴雅 2008年03月28日 20:24:20

この度のご宿泊ありがとうございました。お部屋の温度調整が旨く行かず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。度もお選びいただける宿を目指して、サービス向上、設備の充実に努めてまいりたいと存じます。今後もより、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。次回のお越しを心よりお待ちしております。 IT事業部 松井 孝樹

投稿者さん 2008年02月22日 14:43:51

Reraの部屋、足湯 料理ともに雰囲気も良く満足出来ました 季節がら加湿器も用意されていてのどが弱い私にはありがたがったです。
気になったのはチェックアウトの時間が10時では早すぎます 団体旅行ならいざ知らず、個人旅行で朝の出発ものんびりしたい派にとってはあと1時間は余裕が欲しいです

*【Reraの舘】和モダン客室または和洋室

あかん遊久の里鶴雅 2008年03月28日 20:21:48

この度は、当あかん遊久の里鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで大変うれしく存じます。チェックアウトのお時間ですが、お客様に清潔なお部屋で、ごゆっくりお寛ぎ頂く為に清掃のお時間を短縮出来ず、現在の15時チェックイン10時チェックアウトのお時間が精一杯で御座いますので、ご理解お願い致します。ただ、別館カテゴリーのお部屋のみ4月1日から、チェックイン14時・チェックアウト11時に変わりますので時間ご宿泊の際には、別館カテゴリーのお部屋にご宿泊いただけると幸いです。客様のお言葉一つ一つを受け止め、ご満足頂けるサービスに繋げて行きたいと思いますので、ご協力お願いいたします。 IT事業部 松井 孝樹

投稿者さん 2008年01月12日 21:30:42

食事とお風呂を楽しみに初めて宿泊しました。
以前お風呂のみの利用はあったのですが、いつも展望の方ばかりでしたが今回初めて1階のお風呂を利用し、いろいろなお風呂がありとても楽しく入浴する事が出来ました。料理も予想以上で、たくさんの種類と美味しさに家族みんなで大満足でした。部屋の照明もおしゃれで、アメニティも充実していてとても良かったです。
ただ阿寒湖畔が寒いことは知っていましたが、到着時から案内まで時間がかかり、その間のロビーでの待ち時間が寒かったです。
でも、また是非宿泊したいと思います!!

大人気100品バイキングを食べつくす!R13
本館客室

あかん遊久の里鶴雅 2008年03月28日 20:15:48

この度は、当あかん遊久の里鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで大変うれしく存じます。ただ、チェックイン後のお部屋のご案内までの時間が掛かってしまい誠に申し訳御座いませんでした。今後この様な事が無き様、事務所も含めてご案内までの待ち時間を無くす様に従業員の教育を徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
IT事業部 松井孝樹