あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 18:30:05

部屋の掃除が行き届いていなく、ゴミが落ちていた。畳が痛み服に畳くずが付いてしまう。料理の数は有るがどう見ても使い回しているようにしか見えない。食事の時間を聞かれたのに、いざ食事会場へ行くと30分以上も待たされる。就寝時、水の流れる音が五月蝿く眠れなかった。

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月25日 21:11:29

この度のご利用に際しまして、ご満足のサービスをご提供出来ず、残念な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘にもございますように、特に客室の清掃状態の不備や、ご就寝の際の配管音など、お客様に快適な環境をご提供しようという姿勢の欠如と猛省するばかりでございます。
今一度チェック体制の強化を図り、安心してご利用いただける環境のご提供に努めてまいります。また、お食事の件につきましても、スムーズにご滞在いただけるオペレーションの見直しや改善に力を注いでまいります。
次回ご機会のございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング<さき楽>
【【グループ客室】山側】

投稿者さん 2016年12月03日 18:10:38

翌日の食事券が清掃時に捨てられてしまったというハプニングがありましたが、フロント担当の方の迅速な対応ですぐ新しいものを持ってきてもらえました。
また送迎バスを利用したのですが、予約をした翌日に確認の電話をもらえたので安心して息抜きの旅行を楽しめました!!

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月19日 23:11:38

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うごいざいます。
この度のご利用に際しまして、ご滞在中の客室清掃時にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
今一度、客室入室時の注意点と滞在清掃時の対応項目の見直しを実施し、より一層のスタッフ教育・指導に努めてまいります。
これからも皆様に真にご満足いただけるホテルとなりますよう改善に努めてまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング

投稿者さん 2016年11月25日 14:49:53

金額の割に部屋・食事が今一つ

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月01日 10:53:09

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけるご滞在を提供出来ず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様のご期待に添うことの出来る宿造りを目指し、心に残る笑顔の接客、地域や旬をご堪能いただけるお料理、更にはごゆっくりとお寛ぎいただける客室の整備に向け、しっかりと改善に努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/美味百選バイキング
【【本館】和室】

投稿者さん 2016年11月14日 16:35:57

何度が宿泊してますが、ご飯がとてもおいしいです。
また、家族旅行で利用したいです。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:59

この度のご利用に際しまして、ご満足のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
これからも皆様のご期待に添うおもてなしやサービスのご提供に努め、ご満喫のご滞在となりますよう、改善に努めてまいります。
次回ご機会のございます折に是非、今度はご家族の皆様で、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

旅好き人間8591さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

旅好き人間8591さん [70代/男性] 2016年09月29日 20:18:08

大変いい旅館です。
料理(夕食)は大満足でした。
部屋は広く落ち着いていてよったです。禁煙ではなっかたですが消臭対応していただき全く問題なかったです。
大浴場を普通としたのは部屋から離れすぎていて、私は入る気になれなかったから評価を低くしました。ただし女房曰く「大変すばらしいお風呂で、いろいろ楽しめてよかった」とのことです。
食事は申し分なし。ただし朝食のバイキングは席に案内するときに料理の配置場所を説明してもらえばよかった。日本食コーナーだけしか気づかなかったので、同じような野菜の煮つけばかり。
全体としてはよいのだが、スタッフの人の気の利き方に差があるように感じました。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月02日 18:17:14

この度のご利用に際しまして、存分にご満喫いただけるおもてなしやサービスのご提供とならず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度快適にご満喫いただけるご滞在となりますよう、お客様へのご案内の方法や何よりも気配り・心配りの教育を行い、ご満足いただけるおもてなしでご対応出来ますよう、改善に努めてまいります。
これからも皆様に末永くご愛顧いただける宿造りを目指してまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/料亭にて「まりも膳」
【【レラの館】和洋室】

投稿者さん 2016年08月30日 17:22:30

夕食会場で写真をとってくれたカメラマンがとても親切でした。いつも、いい写真に感謝。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月03日 21:40:55

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけるひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう現状に満足することなく、快適にお過ごしいただけるご滞在となりますよう、笑顔の接客に努め、いつでも楽しく新鮮なお気持ちでご利用いただけるサービスを演出出来ますよう、改善と教育に邁進してまいります。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング

投稿者さん 2016年08月30日 17:19:51

台風のせいで、あちこちの交通機関がマヒしていたところ、道路の通行止め情報等を玄関に貼り出していて、気がきくなぁと感心しました。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月03日 21:39:12

この度のご利用に際しまして、生憎の台風による悪天候ではありましたが、当館でのご滞在にご満喫いただけましたでしょうか?
これからも皆様に安心・安全にお過ごしいただけるホテルでありますよう、防災に対する体制と意識醸成を常に心掛け、皆様に的確かつスピード感を持ってご案内・誘導等行っていけるよう指導に努めてまいります。また、これからもご愛顧いただける宿造りを目指し、おもてなしの教育にも力を入れてまいります。

投稿者さん 2016年08月30日 12:47:37

別館に宿泊しました。チェックアウト後お伺いした内容に露骨に嫌な顔をされ、これまでのいい気分を台無しにされました。
お金を支払いチェックアウトが済むとお客さんではないのですか。
もう2度と泊まりません。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月03日 21:38:49

この度のご利用に際しまして、スタッフの心無い対応に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば当館でのご宿泊を存分にご満喫いただき、鶴雅をご愛顧いただけるおもてなしに努めなくてはならないところでございましたが、ご出発されるまで、快適なご滞在としての対応が出来ず、至極猛省するばかりでございます。
今一度私達の使命を再認識し、当館にお越しいただける事への感謝の気持ちと、思う存分楽しんでいただける為の心の通ったおもてなしに向け、初心に立ち返り、厳しく指導・教育に努めてまいります。
重ねて、この度大変不愉快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げると共に、同じ思いをされるお客様を二度と生むことの無いよう、改善に全力で努めてまいります。

【【別館】和洋室(禁煙)】

akira2002さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

akira2002さん [30代/女性] 2016年08月29日 17:23:19

壁に掛けてあるオフジェに埃がたまっていたのが気になりました。
あと、部屋着に汗臭い匂いが残っていたのが残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月03日 21:35:17

この度のご利用に際しまして、快適な客室の環境にてご用意することが出来ず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度業務の見直しとチェック体制の強化を図り、安心してご利用いただける施設・客室の環境整備に力を入れてまいります。
また、お客様にご満足いただけるおもてなしやサービスをご提供出来ますよう、スタッフへの指導・教育に努め、ご愛顧いただける宿造りを目指してまいります。

支配人 橋本 純一

【ちょっと遅めの夏休み】ピーク後にお得に夏休みを満喫プラン/美味百選バイキング
【【レラの館】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2016年02月22日 21:12:01

2月20日(土曜日)に娘と二人でお任せツインに一晩泊まりました。鶴雅グループの本拠地とのことでで鶴雅ファンとしてはとても期待していました。鶴雅らしく、スタッフは感じのいい人が多かったです。お部屋は禁煙ルームをリクエストしましたが、無理だったようで消臭対応だったのでしょうか。室内ははかなり使い込んであるせいか、たばこのにおいが残っていました。特にレースのカーテンが古くて黄ばんでいた上にタバコの臭いで臭かったです。空気清浄器もタバコ臭くてつけられませんでした。せっかく空気のきれいな阿寒湖畔なので全館禁煙にしてはどうですか。お食事は夕食、朝食共に天河でのバイキングでした。水のうた、森のうたあたりに比べるとちょっと淋しかったです。お料理の品数は多いのですがこれと言ったメインが無いからではないかと思いました。大型の温泉ホテルなので致し方無いのでしょうが。朝ごはんの際のお餅つきはたいへんおいしくいただきました。若いスタッフの方の声掛けが素晴らしくすがすがしくとても気持ちよく一日をスタートできました。阿寒湖畔の冬華美も素晴らしく阿寒湖温泉にはまた行きたいと思いました。夜、阿寒湖畔の散策から帰ってくると1階ロビーで温かいお汁粉のサービスがありました。この辺りはさすが鶴雅です。次回は禁煙ルームが取れたときに泊まります。

2016年02月
あかん遊久の里鶴雅 2016年03月21日 21:35:00

この度のご滞在におきまして、特にご利用いただきました客室、並びに天河バイキングではご満足いただけるおもてなしとならず、大変残念な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今一度快適にお過ごしいただける客室環境をご提供出来ますよう、チェック体制の見直しや改善に努めてまいります。また、阿寒湖ならではの素材を生かしたお料理の提供、味は勿論の事、しずる感をしっかりと演出したお料理の提供を念頭に、ご満足いただける「鶴雅の食」を作り上げてまいります。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】和洋中韓!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」
【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年01月17日 00:58:05

義父母が泊まりました。何度もこちらに泊まらせていただいてますが、今回の部屋は初めてらしく、大変満足していました。

2016年01月
あかん遊久の里鶴雅 2016年01月25日 21:24:20

この度のご滞在におきまして、ご満足のご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
これからも皆様に末永くご愛顧いただけるホテルとなりますよう、現状に満足ることなく、ごゆっくりお寛ぎいただけるスタッフの細やかな接遇、随所にご満喫いただける仕掛けのサービスやイベントの企画、そして純和風旅館としての趣ある設えを維持し、「また来たい!」と思っていただけるホテル造りを目指してまいります。
次回ご機会が御座います折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年01月17日 00:54:39

何度行っても料理、接客がよく素晴らしいです。温泉も気持ちよく清潔です。

2016年01月
あかん遊久の里鶴雅 2016年01月25日 21:24:02

この度のご滞在におきまして、ご満足のご利用とのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うところでございます。
これからも皆様にご満足のご滞在をご提供出来るホテルとなりますよう現状に満足することなく、常に業務の改善・チェック体制の強化、施設の美観維持に努め、更にはスタッフの細やかなおもてなしや笑顔の接遇でご対応に当たる指導・教育により一層力を入れてまいるところでございます。

【【本館】デラックス和洋室】

投稿者さん 2015年10月21日 09:43:21

お風呂が男女が入れ替えになるため夜10時に一旦閉められます。私はひどい近眼で時計が見えないので、係の方が来るまで露天にいることにしたのですが、来たと思ったら「10時までとなっているのですよ。」と半ば私がわかっていながら居座っているかのような言い方をされました。見えない事を2度ほど伝えると「はいはいそうですか。」不愉快になったことは言うまでもありません。10時にきっちり出て行ってもらいたいのならその何分か前にあと何分だと教えに来てくれてもいいのではないですか。あえて言うと私のように食事の後ゆっくり入りたいものにとって10時までだと十分に楽しめません。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:50:40

この度のご利用に際しまして、ご満足のいくおもてなしや快適な空間をご提供出来ず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げる次第でございます。
浴場のスタッフの心ない言葉につきましては、ただただお詫びする次第でございます。皆様にとりまして、ごゆっくりとお過ごしいただけるご滞在をご提供し、日頃のお疲れを癒し、日常の喧騒から離れ、ご満足のいくサービスをご体験いただくことが私達ホテル業の使命ともいえます。
今一度業務の見直しを図り、また心のこもった「おもてなし」のご提供を可能とするスタッフへの教育に努め、改めまして皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう精進してまいります。

副支配人 菅野 隆

投稿者さん 2015年10月06日 15:24:47

改修前の露天付きの和室12畳の部屋にも泊まりましたが、部屋も広く設備が充実して居ます。露天風呂は掛け流しなので温度が高く水を入れないと入れませんが、やはり部屋に露天風呂は格別です。

帰り間際にアンケートに回答しようと思ったのですがペンのインク切れで回答できませんでした。別館ということでそれなりの金額を出しているのですごく残念でした。コーヒーメーカーは以前の豆からのほうが良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:47:53

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うございます。この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。一方でご指摘にございましたペンのインク切れの件につきまして、大変申し訳ございませんでした。旅館業を生業にしております私どもにとりまして、アメニティの不備は恥ずかしい限りでございます。今後はお客様をお迎えする体制を更にしっかりと構築しこれからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

副支配人 菅野 隆

【アイヌの伝統芸能を鑑賞】イオマンテの火まつりチケット付/美味百選バイキング【阿寒ロマン旅】
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

marsy☆さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

marsy☆さん [30代/男性] 2015年09月14日 19:16:10

鶴雅系列のなかでは比較的リーズナブルな分、サービスの質もイマイチでした。宿泊中、何度も『サービスが行き届いていないなぁ』『スタッフ教育はどうなってるの?』と思う事が多々ありました。
私が鶴雅と言う事もあり、期待しすぎたところはありますが、同じ屋号を名乗っている以上、値段に関係なく質の良いサービスを心掛けてもらえたら嬉しいです。
他の鶴雅にも宿泊したこともありますが、サービスの質は歴然です。

あかん遊久の里鶴雅 2015年09月30日 19:17:50

この度のご滞在におきまして、ご満足のいくご対応やおもてなしをご提供出来ず、残念な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様のご期待に添えられるホテルとなりますよう、業務の見直しや、施設の環境整備、なによりも、お客様に当館でのご滞在をご満喫いただけるおもてなしやサービスのご提供が出来るスタッフ教育に力を入れ、指導に当たってまいる所存でございます。
次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのお越しを心よりお願い申し上げます。

【【本館】和洋室】

投稿者さん 2015年03月18日 15:34:45

ワンランク上の温泉宿です。

2015年03月
あかん遊久の里鶴雅 2015年04月22日 22:12:38

この度のご滞在におきまして、ご満足のひと時をお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月18日 15:33:28

露天風呂からの景色と温泉そのものが最高!朝食・夕食ともに大満足の食べすぎです。今度は旅行でゆっくりと泊まってみたい、そんなお宿でした。

2015年03月
あかん遊久の里鶴雅 2015年04月22日 22:12:11

【【本館】シングルベッド和洋室】

まめぶ-さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

まめぶ-さん [50代/男性] 2015年03月01日 00:53:53

2月25.26の一泊で宿泊しました。
最初に【別館】和室10畳を予約しました。その後、結婚記念日の宿泊なので、息子夫婦が旅行をプレゼントしてくれるとの事で、主人を含め4人で改めて部屋を探し、露天風呂付の部屋が良いと、鶴雅様に連絡をしました。
露天風呂付の部屋が取れます。との事で、先の予約をキャンセルして頂きました。
当日、最初にお会いした車係りの若いスタッフの方の丁重で心地よい対応に「さすが鶴雅だね」と主人と感心しておりました。
フロントの方達もとても丁重で、ここに決めて良かったと話しながらチェックインの時間前でしたので、荷物を預かってもらい久しぶりに夫婦で町のお土産屋を見て回りました。
お部屋まで案内してくださった方も感じの良い方でした。
部屋に通されて驚きました。
先に予約した部屋でした。その事を伝えた所、部屋係りの方が確認に行ってくれました。
随分待たされ、部屋に電話が来まして、「予約はこの部屋になってる」との事。
状況を説明しましたが、「追加料金がかかりますが、露天風呂付を用意できます」と言ってくださり、そちらに移る事にしましたが、納得がいきませんでした。
同じ部屋を予約しなおす訳、ないじゃないですか。
追加料金は良いとして、部屋に落ち着く迄の電話でのやり取りで、すっかり気が落ちてしまいました。
そちら側は、私の勘違いと思われただろうし、私は予約のしなおしをそちらにお任せしていたのだし....と思いましたし、良い気持ちにはなれませんでした。
お忙しいのは分かりますが、こういった話を電話で済ますとゆうのはとても気分の悪いものですね。がっかりです。
その後、楽しみにしていたエステ、岩盤浴もする気になれず、とても残念でした。
年に数回旅行をして、色々な所に宿泊しますが、このような事は初めてす。
朝食のごはんを食べてた時、茶碗に髪の毛。
もう最悪ですね。さんざんな結婚記念日でした。
今年の記念日は違った意味で忘れる事はないでしょう。
もう1度。
同じ部屋を予約しなおす訳、ないじゃないですか。

2015年02月
あかん遊久の里鶴雅 2015年03月17日 20:47:29

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけるご対応が出来ず、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
特にご指摘にございました客室の件に関しましては、ご予定いただいておりましたお部屋と乖離があるとのことで、一連の対応にご不快な思いをお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
再度、インターネットサイトからのご予約経緯を入念にお調べいたしましたところ、一回目・変更後の二回目共に客室条件に相違はございませんでした。しかしながら、お調べに相当なお時間を要してしまいましたこと、またご説明への姿勢として親切な対応ではなかったことなど猛省するばかりでございます。また、朝食時に発生いたしました異物混入に関しましても、チェック体制の甘さが浮き彫りとなってしまいました。
改めまして、心のこもった親身なご対応に努めていけますよう、全スタッフへの教育を行い、温かなおもてなしの出来るホテルを目指し指導してまいります。そしてお客様には安心・安全にお過ごしいただけるご滞在のご提供が出来ますよう、危機感をもって業務の改善・チェック体制の強化を進めるべく見直しにしっかりと取り組んでまいる所存でございます。
せっかくのお祝いを兼ねた大切なご旅行の中、ご満足していただくサービスのご提供が出来ず、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。お客様皆様に二度と同じ思いをおかけすることのないよう、指導と改善に邁進してまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、またのご来館を切にお願い申し上げます。

【【別館】和室10畳】

投稿者さん 2014年11月21日 12:05:31

十年前に日帰りで利用した際にお風呂が良かったので今回は宿泊にしましたがお風呂はとてもいいのですが夕食が冷たいのががっかりでした
種類はあっても冷たいと美味しくないです
味も普通に感じました
外は寒いのに温かいメニューも少ないしとっても残念です
お風呂はいいからまた利用したいけどご飯がこれなら宿泊はしたくないです

2014年11月
あかん遊久の里鶴雅 2014年12月18日 20:00:07

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけるお食事のご提供が出来ず、深くお詫び申し上げます。
今一度初心に戻り、温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくご提供出来ますよう、サービスのタイミングや保温器等のチェックなど、細心の注意を払い、美味しく・楽しくご利用いただけるバイキング会場を作り上げてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月07日 21:49:41

数年前に鶴賀の レラの館和洋室に泊まり、アイヌ民族調のその洗練されたデザイナーズルームに大変感動し、館内客専用の足湯があったりとまた贅沢できる時にもう一度来たいと思っておりました。

今回は和室に初めて泊まりましたが、残念な点がいくつかありました。お部屋や、洗面所のお掃除が行き届いていなく、バスルームの鏡も湯垢でひどく、空気清浄機からは嫌な臭いがし、カーテンなどもカビ臭くとても残念でした。

お食事は朝夕バイキングでしたが、大変美味しく大満足でした!特に和食の種類が豊富で、本当に美味しくいただきました。

大浴場ですが、地下の大浴場はいろいろなお風呂があってゆっくりと色々楽しめてとても良いのですが、洗い場が汚く残念でした。8回の大浴場は洗い場も綺麗で、露天など最高でした!

たくさんの利用客がいて大変かもしれませんが、もう少しお掃除を強化していただければ幸いです。

2014年11月
あかん遊久の里鶴雅 2014年12月18日 19:59:39

この度のご滞在におきまして、ご満足いただける客室のご提供や浴場環境をご提供出来ず、深くお詫び申し上げます。
今一度業務の見直しをすすめ、2重3重のチェック体制を組み込んでいきます。また、清掃担当者の意識改革を目指した指導を厳しく実施し、快適にお過ごしただける客室提供の重要性をしっかり伝えてまいります。
また大浴場に関しましても、客室清掃同様に、巡回ポイントの再徹底を図り、清々しくご利用いただきご満足いただける大浴場を作り上げてまいります。さらに皆様よりご意見をお寄せいただいておりました湯桶・椅子の改善もいたしました。
これからも皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう精進してまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。