あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月15日 02:48:43

楽しみにしていた旅行にガッカリ、部屋に入ると縁にカビの生えたターブルがお出迎え、着古した浴衣に袖を通す気にもなれずそのまま噂のバイキングにTVでも取材されていた美味しいバイキング?美味しく食べれるものを探すのに苦労する。二度と宿泊することはないと思います。

2011年10月
【スタンダードプラン】 オープンキッチンで出来たて!美味百選バイキング 【夏得】
【【Reraの館】和室or和洋室】

投稿者さん 2011年08月05日 19:24:31

部屋は広いが古さが目立つ。大浴場が素晴らしいと聞いて期待していたのに汚ないとしか言えない。露天風呂は蜘蛛がたくさんいて気持ち悪いし屋内風呂も古く壁の剥がれや変色、修繕が必要と思いました。
料理もイマイチで宿泊費ばかりが高くまた泊まりたいとは思えません。

チェックイン時に10%キャッシュバック!【おでかけラリー北海道】/バイキング
【新別館:談話スペース付 ゆとりの12畳和室】

あかん遊久の里鶴雅 2011年08月15日 11:23:31

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場へのご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。壁の剥れや変色に関しましては順に修繕して参ります。
メンテナンス点検の目線を上げて管理して参ります。露天風呂の蜘蛛に関しましては防虫の薬品散布などは施しておりますが、屋外に面しており大自然の中の露天風呂でございますのでどうしても完全には防ぎきれない旨をご了承頂ければ嬉しく思います。
お料理にもイマイチとのご感想で、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
現在バイキングでは旬の食材の料理、オリジナルの料理に力を注いでおります。
お客様にたくさんの貴重なご意見を頂き、ご指摘を謙虚に受け止めすぐに改善に繋げていく所存でございます。
残念な思いをさせてしまい、この度の挽回のチャンスを頂きたく誠に勝手なお願いではございますが、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【【新別館:談話スペース付 ゆとりの12畳和室】】

投稿者さん 2014年09月15日 19:09:15

送迎バスを利用したが、「復路は新千歳空港で降りたい」とチェックインのときもチェックアウトのときもフロント係に伝えたのに、バスの運転手には伝わっておらず新千歳空港には寄らずに札幌まで直行されるところだった。

また、エレベーターに乗るときも他の客を案内している部屋係に押し退られるようにされた。

CMを観ていると、どんなに良い旅館かと楽しみに行ったが、実際は最低だった。

2014年09月
あかん遊久の里鶴雅 2014年09月23日 16:01:26

折角の楽しみにされていたご旅行にも関わらず、バスのお手配に関する伝達がしっかりとなされておらず、ご不便とご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、ご滞在中も失礼な対応をしてしまい、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
改めましてスタッフ一同初心に戻り、当館にお寄せいただくご期待にしっかりと応えられ、また温泉旅館の醍醐味でもございます、サービスを通した心配りの「おもてなし」が出来るスタッフでありますよう、厳しく指導・教育に努めてまいるところでございます。さらに、皆様に安心してご利用いただける施設となるように、お客様の大切な情報を伝達できる体制の見直しにも力を入れてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

あかん遊久の里 鶴雅
支配人 橋本 純一

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【本館】民芸調 和ベッド】

投稿者さん 2014年08月11日 11:21:43

週末行ってきました。
札幌から四時間かけて行くほどでは無かったです。
鶴雅だから・・と期待しすぎていたのかも。
部屋はアップグレードされたが元の部屋の方が良かった。
眺望を期待して別館和洋室を予約しましたが通された部屋は露天風呂付き2人用の和室。
一番湖に近いお部屋です!と聞いたが眺望は×。阿寒湖のシンボル雄阿寒岳が全く見えません。
禁煙で予約したのにアップグレード後はタバコのにおいがひどい部屋だった。
エアコンからもタバコ臭さが出て最悪。
こんなんならアップグレードしてくれなくて結構!
フロントに言いましたが満室を理由に替えてもらえませんでした。

別館専用のラウンジも夜は11時には閉まってた。早くない?
朝も朝風呂の帰りに寄ったら開いてない。7時からのようですがもっと早く開けて欲しいです。

ディナーはバイキング。会場に行くと誰も席を案内してくれません。
何度もスタッフが目の前を通るのに入り口に立ってる私たちを気にせず。
すぐ横にいる責任者かマネージャーらしい男性は客とのおしゃべりに夢中でこれまた無視。
おしゃべりに割り込んでこっちから席を促しました。
私たちの後ろにも待ってる人がいるのにこうゆう対応は最悪ですね。
あとディナー中写真を撮ってまわる係の人がうざい!
会話中にもかかわらず「ちょっといいですかー?」と無理に写真をすすめる人。
空気の読めない写真屋もいらないですね。

全く持って鶴雅ではありません。
感想は安宿に泊まった印象。
支笏湖、定山渓と行きましたがレベルが全然違います。
がっかりの旅でした。

あかん遊久の里鶴雅 2014年08月29日 22:17:56

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけるおもてなしやご対応が出来ず、深くお詫び申し上げる次第でございます。
特にご指摘にございました客室環境につきましては、今一度備品の状態チェックを行い、皆様に快適にご利用いただける環境整備に向け、改善を施してまいります。
また、夕食天河でのスタッフの対応におきましては、ご来場されるお客様に「会場にお越しいただいた事への感謝」の気持ちや、「これからご利用いただき、お食事をごゆっくりとご堪能いただきたい」との思いを胸に対応できるスタッフへの再教育に努め、常にアンテナ高く「目配り・気配り・心配り」の出来る育成に、改めて力を入れてまいる所存でございます。さらに、部署の責任者が模範となるおもてなしや対応が出来ていない現状を憂慮し、重ねて厳しく指導に努めるところでございます。
鶴雅に対する皆様の期待の大きさを改めて再認識し、ご期待に添えることのできるサービスのご提供が出来ますよう、厳しく指導に努めてまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのお越しを心よりお願い申し上げます。

あかん遊久の里 鶴雅
支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング
【【別館】和洋室】

投稿者さん 2014年01月14日 17:05:23

混み合ってるせいなのか、対応が全てにおいて最悪。あとバイキングが今どき毎日同じメニューというのもありえません。よかったのはお風呂だけです

2014年01月
あかん遊久の里鶴雅 2014年01月19日 09:20:47

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきまして、ご満足いただけるおもてなしが出来ず、深くお詫び申し上げます。
様々な場所で皆様をお待たせすることが多かったのではと考えますと、人員体制や仕組みなど、至急の改善が必要であると改めて思い知らされるところでございます。
これからも皆様のご期待にしっかりと添えることのできるサービスやおもてなしがご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご満足いただけるホテルとなりますよう努めてまいりますので、次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス
支配人 橋本 純一

【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!美味百選バイキング
【【鶴雅館】栞の館 和室12畳】

投稿者さん 2009年03月17日 14:18:19

温泉最高です!一階と八階が時間で男女入れ替わりますが、絶対両方入った方がいいです^^
夕食は海鮮もの、ステーキが美味しかった。朝食はクロワッサンが美味しかったです。

部屋、温泉、食事がここまで良いところはなかなかありません。
部屋のテレビの調子が悪かったのが残念でしたけれど。

部屋から花火が見れてとても嬉しかったです。また行きたいです。

【早期特典付】ありがとうを伝えよう!想い出の卒旅へ
*【おまかせ客室】(カップル~グループまで最適)

投稿者さん 2009年03月14日 00:17:04

本当にサービスとはこう在るべきとゆうものを勉強させて頂きました。接客サービスについて頂いた全ての従業員さんが皆さん笑顔溢れる気配りや説明で心底感動致しました。バイキングの食事も美味しい物ばかりでしたし露天風呂も最高でした。片道車で8時間かけて行きましたが着いてすぐ皆さんの笑顔のお出迎えで疲れがすべて吹っ飛びました。嘘臭い位褒め過ぎと仲間に言われましたが
同じサービス業をしている手前阿寒鶴賀さんのサービスがどれだけ凄いか自分なりに解かりました。妻との良い思い出が1つ増え 何回でも阿寒鶴賀さんに泊まりたいと思わせてくれる様な最高の癒しを頂きました有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月06日 22:30:05

結婚30年の記念に夫婦で宿泊しました。

部屋の中は落ち着いた色調で統一され、とても気に入りました。
部屋と洗面所の両方が窓に面していたため、明るく開放感がありました。
夕方から降り出した雪は夕食後には止み、露天風呂の松の木に今積もったばかりの雪をながめながら、身体も心も温まる事ができました。
当日は宿泊客が多い日だったようで、食事も温泉も混んでいましたが
とにかく大満足で帰宅しました。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2009年03月03日 20:12:11

Reraの部屋に初めて泊まりましたがとても雰囲気がよく同じ鶴雅の中にあるのに異空間な感じがしてとても居心地が良かったです。 部屋のすぐ目の前に足湯があり寝る直前に入れたのも良かったです。

私達が行った前日に大雪が降ってしまったために楽しみにしていたワカサギ釣りができなかったり花火が中止になってしまっていたのは残念でした。

来年また泊まって今度は花火をみたいです。

阿寒冬の人気イベント特典付♪氷上で冬華火を見よう

投稿者さん 2009年03月03日 15:45:11

初めての宿泊でとても楽しい時間でした。
部屋・食事・従業員の方々の応対そしてお風呂どれも満足でした。
ですが…8階のお風呂の洗い場のシャワーは全然 使えなく水漏れをしてる程度にしか出なく私だけのとこかと思ったら全部がそうでした。早急に改善するべきだと思います。
時間帯が変わり連れが行った時も3~4人しか居ないのに同じ状態だったそうです。

あれでは髪の長い方やお湯の入った重たい洗面器を持てない年配の方達は大変だと思います。
何回も流さないといけないので水も無駄に使いますし。
それと隣の人との洗い場の仕切りの下がカビで真っ黒でした。
きちんと掃除して下さい。お願いします。

8階も1階も色んなお風呂が楽しめて良かったです。天河のバイキング朝・夕ともに大大大満足でした!

8階のフットマッサージのお姉さんがとても親切で感じも良く凄く気持ち良かったので次に行った時もお願いしようと思います。

ありがとうございました。また必ず癒されに行きます。
それまでシャワーの改善をよろしくお願いします!!

投稿者さん 2009年02月27日 17:29:39

やはりバイキング、食べつくせません!!

【鶴雅得市】お日にち限定!人気バイキングを食べ尽くし
*【本館】和室または和洋室

投稿者さん 2009年02月13日 20:52:59

2月11日の祝日に初めて宿泊しましたが、サービス・食事が大変よかったです。今回はバイキングだったのですが、今まで「所詮バイキングだから」とあきらめていたのですが、大変おいしかったです。
あとは、アーリーチェックインで14時に入ったのですが、ロビーで待つ時間も結構あり、できればウェルカムドリンク等があれば良かったかな(15時チェックインはあるみたい)と思います。

冬の阿寒湖は初めてだったのですが、部屋から眺める冬の花火は大変気に入りました。遠いので、もう行くことはないと思っていましたが、ぜひまた行きたいと思います。特に小さい子供がいる人にはお勧めです。

阿寒冬の人気イベント特典付♪氷上で冬華火を見よう
*【別館】春夏秋冬の阿寒湖眺める和室

投稿者さん 2009年01月13日 15:47:14

口コミで期待して来ましたが大変こころに残る旅行ができました。お風呂もいろいろあって楽しめました。お食事もいままで行ったバイキングの中でも美味しくまた阿寒ならではのものも多く満足しました。お部屋づくりもトイレの個室の中に手洗いがあり広くゆったりする事ができました。もっとゆっくりといろいろと見たくチェックアウトが11時頃だったらと思います。今度は、是非秋頃にまた泊まりたいと思いました。お土産になっているのがお部屋や食事にふんだんに出されているのが嬉しく思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月11日 17:55:01

チェックイン 部屋までの案内 館内の説明などは とても丁寧で 印象はとても良かったです。夕食のバイキングをとても楽しみにしていたのですが 地元が北海道なのだからそう感じたのかもしれませんが寿司 刺身 などは あまり種類もなく ガッカリでした。 嫁の食べた寿司には これって罰ゲームって位のワサビが入ってたと言ってました。食事は可もなく不可もない感じでした。以前泊まった知床のバイキングと比べると見劣りはしますが それは阿寒湖畔と知床とゆう立地の差なのですかね…
食事以外は ほぼ満足でした。

*【本館】和室または和洋室

投稿者さん 2008年12月08日 14:35:59

料理が美味しかった。

オープンキッチンが楽しい♪和洋中100種ブッフェVK
*【新別館】和室(囲炉裏付)

投稿者さん 2008年11月23日 14:49:14

部屋の空調が少し暑つ過ぎた。
料理のバリエーションが前回とあまり変わってなかった。

投稿者さん 2008年09月21日 23:05:21

料理も美味しい。露天風呂も素敵でした。接客も丁寧でした。
ただ、今回のプランで、3万円を払う価値があるかと言えば、疑問。彼女も同意見です。
つまり・・・。料理も美味しいけど、これはというものは無い。
露天風呂も屋上の方は、管等がむき出しで、夜でないとがっかりする。
部屋ももう古いタイプになっていますし。
2万円以下のプランが出ている際に行ってみてください。
って、今「じゃらん10月号」見ながら投稿してますが、
費用対効果ギリギリのプランしかないようですね。

贅沢に堪能。選べるメニューと蟹御膳プランK
*【別館】春夏秋冬の阿寒湖眺める和室

あかん遊久の里鶴雅 2008年09月22日 11:39:09

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事に付きましては料理長を含めまして早々に見直しをさせて頂いております。
また、お風呂などお客様に残念な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ありませんでした。今後とも、ご意見・ご感想等がありましたらよろしくお願い致します。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月21日 22:45:03

道内で旅行業に携わっている義妹の「道内トップクラス」との勧めで利用しました。

気になった事をいくつか・・・

【チェックイン】
車を預けて移動させるというスタイルには馴染めません。
自分の車がどんな扱いをされて、どんな所に駐車されているのかが分からず不安です。
また、部屋係の説明が長く、くどく感じる。
部屋に入って早く寛ぎたいのに・・・チップを要求されているようで感じが悪い。

【部屋】
チェックインの際に「ランクアップ」と言われ、露天風呂付きの部屋に通されたが、こちらの希望も聞かず一方的だった。
また、その露天の設備の説明が長い。

二部屋予約していたが、片方の部屋には胃薬が置いてあったが、私の宿泊した部屋には無かった。
アメニティ、設備のチェックは忘れずにしてほしい。

【風呂】
8階の風呂は洗い場のスリガラスの仕切りにカビが生えていて不潔に感じた。
清掃がされていない感じ・・・
9階の露天は解放感抜群で最高でした。

【食事】
バイキングでしたが、スタイルをもう少し変えた方が・・・
各料理が小分けに盛り付けられている器を取るタイプなど。
取り散らかった大皿ほど見苦しいものはないし、不衛生。
朝食の餅つきはイベントとしてはインパクトもあって良いが、テーブルにまで餅をついた時の汁が飛び散ってこちらも不衛生でバイキングの料理にまで飛び散っていた。
あと、レストランの係の対応も含めて鶴雅のサービスを期待していたのに研修生の外国の方が片言の日本語でぎこちない応対はどうかと・・・事前にホテル側からの説明があってしかるべきだと思う。

【チェックアウト】
預けた車を駐車場から持ってきてもらうのに20分も待たされるのはどうかと思うし、そのことを事前に知らされていればその分余裕をもってチェックアウトできるのに・・・

【総合】
義妹の勧めで利用したけど次は無い。
夜食やデザートのサービスも客が希望しているサービスではなく、サービスの押し付けと感じられる。
そんなものはいらないから食事のランクを上げるとか、清掃、部屋のチェックに労力をかけてほしい。

オープンキッチンが楽しい♪和洋中100種ブッフェVK
*【新別館】和室(囲炉裏付)

あかん遊久の里鶴雅 2008年09月22日 11:56:14

先日はご利用ありがとうございました。
まず、お車の件に関しましては阿寒湖畔内が国立公園でございまして駐車設備が限られておりますため当館にて移動させていただいておりますが当館スタッフの説明不足で大変不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、中国からの研修生スタッフでございますが不慣れな土地で当館にて日本語や日本の文化などを勉強しながらホテルサービスの勉強をしておりますのでご理解の程お願い申し上げます。
ご宿泊に際しご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして改めてお詫び申し上げます。今後ともお客様へよりいっそうのサービス向上が出来ますように努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見ならびにご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月18日 22:11:05

とても快適に過ごすことができました。

嫁も喜んでおりました。

(*^_^*)

ただ・・・

食事や食器については

まだまだ改善できると思います。

正直言って

これから何度も宿泊すると思います。

楽しみにしております。

優雅な時間を2人占め!カップル・ご夫婦プラン
*【別館6畳】湖眺めゆっくり流れるおふたり時間。露天付客室

あかん遊久の里鶴雅 2008年09月22日 11:26:02

ご宿泊ありがとうございました。
大変ご満足頂きましたご様子でありがとうございました。雪景色の阿寒湖も素敵ですので是非またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年09月17日 01:21:22

自分たちにはグレードが高すぎました。部屋が広く、設備もいろいろで、ちょっと落ち着きませんでした。次回はグレードを下げてーでもグレードが低いとあまり良くないような感想があって心配ですがーゆっくりと来たいと思います。風呂の種類が多すぎて、一泊だけではもったいないです。阿寒湖や、コタンももっとじっくりと楽しみたかったですね。料理は個々には趣向が凝らされて、素材もおもしろく、総体としては満足なのですが、特別おいしいと感じたものはありませんでした。地震に遭ったことも思い出になりました。とにかく豪華なホテルです。お世話になりました。

美味満載!料理長こだわり会席プランSS
*【別館6畳】湖眺めゆっくり流れるおふたり時間。露天付客室