あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

旅行が趣味の40代さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

旅行が趣味の40代さん [40代/男性] 2013年08月30日 17:08:55

ハイクラスの期待が大きすぎたのか、
いたって、普通であった。

道内の各所へ、旅行をしているが、
安くても同様のサービス・部屋・食事・風呂のホテルが存在している。

ハイクラスという、位置付けなら、物足りなさを感じる。

特別、悪い所は無いが、表現するならやはり『普通』としか言いようがない。

食事も時間別に3つの時間帯から選択するシステムのようだが、
何の為に聞いているのか、わからない。
その時間に合わせて、暖かいものを用意しているのかと
思えば、特にそのようなものもなく、(ステーキだけは、焼きたてでしたが、普通ですよね)
種類もそれほど多い訳でもない。
季節感も感じず、地域の特色もない。

一泊1名、10000円いかないホテルでも出るような内容でした。
バイキングだから、しょうがないのでしょうか。

ウェルカムドリンクや、その他もありましたが…。
どうなんでしょう?

接客は丁寧でした。

結局、人気や、口コミを見て、期待しすぎたのが、いけなかったんだと思います。

誤解のないように、悪くはないんですよ。ただ普通なんです。
安いとこと比べても。

あかん遊久の里鶴雅 2013年09月03日 09:31:13

この度は、あかん湖鶴雅ウィングスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行はご期待をされている中でのご利用でございましたが、ご満足の頂けるお部屋の設え、お食事内容、大浴場のご利用が出来ません事は残念でなりません。
ご指摘頂いたご意見を真摯に受け止めて
今後の課題とし各所の改善をし、改革を行う所存でございます。
ご夕食のお時間帯をご選択頂くシステムでございますが、お客様をお待たせしないよう、お席のコントロールを行っております
しかしながら、ご来店時に出来たてのお料理がご提供出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。
また、お料理に特色がなく味気のないお食事となりました。
再度、サービス業の原点に戻りおもてなしの接客を心掛けるよう指導を徹底する所存でございます。
またお越し頂く機会を頂戴出来ましたならご期待に添えるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス
 支配人 若狭 勝

【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!美味百選バイキング
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

投稿者さん 2011年06月21日 17:20:27

領収書の確認しないで支払いをした私も悪いですが
部屋冷蔵庫の飲み物が多く精算されました

【客室アップグレード】気軽に特別室クラス!1050円増だけで別館を展望特別室に/まりも膳
*【別館展望特室】贅沢なパノラマビューと檜風呂

2011年06月
あかん遊久の里鶴雅 2011年07月01日 11:24:37

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックアウトの際の精算ミスでご不快にさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご精算時に私共フロントスタッフがお部屋の冷蔵庫のご利用をお聞きし、1と打込む所を操作ミスで3と打ってしまい、多くご請求してしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
6/22にご返金の手続きを取らせて頂いております。
お手元に届いていらっしゃるかと思います。大変お手数お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご到着からご出発まで快適にお過ごし頂けるよう従業員教育に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けした身で大変恐縮でございますが、又のご利用心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【*【別館展望特室】贅沢なパノラマビューと檜風呂】

投稿者さん 2022年06月30日 14:42:41

ドアを開けるとすぐ、甘ったるい匂いが。連れは気分が悪くなり、チェックアウトしても治らない。エレベーターを使うとなお酷いので、ずっと階段を昇り降り。
 ランドリーを使いたくて何度も足を運んでも洗濯機が不調。フロントの人はお待ち下さいしか言わない。全然治らず、宿泊していた男性がなおしてくれた。ありがたかった。

あかん遊久の里鶴雅 2022年11月03日 17:46:32

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はランドリーの件ではご不快をおかけし大変申し訳ございませんでした

【【本館】和室】

投稿者さん 2022年06月21日 17:40:26

鶴雅グループさんの宿は良く行きますが、ここは少し古く感じました、客室露天風呂を楽しみにしていたのですが、ちょっとがっかりですか

あかん遊久の里鶴雅 2022年07月31日 16:20:13

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また日頃より当グループをご愛顧下さり重ねてお礼申し上げます。
今回は露天風呂客室にてご満足頂けるご滞在が出来ませんでしたこと誠に申し訳ございません。
改めて清掃、管理を見直し快適な空間をご提供できるよう努めさせて頂きます。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング
【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

投稿者さん 2020年10月25日 09:35:26

結婚記念として夫婦で利用。部屋にはテントウムシが十数匹程出現しました。おそらく換気扇の隙間からテントウムシが出現しているものと思われる。フロントに連絡し対応をお願いしたが、殺虫剤を渡され対応終了。
料理は美味しかったものの品切れが多い。温泉は種類が多く満足したが、温泉までの廊下の提灯の上にホコリがいっぱい溜まっており、清潔感が無い。
チェックアウト時間前から、チェックアウト済の部屋の掃除のため、廊下のドアを全開にしており、廊下が非常に寒むかった。
チェックアウトは未精算と精算済で分かれていたが、案内が無くフロントが混雑していた。精算済のお客さんも未精算の長蛇の列に並んでいる状態。
鶴雅ブランドに期待し、利用をさせて頂いたが、総合的に満足できず非常に残念。値段はGoToトラベルキャンペーンにより、安くなっていたものの、もう利用するこは無い。
期待してただけに辛口評価?となってしまいました。

あかん遊久の里鶴雅 2021年02月02日 17:27:36

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご結婚記念日のご旅行にもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

【2人の記念日】ふたりだけの特別な日♪ケーキ&シャンパンでお祝いプラン/天河ダイニング
【【こもれび】ジェットバス付和室ツイン】

投稿者さん 2018年10月23日 14:01:00

敦賀には夫婦で毎年利用しています。宿泊なしでも、岩盤浴を日帰りで利用してます。
今回、北海道復興割を利用し、初めて敦賀の露天風呂付き部屋を利用しました。
部屋に付いている露天風呂の中が夜は暗すぎて見えずわからなかったですが、朝風呂に入ろうと見たら露天風呂の中がゴミが入ってて凄く汚かったです。あの中に入っていたなんて、ガッカリです。客室露天風呂も後付けなのか部屋からの入り口も普通の窓から入ります。
金額の割に部屋も中も古く感じました。
食事、サービス、岩盤浴に関しては問題全く問題ありません。
参考に知床にある某ホテルの客室露天風呂は常に清潔が保たれています。客室露天風呂付きの部屋に関しては、敦賀は最低です。

あかん遊久の里鶴雅 2018年11月28日 19:04:09

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう
努め改善して参ります。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【遊覧船チケット付】マリモも見られる!阿寒湖満喫プラン/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

投稿者さん 2014年08月11日 11:21:43

週末行ってきました。
札幌から四時間かけて行くほどでは無かったです。
鶴雅だから・・と期待しすぎていたのかも。
部屋はアップグレードされたが元の部屋の方が良かった。
眺望を期待して別館和洋室を予約しましたが通された部屋は露天風呂付き2人用の和室。
一番湖に近いお部屋です!と聞いたが眺望は×。阿寒湖のシンボル雄阿寒岳が全く見えません。
禁煙で予約したのにアップグレード後はタバコのにおいがひどい部屋だった。
エアコンからもタバコ臭さが出て最悪。
こんなんならアップグレードしてくれなくて結構!
フロントに言いましたが満室を理由に替えてもらえませんでした。

別館専用のラウンジも夜は11時には閉まってた。早くない?
朝も朝風呂の帰りに寄ったら開いてない。7時からのようですがもっと早く開けて欲しいです。

ディナーはバイキング。会場に行くと誰も席を案内してくれません。
何度もスタッフが目の前を通るのに入り口に立ってる私たちを気にせず。
すぐ横にいる責任者かマネージャーらしい男性は客とのおしゃべりに夢中でこれまた無視。
おしゃべりに割り込んでこっちから席を促しました。
私たちの後ろにも待ってる人がいるのにこうゆう対応は最悪ですね。
あとディナー中写真を撮ってまわる係の人がうざい!
会話中にもかかわらず「ちょっといいですかー?」と無理に写真をすすめる人。
空気の読めない写真屋もいらないですね。

全く持って鶴雅ではありません。
感想は安宿に泊まった印象。
支笏湖、定山渓と行きましたがレベルが全然違います。
がっかりの旅でした。

あかん遊久の里鶴雅 2014年08月29日 22:17:56

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけるおもてなしやご対応が出来ず、深くお詫び申し上げる次第でございます。
特にご指摘にございました客室環境につきましては、今一度備品の状態チェックを行い、皆様に快適にご利用いただける環境整備に向け、改善を施してまいります。
また、夕食天河でのスタッフの対応におきましては、ご来場されるお客様に「会場にお越しいただいた事への感謝」の気持ちや、「これからご利用いただき、お食事をごゆっくりとご堪能いただきたい」との思いを胸に対応できるスタッフへの再教育に努め、常にアンテナ高く「目配り・気配り・心配り」の出来る育成に、改めて力を入れてまいる所存でございます。さらに、部署の責任者が模範となるおもてなしや対応が出来ていない現状を憂慮し、重ねて厳しく指導に努めるところでございます。
鶴雅に対する皆様の期待の大きさを改めて再認識し、ご期待に添えることのできるサービスのご提供が出来ますよう、厳しく指導に努めてまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのお越しを心よりお願い申し上げます。

あかん遊久の里 鶴雅
支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング
【【別館】和洋室】

投稿者さん 2011年12月28日 20:39:13

食事・サービスとも良かったです。バイキングなのであんまり期待してはいなかったのですが、料理の質は高かったですね。
ただ一つ、静かな環境を希望したのですがエレベーターの直ぐ近くだったのと、深夜まで大騒ぎのご家族が居られて休めませんでした。なお、部屋が寒いです。暖房全開にしても暖まらず、毛布を別途貸して頂きました。…が、それでも窓から隙間風が入ってきます。
窓枠にはビッシリと氷が分厚く形成され、結露のレベルではありませんでした。せっかくの囲炉裏スペースも寒くてとても座っていられる状態ではないです。枕もマットレスも貧相で、寒さと相まって起きたときは私も妻も身体中が痛かったです。温泉旅館で部屋が寒いのはすべてが台無しだと思いますので、部屋の評価は最低にさせて頂きました。他の項目は満足なんですが…。ぜひ改善を望みます。
ただ、皆さん気持ちよい接客でしたので秋~冬期間以外であれば、またお世話になりたいと思います。

2011年12月
【12月早割】14日前まで予約で10%以上OFF<さらに11/30までの予約がお得>/バイキング
【【新別館】談話スペース12畳和室】