あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

tatie1984さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

tatie1984さん [20代/男性] 2016年12月29日 20:16:32

冬休みの思い出にと、こちらへ4度目の宿泊をしました。
トイレ風呂洗面台は見えるところに赤カビが。置かれていた歯磨き用のコップの内側4つとも、全部が薄く茶色になっていて不衛生で使う気になれず…
部屋の壁には穴が空き、畳もへこみが多く、夜には窓が凍り始めました。
お安いプランでしたので仕方がないですが子供達に本当に申し訳なくて悲しかったです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 19:54:54

この度のご滞在に際しまして、特にご利用となりました客室につきましては、充分な清掃や整備が施されておらず、ご家族皆様に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、お客様に快適にご利用いただけるおもてなしやサービスのご提供に向け、チェック体制の強化は元より、管理徹底に携わるスタッフへの指導・教育にしっかりと努めてまいるところでございます。
これからもご期待に添うことの出来る宿造りに邁進してまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

★ぷたんさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

★ぷたんさん [30代/女性] 2016年12月26日 20:53:27

結婚記念日のお祝いにと二泊しました。
サプライズでプレゼントと結婚記念日を祝うお手紙が添えられていてびっくりしました。ありがとうございました。
一度阿寒に宿泊した際にこちらの露天風呂の景色が忘れられなくて今回泊まったのですが、満天の星空の下で入浴した露天風呂は格別でした!ご飯も相変わらず美味しかったです。
ただ、部屋の床が傷ついて焦げ茶色のフローリングの塗装が剥げて部分的に元の木の色が見えて目立っていたり、部屋の壁紙の破れが目立ちました。宿泊料金もそれなりにしますので、少し改善していただければもっと素敵なお宿になると思います。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 19:53:29

この度のご利用に際しまして、大切なご記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
一方で客室の設えにつきましては、大変残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様に快適にご利用いただける環境整備に努めると共に、チェック体制の強化、管理維持を司るスタッフへの指導・教育に力を入れ、ご満喫のご滞在をご提供出来ますよう改善にしっかりと努めてまいります。
これからも皆様のご期待に添う宿造りを目指し、皆様に選ばれるホテルとなりますよう精進してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月14日 14:32:20

ゆっくり時間があれば火祭りでも観に行けたと思うのですが、札幌から頑張って4時間なので、のんびりしてたら観に行けないです。
お風呂も夜の10時くらいに男女変わるので、尚更観に行けないです。

バイキングは夕食、朝食ともに満足できました。

部屋は露天風呂がついていたので良かったです。

サービスは文句なしだと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:44

この度のご利用に際しまして、阿寒湖のイベントへの参加など、存分にご滞在を満喫いただける配慮が足らず、お詫び申し上げる次第でございます。
ホテルではごゆっくりとお過ごしいただけるお時間のご提供に努めると同時に、その土地ならではのイベントなど、皆様に是非ご参加いただけますよう、次回に向け十分に検討させていただく次第でございます。
これからも皆様のご期待に添える宿造りを目指してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【アイヌの伝統芸能を鑑賞】イオマンテの火まつりチケット付プラン/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

tv2jymstさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

tv2jymstさん [30代/男性] 2013年05月02日 16:25:50

部屋の内装は良かったのですが、以前同じ時期に同じ値段で泊まった時より部屋が狭かったのが残念でなりません。
二人べやに三人入れられた感じでした。それ以外は良かったので少し残念です。

2013年04月
あかん遊久の里鶴雅 2013年05月04日 09:27:26

この度は鶴雅ウィングスにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
今回も同じ時期にご来館いただきながら、以前よりお部屋が狭かったとの事で、スタンダードプランでのお部屋でございましたが、お部屋割りの内容によりましては、お部屋タイプをご変更する場合がございまして、説明不足で大変申し訳ございませんでした。
それ以外がご満足いだだけたとの事でございますので、大変残念な思いでございますが、今後もご満足いただける宿として、精進して参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

鶴雅ウィングス
   支配人 清水 勇男

【スタンダード】道東周辺の旬野菜がたっぷり!優しさあふれる北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

saku0611さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

saku0611さん [30代/男性] 2011年10月11日 22:04:42

食事の時、ベテランの仲居さんが優しかったぁ。

2011年10月
あかん遊久の里鶴雅 2011年11月05日 08:43:15

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事時の私共仲居のおもてなしにご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
ベテランなので次回お越し頂いた時にまたご接待出来るかどうかはわかりませんが(冗談でございます。お許しを。)ぜひ又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【スタンダードプラン】 北の旬を手軽に楽しむ和食コース「コタン膳」
【【本館】和室or和洋室】

投稿者さん 2011年08月28日 12:22:10

新婚旅行の最終日で一番お金をかけた宿です。
和を基調とした大変趣のあるホテルだと思いますが、いかんせん「古い」ですね。
お風呂もテーマパークさながら広いスペースにいろんなお風呂がありますが、
今の雰囲気は「過去の栄華」のといった感じで明るい昼間に入ると汚さが目立ちます。
客室露天風呂が一番リラックスして入れました。
そろそろリニューアルしてお風呂をピカピカにされたらぐっと評価が上がる宿だと思います。
夕食は部屋食にしましたが、お昼ご飯を食べすぎてしまったためほとんど食べれず・・・
お腹の空いたときにたべていればとてもおいしい料理だったと思います。
炊き込みご飯を最後おにぎりにしてもらい翌朝食べましたが大変おいしかったです。

【スタンダードプラン】 料理長謹製の逸品揃い「旬彩膳」×朝食和食御膳
【【別館:和室6畳+露天付(阿寒湖側)】】

投稿者さん 2011年05月26日 17:49:47

一緒に行った高齢の母が「部屋食では食べきれないと申し訳ない」と言うのでバイキングを選んだのですが失敗でした。中華とイタリアンはまずまずだったと思いますが、和食系はがっかりでした。野菜の煮物が野菜の種類ごとで一品といった感じで、しゃぶしゃぶもバイキングのメニューとしてはむかないのではないでしょうか。天ぷらもお刺身も食欲をそそらず食べたいものがなくて残念でした。デザートのケーキももっと種類に工夫が必要ではないかと感じました。朝食のお餅つきは楽しく、美味しかったです。お部屋とお部屋でのサービス、そして一階のお風呂はとても良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2011年05月28日 10:46:50

お料理がお口に合わず『失敗』とのお言葉に大変心苦しく思います。
一つずつのお料理に対しての貴重なご意見は料理長へしっかりと伝えたいと思います。
性別、年齢、国、それぞれ異なる色々なお客様がいらっしゃるように、ご用意するサービス、お料理も多種多様な方にご満足頂けるものでならなければならないと思います。
皆様より頂く貴重なご意見をしっかりと受け止めて皆様にご満足頂ける宿になれますよう努めて参ります。
この度はご満足頂けなく誠に申し訳なく恐縮しておりますが、再度のチャンスを頂き、又ご来館頂けますよう心より願い、そして、その時を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

バイキングがパワーアップ☆4・5月モニタープラン!
【【別館:和室10畳+6畳スペース(阿寒湖側)】】

投稿者さん 2010年11月24日 10:03:54

友人他誰もが鶴雅がいいと薦めてくれ 久しぶりに母子2人の温泉旅行に伺いました。母は地方でなかなか会えない私と数ヵ月ぶりに逢う楽しみと2人で行く温泉旅行をそれは楽しみにして待っていました。お部屋とお食事のプランで申しも込みをさせていただき部屋は本館でしたが食事を食事処での <炊き込みご飯&お鍋 旬の北の幸を気軽に食すコタン膳>で親子会話をしながらゆっくりと食事を楽しみにしておりました。が あまりにも食事のメニューのお粗末さと少ない量でがっかりしました。前菜は 蒸し野菜のゴマだれとお刺身は大きなエビが1本と白身魚が少々・・お鍋といったら 乾いた水菜とゆでた白菜・・焼き豚のような丸い薄い肉のようなものが一切れ・・茶碗蒸しと椀物が2つ これといったお肉も魚も揚げ物も煮物も無く 最後に炊き込みご飯でもと楽しみにしてたら白いご飯にナメコの味噌汁におしんこ・・ようやく最後に鉄板焼きに火を入れてくれましたがご飯と一緒にどうぞ・・と・・鉄板焼きも薄い白身魚と野菜のみ・・白いご飯のおかずだから最後まで火を入れなっかのですね・・最後のデザートもフルーツではなく甘いムースが少々 食事を楽しみに行きましたが あっという間に食事の出来事で楽しみにしてた母には申し訳なくおもいました。2人で旧館本館で27300円は決して安くはないと思い食事を重視していきましたがこの金額では まだ足りないのでしょうか・・・帰ってきたら友達達はお食事処なら すごいご馳走だったでしょうと言われましたが現実を話しました・・・
せっかく地方から伺い 親孝行をしに行きましたがお料理には残念でした。
記念に撮ってもらいました写真にも 食事中にも関わらず空のお皿だけが移り淋しい写真となりました。
後は お風呂もスタッフの方も良かったです。

2010年11月
あかん遊久の里鶴雅 2010年12月16日 16:55:48

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今回は当館へのご期待の中、普段中々お会いできない遠方のお母様とのお楽しみのご旅行でございましたのに、料理内容・量と共にご満足いただけず、大変残念に思います。
お料理の件は、当館料理長にも報告させていただいておりまして、今後もお客様のお声を頂戴しながら、メニューの改善・改革に取り組んで参りたいと存じます。
また、お食事のご提供に際しましては、献立の「おしながき」と接待係よりの「お料理説明」をさせていただいておりますが、今後はポイント説明の他に調理工程において手を掛けている事例等も交えたり、おしながきにも工夫を加えながら、魅力作りとしても進めていきたいと考えております。
合わせまして、ご提供時でのタイミングや接遇につきましても、再教育を進めながら今後もお越しいただける宿として精進して参ります。
改めまして、この度のご旅行におきまして、ご満足いただけなかった事に心よりお詫びさせていただきますと共に、お風呂やスタッフへのご評価を頂戴しました事につきまして、厚く御礼を申し上げます。
是非、またご機会をお与えくだされればとの思いでございますので、再訪されます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 料理長  鳥居 敏之
 副支配人 清水 勇男

炊き込みご飯&お鍋♪旬の北の幸を気軽に食すコタン膳
【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】

katsuuuunさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

katsuuuunさん [30代/女性] 2010年01月05日 13:30:01

お正月ということもあって金額もはりましたが代金相応の満足感が得られました^^
露天風呂付きは初めてでしたが これまた最高!!ぜひまた利用したいです。

2010年01月
あかん遊久の里鶴雅 2010年01月07日 12:20:25

この度は、当あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し努めてまいりますので今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願いいたします。

美味満載!料理長厳選会席+選べるメニュー!旬彩膳
【*【別館露天付和室12畳】刻々と変わる景色と心解す客室】

投稿者さん 2023年12月21日 14:17:31

ビュッフェではメニューが多く選ぶ楽しさがありました。お刺身系は美味しかったですが他はいたって普通の味です。
アジア系外国人を多く受け入れているホテルなのか、従業員の方々や宿泊客の大多数が外国人でした。スマホを持って露天風呂で自撮りをしている方には引いてしまいました。本来の旅館の雰囲気を味わえず残念です。

あかん遊久の里鶴雅 2024年01月16日 17:51:26

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の従業員については海外の多国から多くのスタッフを登用しております。
ただ、ご指摘を頂戴しましたスマホ撮影はご不快をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を元に改善に努めて参ります。

junboyaさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

junboyaさん [60代/男性] 2023年08月30日 11:30:37

お風呂はとにかく良かった。残念だったのは、駐車場が遠いことと、朝食のビュッフェが最悪!
夕食の会席料理は美味しくて良かったのに残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2023年10月03日 09:13:36

junboya 様

この度は、あかん遊久の里鶴雅へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、「お風呂はとにかく良かった」と嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
8階 展望大浴場・空中露天風呂、1階 庭園露天風呂・7種類のお風呂、など様々な楽しみ方をしていただける施設をご用意しております。リニューアルさせていただいたサウナもご利用いただけましたでしょうか。
料亭北璃宮でのご夕食も、「美味しくて良かった」とのお言葉をいただき、料理長ともども感謝申し上げます。
しかしながら、駐車場の距離や朝食ビュッフェにて、junboya 様を残念な気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご期待に添えるよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。

【早割45】45日前までのご予約で最大3300円OFF/夕食和会席「紫翆」・朝食バイキング
【【栞の館】和室12畳】

投稿者さん 2022年08月03日 20:40:19

7月26日に家族で宿泊しました。 夕食、朝食ともに品数も豊富で、味も良く大変良かったです。
お部屋はホテルにおまかせプランでしたので、窓からの眺めはホテルの外壁で、どこに来てるんだろうという感じでした。まあこればかりは仕方ないです。
非常に残念だったのが、蛾が異常発生しているとの事でしたが、夜に展望露天風呂へ上がるとライトに寄ってくる蛾の大群で、虫は苦手ではない私でも鳥肌が立つくらいでした。大自然なので蛾は仕方ないにしても、定期的に掃除ぐらいしましょうよ。湯船に死骸が大量に浮いてました。翌朝は男女のお風呂が入れ替えでしたが、嫁の話では展望露天風呂にあがる階段に蛾の死骸がビッシリで展望露天風呂に上がれる状態ではなかったとの事です。
全く掃除されないんだなと思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2022年11月05日 14:00:24

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大量の蛾の異常発生となり大変失ご不快をお掛けしたしました

【お部屋おまかせ】温泉を気軽に満喫♪お部屋はホテルにおまかせ/夕食バイキング・朝食バイキング
【【本館】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2020年12月21日 14:18:15

ゆっくり過ごすことが出来ました。

あかん遊久の里鶴雅 2021年01月13日 15:40:20

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの宿の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

あやちゃん7178さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

あやちゃん7178さん [50代/女性] 2020年11月21日 00:06:12

11月17日に宿泊させて頂きました。朝夕のビュッフェは釧路ならではの食材を使ったお料理でとても美味しかったです。お風呂も露天風呂がサイコーでした。残念だったのは部屋の浴室が凄くタバコ臭かった事です。多分、私たちの前に宿泊した人が浴室でタバコを吸っていたのだとおもいますが匂いがこもって不快でした。他が良かったのに大変残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2021年01月31日 15:42:23

あやちゃん7178 様
過日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室の浴室内の喫煙臭につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【早割21】21日前までのご予約でスタンダードプランから最大10%OFF/天河ダイニング
【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2020年10月08日 16:22:51

お部屋が想像以上に良いお部屋で
とても良かったです
ホテルの方の対応もとても感じが良く
満足でした
お風呂は浴槽が沢山ありましたが
露天風呂が最高でした
一緒に宿泊した姉も満足させることができて
良かったです

あかん遊久の里鶴雅 2020年10月21日 10:32:08

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し感謝申し上げます。
より一層のおもてなし向上を目指して参ります。

【素泊まり】早朝の出発や遅い到着にも◎!お食事なしで自在旅/食事なし
【【別館】和洋室】

投稿者さん 2018年12月17日 17:46:49

ブッフェのエビが美味い!

あかん遊久の里鶴雅 2018年12月19日 10:31:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心より申し上げております。

【早割14】14日前までのご予約で最大10%OFF/美味百選バイキング
【【本館】和室】

bacchus1968さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

bacchus1968さん [50代/男性] 2018年08月02日 11:33:52

10年ほど前に同グループの鄙の座に宿泊したときの印象が特に食事についてとても良かったので、期待して宿泊しましたが、残念ながら肝心の夕食がいまいちでした。一名が軟体動物甲殻類にアレルギーがあるので別メニューを依頼しましたが、カニの三種盛りが出てきた際に、対応メニューは何と温野菜の炊き込み。これにはあきれました。予算の配分がどうなっているのか分かりませんが、これはちょっと酷すぎると思います。他のメニューも全般的に印象が残らないものでした。やはり、バイキング夕食があるホテルでは、会席料理を頼むものではないと実感しました。あと細かい話ですが、空調の使い方がわからず苦労しましたので、チェックインから部屋に入る際に説明が欲しいと思います。

2018年07月
あかん遊久の里鶴雅 2018年08月23日 18:45:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は10年ぶりの阿寒湖にご期待をされての
ご宿泊でございましたがご満足頂けるご滞在が出来ませんでしたこと誠に申し訳ございません。
お食事のアレルギーに関して事前に情報を頂戴しているにもかかわらずご提供をし、お取替えのお料理の質の低さもご指摘の通りでございます。
次回ご来館の機会を頂戴しました際には挽回させて頂きたく切にお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 若狭 勝

【スタンダード】食材本来のおいしさを五感で愉しむ!当館を代表する特別会席「旬彩膳」
【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

みー2010さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

みー2010さん [50代/女性] 2015年10月23日 23:06:50

部屋がとても素敵でしたが、コスパ的にはこんなものかと。夕食はバイキングにしていたら良かったのかも。朝食バイキングは凄かった。餅つきイベントがあって楽しかった。大根おろしと醤油とか、お雑煮のような出汁を注いでとかの食べ方があったらもっと良かった。アクセスが不便でしたが、ホテルの出している釧路行きのバスに急きょ乗せて頂けました。しかも運転手さんがとっても親切で和商市場への行き先を丁寧に教えてくださいました。1階のお風呂が凄い。近くのお店や観光が充実してて楽しかった。館内利用券6,000円付き?私も忘れてましたが、もらってない。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:51:22

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘いただきました館内利用券の件につきましては、たいへんなご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫びいたします。これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

副支配人 菅野 隆

【60周年記念】<別館>6%OFF&館内利用券6,000円付/料亭にて「まりも膳」
【【別館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月21日 12:05:31

十年前に日帰りで利用した際にお風呂が良かったので今回は宿泊にしましたがお風呂はとてもいいのですが夕食が冷たいのががっかりでした
種類はあっても冷たいと美味しくないです
味も普通に感じました
外は寒いのに温かいメニューも少ないしとっても残念です
お風呂はいいからまた利用したいけどご飯がこれなら宿泊はしたくないです

2014年11月
あかん遊久の里鶴雅 2014年12月18日 20:00:07

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけるお食事のご提供が出来ず、深くお詫び申し上げます。
今一度初心に戻り、温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくご提供出来ますよう、サービスのタイミングや保温器等のチェックなど、細心の注意を払い、美味しく・楽しくご利用いただけるバイキング会場を作り上げてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

<lavie>さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

<lavie>さん [40代/女性] 2013年01月05日 14:01:06

以前から家族や職場で何度も利用しています。
ここ2年ほどお正月は知床へ行っていましたが、飛翔館ができたのでまた戻ってきました。
飛翔館のほうはリフォームとはいえ、とてもきれいになっていて、ラウンジでの焼きマシュマロのサービスなど子供が大喜びでした。
HAPOでのバイキングは先にいった人から聞いていた通り、ヘルシーなメニュー。
でもおしゃれなんですが見て「食べたい」「取りたい」と思うものが少なく正直天河の方がいいと思いました。
そして今回がっかりしたのがおふろ。
飛翔館のおふろはお湯はとてもよいのですがジャグジーって書いてるけど泡が出ていない…?
鶴雅館に至ってはけちりすぎ!1階も8階もシャワーから水しかでない!
混んでいて湯量が減るのはわかりますが、せめてちょろちょろでもお湯を出してくれないと
風邪ひきます!
あと、湯温計がどこも壊れていて「中温」なのにバカみたいに熱かったり「高温」のほうがぬるかったり。
館内も「ここ前は水が流れてたなあ」というところが多く気になりました。
初めての方には満足でも、リピーターからすると「鶴雅落ちたなあ」って感じです。
けして安くない料金です。
彫刻ばっかり置かなくていいので最低限おふろはまともにしてください。

2013年01月
あかん遊久の里鶴雅 2013年01月08日 16:53:35

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにお越しいただき、誠に有難うございます。
折角の楽しみにされていたご旅行であったにも関わらず、一番の醍醐味である温泉施設の状態が悪く、大変ご不満の残るご旅行となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。特に身体の芯までこの季節であるからこそ、温かい温泉のご提供は必須であるとの認識は変わりはございません。
早急に原因を掴み、至急改善に向けたメンテナンスを施し、快適な浴場環境を整えてまいりたいと思います。
皆様に「さすが鶴雅!」仰っていただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス
飛翔館担当支配人 橋本 純一

【スタンダード】旬の素材を生かした多彩なメニューを満喫!バイキングおまかせプラン
【【飛翔館】湖側 和室or和ツイン】