あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 19:56:04

こもれびに泊まりました 周りの音が全然聞こえないし、部屋は綺麗で良かったです!
夕食のバイキングは、ん…唐揚げ硬過ぎだし、普通でした
朝食は美味しかったです!
温泉はぬるい…
鶴雅は初めて泊まったのですが、期待し過ぎてた為ちょっとガッカリでした。

あかん遊久の里鶴雅 2024年03月30日 09:53:44

この度はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
夕食、温泉の温度につきましては、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
料理長、浴場係にも周知し、日々サービス向上に努めてまいります。
そのような中でも、お部屋と朝食について嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。又のご来館を考えていただけるよう、精進いたします。

【車椅子でも快適に】バリアフリー対応客室プラン/夕食バイキング・朝食バイキング
【【こもれび】デラックス和洋室(~3月まで)】

投稿者さん 2023年08月19日 18:45:07

阿寒湖エリアは鶴雅グループ一択で間違いないことには事実であり、誰もが満足するお宿であると思います。
しかし、以前に比べて「おもてなし、質」が低下しているよに思えました。

以前は従業員一同が玄関に出て手を振り、お客様が安全で、これからも良い旅ができるように祈願し、お見送りをしていたことが印象的で、また泊りにきたくなるような、質の高いおもてなしが流石だと感じた記憶があります。

昨今の情勢で何かと大変かとは思いますが、以前のような鶴雅ならではの心行きを大切に、これからも頑張って欲しいと思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2023年08月28日 16:03:38

過日は、あかん遊久の里鶴雅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜りまして、お礼申し上げます。
以前に比べ、お見送りの人数が減ってしまっていること等、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフが少ない中でも、おもてなしの心や
お客様が安全で、これからも良い旅ができるように祈願することを今一度心にとめ、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング/夕食バイキング・朝食バイキング
【【こもれび】ジェットバス付和室ツイン】

投稿者さん 2023年05月15日 12:19:01

●アイヌの意匠を施した「レラ」に泊まってみようと、ツインのトリプル使用で予約しましたが、入室時にツインのままでした。フロントさんに確認すると夕食を取っている間「お布団を敷きに参ります」とのことでしたが、部屋に戻ってもそのままでした。果たして自分で敷くシステムなのか?と、再度フロントに電話でどうすればよいか確認の電話を入れると、すぐにお布団(簡易ベッド)をセットしにきてくださいました。
日中ずっと運転して結構疲れていたので、遅い時間(この時21時過ぎ)のこの顛末でちょっと疲労感(-_-;)が増しました。(お茶菓子、館内着、タオルは人数分揃っていただけに残念。)

観光市場が復活し大きなホテルグループで人手不足、または、単なる連絡ミスでしょうか。そこで、いっそのこと自分でベッドメーキングする宿泊プラン(もちろん、それなりに割引する)の設定をご検討いただきたいです。

●食事は一部味がとても濃い煮物(肉豆腐だったか...)がありましたが、それ以外はおいしくいただきました。同行の家族は季節の天ぷらが気に入ったようです。

●フロント・玄関ホールが広く奥行があり柱もそれなりにあり、部屋につながるエレベーターの位置がパット見わからずキョロキョロしていると、女性スタッフの方が上の階の部屋までご案内して下さり、とても親切でした。ありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2023年07月26日 20:06:21

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回はトリプルベットをご希望されたにもかかわらず、ベットのセッティング不備がありお休みになられる前にご心労をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
しかし、フロントスタッフが迷われている姿を拝見しご案内があった事安堵致しました。

投稿者さん 2020年10月08日 16:22:51

お部屋が想像以上に良いお部屋で
とても良かったです
ホテルの方の対応もとても感じが良く
満足でした
お風呂は浴槽が沢山ありましたが
露天風呂が最高でした
一緒に宿泊した姉も満足させることができて
良かったです

あかん遊久の里鶴雅 2020年10月21日 10:32:08

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し感謝申し上げます。
より一層のおもてなし向上を目指して参ります。

【素泊まり】早朝の出発や遅い到着にも◎!お食事なしで自在旅/食事なし
【【別館】和洋室】

1-tetsuさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

1-tetsuさん [30代/男性] 2019年09月29日 15:46:21

鶴雅グループなので期待していたのですが、繁忙期だったからかポーターの女性の対応がいまいちでした。
早めに着いたので、チェックインし待っていたところ、時間がきたらまたチェックインの行列に並ばされました。浴衣など施設について聞いても、部屋に書いてありますから、と冷たい対応でした。

あかん遊久の里鶴雅 2019年10月20日 19:17:15

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めさせて頂きます。
また機会がありましたらご来館を心より
お待ち申し上げております。

<通年>【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング
【【本館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2018年01月18日 19:48:31

子供が生まれてからほぼ毎年リピート しています。フロントの方、案内の方、ラウンジの方も大変丁寧でとても良かったです。バイキングも沢山あり、子供達も大満足していました。
サービスのお夜食のお蕎麦も良かったです。
ただ、着いて少し外を観光しようとホテルを出たときの、車を移動してくれる男性スタッフ二人の私語、デカイ笑い声、態度にはとても残念でした。
中のスタッフさんがとても良かっただけに、ホテルの顔となる玄関前はしっかりしてほしいなと思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2018年01月21日 19:21:49

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の通り玄関前でのお出迎えはファーストコンタクトで大切な接客の一つでございます。
接客はもちろん、一つ一つの所作に関しても緊張感を持つことが大切であると思います。
私共上司の教育不足に猛省致すところでございます。今後は正規の教育指導はもちろん、定期的なチェックを行いサービスの向上につとめてまいる所存でございます。
これに懲りずまたご利用いただきますようお願い申し上げます。

あかん遊久の里鶴雅
支配人 植野和裕

【スタンダード】和洋中!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月28日 14:08:59

チェックイン時、部屋に案内していただくまでの待ち時間が大変長くて待ちくたびれました。14:50頃にチェックイン手続きを行ってから、部屋に案内していただいたのが15:30頃でした。混雑していたので仕方ないと思いますが、そのような時は案内無しで部屋の鍵を渡していただくなどの対応も検討いただきたいです。

阿寒の鶴賀はホテルに滞在していてのんびり楽しめるというところが大変気に入っています。

あかん遊久の里鶴雅 2017年11月28日 21:19:55

この度はあかん遊久の里をご利用下さり誠にありがとうございます。
遠路より当館にご到着よりお部屋へのご入室までに大変お時間をお掛けし大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
お部屋へのご案内については再度検討しお客様
にお待たせすることのないよう精進して参る所存でございます。

あかん遊久の里鶴雅
 支配人 若狭 勝

【楽天限定バーゲン】スタンダードプランから最大21%OFF!/美味百選バイキング
【【こもれび】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月15日 21:15:24

天河での夕食の時、周りに誰もいない外れに案内され、飲み物の注文のため、何回もコールボタンを押しても誰も来ず。カウンターまで、注文に行ったにも関わらず、最後まで飲み物は運ばれませんでした。

あかん遊久の里鶴雅 2017年08月24日 11:51:47

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。過日はご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し、誠に有難うございます。しかしながら、この度はご夕食の際にお飲物のご提供について、ご迷惑ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後は、賜りましたお言葉を真摯に受け留め、スタッフ一同、お客様へ最善の心配りをもって対応させて頂く所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。 敬具                          あかん遊久の里鶴雅
 支配人  鈴木寛之

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/美味百選バイキング
【【グループ客室】山側】

熊五郎2424さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

熊五郎2424さん [60代/男性] 2014年09月18日 11:24:05

北海道で泊まるなら鶴雅グループさんが一番と聞いていましたので阿寒で泊まらせていただきました。(前日の富良野で泊まったホテルでも阿寒なら鶴雅さんと言われました)
チェックインが夕方の6時過ぎでお忙しい時間帯だったこともあったのでしょうが、部屋までご案内いただいた仲居さんのご説明が早口でたくさんのことを言われましたので、正直何が何だかわからない状態でした。部屋のTVのコンセントが入っていなかったのは気になりました。食事の時、仲居さんがお忙しかったのか、こちらの食事のペースを考えずに料理を運んでこられたのは、多少あせらさせる感じでした。食後町を歩こうとフロントに町案内をお尋ねした時、チェックアウト時に阿寒湖の観光船の時刻等をお尋ねした時、お忙しかったのかもしれませんが面倒くさい感じでの対応が気になりました。
お風呂は最高でした。屋上露天風呂、朝入らせていただきましたが阿寒湖が一望できこれ以上のお風呂に入ったことはありません。
いろいろ感想を書かせていただきましたが、来年も帯広方面に行くことがありますので、その時は網走の鶴雅グループのホテルに泊まりたいと考えています。またよろしく。

2014年09月
あかん遊久の里鶴雅 2014年09月23日 16:02:07

この度のご滞在におきまして、ごゆっくりとお過ごしいただけるおもてなしが出来ず、ご満喫いただけるサービスのご提供が出来ず、深くお詫び申し上げる次第でございます。
温泉旅館の醍醐味の一つでもございます、癒しの空間と寛ぎのおもてなしという点ではご満足いただけるご対応でお迎え出来なかったことを猛省し、改めまして当館にお寄せいただけるご期待やごゆっくりと安心してお過ごしいただけるご滞在をご提供出来ますよう、厳しく指導・教育にしっかりと努めてまいるところでございます。
また阿寒湖に、当館に足を運んでいただけますよう改善に力を入れてまいりますので、次回ご機会がございます折には是非ご来館いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

あかん遊久の里 鶴雅
支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/料亭にて「カムイ膳」
【【レラの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2013年11月04日 19:13:03

食事と中居さん以外は大変満足。

鶴雅館の和洋室に宿泊しました。リビング、和室そしてベッドルームがあり、質と部屋数共に大変満足しました。

中居さんの施設説明がわかりにくい。飛翔館の施設もあるので複雑なのはわかるが、わかりやすく説明する工夫が必要。また、岩盤浴と足つぼマッサージが付いているパックにも関わらず、別料金と説明したり、入浴、岩盤浴、マッサージの適切な順番の説明も、こちらから質問した訳でないが、説明者によって全然バラバラで混乱した。但し、フロントなど他の対応には満足した。

温泉、岩盤浴、マッサージのサービス内容については、非常に満足した。温泉は、三種類入り、また自室の浴槽がヒノキ風呂でこれがまた最高に感じが良かった。

夜のバイキングは、本口コミで評判の良かった天河でしたが、これが期待外れ。若い人、外国人にとっては良いのかもしれないが、中途半端な料理が多い。イタリアンと韓国中国料理は要らないです。和食の方がまだマシであるが、ステーキの肉があまり美味しくなかった。もう一方の、HAPOの方がフロントでの説明では興味を引いた。バイキング会場は、選択、変更できるようにすべきだと思います。

色々書き込みしましたが、トータルで良いホテルだと思うので、バイキングについては、改善或いは変更可能なように工夫して頂きたいです。

2013年11月
あかん遊久の里鶴雅 2013年11月12日 17:25:28

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げる次第でございます。
ご指摘にもございますように、再度接客係への施設概要の教育や、様々なサービスでの基本知識習得に向けた教育を重ね、皆様には解りやすく、適切なご案内が出来ますよう努めてまいります。
またお食事に関しましても、見て・食べて・楽しめる魅力ある会場作りや料理のブラッシュアップを目指し、ご満足いただけるサービスのご提供に努めてまいります。
また、両会場共にそれぞれのテーマを際立たせ、両方とも利用してみたい・連泊したいと思っていただけるホテル造りを目指してまいります。
次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス
支配人 橋本 純一

投稿者さん 2012年08月01日 19:41:37

旬彩膳でしたが、残念ながら、ワンラク下の何とか膳ではないのかと疑いました。つまり、普通の会食膳です。部屋、景色とも素晴らしかったので、朝食も含め食事は、今ひとつですね。

2012年07月
あかん遊久の里鶴雅 2012年08月03日 09:39:54

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
旬彩膳の内容がご期待に添えず申し訳ありませんでした。
旬彩膳は季節の食材を味わっていただける高額の料理でございますが、ご満足いただけなった料理内容か、提供方法に問題があると思っております。料理長と打合せをし、和食膳の朝食ともご満足いただけるよう早急に改善させていただきます。

あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス
総支配人 永田 義幸

【スタンダードプラン】 料理長謹製の逸品揃い「旬彩膳」(部屋食)×朝食和定食
【【露天風呂付】和室2名様用】

投稿者さん 2011年05月02日 21:09:21

全体を通して素晴らしいホテル(旅館)です。

ただ、1点だけ気になる点がありました。
車で行ったのですが、到着してホテル正面に車を誘導され、
「お車は係りの者が駐車場まで移動します」と言われ、
「車はどこに停めるのですか?」と聞いたら、
「歩いて10分くらいの場所に停めます。キーはお預かりします」と言われ、
「ですからどこに停めるのですか?」と聞いたところ
「必要があれば、都度、言ってください。車を移動させますので」と言われました。

非常に大切にしている車でしたが、車のキーもホテル側に預け、
自分の車がどこに駐車しているかも分からない状態でした。

自分の車を大切にしている方には、ちょっと心配なホテルだと
思います。

2011年04月
あかん遊久の里鶴雅 2011年05月14日 12:03:04

この度はあかん遊久の里 鶴雅へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
先ず以てお車をお預かりする際の説明不足に関しまして心よりお詫び申し上げます。
私共はホテル近隣に駐車場がないため国道を挟み、釧路方面へ少し進んだ場所の契約駐車場までお車をお預かりし移動させて頂いております。
おっしゃられますようにお車を大切にされているお客様にとって場所もわからない所へお車を移動される事にご心配、不安を抱かれるのは必然かと思います。
お客様のご心配が何なのかを理解しようとせず、マニュアル通りの受け答えをしてしまいました心遣いのなさ、大変申し訳なく思っております。
お車を大切にされていて他人に乗られたくないという方にはご面倒をお掛けしますがご自身で駐車場へご移動頂く事も可能でございます。
その辺りの臨機応変さに欠けていた事がご不快な思いにさせた原因と思っております。
狭い玄関前でお預かりする事も可能ですが、人通りが多く悪戯の可能性が非常に高いのと保険などの都合もあり、駐車場でお預かりする事をお願いしております。
いずれにせよお客様に館内でお寛ぎ頂くために安心してお車を預けて頂けるよう教育、システム作りを行って参ります。
万が一の移動中の事故や駐車場内に駐車中のお車に何かがあった際も全て私共の責任で修理等をさせて頂いております。
この度のご記憶にないキズに関しましては詳しくお話をお聞かせ頂きたいと存じ上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【GW特別★ポイント10倍】夕食は≪たらば&ずわい蟹のまりも会席≫
【【新別館:ゆとりの和室&囲炉裏付】】

katsuuuunさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

katsuuuunさん [30代/女性] 2010年01月05日 13:30:01

お正月ということもあって金額もはりましたが代金相応の満足感が得られました^^
露天風呂付きは初めてでしたが これまた最高!!ぜひまた利用したいです。

2010年01月
あかん遊久の里鶴雅 2010年01月07日 12:20:25

この度は、当あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し努めてまいりますので今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願いいたします。

美味満載!料理長厳選会席+選べるメニュー!旬彩膳
【*【別館露天付和室12畳】刻々と変わる景色と心解す客室】

投稿者さん 2024年02月04日 11:19:17

食事は期待したほどではありませんでした

あかん遊久の里鶴雅 2024年02月28日 13:12:40

この度は、あかん遊久の里鶴雅にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
貴重なご旅行の機会に当館をお選びいただいたにも関わらず、
お食事についてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
料理長とともに、改善に努めてまいります。

【【グループ客室】湖側(~3月まで)】

junboyaさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

junboyaさん [60代/男性] 2023年08月30日 11:30:37

お風呂はとにかく良かった。残念だったのは、駐車場が遠いことと、朝食のビュッフェが最悪!
夕食の会席料理は美味しくて良かったのに残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2023年10月03日 09:13:36

junboya 様

この度は、あかん遊久の里鶴雅へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、「お風呂はとにかく良かった」と嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
8階 展望大浴場・空中露天風呂、1階 庭園露天風呂・7種類のお風呂、など様々な楽しみ方をしていただける施設をご用意しております。リニューアルさせていただいたサウナもご利用いただけましたでしょうか。
料亭北璃宮でのご夕食も、「美味しくて良かった」とのお言葉をいただき、料理長ともども感謝申し上げます。
しかしながら、駐車場の距離や朝食ビュッフェにて、junboya 様を残念な気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご期待に添えるよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。

【早割45】45日前までのご予約で最大3300円OFF/夕食和会席「紫翆」・朝食バイキング
【【栞の館】和室12畳】

投稿者さん 2022年08月03日 20:40:19

7月26日に家族で宿泊しました。 夕食、朝食ともに品数も豊富で、味も良く大変良かったです。
お部屋はホテルにおまかせプランでしたので、窓からの眺めはホテルの外壁で、どこに来てるんだろうという感じでした。まあこればかりは仕方ないです。
非常に残念だったのが、蛾が異常発生しているとの事でしたが、夜に展望露天風呂へ上がるとライトに寄ってくる蛾の大群で、虫は苦手ではない私でも鳥肌が立つくらいでした。大自然なので蛾は仕方ないにしても、定期的に掃除ぐらいしましょうよ。湯船に死骸が大量に浮いてました。翌朝は男女のお風呂が入れ替えでしたが、嫁の話では展望露天風呂にあがる階段に蛾の死骸がビッシリで展望露天風呂に上がれる状態ではなかったとの事です。
全く掃除されないんだなと思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2022年11月05日 14:00:24

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大量の蛾の異常発生となり大変失ご不快をお掛けしたしました

【お部屋おまかせ】温泉を気軽に満喫♪お部屋はホテルにおまかせ/夕食バイキング・朝食バイキング
【【本館】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2022年07月01日 12:35:39

まあまあの宿泊料金なのに駐車料金400円徴収!」は
たかが400円だが あんなけ遠い駐車場まで停めに行かせて気分悪かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2022年11月06日 10:23:22

過日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます
駐車場の件ではご不快をお掛けし申し訳ございませんでした。

【早割21】21日前までのご予約で最大10%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング
【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2021年10月18日 22:09:56

5年ぶりに利用しました。
5年前は夫婦2人で。今回は4才と1才の子を連れて泊まりました。予約の取り方が悪かったようですが食事が終わり部屋へ戻ると布団が2組しか敷いてもらえていなかったので、フロントに電話してもう1組敷いてもらえないかとお願いしました。500円ちょっとで敷けるとのことだったのでお願いしました。が、翌日会計をしたところ素泊まり代としてさらに1,100円とられていました。(母が会計したためすぐに気づけませんでした)大した金額ではないのでいいのですが…
5年前の宿泊が最高の思い出だったので期待していた分、なんだか裏切られたような気分です。なんだかイマイチだったなと…また泊まりたいかと問われると微妙なところです。
阿寒湖を一望できるお風呂は最高でした。

あかん遊久の里鶴雅 2021年12月19日 19:53:57

過日は当館へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は5年ぶりのご来館でございましたが、ご満足いただけるご滞在が出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
お支払い頂いた料金は正規の金額ではございましが、ご説明不足がありご不快をお掛けいたしました。

投稿者さん 2021年08月15日 18:02:05

鶴雅本家の阿寒に初めて宿泊しましたが、期待が大きかっただけに残念な点が少なくありませんでした。特にビュッフェ料理が至って普通でファミレスで食べてる感じでしたね。次は会席膳プランにします。

あかん遊久の里鶴雅 2021年08月20日 19:55:45

過日は当館へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回はご期待頂きたのもかかわらず、お食事の内容ではご満足頂けるお食事をご提供できませんでしたこと大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、改善して参りたいと思います。

【【栞の館】和室12畳】

投稿者さん 2020年12月21日 14:18:15

ゆっくり過ごすことが出来ました。

あかん遊久の里鶴雅 2021年01月13日 15:40:20

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの宿の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。