あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月21日 14:17:31

ビュッフェではメニューが多く選ぶ楽しさがありました。お刺身系は美味しかったですが他はいたって普通の味です。
アジア系外国人を多く受け入れているホテルなのか、従業員の方々や宿泊客の大多数が外国人でした。スマホを持って露天風呂で自撮りをしている方には引いてしまいました。本来の旅館の雰囲気を味わえず残念です。

あかん遊久の里鶴雅 2024年01月16日 17:51:26

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の従業員については海外の多国から多くのスタッフを登用しております。
ただ、ご指摘を頂戴しましたスマホ撮影はご不快をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を元に改善に努めて参ります。

junboyaさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

junboyaさん [60代/男性] 2023年08月30日 11:30:37

お風呂はとにかく良かった。残念だったのは、駐車場が遠いことと、朝食のビュッフェが最悪!
夕食の会席料理は美味しくて良かったのに残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2023年10月03日 09:13:36

junboya 様

この度は、あかん遊久の里鶴雅へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、「お風呂はとにかく良かった」と嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
8階 展望大浴場・空中露天風呂、1階 庭園露天風呂・7種類のお風呂、など様々な楽しみ方をしていただける施設をご用意しております。リニューアルさせていただいたサウナもご利用いただけましたでしょうか。
料亭北璃宮でのご夕食も、「美味しくて良かった」とのお言葉をいただき、料理長ともども感謝申し上げます。
しかしながら、駐車場の距離や朝食ビュッフェにて、junboya 様を残念な気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご期待に添えるよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。

【早割45】45日前までのご予約で最大3300円OFF/夕食和会席「紫翆」・朝食バイキング
【【栞の館】和室12畳】

投稿者さん 2023年05月15日 12:19:01

●アイヌの意匠を施した「レラ」に泊まってみようと、ツインのトリプル使用で予約しましたが、入室時にツインのままでした。フロントさんに確認すると夕食を取っている間「お布団を敷きに参ります」とのことでしたが、部屋に戻ってもそのままでした。果たして自分で敷くシステムなのか?と、再度フロントに電話でどうすればよいか確認の電話を入れると、すぐにお布団(簡易ベッド)をセットしにきてくださいました。
日中ずっと運転して結構疲れていたので、遅い時間(この時21時過ぎ)のこの顛末でちょっと疲労感(-_-;)が増しました。(お茶菓子、館内着、タオルは人数分揃っていただけに残念。)

観光市場が復活し大きなホテルグループで人手不足、または、単なる連絡ミスでしょうか。そこで、いっそのこと自分でベッドメーキングする宿泊プラン(もちろん、それなりに割引する)の設定をご検討いただきたいです。

●食事は一部味がとても濃い煮物(肉豆腐だったか...)がありましたが、それ以外はおいしくいただきました。同行の家族は季節の天ぷらが気に入ったようです。

●フロント・玄関ホールが広く奥行があり柱もそれなりにあり、部屋につながるエレベーターの位置がパット見わからずキョロキョロしていると、女性スタッフの方が上の階の部屋までご案内して下さり、とても親切でした。ありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2023年07月26日 20:06:21

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回はトリプルベットをご希望されたにもかかわらず、ベットのセッティング不備がありお休みになられる前にご心労をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
しかし、フロントスタッフが迷われている姿を拝見しご案内があった事安堵致しました。

投稿者さん 2022年09月20日 16:16:28

夕朝のビュッフェは和洋中と品数も揃っていました。

あかん遊久の里鶴雅 2022年09月26日 10:18:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【早割21】21日前までのご予約で最大10%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング
【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2021年10月18日 22:09:56

5年ぶりに利用しました。
5年前は夫婦2人で。今回は4才と1才の子を連れて泊まりました。予約の取り方が悪かったようですが食事が終わり部屋へ戻ると布団が2組しか敷いてもらえていなかったので、フロントに電話してもう1組敷いてもらえないかとお願いしました。500円ちょっとで敷けるとのことだったのでお願いしました。が、翌日会計をしたところ素泊まり代としてさらに1,100円とられていました。(母が会計したためすぐに気づけませんでした)大した金額ではないのでいいのですが…
5年前の宿泊が最高の思い出だったので期待していた分、なんだか裏切られたような気分です。なんだかイマイチだったなと…また泊まりたいかと問われると微妙なところです。
阿寒湖を一望できるお風呂は最高でした。

あかん遊久の里鶴雅 2021年12月19日 19:53:57

過日は当館へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は5年ぶりのご来館でございましたが、ご満足いただけるご滞在が出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
お支払い頂いた料金は正規の金額ではございましが、ご説明不足がありご不快をお掛けいたしました。

投稿者さん 2021年10月14日 06:31:46

お風呂がとても良かった、種類が沢山あって楽しかった

あかん遊久の里鶴雅 2021年10月22日 11:19:25

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの宿の中からお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

あやちゃん7178さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

あやちゃん7178さん [50代/女性] 2020年11月21日 00:06:12

11月17日に宿泊させて頂きました。朝夕のビュッフェは釧路ならではの食材を使ったお料理でとても美味しかったです。お風呂も露天風呂がサイコーでした。残念だったのは部屋の浴室が凄くタバコ臭かった事です。多分、私たちの前に宿泊した人が浴室でタバコを吸っていたのだとおもいますが匂いがこもって不快でした。他が良かったのに大変残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2021年01月31日 15:42:23

あやちゃん7178 様
過日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室の浴室内の喫煙臭につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【早割21】21日前までのご予約でスタンダードプランから最大10%OFF/天河ダイニング
【【本館】洋室ツイン】

1-tetsuさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

1-tetsuさん [30代/男性] 2019年09月29日 15:46:21

鶴雅グループなので期待していたのですが、繁忙期だったからかポーターの女性の対応がいまいちでした。
早めに着いたので、チェックインし待っていたところ、時間がきたらまたチェックインの行列に並ばされました。浴衣など施設について聞いても、部屋に書いてありますから、と冷たい対応でした。

あかん遊久の里鶴雅 2019年10月20日 19:17:15

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めさせて頂きます。
また機会がありましたらご来館を心より
お待ち申し上げております。

<通年>【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング
【【本館】シングルベッド和洋室】

bacchus1968さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

bacchus1968さん [50代/男性] 2018年08月02日 11:33:52

10年ほど前に同グループの鄙の座に宿泊したときの印象が特に食事についてとても良かったので、期待して宿泊しましたが、残念ながら肝心の夕食がいまいちでした。一名が軟体動物甲殻類にアレルギーがあるので別メニューを依頼しましたが、カニの三種盛りが出てきた際に、対応メニューは何と温野菜の炊き込み。これにはあきれました。予算の配分がどうなっているのか分かりませんが、これはちょっと酷すぎると思います。他のメニューも全般的に印象が残らないものでした。やはり、バイキング夕食があるホテルでは、会席料理を頼むものではないと実感しました。あと細かい話ですが、空調の使い方がわからず苦労しましたので、チェックインから部屋に入る際に説明が欲しいと思います。

2018年07月
あかん遊久の里鶴雅 2018年08月23日 18:45:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は10年ぶりの阿寒湖にご期待をされての
ご宿泊でございましたがご満足頂けるご滞在が出来ませんでしたこと誠に申し訳ございません。
お食事のアレルギーに関して事前に情報を頂戴しているにもかかわらずご提供をし、お取替えのお料理の質の低さもご指摘の通りでございます。
次回ご来館の機会を頂戴しました際には挽回させて頂きたく切にお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 若狭 勝

【スタンダード】食材本来のおいしさを五感で愉しむ!当館を代表する特別会席「旬彩膳」
【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

投稿者さん 2018年01月18日 19:48:31

子供が生まれてからほぼ毎年リピート しています。フロントの方、案内の方、ラウンジの方も大変丁寧でとても良かったです。バイキングも沢山あり、子供達も大満足していました。
サービスのお夜食のお蕎麦も良かったです。
ただ、着いて少し外を観光しようとホテルを出たときの、車を移動してくれる男性スタッフ二人の私語、デカイ笑い声、態度にはとても残念でした。
中のスタッフさんがとても良かっただけに、ホテルの顔となる玄関前はしっかりしてほしいなと思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2018年01月21日 19:21:49

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の通り玄関前でのお出迎えはファーストコンタクトで大切な接客の一つでございます。
接客はもちろん、一つ一つの所作に関しても緊張感を持つことが大切であると思います。
私共上司の教育不足に猛省致すところでございます。今後は正規の教育指導はもちろん、定期的なチェックを行いサービスの向上につとめてまいる所存でございます。
これに懲りずまたご利用いただきますようお願い申し上げます。

あかん遊久の里鶴雅
支配人 植野和裕

【スタンダード】和洋中!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月28日 14:08:59

チェックイン時、部屋に案内していただくまでの待ち時間が大変長くて待ちくたびれました。14:50頃にチェックイン手続きを行ってから、部屋に案内していただいたのが15:30頃でした。混雑していたので仕方ないと思いますが、そのような時は案内無しで部屋の鍵を渡していただくなどの対応も検討いただきたいです。

阿寒の鶴賀はホテルに滞在していてのんびり楽しめるというところが大変気に入っています。

あかん遊久の里鶴雅 2017年11月28日 21:19:55

この度はあかん遊久の里をご利用下さり誠にありがとうございます。
遠路より当館にご到着よりお部屋へのご入室までに大変お時間をお掛けし大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
お部屋へのご案内については再度検討しお客様
にお待たせすることのないよう精進して参る所存でございます。

あかん遊久の里鶴雅
 支配人 若狭 勝

【楽天限定バーゲン】スタンダードプランから最大21%OFF!/美味百選バイキング
【【こもれび】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月15日 21:15:24

天河での夕食の時、周りに誰もいない外れに案内され、飲み物の注文のため、何回もコールボタンを押しても誰も来ず。カウンターまで、注文に行ったにも関わらず、最後まで飲み物は運ばれませんでした。

あかん遊久の里鶴雅 2017年08月24日 11:51:47

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。過日はご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し、誠に有難うございます。しかしながら、この度はご夕食の際にお飲物のご提供について、ご迷惑ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後は、賜りましたお言葉を真摯に受け留め、スタッフ一同、お客様へ最善の心配りをもって対応させて頂く所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。 敬具                          あかん遊久の里鶴雅
 支配人  鈴木寛之

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/美味百選バイキング
【【グループ客室】山側】

★ぷたんさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

★ぷたんさん [30代/女性] 2016年12月26日 20:53:27

結婚記念日のお祝いにと二泊しました。
サプライズでプレゼントと結婚記念日を祝うお手紙が添えられていてびっくりしました。ありがとうございました。
一度阿寒に宿泊した際にこちらの露天風呂の景色が忘れられなくて今回泊まったのですが、満天の星空の下で入浴した露天風呂は格別でした!ご飯も相変わらず美味しかったです。
ただ、部屋の床が傷ついて焦げ茶色のフローリングの塗装が剥げて部分的に元の木の色が見えて目立っていたり、部屋の壁紙の破れが目立ちました。宿泊料金もそれなりにしますので、少し改善していただければもっと素敵なお宿になると思います。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 19:53:29

この度のご利用に際しまして、大切なご記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
一方で客室の設えにつきましては、大変残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様に快適にご利用いただける環境整備に努めると共に、チェック体制の強化、管理維持を司るスタッフへの指導・教育に力を入れ、ご満喫のご滞在をご提供出来ますよう改善にしっかりと努めてまいります。
これからも皆様のご期待に添う宿造りを目指し、皆様に選ばれるホテルとなりますよう精進してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

akira2002さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

akira2002さん [30代/女性] 2016年08月29日 17:23:19

壁に掛けてあるオフジェに埃がたまっていたのが気になりました。
あと、部屋着に汗臭い匂いが残っていたのが残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月03日 21:35:17

この度のご利用に際しまして、快適な客室の環境にてご用意することが出来ず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度業務の見直しとチェック体制の強化を図り、安心してご利用いただける施設・客室の環境整備に力を入れてまいります。
また、お客様にご満足いただけるおもてなしやサービスをご提供出来ますよう、スタッフへの指導・教育に努め、ご愛顧いただける宿造りを目指してまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【ちょっと遅めの夏休み】ピーク後にお得に夏休みを満喫プラン/美味百選バイキング
【【レラの館】お部屋はホテルにおまかせ】

みー2010さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

みー2010さん [50代/女性] 2015年10月23日 23:06:50

部屋がとても素敵でしたが、コスパ的にはこんなものかと。夕食はバイキングにしていたら良かったのかも。朝食バイキングは凄かった。餅つきイベントがあって楽しかった。大根おろしと醤油とか、お雑煮のような出汁を注いでとかの食べ方があったらもっと良かった。アクセスが不便でしたが、ホテルの出している釧路行きのバスに急きょ乗せて頂けました。しかも運転手さんがとっても親切で和商市場への行き先を丁寧に教えてくださいました。1階のお風呂が凄い。近くのお店や観光が充実してて楽しかった。館内利用券6,000円付き?私も忘れてましたが、もらってない。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:51:22

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘いただきました館内利用券の件につきましては、たいへんなご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫びいたします。これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

副支配人 菅野 隆

【60周年記念】<別館>6%OFF&館内利用券6,000円付/料亭にて「まりも膳」
【【別館】和洋室(禁煙)】

とろーるさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

とろーるさん [30代/女性] 2014年05月24日 22:18:29

今回は鶴雅の選択は失敗だったと思っています。チェックインや夕食レストランのスタッフがどちらも見習いなのかたどたどしく落ち着けません。部屋も(安いPLANで1人だからでしょうが)端の窓を開ける気にならないような場所でした。食事は、ビュッフェの種類は多いのですが特に和食は補充が全く間に合っていなかったですし、朝食のごはんとお味噌汁のコーナーはスタッフの数が足りない上に客を順番に対応することすらできないのでお味噌汁をいただくのをあきらめたくらいです。このホテルは昔からの鶴雅であったはずですが、従業員のサービスレベルは一番悪かったです。また他の鶴雅と異なり規模が大きいからか客層も雑多で悪いので、ホールのような食事場所でビュッフェをいただくと、とてもホテルでいただいている雰囲気ではなく、学食のようでした。部屋も2重のドアを利用しても他の部屋がすのこ状のドアだけで過ごすらしく、夜も朝も子供の騒ぎ声が聞こえていらいらしました。鶴雅自体は嫌いではないですし、安いのでまぁ仕方ないでしょうが、ここにはもう絶対宿泊しないでしょうね。サロマや網走などに行くと思います。

2014年05月
あかん遊久の里鶴雅 2014年06月20日 19:04:23

この度のご滞在におきまして、終始ご満足いただけるおもてなしやご対応が出来ず、深くお詫び申し上げます。
皆様にごゆっくりとご満喫いただけるご滞在となりますよう、お過ごしいただけるお部屋は元より、スタッフの対応や立ち居振る舞いなど、どの場面であってもゆったりと流れる時間を感じていただけるおもてなしに努めなければならないところですが、ご満足いただけるサービスのご提供に足らぬ所ばかりで至極猛省するばかりでございます。
今一度体制の見直しを図り、更には業務の改良やそれにあたるスタッフの指導・教育にしっかりと努め、皆様にお寛ぎいただけるサービスのご提供が出来ますよう精進してまいります。
頂戴いたしましたご意見・ご指摘をしっかりと受け止め、改善に取り組んでまいりたいと思います。
この度は貴重なご感想お寄せいただき、誠に有難うございました。恐縮ではございますが次回ご機会がございます折には是非、この度を挽回いたすべく、ご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【新登場】改修工事後の1階大浴場お試しプラン/美味百選バイキング
【【本館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2014年01月14日 17:05:23

混み合ってるせいなのか、対応が全てにおいて最悪。あとバイキングが今どき毎日同じメニューというのもありえません。よかったのはお風呂だけです

2014年01月
あかん遊久の里鶴雅 2014年01月19日 09:20:47

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきまして、ご満足いただけるおもてなしが出来ず、深くお詫び申し上げます。
様々な場所で皆様をお待たせすることが多かったのではと考えますと、人員体制や仕組みなど、至急の改善が必要であると改めて思い知らされるところでございます。
これからも皆様のご期待にしっかりと添えることのできるサービスやおもてなしがご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご満足いただけるホテルとなりますよう努めてまいりますので、次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス
支配人 橋本 純一

【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!美味百選バイキング
【【鶴雅館】栞の館 和室12畳】

しょうへー8434さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

しょうへー8434さん [20代/男性] 2012年10月19日 20:52:50

友人と利用しました。

チェックインの際、不手際が多く不快な思いをしました(預けた手荷物の紛失、案内係に韓国語で話しかけられ、カウンター内のスタッフが「違う、そっちそっち!」と別のお客様(韓国人)を指差すだけで謝罪なし、さらには人手不足・部屋の掃除に時間がかかった等でチェックインだけで30分近く待たされる)。

知名度の高いホテルであるにもかかわらず、廉価のビジネスホテルであっても考えれられないような対応でした。
その点を女将さんに直接言ったのですが、謝罪とは思えないようなヘラヘラとした謝り方。不適切です。

夕飯時にも半分以上空席があったにも関わらず15分ほど待たされました。

新館を建てたり頑張っているのはわかりますが、ハード面だけ揃えれば満足するとでも思っているのでしょうか?
人手が足りないのもわかりますが、サービス業精神の根本から間違っていると思います。

施設等は値段相応。
近隣の阿寒のホテルも鶴雅の影響で頑張っているので、次回は近隣のホテルに泊まり、ここは日帰り入浴のみで良いレベルと思いました。

2012年10月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月24日 17:58:22

この度のご旅行におきまして、様々な場面でご満足のいくご対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご友人との折角の楽しいご旅行のはずが、チェックイン時からご不快な思いをおかけすることとなり、またご夕食時もお待ちいただくなど、何ひとつ十分な「おもてなし」でお迎え出来なかったことを真摯に受け止め、自分自身を始め、スタッフ一同が初心戻り、リニューアルされた施設に負けないサービスのご提供を目指し、改めて指導・教育に全力を傾け、改善を図っていく所存でございます。
早急に体制の見直しと何よりスタッフの意識改革を進め、皆様に是非「宿泊したい」と思っていただけるホテル作りを目指してまいります。
時節柄、寒さも日ごとに増していく季節となっております。どうぞお体をご自愛下さいますようお祈り申し上げます。
この度はご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。

あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス
飛翔館担当副支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】湖側 和室or和ツイン】

投稿者さん 2012年03月24日 18:34:37

プランと値段から部屋は期待していませんでしたが、思ったより狭く、鉄扉を閉めても、夜中に廊下の音が聞こえてゆっくり休むことができませんでした。
布団を敷くタイミングは夕食時と聞いていたにも関わらず、荷物を広げて風呂に出掛けていた間に敷かれており、『どうして?』という感じでした。
姉妹館?の花ゆう香への送迎をフロントでお願いしたところ、『お待ちください』との言葉の後、30分あまり放置されたことも非常に印象を悪くしました。
バイキングは、夜も朝も非常に良く、十分に満足できたのですが、コストパフォーマンスとしては今ひとつという印象です。

あかん遊久の里鶴雅 2012年03月25日 09:17:45

このたびのご宿泊に際し、ご満足いただけなく残念です。
客室の防音については、確認させていただき対処を検討してまいります。
布団の敷くタイミングについては、大変申し訳ありませんでした、布団係に再度教育させていただきます。
夕食時間にという事の約束が守れず大変ご迷惑をお掛けしました。
又、花ゆう香へのシャトルバスを30分も待たせるとは重ね重ね申し訳なく思っております。
何分でバスが到着するのか、気配りが全く足りなく教育の不足を感じております。
今回はコストパフォーマンスに見合わない思い出になってしまい、管理者として大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後は同じこと繰り返さぬよう職員の再教育とシステムの改善をしてまいります。

あかん遊久の里鶴雅 総支配人 永田 義幸

【3~4月限定!訳あり】通常より3千円以上もお得!本館低層階プラン /天河バイキング
【【本館】和室or和洋室】

投稿者さん 2011年05月02日 21:09:21

全体を通して素晴らしいホテル(旅館)です。

ただ、1点だけ気になる点がありました。
車で行ったのですが、到着してホテル正面に車を誘導され、
「お車は係りの者が駐車場まで移動します」と言われ、
「車はどこに停めるのですか?」と聞いたら、
「歩いて10分くらいの場所に停めます。キーはお預かりします」と言われ、
「ですからどこに停めるのですか?」と聞いたところ
「必要があれば、都度、言ってください。車を移動させますので」と言われました。

非常に大切にしている車でしたが、車のキーもホテル側に預け、
自分の車がどこに駐車しているかも分からない状態でした。

自分の車を大切にしている方には、ちょっと心配なホテルだと
思います。

2011年04月
あかん遊久の里鶴雅 2011年05月14日 12:03:04

この度はあかん遊久の里 鶴雅へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
先ず以てお車をお預かりする際の説明不足に関しまして心よりお詫び申し上げます。
私共はホテル近隣に駐車場がないため国道を挟み、釧路方面へ少し進んだ場所の契約駐車場までお車をお預かりし移動させて頂いております。
おっしゃられますようにお車を大切にされているお客様にとって場所もわからない所へお車を移動される事にご心配、不安を抱かれるのは必然かと思います。
お客様のご心配が何なのかを理解しようとせず、マニュアル通りの受け答えをしてしまいました心遣いのなさ、大変申し訳なく思っております。
お車を大切にされていて他人に乗られたくないという方にはご面倒をお掛けしますがご自身で駐車場へご移動頂く事も可能でございます。
その辺りの臨機応変さに欠けていた事がご不快な思いにさせた原因と思っております。
狭い玄関前でお預かりする事も可能ですが、人通りが多く悪戯の可能性が非常に高いのと保険などの都合もあり、駐車場でお預かりする事をお願いしております。
いずれにせよお客様に館内でお寛ぎ頂くために安心してお車を預けて頂けるよう教育、システム作りを行って参ります。
万が一の移動中の事故や駐車場内に駐車中のお車に何かがあった際も全て私共の責任で修理等をさせて頂いております。
この度のご記憶にないキズに関しましては詳しくお話をお聞かせ頂きたいと存じ上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【GW特別★ポイント10倍】夕食は≪たらば&ずわい蟹のまりも会席≫
【【新別館:ゆとりの和室&囲炉裏付】】