あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

nicole24さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

nicole24さん [40代/女性] 2010年08月22日 22:46:48

飲み放題1,500円だったので、結構たくさんいただく私は満足でした。

あかん遊久の里鶴雅 2010年08月30日 09:25:51

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
飲み放題プラン、ご満喫いただきありがとうございます。また楽しい企画をご用意して、お待ち申し上げております。

あかん遊久の里鶴雅
支配人 大西 希

オープンキッチンが楽しい♪和洋中美味百選ブッフェVK
【*【Reraの館】和モダン客室または和洋室】

投稿者さん 2010年05月06日 20:45:54

風呂と接客は大変満足させて頂きました。 バイキングに関してはもう少し豊富になると尚一層いいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2010年05月12日 18:59:37

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
バイキングメニューに関しましては、今後もお客様のご意見も参考にしながら充実・改善を図って参りたいと存じます。
次回もご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
あかん遊久の里 鶴雅
  総支配人  永田 義幸

【【別館:和室10畳+6畳スペース(阿寒湖側)】】

投稿者さん 2009年08月21日 17:03:14

お風呂が気持ちよかったです。
快適に過ごせました。
また利用させてもらいます。

北の山海の幸をふんだんに13品。しらかば膳S
【*【本館】和室または和洋室】

投稿者さん 2009年06月22日 07:02:16

ビジネスホテルなら、狭い部屋・窓からはコンクリートの壁というのはよくあること。
ただし、観光ホテルしかも「遊久の里」と銘打っているホテルが、あのような狭い部屋(畳は10枚敷いてあるが実質4畳半)に通されたときは、家内と愕然としました。
従業員の対応やその他もろもろが良かっただけに、「二度と泊まらない」という思いです。町のイベント「千本タイマツ」は、観光客を喜ばせる格好の行事です。
朝食のバイキングは品数も多く良かったが、夕食も心はこもっているが、北海道らしさがやや欠けていたように思う。

2009年06月
北の山海の幸をふんだんに13品。しらかば膳S
【*【本館】民芸調の和モダンプチ和室】

shumaahaさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

shumaahaさん [50代/女性] 2023年11月21日 17:29:06

今年2回目の宿泊でしたが
夕食特別会席雄峰とバイキングでした。
従業員の接待は物凄くいつも感激致します。
良い気持ちで過ごす事が出来ます。
ただ今回の特別会席の朝食は
物凄く残念でした。
前回は夕食も朝食も凄く感激したので
今回もそちらのコースも入れたのですが
バイキングの方が全然良かったです。
前回とこんなに違いがあるんだって
ビックリ写真で見比べて見ました。
後帰りの対応は塩対応な感じで
前回も凄く感じたんですが今回も!
凄く残念です。

あかん遊久の里鶴雅 2023年12月28日 17:46:47

shumaaha 様

今年2回目のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
前回のご宿泊に比べ、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
また、お料理の内容やお見送りのご対応についても、貴重なご意見として、料理長、セクション長へ周知し、さらなるサービス向上に努めてまいります。
そのような中、スタッフの応対について、温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
shumaaha 様に再度ご来館いただけるよう、日々精進してまいります。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月23日 11:50:38

母親との二人旅に利用しました。
数年前にも泊まらせて頂き、大変満喫させて頂いたので、期待していたのですが、バイキングの料理に愕然。その場で作っていただける天ぷらは美味しかったのですが、他の料理には母と二人で閉口してしまいました。特に出汁の味のしない茶碗蒸しと麺が乾ききったパスタには悲しい気持ちになりました。これがバイキングの限界なんですかね…?種類は和洋中に多国籍料理と非常に多いので、とにかく沢山色んなものを食べたい!という方にはいいのかと思います。
スタッフの方々の接客やサービス(無料で頂ける蒸かし芋は絶品)、お部屋、お風呂は素晴らしかったので、素泊まりのプランがあれば、今後はそちらを利用したいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2023年03月28日 15:44:02

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させて頂きます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング/夕食バイキング・朝食バイキング
【【こもれび】和洋室】

にこ爺さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

にこ爺さん [70代/男性] 2021年08月12日 10:06:13

前回の「会席」も今回の「バッフェ」も、食事に関しては食材がB級グルメといったところでした。北海道の有名旅館なのですから、お米は「空知ゆめぴりか」か「深川ふっくりんこ」レベルにしてほしかった。
生ビールがスーパードライのみで北海道限定クラシックが供されないのも残念だったし、せめて瓶クラシックの提供はしてほしかった。
魚介類や海産物のバリエーションは豊富でしたが、鮮度や味付けがイマイチだったのが残念でした。
朝食バッフェは、食した和食と品揃えを見た中華は充実していましたが、質のよくない屑?コーヒーと紙コップはいただけませんでした。
湖側の客室にしましたが、雨降りでしたが阿寒湖と鶴雅の庭園などを眺められて、孫たちは大喜びでした。

あかん遊久の里鶴雅 2021年08月22日 18:07:36

にこ爺 様

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
させていただきます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【【グループ客室】湖側】

benちやんさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

benちやんさん [60代/男性] 2021年06月20日 19:47:30

還暦祝いと息子の誕生日記念で宿泊いたしました。
お部屋のほうにメッセージカード等を準備していただいておりありがとうございました。
緊急事態宣言の中スタッフの方々が頑張って対応してくださったとおもいます。
またコロナが落ち着きましたら宿泊いたしたいと思います。

2021年06月
あかん遊久の里鶴雅 2021年07月21日 09:57:53

benちやん 様

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から還暦のお祝い旅行にご指名下さり重ねて御礼申し上げます。

【【こもれび】和洋室】

投稿者さん 2018年05月10日 12:32:13

【部屋】4点・・・綺麗な部屋で景観も良かったです。シングルベッドはいけませんね
【風呂】5点・・・最上階、地下共にこれ以上の風呂は見たことありません。数も多いし、サウナにテレビがあると尚良し
【接客】5点・・・別館ですが接客態度、もてなしも最高でした。
【料理】2点・・・バイキングでしたがスタッフの意識が足らないのでは?
バイキングのステーキを頂きましたが、明らかに冷めた感じで担当の方に尋ねましたが、皿の下に保温してあるから大丈夫との事でしたが、食べてみてやはり冷めた感で非常に残念に思いました。
スタッフ全員試食して美味しいのか確認してみては?
暖かいうちに提供するすべを一考して頂きたい。
全体的には良いホテルです。是非また伺いたいものです。

あかん遊久の里鶴雅 2018年05月13日 19:33:29

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
しかしながら、お食事の際のステーキのご提供にご不快をお掛けしました点誠に申し訳ございません。
再度、温度管理を徹底し精進して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 若狭 勝

投稿者さん 2011年06月20日 06:13:39

以前宿泊した時の印象が良かったので再訪問してみました。チェックイン時にバイキングの利用時間を30分短縮しますという制約を一方的に押し付けてきました。混雑を避ける為に致し方ないなと思いながらも不快にさせられました。バイキング会場ではパンフルートの生演奏をBGMに雰囲気が良かったですが、肝心のバイキングは刺身の質は良くありませんでしたね。旬でないから仕方ないのかと。しかしオプションで飲み放題があるのは良かったですね。特にシャンパンやワインはソムリエが来て銘柄を説明してグラスに注いで頂けました。お風呂は広々して清潔でした。レラ館はお洒落でこれまた広々してました。またレラ館宿泊者専用に足湯が設置されていて気持ち良かったです。紅葉の時期か冬の時期にまた利用しようかと思います。

2011年06月
あかん遊久の里鶴雅 2011年07月01日 11:22:43

この度は私共あかん遊久の里 鶴雅へ再訪頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際にレストランが満席になってしまう事がわかっておりましたのでお時間の調整をお願いしておりました。
この日は皆様のご入場時間を18:00、18:30、19:30と調整頂いておりました。
バイキングでは1時間~1時間半のお食事時間を設定しておりますのでお時間内でスムーズにお召し上がり頂くためのご協力をお願いしておりました。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お刺身の質につきましては料理長と早速協議致します。
私としましてはお客様に「仕方ない」と思わせてしまった事が誠に遺憾でございます。
確かにハード面など色々な事でご要望に添えない事もございます。
ですがそれを感じさせないシステムやサービスを構築していく事を考えなければ私達も成長していけませんし、お客様にご満足頂けません。
今後もお客様のご満足のために努力して参ります。
又のご利用もご検討頂いており本当に嬉しく思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【スパトリートメントピリカOPEN記念】彼女にエステをプレゼント/バイキング
【*【Reraの館】洋室ツイン】

Dすけ1412さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Dすけ1412さん [20代/男性] 2018年04月11日 23:05:12

まず、接客の対応がとても良かった。
出迎えてくれて部屋まで荷物を持ってきてくれたことにとても良い気持ちでした。
なぜ星を4にしたかと言うと、今回は家族旅行で利用して温泉、ご飯、部屋でどこにするかを決めました。
初めは函館のラビスタを選ぼうとしたが遠かったので阿寒のラビスタか遊久の里のどっちかにしようと思い、決め手になったのが料理の写真でした。
寿司のネタがとても大きく美味しそうというのが決め手になり遊久の里を選びました。
しかし、バイキングに行き寿司を見たところ100円寿司のような小ささで干からびた寿司ばかりでした。
それで星4をつけました。
部屋など風呂はとても良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2018年04月12日 18:34:57

この度はあかん遊久の里鶴雅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回は本館へご宿泊頂き接客対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、天河のバイキングではお寿司の品質状態が良くなく大変申し訳ございません。
次回ご来館の際は5ッ星を頂戴出来ますよう精進して参る所存でございます。

あかん遊久の里鶴雅
 支配人 若狭 勝

【早割28】28日前までのご予約で最大15%OFF/美味百選バイキング
【【本館】和室】

投稿者さん 2016年01月28日 21:08:20

鶴雅シリーズは何度か、道内で利用させて頂いています。どこも基本的なクオリティは高く、応対等々も丁寧でとても好感が持てます。

阿寒湖での印象をいくつか記述します。
1、外国人観光客を受け入れるのであれば、男性浴場に女性従業員を配置するのはあり得ません。日本だけの悪習慣です。男性浴場には男性従業員、女性浴場には女性従業員を配置するべきです。
2、食事会場について。ご飯と味噌汁については会場の中央に配置した方が良いです。各国料理を話して配置してあるのは、人の渋滞を避けることができるので良いと思います。ただ、アジア系が多く見受けられ、ご飯と味噌汁は取りに行きやすい場所にあった方が良いと思います。
3、一人での宿泊でしたが、食事会場でのテーブルアサインにデリカシーがありません。男性一人客の横にカップルを持ってくるのは違和感があります。カップルや小さい子供の居る家族連れ、同性どうしの友達と一人客、このように分けるべきです。これはちょっとした気遣いで可能ではないでしょうか?

良い点については数多くあってキリがありませんので、気づいたことを書きました。今後も、よりよい宿であってほしいと個人的に思っています。

2016年01月
あかん遊久の里鶴雅 2016年03月09日 13:05:23

この度のご滞在におきまして、貴重なご意見やご感想を頂戴し、誠に有難うございます。
現在観光業は目まぐるしく大きな変化を遂げております。その中で私達鶴雅は、多くのお客様にご満足いただける、より一層の笑顔でご満喫いただけるホテル作りを目指し、変わらぬおもてなし、時代の流れに応じた、または一歩先を行くサービスのご提供にしっかりと努めていかなくてはなりません。しかしながら、グローバルスタンダードに追いついていない対応や、マニュアルのみで想像力を凝らした接客など、まだまだ勉強と研究、そして各スタッフの個のレベルを引き上げる教育に努めていかなくてはならないと再認識するばかりでございます。
今一度、多くのお客様に「また鶴雅に行きたいね」と仰っていただける宿づくりを目指し、スタッフ一丸となって変化と改革に邁進してまいります。
次回ご機会がございます折には是非、レベルアップした鶴雅をご堪能いただくべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

あかん遊久の里 鶴雅
支配人 橋本 純一

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング
【【レラの館】洋室ツイン】