あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月04日 22:44:28

先日はありがとうございました。
食事・サービス含め大変良かったです。
近くに旅行した際は、また是非宿泊させていただこうと思います。

2009年10月
あかん遊久の里鶴雅 2009年12月06日 09:34:35

ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。お客様が何時いらしても、ご満足いただけるよう心がけて参ります。
今後もご愛顧頂きますようお願いいたします。

メインはタラバ&ズワイ蟹。マリモ伝説コースを堪能M
【*【新別館】和室(囲炉裏付)】

リキ1958さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

リキ1958さん [50代/女性] 2009年11月17日 01:08:22

2度目の宿泊です。老夫婦と幼児を入れ5人で宿泊させて頂きました。
到着していきなり、部屋のグレードアップをしていただき、ありがとうございました。防音のカラオケルームが付いていてカラオケ好きの父は大喜びでした。食事も美味しく、スタッフのみなさんは何処の部署でも笑顔でサービスが
行き届いていて、本当に楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月13日 23:36:49

かれこれ4度目の利用です。阿寒湖に来たら鶴雅と決めています。
今回はまりも祭りに合わせ「レラの館」に宿泊しました。
宿泊当日は台風の影響で荒れ模様でしたがチェックインまでホテル内で
待機でき良かったです。
ウエルカムドリンク・蒸かしたじゃがいもを食べれるサービスも良かった。
館内は専用の扉を抜けると足湯などがありアイヌデザインの使い方は
雰囲気があり良かったと思います。
全体的には部屋も広く快適に過ごすことができ良かったです。
また地下の風呂はたくさんの種類があり一番いいです。
夕食のバイキングは和食、イタリアン、中華、デザートと種類もあり
内容も濃く豪華で良かったです。

従業員方々もきちんと教育が行き届いてる接客対応でした。
また阿寒湖に行く際は是非利用したいと思います。

2009年10月
あかん遊久の里鶴雅 2009年10月21日 11:08:54

この度は、あかん遊久の里鶴雅にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねまして御礼申し上げます。ご旅行の思い出作りのお手伝いを出来ましたことを感謝申し上げます。
これからもお客様お一人お一人にお喜びいただける宿を目指し、努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2009年10月02日 20:12:14

食事も温泉もサービスも大変良かったです。ただ就寝時、上の階の部屋かよくわかりませんが、トイレの流す音が良く聞こえ気になりました。次回宿泊する際は、もっとグレードの高い部屋に宿泊してみたいですね。

投稿者さん 2009年09月28日 17:17:15

夕食のときにボトルワインを頼みました。 グラスが空になるとタイミング良く来てワインを注いでくれたのには感激しましたね。温泉バイキングの接客とは思えないほどレベルが高い!と思いました。部屋も温泉も大満足でした。

チェックアウト時に、込み合っているので配車に15分程かかると言われましたが、本当に15分も待たされました。余裕を持って早めに出ましたが車がなかなか来ないのでイライラしました。

あかん遊久の里鶴雅 2009年10月02日 09:23:31

この度は、当あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。当館は、1000本のワインを用意しソムリエ3名がリーズナブルな価格でワインを提供させていただいており、サービスに関しても日々研鑽を重ねております。サービスのレベルが高いとのご評価、ソムリエも大変喜んで恐縮しており、今後もより多くのお客様が喜んでいただけるよう頑張ってまいりますと申しておりました。又、肝心なお帰りの際にお待たせしてしまい不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。今後はお待たせしないよう、早めにお車をご用意で来るようシステムの改善に取り組んでいきます。今後も安心してお寛ぎいただける旅館であるよう改善してまいりますので、又のご利用お待ちいたしております。総支配人 永田義幸

投稿者さん 2009年09月25日 19:01:06

ホテルの中に異空間のまた別の宿泊施設がある感じ。
とにかく風呂がスゴイ。
特に露天風呂は2つを入り比べるべし!!

あかん遊久の里鶴雅 2009年09月27日 11:17:44

次回ご宿泊頂いた際にも、ご満足頂ける様、設備やおもてなしの充実を進めてまいります。
ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。
総支配人 永田義幸

海と大地の素材に舌鼓。ダイニングにて炭火焼会席SU
【*【Reraの館】和モダン客室または和洋室】

投稿者さん 2009年09月25日 15:53:53

まず何よりマスター(?)が実に親切な方でした。全体の雰囲気やお風呂、食事も非の打ち所がなく、私はもとより、女房も娘も大大大満足でした。今年はここからハイヤーをとばして登山口まで行き、雌阿寒岳に登りましたが、来年も必ずここに泊まり、雄阿寒岳に挑戦しようと思っています。

あかん遊久の里鶴雅 2009年09月27日 11:19:52

ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。
総支配人 永田義幸

投稿者さん 2009年09月02日 21:38:40

宿泊プラン名のとおり、和のテイストあふれる部屋でした。夕食・朝食共にバイキングでしたが、どれも美味しくいただけました。私が気に入ったのは、和食コーナーにあるステーキです。シェフがその場で焼いてくれたステーキを温かいままいただける。ファミレスのステーキよりも美味しいと感じました。あと女性や甘党の方にお勧めなのが、たくさんあるデザートです。選ぶのに困っちゃいますよ。
お風呂は文句なしですね。お風呂は2箇所あり、夜10:30から男女の浴場が変わるので、両方楽しめます。私のお勧めは1階の方のお風呂ですね。幻想的な感じがして、とても癒されますよ。

投稿者さん 2009年08月30日 10:07:18

全体においてとても満足できるものであり、気持ちのいい時間を過ごすことができました。
Reraの館の内装は落ち着いた雰囲気があり、ゆっくりと過ごせました。フロアに設置されている専用の足湯は使用する人が少なく、貸し切り状態で使わせていただくことができ、つい長時間浸かってしまいました。
スタッフの方の対応も素晴らしく、機会があればまたお邪魔したいと思います。

夏も気分も先得が流行り!鶴雅夏フェス◇バイキング編
【*【Reraの館】和モダン客室または和洋室】

投稿者さん 2009年08月28日 10:06:27

従業員の対応はとてもよいと感じました。施設も綺麗でとても満足しました。ただ、事前に悩んだ末に選んだプランの部屋からは、阿寒湖が全く見えず、エレベーターホールの横でした。何のために早めに予約したのか・・・。予約画面に部屋からの眺望くらい記載して頂きたいものです。やはり電話で確認するほうが確実かもしれないですね。

オープンキッチンが楽しい♪和洋中美味百選ブッフェVK
*【本館】民芸調の和モダンプチ和室(6帖)

投稿者さん 2009年08月20日 18:44:17

10年前に新婚旅行で宿泊し、その時の印象が良かったので、今年は記念の年でもあり、再訪いたしました。

変わらぬサービスに安心し、お料理も大変美味しく、とてもいい旅行になりました。

接客をご担当いただいた方、大変丁寧に接していただき、ありがとうございました。

またいつか必ず訪れたいと思います。

美味満載!料理長こだわり会席プランSS
【*【別館6畳露天付】ゆっくり流れる安らぎの時間】

投稿者さん 2009年08月18日 20:23:36

Reraの館に家族で宿泊しました。アイヌ民芸調に誂えたとても素敵な部屋に娘達は大喜び!またReraの館のみで使用できる足湯もとても良かったです。B1Fと8Fにある様々な湯船を取り揃えた大浴場は、それぞれ雰囲気が違っており、どちらも甲乙つけがたい良いお風呂でした。大勢の宿泊者がいたのにもかかわらず、サービスも行き届いており、料理も美味しく、とても気持ちの良い宿泊でした。また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2009年07月30日 00:19:53

お部屋が空いているということで、ランクアップしていただきました!その部屋がもうもう!最高に素敵で感激!特にレラ館自体が特別な場所といった雰囲気をかもし出していて、館の通路に足湯もあり、目にも心にも最高の気分を味わいました!
窓の正面に湖!ではないのが残念ですが、それでも湖は見れますし、何より内装だけで満足できるので問題なし。

お料理も、これでもか!というくらい品数が多くて、ついつい食べ過ぎてしまいましたが、すべて美味しかったです。
お風呂も色々な種類があって面白いですが、地下のお風呂の方が好みですね。露天の目の前がすぐ湖なので。

とにかく、何もかもが最高のサービスで大満足!
スタッフの対応もさすが鶴雅!といったカンジで、また利用したいと思います!

☆*★鶴雅で温泉デート☆*★人気のレラ館ツインルーム

投稿者さん 2009年07月22日 20:30:59

7月19日、20日reraの部屋で2泊しました。雌阿寒岳に登るのが目的で、雨の合間を縫って無事山頂まで行ってきました。雨は途中で止み、山頂は凄い強風でしたが快晴で火口の下方に雲海がたなびいていました。おもいっきり寒かった。帰ってから温泉でゆったりと疲れを癒しました。食事はとっても美味しかったです。夕食は勿論ですが、特筆すべきは朝食で、パン(クロワッサン)サラダ、焼き鮭等々、凄く美味しかった。(リゾートホテルの朝食に出てくるおなじみのメニューで、期待しないで口に入れたのですが、旨くって驚いた)。北海道はスキーに行く位で阿寒湖方面に行く事はまず無いのですが、いつか是非何か口実をみつけて訪れてみたいホテルです。雄阿寒岳か斜里岳が近いかな。

海と大地の素材に舌鼓。ダイニングにて炭火焼会席SU

投稿者さん 2009年07月16日 21:30:32

阿寒湖一番のホテルという前評判どおり、素敵なホテルでした。
特にお風呂と食事は言うことなし。お部屋は予算の関係もあり、少し我慢しましたが、味のあるお部屋でした。
お風呂があまりにも素晴らしかったので、あのお部屋のバスはいらない様な気もしましたがどうでしょう。
是非またお邪魔したいと思っております。ありがとうございました。

2009年07月
あかん遊久の里鶴雅 2009年07月18日 17:18:01

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。大浴場も愉しんでいただいたご様子で大変うれしく思います。
また機会がございましたら是非当地へお立ち寄り下さいませ。

北の山海の幸をふんだんに13品。しらかば膳S

投稿者さん 2009年06月29日 21:46:40

銀婚式の記念にと、風呂好きの妻の希望で予約しました。生憎の天候で阿寒湖を望める部屋でしたが、景色を楽しむ事が出来ず残念でした。
チェックインの時に、何気なく言った銀婚式のことを、すばやくお客様に対するサービスの情報として末端まで浸透させ、食事の際のワンドリンクサービスと記念品までいただき、とても素晴らしい心遣いだと感銘いたしました。
食事に行っている間に、食後のデザートを冷蔵庫に用意してあった点など、実にきめ細やかなサービスを受けとてもリラックスさせてもらいました。
あえて不満な点をあげるとしら、バイキングの形式上仕方ないのかもしれませんが、せっかくの料理がどれも冷めてしまっていた点です。
ちょっとした贅沢な旅をしたいなら、ここはオススメですよ。

2009年06月
☆*★鶴雅で温泉デート☆*★人気のレラ館ツインルーム

投稿者さん 2009年06月22日 19:53:15

6月20日に宿泊しました 職場の仲間の人たちと積立して 憧れの鶴賀に宿泊!! とても楽しい時間を過ごしてきました
お風呂も食事も良かったです 遊びつくすには時間が足りなく 岩盤浴に入りそびれてしまいました
少し残念だったのは 夕食のおはぎが硬かった事かな

2009年06月
あかん遊久の里鶴雅 2009年06月27日 15:57:55

この度はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また楽しいひと時をお過ごし頂きお褒めのお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。岩盤浴は阿寒産の点紋石を使ってますので体の疲れを癒す効果抜群ですので是非機会がございましたらご利用下さい。
またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【*【新別館】和室(囲炉裏付)】

投稿者さん 2009年06月05日 14:37:37

格安プランで宿泊しましたが、部屋は広いし浴衣はかわいいし、食事は盛り沢山で種類も豊富で大変良かったです。
唯一、部屋の洗面所の蛇口が硬くて捻りずらいというのはありましたが、後は満足でした。

投稿者さん 2009年06月03日 11:46:42

初めてこの宿に宿泊したんですが、接客応対がとてもよく、とても良かったです。
お風呂も、1階と8階の大浴場は男女入れ替えがあり、種類も沢山あるし、
食事も朝夕ともにバイキングでしたが、種類も沢山あって、とても美味しかったです☆
今回は、私の誕生日が近いので、主人がこの温泉旅行を企画してくれたんですが、とてもいい思い出になりました(*^▽^*)
機会があればまたぜひ行きたい宿でした!

投稿者さん 2009年05月28日 17:46:56

今までの色々宿泊したのですが、従業員の方の対応が一番良かったです。お風呂も想像以上に広く食事も種類が多く美味しかったです。

*【本館】和室または和洋室