あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

syo811さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

syo811さん [30代/女性] 2017年08月23日 16:10:33

受付近くの振る舞いのお芋がとても美味しかったです(^ ^)
受付の人に色々場所の案内なども親切にして頂きありがとうございます!
朝食、子供が食べれるものをもう少しあればもっといいなと思いました。
総合的にはとてもよかったです(^ ^)

あかん遊久の里鶴雅 2017年08月31日 19:54:33

この度はあかん遊久の里鶴雅をご宿泊下さり誠にありがとうございます。
当館の蒸かし芋のコーナーは皆様からご好評を頂いております。
朝食時のバイキングでのお子様料理へのご指摘
参考にし検討させて頂きます。
あかん遊久の里鶴雅
 支配人 若狭 勝

たかたけ1001さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

たかたけ1001さん [30代/男性] 2016年07月30日 15:08:34

お風呂は、空に、いちばん近いお風呂感があり、良かったです。
お風呂には、必要なものがほぼ全てありますが、部屋にはアメニティがなにもなくて、お風呂にいかないと櫛すらない。宿としては安い値段なので仕方ないのかもしれませんが、ビジネスホテルでこの値段だしたら、整髪料など全てあるはずですが。以前宿泊時はあった記憶がありますが。ですので、朝風呂行かない人は、アメニティグッズの一通り持参が必要です。
予約情報よく見なかったのですが、部屋入った瞬間、煙草臭くて、禁煙で、なかったか!?と思ったら、何も記載がない部屋でした。今どき、禁煙と喫煙の表記は必須だよな!と思い。
ただ、上の部屋が30分以上うるさかったので、フロントに電話したら、対応してくれて良かったです。
やはり、有名な宿になったことはありますが、なる前にきたときのほうが、かなり良かったです。
どうも経費節減感がみえます。
泡風呂に泡がない。アメニティグッズない、部屋畳すれ、料理は手がはいってますが、その土地の物が以前より少なく、毎日同じかな?と思う感じでした。

あかん遊久の里鶴雅 2016年08月26日 20:03:51

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけるご宿泊とならず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございます内容につきましては、貴重なご意見として十分な検討を進めてまいる所存でございます。一方で客室の快適な環境・空間造りにおきましては、品質が低下している現状を認識し、安心・安全にご利用いただける美観維持に向け、業務の見直しとチェック機能の強化を至急進めてまいります。
次回ご機会がございます折に是非、今回を挽回いたすべくおもてなしに努めてまいりますので、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

あかん遊久の里 鶴雅
支配人 橋本 純一

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【本館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2015年10月31日 16:34:09

年1~2回お世話になっております。旅行の行程に鶴雅の予約が取れるかが重要なポイントなっており何度宿泊しても良い宿だと思っております。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:51:47

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

あかん遊久の里 鶴雅
副支配人 菅野 隆

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング
【【本館】民芸調 和ベッド】

投稿者さん 2012年05月31日 10:27:33

毎年お世話になっています、相変わらず素晴らしいサービスでした。
いつも豪華なバイキングを頂いていますが、今回はソフトドリンクが無料になっていたり、珍しいイトウのお刺身、本格的な中華、本当においしい道産牛などを頂いて楽しむことができました。
改善をお願いしたい点としては、禁煙ルームにも関わらずタバコのにおいがしたことです。タバコのにおいは、とれにくいのでしょうけれど、本当に嫌なものです・・・。お部屋は広々として、コーヒーメーカーや良いベッドがあり良かったのですが、タバコのにおいがしていては気持ちよく過ごせないです。
それと、素晴らしい夕食にパンがなかったのが物足りなく感じました。洋食コーナーもあるのですからパンは必要だと思います。洋食のチーズ料理はもちろん、他のコーナーのお肉なども、パンと一緒に頂きたいお料理がいくつかありました。スライスしたフランスパンとか丸パンのような簡単なものだけでいいので、少し置いてもらえたら嬉しいです。余計なことですが欧米の方もいらっしゃると思います。
恐縮してしまうくらいの素晴らしいお宿であることは周知だと思いますのであえて辛口のコメントだけになってしまいすみません。これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

2012年05月
あかん遊久の里鶴雅 2012年06月04日 10:56:33

毎年のご利用、誠にありがとうございました。
このたびは、お部屋がタバコ臭くご不快な想いをお掛けし申し訳ありませんでした。当館は客室タイプが多く、大変申し訳ないのですが完全な禁煙ルームが取れないのが現状です。禁煙ルーム希望のお客様には消臭対応させて頂いておりますが、布団や絨毯に染み込んだりしている物が取れていないのが原因と思われます。今後は禁煙ルームを作って行けるシステム作りとオゾン脱臭を長くする等の対処をしていきたいと思います。
夕食バイキングのパンの件は料理長と相談し、ご用意できるように改善していきます。今後も更に喜んでいただけるよう努力いたしますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あかん遊久の里鶴雅 総支配人 永田 義幸

【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!和洋中韓バイキング
【【西館】和洋室】

投稿者さん 2009年12月24日 09:46:19

「とても良い!」との前評判通り、素晴らしいホテルでした。
今回はお安いプランだったので、お部屋は普通でしたが…

何よりお風呂とサービスがとても良いと思います。
岩盤浴も含め、お風呂は十分に満喫致しました。景色も最高です☆

連泊でしたので、夕食を一日目と二日目に違う処で戴けたのは
有難かったですし、とても美味しいお料理でした。

こちらが流石、と言われるのはやはり行き届いたサービスですね。
また利用したいと思うホテルでした。(ちょっと遠いけど…)

2009年12月
あかん遊久の里鶴雅 2009年12月27日 11:47:34

この度は、当あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にはご満足いただきお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みになると喜んでおります。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。
ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

連泊で鶴雅を制覇!雪見露天でのほほん♪岩盤浴無料特典付きプラン
【*【本館】和室または和洋室】

投稿者さん 2009年12月22日 08:42:35

子供が急に熱をだしてしまったのですが、凍り枕をだしていただき大変助かりました。おかげさまで、翌日には熱もさがり元気になりました。また幼児がいたので大変だったのですが、従業員の方々に色々気を遣ってもらい、気持ちの良い旅行が出来ました。
食事もたいへん美味しかっです。また来年も来ようと思います。

2009年12月
メインはタラバ&ズワイ蟹。マリモ伝説コースを堪能M
【*【本館】和室または和洋室】

爆ちゃん626さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

爆ちゃん626さん [60代/男性] 2022年12月17日 15:43:00

浴室は使わないが、トイレは使う。
どこからかはわからないけど、水が漏れている。
部屋の暖房がほとんど機能しておらずたいへん寒かった。
寝る前に温泉に入り、ホカホカで寝られたのがラッキーだった。
朝は寒くて中々朝食に行かれなかった。
あとは満足。

あかん遊久の里鶴雅 2023年01月16日 10:09:50

爆ちゃん626 様

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋の暖房の不具合、漏水がありましたこと深くお詫び致します。
今後細部のチェックを徹底しまして、快適な空間をご提供できますよう徹底して参ります

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食のみ
【【本館】シングルベッド和洋室】

落雷4092さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

落雷4092さん [60代/男性] 2022年06月17日 22:34:16

6月11日にお世話になりました。道民割を使わしてもらい少し安価で泊まることが出来ました。母と母の姉妹、80歳過ぎの3姉妹を連れて行きました。久しぶりの温泉、食事も美味しくて喜んでくれて私も満足してます。今度は妻や孫たちと機会がありましたら行きたいです。ありがとうございました!

あかん遊久の里鶴雅 2022年07月17日 10:00:50

過日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行が三姉妹様にとってご満足頂けたこととなりまして大変嬉しく感じております。

【【本館】和室】

投稿者さん 2012年08月07日 16:35:29

久しぶりの鶴雅で、ウイングスになって初めて泊まりました。泊まりは西館、食事は東館でした。サービスは相変わらずとっても良かったです♪でも・・・泊まった部屋のあちこちのシミがちょっとだけ残念でした。(東館が全面改装でキラキラしていたので、余計目についたのかもしれませんが・・・。)東館のバイキングはとってもヘルシーでおしゃれな感じでした。味も◎です!1歳半と3歳半の子を連れていきましたが、キッズコーナーに興奮してました(笑)夜のメニューの中に、海苔巻きだけでなくおにぎりやうどんがあったらうれしかったです。子どもがジュースをこぼし、皿を割りと大変でしたが、とても親切に対応していただきました。皿!プラの小さなものがあれはいいなぁと思いました。毎年一度は泊まりたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2012年08月11日 12:00:22

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
鶴雅館(西館)のお部屋の古さで残念な思いをお掛けし申し訳ありません。
シミ等については、内装の補修で改善させていただき、点検の強化をさせていただきます。その他については、ご満足いただけたようでうれしく思っております。ご要望のおにぎりやうどんについては今後検討させていただきます。
毎年一度は泊まりたいとのうれしいお言葉を頂戴し、職員一同又のお越しを心よりお待ちいたしております。

あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス
総支配人 永田 義幸

【6/9ウィングスOPEN記念】レストランHAPO新登場!北海道ヘルシービュッフェお試しプラン
【【飛翔館(東館)】or【鶴雅館(西館)】和室(山・街側)】

投稿者さん 2009年08月28日 10:06:27

従業員の対応はとてもよいと感じました。施設も綺麗でとても満足しました。ただ、事前に悩んだ末に選んだプランの部屋からは、阿寒湖が全く見えず、エレベーターホールの横でした。何のために早めに予約したのか・・・。予約画面に部屋からの眺望くらい記載して頂きたいものです。やはり電話で確認するほうが確実かもしれないですね。

オープンキッチンが楽しい♪和洋中美味百選ブッフェVK
*【本館】民芸調の和モダンプチ和室(6帖)

オープンキッチンが楽しい♪和洋中美味百選ブッフェVK
【*【本館】民芸調の和モダンプチ和室(6帖)】