見晴らしの甥場所で気分爽快。 部屋は綺麗に清掃され、居心地が良かった。 食事は、岩牡蠣・キジハタなど地物を使った食材で高級感を味わさせて頂きました。 すごい品数で、ご飯を超減らさないと食べきれませんでした。 温泉は、内風呂・露天風呂とも24時間入浴可能で快適な時間を過ごせました。 あいにくの雨模様でしたが、夜の露天風呂は野趣が実感できます。 家族的な経営で、人情的で温かな接待で旅の宿としては最高でした。 味よし・温泉よし・ロケーションよし・対応よしで 12月の中能登旅行も泊まろうと決めました
お得な一泊二食コース
秋雨前線が東海から西日本で暴れていた頃、能登は空気も爽やかな秋晴れ。そんな日に初めて泊めて頂きました。 構えといい屋内といい、とにかく歴史を感じる建物なので、設備は昭和の時代を感じさせます。民宿ですので、サービスも付かず離れずといった距離感。なので、至れり尽くせりを期待して行けば、ガッカリするかもしれません。 しかし、若い頃から国民宿舎の利用が多かった我々夫婦には、ちょうど雰囲気が似ていて、懐かしさが先に立ちました。 例えば、仲居さんがべったり世話を焼いてくれるような宿は、落ち着かなくて苦手なんですよ。 まず夕食ですが、別室なので喫煙は無理かなと思っていましたが、それぞれの一行ごとの個室に仕切られていたためセーフ。愛煙家の酒飲みとしては、旅先の夕食は一番気を遣うところ。助かりました。 舟盛りメインのプランでしたが、熟年夫婦には多すぎて腹がパンパン。おじいちゃんがアペリチフに5年ものの梅酒をサービスしてくれました。表情を見ると、ちょっと認知症の心配があるおじいちゃん。長生きしてね。 カラン4つと6つの板張りの浴室は、朝と夜とで入れ替え制。いずれも露天風呂が付いていましたが、うーん…温水プールみたいな湯温は、もう少し熱めのほうが…。 でも、露天風呂でも客室でも、聞こえるのは虫の声ばかり。都会暮らしには手に入れ難い静けさです。 虫と言えば、部屋の照明に集まっていた羽虫が、エアコンのオンオフでパラパラとシーツの上に…。一匹ずつつまんで除けましたが、これには閉口しました。海岸沿いの高台、周りには草や木の自然がいっぱい。仕方ないかなと思いつつ、虫嫌いさんには、夏場はお薦めしません。 それでも最小限の声掛けなどもして頂けますし、のんびり一泊するには、取り立てるほどの不満はありませんでした。 変なサービスの押し付けが苦手な方には、寛げる宿だと思います。 空気が霞んでいて、立山が望めなかったことだけが残念でした。
おすすめコース
プラン名どおり日本海と立山連峰が見渡せるお部屋とお風呂でした!海と向かい合わせの横長の宿舎なのでどのお部屋からも見る事ができますよ。10月の三連休にとまったのですが、宿舎の入り口や部屋の窓の外にはコスモスが満開でとっても癒されました。コスモスの庭?の先にはテラスがあって海を眺めることができます。 お風呂は小さいですが露天の岩風呂からは日本海が一望できます。 日の出を見ようと早起きしたら、ばっちりど真ん中に上がっていくのをお湯につかりながら見る事ができて最高でした!ちなみに夜に民宿の方に日の出時刻を伺ったら気を使って日の出頃に起こしにきてくれました笑。私は朝焼けから見たかったのですでにお風呂にいってたんですが、起きずに寝ていた相方は おかげで見る事ができました笑。 たぶん夜は晴れてたら満点の星空です。曇ってたわりには星が見えたので晴れれば凄いと思いますよ! 民宿にとまったことがなかったので心配していたのですが、 立地がいいのと親切な民宿の皆さんのおかげでとっても楽しめました(^-^) 料理はどでかい舟盛りや牡蠣など海の幸満載で美味しかったです。食事中部屋の電気がきれてしまうハプニングがあったのですが後で10年ものの梅酒をサービスしてくれました。
車で伺いましたが、高台にある見晴らしの良い旅館でした。 部屋からは日本海の上に立山連峰が連なっているかの様に見える風景が、幻想的で大変綺麗な所です。露天風呂からも、同じ風景が見られました。 また夕食の刺身舟盛りはとても豪華で、これまで食べた中でも特に新鮮で美味しかったです。 その他、氷見うどんや白エビの掻揚げなど、地のものが色々出てきて十分な食べ応えで大満足でした。 あと、何故か漫画喫茶の様に本がたくさん置いてあり楽しめました。
1月22日に宿泊しました。以前、日帰りで牡蠣を食べに行ったことがあったもので、今回は宿泊で利用することにしました。 私が、利用した日は、他にお客様はおらず、私達のみでした。そのお陰で、お風呂やトイレが共用であることは特に気になりませんでした。宿は、老夫婦が経営している民宿です。 今回、お目当てだった牡蠣は、焼き牡蠣ではなく、蒸し牡蠣に変更になっていました。とはいえ、蒸し牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣ごはんなどを美味しく戴きました。 富山と石川の境にある静かな宿です。機会があったら、また利用したいです。
能登のカキづくしコース
忘れていた、県民割りの手続き、ありがとうございました。 すべておいて申し分ない宿ですが Wi-Fi が無いのと、帯の長さが短かったのが残念でした。 来年も、お世話になりますので改善をお願いします。
お得な一泊二食コース
アットホームなおもてなしと食事(舟盛を含む料理)は大満足で、総合的には満足出来る宿でした。 以下少々残念な点です。温泉ですが湯温は丁度良かったのですが、露天は虫(虻、蜂等)が纏わり付く様に近寄ってきて入るのを断念しました。夏の自然豊な地なので仕方ないかな(笑) 朝は曇りで立山連峰を拝む事も出来ませんでしたが、日本海(富山湾)の景色は見られました。また宿の庭ですが、人手不足なのか手入れが行き届いていない感じで、良い景色が見られる宿だけに勿体ないと思いました。
舟盛贅沢コース
夜は海と月が。朝は立山連峰越しの朝日が見える素敵なお部屋でした。 あまり大きくはないし、トイレや洗面台は共有でしたが、民宿らしい、あたたかな宿でした。 日曜宿泊だったので、老人会?の団体さんがたくさんいらっしゃりました。(うるさかったりはしてないです) 9000円ほどで泊まれて、いい景色もみれたし、ご飯も美味しくて大満足でした!
お得な一泊二食コース
スタンダードの1泊2食付のコースでしたが、食事は量も多く、素晴らしいものでした。 おさしみ、焼き魚等も新鮮な素材を活かした料理でたいへん美味しく頂きました。 高台にあり、部屋から海も見え景色も良かったです。
お得な一泊二食コース
9月に利用させていただきました。 魚を中心とした料理は非常においしく量も多く大変満足しています。 また、景色もよく朝日を見るにはいいポイントだと思います。 のんびりとすごしたいと思うならお勧めです。 また、違う季節にお邪魔させてもらいたいと思いました。
おすすめコース
ツーリングの途中で寄らせてもらいました。 海が見渡せる部屋と温泉に癒されました。 食事の質と量にびっくりしました。 地のもの生かした海鮮尽くしは最高です。 ついつい飲みすぎてしまいました。 また、ご厄介になりたいと思います。
今こそGoToななお! 舟盛贅沢コース
食事は食べきれないほどの量でした。大変美味しく、同行の全員大満足でした。お風呂も温泉で、ゆったりと出来ました。
おすすめコース
海岸沿いの道からほんの数十メートル上がった場所ですが、部屋からは海だけが見え、まるでプライベートビーチのような景色が広がっていました。夕食時、7〜8種類の舟盛りにみんな大喜び。道が整備され次の朝輪島まで1時間少々でした。
お得な一泊二食コース
旅館とは異なりトイレや洗面・浴室が共同、洋服収納場所やハンガーもなく、民宿だから止むを得ないが設備は不満。しかし目の前の海で採れた新鮮な魚介類を舟盛りにしたご馳走は流石だ。食べて飲んでカラオケで楽しめれば多少の不便には勝る。また行きたい。
舟盛贅沢コース
富山湾が一望でき、晴れれば雄大な北アルプス立山連峰の大パノラマが眺望できる高台の良いロケーションにあります。氷見の民宿と比較しての話ですが、食事はお造りと鍋物が豪華でボリューム満点。その他は貧弱、朝食も質素で感動はありません。お風呂は温泉で良かったのですが、常に強力な換気扇が回りっぱなしで冬は風呂場全体が冷え冷えして我慢できませんでした。大事な「おもてなし」の心が伝わってきません。従業員含めて愛想がなく、軽いジョークを含めて場の雰囲気を高めるような会話が成立しませんでした。顧客満足度を高める向上心が見えませんでした。
おすすめコース
立地条件が良く眺望が売りのお宿のようですが、あいにく台風18号が来ていたので眺望は最初から望んではいませんでした。 着いたのが18時過ぎていたのでチェックインの際に、 「お風呂に入ってから食事となると19時30分からになります」と言われました。 お風呂は時間がずれていたので貸切状態で入れました。 露天風呂があったけど照明が無く真っ暗だったので行きませんでした。 風呂から上がって食事までの時間があったので「今からお願いしたい」と言ったら対応してくれました。 食事は部屋でした。 座卓の横にガスボンベが置いてあり簡易のコンロに繋がっていました。 部屋にガスボンベとは初めてで興ざめです。 せめてカセットコンロにすればいいのにと思います。 内容は最初に大きな船盛りのお刺身が運ばれて来ましたが、 二人分だったので船ではなくお皿で充分な感じです。 焼き魚・揚げ物は「他の方のと一緒に調理したので冷めています」と言われたとおり全く温かさをを感じませんでした。 ビールを飲もうとして注いだらコップの口の部分に汚れがこびり付いていました。(ガッカリ) 最後にご飯が運ばれて来たけど、 「ご飯はコレだけでおかわりはありません!」と言われた。 通常ご飯は、お櫃に持って来て余る事が殆どだけどこれ以上無いと言われた事は初めてだった。 これじゃ怒り出す人もいるのではないかと思う。 宿の設備や規模は旅館と民宿の中間のような感じだった。 しかし料金設定としては民宿と謳っている割りに高い! 自分は行った事の無い所はホームページやクチコミを頼りに予約するけど、今回の宿はクチコミは悪い評価が少なかったのとホームページの雰囲気から決めたが残念な結果になってしまった。
おすすめコース
ご主人に「日の出ですよ」って知らせてもらい、ロビーから見た「日の出」は、ほんの少し遅れたので、既に水平線の上にありましたが、真っ赤な太陽が昇っていくところで、大変感動しました。 夕食は、どれも美味しく、特にさしみの船盛りが新鮮で種類が多く良かったです。
高台にあり眺めは最高。お風呂からの景色も◎。食事はおいしいことこの上なし! 地のものの魚は新鮮です。このお値段でのコストパフォーマンスは言うことなし。
建物や設備は、いわゆる「田舎の民宿」そのままでした。 食事がともかくおいしかったです。新鮮な魚、自然な味付け、都会では決して食べられない料理を堪能させていただき、大満足でした。ただ、ボリュームが多すぎて、お腹がはちきれそうになってもまだあって、少し残してしまいました。おもてなしの趣旨でそうしていると思いますが、勿体ない気がして仕方ありませんでした。
食事も美味しいし、アットホームな接客が良かったです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳又は10畳(2食付)