ホテル ららぽーと函館 クチコミ・感想・情報

ホテル ららぽーと函館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年05月07日 17:25:08

4月30日~5月2日に宿泊しました。
場所は函館駅から車で15分ほどの場所ですが、レンタカーを借りていたので問題ありません。
部屋は禁煙の部屋を借りていたのですが、入った瞬間たばこのにおいと消臭剤が混じった臭いがきつくがっかりしました。

☆☆和室【バス・トイレ付】 ★★ ファミリープラン ★★
【【和室8畳 バス・トイレ付】2名~4名】

投稿者さん 2011年10月20日 19:39:01

急遽、青森→函館フェリーを利用することになり、ターミナルそばの立地で本当に助かりました。隣がコンビニなのも便利でした。
朝食は美味しい焼き魚で、ごはんのおかわりもできたのでしっかり食べられました。

2011年10月
【【洋室・セミダブルベッド】2名様利用】

投稿者さん 2011年09月23日 01:06:11

子供の引っ越しのために二泊しました。
忙しくて、あまり宿には、いられなかったのですが、
眠るだけなら十分でした。
ご主人も親切です。
ただ二日とも朝食をつけたのですが、
お味噌汁以外が、冷たかったのが、残念でした。
またお世話になりますね。

【【和室6畳バス・トイレ付】1名様利用】

投稿者さん 2011年08月29日 22:46:04

フェリー乗り場から近い(徒歩数分)のでこちらに家族4人で宿泊(2泊)しました。フェリーで青森へ行く基地として活用したので、素泊まりで寝るだけでしたが、ユニットバスが狭く感じたくらいで、その他は気持ち良く過ごせました。函館駅からはタクシーで1400円、チェックアウト後は本数の少ないバスに乗り遅れたので、徒歩10分程度の七重浜駅から函館駅に(こちらも本数は少なかった・・・)。

☆☆和室【バス・トイレ付】 ★★ ファミリープラン ★★

kyano965さんの ホテル ららぽーと函館 のクチコミ

kyano965さん [40代/女性] 2011年05月12日 23:30:40

GWの直前に予約したので部屋が取れただけよかったのかも。素泊まりでこの値段ならまあ可では。何せ家族連れは部屋を探すだけでも大変なので。
風呂は洗い場が4つしか無く、浴槽も家族風呂程度なので、時間帯によっては今でてはいれない。いっそのこと風呂も他で入ってきた方がいいかも。ほんとに寝るだけでいい方にはって感じでしたよ。部屋は広かったですが、トイレもフロアに男女個室一個ずつはちょっときついかも。

【和室【バス・トイレなし】4名~5名様】

いーぱっすさんの ホテル ららぽーと函館 のクチコミ

いーぱっすさん [40代/男性] 2010年10月16日 13:49:07

今回の旅行の目的と予算からすると総合的に見て満足しております。意外と備品が古いのか、室内にあった案内板の航空会社や鉄道の表記に東亜国内航空や国鉄があったのは、ご愛嬌と言うところでしょうか?内風呂は私には狭すぎました。トイレはウォシュレットではなかったのでウォシュレット好きの人には不評かもしれませんね。

☆☆和室【バス・トイレ付】 ★★ 朝食付 ファミリープラン ★★

☆JIRO☆さんの ホテル ららぽーと函館 のクチコミ

☆JIRO☆さん [20代/男性] 2010年08月15日 13:18:54

ご主人にいろいろと教えていただいて非常に助かりました。ありがとうございました。

☆夏得 ☆和室【バス・トイレ付】 ★★ 素泊り ファミリープラン  ★★

投稿者さん 2010年07月20日 16:21:56

隣にコンビニがあり便利。
すぐ近くのバス停からは函館駅へのバス便がとても少ない。
北大裏バス停からの方が多いが、それとて多くはない。
七重浜駅まで歩いたが、十分徒歩圏内。

貸し自転車があればまた寄りたい。

【【和室6畳バス・トイレ付】1名様利用】

投稿者さん 2009年09月24日 21:54:27

北海道大学水産学部での学会参加で3泊しました。北大の隣なので、立地は◎。
雰囲気は…一言でいうと、「ユースホステル」のような宿でした。スタッフみんなが「温かい人柄」でした。
部屋は一応、洋室シングルでしたが…、設備やサービスにちょっと難も。。例えば、部屋の壁が薄い…など。。
朝食は2日食べましたが、お漬け物までもが日替わりで、美味しいし飽きませんでした。ただ、私はイカのアレルギーがあるので、不用意に食べた「イカソーメン」にあたったようで…北海道滞在中はずっと胃の調子が悪かったです…でも、フロントで胃薬をもらって、なんとかしのぎました。
また、北大に用事があれば…泊まろうと思います。

ホテル ららぽーと函館 2009年10月09日 23:34:48

ご宿泊ありがとうございました。

お腹の方はいかがですか?スタッフ一同心配致しておりました。
お部屋の設備等は申し訳ございません。検討してまいります。
設備の行き届かない分、従業員の温かさで出来るだけカバーしていきたいと思います。

朝食をお褒めいただき、誠にありがとうございます。当ホテルは連泊のお客様が多くおいでいただいておりますので、常に飽きのこない食事を心掛けております。このように言っていただき、厨房スタッフ、フロントスタッフ、たいへん感激し、喜んでおります。また、より一層の向上を目指し、お客様にご満足いただけるよう、日々努力を致してまいります。

北海道大学水産学部は、本当に近く、ホテルの道路をはさんでお向かいです。北海道大学水産学部においでの際は是非ご利用くださいませ。

従業員一同お待ちしています。
              従業員一同

◇◆◆ 出張応援プラン ◆◆◇ネット接続無料&駐車場無料
【洋室∮∮セミダブル∮∮】

投稿者さん 2009年09月24日 11:00:36

北大水産学部に仕事があり、4泊にわたって宿泊させてもらいました。駅からでは立地が良いとはいえないかもしれませんが、北大は目の前で3日間毎日通うには好立地でした。設備や建物は古いのですが、風呂、トイレ付きの和室は、小さな子どもと一緒に滞在するには大変過ごしやすく清潔で全く問題ありませんでした。冷蔵庫もあり活用させてもらいました。子どもも居たので、母親と子どもは共同のお風呂を利用しました。家族風呂サイズの小さめな浴室ですが、掃除もいきとどき快適に入浴できました。近くに良い食堂が少なく、夕食は当日の朝にお願いしましたが、量も質も良くたいへん美味しく戴きました。なによりもスタッフのみなさんが家族的な暖かさで対応していただき、とても満足です。また、すぐとなりにコンビニもあるので、とても便利でした。
 機会があれば、ぜひまた利用したいです。

ホテル ららぽーと函館 2009年10月09日 23:39:36

ご宿泊ありがとうございました。
大変良い評価をいただきありがとうございます。

駅からでは確かに利便がよくないです。フェリーターミナルは近いんですが・・・

お食事をお褒め頂き、大感激です!!
常に飽きのこない食事を心掛けて日々あれやこれやと、メニュー作りに励んでるスタッフには本当にやる気満々に生き々と今日も張り切っております。お客様のこのようなお言葉が私たちを向上させ、伸ばしていただけるんですよね。心から、ありがとうございます!また、“家族的な暖かさ”をモットーにしている私たちスタッフですので、お客様のお言葉でスタッフの方がいやされました。あったか~い気持ちになりました。
 ぜひ、またのおいでをスタッフ一同お待ち申しあげております。

従業員一同

投稿者さん 2009年05月05日 14:22:22

2泊しました。暖房があまりよくなく、朝方寒くてよく寝れなかった。

和室 6畳

ホテル ららぽーと函館 2009年05月06日 21:11:49

ご宿泊ありがとうございました。
暖房が利かなかったようで申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
暖房設備の点検をし心地よくご宿泊していただけるよう、対処してまいります。

ありがとうございました 従業員一同

投稿者さん 2007年11月15日 11:40:51

岩盤浴が良かった。接客態度が親切で良かった。また行きたいと思う。

ダブル

ホテル ららぽーと函館 2007年11月20日 16:57:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想やお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思い、これからも努力をして行きたく存じます。
また、函館にお越しの際にはホテルららぽーとをよろしくお願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。