伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積のクチコミ・お客さまの声

sumire32さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

sumire32さん [30代/女性] 2010年09月18日 11:44:31

主人と2人で宿泊致しました。
高級なお宿というよりもアットホームな雰囲気で、田舎の親戚宅へ遊びに行ったようなくつろいた気持ちで過ごす事が出来、大変リフレッシュ致しました。
仲居さん方の程好い距離間のありながらも、温かなお気遣いを下さるご接客も素晴らしく感じました。
庭の露天風呂や客室のお掃除が行き届き、これほどの清潔さを維持していらっしゃるお宿の方々のご努力に頭が下がる思いでした。
またお食事はHPでご紹介の通り出来立てを一品一品お運びいただいき、ゆったりと舌鼓を打ちました。
露天風呂付き客室でこの宿泊価格ですから、お食事に関しては期待し過ぎないようにしておりましたが、素材の良さを存分に引き出した京懐石。若干好みと違うお料理にも作り手の創作意欲を感じ楽しめました。
総合的に考えて大変コストパフォーマンスの高いお宿ですので、また機会がございましたら伺いたいものです。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年09月23日 15:10:59

お料理、客室露天風呂、接客等お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。
これからも、お客様にすべてにおいてご満足していただけますよう、より一層努力してまいります。またの機会を、心よりお待ちいたしております。
はなれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理のお部屋食プラン

投稿者さん 2010年09月13日 07:12:25

今回、家族と宿泊しました。
部屋・食事・サービスは満点です。
しかし、宿までの道が判りづらい点と、もう少しお風呂が広ければと...
それ以外は良かったので機会が有れば、また泊まりたいと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年09月15日 13:40:11

お部屋・お料理・サービス等を満点の評価をいただき従業員一同大変嬉しく思います。心からお礼申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月01日 14:17:53

結婚10周年のお祝いにちょっと贅沢な宿をと思い利用しました。
駐車場で車を停めている時から仲居さんが出てきてくださり、お出迎えの準備をしてくださってたんだと思いました。
出迎えてくださった仲居さんも部屋を担当してくださった仲居さんも対応が素晴らしく、気持ちよく滞在する事ができました。
食事は味も量も大満足です。朝食は朝からこんなにってくらいのボリュームでしたがとってもおいしくて残さず食べてしまいました。アレルギーがあったため無理を言ってしまったのですが、とても細やかに対応して頂けました。
お部屋の露天風呂は解放的で気持ちよかったです!明るいうちは海を眺め、夜は星もたくさん見えました。朝は・・・日当たりが良すぎて眩しいし暑かったんですが。日傘のようなモノがあったら良かったかも知れません。
いつもなら早くチェックアウトして観光に行きたいばかりなのですが、今回はギリギリまでお部屋を楽しみたいと思いました。
とにかく着いてから帰るまでとても気分良く過ごせ、素敵な記念日となりました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年09月11日 19:49:36

御結婚10周年記念日の旅行にはなれ宿善積に宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。行き届かないこともありましたでしょうに、丁重な感想をお寄せいただきとてもうれしく思います。「またもう一度行きたい」とお客様から思っていただけるような旅館を目指して今後とも頑張ります。またいらしていただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月27日 01:50:15

宿の徹底的なこだわりが伝わってくるようなとても素晴らしいところでした。
食事も絶妙な味付けで塩辛くなく、素材のおいしさが味わえました。
唯一、帰りに駐車場から出しにくく、車が結構通る時間帯に急坂をバックで登ることになり苦労しました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年08月28日 20:12:53

ならびにお褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、より一層努力してまいります。今後共当館をよろしくお願い致します。
ありがとうございます

投稿者さん 2010年08月21日 22:43:13

8/14にお邪魔致しました。

去年、たまたま祖母を連れて行くのによいお宿はないかと探してお邪魔した際にとても素晴らしかったのでまた行きたいと思っておりました。

お部屋は十分すぎるほど広く、お風呂は二人で使うにはもったいないくらいの広さがあり、内風呂、露天ともに素晴らしいです。
お食事も多すぎずちょうどよい程度。お味も器も盛り付けもどこを取っても素晴らしいです。今回は連れの要望によりあわびを追加した為最後ご飯が食べられなくなってしまったところ仲居さんより夜食用におにぎりにすることもできると伺い、さらに感動しました!宵っ張りの私も連れも夜中におなかが空いてしまう為大変助かりました。
お宿のスタッフの方がどの方も暖かく、サービスが過剰すぎず本当に過ごしやすいと思います。(いつもお部屋のリクエストに応えて頂いて本当に感謝しております)

今回困ってしまったことは露天風呂の近くの木に蜂の巣があり、昼間入浴するのがちょっと怖かったこと。また以前より浴室の脱衣場が狭いのはちょっとマイナス点かなとは思っていますがそれを補って余りあるお宿だと思います。お値段はこの設備・お料理で考えるととても割安で申し訳無いほどです。

前回うかがった際にはお宿に車での道が未舗装でちょっと大変でしたが、今回はきれいになっていてありがたかったです。

これからもぜひ常宿として伺って行きたいと思っています。
お世話になりありがとうございました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年08月26日 17:40:41

先日は2度目のご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。お部屋、客室露天風呂、内風呂、お料理等お褒めの言葉をいただき『素敵な時間』をお過ごしいただけたこと、又当館で少しでも癒しを感じていただけたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
蜂の巣は直ぐ取りました大変ご心配お掛けいたしました誠に申し訳ございません
当館は、月替りのお献立になっております
またのお越しを、心よりお待ちしております。
はなれ宿 善積  従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理+あわびのお部屋食プラン
【海一望!離れ露天風呂付客室】

だれやねんさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

だれやねんさん [50代/女性] 2010年08月03日 12:11:09

娘と二人で、おいしいお料理とお風呂を堪能させていただきました。スタッフのみなさんの笑顔も自然で温かく、部屋食にありがちな緊張感(?)を強いられることなく、お料理とおしゃべりを楽しむことができました。夕食は、味の良さはもちろんボリュームもあり、目も楽しませてくれる器や盛り付けで大満足!担当の方の説明や配膳のタイミングなどの心配りも完璧でした。また、驚いたのは朝食の素晴らしさです。新鮮な地元の食材を使った、夕食かと錯覚するような品数の多さ!それが上品に盛りつけられていて、前夜のご馳走で空腹感がなかったはずが、ぺろりとたいらげてしまいました。食後のコーヒーも、ありがたかったです。

アメニティーも充実していて、シートパックまであったのには感激しました。大室山のふもとにあり、交通の便はけっして良くはありませんが、だからこそ静かで豊かな自然の中で、ゆっくりと心と体を癒したい方にはお薦めの宿だと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年08月10日 19:13:26

お料理、お風呂、アメニティー、等お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。思い出に残るご旅行となりましたようでとても嬉しく思います。これからも現在の「おもてなし」に満足することなく、日々努力させていただきます次回は、季節を変えてお越し下さいませ!!また、違った風景に出会っていただけると、思います。またのお越しを、心よりお待ちしております。
はなれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理+金目鯛姿煮付けのお部屋食プラン
【全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン】

geosakaさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

geosakaさん [50代/男性] 2010年08月02日 14:24:13

お部屋,お食事,お風呂等すべてにおいて満点でした。
また,係りの方の対応もすばらしく,家内ともども感心しきりでした。
ぜひ近いうちにまたお邪魔したいと思わせるお宿でした。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年08月10日 19:03:03

お部屋、お食事、内風呂、客室露天風呂、接客等お褒め言葉をいただきますと大変光栄ですし、従業員一同も励みになると、喜んでおります。次回は、季節を変えてお越し下さいませ!!また、当館は、月替わりお献立になっております またのお越しを、心よりお待ちしております。

【全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン】

SANEZAWAさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

SANEZAWAさん [40代/女性] 2010年05月27日 00:28:21

建物・お部屋はふんだんに無垢材が使われ、露天風呂も大きく眺望もいい。
食事がまた良く、
うるいや浜防風の先付け・鮮烈な味の春菊の白和えを含む八寸・クロムツとほうぼうの造りなど観光客相手の伊豆定食(伊勢海老とかキンメとか・・・)とは一線を画す季節感ある和食。
タオルもたくさん、バスローブもふかふか、プライバシーに配慮した接客も良かった。
こういうご時勢になる前ならもう5000~10,000プラスした予算が必要だったかと思う程。
夕食時出来立てに配慮した配膳は見事だったが、朝食時に渡された茶碗が人肌以上に暖めてあったのには心から感心した。
ここ数年、年に3.4回このクラスの伊豆の宿に出かけるが朝食のおひつが空になったのは
初めて。おいしいご飯だった・・・。

ほとんどアラ探しのように改善希望をあげるなら、
置かれたアメニティ類が若向きで食事は和食を食べつけた大人向きでアンバランス。
朝食が玉子焼き・山菜の煮浸し・煮物で塩味がかぶるのでひとつでも甘めだと嬉しかった。
泉質が残念(これは宿のせいじゃないけど)

また伺いたいと思うので宜しくお願いします。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年05月28日 18:40:03

ならびに、お部屋、お食事、客室露天風呂、眺望等お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います従業員一同心よりお礼申し上げます。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、「またもう一度行きたい」とお客様から思っていただけるような旅館を目指して今後とも頑張ります。またいらしていただける日をお待ちしております。
温かいご投稿ありがとうございました。

【全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン】

aaa6676さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

aaa6676さん [30代/女性] 2010年05月10日 14:07:46

お客様の声を見て評判が良かったので
新婚旅行で利用させて頂きました。

道には特に迷うことなく無事到着。
駐車場へ行こうとしていると、外まで出迎えてくれました。
建物に入ると抹茶と菓子でのおもてなし。
心休まりました。

晩御飯の時間を18時半にずらしてもらい。
それまでの時間をゆったり温泉で。
内湯も外湯もとっても気持ちよかったです。
アメニティはかなり豊富。
女性なら化粧品だけ持っておけば、あとは手ぶらで大丈夫です。

楽しみにしていた懐石料理。
名前の入ったお品書きを見て品数の多さにびっくり。
全部食べきれるか不安でしたが、なんとか完食!
しばらく動けないくらいお腹いっぱいになりました。
朝食も同様。
十分な品数で、どれもとってもおいしかったです。

今回は天気があまり良くなかったので
星空を見れなかったことだけが残念。

妊婦ということもあり、仲居さんの心配りに感謝します。
小学生以下は宿泊できないということなので
次利用できすのは、随分先になってしまうと思いますが
また行きたい宿の1つです。
結婚記念日に大きくなったわが子とまた行ける日を
楽しみにしています。

しいて要望をあげるならば・・・
1、背もたれのある椅子が欲しい。
2、旅館入り口の道路を舗装して欲しい。
以上、2点です。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年05月13日 17:21:53

先日は新婚旅行ではなれ宿 善積にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ならびにお褒めの言葉をいただき、思い出に残るご旅行となりましたようでとても嬉しく思います従業員一同心よりお礼申し上げます。これからも、お客様がいつもご満足していただけますよう、日々努力していきたいと思います。今後共、当館をよろしくお願い致します。

【全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン】

パプリカ。。。さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

パプリカ。。。さん [20代/男性] 2010年05月04日 13:31:01

親切、丁寧な対応で気持ち良く過ごすことが出来ました。お部屋も広く、お料理もちょうど良いペースで運んで頂けました。
すごく贅沢でのんびり出来る旅館でした!
1泊でしたが、次回は2泊で泊まりにまた行きたいと思います!

全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年05月07日 16:04:44

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ならびに、お部屋、お料理等お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。
これからもより一層、お客様が気持ち良くお過ごしできますように頑張ります、次回もお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月31日 10:01:21

3月23日に友達と2人でお世話になりました。
お風呂も気持ちよく、お料理もすごく美味しかったです。
ただ難点をあげるとすれば、脱衣場がなかり狭くて着替えにくかったことと、お料理のボリュームが女性には十分ですが、男性には物足りないかもしれないということです。
ですが、それ以上にスタッフの皆さんの明るい笑顔がとても印象的でした♪伊豆を訪れる際は、またお世話になりたいと思います。

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理のお部屋食☆さくらプラン

2010年03月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年04月03日 09:42:54

ならびにお風呂、お料理等お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、より一層努力してまいります。今後共当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年03月25日 09:34:37

この度はじめてお世話になりました。
道順が解りにくかったのですが、ご主人が電話にて丁寧に案内頂き無事に到着できました。到着後に頂いた抹茶も大変おいしく頂きました。お世話いただいた方々の細かな気遣いが一挙一動に感じられ、リラックスして過ごさせていただきました。
部屋も天井が高く、清潔で、内風呂、露天風呂とも十分な広さで堪能いたしました。
桜の季節とのことで、お料理は桜の持ち味を視覚、味覚で楽しませていただきました。
特にお出しは絶妙で、全ての素材の味を引き出すよう調理されており、大変満足いたしました。
今回宿泊させていただいたお部屋に特に不満がないのですが、洗面脱衣所がもう少しスペースがあると・・・と思いました。

寒さが続いていた為か、まだ桜は蕾でしたが、満開の時期を想像させる露天風呂に満喫でした。雨用に笠の用意の心遣いに細心の心遣いを感じます。

季節を変えてまたお邪魔させて頂きたいと考えております。

改めて今回はありがとうございました。次回も宜しくお願い致します。

2010年03月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年03月30日 17:47:22

お部屋、客室露天、内風呂、お料理等ご満足いただけますよう、従業員一同大変嬉しく思います。これからも、お客様がいつもご満足していただけますようより一層努力していきたいと考えております。次回は、季節を変えてお越し下さいませ!!また、当館は、月替わりお献立になっております またのお越しを、心よりお待ちしております。

【全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン】

kyaro3さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

kyaro3さん [20代/女性] 2010年03月15日 08:35:34

先日はお世話になりました。善積さんにて、素敵な結婚記念日を過ごすことができました!
従業員の方の接客もいつも笑顔で素晴らしかったです。
お風呂の温度も私達にはちょうどよく、内湯・露天風呂共にとても広くてのんびりできました。それとアメニティの充実っぷりが最高に気に入りました!
お部屋もすごく綺麗でした。
料理も大変おいしく、楽しんで食事ができました。
ちょっとだけ後悔したのは、夕食をおなかいっぱい食べたけれど夜12時頃には何か食べたくなってしまった私達・・・お宿には飲食持ち込み禁止ということでしたので、冷蔵庫にあったおつまみセットを食べました。が、ものたりな~い(笑)。お夜食お願いできるか聞いておけばよかったね~なんて二人で話していました。
朝食もおいしく、おひつに入っていたお米もたいらげ、おかわりまでしてしまいました。
なんであんなに食べられたのか不思議です~やはりおいしいとおなかいっぱいになってもなかなか箸が止まりませんでした。普段大食いぢゃないんですよ・・・多分(笑)
とにかく最高でした!!結婚記念品まで頂きありがとうございました!感動と、癒しがたくさんありました。ぜひまた泊まりにいきたいです!!!

2010年03月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年03月16日 20:27:50

先日は結婚記念日という特別な日にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。客室露天風呂、内風呂、お料理等お褒めの言葉をいただき、思い出に残るご結婚記念日旅行となりましたようでとても嬉しく思います。従業員一同心よりお礼申し上げます。毎月ごとに献立を替えさせていただいております。
その時期に応じた味わいを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。またのご来館の際には旬の味をお楽しみくださいませ。
またお会い出来る日を従業員一同楽しみにお待ちしております。
はなれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理+あわび+黒毛和牛ステーキのお部屋食プラン
【全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン】

ran2329さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

ran2329さん [20代/女性] 2010年02月28日 22:58:58

コメント遅くなりました。
お正月明けに利用させていただきました。
場所は少し分かりづらかったですが、離れ宿・・・というくらいなので、あえてこのくらいが良かった気がします。
お部屋、お食事、お風呂、サービスに関しては、すべてにおいて大満足です!
特に露天からの眺めは良かったです!!夜は星空が綺麗に見れましたし、朝は日の出も綺麗でした。内風呂も素敵です。
スタッフの方も親切で色々とお気遣いいただけました。
すぐそばの大室山も綺麗でしたので、今度は違う季節にまた利用したいです。

2010年01月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年03月10日 09:25:41

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ならびにお部屋、お食事、客室露天、眺望等お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。これからもご満足いただけますよう、より一層努力していきたいと考えております。

投稿者さん 2010年01月11日 17:18:33

宿からいただいた宿泊確認メールの通り「車で行く場合は『蝋人形館』を目指すべき」でした。ナビに宿電話番号検索しチャレンジしましたが、やはり、別の地点に着、携帯電話で懇切丁寧に誘導していただき、無事に到着。(アドバイスには従うべきと若いかみさんに笑われました!)
 15:00に着いて、早速、お風呂です。露天風呂・内風呂ともに趣向があり、すばらしいものです。
 かみさんは、その後エステを満喫し、あまりのリラックスに寝てしまったらしい。
 夕食はクチコミの通り、京懐石でした。地元の魚を使い、心づかいの行き届いた味と盛り付け、大満足です。特に、ご飯が美味しく炊けていて、こだわりを感じました。仲居さんの料理を運んでくるタイミングも抜群で、お酒をゆっくり楽しめました。
 冬の夜でしたが、内風呂もあり、快適な湯三昧でした。日の出が真正面の大島の後ろから上がり、思わず露天に入りながら、ご来光を拝みました。
 朝食の干物や湯豆腐がとても美味しくて、至れり尽くせりです!
 宿のスタッフも皆さんやさしくて、居心地が良いですから、この宿はリピートしたくなりますね!

2010年01月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年01月12日 20:39:42

ならびにお褒めの言葉をいただき、思い出に残るご旅行となりましたようでとても嬉しく思います。これからも、お客様にご満足してゆっくりお過ごしいただきますよう、日々努力していきたいと考えております。またの機会を、心よりお待ちいたしております。

【全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン】

テキーラ9216さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

テキーラ9216さん [40代/男性] 2009年12月26日 21:58:59

2回目の宿泊で初回とは違う部屋でしたが、変わらずゆっくり快適に過ごせました。とにかくお料理が最高です。夕食は熱いものは本当に熱いままで出していただけるし、朝の干物も美味で、お腹いっぱいの旅でした。早起きして露天風呂から眺めた日の出も最高でした。露天付き部屋の宿は多くなりましたが、コストパフォーマンスで言えばかなりお得だし、リフレッシュできる宿です。

2009年12月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2009年12月29日 15:16:55

先日はまた再び当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。眺望、お食事、露天風呂等ご満足をいただけたようで少しでも癒しを感じていただけたこと、従業員一同大変嬉しく思います。これからもお客様が満足していただけるように日々努力いたします当館は、月替りの献立になっております次回のご来館を心よりお待ち申し上げますありがとうございました

投稿者さん 2009年11月24日 22:39:54

家族3名で宿泊させて頂きました。内風呂、露天風呂も、他の旅館と比べてかなり広く、清潔なため、心身ともに、のんびりゆっくり、リラックスすることができました。露天風呂から、正面に大島を見ることができ、眺めも最高と父が喜んでおりました。女性用のアメニティーグッズも豊富で、気配りが感じられました。
お部屋食だったこともあり、周りに気を使うこともなく食事ができ、お料理も、お出汁がすばらしく、すべて満足で、何一つ残すことなく頂いてしまいました。翌朝のお魚を選べる点が、なんだかプチうれいしい感じです。(お米も魚沼産こしひかりというだけあって、とてもおいしかったです。)
エステも、本当に気持ちがよく、あっという間に時間が過ぎてしまいました。家族3人ともが、大満足のお宿でした。ありがとうございました。

2009年11月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2009年11月29日 17:08:56

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。のんびりゆっくり、リラックスされて思い出に残るご旅行となりましたようでとても嬉しく思いますまた客室露天風呂、お料理、眺望等お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。当館は月替わりお献立になっております又のご来店を従業員一同心よりお待ちしております
はなれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理+黒毛和牛ステーキのお部屋食プラン

投稿者さん 2009年10月09日 22:24:44

忙しない都会を離れ、疲れた心身をいやすのには、とっておきの宿でした。
「はなれ宿」のとおり、静かな場所に立地されており、部屋数も限られており、各部屋にある露天風呂は、最高でした。足は、タクシーしかないので、駅でのタクシー待ちは大変でしたが、よくよく考えると、そのような場所ですから良いのでしょう!
料理も、しっかりした懐石で、運ばれるタイミングも絶妙でした。もちろん、美味しかったです。
正直、人には教えたくない宿です。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2009年10月10日 00:18:04

客室露天風呂、お料理等お褒めの言葉をいただきまた当館で少しでも癒しを感じていただけたこと、従業員一同大変嬉しく思います。お客様にご満足してゆっくりお過ごしいただきますよう、日々努力していきたいと考えております。またの機会を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月28日 00:40:39

お客様の声を見て評判が良かったので、女性三人で宿泊させていただきました。評判通り、お風呂はとても良かったです。内風呂も露天風呂も広くて三人でも余裕でした。食事も美味しかったです。量的には男性だと少し物足りないかも。女性には十分でした。びっくりしたのはアメニティが充実していて、これまた女性好み。宿の方々も、親切でした。楽しみにしていた旅行だったので、静かな宿でお風呂三昧、美味しい食事、普段の忙しい生活から離れ素敵な時を過ごす事が出来、感謝しています。もう一泊したかったです。

2009年07月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2009年07月29日 19:04:52

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。思い出に残るご旅行となりましたようでとても嬉しく思います。、お褒めのお言葉をいただきますと、大変光栄に思います。スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。このお言葉をムネにこれからも、より一層、お客様が御満足いただけるように、励んでまいります。次回もお越しいただけるのを心よりお待ちしております。
ありがとうございます

投稿者さん 2009年07月22日 18:21:16

昨年宿泊した感じがよかったので、今回は二回目の利用をさせていただきました。
お風呂は、露天風呂・内風呂ともに他の旅館の追随を許さないすばらしいものです。
料理長は若い方だと聞きましたが、食事も味付けが抜群で、何を食べてもおいしいです。
お部屋も清潔で、仲居さんもとても感じのよい方でした。
毎年施設の改良をしているようで、内風呂も今年は温泉に変わっていましたし、駐車場へのアプローチもきれいに整備されていました。
こうした努力の甲斐もあってか、最近は平日でも満室になることが多いそうですが、それも当然だろうと思います。
温泉につかって一日のんびり過ごすには絶好の旅館です。
また、機会を見つけてぜひお伺いさせてもらおうと思いました。

2009年07月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2009年07月24日 19:34:00

また再び当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。こうしてまたもう一度思い出していらしていただけることは、従業員一同旅館冥利に尽きます。行き届かないことも多々あったかと思いますが、丁重な感想をお寄せいただき、とてもうれしく思います。「またもう一度行きたい」とお客様から思っていただけるような旅館を目指して今後とも頑張ります。またいらしていただける日をお待ちしております