伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月04日 17:38:39

晴れていたので、大変景色を堪能できました。
ただ、アメニティグッズがもう少し充実していればよかったのかなと思います。
それ以外は、とてもよい旅館でした。

2012年11月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2012年11月11日 13:45:33

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。
お褒めのお言葉や高い評価も頂きまして
従業員一同大変うれしく思いますこれからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、より一層努力してまいります。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
はなれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理のお部屋食プラン

投稿者さん 2012年02月01日 12:07:21

先日はお世話になりました。お料理が普通の懐石と違い、一つ一つ手が込んでいてとても美味しかったです。お風呂も湯温がほどよく、いつでも気持ちよく入ることができました。お部屋だけでなく、トイレや風呂場なども清潔に保たれていました。また、他のお客さんと会うこともなく、かなりプライベート感があります。本当にゆったり過ごせたのでまた伺いたいです。

2012年01月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2012年02月06日 17:31:14

お料理、お風呂等お褒めいただきま、大変光栄ですし、従業員一同も励みになると、喜んでおります。次回は、季節を変えてお越し下さいませ!!また、当館は、月替わりお献立になっておりますまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
はなれ宿 善積  従業員一同

【海一望!離れ露天風呂付客室】

bull5453さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

bull5453さん [40代/男性] 2011年02月11日 13:50:28

今回が2回目の利用になりましたが、やはり食事も風呂も最高でした。ごはんは5杯も食べて、夜食のおにぎりも頂きました。施設内もとても綺麗ですし、旦那さんの京都弁も気持ちよく過ごせた1つのスパイスになりました。今回金目鯛姿煮付けを頼んだのですが、大きな金目鯛が丸々出てきてあまりに立派でビックリしました。
 それと、今回は旅館に行く前に、そば打ち体験をしたんですが、これもまた楽しくてしかも美味しく出来て旅を楽しくしてくれました。
 是非皆さんも一度ご利用して見ては(^^)・・・・

2011年02月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2011年02月22日 12:00:41

先日は2回目のご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。お料理、お風呂等お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。
こっれからもお客様が気持ちよく過ごせますすように日々努力していきたいと思います
またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
はなれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理+金目鯛姿煮付けのお部屋食プラン
【海一望!離れ露天風呂付客室】

sumire32さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

sumire32さん [30代/女性] 2010年09月18日 11:44:31

主人と2人で宿泊致しました。
高級なお宿というよりもアットホームな雰囲気で、田舎の親戚宅へ遊びに行ったようなくつろいた気持ちで過ごす事が出来、大変リフレッシュ致しました。
仲居さん方の程好い距離間のありながらも、温かなお気遣いを下さるご接客も素晴らしく感じました。
庭の露天風呂や客室のお掃除が行き届き、これほどの清潔さを維持していらっしゃるお宿の方々のご努力に頭が下がる思いでした。
またお食事はHPでご紹介の通り出来立てを一品一品お運びいただいき、ゆったりと舌鼓を打ちました。
露天風呂付き客室でこの宿泊価格ですから、お食事に関しては期待し過ぎないようにしておりましたが、素材の良さを存分に引き出した京懐石。若干好みと違うお料理にも作り手の創作意欲を感じ楽しめました。
総合的に考えて大変コストパフォーマンスの高いお宿ですので、また機会がございましたら伺いたいものです。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年09月23日 15:10:59

お料理、客室露天風呂、接客等お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。
これからも、お客様にすべてにおいてご満足していただけますよう、より一層努力してまいります。またの機会を、心よりお待ちいたしております。

【海一望!離れ露天風呂付客室】

だれやねんさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

だれやねんさん [50代/女性] 2010年08月03日 12:11:09

娘と二人で、おいしいお料理とお風呂を堪能させていただきました。スタッフのみなさんの笑顔も自然で温かく、部屋食にありがちな緊張感(?)を強いられることなく、お料理とおしゃべりを楽しむことができました。夕食は、味の良さはもちろんボリュームもあり、目も楽しませてくれる器や盛り付けで大満足!担当の方の説明や配膳のタイミングなどの心配りも完璧でした。また、驚いたのは朝食の素晴らしさです。新鮮な地元の食材を使った、夕食かと錯覚するような品数の多さ!それが上品に盛りつけられていて、前夜のご馳走で空腹感がなかったはずが、ぺろりとたいらげてしまいました。食後のコーヒーも、ありがたかったです。

アメニティーも充実していて、シートパックまであったのには感激しました。大室山のふもとにあり、交通の便はけっして良くはありませんが、だからこそ静かで豊かな自然の中で、ゆっくりと心と体を癒したい方にはお薦めの宿だと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年08月10日 19:13:26

お料理、お風呂、アメニティー、等お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。思い出に残るご旅行となりましたようでとても嬉しく思います。これからも現在の「おもてなし」に満足することなく、日々努力させていただきます次回は、季節を変えてお越し下さいませ!!また、違った風景に出会っていただけると、思います。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月08日 11:56:43

隠れ家のようなところで細い道を入るところなど楽しめました。
ナビの通りに迷わずいけました。
お部屋はとても綺麗で気分良かったです。
アメニティもいろいろあって便利でした。
中でも浴衣だけではなく上下分かれている部屋着のようなパジャマのようなものがあり
それを着用しました。
ちょっとパンツの下が短かったのが寒く感じましたが浴衣よりとても楽でよかったです。
今度行くときはパジャマを持ってゆく必要はないですね。
お風呂、お料理ともすばらしかったです。
お風呂のお風呂のお湯加減もちょうどよく、のんびりできました。
ちょっとお湯質は不満ですが仕方ありません。
もちろん温泉なので家庭のお風呂よりずっと温まるし気持ちいいです。
お料理は味もさることながら器とのバランスもすばらしく目でも楽しませて頂きました。
この器をお土産コーナーのところに少ない数でいいのでおいて頂けると嬉しいですね。
焼きもの好きにはたまりません。
寝具はとても相性が良かったです。
枕も高さや柔らかさが調節できるように工夫されていて心地よかったです。
部屋の温度などもちょうどよかったです。
加湿機器や空気清浄機、もちろん冷暖房完備してあってそれはそれは万全です。
わたしたちは今の気候だとほとんど何もいじらずでしたが。
最後に朝のモーニングコールを頂いた後の鍵あけがこちらで遅れてしまったのもあり
ちょっとせせこましさを感じさせられました。
まだボーっとしている朝にはちょっと、キツイかも。
お布団の上げ下げや食事の準備、お部屋に入ってこられるタイミングは決して悪いとは思いませんがちょと朝だけ気になりました。
ただ、サービス全般はとても気持ちよくひとつひとつに心を感じられ感謝です。
行ってよかったです。

2010年06月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年06月10日 08:45:35

お料理、客室露天風呂、アメニテー等お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。部屋着は作務衣でございます、これからもお客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、より一層努力していきたいと考えております。またの機会を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月31日 10:01:21

3月23日に友達と2人でお世話になりました。
お風呂も気持ちよく、お料理もすごく美味しかったです。
ただ難点をあげるとすれば、脱衣場がなかり狭くて着替えにくかったことと、お料理のボリュームが女性には十分ですが、男性には物足りないかもしれないということです。
ですが、それ以上にスタッフの皆さんの明るい笑顔がとても印象的でした♪伊豆を訪れる際は、またお世話になりたいと思います。

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理のお部屋食☆さくらプラン
全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン

2010年03月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年04月03日 09:42:54

ならびにお風呂、お料理等お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、より一層努力してまいります。今後共当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年01月11日 17:18:33

宿からいただいた宿泊確認メールの通り「車で行く場合は『蝋人形館』を目指すべき」でした。ナビに宿電話番号検索しチャレンジしましたが、やはり、別の地点に着、携帯電話で懇切丁寧に誘導していただき、無事に到着。(アドバイスには従うべきと若いかみさんに笑われました!)
 15:00に着いて、早速、お風呂です。露天風呂・内風呂ともに趣向があり、すばらしいものです。
 かみさんは、その後エステを満喫し、あまりのリラックスに寝てしまったらしい。
 夕食はクチコミの通り、京懐石でした。地元の魚を使い、心づかいの行き届いた味と盛り付け、大満足です。特に、ご飯が美味しく炊けていて、こだわりを感じました。仲居さんの料理を運んでくるタイミングも抜群で、お酒をゆっくり楽しめました。
 冬の夜でしたが、内風呂もあり、快適な湯三昧でした。日の出が真正面の大島の後ろから上がり、思わず露天に入りながら、ご来光を拝みました。
 朝食の干物や湯豆腐がとても美味しくて、至れり尽くせりです!
 宿のスタッフも皆さんやさしくて、居心地が良いですから、この宿はリピートしたくなりますね!

2010年01月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年01月12日 20:39:42

ならびにお褒めの言葉をいただき、思い出に残るご旅行となりましたようでとても嬉しく思います。これからも、お客様にご満足してゆっくりお過ごしいただきますよう、日々努力していきたいと考えております。またの機会を、心よりお待ちいたしております。

【全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン】

テキーラ9216さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

テキーラ9216さん [40代/男性] 2009年12月26日 21:58:59

2回目の宿泊で初回とは違う部屋でしたが、変わらずゆっくり快適に過ごせました。とにかくお料理が最高です。夕食は熱いものは本当に熱いままで出していただけるし、朝の干物も美味で、お腹いっぱいの旅でした。早起きして露天風呂から眺めた日の出も最高でした。露天付き部屋の宿は多くなりましたが、コストパフォーマンスで言えばかなりお得だし、リフレッシュできる宿です。

全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン

2009年12月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2009年12月29日 15:16:55

先日はまた再び当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。眺望、お食事、露天風呂等ご満足をいただけたようで少しでも癒しを感じていただけたこと、従業員一同大変嬉しく思います。これからもお客様が満足していただけるように日々努力いたします当館は、月替りの献立になっております次回のご来館を心よりお待ち申し上げますありがとうございました

投稿者さん 2020年09月14日 11:09:24

9/10に夫婦で宿泊。
見落としたのかもしれませんが、旅館の近くまで行っても道順案内(標識)がひとつもなかったような?スマホのナビがないと到着できなかったと思います。

●良かった点
1接客
部屋係の若い女性が、本当に良い接客をしてくださいました。
着かず離れずの距離感で、心地よかったです。
配膳から布団の上げ下げまで、無駄な動きがなく素晴らしかったです。
2お風呂
内湯も露天風呂も温泉というのが嬉しかったです。
どちらも二人で入るには勿体ないほど広く、露天風呂からは伊豆大島を臨むことが出来ました。
バスタオルが一人二枚用意されていて良かったです。
シャンプー類が大変良かったので、購入を検討しています。
3食事
美味しく頂いたことはもちろんですが、夕食の可愛らしい器と料理の見た目も味も楽しむことが出来ました。
朝食は好みの干物を選ぶことができ、大きな梅干し、たくさんのおかず、おかゆ、炊き立てのご飯とお味噌汁で満腹になりました。
特に夫は魚沼産コシヒカリの美味しさに感動し、夕食朝食ともお櫃のご飯を完食していました。
4寛ぎ着
部屋着の種類の希望を受けてくださいます。
浴衣(サイズ選択可)もありましたが、私たちは作務衣とバスローブ(どちらもフリーサイズ)にしました。
フリーサイズですが、夫178cm、私148cmでどちらも問題なく着用でき、浴衣より楽でとても良かったです。
5部屋の清掃
部屋の掃除が完璧でした。
パット見きれいに見える部屋でも、ふとした瞬間に隙間の埃や桟の拭き残しが目についてしまうことがありますが、それがありませんでした。

●気になった点
1次の間
部屋の玄関入ってすぐの所にあり、客としてそこを使うことはないので、正直なところ勿体ない作りだなという印象でした。
2脱衣洗面所
皆さん書かれていますが、本当に狭いです(笑)
お風呂へに入る時は部屋で服の脱ぎ着をしました。
3露天風呂
外なので虫がいることは重々承知の上でしたが、蚊を10倍くらい大きくした虫が十匹以上飛んでいて、暫く寛ぐことが出来ませんでした。
宿泊客が到着する前から蚊取り線香を焚いておいていただけると多少安心感はあるかもしれません。

全体的な満足度はとても高いお宿です。
スタッフの皆様の努力の賜物だと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年09月15日 17:25:31

投稿者様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
素敵なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

善積の接客とお風呂、食事と客室の清潔感を評価いただきましたこと、とても嬉しく思います。
早速、弊旅館スタッフに共有させていただきました。

投稿者様からいただきました「全体的な満足度はとても高いお宿です。スタッフの皆様の努力の賜物だと思います。」との最高のおほめのお言葉、光栄でございます。
スタッフの励みとなります。

また、弊旅館に関します貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
早速スタッフと協議しまして、改善していけるよう努めてまいります。

善積は、今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまります。
是非、また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、投稿者様のご来館を心からお待ちしております。

はなれ宿善積
従業員一同

【全室離れ】海一望 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【朝夕お部屋食】
【海一望:離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年12月08日 21:52:49

食事が美味しいです。料理は勿論美味しいですが、特にご飯は絶品です。食べ過ぎてしまいました。お風呂ですが、これまた内風呂と露天風呂の湯加減は文句なく、満天の星空を眺めながらの長湯は最高でした。それから、仲居さん(青森出身?)の接客が大変良かったので、気分よく過ごせました。今回、北山という部屋でしたが、次回は別な部屋も経験したいと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2015年12月10日 21:20:52

お料理、客室露天風呂、内風呂眺望、接客などたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参る所存でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました