伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積のクチコミ・お客さまの声

にゃちゅ子さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

にゃちゅ子さん [50代/女性] 2020年03月15日 09:58:09

1月下旬に東京より夫婦でお邪魔しました。
私達が行った日は昼過ぎから曇ってきて、夕方過ぎから雪になりました。
傘を被って露天に入りましたが、それはそれで北海道に行ったみたいで楽しめました。
翌朝は吹雪(笑)
泉質も良くいいお風呂でした^^
食事は夕朝食共、種類が多くお腹が一杯になりました。
欲を言えば、私達には夕食の味付けが全体的に甘いなと感じました。
従業員さん達は皆笑顔で感じが良く、今回の旅行は十分楽しめました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年03月18日 08:12:13

先日は数ある旅館の中から、弊旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿泊日当日はあいにくの悪天候ではございましたが、それも含めて今回のご旅行を十分お楽しみいただけたようで、我々も大変嬉しく思います。
お食事の味付けに関しましては、早速料理長にも報告いたしまして、今後の参考とさせていただきました。
冬の時期はお天気が良ければ、大島から昇る朝日がとてもきれいにお部屋からご覧になれますし、その他の季節も伊豆高原には旬の食材や観光の見所も多くございますので、是非また善積にお越しください。
従業員一同、投稿者様の再訪を笑顔でお迎えいたします。
この度は温かい投稿、誠にありがとうございました。

はなれ宿 善積
支配人 鳥居

【楽天スーパーSALE】20%OFF 海一望露天風呂付離れ客室 四季折々の懐石料理【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2017年09月25日 21:58:58

9月23日に宿泊しました。いつも素晴らしいサービスをして下さいます。
通常露天風呂付の客室では、露天風呂が良くても、内風呂は残念なものですが、こちらは内風呂もちゃんとしています。
美味しいお料理もお部屋で頂けて、部屋から1歩も出ないでのんびり出来るのが最高です。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2017年10月08日 14:27:55

お料理、サービス、お風呂にご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。
これからも1人でも多くのお客様にご満足していただけますよう日々努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。
はなれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理+金目鯛姿煮付けのお部屋食プラン
【海一望!離れ露天風呂付客室】

だい4903さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

だい4903さん [20代/男性] 2016年08月02日 22:06:24

妻が妊娠中なので、出産前の思い出作りに宿泊しました。以下妻のコメントです。

大浴場はありませんが、各部屋に内風呂、露天風呂がついているのでチェックイン後から部屋でゆっくりするのにとても良い
宿でした。旅館によくある貸切露天風呂は、移動やら時間やら気にしないといけないですが…そんなことは気にせず、部屋にある景色の良い立派な露天風呂で誰に気を使うこともなくゆっくり過ごせます。また、露天だけでなく内風呂も立派なので両方楽しむことができました。
妊娠中の自分には部屋でゆっくりできることが何より嬉しかったです!
食事の食前酒もジュースに変更してくださいました。その他の食事に関しては通常通り(刺身など)なので、万が一気になる方は事前に確認してみると良いかもしれません!
夫婦ともに素敵な思い出作りができました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2016年08月18日 16:33:08

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。客室露天風呂、内風呂等お褒めの言葉を頂戴いただき思い出に残るご旅行となりましたようでとても嬉しく思います。これからもお客様がゆっくりできますように従業員一同頑張ります
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】お得な料理長おまかせ懐石料理のお部屋食プラン

投稿者さん 2013年11月28日 22:46:23

急に平日のお休みがとれ、近場の東伊豆の温泉に行こうということになりました。
この手の露天風呂付客室の宿は色々行っていますが、「はずれ」も多いため、一度行って良かったところをリピートすることも多くなります。今回も以前行ったことのある富戸の海の見える某宿にしようと思っていましたが、妻がどこからか見つけてきたこの宿を口コミを参照しつつ新規開拓してみることにしました。結果は大正解。
まず立地は「こんなところにあるの」という場所にありますが、ちょうど海側の斜面に部屋が向かって建てられているため眺望が良く、部屋からも風呂からも海とその向こうに大島が見えます。
部屋は十分な広さがありますが、その割に脱衣所兼洗面所が極端に狭い事はご愛敬か。
食事はこの値段なので○○海老などの高価な食材は望むべくもありませんが、どれも丁寧に盛りつけられ、やさしい味が印象的でした。
そしてこの宿の一番のおススメは何と言ってもお風呂です。客室露天風呂としてはかなり広めに造られている上、内風呂ももったいないくらい広い湯船でした。外が寒かったので、まず内風呂で温まり、その勢いで外に出るという使い方ができました。露天風呂から眺める星空と大島越しに昇ってくる朝日が大変綺麗でした。強いて注文があるとすれば洗い場にメガネなどを置ける場所が無かったのが不便でした。
私たちの部屋には若くてかわいい仲居さんが担当してくれて、今どきの娘風の自然体での接客が新鮮で、楽しい会話ができました。
行き慣れた東伊豆なので特に観光したい場所もありませんでしたので、宿でゆっくりすることが今回の旅の最大の目的でしたが、その期待どおりに過ごせる宿でした。また機会があれば伺いたいと思います。
宿の皆さま、1日だけでしたがお世話になりました。素晴らしい時間、ありがとうございました。

2013年11月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2013年12月01日 21:50:16

我々従業員は若いものも多く、まだまだ未熟な点もございますが、お客様の立場に立って少しずつ成長していければと思います。
このようなお客様からのお褒めのお言葉が、彼女たちの成長につながって参ります、まだまだ力不足面も多々ございますが、一人でも多くのお客様にお喜びとご満足を提供できますよう日々努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】お得な料理長おまかせ懐石料理のお部屋食プラン
【海一望!離れ露天風呂付客室】

tkg0930さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

tkg0930さん [40代/男性] 2013年03月13日 14:54:18

二回目の宿泊になります。去年初めてだったのですがお風呂がお気に入りだった為今年も泊まらせて頂きました。楽天さんからの予約で中居さん達には二回目だと判って頂けてなかったようなのですがお会いしたら覚えて頂いたみたいで良くして頂きまして有りがとうございました。ただ朝食なしのプランに伊勢海老を付けさせて頂いたのですが楽天さんの朝食付きの伊勢海老付きプランと料金が変わらないみたいなのでもう少し配慮して頂きたかったかなぁと。まぁそもそも楽天さんとのリンクがしっかり出来ていればこんなことにはならなかったように思いますのでシステムを考えた方が良いと思いました。多分また来年お伺いしますのでよろしくお願いします。

2013年03月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2013年03月15日 16:06:10

先日は2回目のご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。こうしてまたもう一度思い出していらしていただけることは、我々従業員も旅館冥利に尽きます。行き届かないことも多々あったかと思いますが、丁重な感想をお寄せいただき、とてもうれしく思います。「またもう一度行きたい」とお客様から思っていただけるような旅館を目指して今後とも頑張ります。またプランの件ですが朝食付き+伊勢海老プランと朝食なし+別注伊勢海老の方が料金が安くなっておりますご確認ください宜しくお願いいたします
またいらしていただける日を従業員一同お待ちしております。
はなれ宿 善積

【朝食なし!お寝坊!1泊夕食付!】全室離れ海一望の露天風呂付客室&懐石料理のお部屋食プラン
【海一望!離れ露天風呂付客室】

hot1569さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

hot1569さん [50代/男性] 2012年11月29日 16:12:01

思い出になる宿です。家風呂も露天風呂も大きく満足できます。また静かで快適に過ごせます。中居さんたちも親切で親しみやすいです。夫婦で、恋人同士で、親子で来るところだと思います。難点は東京からやや遠いのと、海が遠くに霞んで見えるところでしょうか。もっと海辺で、東京に近ければ申し分ありません。食事は概ね満足ですが、これがメインという圧倒的な料理はありませんでした。ただどれも美味しかったですが。

2012年11月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2012年11月29日 19:02:32

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。思い出に残るご旅行となりましたようで従業員一同とても嬉しく思います。これからもお客様に
ご満足いただける宿を目指し、従業員一同努力して参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
はなれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理のお部屋食プラン
【海一望!離れ露天風呂付客室】

ゆきち2222さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

ゆきち2222さん [30代/女性] 2012年02月14日 19:39:48

お料理の印象は普通の懐石という感じでしたが、オプションの金目鯛はおススメです。とても美味しく頂戴しました。お部屋係様のお気遣いが心地良く(お綺麗な京都弁を久々に耳にしました)、穏やかな時を過ごすことができました。アメニティも豊富でございました。

2012年02月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2012年02月23日 09:03:05

全6室の小さな御宿でございますので、皆様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同心を込めて日々おもてなしをしております。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【海一望!離れ露天風呂付客室】

みっちーやじさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

みっちーやじさん [50代/男性] 2011年11月14日 21:36:53

11月11日の朝、妻に温泉でも行こうか?と言ったところ2つ返事で・・笑
早速、ネットで検索して善積さんに決めました。

生憎の雨でしたが、朝方には綺麗な日の出を露天で見れました。
スタッフさんたちの対応も大変良く、気持ちよく過ごせました。
特に妻が気に入ったみたいでお風呂に何回も入ってましたよ(笑)
また行きたい宿の一つです。

2011年11月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2011年11月22日 10:10:05

ならびに、満点の評価をいただき従業員一同心よりお礼申し上げます。これからも、お客様にご満足してゆっくりお過ごしいただきますよう、日々努力していきたいと考えております。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
はなれ宿 善積 従業員一同

【緊急企画】 伊豆から東北にエールを!懐石料理のお部屋食プラン

投稿者さん 2010年06月08日 11:56:43

隠れ家のようなところで細い道を入るところなど楽しめました。
ナビの通りに迷わずいけました。
お部屋はとても綺麗で気分良かったです。
アメニティもいろいろあって便利でした。
中でも浴衣だけではなく上下分かれている部屋着のようなパジャマのようなものがあり
それを着用しました。
ちょっとパンツの下が短かったのが寒く感じましたが浴衣よりとても楽でよかったです。
今度行くときはパジャマを持ってゆく必要はないですね。
お風呂、お料理ともすばらしかったです。
お風呂のお風呂のお湯加減もちょうどよく、のんびりできました。
ちょっとお湯質は不満ですが仕方ありません。
もちろん温泉なので家庭のお風呂よりずっと温まるし気持ちいいです。
お料理は味もさることながら器とのバランスもすばらしく目でも楽しませて頂きました。
この器をお土産コーナーのところに少ない数でいいのでおいて頂けると嬉しいですね。
焼きもの好きにはたまりません。
寝具はとても相性が良かったです。
枕も高さや柔らかさが調節できるように工夫されていて心地よかったです。
部屋の温度などもちょうどよかったです。
加湿機器や空気清浄機、もちろん冷暖房完備してあってそれはそれは万全です。
わたしたちは今の気候だとほとんど何もいじらずでしたが。
最後に朝のモーニングコールを頂いた後の鍵あけがこちらで遅れてしまったのもあり
ちょっとせせこましさを感じさせられました。
まだボーっとしている朝にはちょっと、キツイかも。
お布団の上げ下げや食事の準備、お部屋に入ってこられるタイミングは決して悪いとは思いませんがちょと朝だけ気になりました。
ただ、サービス全般はとても気持ちよくひとつひとつに心を感じられ感謝です。
行ってよかったです。

2010年06月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年06月10日 08:45:35

お料理、客室露天風呂、アメニテー等お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。部屋着は作務衣でございます、これからもお客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、より一層努力していきたいと考えております。またの機会を、心よりお待ちいたしております。

【全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン】

kyaro3さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

kyaro3さん [20代/女性] 2010年03月15日 08:35:34

先日はお世話になりました。善積さんにて、素敵な結婚記念日を過ごすことができました!
従業員の方の接客もいつも笑顔で素晴らしかったです。
お風呂の温度も私達にはちょうどよく、内湯・露天風呂共にとても広くてのんびりできました。それとアメニティの充実っぷりが最高に気に入りました!
お部屋もすごく綺麗でした。
料理も大変おいしく、楽しんで食事ができました。
ちょっとだけ後悔したのは、夕食をおなかいっぱい食べたけれど夜12時頃には何か食べたくなってしまった私達・・・お宿には飲食持ち込み禁止ということでしたので、冷蔵庫にあったおつまみセットを食べました。が、ものたりな~い(笑)。お夜食お願いできるか聞いておけばよかったね~なんて二人で話していました。
朝食もおいしく、おひつに入っていたお米もたいらげ、おかわりまでしてしまいました。
なんであんなに食べられたのか不思議です~やはりおいしいとおなかいっぱいになってもなかなか箸が止まりませんでした。普段大食いぢゃないんですよ・・・多分(笑)
とにかく最高でした!!結婚記念品まで頂きありがとうございました!感動と、癒しがたくさんありました。ぜひまた泊まりにいきたいです!!!

2010年03月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年03月16日 20:27:50

先日は結婚記念日という特別な日にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。客室露天風呂、内風呂、お料理等お褒めの言葉をいただき、思い出に残るご結婚記念日旅行となりましたようでとても嬉しく思います。従業員一同心よりお礼申し上げます。毎月ごとに献立を替えさせていただいております。
その時期に応じた味わいを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。またのご来館の際には旬の味をお楽しみくださいませ。
またお会い出来る日を従業員一同楽しみにお待ちしております。
はなれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理+あわび+黒毛和牛ステーキのお部屋食プラン
【全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン】

投稿者さん 2019年10月12日 14:49:15

誰にも会う事なく部屋に到着し、まずは部屋の広さに心の中でガッツポーズ!目の前に広がる大島と海と露天風呂を目撃した時には心が踊りました!内風呂も広くお湯加減も良く、雨の露天風呂仕様の為か被り笠があり重宝しました。お食事も普通に美味しく部屋出しなので、お籠りにはピッタリです。コストパフォーマンスも良かったですし、そして何より愛煙家としては喫煙可も物凄く嬉しかったです。
丁寧な対応もして頂き心地好く過ごせました。
ありがとうございました!

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年10月14日 08:32:36

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。
まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。またの機会を、心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】海一望 露天風呂付離れ客室 旬の懐石料理【朝夕お部屋食】