伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積のクチコミ・お客さまの声

ran2329さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

ran2329さん [20代/女性] 2010年02月28日 22:58:58

コメント遅くなりました。
お正月明けに利用させていただきました。
場所は少し分かりづらかったですが、離れ宿・・・というくらいなので、あえてこのくらいが良かった気がします。
お部屋、お食事、お風呂、サービスに関しては、すべてにおいて大満足です!
特に露天からの眺めは良かったです!!夜は星空が綺麗に見れましたし、朝は日の出も綺麗でした。内風呂も素敵です。
スタッフの方も親切で色々とお気遣いいただけました。
すぐそばの大室山も綺麗でしたので、今度は違う季節にまた利用したいです。

2010年01月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年03月10日 09:25:41

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ならびにお部屋、お食事、客室露天、眺望等お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。これからもご満足いただけますよう、より一層努力していきたいと考えております。
次回は、季節を変えてお越し下さいませ!!また、当館は、月替わりお献立になっております またのお越しを、心よりお待ちしております。
はなれ宿 善積  従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理のお部屋食プラン

投稿者さん 2010年01月11日 17:18:33

宿からいただいた宿泊確認メールの通り「車で行く場合は『蝋人形館』を目指すべき」でした。ナビに宿電話番号検索しチャレンジしましたが、やはり、別の地点に着、携帯電話で懇切丁寧に誘導していただき、無事に到着。(アドバイスには従うべきと若いかみさんに笑われました!)
 15:00に着いて、早速、お風呂です。露天風呂・内風呂ともに趣向があり、すばらしいものです。
 かみさんは、その後エステを満喫し、あまりのリラックスに寝てしまったらしい。
 夕食はクチコミの通り、京懐石でした。地元の魚を使い、心づかいの行き届いた味と盛り付け、大満足です。特に、ご飯が美味しく炊けていて、こだわりを感じました。仲居さんの料理を運んでくるタイミングも抜群で、お酒をゆっくり楽しめました。
 冬の夜でしたが、内風呂もあり、快適な湯三昧でした。日の出が真正面の大島の後ろから上がり、思わず露天に入りながら、ご来光を拝みました。
 朝食の干物や湯豆腐がとても美味しくて、至れり尽くせりです!
 宿のスタッフも皆さんやさしくて、居心地が良いですから、この宿はリピートしたくなりますね!

2010年01月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年01月12日 20:39:42

ならびにお褒めの言葉をいただき、思い出に残るご旅行となりましたようでとても嬉しく思います。これからも、お客様にご満足してゆっくりお過ごしいただきますよう、日々努力していきたいと考えております。またの機会を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月09日 17:09:57

ナビがなかったので場所が少しわかりにくかったのですが、電話で丁寧に教えていただきました。何度も電話をしてしまったのに親切丁寧に教えてくれました。着いて車を止めていたらすぐに人が出てきて荷物を運んでくれたのもうれしかったです。部屋とお風呂はとってもキレイで月を見ながらの露天は最高でした♪周りになにもないのが残念でしたが、心身共にリフレッシュできてとてもよかったです☆

2009年12月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年01月12日 20:45:42

お部屋、客室露天風呂、内風呂、お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。
これからもお客様にリフレッシュしていただけますようより一層努力してまいります。
またの機会を、心よりお待ちいたしております。

【全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン】

テキーラ9216さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

テキーラ9216さん [40代/男性] 2009年12月26日 21:58:59

2回目の宿泊で初回とは違う部屋でしたが、変わらずゆっくり快適に過ごせました。とにかくお料理が最高です。夕食は熱いものは本当に熱いままで出していただけるし、朝の干物も美味で、お腹いっぱいの旅でした。早起きして露天風呂から眺めた日の出も最高でした。露天付き部屋の宿は多くなりましたが、コストパフォーマンスで言えばかなりお得だし、リフレッシュできる宿です。

全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン

2009年12月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2009年12月29日 15:16:55

先日はまた再び当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。眺望、お食事、露天風呂等ご満足をいただけたようで少しでも癒しを感じていただけたこと、従業員一同大変嬉しく思います。これからもお客様が満足していただけるように日々努力いたします当館は、月替りの献立になっております次回のご来館を心よりお待ち申し上げますありがとうございました

投稿者さん 2009年10月09日 22:24:44

忙しない都会を離れ、疲れた心身をいやすのには、とっておきの宿でした。
「はなれ宿」のとおり、静かな場所に立地されており、部屋数も限られており、各部屋にある露天風呂は、最高でした。足は、タクシーしかないので、駅でのタクシー待ちは大変でしたが、よくよく考えると、そのような場所ですから良いのでしょう!
料理も、しっかりした懐石で、運ばれるタイミングも絶妙でした。もちろん、美味しかったです。
正直、人には教えたくない宿です。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2009年10月10日 00:18:04

客室露天風呂、お料理等お褒めの言葉をいただきまた当館で少しでも癒しを感じていただけたこと、従業員一同大変嬉しく思います。お客様にご満足してゆっくりお過ごしいただきますよう、日々努力していきたいと考えております。またの機会を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月22日 18:21:16

昨年宿泊した感じがよかったので、今回は二回目の利用をさせていただきました。
お風呂は、露天風呂・内風呂ともに他の旅館の追随を許さないすばらしいものです。
料理長は若い方だと聞きましたが、食事も味付けが抜群で、何を食べてもおいしいです。
お部屋も清潔で、仲居さんもとても感じのよい方でした。
毎年施設の改良をしているようで、内風呂も今年は温泉に変わっていましたし、駐車場へのアプローチもきれいに整備されていました。
こうした努力の甲斐もあってか、最近は平日でも満室になることが多いそうですが、それも当然だろうと思います。
温泉につかって一日のんびり過ごすには絶好の旅館です。
また、機会を見つけてぜひお伺いさせてもらおうと思いました。

2009年07月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2009年07月24日 19:34:00

また再び当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。こうしてまたもう一度思い出していらしていただけることは、従業員一同旅館冥利に尽きます。行き届かないことも多々あったかと思いますが、丁重な感想をお寄せいただき、とてもうれしく思います。「またもう一度行きたい」とお客様から思っていただけるような旅館を目指して今後とも頑張ります。またいらしていただける日をお待ちしております

投稿者さん 2021年11月08日 07:05:42

コロナも沈静化したこともあり、久しぶりの温泉旅行。
①立地は少しわかり難い場所にありました。その分、プライベートが保たれています。
②部屋は構造的に隣の声が聞こえない造りで、トイレも広く全てが綺麗。
③料理は手の込んだ料理が熱々の状態で随時配膳され、しかも美味しい。大食漢の私でも満足な量。今までの旅館の中で間違いなくトップレベルの美味しさでした。
④風呂は個人的にはちょっと熱いが、内風呂も露天風呂も大満足(雨が降ると露天は切ないかも?)。外部からは覗けないので女性でも安心。綺麗な海と星空を独り占め出来ます。
⑤接客は外国の方でしたが、日本語も流暢でとても丁寧。変にこなれた日本人より好感が持てました。
⑥設備なども綺麗ですべて満足。強いて言うなら、男性用のアメニテイも、もう少し充実して欲しいかな?
⑦総合して4点ですが、小数点があれば4.5点。選んで間違いない太鼓判を押せる宿です。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2021年11月12日 10:27:02

投稿者様

この度は、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客さまのお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の客室と料理、スタッフのおもてなしを評価いただきましたこと光栄でございます。
「選んで間違いない太鼓判を押せる宿です。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
男性用アメニティーに関しますご意見、ありがとうございます。
早速全スタッフで協議いたします。

善積は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
投稿者様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【秋冬旅セール】海一望 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【部屋食】
【海一望:離れ露天風呂付客室】

ごましおじろーさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

ごましおじろーさん [40代/女性] 2021年03月17日 08:13:39

口コミにもあった通り仲居さんがとても丁寧な方で大変気持ち良く過ごす事ができました。
朝焼けを眺めながらの露天風呂は日頃の疲れが一瞬で消えるほど。食事も一品一品が美味しくまた米の美味さにびっくり。
また来たいと思わせてくれる旅館でした!

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2021年03月25日 16:15:13

ごましおじろー様

お客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館のおもてなしと食事、露天風呂をお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
善積は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
従業員一同、ごましおじろー様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF海一望 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2017年08月30日 21:36:50

8月28日に泊まりました。2、3回道に迷ったけどなんとか着いて良かったです。部屋も掃除が行き届いてて良かったです。お風呂も温度もちょうどよく最高なお風呂でした。食事もとっても美味しかったけどちょっと残念なのがアレルギーの食材がちょくちょく入ってた事が残念でした。食材に合った調理をしてあってとっても美味しくて生物も新鮮で最高に美味しかったです。また機会があれば今度は2泊したいと思いました。それとアレルギーと不可食材を対応してくださってありがとうございました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2017年09月01日 17:14:36

また当館のお料理をはじめ、温泉施設等々当旅館を満喫して頂けた事が何よりでございました。
お料理につきましては季節が変わればその時々の食材を利用しておりますため、お楽しみ頂けると思います。
またのご来館を心より従業員一同お待ちしております。
はなれ宿 善積 従業員一同

露天風呂と懐石料理+あわび+黒毛和牛ステーキのお部屋食プラン
【海一望!一番広い離れ露天付客室~嵐山】

投稿者さん 2016年08月12日 17:35:50

食事が大変美味しくて内風呂も露天風呂も満足です。静かで他のお客さんとも会う事もなく気を遣う事もなくゆっくり出来ました。その場で次の予約もしちゃいました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2016年08月18日 16:39:29

お料理、内風呂、客室露天風呂等お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います
またチェックアウト時に次回のご予約まで頂誠に有難うございました次回もご満足頂けるよう従業員一同日々精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2015年09月26日 17:14:32

彼氏のお誕生日に利用させて頂きました。
夕食、朝食ともにとても素晴らしく手の込んだもので凄く満足しました。

サービスも良くまたきかいがあれば利用させて頂きます。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2015年10月09日 14:54:18

お料理等ご満足に至りました事、従業員一同大変嬉しく思っております。これからも、多くのお客様に喜んで頂けますよう、努力して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【当館人気】お得な料理長おまかせ懐石料理のお部屋食プラン

投稿者さん 2013年12月08日 21:48:59

とても満足でした。
都会の雑踏を忘れることが出来リラックスできました。

2013年12月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2014年01月25日 10:44:09

ご満足して頂けたご様子で従業員一同も本当に嬉しく思いますこれからも、多くのお客様に喜んで頂けますよう、従業員一同努力して参ります
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月10日 10:48:43

隅々まで気を配って綺麗にされているのがよくわかって、いつもは何処か一つ文句を見つける夫も、今回ばかりは大満足の様子でした。
内風呂もとても開放感溢れて素晴らしくて、これなら露天風呂がいらないくらいだと思うほどでした。もちろん、お部屋もよかったです。
トイレがとても広々として、快適でした。
お料理は、品数の多さに、食べ切れるか心配するほどでしたが、一品一品が、手の混んでいる割には胃にもたれず、最後のデザートまで、美味しくいただけました。
ただ、一点、夕食にも、朝食にもサラダがついているのですが、それがちょっと余計かな?という感じは、ありましたが、欲しがる方もいらっしゃるのでしょう!
接待をしてくださった女の方が、また、素敵でした。

2013年11月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2013年11月25日 20:23:26

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。御滞在中は不手際があったにも関わらず、数々の温かいお言葉頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
これからもお声を励みに、更にご満足して頂けますよう従業員一同、精一杯努めさせていただきます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【海一望!一番広い離れ露天付客室~嵐山】

投稿者さん 2013年09月18日 17:06:10

9月の連休に利用しました。

場所はちょっと分かりにくいです。道も狭い所があります。
それでも、またここに泊まりたい。と、思える素敵な宿てす。

晩御飯は金目鯛の煮付けコースでした。味も見た目も満足できる食事でした。
ボリュームはありますが野菜と魚メインだったので、翌朝にもたれるような事はありませんでした。

お世話をして下さった方も、とても感じの良い方でした。
リピーターが多いらしいですが、納得できます。

機会があればまた行きたいと思っています。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

2013年09月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2013年09月23日 12:12:02

このようなお褒めの言葉を頂戴することができ、担当させて頂いた者、またそれ以外の従業員全員が嬉しく思っております。
是非また季節を変えて、お目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております
はなれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理+金目鯛姿煮付けのお部屋食プラン
【海一望!離れ露天風呂付客室】

bull5453さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

bull5453さん [40代/男性] 2011年02月11日 13:50:28

今回が2回目の利用になりましたが、やはり食事も風呂も最高でした。ごはんは5杯も食べて、夜食のおにぎりも頂きました。施設内もとても綺麗ですし、旦那さんの京都弁も気持ちよく過ごせた1つのスパイスになりました。今回金目鯛姿煮付けを頼んだのですが、大きな金目鯛が丸々出てきてあまりに立派でビックリしました。
 それと、今回は旅館に行く前に、そば打ち体験をしたんですが、これもまた楽しくてしかも美味しく出来て旅を楽しくしてくれました。
 是非皆さんも一度ご利用して見ては(^^)・・・・

2011年02月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2011年02月22日 12:00:41

先日は2回目のご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。お料理、お風呂等お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。
こっれからもお客様が気持ちよく過ごせますすように日々努力していきたいと思います
またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月26日 08:15:23

予約時の返信メールにも書かれていたが、場所が分かりにくかった。事前にメールを送っていただいた内容では、「善積」の電話番号では別の場所が出る?と書かれていましたが、本当に別の場所に行ってしまいました。
部屋風呂と露天風呂があり、露天風呂では天気が良かったこともあり、気持ちの良い風景も楽しむことが出来ました。食事についても美味しかったし、配膳のタイミングや仲居さんの対応もよく、ゆったりと楽しむことが出来ました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年09月28日 17:37:09

ナビによって違う所を指示する場合があり大変申し訳ありません又内風呂、客室露天風呂、眺望等
お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。
またの機会を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月25日 20:16:19

部屋の内風呂、露天風呂ともに申し分なく綺麗でゆっくりとお湯に漬かれました。
食事も大変おいしく頂くことができました。
宿の周辺をお散歩するような所がなかったのが残念でしたが、部屋でのんびりするには良いお宿です。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年08月26日 17:52:29

お部屋、内風呂、露天風呂、お料理等
お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。これからも、お客様にご満足してのんびりお過ごしいただきますよう、日々努力していきたいと考えております。またの機会を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月14日 14:41:40

母の米寿祝いで寄らせていただきました。 部屋は普通ですが、内湯、露天とも広々して居り心地よいです。 眺望は部屋からは良いのですが、露天からは垣根が邪魔をして、”残念”です。  湯船(内湯)が深いので注意が必要です。  京懐石で美味しいですが、此方(関東)に多少あわせたのか、小生には味が濃い感じが致しました。  母には合って居たようで食も進んで居りました。  感謝!!ですね。 従業員さんも気さくで親切!!  居心地が良かったです。  難を言えば、バリアフリーで無いことですね。

2010年06月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年07月15日 18:45:32

先日はお母様の米寿のお祝いにはなれ宿善積にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、より一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン】

forフーさんさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

forフーさんさん [60代/男性] 2022年11月21日 13:49:13

海が見え、内風呂も露天風呂も大満足でした。係の方も感じがよく、周辺の案内も詳しかったです。
ただ、施設を見つけるのに大変苦労しました。ナビを使いましたが、近くで到着となることから、その後がもう大変。施設の看板もありません。別荘地なのかも知れませんが?
あと、金目鯛出たかなぁ?料理の量はちょっと少なめでしたが、キレイに食べきりました。味はOKです

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2022年12月08日 09:49:04

forフーさん様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。大切なお客様のお声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

また、弊旅館の客室温泉、スタッフのおもてなしを評価いただき、ありがとうございます。
弊旅館の位置が分かりづらく、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。西伊豆スカイライン側からは看板があり、また公式サイトにて順路の動画も掲載しておりますので、次回はそちらをご確認いただけます幸いでございます
また、金目鯛ですが、金目鯛の一品プラン以外では、お椀に使用しておりますので、是非次回お越しいただけました際にもお召し上がりいただけますと幸いです。

また伊豆高原にお越しいただけます際には、弊旅館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
forフーさん様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【全室離れ】海一望 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【朝夕お部屋食】
【海一望:一番広い離れ露天付客室~嵐山】

投稿者さん 2022年04月05日 12:24:31

食事がお味も量的にも最高でした。また、案内係のコウさんの正確な情報やご対応が素晴らしかった。
なお、清算時に利用可能なリスト中のクレジットカードが使用できずに大変困った。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2022年04月07日 09:48:37

投稿者様

高い評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事とコウのおもてなしをお褒めいただき、ありがとうございます。本人に伝えましたところ、とても喜んでおりました。

クレジットカードの対応ではご迷惑をおかけしました。
今後、同じことがないようカード精算機の会社と協議いたします。

はなれ宿善積は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
投稿者様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【当館一番人気】黒毛和牛ステーキと旬の懐石料理【朝夕お部屋食】