伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積のクチコミ・お客さまの声

流子ママさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

流子ママさん [50代/男性] 2022年03月13日 18:21:09

2回目になりますが お部屋 食事 サービス全て最高です
色々と行ってますが 大変満足できるお宿です。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2022年03月15日 10:51:51

流子ママ様

この度は、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。前回に続き、2回目のご来館をいただけましたこと光栄でございます。

善積の食事とおもてなし、客室を評価いただきましたこと、とても嬉しく思います。
「大変満足できるお宿です。」と善積をお気に召していただけてますご様子、とても嬉しく思います。

弊旅館は今後もお客様に「また利用したいな。」と思っていただける宿であり続けられますよう、日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
流子ママ様のご来館をお待ちしております。

【当館一番人気】伊勢エビと旬の懐石料理【朝夕お部屋食】
【海一望:一番広い離れ露天付客室~嵐山】

投稿者さん 2022年01月31日 22:31:17

3回目の宿泊です。
毎年1月に来ているのですが、毎回大満足です。

お部屋
普通のお部屋で予約をしたのですが、空いているからと嵐山にしていただきました。
いつか泊まってみたいと思っていたので、とても嬉しかったです!

玄関がちょっと寒く、玄関に近いトイレは寒いんだろうなと思いがちですが、暖房?ヒーター?がすごい効いていて毎回感動します。

お部屋自体、天井が高くて寒そうですが、暖房2つ、ヒーター1つでとっても暖かく、朝も全く寒くなかったです。
あと、お布団がふかふかです。

食事
お皿や盛り付けなどは毎年同じようなかんじですが、夜ご飯は少し内容が変わっていてとても美味しいです!
アルコールが苦手で、食前酒いらないと言ったらオレンジジュースをくれました。

温泉
内風呂は、嵐山のお部屋だけシャワーが2つありますが、片方使うと片方が水になってしまうので、冬場はそこに注意したほうが良いです。他のお部屋より少し広いです。

露天風呂は、どのお部屋も露天風呂は同じサイズのように感じます。夜は星が綺麗に見えて、とっても最高です!

内風呂→露天風呂は直接行けるようになっていて、わざわざお部屋を通らなくていいので楽です。
また、バスタオルは1人2枚あります。

3回連続で泊まっていますが、1回も他のお客様に会ったことがありませんし、声も聞こえません。
朝、駐車場見ると、他にいたんだ!と気づくレベルです。
コロナ禍にとても良いし、他人に会いたくない人にはとっても理想的だと思います。
住宅街なので、周りに何もありません。コンビニなどに寄ってから来ると良いです。

本当に文句のつけようがなく、完璧です。
強いて言うなら、オレンジジュースをバヤリースではなく、100%のやつにしてほしい、くらいです笑
今回担当していただいたのは、中国の方でした。電話のときからとても親切で、対応が素晴らしかったです。

毎年記念日プランで予約しているのですが、
記念日のお祝いでくず餅をいただき、さらに購入しようとしたお菓子も、リピートしてくれてるからプレゼントとのことでいただきました。。
また、記念日プランだと写真を撮ってくれて、印刷していただけます。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2022年02月08日 16:59:07

投稿者様

この度も弊旅館へお越しいただきましたこと、誠にありがとうございました。
毎年お越しいただけておりますこと、光栄でございます。
素敵なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と客室、露天風呂をお褒めいただきありがとうございます。
弊旅館の仲居スタッフも評価いただきましたこと、スタッフの励みとなります。

「最高のおもてなしを受けられる、最高の旅館です。また来年も楽しみです!」とのお言葉、従業員の喜びでございます。
はなれ宿善積は、今後もお越しいただけますお客様に素敵なご滞在をお過ごしいただけますよう日々従業員一同精進してまいります。
是非また、来年もお越しいただけましたら幸いです。
投稿者様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【記念日】ケーキ、またはシャンパン付き 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2021年11月08日 07:05:42

コロナも沈静化したこともあり、久しぶりの温泉旅行。
①立地は少しわかり難い場所にありました。その分、プライベートが保たれています。
②部屋は構造的に隣の声が聞こえない造りで、トイレも広く全てが綺麗。
③料理は手の込んだ料理が熱々の状態で随時配膳され、しかも美味しい。大食漢の私でも満足な量。今までの旅館の中で間違いなくトップレベルの美味しさでした。
④風呂は個人的にはちょっと熱いが、内風呂も露天風呂も大満足(雨が降ると露天は切ないかも?)。外部からは覗けないので女性でも安心。綺麗な海と星空を独り占め出来ます。
⑤接客は外国の方でしたが、日本語も流暢でとても丁寧。変にこなれた日本人より好感が持てました。
⑥設備なども綺麗ですべて満足。強いて言うなら、男性用のアメニテイも、もう少し充実して欲しいかな?
⑦総合して4点ですが、小数点があれば4.5点。選んで間違いない太鼓判を押せる宿です。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2021年11月12日 10:27:02

投稿者様

貴重なお客さまのお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の客室と料理、スタッフのおもてなしを評価いただきましたこと光栄でございます。
「選んで間違いない太鼓判を押せる宿です。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
男性用アメニティーに関しますご意見、ありがとうございます。
早速全スタッフで協議いたします。

善積は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
投稿者様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【秋冬旅セール】海一望 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【部屋食】

投稿者さん 2021年10月25日 00:53:15

10月18日から1泊お世話になりました。16日に結婚式を行い、今回は新婚旅行で遠出は難しいため2人でゆっくり過ごしたいと思い、こちらの宿を予約させていただきました。
到着するまでは伊豆高原のグネグネした道で、ここでいいのかな?と車を走らせていましたが、到着しロビーの雰囲気とアロマの香りに癒されました。
式で使用したブーケを部屋に飾らせていただき、オーナー様からお祝いの品を頂き心遣いの素晴らしい宿だと思いました。部屋付きの仲居さんも非常に丁寧に対応していただき食事も部屋もお風呂も大大満足です。あいにくの天気で、翌日の朝は雨が降っていましたが、雨の中でも露天風呂を楽しむことができました。チェックインからチェックアウトまで部屋の中で過ごしお風呂を満喫できました。
是非リピートしたい宿です★大変お世話になりました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2021年10月25日 15:00:47

投稿者様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
素敵なお客様のお声とお写真をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大切な結婚式のお祝いに「はなれ宿善積」をお選びいただけましたこと、光栄でございます。

また、弊旅館スタッフのおもてなしと食事、温泉を評価いただきましたこと、ありがとうございます。
「是非リピートしたい宿です★大変お世話になりました。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。

善積は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
投稿者様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 15:37:26

場所は分かりづらかったけど
それを除けば大変満足できる宿でした。
妊婦でしたが色々とお心遣い嬉しかったです。帰りに安産祈願にとお守りも頂いてしまいました。ありがとうございました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2021年08月18日 13:32:09

投稿者様

この度は、数ある旅館から「はなれ宿善積」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
高い評価のお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の接客サービスをお褒めいただき、ありがとうございます。
立地に関しましては、お手数をおかけしてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
早速、わかりやすい道案内をホームページ等に追加するなど改善をおこなってまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございました。

善積は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がありましたら弊旅館へお越しください。
投稿者様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【全室離れ】海一望 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【朝夕お部屋食】
【海一望:離れ露天風呂付客室】

ぴよちゅけ。さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

ぴよちゅけ。さん [30代/男性] 2021年06月05日 14:15:31

とにかく最高でした。まず係の方の対応が最高に抜群で、リラックスして時間を過ごすことが出来ました。新婚旅行で利用させていただいたのですが、その旨を伝えたらお祝いの品までいただき感動しました。ご飯も名前が入ってるお品書きに感動して、一品一品どれも美味しい。好き嫌いが多いのですが残さず全部食べれました。温泉も内風呂と露天、両方最高で、もう感動しっぱなしでした。ぜひまた行きたいです。

2021年06月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2021年06月07日 11:11:00

ぴよちゅけ。様

この度は、大切な新婚旅行先に「はなれ宿善積」をお選びいただけましたこと誠にありがとうございました。

また、弊旅館の接客態度と客室露天・内風呂、お食事を評価いただきましたこと、ありがとうございます。
「ぜひまた行きたいです。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
はなれ宿善積は、お越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
是非、また機会がありましたら、弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
ぴよちゅけ。様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【当館一番人気】黒毛和牛ステーキと旬の懐石料理【朝夕お部屋食】
【海一望:離れ露天風呂付客室】

ごましおじろーさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

ごましおじろーさん [40代/女性] 2021年03月17日 08:13:39

口コミにもあった通り仲居さんがとても丁寧な方で大変気持ち良く過ごす事ができました。
朝焼けを眺めながらの露天風呂は日頃の疲れが一瞬で消えるほど。食事も一品一品が美味しくまた米の美味さにびっくり。
また来たいと思わせてくれる旅館でした!

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2021年03月25日 16:15:13

ごましおじろー様

また、弊旅館のおもてなしと食事、露天風呂をお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
善積は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
従業員一同、ごましおじろー様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF海一望 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【朝夕お部屋食】
【海一望:離れ露天風呂付客室】

ゴーバニスト森若さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

ゴーバニスト森若さん [40代/男性] 2021年03月01日 11:48:18

部屋に入ってまず景色を見て、ん?海一望?これが海一望なの?という感想。海は見えるけど、民家と木々の間からチラッと見える程度。駅からのアクセスが悪い割には素晴らしい景観というわけではない。
寝湯付きの露天風呂は気持ち良かった。体半分はお湯に浸かってないのでいつまでものぼせないです。
食事は可もなく不可もなく。なにか主役となるメイン料理がないコース料理でしたね。

2021年02月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2021年03月04日 15:06:44

ゴーバニスト森若様

お客様のお声をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

弊旅館の露天風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。
また、食事と景観に関します貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

善積は今後もお越しいただけましたお客様のご意見を真摯に受け止め、日々サービスの向上に励んでまいります。
ゴーバニスト森若様のお越しを心からお待ちしております。

【当館一番人気】アワビと旬の懐石料理【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2021年02月01日 21:50:29

今回2回目の宿泊です。1年前にも同じプランで宿泊させて頂きました。

一言でいって、最高です。
去年、「東山」というお部屋に宿泊させて頂き、今年は違うお部屋がいいという我儘にも応えてくれて、違うタイプのお部屋に宿泊させてもらえました。

おもてなしが本当に本当に素晴らしいと思います。

駐車場でモタモタしてる私達を寒い中ずっとまっててくださり、荷物も持って頂きました泣

お部屋に到着したらお抹茶と和菓子を出してくれて、夜ご飯も1つ1つ丁寧に出して頂き、おしぼりを複数回変えてくれます。

また、ケーキ付きのお祝いプランということで、写真を撮ってくれて翌朝に印刷して、写真入れに入れてプレゼントしてくれました。(去年はなかったのでびっくりしました!)

布団もご飯の後すぐ敷いてほしいとお願いしたら対応してくれて、本当に素晴らしい対応だと思います。

お風呂は2つあってとっても贅沢、天気がよく海が見えて、景色が最高です。内風呂に置いてあるシャンプー類もいい匂いがします。

アメニティに関しても、化粧水・乳液・化粧落としがあり助かりました。

タオルも、1人2枚ずつ、浴衣の他にバスローブもご用意がありました。

チェックインからチェックアウトまで、他のお客さんと全く会わず、声も全く聞こえませんでした。

コロナの時期で旅行を躊躇すると思いますが、この旅館は安心して過ごせます。

去年も今年も彼氏と行ったのですが、2人とも本当にお気に入りの旅館です。
また来年も行きたいと思っています。

本当にありがとうございました!!!誰にも教えたくないですが感動しっぱなしなので口コミ投稿させていただきます!

2021年01月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2021年02月05日 16:34:00

投稿者様

この度も弊旅館へお越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
素敵なクチコミをご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。
「一言でいって、最高です。」との最高のお褒めのお言葉、とても光栄でございます。

また、弊旅館のおもてなしと食事、温泉とアメニティーを評価いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「去年よりおもてなしのレベルが高くなっていて、また来たい、戻りたいと余韻に浸れる宿です。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

善積は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
ぜひ、また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
投稿者様の、またのお越しを心からお待ちしております。

【海一望:離れ露天風呂付客室】

miu_miu♪さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

miu_miu♪さん [50代/女性] 2020年11月30日 00:45:29

3回目の宿泊でしたが、毎回変わらず丁寧な対応に美味しいご飯、そして気持ち良い二つのお風呂と今回も満喫させて頂きました。
お部屋担当の方も前回と同じ方で色々とお願いを聞いていただき、とても心地良く過ごす事が出来ました。ありがとうございます。

前回は露天風呂から月がとても綺麗に見えましたが今回は星が降るほどにたくさん見え、夜空を見上げながらのお風呂は長時間入っていたいほどでした。

金目鯛の煮付けは今回もとても良い味付けで、料理の献立も前回とは違う趣向でとっても美味しく、大満足でお腹がはち切れそうでした(笑)
お風呂に手桶がプラスされていたり洗面所に小さな棚がこしらえてあったり浴衣の他に作務衣やバスローブが選べたりと、旅館の方々のちょっとした気遣いが感じられまた宿泊したいと切に思いました。

コロナ禍で対応もいつも以上に大変かと思いますが、是非とも乗り切ってくださいね。
また次回訪れるのを楽しみにしています。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年11月30日 10:44:58

miu_miu♪様

この度も、数ある旅館から「はなれ宿善積」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。
3回目のご利用をいただきましたこと、光栄でございます。
あたたかいお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、今回も弊旅館の食事と客室露天風呂をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
「旅館の方々のちょっとした気遣いが感じられまた宿泊したいと切に思いました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

はなれ宿善積は、今後もご来館いただけますお客様に、ご宿泊をご満足いただけますよう日々精進してまいります。
miu_miu♪様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【当館一番人気】懐石料理に[金目鯛・黒毛和牛ステーキ・鮑・伊勢エビ ]の中から一品【朝夕お部屋食】
【海一望:離れ露天風呂付客室】

008910さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

008910さん [50代/男性] 2020年11月29日 21:37:00

11月27日に一泊しました。
車で行ったのですが、場所が少し分かりづらかったけど、宿は最高でした。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年11月30日 10:35:28

008910様

また、「宿は最高でした。」とのお言葉、光栄でございます。
今後も善積は、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
008910様のお越しを心からお待ちしております。

【海一望:離れ露天風呂付客室】

らんらん0607さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

らんらん0607さん [40代/女性] 2020年11月29日 14:33:01

今回は、当時の夜中に伊豆の温泉で検索していたところ偶然にこちらの旅館が空室一件ありましたので急いで予約を入れさせて頂きました。Goto でお安く泊まれラッキーでした。

道は、少し迷いましたが無事到着、フロントから直ぐにお部屋にご案内して頂きお部屋で
お抹茶とお菓子を頂きました。お部屋のお風呂が、大きくて一人で贅沢に3回入りました。お食事も、お部屋に運んで頂けるのでお篭りには、最高でした。
担当してくださった男性の方がとても親切な方で一人旅の私のお話しに付き合って頂きありがとうございました。接客も素晴らしい方で細かい心使い感謝してます。帰りに教えて頂いたカフェに寄って帰り充実した休日を楽しめました。

夜には、アロマトリートメントを受けました。
正直言うと、余り期待していませんでしたが、、受けてビックリとても上手で延長してしまいました。旅館で受けるアロマでクオリティーが高いと思います。お値段もお手頃で嬉しいです。又、是非リピートしたいです

中々、人気で中々ご予約が取れないですが、又お伺いさせて頂きたいです。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年11月30日 10:28:01

らんらん0607様

高い評価のお客様のお声もご投稿いただきましたこと、光栄でございます。

また、弊旅館のおもてなしと客室露天風呂、食事をお褒めいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
「又お伺いさせて頂きたいです。」との嬉しいお言葉をいただきましたこと、従業員の励みとなります。

はなれ宿善積は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけましたら幸いです。
らんらん0607様のご来館を心からお待ちしております。

AZEGAさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

AZEGAさん [50代/男性] 2020年11月09日 08:26:05

11月1日から、GOTOキャンペーンを利用して宿泊しました。
はなれ宿の名のとおり全室はなれの客室かつお風呂付なため、人目をきにせずに、本当にリラックスできました。
お料理もおいしく、器もすべて綺麗なため、舌でも目でも楽しむ事が出来ました。
宿の方の対応もとても良く、機会があればまた是非利用したいです。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年11月10日 11:36:41

AZEGA様

貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と離れ客室、おもてなしをお褒めいただきましたこと、光栄でございます。
ぜひ、また機会がございましたら弊旅館へお越しください。
AZEGA様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【楽天限定】海一望 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【特典付きプラン】
【海一望:離れ露天風呂付客室】

クッキングパパ&ママ6906さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

クッキングパパ&ママ6906さん [40代/女性] 2020年10月18日 15:28:47

伊豆高原利用は多い中初めて予約して、当日までとても楽しみにして宿に着きましたが、お部屋も内風呂、露天もありお食事もプラン名通りの力作!でとても満足でした。トイレやちょとしたところに生花が飾ってあり、とても心から癒されました。接客もとても丁寧で善積さんの旅館の話も聞けたりで和み感でした。また絶対来たいなぁと時間の過ぎるのが惜しく部屋風呂に何回も浸かった1泊でした。ボデイトリートメントも着いてすぐできたので本当に満足な時間すごせたこと、ありがとう!です!!また行きますね。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年10月23日 15:03:51

クッキングパパ&ママ6906様

この度は、数ある旅館から「はなれ宿善積」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。
高い評価もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の客室と露天風呂、おもてなしをお褒めいただきましたこと光栄でございます。
今回のご宿泊にご満足いただけましたご様子、とても嬉しく思います。

是非また機会がございましたら、弊旅館へお越しいただけましたら幸いです。
クッキングパパ&ママ6906様のお越しを、心からお待ちしております。

【3密回避】おこもリフレッシュ滞在【板長力作の懐石弁当】
【海一望:離れ露天風呂付客室】

ナルシスト7796さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

ナルシスト7796さん [50代/男性] 2020年10月15日 22:51:40

彼女の誕生日旅行
旅館への道がナビを使っても分かりづらい、案内看板が旅行近くに有れば不安無く到着出来たと思います。
旅館名の漢字がネットの旅館名と
旅行に付いている旅行名の漢字が呼び方は同じですが漢字の苦手な方には到着時不安になります。
接客はとにかく素晴らしいお姉さんと支配人の方がお部屋担当の方でした。夕方のお料理は味良し、盛り付け良し、器良し、ボリューム良し、朝食の熱々のお粥に炊きたてご飯、最高のコシヒカリの米甘くてふわっと炊き上げて有り最高でした。
最高料理長が見える旅館です。彼女の誕生日,料理長からのお心ざし大変嬉しかったです有難うございました。又必ずこちらの旅行に泊まらせて頂きます。素敵な彼女の誕生日旅行になりました。お世話になりました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年10月16日 13:51:31

ナルシスト7796様

立地に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

今回のご旅行に、高いクチコミ評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館のおもてなしと食事をお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
大切な彼女様のお誕生日旅行先に、善積をお選びいただけましたこと、光栄でございます。

はなれ宿善積は、今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がございましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
従業員一同、ナルシスト7796様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 11:09:24

9/10に夫婦で宿泊。
見落としたのかもしれませんが、旅館の近くまで行っても道順案内(標識)がひとつもなかったような?スマホのナビがないと到着できなかったと思います。

●良かった点
1接客
部屋係の若い女性が、本当に良い接客をしてくださいました。
着かず離れずの距離感で、心地よかったです。
配膳から布団の上げ下げまで、無駄な動きがなく素晴らしかったです。
2お風呂
内湯も露天風呂も温泉というのが嬉しかったです。
どちらも二人で入るには勿体ないほど広く、露天風呂からは伊豆大島を臨むことが出来ました。
バスタオルが一人二枚用意されていて良かったです。
シャンプー類が大変良かったので、購入を検討しています。
3食事
美味しく頂いたことはもちろんですが、夕食の可愛らしい器と料理の見た目も味も楽しむことが出来ました。
朝食は好みの干物を選ぶことができ、大きな梅干し、たくさんのおかず、おかゆ、炊き立てのご飯とお味噌汁で満腹になりました。
特に夫は魚沼産コシヒカリの美味しさに感動し、夕食朝食ともお櫃のご飯を完食していました。
4寛ぎ着
部屋着の種類の希望を受けてくださいます。
浴衣(サイズ選択可)もありましたが、私たちは作務衣とバスローブ(どちらもフリーサイズ)にしました。
フリーサイズですが、夫178cm、私148cmでどちらも問題なく着用でき、浴衣より楽でとても良かったです。
5部屋の清掃
部屋の掃除が完璧でした。
パット見きれいに見える部屋でも、ふとした瞬間に隙間の埃や桟の拭き残しが目についてしまうことがありますが、それがありませんでした。

●気になった点
1次の間
部屋の玄関入ってすぐの所にあり、客としてそこを使うことはないので、正直なところ勿体ない作りだなという印象でした。
2脱衣洗面所
皆さん書かれていますが、本当に狭いです(笑)
お風呂へに入る時は部屋で服の脱ぎ着をしました。
3露天風呂
外なので虫がいることは重々承知の上でしたが、蚊を10倍くらい大きくした虫が十匹以上飛んでいて、暫く寛ぐことが出来ませんでした。
宿泊客が到着する前から蚊取り線香を焚いておいていただけると多少安心感はあるかもしれません。

全体的な満足度はとても高いお宿です。
スタッフの皆様の努力の賜物だと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年09月15日 17:25:31

投稿者様

素敵なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

善積の接客とお風呂、食事と客室の清潔感を評価いただきましたこと、とても嬉しく思います。
早速、弊旅館スタッフに共有させていただきました。

投稿者様からいただきました「全体的な満足度はとても高いお宿です。スタッフの皆様の努力の賜物だと思います。」との最高のおほめのお言葉、光栄でございます。
スタッフの励みとなります。

また、弊旅館に関します貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
早速スタッフと協議しまして、改善していけるよう努めてまいります。

善積は、今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまります。
スタッフ一同、投稿者様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月04日 14:21:23

内風呂、露天風呂、共に広く、温度は、内風呂の方が少し低めになっており、どちらも気持ち良く入れました。
内風呂は、単なる沸かし湯という所が多い中、こちらは、内風呂のお湯も温泉との事。
一度、露天風呂に入っていると、お隣も同じタイミングだったようで、会話が丸聞こえ。。そんな時は、内風呂を楽しみました。
雨が降ってきた時も、内風呂が重宝しました。
お弁当プランでしたが、お造りやローストビーフ、天ぷら等、豪華でボリュームも充分でした。
「お弁当」なので、ご飯や天ぷらが少し冷めてしまっていたのは想定内ですが、熱々のお椀は、嬉しい心遣いだと思いました。
一点だけ。ボイラーの関係なのか、時々灯油のような臭いが部屋の中に流れてきます。
そこが残念ですが、是非また伺いたいです。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年09月07日 13:54:41

投稿者様

また、弊旅館の客室露天風呂とお食事を評価いただきましたこと、光栄でございます。
投稿者様からいただきました「熱々のお椀は、嬉しい心遣いだと思いました。」とのお言葉、早速料理長に共有させていただきました。

弊旅館は今後も、お越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、善積へお越しください。
スタッフ一同、投稿者様のお越しを心からお待ちしております。

【3密回避】おこもリフレッシュ滞在【板長力作の懐石弁当】

投稿者さん 2020年07月12日 06:48:38

夫婦でお世話になりました。
コロナ対応でギクシャク/不快な対応をとる宿が増えてきていますが、善積さんは、サービスの核心を変えずにコロナ対応されているので、以前と変わらず質の高い癒し環境(部屋、内風呂、露天風呂、食事、接客など)を提供して頂けました。
また、前回と同じスタッフが担当して頂け、癒し度合いが更に高まったのかと感じております。
コロナ禍の中、安心して滞在できました。また、伺います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年07月12日 20:25:21

投稿者様

この度は弊旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、いつもご愛顧いただきましてありがとうございます。

客室やお食事、スタッフのサービスにつきましても、ご満足頂けるものであったことが伺え、私どもとしても本当にうれしい限りでございます。

今回はお帰りの際には天候も回復し、大室山など伊豆の自然をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
伊豆は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、是非また色々な季節に足をお運びいただけますと私どもも嬉しく思います。

再度、投稿者様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

客室係 木村

投稿者さん 2020年04月01日 18:28:14

夫婦でお世話になりました。
今回も、以前と同様に、部屋、温泉(内風呂、露天風呂)、食事、接客で高質な癒し環境を満喫しました。そして、今回初めてお茶うけに出して頂いた【善積の四季】が美味しかったのでお土産にさせていただきました。
また、伺います。

2020年03月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年04月03日 20:57:37

投稿者様

先日は三度目のご来館、誠にありがとうございました。またいつも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

今回のご宿泊も部屋、温泉、食事、接客とご満足いただけたようで、担当させていただいた仲居を始め、大変嬉しく思っております。
弊旅館は若いものも多くまだまだ未熟な点もございますが、このようなお褒めの言葉が励みとなり、成長につながって参ります。
また次にお越しいただいた際には、さらにご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。

今回も桜が見頃の季節ながら、天候に恵まれず残念でございましたが、また季節を変えて善積にお越しください。
投稿者様の再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

この度は、温かいご投稿いただきありがとうございました。

支配人 鳥居

【楽天スーパーSALE】20%OFF 海一望露天風呂付離れ客室 四季折々の懐石料理【朝夕お部屋食】
【海一望!離れ露天風呂付客室】

にゃちゅ子さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

にゃちゅ子さん [50代/女性] 2020年03月15日 09:58:09

1月下旬に東京より夫婦でお邪魔しました。
私達が行った日は昼過ぎから曇ってきて、夕方過ぎから雪になりました。
傘を被って露天に入りましたが、それはそれで北海道に行ったみたいで楽しめました。
翌朝は吹雪(笑)
泉質も良くいいお風呂でした^^
食事は夕朝食共、種類が多くお腹が一杯になりました。
欲を言えば、私達には夕食の味付けが全体的に甘いなと感じました。
従業員さん達は皆笑顔で感じが良く、今回の旅行は十分楽しめました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年03月18日 08:12:13

先日は数ある旅館の中から、弊旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿泊日当日はあいにくの悪天候ではございましたが、それも含めて今回のご旅行を十分お楽しみいただけたようで、我々も大変嬉しく思います。
お食事の味付けに関しましては、早速料理長にも報告いたしまして、今後の参考とさせていただきました。
冬の時期はお天気が良ければ、大島から昇る朝日がとてもきれいにお部屋からご覧になれますし、その他の季節も伊豆高原には旬の食材や観光の見所も多くございますので、是非また善積にお越しください。
従業員一同、投稿者様の再訪を笑顔でお迎えいたします。
この度は温かい投稿、誠にありがとうございました。

支配人 鳥居

【海一望!離れ露天風呂付客室】