伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月16日 17:34:28

足がないと不便な事を除けば、本当に佳い宿でした。主人と二人結婚記念日の旅行で毎年 部屋付き露天風呂の宿に宿泊していますが、お風呂は今までで最高でした。とにかく静かで海の先には大島が見え、夜は正に満点の星。内風呂の壁が檜の為か 部屋全体がいい香でした。お料理は美しく、量も満足のいくものでした。ただ関東人の私たちには味付けが少々薄く単調な感じも受けましたが…。担当して下さった仲居さんがとても感じのいい方で、二泊三日を気持ち良く過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。

☆平日限定☆金目鯛姿煮プラン 離れの露天風呂付客室&お部屋食

投稿者さん 2007年09月30日 20:50:57

急に温泉へ行きたくなり、週末にこの宿を選びましたが、結果は正解。生憎の雨に降られてしまいロケーションには恵まれなかったものの、静でゆったりとした部屋の露天には癒されました。また、全体的に清潔感もあり、スタッフさんも感じが良かったです。巾着に入った可愛いお風呂セットにも心配りを感じました。お風呂に髪のトリートメントは女性に有難いですよね。そして何より食事が最高に良かったです!素材は勿論、見た目と味付け、量も朝・夕とも文句無しでした。晴れた日に、また行ってみたい宿ですね。夫婦やカップル向きの、大人の空間宿だと思います。一つだけ欲を出すとすれば、朝食の後にもう一っ風呂浴びれる時間があれば感激が増しますね。アウトが11時なら余裕が持てると思います。御世話様でした。満足でした。

☆3周年記念☆期間限定特別料金!離れ露天付客室(お部屋食)

投稿者さん 2007年09月26日 15:19:40

露天風呂付離れに宿泊させていただきました。
料理はとても素晴らしく贅沢な気分を味あわせていただきました。
何より感動したのは、客室の露天風呂から見た星。
家内ともども感激しました。
とてものんびりと優雅に過ごすことができて大変よかったと思います。
またいつか宿泊させていただきたいと思います。

☆3周年記念☆期間限定特別料金!離れ露天付客室(お部屋食)

投稿者さん 2007年08月26日 10:47:25

広々とした内湯・露天風呂が客室に付いており、食事も部屋だしなので、移動せずにお部屋でゆっくりしたい方にはぴったりの旅館です。お風呂からは遠くに大島が望めます。京懐石の食事は、見た目・質・量どれも大満足でした。ただ、お部屋で過ごす時間が長いので、(和室用の)何らかの椅子があると良いと思いました。

☆平日限定☆離れの露天風呂付き客室&食事部屋だし

投稿者さん 2007年07月13日 12:22:45

今回で4回目の宿泊であり、毎回2連泊しております。
伊豆での大人の隠れ家的お宿で、子供さんの宿泊も制限があり、とても静かです。自慢の客室露天風呂も最高ですが内風呂もなかなか広く、檜木の香りに包まれ気分も大変リラックスできます。
料理も京都出身の料理長によるこだわりの京懐石で、とても美味ですが量が豪華(多い)のでご注意。
観光を目的としてではなく、終日休息するつもりの方に最適なお宿です。

投稿者さん 2007年06月26日 05:54:01

夜、網戸のまま寝ましたら、朝、鶯の声に目が覚め、他人に気を使うことなく露天風呂に何度も入れて、料理もおなかがいっぱいになるほどありました。女将は膝を痛めたと聞きましたが、1日も早く回復されることを願っております。

投稿者さん 2007年06月11日 21:54:42

一泊夫婦で宿泊させて頂きました。行き届いたサービスと露天風呂つきのお部屋に大満足でした。到着してから出発するまで細やかに気を遣って頂いて本当に感謝しています。今まで色々宿泊しましたが、ここまで丁寧に対応頂けたのは初めてで感動しました。文句なしだと思います。
料理は和牛ステーキと鮎の塩焼きが本当に美味しかったです。お腹いっぱいと言いながら全部食べてしまいました。(他ももちろん美味しかったですよ)。

総合的には大満足で、主人と喜んで帰ってきました。本当に有難う御座いました。また機会があれば宿泊したいなと思います。

投稿者さん 2007年04月01日 12:28:27

カーナビには表示されないと聞いて、うちのが古いわけではなくと変な安心感を持ちました。海と大島と素敵な眺めでした。露天と内湯と素敵なお風呂に家内も満足げでした。お料理も家内好みの京風懐石で全てに満点を出していました。とても美味しく心地よい時間を過ごさせていただきました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月09日 17:43:38

立地に関しては案内板も立ててあり、迷わずに着きました。仲居さんのお持て成しも良かったし、露天風呂・内風呂共に広々としてました。お食事も美味しかったですし、満足の部類に入りますが、お布団を敷いてもらったりする時にいる場所が無く、部屋の端にいるのも何となく落ち着かなかったですし、チェックアウトの時間が普通の旅館と同じ10時と言う点が不満と言えば不満なので総合評価は普通とさせて頂きました。

投稿者さん 2007年01月13日 14:40:43

一泊の利用でしたが、お風呂といい食事といい大変満足でした。露天風呂から見える海、大島、そして星、すべてがすばらしく、1年間の疲れがすっかり取れた気分で帰路につきました。一点気になったことはマッサージの方があまり上手ではなかったことです。あれではマッサージではなく指圧だと思います。揉むと言う動作がまったくありませんでした。マッサージはともかくとして又利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月12日 19:28:03

木の香りがする内湯も露天も大変リラックスして楽しめました。広い部屋も清潔な事はもちろん、煙草臭なども無く、ゆったりできました。
料理も三条(楽天トラベルのみの設定)でしたが、内容も良く、味にも満足しました。
今回がはじめての利用でしたが、スタッフの対応も良く、常宿にしたいと思います。

投稿者さん 2006年11月25日 23:21:02

天候は良くなかったのですが、お風呂は広くてとても満足できました。
皆さん書かれているとおり、道がわかりづらく、迷ってしまったので、途中に看板でもあれば親切だと思います。
機会があればまた利用させていただきます。

投稿者さん 2006年10月23日 17:32:38

大変丁寧なおもてなしで感激し、最高のお部屋と露天風呂を楽しみ、目にも舌にも美味しいお料理に感動しました。
彼のお誕生日お祝い&入籍祝いに行きましたが、本当に善積さんで良かったです☆
また折々伺いたいと思いますのでお願い致します。
ただ一点。。。ホームページの地図は変えた方がいいですネ。

投稿者さん 2006年10月02日 00:35:23

到着時に出される抹茶と干菓子が良かった。
内湯の湯船・洗い場ともゆとりあるつくりで、また露天の岩風呂も大きめで良かった。
ただ少し塩素臭が気になった。
作務衣があるのが良かった。
浴衣だと袖が気になって食事しづらいのと寝るときも肌蹴てしまうので。
清掃も行き届き、寝具も清潔だった。
布団の敷き方も丁寧で、汚れがないか点検しながら整えてくれたのが好印象だった。
10時チェックアウトで朝食開始8時半は少し遅め、せめて8時が良いのでは。
食事後に入浴して身支度すると時間的に少々厳しいので。
電車派には、駅までの迎えがあると嬉しい。

投稿者さん 2006年08月30日 12:32:27

部屋付き露天風呂は初体験でしたが、意外に大きなお風呂で大満足でした。
お料理も、二条というほうでしたが、ボリュームもお味も大満足でした。
静かで、満室なのに他のお客様と会う事も無く、ゆったりと過ごせました。

投稿者さん 2006年08月18日 10:57:40

料理も美味しく、ご対応下さった従業員の皆様も親切・丁寧で
お風呂も気持ちの良いものでした。また、一部屋ずつ、離れに
なっているため、落ち着くことができました。
 checkoutの時間を少し遅めにしていただけるサービスなどあると
なお良いように思います。

投稿者さん 2006年03月28日 13:07:39

温泉も、食事も、対応も、備品等の細かい配慮も、全てが最高でした。また行きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月17日 08:41:35

京都の方の経営で、高級ながらもアットホームで良かった。場所が、カーナビで出ないのがつらかった。食事時間も、6時開始のみなら、楽天上も、予約時にもはっきり言ってほしかった。

投稿者さん 2006年02月14日 08:29:17

道がわかりにくいので、もう少し詳しく地図を載せてほしいです。その他は大変満足できる内容でした。特に京懐石の食事は量もほどとほどで、おいしく頂きました。

投稿者さん 2006年01月17日 10:51:34

天気が少し悪くて残念でしたが、宿については、すべての面で満足できました。ありがとうございました。