伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 16:14:15

高齢の両親と自分の3人で伺いました。思ったよりも大きな内風呂と露天風呂が部屋についており、両親もゆっくり温泉に浸かることができ、感激しておりました。足腰は元気なものの、高齢になると、大浴場に一人で行かせるのは心配なので、部屋から露天風呂に入っているのを見守れるのがとても安心できました。(もちろん障子で見えないようにすることも出来ます。)
またサービスも中居さんが部屋の温度や、食事のスピードや布団を敷くタイミングなど、色々と気を配ってくださり、気持ちよく過ごすことができました。食事の量は高齢者には少し多いくらいでしたが、上品な盛り付けのものがちょこちょこと出てくるので、若い方は追加メニューを頼んでおいてもよいかも知れません。
朝のお茶と梅干しのサービスも、しみじみと良かったです。チェックアウトもゆっくりなので、それも両親には急かされる感じがなく、最後までのんびり過ごすことが出来ました。
両親もまた行きたいと言っていますので、機会があればまた違う季節にお邪魔したいです。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年02月18日 21:03:24

投稿者様

貴重なご意見のご投稿まで頂き、心より御礼申し上げます。
お風呂・サービス等でお褒めの言葉を頂戴し、担当の仲居を始め従業員一同、大変嬉しく感動しております。行き届かないことも多々あったかと思いますが、「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、喜びで一杯でございます。これからもお声を励みに、お客様にご満足していただけるサービスを目指して、日々精進して参ります。
お天気に恵まれず、大室山の山焼きをご覧いただけなかったことは残念でしたが、是非また季節を変えて、ご両親と一緒にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
改めまして、この度は温かいご投稿ありがとうございました。

支配人 鳥居

【スタンダード】海一望 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【朝夕お部屋食】
【海一望!離れ露天風呂付客室】

釣り人9648さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

釣り人9648さん [50代/男性] 2020年02月11日 15:11:41

2月8日(土)に妻と一泊しました。
部屋の係りの方は男性でしたが、とても親切で感じのいい方でした。
近くの観光地、帰りの道路状況など、詳しく教えていただきとても助かりました。
伊豆高原と聞くと、これからはこの方を思い出すと思います。
部屋からは伊豆大島が見え、海から昇る朝日がきれいでした。

他の方も書いていらっしゃいますが
私達は伊豆スカイラインから行ったのですが、宿までの道は狭い所があります。

部屋も快適でしたが、洗面所が狭いのが少し気になりました。
部屋には内風呂と露天風呂があり、食事も部屋まで運んでもらえるので、一歩も出ずに過ごすことができます。
何もしないで過ごすという贅沢な時間を楽しめます。
ゆっくり、のんびりと過ごしたい方におススメです。
また訪れたい宿です。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年02月12日 09:27:01

投稿者様

先日は数ある旅館の中から、弊旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見の投稿までいただき、心より御礼申し上げます。
このような数多くのお褒めの言葉をいただき、お部屋係の私を始め従業員全員が嬉しく思っております。行き届かぬ点が多々あるにもかかわらず、過分なるご評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。
一方で、宿までの道や洗面所の狭さ、アンケートでいただいた貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
お土産で頂戴したお饅頭は、すぐに従業員皆で美味しくいただきました。投稿者様の温かいお心遣いに感謝申し上げます。
山焼きは順延となりましたが、大室山を始め伊豆高原周辺は季節によって、様々な景色をお楽しみいただけます。
旬の食材も豊富にございますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。従業員一同心からお待ち申し上げます。
温かいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月02日 20:00:14

主人の誕生日+古希祝いを兼ねて利用させて頂きました。部屋の作りは解放感があって窓も広く京都の職人さんに依頼したそうでこだわりもあり、細かい気配りもされているようで書ききれないくらいの満足感を頂き、とてもゆっくりとさせて貰いました。主人の誕生日と聞いて急遽御祝いも頂き、感動感激でした。また利用させていただきたいと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年02月03日 17:32:17

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご主人様の古希の誕生日祝いという、記念すべき日に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
客室に満足いただけたご様子を拝見させていただき、私どもも本当に嬉しく思います。
スタッフには経験の浅い者も多く、行き届かぬ点も多々あるにも関わらず、過分なるご評価をいただき、実の引き締まる思いでございます。
これからも投稿者からのお言葉を励みに、努力してまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 鳥居

【全室離れ】海一望 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2020年01月14日 20:30:03

メイン道路から旅館までの道のりが少し分かりにくいですが、何とかなりました。
部屋も綺麗で暖房もしっかり効いてきたので、快適に過ごせました。
ご飯は種類もあり、色々なものが食べれたので良かったです。
露天風呂は景色もよく、寒い冬には適温で長湯できました。もう少し長くゆっくりしたいと思える旅館でした。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年01月15日 08:31:01

投稿者様

客室・料理・露天風呂等、多くの点で身に余るほどのお言葉、大変恐縮でございます。
また客室内や露天風呂の温度が、お客様にとって適温で快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で旅館までの道のりが分かりにくいことにつきまして、今後の検討材料といたします。
その他まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見の投稿ありがとうございました。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【海一望!離れ露天風呂付客室】

みしゃん100144さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

みしゃん100144さん [50代/女性] 2020年01月07日 13:45:51

結婚記念日でお世話になりましたm(__)m
口こみ通り それはそれは素敵なお宿でした。お部屋に内風呂、そして露天風呂☆目の前は海で 初日の出を見ることもでき すべてに感激でした。
お料理も品のいいお味でひとつひとつに料理長のセンスが(*^^*)
担当してくださった男性staffの細やかな気遣いもとてもすばらしかったです。必ず又伺います。

本当にお世話になりましたm(__)m

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年01月08日 14:04:12

投稿者様

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお声までいただき心より御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、担当した仲居や料理長だけでなく、スタッフ全員が大変感動しております。
結婚6周年という記念の思い出作りのお手伝いができたことに、私どもも本当に嬉しく思います。
また来年の結婚記念日にもご利用いただけますよう、スタッフ一丸となり励んでまいりますので、今後とも善積をよろしくお願いいたします。
温かいご投稿ありがとうございました。

支配人 鳥居

【スタンダード】海一望 露天風呂付離れ客室 旬の懐石料理【朝夕お部屋食】
【海一望!離れ露天風呂付客室】

emichan5さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

emichan5さん [40代/女性] 2019年12月08日 13:27:01

12月5日に、初めての母子旅行で宿泊しました。宿に着いて、温かい抹茶とお菓子のおもてなし。部屋に案内され、景色の眺めの良さ、露天風呂に感動しました。お料理は夕食朝食ともに盛り沢山で、美味しく大満足でした。担当して下さった方のサービスもとても良く、気持ち良く過ごす事ができ、母子旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年12月08日 21:00:53

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。初めての母子旅行という、大切なご旅行に善積をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事・サービスにご満足をいただけたご様子を拝見させていただき、担当の仲居をはじめ従業員一同、励みになると喜んでおります。
また眺望は、ちょうど露天風呂の紅葉が赤く色づき、その先に見える大島と合わせて、楽しんで頂けたのではないでしょうか。
これからもより一層、大切な日の思い出作りのお手伝いができますよう、励んでまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【海一望!離れ露天風呂付客室】

たけ1983さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

たけ1983さん [60代/男性] 2019年12月07日 12:16:30

伊豆高原のお部屋に露天風呂付温泉宿は30年前ほどから良く行き、もうほとんど行ったところが無いほどですが、ここはその中でもトップ3に入ります。
15時のチェックインが当日は大室山が調整休日の日で登れず、13:30には宿についてしまうありさまで大変ご迷惑をおかけしました。
これに対するご対応も本当にありがたく、もう14時過ぎにはお部屋の露天風呂に身を沈めることが出来ました。
天気も最高で大島三原山の火口までよく見ることが出来ました。
温泉は内風呂とも広く大人が4人は入れる広さ。
お食事も小手先の体裁にこだわることなく、良質共に大満足との妻の意見です。
担当してくださった仲居さんも気配りのできた素晴らしい方で、都内の一流ホテルといわれるところもここで研修をされた方が良いと思わせるほどでした(本当にお世話になりました。妻が食がおいしくついつい飲み過ぎてしまい、一時、食事の途中で寝入ってしまい失礼な姿をお見せしましたことお許しください)。
それだけリラックスでき我が家のように過ごせたのだと思います。
口コミでは宿までの道が暇すぎるとか、建物が古いとか書かれている人もおられましたが、全くそんなことはありません。
欲を言うなら・・・ただ一つ。
”設備”で4点にしたのはお風呂場に手すりがあると嬉しいです。
これか多年齢を重ねていっても伺いたい宿なので是非ご検討ください。

本当にありがとうございました。
皆様によろしくお伝えください。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年12月07日 21:09:41

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見のご投稿まで頂き、心よりお礼申し上げます。
お風呂・お食事等で、たくさんのお褒めのお言葉や高い評価も頂きまして、従業員一同大変うれしく思うとともに今後の励みとなります。
担当の仲居に早速報告いたしましたところ、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴したと、感激しておりました。
また、お風呂場の手すりの点で、貴重なご指摘まで頂きありがとうございます。今後更なるサービス向上への検討材料とさせて頂きます。
伊豆高原にお越しの際には、是非またご利用下さいませ。従業員一同お待ちしております。
このたびは温かい御投稿ありがとうございました。
はなれ宿 善積 従業員一同

【LUX SELECTION】海一望露天風呂付離れ客室 四季折々の懐石料理~朝夕お部屋食

投稿者さん 2019年12月04日 16:08:28

夫婦でお世話になりました。
 前回宿泊時の癒し環境を再度満喫したくて、今回2度目の利用になりますが、期待値を裏切らない癒しの時間を提供して頂きました。部屋、温泉(内風呂、露天風呂、湯温設定も好みでした)などは癒しを与えてくれるものでしたし、質も高く美味しい食事、そして宿の方々の心のこもった接待も前回同様に素晴らしいものでした。何よりも妻が喜んでくれた事が一番の思い出になます。
 今回、夕食に伊勢海老のお造りを別注文しましたが、絶品の新鮮さで味わせて頂きましたし、頭部は翌朝の味噌汁で味わいました。
 また、前回悪天候で観れなかった部屋からの伊豆大島越しの日の出も綺麗でしたし、帰路での立ち寄り場所として教えて頂いた橋立吊橋、対島の滝は行って良かったです。

ありがとうございました。また、伺います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年12月06日 14:48:24

お寄せくださいました高評価のコメント、何より接客やお料理へのお褒めのお言葉は、我々スタッフにとりまして今後の励みとなります。
奥様にも喜んでいただけたご様子で嬉しい限りです。
幸い今回は天候もよろしく観光も満喫していただき何よりです。
また既に次回のご予約もしていただき誠にありがとうございます。
再度お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【海一望!離れ露天風呂付客室】

神奈川50代さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

神奈川50代さん [50代/男性] 2019年11月16日 16:27:36

露天風呂は広くて、展望も良く、何度も入ってしまいました。食事も美味しかったです。サービス面も満足しており、あとは設備への投資だけですね。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年11月17日 20:29:31

ならびに、お料理、お風呂等でお褒めの言葉をいただき、料理長をはじめ従業員一同心より御礼申し上げます。
一方で設備、特にエアコンの件でご満足いただけなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘ございました点を、これからのはなれ宿 善積の改善のために参考にさせていただきたいと思います。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月27日 10:48:51

伺うたびに、毎度すべてに納得させられます。入口の道の狭さだけ、なんとかしていただけないかと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年10月28日 20:46:12

この度は数ある旅館の中から、再び弊旅館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
投稿者様のお言葉に恥じぬよう、今後とも日々サービスの向上に邁進いたします。
ご指摘いただきました、道路の件でございますが、宿入口までの道路は市道につき、私どもも市に何度も問い合わせておりますが、進展がございません。
ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんが、何卒ご容赦いただきたく、お願い申し上げます。

投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今後とも弊旅館を何卒よろしくお願い申し上げます。
有難うございました。

【贅沢】旬の懐石料理に[金目鯛・黒毛和牛ステーキ・アワビ・伊勢エビ ]の中から一品【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2019年10月12日 14:49:15

誰にも会う事なく部屋に到着し、まずは部屋の広さに心の中でガッツポーズ!目の前に広がる大島と海と露天風呂を目撃した時には心が踊りました!内風呂も広くお湯加減も良く、雨の露天風呂仕様の為か被り笠があり重宝しました。お食事も普通に美味しく部屋出しなので、お籠りにはピッタリです。コストパフォーマンスも良かったですし、そして何より愛煙家としては喫煙可も物凄く嬉しかったです。
丁寧な対応もして頂き心地好く過ごせました。
ありがとうございました!

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年10月14日 08:32:36

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。
まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。またの機会を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月30日 23:31:57

以前から気になっていた念願の美積さんへ宿泊する事が出来ました。
期待通りで、部屋は広く
大島が見られ、内風呂、露天
共に広く気持ちが良かったです。
食事も、夕食、朝食共品数が多く、とても美味しかったです。
特に、汁物です。基本の
おだしが美味しいから、お料理が美味しいのでしょうね。
仲居さんもとても感じの良い方でした。
わざわざ観光パンフレットを部屋に持参して下さりありがとうございました。
他の方達と会わず好きなだけ露天に浸かりのんびりと過ごす事が出来ました。
又、是非、日頃の疲れを癒し
美味しい食事、温泉に入りに
お伺いしたいと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年10月01日 21:19:54

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。頂戴致しましたお褒めのお言葉は調理長や担当の中居だけでなく、それ以外のスタッフ全員が嬉しく思っております。
これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定プラン】海一望 露天風呂付離れ客室 旬の懐石料理【朝夕お部屋食】

テン‐テンさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

テン‐テンさん [50代/男性] 2019年09月15日 19:53:46

はなれ宿で個室露天 内風呂、外風呂があり、都会の喧騒を忘れさせてくれるお宿。外風呂から見える風景(海、月)も癒しを与えてくれます。食事は部屋食、料理もとてもおいしく多彩で、おだしの風味も最高でした。また仲居さんが気さくで親切丁寧に対応してくださり、さらに癒されるお宿です。また訪れたいと思わせるお宿の一つになりました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年09月30日 20:49:49

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。従業員一同心より御礼申し上げます。
これからも、お客様にいつもご満足いただけますよう、より一層努力していきたいと考えております。またの機会を、心よりお待ちいたしております。

【緊急企画】 伊豆から東北にエールを!懐石料理のお部屋食プラン

投稿者さん 2019年08月18日 23:36:48

こじんまりしていて、ガヤガヤしていないので、落ち着ける。お風呂も十分な広さで堪能できる。立地も観光地に近く、良い。メインの通りから入る道が狭くて暗く、ややわかりにくいかも?お食事はお魚がメインで、全て美味しい。朝ごはんが、8時半より前にすることができたら、更に良いかと。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年08月29日 14:20:25

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。また当館のお料理をはじめ、温泉施設等々当旅館を満喫して頂けた事が何よりでございました。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、より一層努力してまいります。。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております
はなれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理のお部屋食プラン

投稿者さん 2019年08月08日 08:34:43

妻と二人で伺いました。
普段多くの人と接する仕事をしているため、静かなところでゆっくりしたいと思いこちらを予約しました。
部屋の露天風呂ももちろんですが、内風呂もとてもよかったです。
お料理もとてもおいしくて、夕食、朝食とも大満足でした。
ただ、日頃から早起きの私たちには朝食8時30分からはちょっとおなかがすいてしまったので、せめて8時から朝食が食べられるとありがたいなと思いました。
ただ、従業員の方は皆さんとてもよい方で、行き届いたサービスをしていただきました。
滞在中エステを受けた以外はずっと部屋でゆっくりと過ごせて、他には誰もいないんじゃないかと思うくらい静かでリラックスできました。
特に妻が大変気に入っていましたので、是非また伺いたいと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年08月29日 14:13:26

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、従業員一同嬉しく思います。。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、従業員一同努力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
はなれ宿 善積 従業員一同

マダラ様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年03月11日 16:51:01

記念で「北山」に宿泊
良かったところ
 ・露天と内風呂2つある
  想像以上に広い内風呂はあいにくの天候で重宝。
  露天は申し分ない広さ、4人ぐらいでゆったりつかれる大きさで大満足
 ・風呂の温度を1度単位で調整してもらえる、ゆっくり露天につかりたいのでとても助かった
 ・食事、アワビや伊勢エビなど付かないプランにしたが、おいしくボリュームもあった。
  特に、干物を選べる朝食は大満足
 ・仲居さん他スタッフの対応が丁寧
 ・喫煙可の部屋で心配だったが、まったく匂わなかった
 ・浴衣、作務衣(温泉の館内着のようなもの)、バスローブ と3着ある
残念だったところ
 ・禁煙の部屋がない
 ・露天風呂で、ガスボイラー設備の排気臭が気になる
 ・洗面脱衣所が狭い、前室板の間の空間がもったいない、その分洗面所を広くしたほうがよかったのでは
 ・段差が高い 部屋から内風呂、玄関、などの段差が高く危なく感じた

残念なところも記入しましたが、概ね満足の宿でした
天気が悪く、海を眺めることはできませんでしたが、広い露店でゆったりできました
部屋食なので、一度も部屋から出ずにくつろぎました

投稿者さん 2018年11月28日 07:37:54

まず部屋がカビ臭い露天風呂はプール臭い脱衣所は狭い足の悪い人や身障者用にはなっていない冷蔵庫の物が高い水300円もする自販機もない、近くに店もない、部屋の作りに無駄が多いベッドにすべき、特に料理がひどい素人かと思った。アレルギーで要望が多かったから?お造り湯引きはなってない臭い盛り付けも素人途中のイチジクは凍ってカチカチ!かなり残した今まで行った旅行で最低の方にはいる鮑の踊り焼きがなかったらガッカリだったあの値段であの料理はひどい。エステは良かったでもそこだけ別払い現金、仲居さんは抜けが多い!お祝いで行って粗品は貰ったが、事前連絡で布団がキツイと言うとじゃぁ!辞めますか?と上から言われやだなぁ~~と思ってました。口コミがよかったので期待して行ったが残念。広い露天風呂がなかったら1点。

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理+あわびのお部屋食プラン

投稿者さん 2018年11月20日 00:26:44

80歳間近の母を連れての旅行でしたがゆったりとした時間を過ごすことが出来てとても良かったです
また利用させて頂きたいと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2018年12月02日 10:25:45

ならびに、お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。これからも、お客様にご満足してゆっりたお過ごしいただきますよう、日々努力していきたいと考えております。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました

投稿者さん 2018年10月31日 17:37:53

妻の誕生日月で、夫婦ツーリングで
利用させて頂きました。
とてもくつろげました。

チェックイン後は、部屋から
出ること無く過ごせました。

料理も、夕食朝食共に
大変美味しく頂きました。

年一回の夫婦ツーリングとして
今後も続けて行きますが

また、利用させて頂きたいと思う
宿でした。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2018年11月18日 18:26:09

先日は奥様のお誕生日にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。お褒めの言葉を頂戴いたしましたことにご満足して頂けたご様子で従業員一同も本当に嬉しく思います
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月15日 21:15:52

お世話になりました。5年ほど前までは5年間ほど年に1-2回伺っていたのですが、都合でしばらく行かず、今回久しぶりにお邪魔しました。また行きたいとずっと思っていたのですが、期待は全く裏切られず、大満足です。料理長が変わられたということで、お料理の趣向は少し変わっていましたが、以前と同様、味・量ともにとても満足がいくものでした。また、夜食用におにぎりをお願いし、快く作っていただき、最近は衛生上の問題なのか断られるところが多いのに、とても嬉しかったです。お風呂はいつも最高です。他の方の意見に脱衣所の狭さが書かれていましたが、確かに気になるところではありますが。。。慣れているのでさほど苦痛ではありません。一つ何とかしていただきたいところは、112号線のUターンから入るところの狭さと、入ってから善積さんに曲がるところの狭さです。大きめの車で車高が低めだと、とにかくストレス、というか危険です。前者は両サイドギリギリで、しかも下は見えないので、いつか失敗してどこか擦りそうです。後者も1回では曲がり切れず、切り返して曲がりますが、両側の岩が車内から見えないので、いつか擦りそうです。なにはともあれ、また伺おうと思います!

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2018年10月27日 15:10:33

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。こうしてまたもう一度思い出していらしていただけることは、我々従業員一同旅館冥利に尽きます。行き届かないことも多々あったかと思いますが、丁重な感想をお寄せいただき、とてもうれしく思います。「またもう一度行きたい」とお客様から思っていただけるような旅館を目指して今後とも頑張ります。またいらしていただける日を従業員一同お待ちしております。
ななれ宿 善積 従業員一同