伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積のクチコミ・お客さまの声

神奈川50代さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

神奈川50代さん [50代/男性] 2019年11月16日 16:27:36

露天風呂は広くて、展望も良く、何度も入ってしまいました。食事も美味しかったです。サービス面も満足しており、あとは設備への投資だけですね。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年11月17日 20:29:31

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ならびに、お料理、お風呂等でお褒めの言葉をいただき、料理長をはじめ従業員一同心より御礼申し上げます。
一方で設備、特にエアコンの件でご満足いただけなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘ございました点を、これからのはなれ宿 善積の改善のために参考にさせていただきたいと思います。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】海一望 露天風呂付離れ客室 旬の懐石料理【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2019年10月27日 10:48:51

伺うたびに、毎度すべてに納得させられます。入口の道の狭さだけ、なんとかしていただけないかと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年10月28日 20:46:12

この度は数ある旅館の中から、再び弊旅館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
投稿者様のお言葉に恥じぬよう、今後とも日々サービスの向上に邁進いたします。
ご指摘いただきました、道路の件でございますが、宿入口までの道路は市道につき、私どもも市に何度も問い合わせておりますが、進展がございません。
ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんが、何卒ご容赦いただきたく、お願い申し上げます。

投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今後とも弊旅館を何卒よろしくお願い申し上げます。
有難うございました。

【贅沢】旬の懐石料理に[金目鯛・黒毛和牛ステーキ・アワビ・伊勢エビ ]の中から一品【朝夕お部屋食】
【海一望!一番広い離れ露天付客室~嵐山】

投稿者さん 2019年10月12日 14:49:15

誰にも会う事なく部屋に到着し、まずは部屋の広さに心の中でガッツポーズ!目の前に広がる大島と海と露天風呂を目撃した時には心が踊りました!内風呂も広くお湯加減も良く、雨の露天風呂仕様の為か被り笠があり重宝しました。お食事も普通に美味しく部屋出しなので、お籠りにはピッタリです。コストパフォーマンスも良かったですし、そして何より愛煙家としては喫煙可も物凄く嬉しかったです。
丁寧な対応もして頂き心地好く過ごせました。
ありがとうございました!

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年10月14日 08:32:36

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。
まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。またの機会を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月30日 23:31:57

以前から気になっていた念願の美積さんへ宿泊する事が出来ました。
期待通りで、部屋は広く
大島が見られ、内風呂、露天
共に広く気持ちが良かったです。
食事も、夕食、朝食共品数が多く、とても美味しかったです。
特に、汁物です。基本の
おだしが美味しいから、お料理が美味しいのでしょうね。
仲居さんもとても感じの良い方でした。
わざわざ観光パンフレットを部屋に持参して下さりありがとうございました。
他の方達と会わず好きなだけ露天に浸かりのんびりと過ごす事が出来ました。
又、是非、日頃の疲れを癒し
美味しい食事、温泉に入りに
お伺いしたいと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年10月01日 21:19:54

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。頂戴致しましたお褒めのお言葉は調理長や担当の中居だけでなく、それ以外のスタッフ全員が嬉しく思っております。
これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定プラン】海一望 露天風呂付離れ客室 旬の懐石料理【朝夕お部屋食】

テン‐テンさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

テン‐テンさん [50代/男性] 2019年09月15日 19:53:46

はなれ宿で個室露天 内風呂、外風呂があり、都会の喧騒を忘れさせてくれるお宿。外風呂から見える風景(海、月)も癒しを与えてくれます。食事は部屋食、料理もとてもおいしく多彩で、おだしの風味も最高でした。また仲居さんが気さくで親切丁寧に対応してくださり、さらに癒されるお宿です。また訪れたいと思わせるお宿の一つになりました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年09月30日 20:49:49

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。従業員一同心より御礼申し上げます。
これからも、お客様にいつもご満足いただけますよう、より一層努力していきたいと考えております。またの機会を、心よりお待ちいたしております。

【緊急企画】 伊豆から東北にエールを!懐石料理のお部屋食プラン

投稿者さん 2019年08月18日 23:36:48

こじんまりしていて、ガヤガヤしていないので、落ち着ける。お風呂も十分な広さで堪能できる。立地も観光地に近く、良い。メインの通りから入る道が狭くて暗く、ややわかりにくいかも?お食事はお魚がメインで、全て美味しい。朝ごはんが、8時半より前にすることができたら、更に良いかと。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年08月29日 14:20:25

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。また当館のお料理をはじめ、温泉施設等々当旅館を満喫して頂けた事が何よりでございました。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、より一層努力してまいります。。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております
はなれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理のお部屋食プラン
【海一望!一番広い離れ露天付客室~嵐山】

投稿者さん 2019年08月08日 08:34:43

妻と二人で伺いました。
普段多くの人と接する仕事をしているため、静かなところでゆっくりしたいと思いこちらを予約しました。
部屋の露天風呂ももちろんですが、内風呂もとてもよかったです。
お料理もとてもおいしくて、夕食、朝食とも大満足でした。
ただ、日頃から早起きの私たちには朝食8時30分からはちょっとおなかがすいてしまったので、せめて8時から朝食が食べられるとありがたいなと思いました。
ただ、従業員の方は皆さんとてもよい方で、行き届いたサービスをしていただきました。
滞在中エステを受けた以外はずっと部屋でゆっくりと過ごせて、他には誰もいないんじゃないかと思うくらい静かでリラックスできました。
特に妻が大変気に入っていましたので、是非また伺いたいと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年08月29日 14:13:26

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、従業員一同嬉しく思います。。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、従業員一同努力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
はなれ宿 善積 従業員一同

マダラ様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年03月11日 16:51:01

記念で「北山」に宿泊
良かったところ
 ・露天と内風呂2つある
  想像以上に広い内風呂はあいにくの天候で重宝。
  露天は申し分ない広さ、4人ぐらいでゆったりつかれる大きさで大満足
 ・風呂の温度を1度単位で調整してもらえる、ゆっくり露天につかりたいのでとても助かった
 ・食事、アワビや伊勢エビなど付かないプランにしたが、おいしくボリュームもあった。
  特に、干物を選べる朝食は大満足
 ・仲居さん他スタッフの対応が丁寧
 ・喫煙可の部屋で心配だったが、まったく匂わなかった
 ・浴衣、作務衣(温泉の館内着のようなもの)、バスローブ と3着ある
残念だったところ
 ・禁煙の部屋がない
 ・露天風呂で、ガスボイラー設備の排気臭が気になる
 ・洗面脱衣所が狭い、前室板の間の空間がもったいない、その分洗面所を広くしたほうがよかったのでは
 ・段差が高い 部屋から内風呂、玄関、などの段差が高く危なく感じた

残念なところも記入しましたが、概ね満足の宿でした
天気が悪く、海を眺めることはできませんでしたが、広い露店でゆったりできました
部屋食なので、一度も部屋から出ずにくつろぎました

投稿者さん 2018年11月20日 00:26:44

80歳間近の母を連れての旅行でしたがゆったりとした時間を過ごすことが出来てとても良かったです
また利用させて頂きたいと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2018年12月02日 10:25:45

ならびに、お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。これからも、お客様にご満足してゆっりたお過ごしいただきますよう、日々努力していきたいと考えております。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました

投稿者さん 2018年10月31日 17:37:53

妻の誕生日月で、夫婦ツーリングで
利用させて頂きました。
とてもくつろげました。

チェックイン後は、部屋から
出ること無く過ごせました。

料理も、夕食朝食共に
大変美味しく頂きました。

年一回の夫婦ツーリングとして
今後も続けて行きますが

また、利用させて頂きたいと思う
宿でした。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2018年11月18日 18:26:09

先日は奥様のお誕生日にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。お褒めの言葉を頂戴いたしましたことにご満足して頂けたご様子で従業員一同も本当に嬉しく思います
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月15日 21:15:52

お世話になりました。5年ほど前までは5年間ほど年に1-2回伺っていたのですが、都合でしばらく行かず、今回久しぶりにお邪魔しました。また行きたいとずっと思っていたのですが、期待は全く裏切られず、大満足です。料理長が変わられたということで、お料理の趣向は少し変わっていましたが、以前と同様、味・量ともにとても満足がいくものでした。また、夜食用におにぎりをお願いし、快く作っていただき、最近は衛生上の問題なのか断られるところが多いのに、とても嬉しかったです。お風呂はいつも最高です。他の方の意見に脱衣所の狭さが書かれていましたが、確かに気になるところではありますが。。。慣れているのでさほど苦痛ではありません。一つ何とかしていただきたいところは、112号線のUターンから入るところの狭さと、入ってから善積さんに曲がるところの狭さです。大きめの車で車高が低めだと、とにかくストレス、というか危険です。前者は両サイドギリギリで、しかも下は見えないので、いつか失敗してどこか擦りそうです。後者も1回では曲がり切れず、切り返して曲がりますが、両側の岩が車内から見えないので、いつか擦りそうです。なにはともあれ、また伺おうと思います!

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2018年10月27日 15:10:33

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。こうしてまたもう一度思い出していらしていただけることは、我々従業員一同旅館冥利に尽きます。行き届かないことも多々あったかと思いますが、丁重な感想をお寄せいただき、とてもうれしく思います。「またもう一度行きたい」とお客様から思っていただけるような旅館を目指して今後とも頑張ります。またいらしていただける日を従業員一同お待ちしております。
ななれ宿 善積 従業員一同

投稿者さん 2018年07月31日 17:18:16

定年退職の思い出つくり旅行で夫婦でお世話になりましたが、期待値以上の癒しの時間を提供して頂きました。部屋、温泉(内風呂、露天風呂)などの癒しを十分に堪能させてくれる宿の配慮が感じるられる環境に加え、美味しい食事、そして宿の方々の心のこもった接待に感謝します。何よりも妻が喜んでくれた事が一番の思い出になます。 リピーターの方々が多い事が納得できます。

宿までの道幅は、確かに狭かったですがNAVIの誘導のみで到着できました 宿の北側(フロントは、宿の南側です)をNAVIでセットすれば、メイン道路から短距離で宿に着けると思います。

2018年07月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2018年09月10日 16:12:39

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと思い出に残るご旅行となりましたようで従業員一同とても嬉しく思います。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【海一望!離れ露天風呂付客室】

ひんとさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

ひんとさん [50代/女性] 2018年04月01日 18:02:47

3月22日に宿泊しました。露天風呂、内風呂ともにサイコー!!大人の優雅な休日を味わうことができました。料理、サービスすべて言うことなし!!

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2018年04月17日 17:52:03

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ご満足して頂けたご様子で思い出に残るご旅行となりましたようで従業員一同もとても嬉しく思います。これからも、多くのお客様に喜んで頂けますよう、従業員一同努力して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【海一望!離れ露天風呂付客室】

geosakaさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2018年01月03日 19:36:59

年末に家内と二人で、都合四回目の宿泊をしました。
いつもながら、実に静かで、落ち着いた滞在ができました。
食事も申し分なく、私どもにとっては言うことなしの宿です。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2018年01月09日 10:09:30

先日は4回目の宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。また温かいお言葉、心より感謝申し上げます。まだまだ至らない点等ございますが、従業員一同サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月25日 21:58:58

9月23日に宿泊しました。いつも素晴らしいサービスをして下さいます。
通常露天風呂付の客室では、露天風呂が良くても、内風呂は残念なものですが、こちらは内風呂もちゃんとしています。
美味しいお料理もお部屋で頂けて、部屋から1歩も出ないでのんびり出来るのが最高です。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2017年10月08日 14:27:55

お料理、サービス、お風呂にご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。
これからも1人でも多くのお客様にご満足していただけますよう日々努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。
はなれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理+金目鯛姿煮付けのお部屋食プラン

投稿者さん 2017年06月12日 17:08:46

3回目の宿泊です。
今回もお食事もお風呂もサービスもすべて最高でした。
又、いつも苦手食材の要望に対応いただきありがとうございます。

今まで宿泊させていただいたお部屋もそれぞれ素敵でしたが
今回は泊まってみたかった寝湯がついているお部屋で
とても嬉しかったです!
生憎天気は良くなかったですが堪能できました。
主人がとても気に入ったみたいで(私もですが)
何度も入っていました。
次回こそは満天の星空を臨んでみたいです。

従業員の方々のいつも丁寧なご対応ありがとうございます。
また是非是非伺いたいと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2017年06月15日 19:50:36

先日は3回目の宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。こうしてまたもう一度思い出していらしていただけることは、従業員一同も旅館冥利に尽きます。行き届かないことも多々あったかと思いますが、丁重な感想をお寄せいただき、とてもうれしく思います。「またもう一度行きたい」とお客様から思っていただけるような旅館を目指して今後とも頑張ります。またいらしていただける日を従業員一同心よりお待ちしております。
ありがとうございます

投稿者さん 2017年05月28日 00:54:30

北山のお部屋に宿泊しました。
価格はお高めですが、早期予約特典でポイント10倍がついてたので、1割引で泊まれたようなもので、お得感がありました。
庭の露天がせいせいして気持ち良かったです。温度も調整してくれるとのことでしたが、内風呂も露天も熱すぎず温すぎずちょうど良かったです。
夕食は見た目の美しさと上品な味付けでとても美味しくいただきました。器にも凝っていて、目を楽しませてもらえました。ボリュームは女性にはちょっと多いかな?途中でおしぼりを2回も替えてくださったり、食事のペースに合わせて次の料理を運んでくださったりと、気配りが素晴らしかったです。朝食は体調を壊し食べられませんでしたが、ボリュームもあり、とても美味しかったと主人は言っていました。
係の方はとても丁寧な方で、座ってお辞儀をされるときも、おでこが床についちゃいそうなくらい深々と頭を下げられるので、なんだか申し訳ないくらいでした。
部屋や風呂、トイレ等水回りも清掃が行き届いており、また部屋やトイレに飾ってあるお花がありがちな造花ではなく生花で、痛んだ様子もなく綺麗に咲いていたのにも、このお宿の接客への姿勢のようなものが窺えました。
とにかく、細かいところまでよく気を配られた、おもてなしを極めたお宿だと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2017年06月12日 13:12:14

御滞在中は不手際があったにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉や高い評価も頂きまして担当させて頂いた者、またそれ以外の従業員一同も大変嬉しく思っております。これからもお客様のお言葉を忘れることなく胸に秘め、1人でも多くのお客様にご満足していただけますよう日々努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【海一望!離れ露天風呂付客室】

miu_miu♪さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

miu_miu♪さん [40代/女性] 2017年04月03日 01:09:32

3月12日に宿泊したのですが、到着が5時半を過ぎそうだったので電話を入れたところ、快く対応して下さり、「暗くなるので場所が分からなかったらすぐにまた連絡して下さい。」と言って頂きました。
お部屋も広く綺麗で、なんと言ってもお風呂が最高でした!
内風呂も眺めが良く堪能しましたが、お庭の露天風呂が思っていた以上に良かったので、
夜、お月さまを見上げながらぼーっと30分近く入ってました。
両方ともお湯加減が私的には丁度良く広いし、露天風呂の方もきれいに掃除がしてあって枯葉とかゴミとかも浮いてなかったです。

そして食事ですが、これもすごく美味しかったです。
金目鯛の煮付けが普通のと違って透明な煮汁で薄味だったのですが、これが意外にすごく美味しくて仲居さんに褒められるほどきれいに完食しちゃいました。
ただ、せっかくの美味しいご飯をおひついっぱいに盛ってきてもらったのに、お腹いっぱいで食べきれず、特に朝が弱い私は朝食を全て食べきれなかったのが残念でした。
おむすびとかにしてもらえば良かったかも?

そして仲居さんの女性がとっても良くして下さり、私も主人もお酒が飲めないと言ったら食前酒をジュースに変えてくださったり、伊豆の観光マップやクーポンを持ってきて下さったりと。
「わさびはどこで買えますか?」と聞いたらわざわざ場所を調べて教えていただいたり、ましてや私のワガママを快く対応して下さり、本当にありがとうございました。

次回伊豆に旅行に行く際も、是非ともまたこちらに宿泊したいと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2017年04月11日 18:47:52

客室露天風呂、内風呂、お料理等たくさんのお褒めの言葉を頂きご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年12月18日 13:19:22

12月15日に、妻と義母と3人で宿泊しました。
総合的には、すごく良い宿だと思います。
部屋は、広くて天井も高く開放的で眺望も抜群。
他の客に会うこともなかったので、とても静かに過ごせました。

お風呂は、内湯と露天があるのが便利でいいと思います。
露天から朝日を正面に見ながら入るのは、最高でした。

食事は懐石料理ということもあり、多すぎず少なすぎず適量で
堪能できました。とても美味しかったと思います。

仲居さんも、テキパキとしていてとても気持ちのいい
接客をしていただきました。

強いて言うなら、露天に出る際と露天の湯船の段差がもう少し緩和されると
いいと思います。
手すりなどあると、年寄りにはもっとやしくなると思います。

伊豆に行くときは、また利用したいと思ってます。
いい宿が見つかって良かったです。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2016年12月30日 17:31:19

お食事・サービス・眺望・お風呂」にご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。
また、2度、3度とお越しいただいた際は、更にご満足して頂けますよう従業員一同、精一杯努めさせていただきます。またの機会を楽しみに、従業員一同お待ちしております

【当館人気】お得な料理長おまかせ懐石料理のお部屋食プラン

投稿者さん 2016年12月02日 19:16:30

場所が分かりにくいが隠れ家的な雰囲気。部屋に温泉(内風呂・露天風呂)があり、好きなだけ楽しめるのが良かった。料理は京都風の上品な感じで、このエリアでは黒い煮汁が多い金目鯛姿煮も透明で上品な煮汁が素晴らしい。トイレの足元にも小型ストーブがあり心遣いが感じられた。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2016年12月08日 18:52:05

また温かいお言葉、従業員一同心より感謝申し上げます。これからまた、一人でも多くのお客様にご満足して頂けますよう日々精進して参ります