伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月22日 18:21:16

昨年宿泊した感じがよかったので、今回は二回目の利用をさせていただきました。
お風呂は、露天風呂・内風呂ともに他の旅館の追随を許さないすばらしいものです。
料理長は若い方だと聞きましたが、食事も味付けが抜群で、何を食べてもおいしいです。
お部屋も清潔で、仲居さんもとても感じのよい方でした。
毎年施設の改良をしているようで、内風呂も今年は温泉に変わっていましたし、駐車場へのアプローチもきれいに整備されていました。
こうした努力の甲斐もあってか、最近は平日でも満室になることが多いそうですが、それも当然だろうと思います。
温泉につかって一日のんびり過ごすには絶好の旅館です。
また、機会を見つけてぜひお伺いさせてもらおうと思いました。

2009年07月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2009年07月24日 19:34:00

また再び当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。こうしてまたもう一度思い出していらしていただけることは、従業員一同旅館冥利に尽きます。行き届かないことも多々あったかと思いますが、丁重な感想をお寄せいただき、とてもうれしく思います。「またもう一度行きたい」とお客様から思っていただけるような旅館を目指して今後とも頑張ります。またいらしていただける日をお待ちしております
はなれ宿 善積  従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理のお部屋食プラン
【全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン】

投稿者さん 2016年08月12日 17:35:50

食事が大変美味しくて内風呂も露天風呂も満足です。静かで他のお客さんとも会う事もなく気を遣う事もなくゆっくり出来ました。その場で次の予約もしちゃいました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2016年08月18日 16:39:29

お料理、内風呂、客室露天風呂等お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います
またチェックアウト時に次回のご予約まで頂誠に有難うございました次回もご満足頂けるよう従業員一同日々精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2013年11月10日 10:48:43

隅々まで気を配って綺麗にされているのがよくわかって、いつもは何処か一つ文句を見つける夫も、今回ばかりは大満足の様子でした。
内風呂もとても開放感溢れて素晴らしくて、これなら露天風呂がいらないくらいだと思うほどでした。もちろん、お部屋もよかったです。
トイレがとても広々として、快適でした。
お料理は、品数の多さに、食べ切れるか心配するほどでしたが、一品一品が、手の混んでいる割には胃にもたれず、最後のデザートまで、美味しくいただけました。
ただ、一点、夕食にも、朝食にもサラダがついているのですが、それがちょっと余計かな?という感じは、ありましたが、欲しがる方もいらっしゃるのでしょう!
接待をしてくださった女の方が、また、素敵でした。

2013年11月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2013年11月25日 20:23:26

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。御滞在中は不手際があったにも関わらず、数々の温かいお言葉頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
これからもお声を励みに、更にご満足して頂けますよう従業員一同、精一杯努めさせていただきます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【海一望!一番広い離れ露天付客室~嵐山】

bull5453さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

bull5453さん [40代/男性] 2011年02月11日 13:50:28

今回が2回目の利用になりましたが、やはり食事も風呂も最高でした。ごはんは5杯も食べて、夜食のおにぎりも頂きました。施設内もとても綺麗ですし、旦那さんの京都弁も気持ちよく過ごせた1つのスパイスになりました。今回金目鯛姿煮付けを頼んだのですが、大きな金目鯛が丸々出てきてあまりに立派でビックリしました。
 それと、今回は旅館に行く前に、そば打ち体験をしたんですが、これもまた楽しくてしかも美味しく出来て旅を楽しくしてくれました。
 是非皆さんも一度ご利用して見ては(^^)・・・・

2011年02月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2011年02月22日 12:00:41

先日は2回目のご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。お料理、お風呂等お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。
こっれからもお客様が気持ちよく過ごせますすように日々努力していきたいと思います
またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
はなれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理+金目鯛姿煮付けのお部屋食プラン

投稿者さん 2010年09月26日 08:15:23

予約時の返信メールにも書かれていたが、場所が分かりにくかった。事前にメールを送っていただいた内容では、「善積」の電話番号では別の場所が出る?と書かれていましたが、本当に別の場所に行ってしまいました。
部屋風呂と露天風呂があり、露天風呂では天気が良かったこともあり、気持ちの良い風景も楽しむことが出来ました。食事についても美味しかったし、配膳のタイミングや仲居さんの対応もよく、ゆったりと楽しむことが出来ました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年09月28日 17:37:09

ナビによって違う所を指示する場合があり大変申し訳ありません又内風呂、客室露天風呂、眺望等
お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。
またの機会を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月05日 12:24:31

食事がお味も量的にも最高でした。また、案内係のコウさんの正確な情報やご対応が素晴らしかった。
なお、清算時に利用可能なリスト中のクレジットカードが使用できずに大変困った。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2022年04月07日 09:48:37

投稿者様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
高い評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事とコウのおもてなしをお褒めいただき、ありがとうございます。本人に伝えましたところ、とても喜んでおりました。

クレジットカードの対応ではご迷惑をおかけしました。
今後、同じことがないようカード精算機の会社と協議いたします。

はなれ宿善積は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
投稿者様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【当館一番人気】黒毛和牛ステーキと旬の懐石料理【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2021年08月16日 15:37:26

場所は分かりづらかったけど
それを除けば大変満足できる宿でした。
妊婦でしたが色々とお心遣い嬉しかったです。帰りに安産祈願にとお守りも頂いてしまいました。ありがとうございました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2021年08月18日 13:32:09

投稿者様

この度は、数ある旅館から「はなれ宿善積」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
高い評価のお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の接客サービスをお褒めいただき、ありがとうございます。
立地に関しましては、お手数をおかけしてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
早速、わかりやすい道案内をホームページ等に追加するなど改善をおこなってまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございました。

善積は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がありましたら弊旅館へお越しください。
投稿者様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【全室離れ】海一望 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【朝夕お部屋食】
【海一望:離れ露天風呂付客室】

ナルシスト7796さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

ナルシスト7796さん [50代/男性] 2020年10月15日 22:51:40

彼女の誕生日旅行
旅館への道がナビを使っても分かりづらい、案内看板が旅行近くに有れば不安無く到着出来たと思います。
旅館名の漢字がネットの旅館名と
旅行に付いている旅行名の漢字が呼び方は同じですが漢字の苦手な方には到着時不安になります。
接客はとにかく素晴らしいお姉さんと支配人の方がお部屋担当の方でした。夕方のお料理は味良し、盛り付け良し、器良し、ボリューム良し、朝食の熱々のお粥に炊きたてご飯、最高のコシヒカリの米甘くてふわっと炊き上げて有り最高でした。
最高料理長が見える旅館です。彼女の誕生日,料理長からのお心ざし大変嬉しかったです有難うございました。又必ずこちらの旅行に泊まらせて頂きます。素敵な彼女の誕生日旅行になりました。お世話になりました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年10月16日 13:51:31

ナルシスト7796様

この度は、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
立地に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

今回のご旅行に、高いクチコミ評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館のおもてなしと食事をお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
大切な彼女様のお誕生日旅行先に、善積をお選びいただけましたこと、光栄でございます。

はなれ宿善積は、今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がございましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
従業員一同、ナルシスト7796様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【楽天限定】海一望 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【特典付きプラン】

投稿者さん 2016年12月02日 19:16:30

場所が分かりにくいが隠れ家的な雰囲気。部屋に温泉(内風呂・露天風呂)があり、好きなだけ楽しめるのが良かった。料理は京都風の上品な感じで、このエリアでは黒い煮汁が多い金目鯛姿煮も透明で上品な煮汁が素晴らしい。トイレの足元にも小型ストーブがあり心遣いが感じられた。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2016年12月08日 18:52:05

また温かいお言葉、従業員一同心より感謝申し上げます。これからまた、一人でも多くのお客様にご満足して頂けますよう日々精進して参ります

【海一望!離れ露天風呂付客室】

hot1569さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

hot1569さん [50代/男性] 2012年11月29日 16:12:01

思い出になる宿です。家風呂も露天風呂も大きく満足できます。また静かで快適に過ごせます。中居さんたちも親切で親しみやすいです。夫婦で、恋人同士で、親子で来るところだと思います。難点は東京からやや遠いのと、海が遠くに霞んで見えるところでしょうか。もっと海辺で、東京に近ければ申し分ありません。食事は概ね満足ですが、これがメインという圧倒的な料理はありませんでした。ただどれも美味しかったですが。

2012年11月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2012年11月29日 19:02:32

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。思い出に残るご旅行となりましたようで従業員一同とても嬉しく思います。これからもお客様に
ご満足いただける宿を目指し、従業員一同努力して参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月21日 14:17:45

今回は電車で行きました。駅からは少し離れているので、そこは少し不便を感じましたが、お料理・サービス・お部屋にはとても満足です。
誕生日プレゼントとしてだったのですが、とても喜んでもらえました。
お食事は一品一品お部屋に持ってきていただけるので、普段の慌ただしい食事とは違って、ゆっくり味わうことができました。どれとして満足いかないものはありませんでした。
白いご飯もとても美味しく、ビール派で普段ご飯をあまり食べない彼がおかわりをして満腹になるまで食べていました。
私は綺麗な月の下で露天風呂を満喫!またぜひ伺わせていただきたいです。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2011年07月26日 18:56:22

お料理、お部屋、客室露天風呂等お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足していただけますよう、より一層努力してまいります。近いうちに是非ともお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。