伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月22日 18:21:16

昨年宿泊した感じがよかったので、今回は二回目の利用をさせていただきました。
お風呂は、露天風呂・内風呂ともに他の旅館の追随を許さないすばらしいものです。
料理長は若い方だと聞きましたが、食事も味付けが抜群で、何を食べてもおいしいです。
お部屋も清潔で、仲居さんもとても感じのよい方でした。
毎年施設の改良をしているようで、内風呂も今年は温泉に変わっていましたし、駐車場へのアプローチもきれいに整備されていました。
こうした努力の甲斐もあってか、最近は平日でも満室になることが多いそうですが、それも当然だろうと思います。
温泉につかって一日のんびり過ごすには絶好の旅館です。
また、機会を見つけてぜひお伺いさせてもらおうと思いました。

2009年07月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2009年07月24日 19:34:00

また再び当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。こうしてまたもう一度思い出していらしていただけることは、従業員一同旅館冥利に尽きます。行き届かないことも多々あったかと思いますが、丁重な感想をお寄せいただき、とてもうれしく思います。「またもう一度行きたい」とお客様から思っていただけるような旅館を目指して今後とも頑張ります。またいらしていただける日をお待ちしております
はなれ宿 善積  従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理のお部屋食プラン

投稿者さん 2009年04月11日 17:37:32

綺麗なお宿で造りもゆったり快適で
満月を見上げて入る露天風呂が最高でした
柔らかな雰囲気をもつ仲居さんはお話し易く
堅苦しく無く、それでいて素晴らしい気遣い
夜の懐石も朝食も繊細で美味しいく
本当に一品一品楽しませてくれる料理でした
こんなに記憶に残るお料理を作り出せる
料理長さん・・・お会いしてみたかったです
母へのプレゼントにと善積さんを選んで
本当に良かったです
(私信ですが…
 仲居さんお誕生日おめでとうございます)

全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン

2009年04月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2009年04月13日 17:25:04

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。思い出に残るご旅行となりましたようでとても嬉しく思います。また、口コミへのご投稿有難うございます。
客室露天風呂、眺望、お料理等お褒めの言葉をいただき、料理長はじめ従業員一同心よりお礼申し上げます またもう一度行ってもいいかな・・と思えるような旅館をめざしてより一層努力してまいります、当館は、旬な食材をお客様にお召し上がりいただく為に月替わりのお献立になっております
次回もお越しいただけるのを心よりお待ちしております。
はなれ宿 善積  従業員一同

【全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン】

にゃちゅ子さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

にゃちゅ子さん [50代/女性] 2020年03月15日 09:58:09

1月下旬に東京より夫婦でお邪魔しました。
私達が行った日は昼過ぎから曇ってきて、夕方過ぎから雪になりました。
傘を被って露天に入りましたが、それはそれで北海道に行ったみたいで楽しめました。
翌朝は吹雪(笑)
泉質も良くいいお風呂でした^^
食事は夕朝食共、種類が多くお腹が一杯になりました。
欲を言えば、私達には夕食の味付けが全体的に甘いなと感じました。
従業員さん達は皆笑顔で感じが良く、今回の旅行は十分楽しめました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年03月18日 08:12:13

先日は数ある旅館の中から、弊旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿泊日当日はあいにくの悪天候ではございましたが、それも含めて今回のご旅行を十分お楽しみいただけたようで、我々も大変嬉しく思います。
お食事の味付けに関しましては、早速料理長にも報告いたしまして、今後の参考とさせていただきました。
冬の時期はお天気が良ければ、大島から昇る朝日がとてもきれいにお部屋からご覧になれますし、その他の季節も伊豆高原には旬の食材や観光の見所も多くございますので、是非また善積にお越しください。
従業員一同、投稿者様の再訪を笑顔でお迎えいたします。
この度は温かい投稿、誠にありがとうございました。

はなれ宿 善積
支配人 鳥居

【楽天スーパーSALE】20%OFF 海一望露天風呂付離れ客室 四季折々の懐石料理【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2017年09月25日 21:58:58

9月23日に宿泊しました。いつも素晴らしいサービスをして下さいます。
通常露天風呂付の客室では、露天風呂が良くても、内風呂は残念なものですが、こちらは内風呂もちゃんとしています。
美味しいお料理もお部屋で頂けて、部屋から1歩も出ないでのんびり出来るのが最高です。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2017年10月08日 14:27:55

お料理、サービス、お風呂にご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。
これからも1人でも多くのお客様にご満足していただけますよう日々努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。
はなれ宿 善積 従業員一同

【全室離れ】海一望の露天風呂付客室&懐石料理+金目鯛姿煮付けのお部屋食プラン

投稿者さん 2015年11月03日 22:32:14

11月1日に宿泊致しました。
前回と同じお部屋を用意して下さり、ありがとうございます。
通常、専用露天風呂とあると、その内風呂は本当にオマケ感満載の残念なお風呂が多いのですが、こちらの内風呂はとてもしっかりしていて素晴らしいのです。
ちょっと今回はぬるかった感じがしました。でも、ゆっくりするには良い温度なのかもしれません。
今回は伺ったその日はお天気に恵まれていましたが、翌日は生憎の雨…。結構降っていたので、私は露天風呂は諦め、内風呂だけにしましたが、それでもゆったり満足出来ました。まぁ、前日にこれでもかと露天風呂は堪能しておりましたが(笑)
お料理は今回は金目鯛にしました。そのボリュームといったら…それはもう、ビックリしました。
夕食も朝食もたっぷりで、いつも楽しませてくれます。
そして、たった3回目の私達に、「オーナーからです」と、プレゼントまで頂き、ありがとうございました。
勿論、また伺わせて頂きます。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2015年11月08日 17:08:45

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。また再び当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。こうしてまたもう一度思い出していらしていただけることは、従業員一度も旅館冥利に尽きます。行き届かないことも多々あったかと思いますが、丁重な感想をお寄せいただき、とてもうれしく思います。「またもう一度行きたい」とお客様から思っていただけるような旅館を目指して今後とも従業員一同頑張ります。またいらしていただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月26日 19:40:14

リフレッシュ休暇のため、2泊3日で利用させて頂きました。
お部屋も大変キレイで、細やかな心遣いがありがたいお宿でした。
女性向けのアメニティも大変充実しており、ボディソープやシャンプー、クレンジング、化粧水(ジェル?)など、しっかりと用意があり持っていかなくても良かったな~と思う程でした(笑
ご主人や、仲居さんの、人情味あふれる暖かいサービスというか、気遣いは、きょうびの宿やホテルには無い素晴らしいものかと思います。
朝ごはん、夜ご飯ともに大変美味しく、きけば箱根のこれもまた格式あるお宿の料理長をされていた方が、こちらの宿の料理長をされているということで、器や盛り付けのセンス、お料理の流れ、全て素晴らしいものでした。
ぜひ、一品一品、盛り付けや素材の味、お料理の流れを楽しめる貧乏舌では無い方に味わって頂きたい、とても趣向がこらされている夜ご飯でした。
朝ごはんは、アジ、えぼ鯛、カマスから干物が選べて、オカズもたくさんありご飯がすすみます。ご飯は、お代わりをお願いすれば頂けるので、男性の方にもよろしいのではないでしょうか?
お風呂は、内風呂、外風呂共に丁度いいサイズでした。
朝は、日の出にあわせて少し早起きしての朝風呂をお勧めします!
日の出や伊豆大島など景色は大変素晴らしいのですが、お風呂からは立ち上がらないと見えませんでした。裸をみられるよりはいいと思いますが(笑
外風呂から、道路などがみえますが、道路からは外風呂は見えなかったのであまり心配されなくて大丈夫かと思います。
お値段はそこそこですが、格式があり、バリバリのお堅い高級旅館!という感じでは無いのが、善積さんのいいとこだと思いました。
何しろ人が温かいです。
値段の割にだの、寝湯がどーだの書いてる方もいますが、ぜひ上質なサービスを経験された事のある方、ものを知ってる方、あと貧乏くさい事言わない方に!ぜひお勧めしたい素敵な素敵なお宿です。
また、利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2013年02月04日 16:46:18

お食事、客室露天風呂、内風呂、アメニティ、眺望、接客等これだけのお褒めのお言葉いただきまして従業員一同大変恐縮でございます。御滞在中はまだまだ行き届かない処があるのではないかと思う事が多々ある中、このようなお褒めのお言葉を沢山いただけると明日からの活力となります。有難うございます。
これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、従業員一同一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
是非また季節を変えて、お目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております
はなれ宿 善積 従業員一同

【ポイント10倍 しず旅「温泉」】露天風呂と懐石料理+あわび+黒毛和牛ステーキのお部屋食プラン

投稿者さん 2010年12月10日 16:58:00

移動距離が長く、休憩ばっかりしていたら、到着時刻が予定より遅くなってしまったので連絡を入れたら、真っ暗だから分からないだろうとのことで、手前の道まで迎えに来てくれ、宿まで誘導してくれました。とても助かりました。
着いてすぐに夕食でしたが、すべて美味しくてペロリと食べてしまいました。楽しみにしていた金目鯛の姿煮も予想以上に大きくふっくらとしていて、主人も私も大満足でした。料理の量が多めなので、ペース配分が大事ですね!
お風呂はあれ?内湯がぬるい?と思いましたが、露天風呂が熱いので、体を慣らすにはちょうどいいかと…。アメニティの馬油ボディシャンプーは温泉地によくある感じかなぁ?と思って使ったら、お肌しっとり!主人も私も気に入ったので、帰りに買い求めました(笑)
何よりお部屋が静かなので、びっくりするほど熟睡できました。
一つだけ気になったのは、露天風呂で立ち上がると近隣の建物から見えますよね!?だから星4つ(部屋にもよるのかな?)でも、やっぱり入りたかったので朝も2回入りましたが…f(^_^)
気になる方は夜中にどうぞ(笑)

海一望!離れ露天風呂付客室

2010年12月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年12月13日 17:08:45

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございますご満足をいただけたご様子を拝見させていただき、従業員一同も本当に嬉しく思います。また、当館は、月替わりお献立になっております またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月13日 07:12:25

今回、家族と宿泊しました。
部屋・食事・サービスは満点です。
しかし、宿までの道が判りづらい点と、もう少しお風呂が広ければと...
それ以外は良かったので機会が有れば、また泊まりたいと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年09月15日 13:40:11

お部屋・お料理・サービス等を満点の評価をいただき従業員一同大変嬉しく思います。心からお礼申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月08日 11:56:43

隠れ家のようなところで細い道を入るところなど楽しめました。
ナビの通りに迷わずいけました。
お部屋はとても綺麗で気分良かったです。
アメニティもいろいろあって便利でした。
中でも浴衣だけではなく上下分かれている部屋着のようなパジャマのようなものがあり
それを着用しました。
ちょっとパンツの下が短かったのが寒く感じましたが浴衣よりとても楽でよかったです。
今度行くときはパジャマを持ってゆく必要はないですね。
お風呂、お料理ともすばらしかったです。
お風呂のお風呂のお湯加減もちょうどよく、のんびりできました。
ちょっとお湯質は不満ですが仕方ありません。
もちろん温泉なので家庭のお風呂よりずっと温まるし気持ちいいです。
お料理は味もさることながら器とのバランスもすばらしく目でも楽しませて頂きました。
この器をお土産コーナーのところに少ない数でいいのでおいて頂けると嬉しいですね。
焼きもの好きにはたまりません。
寝具はとても相性が良かったです。
枕も高さや柔らかさが調節できるように工夫されていて心地よかったです。
部屋の温度などもちょうどよかったです。
加湿機器や空気清浄機、もちろん冷暖房完備してあってそれはそれは万全です。
わたしたちは今の気候だとほとんど何もいじらずでしたが。
最後に朝のモーニングコールを頂いた後の鍵あけがこちらで遅れてしまったのもあり
ちょっとせせこましさを感じさせられました。
まだボーっとしている朝にはちょっと、キツイかも。
お布団の上げ下げや食事の準備、お部屋に入ってこられるタイミングは決して悪いとは思いませんがちょと朝だけ気になりました。
ただ、サービス全般はとても気持ちよくひとつひとつに心を感じられ感謝です。
行ってよかったです。

2010年06月
伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年06月10日 08:45:35

お料理、客室露天風呂、アメニテー等お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。部屋着は作務衣でございます、これからもお客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、より一層努力していきたいと考えております。またの機会を、心よりお待ちいたしております。

【全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン】

SANEZAWAさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

SANEZAWAさん [40代/女性] 2010年05月27日 00:28:21

建物・お部屋はふんだんに無垢材が使われ、露天風呂も大きく眺望もいい。
食事がまた良く、
うるいや浜防風の先付け・鮮烈な味の春菊の白和えを含む八寸・クロムツとほうぼうの造りなど観光客相手の伊豆定食(伊勢海老とかキンメとか・・・)とは一線を画す季節感ある和食。
タオルもたくさん、バスローブもふかふか、プライバシーに配慮した接客も良かった。
こういうご時勢になる前ならもう5000~10,000プラスした予算が必要だったかと思う程。
夕食時出来立てに配慮した配膳は見事だったが、朝食時に渡された茶碗が人肌以上に暖めてあったのには心から感心した。
ここ数年、年に3.4回このクラスの伊豆の宿に出かけるが朝食のおひつが空になったのは
初めて。おいしいご飯だった・・・。

ほとんどアラ探しのように改善希望をあげるなら、
置かれたアメニティ類が若向きで食事は和食を食べつけた大人向きでアンバランス。
朝食が玉子焼き・山菜の煮浸し・煮物で塩味がかぶるのでひとつでも甘めだと嬉しかった。
泉質が残念(これは宿のせいじゃないけど)

また伺いたいと思うので宜しくお願いします。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年05月28日 18:40:03

ならびに、お部屋、お食事、客室露天風呂、眺望等お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います従業員一同心よりお礼申し上げます。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、「またもう一度行きたい」とお客様から思っていただけるような旅館を目指して今後とも頑張ります。またいらしていただける日をお待ちしております。
温かいご投稿ありがとうございました。

【全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン】

パプリカ。。。さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

パプリカ。。。さん [20代/男性] 2010年05月04日 13:31:01

親切、丁寧な対応で気持ち良く過ごすことが出来ました。お部屋も広く、お料理もちょうど良いペースで運んで頂けました。
すごく贅沢でのんびり出来る旅館でした!
1泊でしたが、次回は2泊で泊まりにまた行きたいと思います!

全室離れ露天風呂付:懐石料理お部屋食プラン

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2010年05月07日 16:04:44

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ならびに、お部屋、お料理等お褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。
これからもより一層、お客様が気持ち良くお過ごしできますように頑張ります、次回もお越しいただけるのを心よりお待ちしております。