民宿にしては規模が大きいお宿です。 付近に観光スポットが在りつつも、静かでほのぼのとした場所でした。 また出雲崎に行く機会があれば、リピしたいです。 【アクセス】 良寛堂の隣で、わかりやすいところでした。 駐車場が狭いのがちょっと残念です。 【部屋】 新しくはないですが、広くて清潔な部屋でした。 しかも、オーシャンビューのお部屋だったのでラッキーでした。 テレビのリモコンの電池が入っていなかったので、ちょっと不便でした。 【食事】 とてもボリュームがあって、しかも美味しかったです。 カレイのフライの味付けと揚げ具合がとても気に入ったのですが、 温かかったらもっと良かったなぁと思います。 残念なのは、夕食が午後6時からで、折角の出雲崎の日の入りを観る事ができなかった事です。 【風呂】 広くはないですが、24時間入れるジェット風呂はとても有難かったです。 【宿のスタッフさん】 とても親切でした。 わざわざ道の駅にある資料館の入場割引を電話で手配して下さったり、 気を使っていただきました。
今回、芭蕉、良寛をめぐる旅で、出雲崎をゆっくり見学することができました。 良寛堂の左隣(部屋からも見えました。)、海の近くに立地し、散歩するには最適です。 食事は多すぎることなく美味しくいただきました。 出雲崎駅から少々離れており、行きはタクシー、帰りはバス利用でした。 (バスで10分弱でしょうか。) いろいろとお世話になりました。
良寛堂のすぐ隣にあり、海も近く立地は良かったです。風呂・部屋は普通ですが、綺麗に掃除されていて心地良かったです。夕食はボリュームもあり、とても美味しかったです。