九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 クチコミ・感想・情報

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月17日 07:45:25

今回、父の代理で予約しました。自分が宿泊したことがなかったので不安でしたが、父はとても喜んでいました。料理は食べきれないほどの量で、とてもおいしかったとのこと。最後に出るデザートは、仲居さんに後で部屋に持ってきていただき、おいしくいただいたそうです。風呂は少しぬるかったそうですが、宿泊客が少なかったので、貸切状態でのんびりできたそうです。また、部屋も綺麗で、畳も新しくなっていたそうです。何よりも仲居さん達が親切だったので、とても気分良く過ごせたそうです。父の話を聞いていたら、私も是非、宿泊したくなりました。どうもありがとうございました。

2010年01月
九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2010年01月17日 20:07:07

お寒い中、お越しいただきありがとうございました。今回の新春特別プランは好評をいただいております。新鮮野菜の蒸しものの器は、そんなに入らないと思ってすこししか用意しませんでしたが、買い足さないといけないかなと心配する位です。このプランは3月までやっておりますので、是非、お待ち申し上げます。お父様にもよろしくお伝えくださいませ。お世話になりましてありがとうございました。

新春特別プラン
【花雲館 トイレ付和室】

ギラランさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

ギラランさん [40代/男性] 2010年01月01日 12:43:19

受験を控えた中学生を抱え、今年の冬は遠出できない中、近場の温泉を探していたところ、高評価に誘われて早速予約しました。千葉から車で1時間弱、あっという間の地の利と心が晴れる太平洋を横目に宿につくことができました。今日は、満室でお客さんがたくさんいらっしゃったにもかかわらず、フロント、客室係り、お湯の番のおじさん、宴会場の方とそれぞれが細やかな心配りに、おかみさんの人柄がしのばれます。部屋も清潔で、お風呂もとても暖まる食塩泉、ゆったりした気分に成ります。お食事は、暖かいものはほんとに熱く、煮物、てんぷらなどおいしくいただけました。量もたっぷりで大満足。受験生もやる気が沸くし、下の子供は久しぶりの泊まる温泉に大興奮でした。朝、食事の後、仲居さんがわざわざ宴会場の履物場までおいでになり、お気をつけてと座礼していただき、本当にすばらしい心遣いと感激したところです。近いので、これから疲れたときのとまり場所にさせていただければと思います。ありがとうございました。

2009年12月
九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2010年01月05日 20:44:32

新年早々に頂いたお客様の声が良いこと尽くしで幸先がよいと喜んでおります。ごった返している中、行き届かないこともあったでしょうに、恐縮いたしております。健康に留意され、是非第1希望の高校に受かりますよう、心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【花雲館 トイレ付和室】

ライフタナカさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

ライフタナカさん [40代/女性] 2009年11月23日 23:20:33

値段やお部屋の設備、とかの問題ではなくとにかく接客の良さは感激でした。夕飯中、主人が浴衣の袖に器をひっかけてしまい落として割ったのですがすぐさま係りの方がこられ「お怪我はありませんか?」と言われました。だいじょうぶですか?やどうしましたか?ではなく即座にこちらのことを心配してくださる姿勢、「行き届いてるなぁ」という感じです。翌朝の朝食時に子供がふざけて「お皿割らないでね」と言いましたら笑顔で「お皿はかまいませんがお怪我だけはご注意ください」と別の係りの方がおっしゃいました。また食事処を出る際も見えなくなるまで頭を下げて見送ってくださいました。お食事もこの値段でこんなに良いの?と言うくらい素晴らしく、食べきれないほどの量で味も最高!朝食のアジの開きの味は忘れられません♪
リピーターになること確実でした!

2009年11月
九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2009年11月27日 21:06:29

皆様に親しみを持たれる宿作りに一生懸命です。ここを直したらもっといいよも教えてください。インフルエンザは大丈夫ですか?健康に留意されますように、またお待ち申し上げます。

【花雲館 和室◆】

hana16gさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

hana16gさん [20代/女性] 2024年02月22日 22:45:13

1歳8ヶ月の娘を連れてのはじめての家族旅行でお世話になりました。
旅行の目的は美味しいご飯といちご狩りをすることだったので、お料理の評判が良かったこちらの宿を予約しました。HPには小さな子ども連れ歓迎の記載は特になくはじめての子連れ旅行で少し不安もあったのですが、チェックインの際に貸切風呂の予約の案内があったり食事時には布団食事なしで予約していた娘にも子ども用のカトラリーや食器を用意していただいてご飯とふりかけまでサービスしてもらえました。また食事処はグループごとにほぼ個室のようなつくりで子ども連れの家族は(テーブル席もあるようでしたが)掘りごたつの席に案内してもらえて小さい子どもがいてもゆっくりとご飯を食べられたので嬉しかったです。
日本人以外の従業員の方もいましたが宿の方はみなさんとても感じが良く親切で心地良い滞在時間となりました。
設備は必要最低限(歯ブラシ以外のアメニティーはロビー、お湯や水は各階の廊下にあるウォーターサーバーを使用など)という感じでしたが、掃除が細かいところまでよく行き届いており清潔感があってお部屋も素敵でした。
個人的には部屋の洗面台が2つあるのと広縁の椅子が回転するのが気に入りました。貸し出しの浴衣もあり旅行気分を存分に味わうことができました。貸切風呂も想像以上に広くて綺麗で家族3人で足を伸ばしても余るくらい広い湯船で良かったのですが、シャワーの湯が小さい子どもを洗うには少し熱め(温度設定変えられず…)だったのと広い浴槽に対してシャワーが1つしかなかったのがちょっとだけ使いにくかったです。
食事はお値段以上に豪華なもので地元の食材をふんだんに使った夕食は味付けも良く美味しかったです。鰯の煮付けがとても良い味で新鮮なのか全く臭みがなく肝までまるごと美味しくいただけました。デザートと次の日の朝食の干物を選べるのも楽しくていいですね♪
朝食もたくさんの小鉢と手作りのお豆腐、新鮮な卵と伊勢海老のだしが美味しいお味噌汁…思い出すだけでまた食べたくなる最高の朝食でした。
海鮮が大好きで観光したあとにゆっくりと部屋でくつろぎたいなら本当におすすめのお宿です。
また絶対にリピートしたいと思います!この度はお世話になりました。

☆九十九里の鮮魚満喫☆1泊2食付プラン
【【禁煙】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2023年07月30日 21:35:51

9歳娘と夫婦で1泊しました。
お部屋も広くて綺麗、食事も豪華でした。
夕飯時娘が腹痛を催した為、料理のストップをお願いしたところ皆様とても心配して下さり対応してくださいました。
翌日の朝やチェックアウト時にまで心配してくださり、繁忙期で沢山のお客がいる中でも情報共有してくださったのだなと嬉しく思いました。
お水とお湯がエレベーターボール前のサーバーまで取りに行かないといけないのが少し不便でしたが、このご時世エコで良いと思います。
また行きたいです。

伊勢海老&鮑付【九十九里の豪快漁師料理】浜紫の1泊2食スタンダードプラン☆
【【禁煙】和室12.5畳+4.5畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2023年04月20日 19:57:29

とにかく料理が美味しくて、魚は新鮮で美味しくて、伊勢海老のお刺身、ウニまで出る。このお値段で良いのだろうかと思えるほどのクオリティと量。次回行く時は昼ご飯抜きで行こうと話が出るほどでした。朝ごはんも大満足。焼き鯖は脂がたっぷり乗ってて絶品。卵かけご飯も最高!!ぜひまた行きたいです。
お風呂も湯ぬるくゆっくり入れる温度。出てからもずーと身体がポカポカ。露天風呂とサウナが中止になってることが少し残念でしたが。それでも全然満足と思えるほどの料理でした。また行きたいです。是非是非おすすめのホテルです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF伊勢海老&鮑付【九十九里の豪快漁師料理】1泊2食スタンダードプラン
【【禁煙】和室小上がり付10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2022年06月27日 20:16:03

旅色の2022年7月号をみて露天風呂を期待していましたが、男湯は工事中だったのかお湯が抜かれていて外にも出られませんでした。チェックイン時も説明がありませんでした。それ意外はすべて満足です。

《平日お得》素泊りプラン
【【禁煙:旧館】和室小上がり付8畳 バス・トイレなし【花雲館】】

投稿者さん 2022年06月19日 21:58:03

食事も豪華で、魚の煮付けの味は、大満足でした。また、利用したいと思いました。露天風呂が使えなかったのが少し残念でしたが、部屋は広く最高でした。ありがとうございました。

伊勢海老!鮑!浜紫のスタンダード1泊2食付きプラン
【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年05月15日 23:41:39

お食事がとても美味しかったです。朝食のお魚の種類を選べたのも良いですね。
露天風呂が使えなかったのが残念でした。

☆平日は10,000円でお得に宿泊☆1泊2食付きプラン
【【禁煙】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

あすいとさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

あすいとさん [40代/女性] 2019年11月25日 21:44:44

11月16日に法事の帰省のため宿泊しました。
白子でこんなにいい宿があるなんて!
小上がりめちゃクチャいいです。足が不自由な母と一緒なので和洋室を選ぶことが多いのですが、窓際に行けることは少ないため、山側でしたがキレイな夕焼け富士が見れました。
これがあったら便利というものが多く(バスタオルがかけられるタオルほし、部屋に冷水やお湯を持ってこれる、など)また、館内の生花に感動。実はなぜか旅行先で造花だと気持ちが萎えるものです。
食事はパフォーマンスがいい。ゆで落花生、かんぱちのかま、刺盛り楽しめました。小上りだと足の不自由な婆が孫と布団並べて寝られるのがいいですね。
いい感じに合理的で、装飾、食事は非日常感あって女将さん、スタッフは親切で素敵な宿でした。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2019年11月26日 18:27:09

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

この季節は、気象条件がそろえばきれいな富士山を眺めることができます。
素敵な思い出のひとつにしていただければと思います。

お部屋も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
食事に関しましても、
『普段体験できない食事を地元のものを使い体験していただく』ことをコンセプトに料理提供させていただいております。

スタッフのやりがいにもつながるお言葉を頂き心より感謝いたします。
有難うございました。

刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理)
【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

さおり7975さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

さおり7975さん [40代/女性] 2018年05月08日 19:49:54

緊急に対応して頂きい案件があり、フロントの人に相談したら、電話で女将さんらしき方に確認をしているようでしたが、電話越しに「そんなの無理に決まってるでしょ。断りなさい」との声がまる聞こえ。分かってるんです、無理を承知でお願いしてるんですから。だけど本人がお客の前に出て来ない上に、こんなやり取りが目の前でされたのでは。代案を出すとか、せめて責任者の方が出てくるとか?フロントの方ただ電話してその返事を伝えただけですよ?子供のお使いじゃないのだから。白子町全体の印象が悪くなってしまいます。部屋など綺麗だった分、残念でした。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2018年05月09日 09:14:12

退社後の緊急連絡だったので、夜遅い時間でした。公の団体で参加された方は、本部から指定された宿に宿泊することが決まっており、(私どもの宿は指定宿ではありません)GW連休中2泊目当日の夜に急遽、私共へ宿泊したいとのことでした。本部、もしくは引率責任者からの緊急要請ではなかったことと、お客様からの情報より、他のお客様にご迷惑がかかる可能性も考え、宿泊のお断りのできる内容と判断し、そのように伝えました。私のお客様への対応と従業員への指示不足を反省するとともに、今一度、社員教育を徹底したいと思います。申し訳ありませんでした。また、ご指摘ありがとうございました。

素泊まりプラン(花雲館:旧館)
【旧館 和室11畳トイレ付 花雲館(かうんかん)】

投稿者さん 2012年12月11日 14:21:13

従業員皆様の接客がとても気持ち良かったです
送迎して頂きありがとうございました。

2012年12月
九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2012年12月11日 19:47:42

丁度、社長が戻ったところだったようで、

よかったですね。

お寒くなりますので、

風邪などひかれませんように・・・

☆18年目☆ありがとう◆謝恩プラン◆
【瑞雲館 12.5畳◆】

投稿者さん 2009年05月31日 22:18:49

食事は食べきれないぐらいの量だし、従業員の方も子供用の浴衣を用意してくれたり、帰りに車まで荷物を持ってくれたりと、親切でとてもよかった。ゴールデンウィークで料金が高かったのが残念です。

瑞雲館 10畳◆

2009年05月
九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2009年06月05日 20:54:09

先日はご利用頂きありがとうございます。又、この度はクチコミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。当日、1字違いの同じ御人数のご家族様がおられたので、間違えないようにと気をつけていたのを思い出しました。どうしても、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆はお値段が高くなっております。普通の土曜日でしたら、もう少しリーズナブルなお値段でご利用いただけます。是非、またご検討いただければ幸いです。ありがとうございました。

【瑞雲館 10畳◆】