九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 クチコミ・感想・情報

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 09:23:47

この度はお世話になりありがとうございました。女将さんの気遣いやスタッフの方の対応がとてもよく、また清掃も行き届いておりとても快適な旅となりました。今回は一人旅でしたが次回は相方と一緒にお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

《平日お得》1泊朝食付きプラン
【【禁煙:旧館】和室7.5畳 トイレ付【花雲館】】

投稿者さん 2021年03月23日 04:09:50

露天風呂がやっていなくて残念でしたが、それを凌駕するかの如く、食事が非常に豪華でした。特に夕食はお魚がメインとなった献立のラインナップで、魚好きな私にとって至福のひとときでした。メニューは以下の感じです。

刺身8種類の舟盛り
茹でた貝
マグロのカブト焼
3種類の魚の煮付け
お魚の出汁茶漬け
鮑のバター焼き
などなど

またお魚食べたい時に、訪ねたいと思いました。

《平日お得》1泊2食付きプラン
【【禁煙】和室小上がり付10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

nickname9102さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

nickname9102さん [40代/男性] 2021年03月15日 21:38:39

従業員の方のご対応も、お部屋の内容も、お風呂の清潔さも気になるところはなく、値段を考えると、とても満足することができました。
辛辣な口コミも散見されますが、もっと高いホスピタリティ、満足度を得たいのであれば、金銭を惜しむことなく高級な宿に宿泊する方が良いのではと思います。
施設の古さを指摘する口コミもありましたが、清掃はきちんとされており、不満はありませんでした。
玄関でお香を焚いていることもあり、建物内で良い香りがしました。
この辺りのことは、口コミを元にいろいろと改善されているのかもしれません。

●得に良かったところ
・旧館に泊まりましたが、綺麗に改装されていて快適でした。
エアコンも新しく、嫌な臭いは皆無でした。コンセントの位置も枕元にあり、スマートフォンを充電する為に考えられていると感じました。
ウェブサイトには改装されたお部屋の画像がまだ掲載されておりませんので、早く載せた方が良いと思います。宿泊前の期待値が上がると思います。
・至るところに消毒液が置かれており、新型コロナウイルスに対して、きちんと対応されている印象を受けました。
●気になったところ
・私のようにリモートワークをする際の気分転換で宿泊し、仕事をするという目的の方もいると思います。その際、無線LANのセキュリティが気になりました。
おそらくですが、これは宿の方針と言うより、通信関係のコンサルティングをされている会社の怠慢だと思うので、改善を指示された方が良いと思いました。
また、SSIDについてエレベーターの中に掲示されておりましたが、なかなか気付きませんでした。
宿泊時に手渡していただける紙に記載していただけるとわかりやすいかもしれません。
・部屋の設備の一部に不具合がありましたが、私が改善を指摘させていただくのを躊躇ってしまったのがよくありませんでした。報告すれば対応してくださったと思います。
・ウェブサイトでは古所海岸入り口の交差点を曲がり、中里東の交差点を過ぎたら右手側に宿がある旨が掲載されていますが、Googleマップだと宿のピンが建物の後方にあるため、ナビゲーションの機能を使うと裏の駐車場に誘導されてしまいます。今後、来訪する方の為にもピンの微調整をお願いしたいです。

またお伺いいたします。
今回はありがとうございました。

《平日お得》素泊りプラン
【【禁煙:旧館】和室11畳 トイレ付【花雲館】】

投稿者さん 2020年09月24日 19:36:44

ホテルの方が親切でした。近隣の食事処を紹介してもらったり、茂原駅行きのバス停を教えてくれたり。「こっちから行った方が近いですよ」と、声を掛けてくれて。ありがとうございました。温泉は内湯1個と露天1個ですが、ゆっくり出来る趣のある素敵な所でした。お部屋にシャンプー等がないので、フロント横から持参するのですが、お部屋に1セットだけでも置いて欲しいです。お部屋のベッドが固すぎだと思いました。起きた時、肩が痛かったです。畳に布団敷いて欲しかったです。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年10月02日 09:03:19

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉をいただき有難うございます。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるようより一層努めてまいります。

また、ベッドが固かったようでご不便をおかけしました。
参考にさせていただきます。

貴重な意見を聞かせていただき有難うございました。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【瑞雲館:本館バス・トイレ付】
【【禁煙】和室10畳ツインベット バス・トイレ付 瑞雲館】

asdf21ghjkさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

asdf21ghjkさん [50代/男性] 2020年09月24日 08:53:46

いつもビジネスで茂原に行く際に利用させていただいております。
茂原から車で30分程度かかりますが、敢えて浜紫さんを利用しております。
その理由は、おかみさんをはじめ、従業員の方々は非常に愛想が良く対応が丁寧なこと。
また、料理がとてもおいしいこと。
この2点で30分の移動を苦にせずに宿泊している次第です。
部屋もきれいに掃除されていて、申し分のない宿です。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年10月02日 08:57:40

毎度ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉をいただき感謝しております。
これからもご期待に添えるよう精進してまいります。

コロナで大変な時期ではございますが、
お体にご自愛くださいますようお過ごしくださいませ。
有難うございました。

【1泊夕食(朝食なし)】刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理)

投稿者さん 2020年09月23日 21:20:52

8月に友人家族と利用し夕食、温泉と、とてもよかったので9月連休に母を連れて宿泊しました。8月宿泊の際は夕食のボリュームがあれほどとは思わず沢山残してしまったので今回は覚悟して(笑)頂きました。 お刺身の盛り合わせは期待を裏切らない豪華さでした。 お部屋にはお布団が敷かれてあり、温泉もきれいですし、旅館のスタッフの方皆さんにとても親切に対応頂きました。 母もとてものんびりできたと喜んでいました。
お部屋のエアコンの効きがあまりよくなかったので動作確認頂けたらと思います。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年10月02日 08:55:02

再びご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回はお母様まで誘っていただき心より感謝いたします。

エアコンの調子が良くなかったようでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに対応させていただきました。

九十九里の新鮮な魚を楽しんでいただけたようでよかったです。
お客様に人生の素敵な想い出を浜紫で残していただけることが私たちの幸せですので大変嬉しく思います。

またのんびりと過ごしにいらっしゃってください。
お待ちしております。

刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理)
【【禁煙】和室12.5畳+4.5畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

ErinaMさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

ErinaMさん [40代/女性] 2020年08月25日 21:21:06

九十九里方面に行くようになってから、かれこれ数回利用させていただいております。

浴衣(1回のみ)、温泉に行くためのバッグ、スリッパ間違えないためのクリップ、ウォーターサーバー、浴場前の麦茶と追加で使えるフェイスタオル…などなど。「あったらいいな」がちゃんと織り込まれている点に感謝しております。

以前は赤ちゃんだった子供を連れて大浴場へ。予めフロントに言えばベビーバスを貸してくれました。
子連れでも安心して行ける施設ということは、断言致します。

7月がコロナ後の利用でしたが、サウナは利用休止になっておりました。人が2~3人程度入るスペースだったので、まあ致し方ないのかなーとは思いました。

お風呂は内風呂、露天風呂一つずつとシンプルではありますが、とろとろの黒湯が気持ちよく、肌も調子よくなります。
あれこれお風呂に種類があるとゆっくりできないタイプには、返っていい感じです。
綿棒シャワーキャップのみならず、ヘアゴム、メイク落としウォッシュフォームなど気が利いていますよね。
※ブラシはあったかも。最近使わないので記憶がおぼろげ…

お料理は本当に、大食感な私ですら食べ切れないほど充実していて美味しいです。スタッフの方の接客も丁寧です。
あの美味しさはたまらなく、何かと用事を作って行きたくなります。

朝食はバイキングですが、感染症対策としてビニール手袋を使う形式でした。
スタッフの若い男性の方が子供の相手をしてくれて、なおちょっとしたスペースをキッズスペースにして
くれていました。子どもたちの声が聞こえるので、安心して食事ができました。

チェックアウトの時にお会いする女将さん(なのかな?)には、いつも癒やされます。

お部屋も広くて、小さな冷蔵庫や金庫もありお茶やお茶菓子の用意など本当に助かります。
ウォーターサーバーあるので、水はいりません!

ちょうどGOTOキャンペーン前の宿泊でしたが、またGOTO使って行きたいと思います。
大変な時期かと思いますが、どうか頑張って経営いただきたいです。私達もできる限り足を運びます!

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年09月30日 09:29:28

毎度ご宿泊いただきいつも有難うございます。

アメニティのご説明を細かくしていただきまして有難うございます。
ブラシはご用意しております。

サウナはコロナ対策の為現在休止しております。
申し訳ございません。

お子様連れのお客様が朝食会場で困っているのを見てキッズスペースを作りました。
少しでもゆっくりしていただけたらと思います。

貴重な声を聞かせていただき心より感謝しております。
今回も有難うございました。
またお待ちしてます。

【1日2組平日限定】☆とってもお得プラン☆

投稿者さん 2020年04月04日 12:42:06

笑顔で出迎えてくださりありがとうございました。
落ち着くお宿で大変よかったです。

2020年03月
九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年04月08日 07:07:14

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ゆっくり過ごしてもらえたようで何よりでございます。
コロナウイルスで大変な時期でございますのでお体にご自愛くださいますようお過ごしくださいませ。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【花雲館:旧館】
【【禁煙:旧館】和室小上がり付11畳バス・トイレなし【花雲館】】

横浜文庫さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年02月09日 17:06:29

部屋も風呂も清潔で、部屋は広く心地よかった。
食事は質、量とも素晴らしく満足であった。
ただ、日帰り客がいることもあり従業員は多忙のためかチェックイン後に部屋への案内はエレベーターまでで、夕食と風呂の場所の案内はいただいたがその後は自分で部屋まで行き、非常口の確認と部屋の確認も自分で行わなければならなかった。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年02月12日 13:37:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

館内のご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
昨今の働き方改革の推進にて、スタッフの働き方の見直しを現在しているところでございまして、
お客様に大変ご迷惑をおかけしてしましました。

非常口の確認につきましては参考にさせていただき対応させていただきます。

これに懲りず、またいらしていただける日を心よりお待ち申し上げます。
貴重な意見を頂きまして有難うございました。

【平日限定】お得な★1人旅★プラン♪

投稿者さん 2019年12月15日 16:38:39

白子神社へ行くときは、お世話になります。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2019年12月16日 08:48:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、白子神社へご参拝いただきまして、こちらも誠に有難うございます。
地元の方々も参拝する方が増え喜んでいます。

寒くなってきましたのでお体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。

いつでも笑顔でお待ちしております。

【1日2組平日限定】☆とってもお得プラン☆
【【禁煙】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

maedraさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2019年12月04日 10:32:25

今年も女子プロゴルフ観戦の際に利用させていただきました。マイペースで好きな時間にお風呂に入りゆっくりさせていただきました。また来年もゴルフの際に利用させていただきます

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2019年12月14日 19:39:51

いつもご宿泊有難うございます。

ゆっくり過ごしていただけたようで何よりでございます。
来年と言わず、好きな時に足を運んでくださいませ。

いつでも笑顔でお待ちしております。
寒くなってきましたので、お体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【花雲館:旧館】
【旧館 和室11畳トイレ付 花雲館(かうんかん)】

みいぱむさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

みいぱむさん [50代/女性] 2019年11月11日 23:32:32

86才の母と、千葉に住む母の小学校時代の友人と一晩ゆっくりおしゃべりしてもらおうという企画で、一緒に行ってくれる娘はきれいなところじゃないと行かな~い!というので、九十九里で、温泉で、きれいそうな旅館を探し、浜紫さんにしました。結果、最高でした~!!
広くてきれいなお部屋に娘は喜んでいたし、母たちはたくさんゆっくりおしゃべりできたようで、大満足だったようです。
スタッフのみなさんの気配りもとてもよかったです。本当にありがとうございました。
お料理もたくさんあったけど、お魚づくしだったせいか食べやすく、お腹いっぱいなのにお腹にやさしい感じでした。朝食バイキングもとてもおいしかったです。夕食も朝食も質がいいメニューというのでしょうか、体が喜ぶ感じのお料理でした。
お部屋にあったおまんじゅうがものすごく美味しかった!おみやげに買いました!
あと、フロントで売っていた新生酪農のアイスクリームとーっても美味しかったです。
今回来られなかったお魚好きの主人も一緒に、また行きたいです^^

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2019年11月21日 07:40:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

素敵な思い出をつくるお手伝いが出来て光栄でございます。
お部屋にご用意している浜紫饅頭は当宿限定の販売となっております。
お饅頭をあまり好まれない方でも食べやすくなっておりますので人気の高い商品でございます。

また、新生酪農様のアイスクリームも地元千葉で作られているものなので、ぜひ食べていただきたい一品でございます。

皆様が楽しそうに話している姿がとても印象的でこちらが幸せな気持ちにさせていただきました。
ぜひご家族でまたお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2019年08月24日 17:43:46

気配りを感じるホテルでした。大浴場のお茶やタオル、お部屋に入った時の香り等。仲居さんやホテル側との距離感も丁度よく居心地が良かったです。食事の時に対応して下さった仲居さんもフロントにいらっしゃった女将さんもとても感じが良く気持ちよく過ごせました。

食事の海鮮はどれをとっても美味しく、お腹一杯になりました。利用しなかったものの、お刺身を途中から湯煎しても食べれるようにしてあるのもとてもいいサービスだなと思いました。
最後のデザートのタルトも甘みが抑えてあって、とっても美味しかったです。

お部屋もとても綺麗でのんびり過ごす事ができました。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2019年08月31日 10:16:40

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございます。

気に入って頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフのことを褒めて頂き嬉しい限りです。

さらにいいサービスをお届けできるよう努力して参ります。

貴重な意見を有難うございました。

【1日2組平日限定】☆とってもお得プラン☆ 「現金決済特典」

投稿者さん 2019年08月18日 20:28:42

海から近くとても便利でした。
白子町を気に入ってしまったのでまた利用させていただきます。

お風呂もいいお湯でした!
朝食を利用させていただきましたが、バイキングなので楽しく美味しくたくさん食べました。
スタッフさんも親切で、お世話になりました。
また是非宜しくお願い致します。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2019年08月31日 10:07:39

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

白子町を気に入って頂いて嬉しく思います。
探してみると雰囲気のいいお店もいくつかあるので楽しみが増えるのではないでしょうか。

また訪れていただいた際には素敵な思い出の一助になれるよう精進いたします。

文1968さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

文1968さん [50代/男性] 2019年07月07日 20:22:45

週末千葉で法事が在り、1泊させて頂きました。
部屋は広く、清潔感も在りとても居心地の良く泊まらせて頂きました。
朝食のメニューも和、洋豊富に在り、とても美味しかったです。
お風呂も広々、雨が降っていたので露天風呂は行かなかったですが、
ゆっくり漬かれました。
フロントの女将さんや、スタッフの方も親切で、
千葉白子方面に来るときはお勧め旅館だと思います。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2019年07月23日 10:39:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私たちも嬉しく感じます。

もっとお勧めしたくなるような宿を目指して日々、精進いたします。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

貴重な声をありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月10日 08:44:42

最初外観は正直言うと綺麗じゃ無かったですが、中は対照的にとても綺麗で、細部まできっちり清掃されていると思いました。

アメニティ関連はセルフが多かったですが、全く不自由さを感じませんでした。(その方が他のサービスがしっかり出来るから良いと思いました)

お風呂も適度な広さで、気持ち良かったです。妻の母も肌のかゆみ解消されたと喜んでいました。
またお風呂を出たところにお風呂で使うタオルと出た後に飲む冷たい麦茶が準備されている点も良かったです。じっさい身体が暑くて苦しい時に冷たいお茶で冷やされましたので、このような気遣いは良いなあ思います。

食事は最高に良かったです。特に兜焼きが良かったです。初めて食べましたがボリューム満点でしたね。
また魚のしゃぶしゃぶも良かったです。実は妻の両親は生物が食べれないのですが、しゃぶしゃぶで火を通した事で美味しく食べれたので喜んでました。

外房の雰囲気は好きなので、観光に来た時はまた是非利用したいです。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2019年06月13日 15:26:20

刺盛りプランしかないので、生物が苦手な方や、食べきれない方にしゃぶしゃぶセットは好評です。また是非、お待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年05月18日 16:44:17

温泉は心地よく、館内ファシリティは完璧!こういうのがあればいいなーがみんな揃っている
お宿だと思います。

駐車場もだいぶ余裕を持って停めることができました。

お風呂は内風呂、冷水風呂(←これが冷たすぎずちょうどいい温度)、サウナ、露天風呂とバランスの良い
ラインナップ。お肌もツルツルで短い滞在時間でしたが、夜・朝(5時台に起きて…)と2回楽しみました。

朝ごはんも本当においしくって、おかわりしまくり。
子供用の食器や椅子も用意してくださっていて、心温かかったです。

結局その1ヶ月後もリピ利用したので、全体的なレビューは素泊まりのバス・トイレ付き泊の項目で
レビューさせてもらいますね。

今回バス・トイレなしでしたが、廊下に大きな洗面台が2つ、ウォーターサーバー、お手洗いが一つありました。ちょうど混雑した日ではなく、誰かと被ることもなく快適に過ごせました。

予算重視なら、また大人同志ならこの選択肢もアリかと。
我が家では子ども二人と下の子の哺乳瓶洗浄があったので、次回はバス・トイレ付きで利用しました。

2回のレビューを一度に書いているのでまとまらずですが…
もう我が家では、九十九里イコール浜紫になる位に満足しております。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2019年05月19日 14:20:34

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々研鑽しておりますが、失敗も無きにしも非ずです。遠慮なく、ご意見を頂ければ幸いです。また、お待ちしております。ありがとうございました。

一泊朝食付きプラン(花雲館:旧館)
【【禁煙:旧館】和室小上がり付8畳 バス・トイレなし【花雲館】】

投稿者さん 2019年05月18日 16:37:27

2回目の利用でした。
本当は食事付きがよかったものの、予約のタイミングと予算の関係で今回は
素泊まりに致しました。前回に続きかなり満足&ゆっくりできて満足でした。

まず浜紫さんの素晴らしいところは、至るところに散りばめられたホスピタリティ。
各フロア&フロントのウォーターサーバー(フロントにはお茶やコーヒーも!)、
大浴場の前にはお茶とタオル、部屋には大浴場でのスリッパ取り間違いを起こさないための
クリップ、部屋と大浴場で活躍するバッグ(フロント横に置いてあります)。

大浴場には一般的なアメニティ以外にも、メイク落とし、ヘアゴムやブラシがあり
荷物を減らせたのもありがたかったです。

また驚いたのが、ベビーバス貸出サービス!
予め借りたい時間をフロントに伝えておくと、ベビーバスも借りれるんです!
一回目は時間の関係(滞在時間短かった)で省略した、赤ちゃんの温泉デビューも
しっかりと果たすことができました。

フロントの方々も温かく、お泊りされている方々もフレンドリー。
日本の良さを心から感じました。

九十九里に行く時の定宿にさせていただきます!

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2019年05月19日 14:01:39

お陰様で、リピートしてくださる方々が増え、田舎に帰省する感覚でお越しいただくお客様もおられ、それがフレンドリーな空気感を醸し出しているのかもしれません。また是非お待ちしております。ありがとうございました。

池田1952さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

池田1952さん [60代/男性] 2019年05月07日 08:18:01

大変満足いたしました。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2019年05月12日 11:37:59

お喜びいただき、大変うれしく思います。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【喫煙可】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2019年05月03日 19:26:01

海も近く、お風呂も良く、スタッフの皆さんも親切でお部屋も使いやすくて満足です。
朝食のみ利用させていただきました。
バイキング形式で好きなものを食べれて嬉しかったです。
トイレ付で喫煙できる宿がなかなかない中、安価で条件のいい宿を見つけることができてラッキーでした。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2019年05月06日 13:41:41

夏には海水浴場が開設され、海の家も建って、にぎやかになります。ぜひまた、お出かけください。お待ちしております。ありがとうございました。