九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 クチコミ・感想・情報

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫のクチコミ・お客さまの声

60歳目前の母さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

60歳目前の母さん [50代/女性] 2014年02月25日 10:54:20

平成26年2月17日素泊まりプラン利用 2週連続のかつて無い大雪で高速も全面不通となった、まさにそのタイミングで子供の引っ越しが決まり、1度目は断念して予約をキャンセル。移動当日夜中にネットで予約、不通箇所は一般道の覚悟で決行しました。朝、業者に荷物を引き渡し、ちらちら降る雪の中仙台を出発。通行止めは走行中に解除になり、アクアライン・海ほたるでの観光もしながら転居先の茂原市へ。こんなにスムーズなら、食事付でもOKだったなと思いながらも、静かな館内・ゆったりした温泉で旅の疲れを癒せました。ビジネスホテルの狭い部屋&ユニットバスよりグットチョイス!駐車場の心配も無用と自己満足。只、高層階では無いので海の眺望面と浴衣が1サイズ以上ズレてる感じで主人は特大以外はつんつるてんでした。私は温泉が大好きなので市内への往復も苦では無かったけれど、夏以外でも短所を長所に変えるような企業努力で頑張って欲しいです。お世話様でした。

2014年02月
九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2014年02月26日 20:13:17

引っ越して1週間あまり、お子様が心配で

心配でたまらない頃と思います。

茂原市は温暖で災害も少なく、人も気候と一緒で

のんびりしていますので、安心してください。

早く気の合うお友達が出来るといいですね。

気軽に温泉素泊まりプラン
【10畳 瑞雲館】

投稿者さん 2013年10月16日 09:45:46

コスパがよいお宿でした。お部屋は古さがありますが、価格を考えれば妥当だと思います。何より、食事がおいしかった!夕食は刺身、煮物、揚げもの、どれもおいしかったし、ボリュームたっぷりでした。朝食もおいしく、食は価格以上の印象です。お風呂は褐色のお湯が新鮮でした。
宿へのアクセスが少々不便です。シャトルバスを利用できればよかったのですが、行きはお迎えがありましたが、帰りは予約がいっぱいとのことで、茂原駅までバス(470円)を利用しました。結構な距離があるので、できれば宿の送迎があると有難いと思います。

2013年10月
九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2013年10月16日 18:49:49

帰りのマイクロバスが予約でいっぱいで

お送りできずに申し訳ありませんでした。

お料理がお口にあったようで、

とても嬉しく思います。

【花雲館 トイレ付和室】

1t未満のショベルローダーさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

1t未満のショベルローダーさん [40代/男性] 2010年11月26日 12:46:48

Lanが無いので、ビジネスユースには不向き。
季節にもよると思うが、周辺に店やスポットも少ない。
但し、部屋や風呂は広いので、のんびりとしたい人には向いてます。

2010年11月
九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2010年11月26日 20:07:56

申し訳ありません。

インターネットのご用意はございません。

近くにはセブンイレブンとローソンそば屋が2件と

洋食屋さんに、居酒屋さん位です。

どこにも負けずに長いのが九十九里浜と、

大きいところで太平洋、

多いのはテニスコートとお宿です。

都会の喧騒から逃れたい方には、

不便ですが最適と思います。

のんびりしたくなったら、お出かけください。

遅inOK!! 1泊朝食付き
【花雲館 和室◆】

りんりんろんさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

りんりんろんさん [40代/女性] 2010年05月05日 17:18:11

毎年、宿泊代の安いペンションや民宿ばかりを利用していたのですが、今年は少し奮発し、口コミなどを参考に浜紫さんを選ばせて頂きました。
宿泊代にかける分、他の昼食代やお土産代レジャー代を節約しなくてはならないので、宿ががっかりするものだと困るなと不安でしたが、着いてみて安心しました。
旅館らしいロビー、清潔で広々とした室内、お風呂もサウナ、ジャグジー、露天風呂が完備され、脱衣室も洗面台もゆったりできていました。
口コミで定評のあった食事はどれもおいしく、珍しいものだったり工夫されていて、見た目にも満足するものでした。ただ、あまりにも量が多く最後には苦しい思いをしましたので、量を減らすか、選択できるようにしてもらえるとよかったかなと思います。小学生4年生の息子も3分の1程食べることができず、がっかりしていました。
私たち夫婦もおいしそうな釜飯を食べることができず、おにぎりにして頂いて持ち帰りました。
デザートもお部屋のほうに持ってきて頂いて、時間をおいてから、おいしくゆっくり食べました。
お風呂上がりに冷たい麦茶がセルフサービスされていたのですが、脱衣室の中に用意されていたほうがありがたいのではと思いました。
2日間、久しぶりにのんびり過ごすことができ、とても感謝しています。楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

花雲館 和室◆

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2010年05月11日 19:51:09

わぁ~すっごくきれいに撮れていますね。

お料理写真はとっても難しいと言われているのに

美味しそうに撮れていてびっくりしました。

家族旅行の楽しい様子がそのまま

現れているようです。

しあわせいっぱいですね。

この写真を見た方、全員が

幸せを分けてもらえる気がします。

ありがとうございました

投稿者さん 2009年05月09日 08:27:26

部屋は少し殺風景な気がし、海が見えないのが残念でした。
でも温泉はゆっくり出来、食事も満足できました。

2009年04月
九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2009年05月09日 14:24:52

ありがとうございました。海岸まで700メートル程なのですが、松林の向こうの為見えません。お散歩ながらお出かけいただければと思います。これからは、浜昼顔のピンクのジュータンを楽しむことができます。海岸まで、お車で行くこともできます。

投稿者さん 2023年06月27日 13:20:55

夕食に伊勢海老と鮑は出たが、プランの画像にウニがデーンと写っていたので、美味しい物が少しずつ出るのかと思ったがウニは無かった。煮魚も鯛の頭で食べる所が殆ど無く。ただの少量プラン。
後は何よりも、部屋のエアコンの水漏れ騒ぎの際の対応の悪さにイラっとした。部屋の移動になったにも関わらず、バケツを持ってきたり。客を待たせている事より水漏れが心配だったのでしょうが、そこは順番が違うと思います。
荷物を持ってエレベーターまで行ったら、またそこで待たされた。
帰りに饅頭くれたけど、全然嬉しく無かったです。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2023年07月06日 08:09:12

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、ご宿泊の際、
ご友人との楽しい旅行を
私達の不手際により台無しにしてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り
エアコンのトラブルの際、
私達の配慮が全く行き届いておりませんでした。
今回の件から、深く反省し、改善させていただきます。
また、エアコンは今回の件を深く受け止めまして、館内のエアコンの全てをリニューアルさせていただく予定でございます。

また、ウニの写真につきましても、
楽しみにしていただいていたと思いますが、
昨今の食材原価高騰と、
時期、海の状況により入荷できない場合がございました。
今回、お客様にご指摘いただきまして、お写真を変更させていただきました。
誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、お客様満足度の向上に努めてまいります。
多々、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
これに懲りず
これからもご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

最後にはなりますが
この度は貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。
より良い宿を目指し、スタッフ一同改善させていただきます。

☆1泊2食☆【伊勢海老&鮑付】少量美味プラン
【【禁煙】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2018年02月12日 05:29:14

チェックインの際、あわびの踊り焼きを勧められたので1つ注文しましたが固形燃料に火を点けても踊りません。最初から死んでました。新鮮なあわびではなさそうです。しかもあわびと言うよりトコブシサイズの小さな物でした。お造りの魚も美味しいものではありませんでした。ツマはカラカラに乾燥し何時間前から準備していたのか?と思うほど。金目鯛の煮物は頭の大きさと尻尾の大きさから考えると大きめの魚、しかしちょうど身の多い真ん中の部分は出されずカットされたと思われ。魚の身には煮汁は染み込んでおらずボソボソで不味い。香の物も市販の物では?と思うほどショボいもの。極め付けの梅のババロア?クイズはつまらないし相手をするのが面倒でした。また給仕の方の作法もなっていないので(皿の置き方は乱暴、まだ料理に手をつけていない皿まで下げようとする、お酒のコースターは投げる等)素人のバイトですか?ちゃんと指導した方が良いかと。高い値段を支払ったのに食事に関して値段以下の宿でしたのでガッカリでした。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2018年02月12日 13:00:59

先日はありがとうございました。お見送りの際のご様子が、おかしかったので、何かあったのかと、心配をしておりました。鮑は90グラム前後のものが、毎日入荷しますが、市場の休みの日や、日曜日は前日入荷となります。この日は、鮑付きのお客様に当日キャンセルが発生しましたので、急遽販売をいたしました。これから、鮑の入荷しない日の販売を中止するなど、ご満足いただけるように努めてまいります。ご要望に添えず、申し訳ありませんでした。
追伸 鮑の踊り焼ではなく、鮑の浜焼きとして、様子をみることとなりました。

刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理)
【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年02月05日 05:46:19

総体的に応対は良好で夕食、朝食も美味しく配膳係りの人達の気づかう配慮を感じました。お風呂は大変良く満足の出来るものでした。現在は24時間入浴OKですがH21年4月より5時から24時30分に変更されるとか、しかし昨今の状況では、やむを得ない事と思います。少し気なったのは朝ロビーでその日の新聞を見ていましたら、玄関からの出勤時女子従業員(フロント又は事務担当?)で挨拶を交わしたのが1人だけで他の方は無言で少し寂しい気を感じました。また早朝の露天風呂で湯の出口(吸引)の枯葉を取り除いた事を朝食時の配膳の方に話しましたがチェックアウト時、受付では一言もなくこのような会話を続ける事によりリターンを増やす事になるのでしょうか。

花雲館 和室◆

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2009年02月13日 15:32:11

先日はありがとうございました。朝の挨拶は大変失礼いたしました。今後このようなことのないよう、ミーティングにて注意をいたしました。又、露天風呂の葉っぱも拾っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月28日 13:38:12

この度はお世話になりました。従業員の対応などとても親切で気持ちよく過ごす事が出来ました。新年早々良い宿に宿泊出来たな、と思います。
どうも有難うございました。

花雲館 和室◆

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2009年02月07日 08:58:14

ありがとうございました。この一言がうれしくて日々精進しています。今年もよいお年でありますよう心よりお祈りいたします。

投稿者さん 2009年01月03日 17:55:00

非常にリーズナブルなプランだったのですが、夕食が少し残念でした。

海に近いにも関わらず、夕食のメインが鳥すき・・・
また、刺身のマグロも正直鮮度が?な感じでした。
逆に朝食は非常に充実していた分、残念でなりません。

また、温泉が入れ替え制だと温泉を二度楽しめて良いかと
思いました。

かわいい!! ☆ポインセチアのお花プレゼント付☆
瑞雲館 10畳◆

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2009年01月18日 18:03:25

ありがとうございました。お夕食に海の物をお召しあがりたかったということで大変申し訳ありませんでした。海の物を中心に新プランを作成中でございます。是非、次回ご予約の際はこちらのプランをご検討下さればと思います。
お待ちしております。