九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 クチコミ・感想・情報

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫のクチコミ・お客さまの声

オレンジタビーさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

オレンジタビーさん [40代/女性] 2016年01月14日 13:34:30

スタッフのみなさんのサービスもよく、清潔です。合宿所のような、お値段なりの旅館だと思います。
但し、今回は部屋が尋常じゃなくたばこ臭くて、非常に辛い思いをしました。確かに禁煙を指定したわけではありませんが、予約の段階で特に禁煙喫煙の表示もなく、フロントでも特になんの説明もありませんでした。それが子連れにも関わらずひとこもなく猛烈にたばこ臭い部屋に案内されて配慮のなさに驚きました。最初は遅めのチェックインだったので、食事中に窓を開けて換気すれば大丈夫だと思ってすぐに苦情を申し出ることはしなかったのですが、戻ってみるとやはりむわっとする匂いは全く取れませんでした。荷物も出してしまったのでその晩は一泊だしと我慢しました。私も家族もたばこを吸うので、煙すごく敏感というわけでもありませんが、夜中に目が覚めるほどの匂いでした。いくら素敵な温泉に浸かってもすぐ身体じゅうたばこ臭くなるような感覚になりました。いくらなんでもいまどきあのたばこ臭い部屋はないと思います。

2016年01月
九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2016年01月15日 08:45:41

ご入浴の際、牛乳をお買い求めの際、

お食事に出かける際、朝食に行く際など、

何度もお見掛けしながら、ご不満の様子に

気づくことが出来ず、

申し訳ありませんでした。

本館はエアコンに空気清浄機能がついていますが

旧館にはその機能がありませんので、

清掃担当は、たばこの匂いがすると、すぐに、

空気清浄機を回しておき、チェックイン前に

部屋チェックの担当が匂いを確認し、

取れている場合は、空気清浄機を外し、

匂いが取り切れない時は、回したままにして

置きますが、両者共、そこまでとは

気が付かなかったと、

申し訳ありませんでした。

今後は更に、気を付けてまいります。

一泊朝食付きプラン(花雲館:旧館)
【旧館 和室11畳 バストイレ無 花雲館(かうんかん)】

投稿者さん 2013年12月24日 18:19:35

今回は素泊まりですので食事の評価は出来ません。

宿泊は、階下で毎日のように宴会?が開催されていた関係で騒がしく、
廊下前でもいつまでも話声が聞こえてくるという状態でした。
試合の遠征で来ていたので、なかなか寝付けない大変状態は厳しく、
出来れば、事前に宴会が開催されるので騒がしい等情報を頂きたかった。

風呂は外風呂もある温泉でしたが、洗い場シャワー等温度が低いのが気になります。

駐車場は、宴会のお客さん?で大半が使用されており、
一番遠い駐車場を使わざるを得なく大変不便でした。
非常に早い時間か遅い時間であればホテル前駐車場が空きますが、
そもそも、お酒が入る宴会に車で来るお客様が居る事に驚きです。

2013年12月
九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2013年12月26日 10:40:10

先日はありがとうございました。

この連休中は忘年会でご宿泊のお客様が多く、

ご迷惑をお掛け致しまして、

申し訳ありませんでした。

シャワーの温度につきましては、早速、

業者様にお願いして、水栓部分の

お湯と水の配合を換えさせていただきました。

また、手元での温度調節も可能です。

トイレ付き・バス無し(花雲館)◆食事なし素泊プラン◆
【花雲館 トイレ付和室】

投稿者さん 2013年05月08日 19:12:00

お世話になりました。予約時のポイント評価が良く、期待して伺いましたが、宿泊した部屋が旧館でした。自分でも紹介内容を良く確認すべきでしたが、まさかの共有洗面所はびっくりでした。スタッフの接客は良かったです。

2013年05月
九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2013年05月09日 10:10:27

先日はありがとうございました。私どもの客室は

瑞雲館はバストイレ付、花雲館は旧館で

トイレ付と和室のみのバストイレ無しの

お部屋になります。

ご不自由をお掛けして申し訳ありませんでした。

【花雲館 和室◆】

シレン774332さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

シレン774332さん [50代/男性] 2011年05月05日 09:00:44

部屋のエアコンが使用できなかった。
節電も大事なことだと思うが宿泊施設として有料で営業しているのだから
宿泊者が快適に過ごせるように配慮すべきでは...。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2011年05月06日 15:39:10

申し訳ありませんでした。

花雲館は1室づつ冷房と暖房の選択ができるので

エアコンをお入れしているのですが、

お客様のお泊まりになった瑞雲館は

フロアーごとの冷房と暖房の切り替えになる為、

お客様の手元で冷房と暖房の選択ができません。

今の時期のように、寒暖の激しい時には、

冷房と暖房の選択が難しくなっています。

お客様からのご要望があってから、

冷房と暖房を確認して、エアコンを

お入れしています。

ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

【瑞雲館 12.5畳◆】

yoshibon2655さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

yoshibon2655さん [60代/男性] 2011年01月03日 13:09:10

クチコミで評判が良かったので、ここに決めました。
すでに、トイレつきの部屋は予約がいっぱいで、一泊だからトイレなしでもいいや、と予約したのが失敗の始まり。
なにしろ設備が古い。部屋はビニール畳にシミがいっぱい。廊下に暖房設備はなし。共同トイレは寒い、狭い、清潔さが感じられない。食堂も寒々としていて、風呂上りなのに寒くなってくる始末。指摘すると「只今、26度にエアコンをセットしましたので」だって。食事開始時間に暖まるようにシトケって話。食堂の床はビニル床タイルで全体にプアな感じ。せっかくの凝った料理もなんだか寂しげだ。
設備の古さは人的努力では補えない代表例。
瑞雲館の食堂はカーペット敷(風呂に入る時に覗くことが出来た!)。もしかしたら、瑞雲館の設備はいいのかもしれない。だとしても、そこまで差別されるいわれはないと思わせるのは客のわがままか。
ネットの写真では部屋の古さまで分からないし、トイレの有無で多少お安くなるだけと勝手に思いこんでいた方が悪いのか。

2010年12月
九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2011年01月03日 22:43:20

案内不足で申し訳ありませんでした。

瑞雲館は新館、花雲館は旧館となります。

2名様の平日料金でおおよそ瑞雲館一万五千円、

花雲館一万円ですが、料金の差、位の違いが

あります。

お部屋、食事処、お料理など、違っております。

あの日は満館を頂いており、

潮音のお食事処には5組様のご用意が

ありましたが、6時からのお客様は2組様、

室温24度、風量弱、1時間前からの

温度調整でしたが、お食事開始前で

入り口等のドアを開け放したのが、寒さの原因と

思われますので、寒い日は今後注意致します。

風邪などはひかれませんでしたでしょうか?私も

お食事中に伺いましたが、あまりにも静かなので

おいとましてしまいました。

お客様のご様子に気づかず、

申し訳ありませんでした。

忌憚のないご意見をありがとうございました。

k1i10さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

k1i10さん [40代/男性] 2010年11月10日 11:24:21

ビジネスユースで利用しました。
ビジネスホテルだとバイキングがほとんどですが、ここでは一般レストラン同様の朝食スタイルであり、種類が豊富で満足できました。
お風呂は、ジャグジーの空気が冷たく感じて温まれず、サウナが非常に狭くてびっくりしました。ただ、露天風呂は良かったですが、もう少し熱い温度が望ましいと思います。
部屋はトイレ・洗面所が共同だったのでかなり不便を感じましたし、たばこのにおいだと思いますが、少々きつく感じました。
全般的には、温泉旅館という風情は十分であり、ニーズ次第ですが満足できるレベルと思います。

2010年11月
九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2010年11月10日 19:08:38

平日の花雲館のバストイレなしのお部屋は

ビジネスの方に重宝にお使い頂いております。

禁煙室がないので、タバコのにおいが気になる

お客様には、空気清浄機のご用意もございます。

遠慮なく、お声かけください。

なお、花雲館にはトイレと洗面所付のお部屋が

あり、瑞雲館はバストイレ付となっています

ので、ご希望のお部屋をお選びください。

案内不足で申し訳ありませんでした。

遅inOK!! 1泊朝食付き

投稿者さん 2010年09月28日 14:45:59

休みが続いたので急に、坂東観音めぐりの千葉コースを回る事になり
宿泊いたしました。
当日は、銚子沖を台風が通過午前中は、風と雨。午後は、晴天。
国体の初日と重なった上に、数日前から海が荒れていてお魚料理は、期待薄
でも、生魚には仕方なかったと思いましたが、
煮魚を含め色々な料理が出て、満腹しました。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2010年09月29日 17:28:02

坂東三十三番巡りはいかがでしたか?

すべての観音様をお参りされた後には

祈願が成就されますように

心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年02月05日 05:46:19

総体的に応対は良好で夕食、朝食も美味しく配膳係りの人達の気づかう配慮を感じました。お風呂は大変良く満足の出来るものでした。現在は24時間入浴OKですがH21年4月より5時から24時30分に変更されるとか、しかし昨今の状況では、やむを得ない事と思います。少し気なったのは朝ロビーでその日の新聞を見ていましたら、玄関からの出勤時女子従業員(フロント又は事務担当?)で挨拶を交わしたのが1人だけで他の方は無言で少し寂しい気を感じました。また早朝の露天風呂で湯の出口(吸引)の枯葉を取り除いた事を朝食時の配膳の方に話しましたがチェックアウト時、受付では一言もなくこのような会話を続ける事によりリターンを増やす事になるのでしょうか。

花雲館 和室◆

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2009年02月13日 15:32:11

先日はありがとうございました。朝の挨拶は大変失礼いたしました。今後このようなことのないよう、ミーティングにて注意をいたしました。又、露天風呂の葉っぱも拾っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月28日 13:38:12

この度はお世話になりました。従業員の対応などとても親切で気持ちよく過ごす事が出来ました。新年早々良い宿に宿泊出来たな、と思います。
どうも有難うございました。

花雲館 和室◆

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2009年02月07日 08:58:14

ありがとうございました。この一言がうれしくて日々精進しています。今年もよいお年でありますよう心よりお祈りいたします。

投稿者さん 2009年01月03日 17:55:00

非常にリーズナブルなプランだったのですが、夕食が少し残念でした。

海に近いにも関わらず、夕食のメインが鳥すき・・・
また、刺身のマグロも正直鮮度が?な感じでした。
逆に朝食は非常に充実していた分、残念でなりません。

また、温泉が入れ替え制だと温泉を二度楽しめて良いかと
思いました。

かわいい!! ☆ポインセチアのお花プレゼント付☆
瑞雲館 10畳◆

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2009年01月18日 18:03:25

ありがとうございました。お夕食に海の物をお召しあがりたかったということで大変申し訳ありませんでした。海の物を中心に新プランを作成中でございます。是非、次回ご予約の際はこちらのプランをご検討下さればと思います。
お待ちしております。