九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 クチコミ・感想・情報

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月29日 18:22:32

7月27日テニス大会の会場に近いので宿泊しました。コンビニはセブンが近くにありました。食事は夜は海鮮三昧で海鮮しか出て来ないです。アワビ、ハマグリ、ホタテのバター蒸し焼きはとっても美味しかった。朝は前日の夜に焼き魚を選び、その他に小鉢が多く出て来て大変満足な量でした。出来たての豆腐もあり自分で削ったかつお節をかけて食べたら美味しかった。食事は大変満足な量でした。部屋も広くてのんびり過ごせました。ただ廊下はエアコンがきいてないので暑かった。廊下にウォーターサーバーがあったのが良かった。

伊勢海老&鮑付【九十九里の豪快漁師料理】浜紫の1泊2食スタンダードプラン☆
【【禁煙】和室12.5畳+4.5畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2023年06月07日 23:13:55

子どもの大会観戦でお世話になりましたが、団体客や学生がおらず、静かに落ち着いて過ごすことができました。

食事はクチコミ通り、海の幸を堪能でき、どの品もとても美味しかったです。デザートのプリンも美味しかった!これ以上食べられない位の品数で、少量プランでちょうどよかったです。

温泉も入りやすい温度で気持ちよかったです。風呂の入口の麦茶サービスやタオルサービスもうれしいサービスでした。

食事処のスタッフの方も気持ちいい接客で、翌朝のひものを選ぶときもこの魚は小さめ、この魚は大きめ等アドバイスくださいました。

一つだけ残念だったのは、フロントの女性が無愛想で、何を質問しても必要最低限しか答えてくれなかったことです。素敵な宿なだけに、もったいないなと思いました。

また白子を訪れるときは利用させていただきたいと思います。

☆1泊2食☆【伊勢海老&鮑付】少量美味プラン

投稿者さん 2023年05月08日 17:32:23

ゴールデンウィークに夫婦でお世話になりました。夕食は豪華な船盛と量の多さに感動しました。ひとつ残念だったのが、ホンビノス貝?をハマグリとして説明して提供してきたところ。食堂にいた2名に、これはホンビノスですよね?と聞いたがハマグリだと言われた。たしかにハマグリも2つありましたがあとの4つは明らかに見た目も形も味も違いました。他がとてもよかっただけにすごく残念でした。

【【禁煙】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

影武者8284さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

影武者8284さん [60代/男性] 2023年04月17日 11:19:31

いつもスタッフ他サービスはいいです 温泉ですが昔はサウナと露天あったのですがもうやらないそうです ここは食事が最高です 刺し身 アワビホタテはまぐりのバター蒸し 今回はふっくりしたイワシの煮付け 半個室ぽいテーブル席 ゆっくり食べられます 朝食は大広間ですが広く感染対策バッチリ 受付も体温アルコール対策も 静かでゆっくりできました いいですよ

【楽天スーパーSALE】5%OFF伊勢海老&鮑付【九十九里の豪快漁師料理】1泊2食スタンダードプラン

ありえす家さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

ありえす家さん [50代/男性] 2023年03月03日 00:59:14

旅行支援に便乗してバイクの一人旅で利用。部屋は小上がりに布団を敷くスタイルで、ひとり旅には十分すぎるほどの広さがあり、内装もきれいで清潔感あります。そして冷蔵庫にテレビ、トイレに洗面とひと通りの設備は揃っています。

風呂は内湯のみ。その浴室に入った途端、なんか焼きガニのような香り?に包まれます。どうやら温泉がそういう香りのようです。お湯はぬるめの適温で、浴槽に体を沈めると普通に足先まで見えますが、お湯を通して透ける体が褐色に見えることから黒湯であることがわかります。そして、手で顔を拭ったら、海水に漬かったときのように唇がなんか塩っ辛い。そして気づかぬうちにできていた擦り傷がヒリヒリします。匂いといい塩気といい温泉成分はピカイチで、いかにも温泉に来たという感じがします。素晴らしい。
残念なのは露天風呂が使えなかったことで露天へ続くと思われるドアは、施錠されており使えない状況でした。
露天風呂は楽しめませんでしたが、黒くて焼きガニの匂いのする内湯だけでも、温泉気分は十分に楽しめました。
予算の関係で食事は朝食のみでしたが、サラダにデザート、そして各種の御飯の友とどれも美味しく、とてもご飯が進みます。後半にはチェックイン時に選択した焼き魚が出て来て、またミニコンロの豆腐も出来上がり、舌を楽しませてくれます。最後までとても美味しくいただける朝食でした。

《平日お得》白子温泉でゆったり1泊朝食付きプラン♪
【【禁煙】和室11畳 トイレ付 花雲館】

投稿者さん 2022年12月02日 13:08:30

食事の量は、適量だと思います。味付けが濃くご飯に合うと思いました。最後にお茶漬けが用意されていたので、わがままを言い先に出して頂きました。出来たて、温かいものを提供してくれるところです。露天風呂が中止になっていたのが残念で、部屋も綺麗に整っており、広い部屋でした。部屋の広さとテレビの大きさが合っていなかったてすが、特別感を味わえました

1泊夕食☆伊勢海老&鮑付【九十九里の豪快漁師料理】浜紫のスタンダードプラン☆
【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

naboo0713さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

naboo0713さん [50代/男性] 2022年11月28日 20:57:43

テニス目的で宿泊しました。白子は学生時代に合宿で何度も行っていましたが学生向きの団体宿の宿泊経験しかなく、印象が良くなかったのですが、こちらは建物もきれいで気になっていた宿でした。

今回大人のテニス合宿目的で40代~50代で宿泊しましたが、結果的に素晴らしい滞在となりました。
何より夕食が素晴らしい。豪華な刺身盛り合わせ、アワビ蒸し、イワシと真鯛の頭の煮付けなど、食べきれないくらいの量とそれぞれの味も美味しく出来上がっており、大満足でした。酒も旅館にしてはリーズナブル、また酒のメニューも多彩で酒好きのメンバーも満足していました。

朝食もセットメニューにビュッフェを追加するパターンで、こちらも満腹。焼き魚も前日夕食の際に4、5種類から魚を選ぶパターンでしたが、アジの干物も大ぶりで美味しくいただきました。

畳敷きの部屋もきれいで過不足ありません。

風呂は白子名物の茶色い温泉で大変暖まりました。また湯上り処の麦茶や廊下に置いてある水のサーバーも気が利いていてよかったです。露天風呂とサウナはクローズしていましたが、こちらが再開したら非の打ちどころがないのではないでしょうか。女子メンバーいわくドライヤーの出力が弱かったようなので、こちらはいいドライヤーに変更されるとよいかもしれません。

女将さんはじめとしてスタッフの皆さんも愛想良く、雨で半日テニスができなかった際は半日プランに変更していただき、大変助かりました。テニスコートも近くに3面あり、大変水はけのいいコートであっという間に水が引いて雨が止んだら即テニスが出来ました(1日1面7000円弱なので他のコートより安いです)。

またお世話になると思います。

伊勢海老!鮑!浜紫のスタンダード1泊2食付きプラン

Lana44さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

Lana44さん [40代/女性] 2022年09月04日 11:11:00

リピーターで今回も温泉療養目的で宿泊させて頂きました。
白子温泉の中でも湯質がとても良いと感じます。
他の宿泊客と時間が重ならなかったのか少人数でゆっくり過ごせました。
一点だけ、たまたまかもしれませんが、朝風呂開始の5時に利用させて頂いた際に
脱衣室の床一面に前夜からの?髪の毛が相当落ちており、清掃してから入浴しましたが
洗面器等は整頓されていたので、脱衣室の床も対応頂けると大変有難く思います。
入浴後の麦茶サービスや廊下のウォーターサーバーも綺麗なお水でお茶が飲めるので
嬉しいサービスです。また伺います。

《平日お得》素泊りプラン
【【禁煙:旧館】和室11畳 トイレ付【花雲館】】

投稿者さん 2022年05月22日 13:21:39

GW最後の週末に宿泊しました。

とても良いお宿でした。
お部屋も綺麗に改装されており、清潔感を感じる寝具でよく眠れました。
学生のテニスの大会が開催されていましたが学生団体は別の宿利用だったのか、静かでよかったです。

特に良かった点は、ロビーに緑茶や紅茶のティーパックやスティックコーヒーが用意され、各階のウォーターサーバーでお湯をいただいてお部屋で飲めたこと。

また、大浴場前には、お部屋に用意されたタオルとは別にフェイスタオルが用意されていて自由に使えたことです。
何度も大浴場を利用するとタオルが濡れて不快ですが、毎回綺麗なタオルをお借りできて助かりました。

改善いただくと嬉しい点は、部屋の大きさで宿泊料が異なるといいかなと思います。(素泊まりの1人利用だったので、お宿の利益が取れないから仕方ないのかもしれませんが…) あとは、お掃除不要の連泊プランがあると嬉しいです。

コロナが終わりお客さんが戻ってたら、ぜひ露天風呂を復活してください。

《平日お得》素泊りプラン
【【禁煙:旧館】和室小上がり付11畳バス・トイレなし【花雲館】】

投稿者さん 2022年04月23日 08:57:40

刺身、焼き魚、煮魚等新鮮な魚づくしの夕食に大満足。また、朝食も5種の魚から焼物を選べた。
とてもおいしかった。この価格で予想以上のお料理でした。
ただ、露天風呂やサウナが休止中だったのと部屋に座卓がなかったのは残念でした。

☆平日は10,000円でお得に宿泊☆1泊2食付きプラン

IEJITさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

IEJITさん [40代/男性] 2021年08月12日 15:58:20

美味しい魚づくし料理ご馳走様でした。食事は朝夕共に大満足でした。お風呂も良いお湯なのですが、欲を言えば露天風呂も稼働させてくれれば。。。
コロナ禍のこのご時世での稼働率を考えると厳しいですよね。
また近くに行くときはリピートしますので宜しくお願い致します

【春夏旅セール】《平日お得》1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年03月23日 04:09:50

露天風呂がやっていなくて残念でしたが、それを凌駕するかの如く、食事が非常に豪華でした。特に夕食はお魚がメインとなった献立のラインナップで、魚好きな私にとって至福のひとときでした。メニューは以下の感じです。

刺身8種類の舟盛り
茹でた貝
マグロのカブト焼
3種類の魚の煮付け
お魚の出汁茶漬け
鮑のバター焼き
などなど

またお魚食べたい時に、訪ねたいと思いました。

《平日お得》1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年09月24日 19:36:44

ホテルの方が親切でした。近隣の食事処を紹介してもらったり、茂原駅行きのバス停を教えてくれたり。「こっちから行った方が近いですよ」と、声を掛けてくれて。ありがとうございました。温泉は内湯1個と露天1個ですが、ゆっくり出来る趣のある素敵な所でした。お部屋にシャンプー等がないので、フロント横から持参するのですが、お部屋に1セットだけでも置いて欲しいです。お部屋のベッドが固すぎだと思いました。起きた時、肩が痛かったです。畳に布団敷いて欲しかったです。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年10月02日 09:03:19

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉をいただき有難うございます。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるようより一層努めてまいります。

また、ベッドが固かったようでご不便をおかけしました。
参考にさせていただきます。

貴重な意見を聞かせていただき有難うございました。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【瑞雲館:本館バス・トイレ付】
【【禁煙】和室10畳ツインベット バス・トイレ付 瑞雲館】

横浜文庫さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年02月09日 17:06:29

部屋も風呂も清潔で、部屋は広く心地よかった。
食事は質、量とも素晴らしく満足であった。
ただ、日帰り客がいることもあり従業員は多忙のためかチェックイン後に部屋への案内はエレベーターまでで、夕食と風呂の場所の案内はいただいたがその後は自分で部屋まで行き、非常口の確認と部屋の確認も自分で行わなければならなかった。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年02月12日 13:37:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

館内のご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
昨今の働き方改革の推進にて、スタッフの働き方の見直しを現在しているところでございまして、
お客様に大変ご迷惑をおかけしてしましました。

非常口の確認につきましては参考にさせていただき対応させていただきます。

これに懲りず、またいらしていただける日を心よりお待ち申し上げます。
貴重な意見を頂きまして有難うございました。

【平日限定】お得な★1人旅★プラン♪

maedraさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2019年12月04日 10:32:25

今年も女子プロゴルフ観戦の際に利用させていただきました。マイペースで好きな時間にお風呂に入りゆっくりさせていただきました。また来年もゴルフの際に利用させていただきます

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2019年12月14日 19:39:51

いつもご宿泊有難うございます。

ゆっくり過ごしていただけたようで何よりでございます。
来年と言わず、好きな時に足を運んでくださいませ。

いつでも笑顔でお待ちしております。
寒くなってきましたので、お体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。
有難うございました。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【花雲館:旧館】
【旧館 和室11畳トイレ付 花雲館(かうんかん)】

さとちゃんぺ3104さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

さとちゃんぺ3104さん [60代/男性] 2018年11月25日 22:02:24

夕食は海の幸満載でした。アワビのステーキは大変柔らかく90歳の父でもおいしく安全にいただくことができました。また、ぶりの兜焼きは美味しい身を宝探しするようで楽しみながら美味しくいただきました。4人全員大変満足できました。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2018年11月27日 16:24:16

90歳のお父様にもお喜びいただき、

大変うれしく思います。

ますますお元気に過ごされますように!

鮑の浜焼き付!美味プラン

しろたんquさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

しろたんquさん [50代/男性] 2017年02月26日 07:34:43

平日限定のお得なプランを利用したので、正直なところ特に期待をしていませんでした。
部屋は海側ではありませんでしたが、広くてとてもきれいで、静かなお部屋だったため、とてもリラックスして過ごせました。
食事は、一品一品丁寧に作られていて、盛り付けも工夫されていました。なにより、とても美味しかったです。
ちりめんのご飯と、魚の入ったお味噌汁。最後のデザートまで、手を抜くことなく作られていると感じました。
お昼を食べすぎてしまい、残してしまったことを後悔しています…。次回は、お腹を空かせて伺います。
お風呂は、露天よりも内風呂の方が、温泉成分が濃いように感じました。ヌルっとしたお湯で、循環とはいえ塩素のにおい等まったく気にせず、ゆっくり入ることができました。
ちょうど、桜祭りと温泉祭りが開催されていたので、他の旅館のお風呂に入ったり、桜を見たり…。
とても良い旅行になりました。
おかみさんに教えていただいた漁協で、帰りにサザエとアジの丸干しを購入することができました。
他の型も書いていますが、コスパの良いお勧めのお宿です。
また、お休みがとれたら、絶対に伺います。
朝食のバイキングですが、トースターでパンを温めましたが、なかなか温まらず…。それだけが唯一残念でした。
お世話になり、本当にありがとうございました。

2017年02月
九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2017年02月27日 07:17:34

片貝漁港の漁協の直売所さんは

新鮮だと喜ばれるのですが、

天候に左右されますので、案内してよいものかと

迷う時があります。

商品があってよかった!!

また、ぜひお待ち申しあげます。

【1日3組平日限定】とってもお得♪☆1名様11,000円プラン☆ 「現金決済特典」
【和室12.5畳+4.5畳 バス・トイレ付  瑞雲館】

翠♪さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

翠♪さん [30代/女性] 2015年05月06日 16:30:27

立派な部屋に気持ちの良い露天風呂、全体的に満足です!
今回宿泊したのは旧館の花雲館。
そのため所々古さは感じましたが畳はキレイで清潔でした。
しかしお手洗いが部屋にないため、朝洗顔をするためにお風呂へ行きました。
ふかふかの布団で朝まで熟睡できましたがテニスの練習音や声で目覚めました。
私は起きようとした位の時間に起床でしたが、チェックアウトまで寝たい人には気になるかもしれません。
お風呂は夜、朝と二回利用しました。
露天風呂は虫が少なくとてもリラックスすることができ肌もツルツルになりました。
帰り際に、名物のタマネギをいただきました。
ほっこりとした気分になり、女将さんのお見送りも嬉しかったです。
GWでもコスパが良くまた利用したいと思います。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2015年05月07日 11:00:04

白子産新たまねぎは今、丁度旬を迎えています。

お味はいかがでしたか?

また是非、お越し下さい。

お待ち申し上げます。

素泊まりプラン(花雲館:旧館)
【旧館 和室8畳 バストイレ無 花雲館(かうんかん)】

投稿者さん 2014年06月03日 14:43:53

従業員のかたが皆さん感じが良く、お願いしたことも気持ち良く何でもしてくださいました。食事もとても美味しかったです。少し残念だったのは季節柄しょうがないのかも知れませんが朝イチに入った露天風呂の蚊の死骸があまりにも多かった事。他は完璧だったので…蚊取り線香が効いてるのはヨシとすべきなのでしょうか。

2014年06月
九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2014年06月04日 14:22:06

露天風呂にもうそんなに蚊が出ているとは、

大変申し訳ありませんでした。

早速、葉っぱ取り用の網を目の細かいものに

取り替えます。

1泊2食グラスドリンク1杯付プラン(瑞雲館)
【10畳 瑞雲館】

ー5森さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

ー5森さん [40代/男性] 2013年12月31日 23:34:22

当日予約の素泊まりで利用しました。(¥6,300+入湯税150)
チェックイン時には、部屋まで案内してもらい、非常口の確認や、施設の案内があり、分かり易かったです。温泉の説明には、循環、加温、加水、殺菌の表示がありましたが、塩素臭は無く、お湯がキレイで、温度もちょうど良く、ゆっくりリラックスできました。サウナは小さめでした。チェックアウト時には、お見送りまでしてもらい、白子温泉を満喫できました。

2013年12月
九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2014年01月06日 20:27:27

混み合っていましたので、ゆっくりされたかと、

心配しておりました。

良い一年でありますよう

心よりお祈りいたします。

気軽に温泉素泊まりプラン
【花雲館 和室◆】