潮の香の湯宿 浜紫 クチコミ・感想・情報

潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 21:20:52

8月に友人家族と利用し夕食、温泉と、とてもよかったので9月連休に母を連れて宿泊しました。8月宿泊の際は夕食のボリュームがあれほどとは思わず沢山残してしまったので今回は覚悟して(笑)頂きました。 お刺身の盛り合わせは期待を裏切らない豪華さでした。 お部屋にはお布団が敷かれてあり、温泉もきれいですし、旅館のスタッフの方皆さんにとても親切に対応頂きました。 母もとてものんびりできたと喜んでいました。
お部屋のエアコンの効きがあまりよくなかったので動作確認頂けたらと思います。

刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理)
【【禁煙】和室12.5畳+4.5畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

ErinaMさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

ErinaMさん [40代/女性] 2020年08月25日 21:21:06

九十九里方面に行くようになってから、かれこれ数回利用させていただいております。

浴衣(1回のみ)、温泉に行くためのバッグ、スリッパ間違えないためのクリップ、ウォーターサーバー、浴場前の麦茶と追加で使えるフェイスタオル…などなど。「あったらいいな」がちゃんと織り込まれている点に感謝しております。

以前は赤ちゃんだった子供を連れて大浴場へ。予めフロントに言えばベビーバスを貸してくれました。
子連れでも安心して行ける施設ということは、断言致します。

7月がコロナ後の利用でしたが、サウナは利用休止になっておりました。人が2~3人程度入るスペースだったので、まあ致し方ないのかなーとは思いました。

お風呂は内風呂、露天風呂一つずつとシンプルではありますが、とろとろの黒湯が気持ちよく、肌も調子よくなります。
あれこれお風呂に種類があるとゆっくりできないタイプには、返っていい感じです。
綿棒シャワーキャップのみならず、ヘアゴム、メイク落としウォッシュフォームなど気が利いていますよね。
※ブラシはあったかも。最近使わないので記憶がおぼろげ…

お料理は本当に、大食感な私ですら食べ切れないほど充実していて美味しいです。スタッフの方の接客も丁寧です。
あの美味しさはたまらなく、何かと用事を作って行きたくなります。

朝食はバイキングですが、感染症対策としてビニール手袋を使う形式でした。
スタッフの若い男性の方が子供の相手をしてくれて、なおちょっとしたスペースをキッズスペースにして
くれていました。子どもたちの声が聞こえるので、安心して食事ができました。

チェックアウトの時にお会いする女将さん(なのかな?)には、いつも癒やされます。

お部屋も広くて、小さな冷蔵庫や金庫もありお茶やお茶菓子の用意など本当に助かります。
ウォーターサーバーあるので、水はいりません!

ちょうどGOTOキャンペーン前の宿泊でしたが、またGOTO使って行きたいと思います。
大変な時期かと思いますが、どうか頑張って経営いただきたいです。私達もできる限り足を運びます!

【1日2組平日限定】☆とってもお得プラン☆

ken1-0726さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

ken1-0726さん [40代/男性] 2020年08月15日 18:06:37

とにかく他で味わえないくらいの、地元の海の幸が堪能できる
大満足

つんこ73さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

つんこ73さん [60代/男性] 2020年07月29日 17:42:47

お風呂がとてもよかった、、、
部屋もゆっくりできた、、、、と言ってました。

同行者の感想代筆でした。

つんこ73さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

つんこ73さん [60代/男性] 2020年07月29日 17:40:03

こういう世の中の状況で久々でしたがお世話になりました。
お部屋のお手紙(アンケート)にも書かせていただきましたが、いつも通りユックリさせていただきました。またの機会もよろしくお願いいたします。

PS.
チェックアウト時に行っておこうと思ってて忘れちゃったのですが、男風呂の洗い場、サウナに一番近い
湯船から見て向かって一番右のシャワーの付け根(持つところ当たり)が少し裂けててシャワーとは別の方向(湯船方向に向かって)に勢いよくしぶきが飛んで行っちゃいますよ。
別の方が湯船につかっていれば迷惑かも、、たぶん、、、です。

投稿者さん 2020年07月23日 19:22:06

共同トイレも部屋も綺麗でした。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年07月26日 09:20:32

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

コロナウイルスにお気をつけて、
お体にご自愛くださいますようお過ごしくださいませ。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【花雲館:旧館】
【【禁煙:旧館】和室小上がり付11畳バス・トイレなし【花雲館】】

投稿者さん 2020年04月04日 12:42:06

笑顔で出迎えてくださりありがとうございました。
落ち着くお宿で大変よかったです。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年04月08日 07:07:14

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ゆっくり過ごしてもらえたようで何よりでございます。
コロナウイルスで大変な時期でございますのでお体にご自愛くださいますようお過ごしくださいませ。

あすいとさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

あすいとさん [40代/女性] 2020年02月10日 16:54:00

前回11月に家族で宿泊しとても良かったので、近くに住む母の友人を誘って楽しみました。ばあ様たちが小上がりで楽にすごせるのでありがたいです。

お料理は前回と同じでもいいと思っていましたので大好物のながらみに驚き、ペコロスのおつけもの、紫芋の茶わん蒸しと楽しめました。

お刺身のしゃぶしゃぶに息子は大喜びでした。

期待以上の旅行になりました。

お花も毎回楽しみです。つまようじの折り紙など小さな気配りがあってくつろげ疲れが癒されます。

浜紫饅頭美味しいですよね。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年02月12日 13:42:40

再びご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご友人にまで紹介いただき感謝申し上げます。

夕食は九十九里の食材を使った自慢のお料理ですので楽しんでいただけて嬉しく思います。

小さな幸せを少しずつ皆様に配れるのも小さな楽しみとなっております。

これからも皆様の期待に添えるよう精進してまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

【首都圏☆感謝祭】刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理)

投稿者さん 2020年01月28日 16:37:04

お食事は期待を大きく上回りました。お刺身の舟盛りの量には、ビックリしました。すべて美味しかったです。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年01月30日 12:11:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご期待に応えることができて大変嬉しく思います。
九十九里でその日に獲れた新鮮な魚を食べていただきたい。
さらに、九十九里の海の幸の良さを皆さんに知っていただきたいという想いでお食事を提供させていただいております。

これからも海鮮を食べたいと思ったときはぜひお越しくださいませ。

寒い季節になりましたのでお体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。
有難うございました。

【首都圏☆感謝祭】【1日2組平日限定】☆とってもお得プラン☆

投稿者さん 2019年12月15日 16:38:39

白子神社へ行くときは、お世話になります。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年12月16日 08:48:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、白子神社へご参拝いただきまして、こちらも誠に有難うございます。
地元の方々も参拝する方が増え喜んでいます。

寒くなってきましたのでお体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。

いつでも笑顔でお待ちしております。

【1日2組平日限定】☆とってもお得プラン☆

投稿者さん 2019年12月02日 14:19:38

とても居心地の良い宿でゆっくりと休日を過ごせました。お料理も新鮮な地のもので、特にお刺身の盛合せは美味でした。ただ露天風呂の温度が少し低く感じられ、肌寒い日でしたので、残念に思いました。また是非伺いたいとおもいます。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年12月03日 09:32:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがというございます。

配慮が行き届かず、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
快適な環境で過ごしていただけるよう精進してまいります。

近くを訪れる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
再びお顔を伺えるのを楽しみにしております。

貴重なお声を聞かせていただき有難うございました。

【【禁煙】和室10畳ツインベット バス・トイレ付 瑞雲館】

コブウラさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

コブウラさん [50代/男性] 2019年11月28日 20:01:33

仕事で5泊宿泊しました
少し古い建物でしたが、中は清掃がいきわたっており、綺麗でした。
悪い点はありませんでした。
良い点は
・各階ウォーターサーバーがあり自由においしい水&お湯が頂けること
・和室10畳 バス・トイレ付だったのでトイレはウォシュレットでした。
・仕事柄機械の充電が必要だったのでコンセントが9か所あり助かりました。
・日替わりのお菓子がおいしかった。食べたお菓子は別で購入し実家に送り喜ばれました。
・温泉のお湯がちょうどよく長く入れました。
・従業員さんの対応が良かった。
・清掃を毎日していただき綺麗な部屋を保っていただいた。
・布団のマットが心地よかった。
などなどです。

2月も仕事で訪れるのでぜひまた宿泊したいと思います

潮の香の湯宿 浜紫 2019年12月03日 09:25:04

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

心地よく過ごせていただけたようでよかったです。
気温も寒くなってきましたので風邪など召されませぬよう御自愛くださいませ。
2月にまたお顔を伺えるの心より楽しみにお待ちしております。

有難うございました。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【瑞雲館:本館バス・トイレ付】

あすいとさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

あすいとさん [40代/女性] 2019年11月25日 21:44:44

11月16日に法事の帰省のため宿泊しました。
白子でこんなにいい宿があるなんて!
小上がりめちゃクチャいいです。足が不自由な母と一緒なので和洋室を選ぶことが多いのですが、窓際に行けることは少ないため、山側でしたがキレイな夕焼け富士が見れました。
これがあったら便利というものが多く(バスタオルがかけられるタオルほし、部屋に冷水やお湯を持ってこれる、など)また、館内の生花に感動。実はなぜか旅行先で造花だと気持ちが萎えるものです。
食事はパフォーマンスがいい。ゆで落花生、かんぱちのかま、刺盛り楽しめました。小上りだと足の不自由な婆が孫と布団並べて寝られるのがいいですね。
いい感じに合理的で、装飾、食事は非日常感あって女将さん、スタッフは親切で素敵な宿でした。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年11月26日 18:27:09

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

この季節は、気象条件がそろえばきれいな富士山を眺めることができます。
素敵な思い出のひとつにしていただければと思います。

お部屋も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
食事に関しましても、
『普段体験できない食事を地元のものを使い体験していただく』ことをコンセプトに料理提供させていただいております。

スタッフのやりがいにもつながるお言葉を頂き心より感謝いたします。

【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

みいぱむさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

みいぱむさん [50代/女性] 2019年11月11日 23:32:32

86才の母と、千葉に住む母の小学校時代の友人と一晩ゆっくりおしゃべりしてもらおうという企画で、一緒に行ってくれる娘はきれいなところじゃないと行かな~い!というので、九十九里で、温泉で、きれいそうな旅館を探し、浜紫さんにしました。結果、最高でした~!!
広くてきれいなお部屋に娘は喜んでいたし、母たちはたくさんゆっくりおしゃべりできたようで、大満足だったようです。
スタッフのみなさんの気配りもとてもよかったです。本当にありがとうございました。
お料理もたくさんあったけど、お魚づくしだったせいか食べやすく、お腹いっぱいなのにお腹にやさしい感じでした。朝食バイキングもとてもおいしかったです。夕食も朝食も質がいいメニューというのでしょうか、体が喜ぶ感じのお料理でした。
お部屋にあったおまんじゅうがものすごく美味しかった!おみやげに買いました!
あと、フロントで売っていた新生酪農のアイスクリームとーっても美味しかったです。
今回来られなかったお魚好きの主人も一緒に、また行きたいです^^

潮の香の湯宿 浜紫 2019年11月21日 07:40:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

素敵な思い出をつくるお手伝いが出来て光栄でございます。
お部屋にご用意している浜紫饅頭は当宿限定の販売となっております。
お饅頭をあまり好まれない方でも食べやすくなっておりますので人気の高い商品でございます。

また、新生酪農様のアイスクリームも地元千葉で作られているものなので、ぜひ食べていただきたい一品でございます。

皆様が楽しそうに話している姿がとても印象的でこちらが幸せな気持ちにさせていただきました。
ぜひご家族でまたお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月24日 17:43:46

気配りを感じるホテルでした。大浴場のお茶やタオル、お部屋に入った時の香り等。仲居さんやホテル側との距離感も丁度よく居心地が良かったです。食事の時に対応して下さった仲居さんもフロントにいらっしゃった女将さんもとても感じが良く気持ちよく過ごせました。

食事の海鮮はどれをとっても美味しく、お腹一杯になりました。利用しなかったものの、お刺身を途中から湯煎しても食べれるようにしてあるのもとてもいいサービスだなと思いました。
最後のデザートのタルトも甘みが抑えてあって、とっても美味しかったです。

お部屋もとても綺麗でのんびり過ごす事ができました。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年08月31日 10:16:40

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございます。

気に入って頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフのことを褒めて頂き嬉しい限りです。

さらにいいサービスをお届けできるよう努力して参ります。

貴重な意見を有難うございました。

【1日2組平日限定】☆とってもお得プラン☆ 「現金決済特典」
【【禁煙】和室小上がり付10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2019年08月18日 20:28:42

海から近くとても便利でした。
白子町を気に入ってしまったのでまた利用させていただきます。

お風呂もいいお湯でした!
朝食を利用させていただきましたが、バイキングなので楽しく美味しくたくさん食べました。
スタッフさんも親切で、お世話になりました。
また是非宜しくお願い致します。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年08月31日 10:07:39

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

白子町を気に入って頂いて嬉しく思います。
探してみると雰囲気のいいお店もいくつかあるので楽しみが増えるのではないでしょうか。

また訪れていただいた際には素敵な思い出の一助になれるよう精進いたします。

文1968さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

文1968さん [50代/男性] 2019年07月07日 20:22:45

週末千葉で法事が在り、1泊させて頂きました。
部屋は広く、清潔感も在りとても居心地の良く泊まらせて頂きました。
朝食のメニューも和、洋豊富に在り、とても美味しかったです。
お風呂も広々、雨が降っていたので露天風呂は行かなかったですが、
ゆっくり漬かれました。
フロントの女将さんや、スタッフの方も親切で、
千葉白子方面に来るときはお勧め旅館だと思います。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年07月23日 10:39:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私たちも嬉しく感じます。

もっとお勧めしたくなるような宿を目指して日々、精進いたします。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

貴重な声をありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月10日 08:44:42

最初外観は正直言うと綺麗じゃ無かったですが、中は対照的にとても綺麗で、細部まできっちり清掃されていると思いました。

アメニティ関連はセルフが多かったですが、全く不自由さを感じませんでした。(その方が他のサービスがしっかり出来るから良いと思いました)

お風呂も適度な広さで、気持ち良かったです。妻の母も肌のかゆみ解消されたと喜んでいました。
またお風呂を出たところにお風呂で使うタオルと出た後に飲む冷たい麦茶が準備されている点も良かったです。じっさい身体が暑くて苦しい時に冷たいお茶で冷やされましたので、このような気遣いは良いなあ思います。

食事は最高に良かったです。特に兜焼きが良かったです。初めて食べましたがボリューム満点でしたね。
また魚のしゃぶしゃぶも良かったです。実は妻の両親は生物が食べれないのですが、しゃぶしゃぶで火を通した事で美味しく食べれたので喜んでました。

外房の雰囲気は好きなので、観光に来た時はまた是非利用したいです。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年06月13日 15:26:20

刺盛りプランしかないので、生物が苦手な方や、食べきれない方にしゃぶしゃぶセットは好評です。また是非、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月18日 16:44:17

温泉は心地よく、館内ファシリティは完璧!こういうのがあればいいなーがみんな揃っている
お宿だと思います。

駐車場もだいぶ余裕を持って停めることができました。

お風呂は内風呂、冷水風呂(←これが冷たすぎずちょうどいい温度)、サウナ、露天風呂とバランスの良い
ラインナップ。お肌もツルツルで短い滞在時間でしたが、夜・朝(5時台に起きて…)と2回楽しみました。

朝ごはんも本当においしくって、おかわりしまくり。
子供用の食器や椅子も用意してくださっていて、心温かかったです。

結局その1ヶ月後もリピ利用したので、全体的なレビューは素泊まりのバス・トイレ付き泊の項目で
レビューさせてもらいますね。

今回バス・トイレなしでしたが、廊下に大きな洗面台が2つ、ウォーターサーバー、お手洗いが一つありました。ちょうど混雑した日ではなく、誰かと被ることもなく快適に過ごせました。

予算重視なら、また大人同志ならこの選択肢もアリかと。
我が家では子ども二人と下の子の哺乳瓶洗浄があったので、次回はバス・トイレ付きで利用しました。

2回のレビューを一度に書いているのでまとまらずですが…
もう我が家では、九十九里イコール浜紫になる位に満足しております。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年05月19日 14:20:34

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々研鑽しておりますが、失敗も無きにしも非ずです。遠慮なく、ご意見を頂ければ幸いです。また、お待ちしております。ありがとうございました。

一泊朝食付きプラン(花雲館:旧館)
【【禁煙:旧館】和室小上がり付8畳 バス・トイレなし【花雲館】】

投稿者さん 2019年05月18日 16:37:27

2回目の利用でした。
本当は食事付きがよかったものの、予約のタイミングと予算の関係で今回は
素泊まりに致しました。前回に続きかなり満足&ゆっくりできて満足でした。

まず浜紫さんの素晴らしいところは、至るところに散りばめられたホスピタリティ。
各フロア&フロントのウォーターサーバー(フロントにはお茶やコーヒーも!)、
大浴場の前にはお茶とタオル、部屋には大浴場でのスリッパ取り間違いを起こさないための
クリップ、部屋と大浴場で活躍するバッグ(フロント横に置いてあります)。

大浴場には一般的なアメニティ以外にも、メイク落とし、ヘアゴムやブラシがあり
荷物を減らせたのもありがたかったです。

また驚いたのが、ベビーバス貸出サービス!
予め借りたい時間をフロントに伝えておくと、ベビーバスも借りれるんです!
一回目は時間の関係(滞在時間短かった)で省略した、赤ちゃんの温泉デビューも
しっかりと果たすことができました。

フロントの方々も温かく、お泊りされている方々もフレンドリー。
日本の良さを心から感じました。

九十九里に行く時の定宿にさせていただきます!

潮の香の湯宿 浜紫 2019年05月19日 14:01:39

お陰様で、リピートしてくださる方々が増え、田舎に帰省する感覚でお越しいただくお客様もおられ、それがフレンドリーな空気感を醸し出しているのかもしれません。また是非お待ちしております。ありがとうございました。