九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 クチコミ・感想・情報

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫のクチコミ・お客さまの声

やけたけさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年08月02日 19:23:19

お湯が素晴らしい

《平日お得》素泊りプラン
【【禁煙:旧館】和室小上がり付11畳バス・トイレなし【花雲館】】

投稿者さん 2021年07月17日 15:50:23

清潔感があり、部屋も広く静かで快適に過ごせました。
温泉が美肌の湯なのでしょうか、入ってすぐに肌がつるつるになり、
皮膚の痒みも治りました。
この温泉が気に入って次回は連泊したいと思います。

コロナで、露天風呂がやっていないのが残念でした。

【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

まるまるなつみさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

まるまるなつみさん [30代/女性] 2021年07月05日 13:11:18

6月下旬に1泊させていただきました。
こちらはなんといってもお食事がとても素晴らしかったです。朝夕ともにとても食べきることができないほどの量でしたが、どれも本当に美味しかったです。海鮮を思う存分味わいたい!と思ったときには、ぜひまたお伺いしたいです。お食事処の方も親切に対応いただき好印象でした。
お部屋に関しても、2人で使用するには十分すぎるほど広く、ゆったりと使わせていただきました。
温泉については、露天風呂が閉鎖されていた点だけが残念でした。それ以外は、脱衣場も広くて涼しく、入り口にタオルや冷たいお水が置かれていて、気遣いを感じました。

2021年06月
【春夏旅セール】《平日お得》1泊2食付きプラン

つんこ73さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

つんこ73さん [60代/男性] 2021年05月29日 16:53:12

今回もお風呂の温度が私には丁度よく、ゆっくり入浴ができました。
お部屋変更の希望も聞いていただき、またいつもの大きめのカップも用意いただいており感謝です。

投稿者さん 2021年05月25日 08:45:13

5月末に泊まりました。
2度目の宿泊で、とても気に入っております。
まず、料理が大変美味しくそして、なかなか食べきれないボリュームで、お得すぎます!
そして、ちょっとしたポイントですが、大浴場のドライヤーが他のホテルに比べ乾きやすい!とても配慮されてるなと思いました!他にも各フロアにウォーターサーバーがありいつでも冷たい水やお茶が飲めました!

ちょっと残念だったのは露天風呂が休止中だったくらいです。

また行きたいところです!
ありがとうございました!

【春夏旅セール】《平日お得》1泊2食付きプラン
【【禁煙】和室12.5畳+4.5畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2021年05月07日 09:23:47

この度はお世話になりありがとうございました。女将さんの気遣いやスタッフの方の対応がとてもよく、また清掃も行き届いておりとても快適な旅となりました。今回は一人旅でしたが次回は相方と一緒にお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

《平日お得》1泊朝食付きプラン
【【禁煙:旧館】和室7.5畳 トイレ付【花雲館】】

nickname9102さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

nickname9102さん [40代/男性] 2021年03月15日 21:38:39

従業員の方のご対応も、お部屋の内容も、お風呂の清潔さも気になるところはなく、値段を考えると、とても満足することができました。
辛辣な口コミも散見されますが、もっと高いホスピタリティ、満足度を得たいのであれば、金銭を惜しむことなく高級な宿に宿泊する方が良いのではと思います。
施設の古さを指摘する口コミもありましたが、清掃はきちんとされており、不満はありませんでした。
玄関でお香を焚いていることもあり、建物内で良い香りがしました。
この辺りのことは、口コミを元にいろいろと改善されているのかもしれません。

●得に良かったところ
・旧館に泊まりましたが、綺麗に改装されていて快適でした。
エアコンも新しく、嫌な臭いは皆無でした。コンセントの位置も枕元にあり、スマートフォンを充電する為に考えられていると感じました。
ウェブサイトには改装されたお部屋の画像がまだ掲載されておりませんので、早く載せた方が良いと思います。宿泊前の期待値が上がると思います。
・至るところに消毒液が置かれており、新型コロナウイルスに対して、きちんと対応されている印象を受けました。
●気になったところ
・私のようにリモートワークをする際の気分転換で宿泊し、仕事をするという目的の方もいると思います。その際、無線LANのセキュリティが気になりました。
おそらくですが、これは宿の方針と言うより、通信関係のコンサルティングをされている会社の怠慢だと思うので、改善を指示された方が良いと思いました。
また、SSIDについてエレベーターの中に掲示されておりましたが、なかなか気付きませんでした。
宿泊時に手渡していただける紙に記載していただけるとわかりやすいかもしれません。
・部屋の設備の一部に不具合がありましたが、私が改善を指摘させていただくのを躊躇ってしまったのがよくありませんでした。報告すれば対応してくださったと思います。
・ウェブサイトでは古所海岸入り口の交差点を曲がり、中里東の交差点を過ぎたら右手側に宿がある旨が掲載されていますが、Googleマップだと宿のピンが建物の後方にあるため、ナビゲーションの機能を使うと裏の駐車場に誘導されてしまいます。今後、来訪する方の為にもピンの微調整をお願いしたいです。

またお伺いいたします。
今回はありがとうございました。

【【禁煙:旧館】和室11畳 トイレ付【花雲館】】

和歌パイ3980さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

和歌パイ3980さん [50代/男性] 2020年12月22日 12:55:12

外観は、古さを感じる。チェックイン時のスタッフの対応は満足。館内のコロナ対策は標準。部屋からの眺めはいいとは思わないが清潔感は満足。(壁紙や襖の汚れはあったが)冷蔵庫・テレビ・エアコン・ウォシュレット付きトイレ・浴室あり。男湯は黒湯で塩分が含まれている温泉。内湯と露天(電線が見えるのが残念)がある。夜中は入れないが翌朝5時頃から入浴可。1階の宴会場(テーブルと椅子)で頂く夕食は食べきれないほどの魚尽くしで小食の人は食べきれないのでは?(コロナ対策として大人数の家族が奥の座敷へ向かう際に宴会場を縦断しないように他の入り口へ案内するか別の部屋に分けてほしい)朝食は2階の宴会場でバイキング形式だった。種類は十分だったが、個人的にはご飯が柔らか過ぎると感じた。ホテル側はビニール手袋等のコロナ対策はされているのに、マスクも付けずに列に並ぶ一部の宿泊客の常識のなさに呆れた。夕食時にチョット不愛想な仲居さんはいたが、スタッフの接客には満足した。久々におもてなしをされた感じがしたので再訪したいと思う。

投稿者さん 2020年12月16日 21:16:13

ここホテルは仕事で泊まっていたが自宅にいる様なくつろぎがある。疲れが取れる宿だった。

【工事期間限定:10月19日~12月中旬・1月18日~2月】お得な訳ありプラン《素泊まり》
【旧館 和室11畳トイレ付 花雲館(かうんかん)】

たけ1076さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

たけ1076さん [40代/男性] 2020年11月27日 23:39:38

とにかく晩ごはんが魚たっくさん出てきます。実は去年も泊まり、知ってる状態で今回は行きましたが、本当にこれで1人分なのかとビックリします。
魚を食べきれないくらいたくさん食べたいかたにオススメです。逆に魚が苦手なかたは、晩ごはん付きにしないほうがよろしいかと。本当に魚しかでませんので(笑)

なお、晩ごはんにフルパワーのためか、よい意味で、朝食は普通です。

今回は訳ありで広い部屋が一人でも予約が取れる状態でしたので、広い部屋を使わせていただきました。
布団は最初から敷いてあります。すぐに寝っ転がれます。

チェックインの際、ボールペンが消毒済みと使用済みに分かれていたり、食事の際にマスクケースを用意してくれているのは安心して利用できます。今年はGOTOで県内何箇所も行っていますが、意外と徹底できているところは多くはありません。気配りには、自信を持っていただいていいです。

また行きたいと思います。というか、何度でも行きたいです。

【工事期間限定:10月19日~12月中旬】お得な訳ありプラン《1泊2食付き》

投稿者さん 2020年11月17日 13:14:33

工事中ということでたまたま空きがあったため使わせてもらいました。料理の量が大変多く残してしまったものもあり申し訳なかったです。

【工事期間限定:10月19日~12月中旬・1月18日~2月】お得な訳ありプラン《1泊2食付き》
【【禁煙】和室10畳ツインベット バス・トイレ付 瑞雲館】

ちょぼちきさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

ちょぼちきさん [30代/男性] 2020年10月17日 18:47:51

食事は美味しさも量も大変満足です!
小さい子供を連れていたので迷惑にならないか心配しながらの旅行でしたが、夕飯はお座敷にしていただくなど配慮いただき助かりました!
温泉は個人的には熱い方が好きなのですが、子連れで入るにはちょうど良い温度であり、ゆっくりと入ることができました(^^)
アメニティも充実しているし、お部屋も広くてキレイでしたし最高でした!

【1日2組平日限定】☆とってもお得プラン☆

EIGHTCRESTさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

EIGHTCRESTさん [60代/男性] 2020年10月16日 20:31:45

古い施設を使っているので、施設には特に感動はない。
料理は質量とも最高
この料理でこの金額は納得できる

投稿者さん 2020年10月15日 17:20:39

夕食、朝食共に満足です。
温泉もよかったです。
部屋も広く満足ですが部屋からの景色が…海が見えない。
スタッフの方の対応もよかったです。
また行きます。

刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理)

みなみかんみるくさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

みなみかんみるくさん [20代/女性] 2020年10月12日 22:19:25

恋人の誕生日旅行で利用させていただきました。
ケーキのサプライズの協力をしていただき、ありがとうございました。
また、マスクもとても喜んでいて、すごく幸せな誕生日が過ごせたと本人も言っていました。

口コミでは温泉が少しぬるいという投稿があったのですが、私的にはちょうど良かったです。
肌がすべすべになりそうなとろみがある湯でとても気持ち良かったです。
2泊3日で8回くらい入ってしまいました。
また、温泉から出たところにある冷たいお茶が最高でした。

他には、卓球ができるとエレベーターに書いてあったため、卓球もやらせていただきました。
とても楽しかったです。

次回は夕食と朝食もつけて宿泊をしたいなぁと思います。
今回は本当にありがとうございました。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【瑞雲館:本館バス・トイレ付】
【【禁煙】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2020年09月24日 19:36:44

ホテルの方が親切でした。近隣の食事処を紹介してもらったり、茂原駅行きのバス停を教えてくれたり。「こっちから行った方が近いですよ」と、声を掛けてくれて。ありがとうございました。温泉は内湯1個と露天1個ですが、ゆっくり出来る趣のある素敵な所でした。お部屋にシャンプー等がないので、フロント横から持参するのですが、お部屋に1セットだけでも置いて欲しいです。お部屋のベッドが固すぎだと思いました。起きた時、肩が痛かったです。畳に布団敷いて欲しかったです。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年10月02日 09:03:19

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉をいただき有難うございます。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるようより一層努めてまいります。

また、ベッドが固かったようでご不便をおかけしました。
参考にさせていただきます。

貴重な意見を聞かせていただき有難うございました。

【【禁煙】和室10畳ツインベット バス・トイレ付 瑞雲館】

asdf21ghjkさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

asdf21ghjkさん [50代/男性] 2020年09月24日 08:53:46

いつもビジネスで茂原に行く際に利用させていただいております。
茂原から車で30分程度かかりますが、敢えて浜紫さんを利用しております。
その理由は、おかみさんをはじめ、従業員の方々は非常に愛想が良く対応が丁寧なこと。
また、料理がとてもおいしいこと。
この2点で30分の移動を苦にせずに宿泊している次第です。
部屋もきれいに掃除されていて、申し分のない宿です。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年10月02日 08:57:40

毎度ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉をいただき感謝しております。
これからもご期待に添えるよう精進してまいります。

コロナで大変な時期ではございますが、
お体にご自愛くださいますようお過ごしくださいませ。
有難うございました。

【1泊夕食(朝食なし)】刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理)
【【禁煙】和室小上がり付10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2020年09月23日 21:20:52

8月に友人家族と利用し夕食、温泉と、とてもよかったので9月連休に母を連れて宿泊しました。8月宿泊の際は夕食のボリュームがあれほどとは思わず沢山残してしまったので今回は覚悟して(笑)頂きました。 お刺身の盛り合わせは期待を裏切らない豪華さでした。 お部屋にはお布団が敷かれてあり、温泉もきれいですし、旅館のスタッフの方皆さんにとても親切に対応頂きました。 母もとてものんびりできたと喜んでいました。
お部屋のエアコンの効きがあまりよくなかったので動作確認頂けたらと思います。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年10月02日 08:55:02

再びご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回はお母様まで誘っていただき心より感謝いたします。

エアコンの調子が良くなかったようでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに対応させていただきました。

九十九里の新鮮な魚を楽しんでいただけたようでよかったです。
お客様に人生の素敵な想い出を浜紫で残していただけることが私たちの幸せですので大変嬉しく思います。

またのんびりと過ごしにいらっしゃってください。
お待ちしております。

ErinaMさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

ErinaMさん [40代/女性] 2020年08月25日 21:21:06

九十九里方面に行くようになってから、かれこれ数回利用させていただいております。

浴衣(1回のみ)、温泉に行くためのバッグ、スリッパ間違えないためのクリップ、ウォーターサーバー、浴場前の麦茶と追加で使えるフェイスタオル…などなど。「あったらいいな」がちゃんと織り込まれている点に感謝しております。

以前は赤ちゃんだった子供を連れて大浴場へ。予めフロントに言えばベビーバスを貸してくれました。
子連れでも安心して行ける施設ということは、断言致します。

7月がコロナ後の利用でしたが、サウナは利用休止になっておりました。人が2~3人程度入るスペースだったので、まあ致し方ないのかなーとは思いました。

お風呂は内風呂、露天風呂一つずつとシンプルではありますが、とろとろの黒湯が気持ちよく、肌も調子よくなります。
あれこれお風呂に種類があるとゆっくりできないタイプには、返っていい感じです。
綿棒シャワーキャップのみならず、ヘアゴム、メイク落としウォッシュフォームなど気が利いていますよね。
※ブラシはあったかも。最近使わないので記憶がおぼろげ…

お料理は本当に、大食感な私ですら食べ切れないほど充実していて美味しいです。スタッフの方の接客も丁寧です。
あの美味しさはたまらなく、何かと用事を作って行きたくなります。

朝食はバイキングですが、感染症対策としてビニール手袋を使う形式でした。
スタッフの若い男性の方が子供の相手をしてくれて、なおちょっとしたスペースをキッズスペースにして
くれていました。子どもたちの声が聞こえるので、安心して食事ができました。

チェックアウトの時にお会いする女将さん(なのかな?)には、いつも癒やされます。

お部屋も広くて、小さな冷蔵庫や金庫もありお茶やお茶菓子の用意など本当に助かります。
ウォーターサーバーあるので、水はいりません!

ちょうどGOTOキャンペーン前の宿泊でしたが、またGOTO使って行きたいと思います。
大変な時期かと思いますが、どうか頑張って経営いただきたいです。私達もできる限り足を運びます!

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年09月30日 09:29:28

毎度ご宿泊いただきいつも有難うございます。

アメニティのご説明を細かくしていただきまして有難うございます。
ブラシはご用意しております。

サウナはコロナ対策の為現在休止しております。
申し訳ございません。

お子様連れのお客様が朝食会場で困っているのを見てキッズスペースを作りました。
少しでもゆっくりしていただけたらと思います。

貴重な声を聞かせていただき心より感謝しております。
今回も有難うございました。
またお待ちしてます。

【1日2組平日限定】☆とってもお得プラン☆

ken1-0726さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

ken1-0726さん [40代/男性] 2020年08月15日 18:06:37

とにかく他で味わえないくらいの、地元の海の幸が堪能できる
大満足

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年09月30日 09:13:08

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

九十九里の新鮮な魚を楽しんでいただけて嬉しく思います。
また魚が食べたくなった際はお待ちしております。