九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 クチコミ・感想・情報

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 12:56:30

壁が薄いのか、隣の騒音が気になりました。
露天風呂がないのが不満でしたね。
大浴場は頻繁に掃除はしていないのか
昨夜のゴミがそのまま置いてありました。
不衛生なのかなと感じました。
フロントの接客は良いとは言えない。

《平日お得》素泊り☆九十九里☆温泉お気軽滞在プラン♪
【【禁煙】和室11畳 トイレ付 花雲館】

投稿者さん 2023年09月24日 13:47:01

評価が良かったので宿泊しました。部屋は広く快適ですが、景色は海ではなく田園風景?少し歩くとコンビニがありますが、廃墟が多く人がいませんでした。楽しみだった料理ですが、船盛で、量が多く豪華に見えますが、ネタは、スーパーの刺身と大して変わりません。伊勢海老の刺身も普通。揚げたてのイワシや煮魚などは、美味しかったですが、刺身は地魚など工夫が必要だと思いました。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2023年09月29日 08:17:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地は田舎の漁師町ですので、周辺環境がとてもいいわけではないというのはお客様のおっしゃる通りでございます。
申し訳ございません。
ですが、素敵なお店や観光する場所は意外と多く、宿の店主がインスタグラムで発信しておりますのでよろしければご覧ください。

夕食に関しまして、
お客様のご期待に添うことができず、残念でございます。
九十九里の地魚といえば、鯵・鰯・鯛でございます。
確かにスーパーには並んでおりますが、
私達には【専属の漁師】の方がおりますので、質には自信があります。
九十九里の地物である浜焼も提供しておりますが、料理内容に関しましては他の宿では提供できないほどのコストパフォーマンスかと思います。

それを、今回、実感していただけなかったことは
私達の力不足ですので、今後、より良い宿を目指し努力させていただきます。

また、さらにお得にご宿泊されたい場合は、HPからのご予約で伊勢海老の姿蒸しが夕食時に1名様に1本無料サービスという特典がございますので、次回ご利用くださいませ。
詳細はインスタグラムにてご案内しております。

今回、せっかくのご旅行なのに
お客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
これから、より満足いただける宿を目指し改善していきます。
貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。

伊勢海老&鮑付【九十九里の豪快漁師料理】浜紫の1泊2食スタンダードプラン☆
【【禁煙】和室12.5畳+4.5畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2023年07月12日 17:07:27

料理はいろんな種類で美味しかったです
貸し切り風呂は宿泊した日がたまたまなのか客室の風呂で場所の案内が分かりにくかったです

☆1泊2食☆【伊勢海老&鮑付】少量美味プラン
【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

☆KENKEN☆さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

☆KENKEN☆さん [40代/女性] 2023年06月06日 15:39:32

九十九里で露天風呂がある宿を探して予約しましたが入れず残念でした。ホームページにその旨の記載も無く、外に出るドアには鍵がかかっていました。他の方も外に出ようとガチャガチャと開けようとしていたので、せめてフロントでご説明いただくか、ドアに張り紙でもしてあればよかったです。部屋など他の設備はシンプルで良かったです。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2023年06月16日 11:01:03

露天風呂の件ですが、
当館では露天風呂の掲示、ご案内はしておりません。
楽天トラベル上での案内もしておりません。
ご案内していないものをなかったと言われましても私達では対応できませんので、
その点はご了承の上ご予約いただけますと幸いでございます。

また、
もし掲示があるとすればGoogle様や、
インターネットでのお写真と思いますが、
Google様へは情報の修正依頼は長年しておりますが、いまだに対応がない状況です。

お客様のご期待に添うことができず、
誠に心苦しい所ではございますが、ご理解いただけますと幸いです。
申し訳ございません。

最後にはなりますが
貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。

《平日お得》素泊り☆九十九里白子温泉お気軽滞在プラン♪
【【禁煙】和室11畳 トイレ付 花雲館】

投稿者さん 2023年03月14日 17:05:36

建物自体はかなり古く、部屋の染みなどかなり残っている。
ただ、食事はとても美味しく、接客もとても丁寧でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF伊勢海老&鮑付【九十九里の豪快漁師料理】1泊2食スタンダードプラン
【【禁煙】和室小上がり付10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2023年02月22日 18:41:15

評判のとおりでお料理が美味しかったです。量も2人でちょうど良く、海鮮を楽しめました。お部屋が少し古めなのか、壁の日焼けや換気扇の埃などが気になりました。

☆1泊2食☆【伊勢海老&鮑付】少量美味プラン
【【禁煙】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

まけちゃん2さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

まけちゃん2さん [60代/男性] 2022年12月22日 19:00:42

チェックイン時に、フロントで「露天風呂は使えません。サウナはありません。」の声替えがありませんでした。また、無料の貸切風呂がありますよ。も言われませんでした。入浴後、エレベーターに乗った際に、掲示物があるだけでした。利用するしないは、個人の自由ですが、御社のHPには、露天風呂の写真を大々的に宣伝しているにもかかわらず、利用できないことを告知しないのは、如何なものか感じました。

食事は、豪華で食べきらないほどあり大満足です。

【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

ちゃむとらべらーさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

ちゃむとらべらーさん [50代/男性] 2022年10月18日 14:44:34

可もなく不可もなく。海に近いのが良いところ。
旧館は、建物は古いですが、掃除は行き届いてる感じす。
あと旧館の各部屋にトイレ・洗面台があったらコスパは良いと思う。
夜遅く温泉に旧館から行く際、受付フロアが真っ暗なのはびっくりしました。もう少し明かりがほしいかも。

《平日お得》素泊りプラン
【【禁煙:旧館】和室6畳+小上がり バス・トイレなし【花雲館】】

投稿者さん 2022年08月09日 09:28:24

眼鏡の50代女性が受付でしたが、雰囲気がキツく接客態度が悪いので改善したほうがいいです。若い女性のほうは子供にもとてもにこやかに接してくれてありがたかったです。

夕食の食事処が、子供のいる家族だけのスペースにしてくれていたので気が楽でした。ただお料理が出てくるのが遅く、お品書きも無いのでどの料理で終わりなのかわからず困惑しました。煮魚が出てから30分ほど何も無かったので若いスタッフさんに聞くと、テーブルの確認もせず「もう終わりです」とのこと。帰ろうとすると「お茶漬けとデザートがまだでした」と他の方に言われました。忙しいのはわかりますが、それならせめて客側で進捗確認できるようにお品書きくらいは作ったほうがいいと思います。
お料理は美味しかったですが、お部屋もお風呂(露天風呂は中止中)も際立つ所なく普通でした。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2022年08月20日 10:05:36

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご宿泊の際、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
このようなことが再び起きないよう、気を付けてまいります。

これに懲りず、
これからも変わらぬご指導・ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。
また九十九里方面にお越しになる際は、是非遊びにいらして下さい。
自慢の新鮮な地魚をご用意してお待ちしております。

伊勢海老!鮑!浜紫のスタンダード1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年08月06日 14:43:06

夕食の鮑、お刺身は前回より美味しかったです。朝食の焼き魚(特にさば)も身が厚く美味しかったです。
お風呂は、とろとろのお湯で、気持ち良く、何度も入りました。
ただ、いろいろな場面で、経費を節約されてるなと感じる場面があり、それがほんの少しだけ残念でした。
お風呂が良かったです。疲れがとれました。
ありがとうございました!

伊勢海老!鮑!浜紫のスタンダード1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年07月17日 17:53:53

部屋のカーテンを開けると埃が凄かった。掃除が不十分。

《平日お得》素泊りプラン

和歌パイ3980さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

和歌パイ3980さん [50代/男性] 2022年07月03日 19:40:05

6月16日に千葉県民割を使用して宿泊。フロントで消毒・検温してチェックイン。自分で浴衣を選んでエレベータまで案内してくれる。スロープで少し下っているので注意が必要で、エレベータはチョットカビのような臭いを感じた。部屋は眺めが良いとは言えないが海が見える部屋でした。夕食前に1階の大浴場へ。理由は分からないが露天風呂は入れなかった。お湯は茶褐色で体が温まります。夕食は1階の食事会場で。高級食材で贅沢とはいかないが刺身が苦手な人用に「しゃぶしゃぶ」で食べれるように工夫したり、揚げたてを直接テーブルに運んで盛り付けたり、兜焼きを自分で割って食べたりとワクワクできる。これでもかと煮魚も2種類出てくる。大食漢の自分でもお腹一杯。朝食は2階の会場でバイキング。特筆すべきことはないがサービスしてくれる従業員の対応に大満足な宿でした。

☆平日は10,000円でお得に宿泊☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年06月14日 20:22:14

夕食は魚オンリー魚好きには堪らないでしょう、朝食はブッフェと半々で良かった、残念ながらお部屋は壁にシミなどあり汚かったコミで綺麗と書き込みがあり期待していたが期待はずれ温泉はぬるすぎる露天風呂は使えない

☆平日は10,000円でお得に宿泊☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年05月30日 21:38:53

部屋は広く、綺麗て良かったです、母が高齢で心配でしたが事前に問い合わせしましたらエレベーターのそばに部屋をして頂き有り難かったです、食事は魚中心で良かったのですが若干飽きてしまいました、お風呂の温泉がぬるかったです。

《平日お得》1泊2食付きプラン

パンプキンろーるさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

パンプキンろーるさん [40代/女性] 2022年03月12日 22:17:55

金額と食事等の内容を考えたら妥当なところかと思います。ということで星3つです。

魚をメインにしているのはわかるのですが、箸休めが欲しかったのとコロナ禍ですので刺し身や焼き魚の合わせ盛り取り箸があったら良いかと思いました。

菜の花の辛子和えとかお浸しとか季節野菜があったら嬉しいですね。
魚料理は好きですが、魚のみを食べ続けるのは厳しいと感じました。
乾燥気味のスティック野菜と山盛りざく切りキャベツの金山寺味噌添えは食べにくかったです。刺身をしゃぶしゃぶにするなら白菜などの鍋野菜をつけた方が良かったように思います。

温かいものを温かく提供は良かったです。

夕食時にスタッフと他のお客さんが食事処で話し込んでいるのは気になりました。
知り合いだとしても他の宿泊客がいる状況では良い印象とは言い難いですね。

千葉らしさがいまひとつ…
頑張っている感はありますので勿体なさを感じました。

その他は宿のアンケートに書かせていただきましたので、改善点につながってくれれば…と思います。

【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

es36-カオルさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

es36-カオルさん [60代/女性] 2022年03月08日 07:52:48

お部屋はリニューアルされていてきれいでした 魚づくしの夕食にも満足 お風呂はサウナも露天風呂も中止の為やや残念 朝食はハーフバイキングでしたがトレーが準備されていないので何度も取りにいかなければなりません トレーが無いバイキングは珍しいと思いました

【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

na46898079さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

na46898079さん [20代/男性] 2021年12月13日 23:42:02

立地は、駅の近くではないですが車があれば特に問題なし。
朝食はお腹が空いてても、食べきれず、品数も多く、美味しかったです。

数種類から選べる干物もいいですね!
今回はサバの干物を選びましたが、油が乗っていて、大きくて美味しかったです!

《平日お得》1泊朝食付きプラン
【【禁煙:旧館】和室11畳 トイレ付【花雲館】】

投稿者さん 2021年08月24日 16:59:14

お風呂は良かったですが、露天風呂が閉鎖されていたのが残念でした。
 部屋はとにかく古いです。

【【禁煙:旧館】和室11畳 トイレ付【花雲館】】

投稿者さん 2020年12月16日 17:34:33

廊下を歩いていたら共同トイレのドアが開けっ放しでトイレが丸見えでフタも開いていたり、大浴場のトイレのドアも開けっ放しで、トイレも流してない状態でした。
仕方なく流してから使用しましたが、そんな状態で、脱衣所にトイレの匂いもきているのでは?と気分はよくは無かったです。

【工事期間限定:10月19日~12月中旬・1月12日~2月】お得な訳ありプラン《1泊朝食付き》
【【禁煙:旧館】和室小上がり付11畳バス・トイレなし【花雲館】】

投稿者さん 2020年11月10日 17:27:09

建物は結構古く、部屋は以前のなごりが残る壁の汚れがありましたが、掃除などはちゃんとしてあり、悪くありません。
料理は美味しく、量も多すぎるくらいで、残してしまいました。煮魚は3種の盛り合わせでしたが、全て同じ味付けなのでさすがに量を食べられませんでしたので、少なくていいかもしれません。お刺身は伊勢海老ものっていて、3人前はあるかと思う量でしたが贅沢気分で頂きました。スタッフの方の声かけも気持ちよくかったです。

【工事期間限定:10月19日~12月中旬・1月18日~2月】お得な訳ありプラン《1泊2食付き》
【【禁煙】和室小上がり付10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】