九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 クチコミ・感想・情報

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 20:22:14

夕食は魚オンリー魚好きには堪らないでしょう、朝食はブッフェと半々で良かった、残念ながらお部屋は壁にシミなどあり汚かったコミで綺麗と書き込みがあり期待していたが期待はずれ温泉はぬるすぎる露天風呂は使えない

☆平日は10,000円でお得に宿泊☆1泊2食付きプラン
【【禁煙】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

na46898079さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

na46898079さん [20代/男性] 2021年12月13日 23:42:02

立地は、駅の近くではないですが車があれば特に問題なし。
朝食はお腹が空いてても、食べきれず、品数も多く、美味しかったです。

数種類から選べる干物もいいですね!
今回はサバの干物を選びましたが、油が乗っていて、大きくて美味しかったです!

《平日お得》1泊朝食付きプラン
【【禁煙:旧館】和室11畳 トイレ付【花雲館】】

投稿者さん 2020年11月10日 17:27:09

建物は結構古く、部屋は以前のなごりが残る壁の汚れがありましたが、掃除などはちゃんとしてあり、悪くありません。
料理は美味しく、量も多すぎるくらいで、残してしまいました。煮魚は3種の盛り合わせでしたが、全て同じ味付けなのでさすがに量を食べられませんでしたので、少なくていいかもしれません。お刺身は伊勢海老ものっていて、3人前はあるかと思う量でしたが贅沢気分で頂きました。スタッフの方の声かけも気持ちよくかったです。

【工事期間限定:10月19日~12月中旬・1月18日~2月】お得な訳ありプラン《1泊2食付き》
【【禁煙】和室小上がり付10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

ジャス0661さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

ジャス0661さん [50代/男性] 2015年09月24日 23:28:06

友人とのゴルフ後の温泉泊のため、素泊まりでしたので、対応には期待しておりませんでしたが、スタッフの方の丁寧な応対に嬉しい気分になりました。
女性スタッフの方に4階まで案内してもらいましたが、エレベーターが小さいため、4階まで走ってこられましたが、エレベーターと同じタイミングで到着されていたのには驚きでした。現役アスリートです。感激しました。
今度は食事つきで利用してみたいホテルです。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2015年09月26日 20:34:27

避難訓練の際、消防署の方がかかった時間を

測るので、もしかして、その成果かも

しれません。

ぜひまた、お待ち申し上げます。

【旧館 和室11畳 バストイレ無 花雲館(かうんかん)】

katsutosachiさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

katsutosachiさん [50代/男性] 2015年04月28日 12:03:19

直前に予約したため「素泊まりプラン」しか空きがありませんでしたが、
高速バスで降りるバス停をうかがおうと電話したら、1人分プラス1600円ちょっとで朝食プランに変更できるということで、「朝食付き」にしてもらいました。
朝食はバイキングで品数が多いです。スムージーがおいしかったです。
コンビ二はありますが、他は10時ごろパン屋さんが開くくらいなので、朝食はつけたほうが良いと思います。
(お風呂で会った人にききましたが、夕食は豪華だったそうです・・・食べたかった。)

口コミで、旧館はきれいではないと書かれてる方がいて、ちょっと不安でしたが、わが家では許容範囲。

おトイレにウォシュレットもついてますし、予備のトイレットペーパーが、かわいい巾着などに入れられていて、(そのままトイレットペーパーを出しておくより可愛らしい)
老朽化しているけど、気を使われてるなと思いました。

アメニティーも脱衣所に、一通りありました。
髪を縛るゴム、化粧コットンもあり・・・このあたりまで用意してくれる所は、あまりないのではないでしょうか。(髪を縛るゴムを忘れたので、髪を洗わない2回目の入浴時助かりました。)

お風呂はヨウ素が入ってるそうで、美肌の湯だそうです。
でも成分の違いのせいか・・・いつも温泉にはいると温かさが持続するのですが、こちらの温泉は湯冷めするのがはやいように感じました。

到着後、フロントに荷物をあずけ出かけたのですが、
フロントにいた方が、目的地への道順など丁寧に教えてくださったり、その他のときも、皆さん気さくにお話してくださいました。

2015年04月
九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2015年05月07日 10:56:56

次回は是非、お夕食もお楽しみ下さい。

お待ち申し上げます。

【旧館 和室11畳 バストイレ無 花雲館(かうんかん)】

投稿者さん 2023年09月24日 13:47:01

評価が良かったので宿泊しました。部屋は広く快適ですが、景色は海ではなく田園風景?少し歩くとコンビニがありますが、廃墟が多く人がいませんでした。楽しみだった料理ですが、船盛で、量が多く豪華に見えますが、ネタは、スーパーの刺身と大して変わりません。伊勢海老の刺身も普通。揚げたてのイワシや煮魚などは、美味しかったですが、刺身は地魚など工夫が必要だと思いました。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2023年09月29日 08:17:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地は田舎の漁師町ですので、周辺環境がとてもいいわけではないというのはお客様のおっしゃる通りでございます。
申し訳ございません。
ですが、素敵なお店や観光する場所は意外と多く、宿の店主がインスタグラムで発信しておりますのでよろしければご覧ください。

夕食に関しまして、
お客様のご期待に添うことができず、残念でございます。
九十九里の地魚といえば、鯵・鰯・鯛でございます。
確かにスーパーには並んでおりますが、
私達には【専属の漁師】の方がおりますので、質には自信があります。
九十九里の地物である浜焼も提供しておりますが、料理内容に関しましては他の宿では提供できないほどのコストパフォーマンスかと思います。

それを、今回、実感していただけなかったことは
私達の力不足ですので、今後、より良い宿を目指し努力させていただきます。

また、さらにお得にご宿泊されたい場合は、HPからのご予約で伊勢海老の姿蒸しが夕食時に1名様に1本無料サービスという特典がございますので、次回ご利用くださいませ。
詳細はインスタグラムにてご案内しております。

今回、せっかくのご旅行なのに
お客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
これから、より満足いただける宿を目指し改善していきます。
貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。

伊勢海老&鮑付【九十九里の豪快漁師料理】浜紫の1泊2食スタンダードプラン☆
【【禁煙】和室12.5畳+4.5畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2023年07月12日 17:07:27

料理はいろんな種類で美味しかったです
貸し切り風呂は宿泊した日がたまたまなのか客室の風呂で場所の案内が分かりにくかったです

☆1泊2食☆【伊勢海老&鮑付】少量美味プラン
【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

☆KENKEN☆さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

☆KENKEN☆さん [40代/女性] 2023年06月06日 15:39:32

九十九里で露天風呂がある宿を探して予約しましたが入れず残念でした。ホームページにその旨の記載も無く、外に出るドアには鍵がかかっていました。他の方も外に出ようとガチャガチャと開けようとしていたので、せめてフロントでご説明いただくか、ドアに張り紙でもしてあればよかったです。部屋など他の設備はシンプルで良かったです。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2023年06月16日 11:01:03

露天風呂の件ですが、
当館では露天風呂の掲示、ご案内はしておりません。
楽天トラベル上での案内もしておりません。
ご案内していないものをなかったと言われましても私達では対応できませんので、
その点はご了承の上ご予約いただけますと幸いでございます。

また、
もし掲示があるとすればGoogle様や、
インターネットでのお写真と思いますが、
Google様へは情報の修正依頼は長年しておりますが、いまだに対応がない状況です。

お客様のご期待に添うことができず、
誠に心苦しい所ではございますが、ご理解いただけますと幸いです。

最後にはなりますが
貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。

《平日お得》素泊り☆九十九里白子温泉お気軽滞在プラン♪
【【禁煙】和室11畳 トイレ付 花雲館】

ちゃむとらべらーさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

ちゃむとらべらーさん [50代/男性] 2022年10月18日 14:44:34

可もなく不可もなく。海に近いのが良いところ。
旧館は、建物は古いですが、掃除は行き届いてる感じす。
あと旧館の各部屋にトイレ・洗面台があったらコスパは良いと思う。
夜遅く温泉に旧館から行く際、受付フロアが真っ暗なのはびっくりしました。もう少し明かりがほしいかも。

《平日お得》素泊りプラン
【【禁煙:旧館】和室6畳+小上がり バス・トイレなし【花雲館】】

投稿者さん 2022年08月09日 09:28:24

眼鏡の50代女性が受付でしたが、雰囲気がキツく接客態度が悪いので改善したほうがいいです。若い女性のほうは子供にもとてもにこやかに接してくれてありがたかったです。

夕食の食事処が、子供のいる家族だけのスペースにしてくれていたので気が楽でした。ただお料理が出てくるのが遅く、お品書きも無いのでどの料理で終わりなのかわからず困惑しました。煮魚が出てから30分ほど何も無かったので若いスタッフさんに聞くと、テーブルの確認もせず「もう終わりです」とのこと。帰ろうとすると「お茶漬けとデザートがまだでした」と他の方に言われました。忙しいのはわかりますが、それならせめて客側で進捗確認できるようにお品書きくらいは作ったほうがいいと思います。
お料理は美味しかったですが、お部屋もお風呂(露天風呂は中止中)も際立つ所なく普通でした。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2022年08月20日 10:05:36

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご宿泊の際、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
このようなことが再び起きないよう、気を付けてまいります。

これに懲りず、
これからも変わらぬご指導・ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。
また九十九里方面にお越しになる際は、是非遊びにいらして下さい。
自慢の新鮮な地魚をご用意してお待ちしております。

伊勢海老!鮑!浜紫のスタンダード1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年07月17日 17:53:53

部屋のカーテンを開けると埃が凄かった。掃除が不十分。

《平日お得》素泊りプラン

パンプキンろーるさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

パンプキンろーるさん [40代/女性] 2022年03月12日 22:17:55

金額と食事等の内容を考えたら妥当なところかと思います。ということで星3つです。

魚をメインにしているのはわかるのですが、箸休めが欲しかったのとコロナ禍ですので刺し身や焼き魚の合わせ盛り取り箸があったら良いかと思いました。

菜の花の辛子和えとかお浸しとか季節野菜があったら嬉しいですね。
魚料理は好きですが、魚のみを食べ続けるのは厳しいと感じました。
乾燥気味のスティック野菜と山盛りざく切りキャベツの金山寺味噌添えは食べにくかったです。刺身をしゃぶしゃぶにするなら白菜などの鍋野菜をつけた方が良かったように思います。

温かいものを温かく提供は良かったです。

夕食時にスタッフと他のお客さんが食事処で話し込んでいるのは気になりました。
知り合いだとしても他の宿泊客がいる状況では良い印象とは言い難いですね。

千葉らしさがいまひとつ…
頑張っている感はありますので勿体なさを感じました。

その他は宿のアンケートに書かせていただきましたので、改善点につながってくれれば…と思います。

《平日お得》1泊2食付きプラン
【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

es36-カオルさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

es36-カオルさん [60代/女性] 2022年03月08日 07:52:48

お部屋はリニューアルされていてきれいでした 魚づくしの夕食にも満足 お風呂はサウナも露天風呂も中止の為やや残念 朝食はハーフバイキングでしたがトレーが準備されていないので何度も取りにいかなければなりません トレーが無いバイキングは珍しいと思いました

《平日お得》1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年12月16日 17:34:33

廊下を歩いていたら共同トイレのドアが開けっ放しでトイレが丸見えでフタも開いていたり、大浴場のトイレのドアも開けっ放しで、トイレも流してない状態でした。
仕方なく流してから使用しましたが、そんな状態で、脱衣所にトイレの匂いもきているのでは?と気分はよくは無かったです。

【工事期間限定:10月19日~12月中旬・1月12日~2月】お得な訳ありプラン《1泊朝食付き》
【【禁煙:旧館】和室小上がり付11畳バス・トイレなし【花雲館】】

えだまめー1994さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

えだまめー1994さん [50代/男性] 2020年08月13日 18:15:53

サウナが利用不可なら予約しませんでした。残念。
料理は期待しておりましたが、一般の居酒屋レベル。板長おすすめ・・・う~ん。
花火をするため、バケツに水を入れて貸していただいたことは大変感謝いたします。楽しかったです。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年09月30日 09:11:18

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

サウナはコロナ対策の為現在休止しております。
申し訳ございません。
ネット上の掲載も変更させていただきました。
配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
夕食に関しましては、あまり敷居が高くなりすぎないよう意識しております。
また、九十九里の新鮮な魚を使った漁師料理ですので、一般の居酒屋ではとてもじゃないですが提供できないと思っております。
お客様にそう感じさせてしまったことは誠に残念ですが。

貴重な意見を有難うございました。

投稿者さん 2020年01月06日 15:41:16

夕食の刺盛りはとても豪華で美味しく頂いたのですが、海が近いとはいえお魚ばかり。もう少し野菜が欲しかったです。朝食はバイキングでこちらは大満足の内容でした。お風呂は長く入っていられる丁度良い温度でした。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年01月08日 11:35:00

料理に関しまして、
九十九里のお魚を楽しんでいただきたい!という想いが出すぎてしまいました。
申し訳ございません。
お客様の意見を参考にさせていただきます。

地元の野菜をもう少しお客様へ届けられるよう精進してまいります。

寒い季節ですのでお体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。
貴重な意見を有難うございました。

【【禁煙】和室小上がり付10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

シーバス7007さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

シーバス7007さん [50代/男性] 2019年12月19日 14:40:22

温泉湯はよかったが、上がった後に洗濯したタオルで体を拭いたら生乾きの匂いごしたのでもう一回入浴し直しました。部屋のタオルは大丈夫でした。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年01月08日 10:52:10

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私共の不手際で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、気を引き締めて営業させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

寒くなってきましたのでお体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。
有難うございました。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【瑞雲館:本館バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年12月17日 21:22:06

合宿所ですね。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2019年12月19日 09:44:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

昔はテニスの合宿など行っていたため、宿に名残がございます。
現在は合宿のお客様はほとんど宿泊されません。

お客様が宿泊された花雲館はその名残が残っているかもしれませんがビジネスのお客様が多く宿泊されています。
また、瑞雲館に宿泊されると雰囲気が変わりますので違う形でお楽しみいただけると思います。

宿も時代とともに変化しておりますので、単なる合宿所という形で片づけてしまうのは少し勿体無いのではないでしょうか?

寒い季節になってきましたのでお体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。
有難うございました。

一泊朝食付きプラン(花雲館:旧館)
【【禁煙:旧館】和室小上がり付8畳 バス・トイレなし【花雲館】】

投稿者さん 2019年07月12日 18:55:12

値段相応でした。
ゴルフの前泊で利用しましたが、またこちらに来る時は利用すると思います。
となりの居酒屋さんで食事をしました。
とっても美味しかったです!!

大浴場の掃除をもう少しきちんとして欲しいです。(巡回を頻繁にして欲しい)

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2019年07月23日 10:46:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場の巡回、清掃が行き届かずご不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。
すぐに改善させて頂きます。

次回来館の際には気持ちよく利用して頂けるよう精進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旧館 和室11畳トイレ付 花雲館(かうんかん)】

投稿者さん 2019年05月27日 18:13:03

食事のメニューが、良かった

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2019年05月30日 07:37:55

季節が変わるにつれ、少しづつ魚の種類も変化してくると思います。ご満足いただけるよう、精進してまいります。ありがとうございました。