九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 クチコミ・感想・情報

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫のクチコミ・お客さまの声

たけ1076さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

たけ1076さん [40代/男性] 2020年11月27日 23:39:38

とにかく晩ごはんが魚たっくさん出てきます。実は去年も泊まり、知ってる状態で今回は行きましたが、本当にこれで1人分なのかとビックリします。
魚を食べきれないくらいたくさん食べたいかたにオススメです。逆に魚が苦手なかたは、晩ごはん付きにしないほうがよろしいかと。本当に魚しかでませんので(笑)

なお、晩ごはんにフルパワーのためか、よい意味で、朝食は普通です。

今回は訳ありで広い部屋が一人でも予約が取れる状態でしたので、広い部屋を使わせていただきました。
布団は最初から敷いてあります。すぐに寝っ転がれます。

チェックインの際、ボールペンが消毒済みと使用済みに分かれていたり、食事の際にマスクケースを用意してくれているのは安心して利用できます。今年はGOTOで県内何箇所も行っていますが、意外と徹底できているところは多くはありません。気配りには、自信を持っていただいていいです。

また行きたいと思います。というか、何度でも行きたいです。

【工事期間限定:10月19日~12月中旬】お得な訳ありプラン《1泊2食付き》
【【禁煙】和室12.5畳+4.5畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2020年11月21日 20:55:14

しっかりとした旅館を一部工事中ということもあり格安で泊まれた。
遅い時間に大浴場にいったこともあり誰もいなかったので貸し切り状態だった。温泉も気持ち良かった。
フロントスタッフの印象がとてもよかった。

【工事期間限定:10月19日~12月中旬・1月18日~2月】お得な訳ありプラン《素泊まり》
【【禁煙】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

ちょぼちきさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

ちょぼちきさん [30代/男性] 2020年10月17日 18:47:51

食事は美味しさも量も大変満足です!
小さい子供を連れていたので迷惑にならないか心配しながらの旅行でしたが、夕飯はお座敷にしていただくなど配慮いただき助かりました!
温泉は個人的には熱い方が好きなのですが、子連れで入るにはちょうど良い温度であり、ゆっくりと入ることができました(^^)
アメニティも充実しているし、お部屋も広くてキレイでしたし最高でした!

【1日2組平日限定】☆とってもお得プラン☆

EIGHTCRESTさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

EIGHTCRESTさん [60代/男性] 2020年10月16日 20:31:45

古い施設を使っているので、施設には特に感動はない。
料理は質量とも最高
この料理でこの金額は納得できる

【【禁煙】和室10畳ツインベット バス・トイレ付 瑞雲館】

みなみかんみるくさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

みなみかんみるくさん [20代/女性] 2020年10月12日 22:19:25

恋人の誕生日旅行で利用させていただきました。
ケーキのサプライズの協力をしていただき、ありがとうございました。
また、マスクもとても喜んでいて、すごく幸せな誕生日が過ごせたと本人も言っていました。

口コミでは温泉が少しぬるいという投稿があったのですが、私的にはちょうど良かったです。
肌がすべすべになりそうなとろみがある湯でとても気持ち良かったです。
2泊3日で8回くらい入ってしまいました。
また、温泉から出たところにある冷たいお茶が最高でした。

他には、卓球ができるとエレベーターに書いてあったため、卓球もやらせていただきました。
とても楽しかったです。

次回は夕食と朝食もつけて宿泊をしたいなぁと思います。
今回は本当にありがとうございました。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【瑞雲館:本館バス・トイレ付】
【【禁煙】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

asdf21ghjkさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

asdf21ghjkさん [50代/男性] 2020年09月24日 08:53:46

いつもビジネスで茂原に行く際に利用させていただいております。
茂原から車で30分程度かかりますが、敢えて浜紫さんを利用しております。
その理由は、おかみさんをはじめ、従業員の方々は非常に愛想が良く対応が丁寧なこと。
また、料理がとてもおいしいこと。
この2点で30分の移動を苦にせずに宿泊している次第です。
部屋もきれいに掃除されていて、申し分のない宿です。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年10月02日 08:57:40

毎度ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉をいただき感謝しております。
これからもご期待に添えるよう精進してまいります。

コロナで大変な時期ではございますが、
お体にご自愛くださいますようお過ごしくださいませ。
有難うございました。

【1泊夕食(朝食なし)】刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理)
【【禁煙】和室小上がり付10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2020年09月23日 21:20:52

8月に友人家族と利用し夕食、温泉と、とてもよかったので9月連休に母を連れて宿泊しました。8月宿泊の際は夕食のボリュームがあれほどとは思わず沢山残してしまったので今回は覚悟して(笑)頂きました。 お刺身の盛り合わせは期待を裏切らない豪華さでした。 お部屋にはお布団が敷かれてあり、温泉もきれいですし、旅館のスタッフの方皆さんにとても親切に対応頂きました。 母もとてものんびりできたと喜んでいました。
お部屋のエアコンの効きがあまりよくなかったので動作確認頂けたらと思います。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年10月02日 08:55:02

再びご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回はお母様まで誘っていただき心より感謝いたします。

エアコンの調子が良くなかったようでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに対応させていただきました。

九十九里の新鮮な魚を楽しんでいただけたようでよかったです。
お客様に人生の素敵な想い出を浜紫で残していただけることが私たちの幸せですので大変嬉しく思います。

またのんびりと過ごしにいらっしゃってください。
お待ちしております。

ErinaMさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

ErinaMさん [40代/女性] 2020年08月25日 21:21:06

九十九里方面に行くようになってから、かれこれ数回利用させていただいております。

浴衣(1回のみ)、温泉に行くためのバッグ、スリッパ間違えないためのクリップ、ウォーターサーバー、浴場前の麦茶と追加で使えるフェイスタオル…などなど。「あったらいいな」がちゃんと織り込まれている点に感謝しております。

以前は赤ちゃんだった子供を連れて大浴場へ。予めフロントに言えばベビーバスを貸してくれました。
子連れでも安心して行ける施設ということは、断言致します。

7月がコロナ後の利用でしたが、サウナは利用休止になっておりました。人が2~3人程度入るスペースだったので、まあ致し方ないのかなーとは思いました。

お風呂は内風呂、露天風呂一つずつとシンプルではありますが、とろとろの黒湯が気持ちよく、肌も調子よくなります。
あれこれお風呂に種類があるとゆっくりできないタイプには、返っていい感じです。
綿棒シャワーキャップのみならず、ヘアゴム、メイク落としウォッシュフォームなど気が利いていますよね。
※ブラシはあったかも。最近使わないので記憶がおぼろげ…

お料理は本当に、大食感な私ですら食べ切れないほど充実していて美味しいです。スタッフの方の接客も丁寧です。
あの美味しさはたまらなく、何かと用事を作って行きたくなります。

朝食はバイキングですが、感染症対策としてビニール手袋を使う形式でした。
スタッフの若い男性の方が子供の相手をしてくれて、なおちょっとしたスペースをキッズスペースにして
くれていました。子どもたちの声が聞こえるので、安心して食事ができました。

チェックアウトの時にお会いする女将さん(なのかな?)には、いつも癒やされます。

お部屋も広くて、小さな冷蔵庫や金庫もありお茶やお茶菓子の用意など本当に助かります。
ウォーターサーバーあるので、水はいりません!

ちょうどGOTOキャンペーン前の宿泊でしたが、またGOTO使って行きたいと思います。
大変な時期かと思いますが、どうか頑張って経営いただきたいです。私達もできる限り足を運びます!

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年09月30日 09:29:28

毎度ご宿泊いただきいつも有難うございます。

アメニティのご説明を細かくしていただきまして有難うございます。
ブラシはご用意しております。

サウナはコロナ対策の為現在休止しております。
申し訳ございません。

お子様連れのお客様が朝食会場で困っているのを見てキッズスペースを作りました。
少しでもゆっくりしていただけたらと思います。

貴重な声を聞かせていただき心より感謝しております。
今回も有難うございました。
またお待ちしてます。

【1日2組平日限定】☆とってもお得プラン☆

ken1-0726さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

ken1-0726さん [40代/男性] 2020年08月15日 18:06:37

とにかく他で味わえないくらいの、地元の海の幸が堪能できる
大満足

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年09月30日 09:13:08

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

九十九里の新鮮な魚を楽しんでいただけて嬉しく思います。
また魚が食べたくなった際はお待ちしております。

つんこ73さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

つんこ73さん [60代/男性] 2020年07月29日 17:42:47

お風呂がとてもよかった、、、
部屋もゆっくりできた、、、、と言ってました。

同行者の感想代筆でした。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年09月30日 08:49:51

感想代筆有難うございます。
ゆっくりしていただけて私達も嬉しいです。

こんな状況ですのでお体にご自愛くださいますようお過ごしくださいませ。

【旧館 和室11畳トイレ付 花雲館(かうんかん)】

つんこ73さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

つんこ73さん [60代/男性] 2020年07月29日 17:40:03

こういう世の中の状況で久々でしたがお世話になりました。
お部屋のお手紙(アンケート)にも書かせていただきましたが、いつも通りユックリさせていただきました。またの機会もよろしくお願いいたします。

PS.
チェックアウト時に行っておこうと思ってて忘れちゃったのですが、男風呂の洗い場、サウナに一番近い
湯船から見て向かって一番右のシャワーの付け根(持つところ当たり)が少し裂けててシャワーとは別の方向(湯船方向に向かって)に勢いよくしぶきが飛んで行っちゃいますよ。
別の方が湯船につかっていれば迷惑かも、、たぶん、、、です。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年09月30日 08:47:30

毎度ご宿泊いただきましていつも有難うございます。

シャワーの件、ご指摘いただき有難うございます。
すぐに対応させていただきます。
またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

【旧館 和室11畳トイレ付 花雲館(かうんかん)】

投稿者さん 2020年07月23日 19:22:06

共同トイレも部屋も綺麗でした。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年07月26日 09:20:32

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

コロナウイルスにお気をつけて、
お体にご自愛くださいますようお過ごしくださいませ。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【花雲館:旧館】
【【禁煙:旧館】和室小上がり付11畳バス・トイレなし【花雲館】】

投稿者さん 2020年04月04日 12:42:06

笑顔で出迎えてくださりありがとうございました。
落ち着くお宿で大変よかったです。

2020年03月
九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年04月08日 07:07:14

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ゆっくり過ごしてもらえたようで何よりでございます。
コロナウイルスで大変な時期でございますのでお体にご自愛くださいますようお過ごしくださいませ。

あすいとさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

あすいとさん [40代/女性] 2020年02月10日 16:54:00

前回11月に家族で宿泊しとても良かったので、近くに住む母の友人を誘って楽しみました。ばあ様たちが小上がりで楽にすごせるのでありがたいです。

お料理は前回と同じでもいいと思っていましたので大好物のながらみに驚き、ペコロスのおつけもの、紫芋の茶わん蒸しと楽しめました。

お刺身のしゃぶしゃぶに息子は大喜びでした。

期待以上の旅行になりました。

お花も毎回楽しみです。つまようじの折り紙など小さな気配りがあってくつろげ疲れが癒されます。

浜紫饅頭美味しいですよね。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年02月12日 13:42:40

再びご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご友人にまで紹介いただき感謝申し上げます。

夕食は九十九里の食材を使った自慢のお料理ですので楽しんでいただけて嬉しく思います。

小さな幸せを少しずつ皆様に配れるのも小さな楽しみとなっております。

これからも皆様の期待に添えるよう精進してまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

【首都圏☆感謝祭】刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理)

投稿者さん 2020年01月28日 16:37:04

お食事は期待を大きく上回りました。お刺身の舟盛りの量には、ビックリしました。すべて美味しかったです。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2020年01月30日 12:11:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご期待に応えることができて大変嬉しく思います。
九十九里でその日に獲れた新鮮な魚を食べていただきたい。
さらに、九十九里の海の幸の良さを皆さんに知っていただきたいという想いでお食事を提供させていただいております。

これからも海鮮を食べたいと思ったときはぜひお越しくださいませ。

寒い季節になりましたのでお体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。
有難うございました。

【首都圏☆感謝祭】【1日2組平日限定】☆とってもお得プラン☆

投稿者さん 2019年12月15日 16:38:39

白子神社へ行くときは、お世話になります。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2019年12月16日 08:48:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、白子神社へご参拝いただきまして、こちらも誠に有難うございます。
地元の方々も参拝する方が増え喜んでいます。

寒くなってきましたのでお体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。

いつでも笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月02日 14:19:38

とても居心地の良い宿でゆっくりと休日を過ごせました。お料理も新鮮な地のもので、特にお刺身の盛合せは美味でした。ただ露天風呂の温度が少し低く感じられ、肌寒い日でしたので、残念に思いました。また是非伺いたいとおもいます。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2019年12月03日 09:32:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがというございます。

配慮が行き届かず、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
快適な環境で過ごしていただけるよう精進してまいります。

近くを訪れる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
再びお顔を伺えるのを楽しみにしております。

貴重なお声を聞かせていただき有難うございました。

【【禁煙】和室10畳ツインベット バス・トイレ付 瑞雲館】

コブウラさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

コブウラさん [50代/男性] 2019年11月28日 20:01:33

仕事で5泊宿泊しました
少し古い建物でしたが、中は清掃がいきわたっており、綺麗でした。
悪い点はありませんでした。
良い点は
・各階ウォーターサーバーがあり自由においしい水&お湯が頂けること
・和室10畳 バス・トイレ付だったのでトイレはウォシュレットでした。
・仕事柄機械の充電が必要だったのでコンセントが9か所あり助かりました。
・日替わりのお菓子がおいしかった。食べたお菓子は別で購入し実家に送り喜ばれました。
・温泉のお湯がちょうどよく長く入れました。
・従業員さんの対応が良かった。
・清掃を毎日していただき綺麗な部屋を保っていただいた。
・布団のマットが心地よかった。
などなどです。

2月も仕事で訪れるのでぜひまた宿泊したいと思います

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2019年12月03日 09:25:04

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

心地よく過ごせていただけたようでよかったです。
気温も寒くなってきましたので風邪など召されませぬよう御自愛くださいませ。
2月にまたお顔を伺えるの心より楽しみにお待ちしております。

あすいとさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

あすいとさん [40代/女性] 2019年11月25日 21:44:44

11月16日に法事の帰省のため宿泊しました。
白子でこんなにいい宿があるなんて!
小上がりめちゃクチャいいです。足が不自由な母と一緒なので和洋室を選ぶことが多いのですが、窓際に行けることは少ないため、山側でしたがキレイな夕焼け富士が見れました。
これがあったら便利というものが多く(バスタオルがかけられるタオルほし、部屋に冷水やお湯を持ってこれる、など)また、館内の生花に感動。実はなぜか旅行先で造花だと気持ちが萎えるものです。
食事はパフォーマンスがいい。ゆで落花生、かんぱちのかま、刺盛り楽しめました。小上りだと足の不自由な婆が孫と布団並べて寝られるのがいいですね。
いい感じに合理的で、装飾、食事は非日常感あって女将さん、スタッフは親切で素敵な宿でした。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2019年11月26日 18:27:09

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

この季節は、気象条件がそろえばきれいな富士山を眺めることができます。
素敵な思い出のひとつにしていただければと思います。

お部屋も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
食事に関しましても、
『普段体験できない食事を地元のものを使い体験していただく』ことをコンセプトに料理提供させていただいております。

スタッフのやりがいにもつながるお言葉を頂き心より感謝いたします。

【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

みいぱむさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

みいぱむさん [50代/女性] 2019年11月11日 23:32:32

86才の母と、千葉に住む母の小学校時代の友人と一晩ゆっくりおしゃべりしてもらおうという企画で、一緒に行ってくれる娘はきれいなところじゃないと行かな~い!というので、九十九里で、温泉で、きれいそうな旅館を探し、浜紫さんにしました。結果、最高でした~!!
広くてきれいなお部屋に娘は喜んでいたし、母たちはたくさんゆっくりおしゃべりできたようで、大満足だったようです。
スタッフのみなさんの気配りもとてもよかったです。本当にありがとうございました。
お料理もたくさんあったけど、お魚づくしだったせいか食べやすく、お腹いっぱいなのにお腹にやさしい感じでした。朝食バイキングもとてもおいしかったです。夕食も朝食も質がいいメニューというのでしょうか、体が喜ぶ感じのお料理でした。
お部屋にあったおまんじゅうがものすごく美味しかった!おみやげに買いました!
あと、フロントで売っていた新生酪農のアイスクリームとーっても美味しかったです。
今回来られなかったお魚好きの主人も一緒に、また行きたいです^^

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2019年11月21日 07:40:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

素敵な思い出をつくるお手伝いが出来て光栄でございます。
お部屋にご用意している浜紫饅頭は当宿限定の販売となっております。
お饅頭をあまり好まれない方でも食べやすくなっておりますので人気の高い商品でございます。

また、新生酪農様のアイスクリームも地元千葉で作られているものなので、ぜひ食べていただきたい一品でございます。

皆様が楽しそうに話している姿がとても印象的でこちらが幸せな気持ちにさせていただきました。
ぜひご家族でまたお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げます。