九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 クチコミ・感想・情報

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月29日 18:22:32

7月27日テニス大会の会場に近いので宿泊しました。コンビニはセブンが近くにありました。食事は夜は海鮮三昧で海鮮しか出て来ないです。アワビ、ハマグリ、ホタテのバター蒸し焼きはとっても美味しかった。朝は前日の夜に焼き魚を選び、その他に小鉢が多く出て来て大変満足な量でした。出来たての豆腐もあり自分で削ったかつお節をかけて食べたら美味しかった。食事は大変満足な量でした。部屋も広くてのんびり過ごせました。ただ廊下はエアコンがきいてないので暑かった。廊下にウォーターサーバーがあったのが良かった。

伊勢海老&鮑付【九十九里の豪快漁師料理】浜紫の1泊2食スタンダードプラン☆
【【禁煙】和室12.5畳+4.5畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2023年06月07日 23:13:55

子どもの大会観戦でお世話になりましたが、団体客や学生がおらず、静かに落ち着いて過ごすことができました。

食事はクチコミ通り、海の幸を堪能でき、どの品もとても美味しかったです。デザートのプリンも美味しかった!これ以上食べられない位の品数で、少量プランでちょうどよかったです。

温泉も入りやすい温度で気持ちよかったです。風呂の入口の麦茶サービスやタオルサービスもうれしいサービスでした。

食事処のスタッフの方も気持ちいい接客で、翌朝のひものを選ぶときもこの魚は小さめ、この魚は大きめ等アドバイスくださいました。

一つだけ残念だったのは、フロントの女性が無愛想で、何を質問しても必要最低限しか答えてくれなかったことです。素敵な宿なだけに、もったいないなと思いました。

また白子を訪れるときは利用させていただきたいと思います。

☆1泊2食☆【伊勢海老&鮑付】少量美味プラン

しー1852さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

しー1852さん [40代/女性] 2023年06月07日 06:53:11

とても良かったです

☆1泊2食☆【伊勢海老&鮑付】少量美味プラン
【【禁煙】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

☆KENKEN☆さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

☆KENKEN☆さん [40代/女性] 2023年06月06日 15:39:32

九十九里で露天風呂がある宿を探して予約しましたが入れず残念でした。ホームページにその旨の記載も無く、外に出るドアには鍵がかかっていました。他の方も外に出ようとガチャガチャと開けようとしていたので、せめてフロントでご説明いただくか、ドアに張り紙でもしてあればよかったです。部屋など他の設備はシンプルで良かったです。

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 2023年06月16日 11:01:03

また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂の件ですが、
当館では露天風呂の掲示、ご案内はしておりません。
楽天トラベル上での案内もしておりません。
ご案内していないものをなかったと言われましても私達では対応できませんので、
その点はご了承の上ご予約いただけますと幸いでございます。

また、
もし掲示があるとすればGoogle様や、
インターネットでのお写真と思いますが、
Google様へは情報の修正依頼は長年しておりますが、いまだに対応がない状況です。

お客様のご期待に添うことができず、
誠に心苦しい所ではございますが、ご理解いただけますと幸いです。
申し訳ございません。

最後にはなりますが
貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。

《平日お得》素泊り☆九十九里白子温泉お気軽滞在プラン♪
【【禁煙】和室11畳 トイレ付 花雲館】

投稿者さん 2023年05月08日 17:32:23

ゴールデンウィークに夫婦でお世話になりました。夕食は豪華な船盛と量の多さに感動しました。ひとつ残念だったのが、ホンビノス貝?をハマグリとして説明して提供してきたところ。食堂にいた2名に、これはホンビノスですよね?と聞いたがハマグリだと言われた。たしかにハマグリも2つありましたがあとの4つは明らかに見た目も形も味も違いました。他がとてもよかっただけにすごく残念でした。

投稿者さん 2023年05月06日 10:12:40

快適にすごせました

《平日お得》素泊り☆九十九里白子温泉お気軽滞在プラン♪
【【禁煙】和室小上がり付11畳バス・トイレなし 花雲館】

影武者8284さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

影武者8284さん [60代/男性] 2023年04月17日 11:19:31

いつもスタッフ他サービスはいいです 温泉ですが昔はサウナと露天あったのですがもうやらないそうです ここは食事が最高です 刺し身 アワビホタテはまぐりのバター蒸し 今回はふっくりしたイワシの煮付け 半個室ぽいテーブル席 ゆっくり食べられます 朝食は大広間ですが広く感染対策バッチリ 受付も体温アルコール対策も 静かでゆっくりできました いいですよ

【楽天スーパーSALE】5%OFF伊勢海老&鮑付【九十九里の豪快漁師料理】1泊2食スタンダードプラン
【【禁煙】和室小上がり付10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2023年03月22日 15:37:45

お部屋もきれいで、お風呂も温泉でゆっくりできました。アメニティも揃っていて、何もいらないで利用できました。ご飯も魚が選べてよかったです。また、利用させていだきたいです。

《平日お得》白子温泉でゆったり1泊朝食付きプラン♪
【【禁煙】和室6畳+小上がり バス・トイレなし 花雲館】

投稿者さん 2023年03月18日 17:45:14

とにかく食事が良かったです。朝も焼き魚を選べ、焼きたてが最高でした!

ありえす家さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

ありえす家さん [50代/男性] 2023年03月03日 00:59:14

旅行支援に便乗してバイクの一人旅で利用。部屋は小上がりに布団を敷くスタイルで、ひとり旅には十分すぎるほどの広さがあり、内装もきれいで清潔感あります。そして冷蔵庫にテレビ、トイレに洗面とひと通りの設備は揃っています。

風呂は内湯のみ。その浴室に入った途端、なんか焼きガニのような香り?に包まれます。どうやら温泉がそういう香りのようです。お湯はぬるめの適温で、浴槽に体を沈めると普通に足先まで見えますが、お湯を通して透ける体が褐色に見えることから黒湯であることがわかります。そして、手で顔を拭ったら、海水に漬かったときのように唇がなんか塩っ辛い。そして気づかぬうちにできていた擦り傷がヒリヒリします。匂いといい塩気といい温泉成分はピカイチで、いかにも温泉に来たという感じがします。素晴らしい。
残念なのは露天風呂が使えなかったことで露天へ続くと思われるドアは、施錠されており使えない状況でした。
露天風呂は楽しめませんでしたが、黒くて焼きガニの匂いのする内湯だけでも、温泉気分は十分に楽しめました。
予算の関係で食事は朝食のみでしたが、サラダにデザート、そして各種の御飯の友とどれも美味しく、とてもご飯が進みます。後半にはチェックイン時に選択した焼き魚が出て来て、またミニコンロの豆腐も出来上がり、舌を楽しませてくれます。最後までとても美味しくいただける朝食でした。

《平日お得》白子温泉でゆったり1泊朝食付きプラン♪
【【禁煙】和室11畳 トイレ付 花雲館】

S327さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

S327さん [20代/女性] 2022年12月18日 16:02:55

12月16日から12月17日の一泊二日でお世話になりました。

全国旅行支援を利用させてもらい、元々のプランよりも1万円上安くと、かなりお得に泊まれました!
夫と2歳の娘と久しぶりの宿泊で不安とドキドキでしたが、受付からスタッフの女性の方が親切にご対応くださり、とても安心しました。ありがたかったです。
2歳児が夕食前にお腹空いたー!と騒ぐので、軽食をあげようとしたところスプーンを持参するのを忘れてしまっていることに気づき、フロントに電話でスプーンお借りできないかお伺いしたところ、すぐにお持ちいただき大変ありがたかったです。
お忙しい時間帯なのに、申し訳ありませんでした。

楽しみにしていた夕食もかなりのボリュームで、お魚好きな家族はとっても喜んでました!
ご飯が美味しすぎて本当に感動しました。
サービスだったのか、お献立にない魚の天ぷらを下さってまたそれが絶品で夫のお酒が進んでました。

2歳児が騒いでも柔軟に優しく配膳係の女性が対応してくださり、心があたたかくなりました。

朝ごはんも好きな焼き魚を選べて、私は鯖、夫は金目鯛でしたがこれまた立派で美味しかったです!!!

大浴場も貸切風呂も人と被らずゆっくり入れて大満足です。
出産前に素敵な一泊ができて幸せです。ありがとうございます!!

☆平日お得☆九十九里の鮮魚満喫1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年12月02日 13:08:30

食事の量は、適量だと思います。味付けが濃くご飯に合うと思いました。最後にお茶漬けが用意されていたので、わがままを言い先に出して頂きました。出来たて、温かいものを提供してくれるところです。露天風呂が中止になっていたのが残念で、部屋も綺麗に整っており、広い部屋でした。部屋の広さとテレビの大きさが合っていなかったてすが、特別感を味わえました

1泊夕食☆伊勢海老&鮑付【九十九里の豪快漁師料理】浜紫のスタンダードプラン☆
【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

naboo0713さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

naboo0713さん [50代/男性] 2022年11月28日 20:57:43

テニス目的で宿泊しました。白子は学生時代に合宿で何度も行っていましたが学生向きの団体宿の宿泊経験しかなく、印象が良くなかったのですが、こちらは建物もきれいで気になっていた宿でした。

今回大人のテニス合宿目的で40代~50代で宿泊しましたが、結果的に素晴らしい滞在となりました。
何より夕食が素晴らしい。豪華な刺身盛り合わせ、アワビ蒸し、イワシと真鯛の頭の煮付けなど、食べきれないくらいの量とそれぞれの味も美味しく出来上がっており、大満足でした。酒も旅館にしてはリーズナブル、また酒のメニューも多彩で酒好きのメンバーも満足していました。

朝食もセットメニューにビュッフェを追加するパターンで、こちらも満腹。焼き魚も前日夕食の際に4、5種類から魚を選ぶパターンでしたが、アジの干物も大ぶりで美味しくいただきました。

畳敷きの部屋もきれいで過不足ありません。

風呂は白子名物の茶色い温泉で大変暖まりました。また湯上り処の麦茶や廊下に置いてある水のサーバーも気が利いていてよかったです。露天風呂とサウナはクローズしていましたが、こちらが再開したら非の打ちどころがないのではないでしょうか。女子メンバーいわくドライヤーの出力が弱かったようなので、こちらはいいドライヤーに変更されるとよいかもしれません。

女将さんはじめとしてスタッフの皆さんも愛想良く、雨で半日テニスができなかった際は半日プランに変更していただき、大変助かりました。テニスコートも近くに3面あり、大変水はけのいいコートであっという間に水が引いて雨が止んだら即テニスが出来ました(1日1面7000円弱なので他のコートより安いです)。

またお世話になると思います。

投稿者さん 2022年10月06日 18:08:40

3度目の利用です。
毎回食事を一番の楽しみに、利用させていただいています。
海へも徒歩で行けるほど近く、部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。
お風呂もとても気持ちいいのですが、露天風呂が利用停止中なのでいつか入れるのも楽しみにしております。

Lana44さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

Lana44さん [40代/女性] 2022年09月04日 11:11:00

リピーターで今回も温泉療養目的で宿泊させて頂きました。
白子温泉の中でも湯質がとても良いと感じます。
他の宿泊客と時間が重ならなかったのか少人数でゆっくり過ごせました。
一点だけ、たまたまかもしれませんが、朝風呂開始の5時に利用させて頂いた際に
脱衣室の床一面に前夜からの?髪の毛が相当落ちており、清掃してから入浴しましたが
洗面器等は整頓されていたので、脱衣室の床も対応頂けると大変有難く思います。
入浴後の麦茶サービスや廊下のウォーターサーバーも綺麗なお水でお茶が飲めるので
嬉しいサービスです。また伺います。

【【禁煙:旧館】和室11畳 トイレ付【花雲館】】

さわこ325さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

さわこ325さん [50代/女性] 2022年08月24日 12:51:25

トイレ無しで心配でしたが、部屋の外、すぐ近くにある上、清潔感があり落ち着ける感じで安心しました。お部屋も、とても落ち着けて、子供のテニスの付き添いで暑くて疲れましたが、疲れを癒せてゆっくりとでき大満足なお部屋でした。今度は夕食付きのお部屋に泊まりたいです。お世話になりました。

《平日お得》素泊りプラン
【【禁煙:旧館】和室小上がり付11畳バス・トイレなし【花雲館】】

ODETTE78さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

ODETTE78さん [40代/女性] 2022年08月22日 11:24:24

とにかく最高!
従業員の方は親切丁寧。外国の方もいらっしゃいましたが、日本語が驚くほど上手でサービスも素晴らしいです。
ご飯は豪華すぎて海鮮づくし。とにかく美味しい!
露天風呂がやっていなかったのは残念ですが、皆様におすすめできるお宿です。

投稿者さん 2022年08月06日 14:43:06

夕食の鮑、お刺身は前回より美味しかったです。朝食の焼き魚(特にさば)も身が厚く美味しかったです。
お風呂は、とろとろのお湯で、気持ち良く、何度も入りました。
ただ、いろいろな場面で、経費を節約されてるなと感じる場面があり、それがほんの少しだけ残念でした。
お風呂が良かったです。疲れがとれました。
ありがとうございました!

【【禁煙】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

しーちゃんYSさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

しーちゃんYSさん [60代/男性] 2022年07月14日 11:52:04

3階のお部屋からは九十九里の海が少しだけ見え気持ち良かった。夕食はお魚ずくしお刺身、焼き魚(兜焼き)、煮魚どれも美味しい、特に煮魚は最高、煮汁がうますぎる、ご飯にかけたら何杯でも食べれる。露天風呂、サウナはこのご時世でやっていなかったが温泉は気持ちが良かった。フロント近くにコーヒーやお茶などが置いてありフリードリンクも良かった。

☆平日は10,000円でお得に宿泊☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年06月27日 20:16:03

旅色の2022年7月号をみて露天風呂を期待していましたが、男湯は工事中だったのかお湯が抜かれていて外にも出られませんでした。チェックイン時も説明がありませんでした。それ意外はすべて満足です。

《平日お得》素泊りプラン
【【禁煙:旧館】和室小上がり付8畳 バス・トイレなし【花雲館】】