潮の香の湯宿 浜紫 クチコミ・感想・情報

潮の香の湯宿 浜紫

潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 17:34:33

廊下を歩いていたら共同トイレのドアが開けっ放しでトイレが丸見えでフタも開いていたり、大浴場のトイレのドアも開けっ放しで、トイレも流してない状態でした。
    仕方なく流してから使用しましたが、そんな状態で、脱衣所にトイレの匂いもきているのでは?と気分はよくは無かったです。

【工事期間限定:10月19日~12月中旬・1月12日~2月】お得な訳ありプラン《1泊朝食付き》
    【【禁煙:旧館】和室小上がり付11畳バス・トイレなし【花雲館】】

投稿者さん 2020年11月10日 17:27:09

建物は結構古く、部屋は以前のなごりが残る壁の汚れがありましたが、掃除などはちゃんとしてあり、悪くありません。
    料理は美味しく、量も多すぎるくらいで、残してしまいました。煮魚は3種の盛り合わせでしたが、全て同じ味付けなのでさすがに量を食べられませんでしたので、少なくていいかもしれません。お刺身は伊勢海老ものっていて、3人前はあるかと思う量でしたが贅沢気分で頂きました。スタッフの方の声かけも気持ちよくかったです。

【工事期間限定:10月19日~12月中旬・1月18日~2月】お得な訳ありプラン《1泊2食付き》
    【【禁煙】和室小上がり付10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2020年09月22日 15:52:12

遅い夏休みで、9月連休前の平日に母とお世話になりました。

良い点:
    ・チェックイン時に丁寧に係の方がエレベーターまで案内してくださいました。
    ・お部屋は広く、廊下に自由に使えるウォーターサーバーがあって便利でした。
    ・夕飯のお魚が新鮮で美味しく、その量にビックリしました。残してしまってすみませんでした。
    ・スタッフの方がとても親切でした。
    ・お部屋のチェアー、母がTVを観るのに重宝したそうです。

気になった点:
    ・お部屋の洗面所にシャンプーや手拭き用タオル等のアメニティやドライヤーが無いのは不便でした。
    ・お部屋の洗面所、トイレにくずかごが無く、お部屋にしかないのは不便でした。
    ・お部屋のwi-fiが不安定で、仕事をしたかったので困りました。
    ・脱衣所前に置いてある冷水ポットの中身が麦茶ではなく、冷水だったら有難かったです。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年10月02日 08:45:25

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

良い点、悪い点分かりやすくご指摘いただきまして有難うございます。
    参考にさせていただきます。
    アメニティに関しましては、お部屋には置いてなく、フロントロビーから個包装のものをお持ちいただくようにしております。
    ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    wifiに関しましても対応中ですのでご容赦くださいませ。

ご不便をおかけすることが多々あるかと思いますが改善できるよう精進してまいります。
    これに懲りず、新鮮なお魚が食べたくなった際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    お待ちしております。

【1日2組平日限定】☆とってもお得プラン☆
    【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

えだまめー1994さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

えだまめー1994さん [50代/男性] 2020年08月13日 18:15:53

サウナが利用不可なら予約しませんでした。残念。
    料理は期待しておりましたが、一般の居酒屋レベル。板長おすすめ・・・う~ん。
    花火をするため、バケツに水を入れて貸していただいたことは大変感謝いたします。楽しかったです。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年09月30日 09:11:18

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

サウナはコロナ対策の為現在休止しております。
    申し訳ございません。
    ネット上の掲載も変更させていただきました。
    配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
    夕食に関しましては、あまり敷居が高くなりすぎないよう意識しております。
    また、九十九里の新鮮な魚を使った漁師料理ですので、一般の居酒屋ではとてもじゃないですが提供できないと思っております。
    お客様にそう感じさせてしまったことは誠に残念ですが。

貴重な意見を有難うございました。

投稿者さん 2020年01月06日 15:41:16

夕食の刺盛りはとても豪華で美味しく頂いたのですが、海が近いとはいえお魚ばかり。もう少し野菜が欲しかったです。朝食はバイキングでこちらは大満足の内容でした。お風呂は長く入っていられる丁度良い温度でした。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年01月08日 11:35:00

料理に関しまして、
    九十九里のお魚を楽しんでいただきたい!という想いが出すぎてしまいました。
    申し訳ございません。
    お客様の意見を参考にさせていただきます。

地元の野菜をもう少しお客様へ届けられるよう精進してまいります。

寒い季節ですのでお体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。
    貴重な意見を有難うございました。

【【禁煙】和室小上がり付10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

シーバス7007さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

シーバス7007さん [50代/男性] 2019年12月19日 14:40:22

温泉湯はよかったが、上がった後に洗濯したタオルで体を拭いたら生乾きの匂いごしたのでもう一回入浴し直しました。部屋のタオルは大丈夫でした。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年01月08日 10:52:10

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私共の不手際で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後、気を引き締めて営業させていただきます。
    誠に申し訳ございませんでした。

寒くなってきましたのでお体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。
    有難うございました。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【瑞雲館:本館バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年12月17日 21:22:06

合宿所ですね。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年12月19日 09:44:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

昔はテニスの合宿など行っていたため、宿に名残がございます。
    現在は合宿のお客様はほとんど宿泊されません。

お客様が宿泊された花雲館はその名残が残っているかもしれませんがビジネスのお客様が多く宿泊されています。
    また、瑞雲館に宿泊されると雰囲気が変わりますので違う形でお楽しみいただけると思います。

宿も時代とともに変化しておりますので、単なる合宿所という形で片づけてしまうのは少し勿体無いのではないでしょうか?

寒い季節になってきましたのでお体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。

一泊朝食付きプラン(花雲館:旧館)
    【【禁煙:旧館】和室小上がり付8畳 バス・トイレなし【花雲館】】

nikotake9138さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

nikotake9138さん [40代/男性] 2019年11月23日 10:33:57

良い点:畳も新しくいい香りの部屋とキレイに清掃してあった点。お風呂も髭剃りや出口にお茶もあり良かった。スタッフの対応もまずまずだった。

悪い点:わかってはいたがやはり部屋にトイレ・洗面所がないのは・・・(3日いたら慣れましたが・・・)連泊で荷物を置きっぱなしなのに清掃後施錠されていなかった。これは防犯の意味含めて気を付けてほしい。2日目はタオルと歯ブラシが置いていなかった。3日目の朝風呂の大浴場内風呂がもう冷めていては入れる状態ではなかった。(11月閑散期で宿泊者が少ないから追い炊きしなかった?)部屋に風呂がないので、朝温まろうにも辛かった。朝まで客としてフォローはして欲しいです。

総合的には良いホテルでした。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年11月26日 18:13:46

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

私達の不手際で大変ご迷惑をおかけしました。
    誠に申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、評価していただいたこと心より感謝いたします。
    気を引き締めこれからも精進してまいります。

素泊まりプラン(花雲館:旧館)
    【【禁煙:旧館】和室6畳+小上がり バス・トイレなし【花雲館】】

投稿者さん 2019年07月12日 18:55:12

値段相応でした。
    ゴルフの前泊で利用しましたが、またこちらに来る時は利用すると思います。
    となりの居酒屋さんで食事をしました。
    とっても美味しかったです!!

大浴場の掃除をもう少しきちんとして欲しいです。(巡回を頻繁にして欲しい)

潮の香の湯宿 浜紫 2019年07月23日 10:46:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    大浴場の巡回、清掃が行き届かずご不便をおかけいたしました。
    申し訳ございません。
    すぐに改善させて頂きます。

次回来館の際には気持ちよく利用して頂けるよう精進してまいります。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月27日 18:13:03

食事のメニューが、良かった

潮の香の湯宿 浜紫 2019年05月30日 07:37:55

季節が変わるにつれ、少しづつ魚の種類も変化してくると思います。ご満足いただけるよう、精進してまいります。ありがとうございました。

刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理)
    【【禁煙】和室12.5畳+4.5畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2019年05月27日 18:12:05

食事が良かった

潮の香の湯宿 浜紫 2019年05月30日 07:35:32

これからも、魚尽くしのメニュー構成に努めてまいります。ありがとうございました。

黒猫0682さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

黒猫0682さん [50代/女性] 2019年03月14日 22:55:08

まずフロントで77歳の母のボストンバッグだけでもエレベーターまででも持って頂きたかった。
    料理はとにかくボリュームがありすぎました。
    女性だけの旅行だったので、とても食べれない量でした。残すのが申し訳ないので、ちょっと考えられた方がいいかなと思いました。
    仲居さんも結構年配の方が多かったので
    仕方ないかもですが…サービスがちょっと残念な感じでした
    女将さんは親切でしたが
    母の機嫌が帰るまでなおらなかったので

潮の香の湯宿 浜紫 2019年03月16日 14:13:50

娘さんたちとのご旅行を一番楽しみにしていたであろうお母様のご機嫌を損ねてしまって、申し訳ありませんでした。皆様のご健勝をお祈りいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月25日 08:37:28

「温泉宿にリーズナブルに一人で泊まれる」と、いう点は大きな評価です。
    ただしビジネス客を考慮されておられないので出張者は事前に理解された上で利用されると良いと思います。
    例えばコピー、FAXなどはフロントへ預けるためセキュリティ上で問題あり。パンツプレスは無い、アイロンも無いためスーツのしわは取れません。
    Wi-Fiは部屋でも利用できました。コンセントも多口テーブルタップが用意されていたのでPC等の利用には助かります。
    食事はとれると聞いていましたが実際には予約以外は提供出来ないとのことでした。近くに食堂はあるようですが歩いて行けるところは少なく、また早い時間に閉まるようです。
    コンビニが五分ほど歩けば1件ありましたので弁当等は購入可能でした。
    フロント氏の接遇は悪くありません。私がチェックインした時は若い男性がお一人で対応されていましたが好感の持てるサービスでした。
    しかしチェックアウト時の年配のフロント氏は特に会話も無く、鍵を受け取り ありがとうございましたと一言言われて奥に引き込まれました。このあたりはビジネスホテルと同じです。
    お風呂は露天と大浴場の2つで満足できました。特に露天の温度が私好みの温度で大変気に入っています。
    それと浴場出口には冷たい麦茶と予備のタオルのサービスが有って大いに助かります。
    出張族目線での感想ですが皆さんのご参考になれば幸いです。

潮の香の湯宿 浜紫 2018年04月27日 08:05:46

平日は、仕事で来ている様子の方が大勢お泊り頂いておりますが、ご要望がほとんどありませんでした。今回、貴重なご意見をありがとうございました。素泊りでご予約のようすですが、私どもでは1泊2食、朝食付きと食事付きの場合は、完全予約制となっています。近隣もお宿がたくさんあり、お宿で食事をする方が多いため、食事処が少ないのかなと感じています。遅くにご到着で、お食事をする時は、東金有料道路でお越しの場合は126号線沿い、外環道でお越しの場合は128号線沿いで召し上がってみえるのが良いと思います。案内が不十分でご不自由をお掛けして申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【花雲館:旧館】

投稿者さん 2018年02月16日 18:27:16

潮の香の湯宿 浜紫 2018年02月22日 16:23:34

ご宿泊ありがとうございました。

思案中でございますか?

お気軽に書き込んでいただければと思います。

よろしくお願い致します。

【1日2組平日限定】とってもお得♪☆1名様12,000円プラン☆ 「現金決済特典」
    【【喫煙可】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2017年11月19日 10:47:23

長男夫婦が茂原にいるので海外旅行の帰りに宿泊しました。お部屋はきれいで清潔でしたので良かったです。

潮の香の湯宿 浜紫 2017年11月24日 09:41:45

確か、「ベトナムへ行ってきた。」と伺いました。

遠くからお越しいただき、ありがとうございました。

また、機会がありましたら、お待ち申し上げます。

一泊朝食付きプラン(瑞雲館)

投稿者さん 2017年01月20日 22:41:22

年末に利用しました。夕食時、フロア係の方が少なかったのか・・・なかなか飲み物を注文出来なかったです。チェックアウト時も忙しなく、もう少しゆっくり過ごせればよかったというのが率直な感想です。

潮の香の湯宿 浜紫 2017年01月21日 09:03:10

年末年始は大変混み合っておりまして、

ご迷惑をお掛け致しました。

チェックアウトが10時なので、

年末年始ゆっくりされたいと思った場合は

忙しい思いをされたかもしれません。

【和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2016年09月17日 11:48:03

夕食付きはいっぱいで取れなかったので、近くの洋食屋に行きました。美味しかったですよ。
    宿の湯質は良いです。

潮の香の湯宿 浜紫 2016年09月19日 08:25:22

夏休みや休前日など、お食事処の都合で、

夕食のご予約をお取りできなくなっています。

申し訳ありません。

朝食は2交代制で、ご用意しておりますので、

ご利用頂ければと思います。

【旧館 和室11畳トイレ付 花雲館(かうんかん)】

ともあっぴさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

ともあっぴさん [40代/男性] 2016年08月26日 21:27:38

そこそこの料理が出るビジネスホテル

2016年07月
    潮の香の湯宿 浜紫 2016年08月27日 17:50:43

和室のみのお部屋で、お布団で、温泉と

お浴衣のご用意だったのですが、

どの部分かなと不思議に思いました。

鮑の踊り焼き付!美味プラン

ジャス0661さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

ジャス0661さん [50代/男性] 2015年09月24日 23:28:06

友人とのゴルフ後の温泉泊のため、素泊まりでしたので、対応には期待しておりませんでしたが、スタッフの方の丁寧な応対に嬉しい気分になりました。
    女性スタッフの方に4階まで案内してもらいましたが、エレベーターが小さいため、4階まで走ってこられましたが、エレベーターと同じタイミングで到着されていたのには驚きでした。現役アスリートです。感激しました。
    今度は食事つきで利用してみたいホテルです。

2015年09月
    潮の香の湯宿 浜紫 2015年09月26日 20:34:27

避難訓練の際、消防署の方がかかった時間を

測るので、もしかして、その成果かも

しれません。

ぜひまた、お待ち申し上げます。

【旧館 和室11畳 バストイレ無 花雲館(かうんかん)】

olive+さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

olive+さん [30代/女性] 2015年09月01日 22:33:40

清掃と女将さんらしき人は、とても感じの良いかたたちばかりでした
    夕飯なしのプランだったので、夕飯にオススメのお店を親切に教えてくれて、助かりました
    朝ご飯は、バイキングで種類も豊富で美味しかったです。

ただ、案内の方が無愛想で感じが悪かったのが残念。

潮の香の湯宿 浜紫 2015年09月02日 17:57:49

アンケートでも案内係はと伺いました。

申し訳ありませんでした。