潮の香の湯宿 浜紫 クチコミ・感想・情報

潮の香の湯宿 浜紫

潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月23日 04:09:50

露天風呂がやっていなくて残念でしたが、それを凌駕するかの如く、食事が非常に豪華でした。特に夕食はお魚がメインとなった献立のラインナップで、魚好きな私にとって至福のひとときでした。メニューは以下の感じです。

刺身8種類の舟盛り
    茹でた貝
    マグロのカブト焼
    3種類の魚の煮付け
    お魚の出汁茶漬け
    鮑のバター焼き
    などなど

またお魚食べたい時に、訪ねたいと思いました。

《平日お得》1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年12月23日 23:41:40

夕食が素晴らしかったです。お魚料理は素材の持ち味を生かした調理法で味付けも最高でした。プロの技です。
    地の利を生かした千葉県ならではの素材に感動しました。リーズナブルなプランだったのでまさか、アワビ、伊勢海老、ウニなどが出るとは思わず嬉しかったです。千葉県ならではのながらみ、ゆでピーナッツも美味しかったです。
    お部屋はエレベーターのそばでお風呂までの導線も短くて楽チンでした。
    また夕食を食べに泊まりに行きます。

【1日2組平日限定】☆とってもお得プラン☆
    【【禁煙】和室12.5畳+4.5畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

和歌パイ3980さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

和歌パイ3980さん [50代/男性] 2020年12月22日 12:55:12

外観は、古さを感じる。チェックイン時のスタッフの対応は満足。館内のコロナ対策は標準。部屋からの眺めはいいとは思わないが清潔感は満足。(壁紙や襖の汚れはあったが)冷蔵庫・テレビ・エアコン・ウォシュレット付きトイレ・浴室あり。男湯は黒湯で塩分が含まれている温泉。内湯と露天(電線が見えるのが残念)がある。夜中は入れないが翌朝5時頃から入浴可。1階の宴会場(テーブルと椅子)で頂く夕食は食べきれないほどの魚尽くしで小食の人は食べきれないのでは?(コロナ対策として大人数の家族が奥の座敷へ向かう際に宴会場を縦断しないように他の入り口へ案内するか別の部屋に分けてほしい)朝食は2階の宴会場でバイキング形式だった。種類は十分だったが、個人的にはご飯が柔らか過ぎると感じた。ホテル側はビニール手袋等のコロナ対策はされているのに、マスクも付けずに列に並ぶ一部の宿泊客の常識のなさに呆れた。夕食時にチョット不愛想な仲居さんはいたが、スタッフの接客には満足した。久々におもてなしをされた感じがしたので再訪したいと思う。

投稿者さん 2020年12月16日 21:16:13

ここホテルは仕事で泊まっていたが自宅にいる様なくつろぎがある。疲れが取れる宿だった。

【工事期間限定:10月19日~12月中旬・1月18日~2月】お得な訳ありプラン《素泊まり》
    【旧館 和室11畳トイレ付 花雲館(かうんかん)】

投稿者さん 2020年11月17日 13:14:33

工事中ということでたまたま空きがあったため使わせてもらいました。料理の量が大変多く残してしまったものもあり申し訳なかったです。

【工事期間限定:10月19日~12月中旬・1月18日~2月】お得な訳ありプラン《1泊2食付き》

投稿者さん 2020年10月15日 17:20:39

夕食、朝食共に満足です。
    温泉もよかったです。
    部屋も広く満足ですが部屋からの景色が…海が見えない。
    スタッフの方の対応もよかったです。
    また行きます。

投稿者さん 2020年10月12日 03:10:06

母と妹の3人で利用しました。
    スタッフの皆さんの対応が丁寧で距離感や雰囲気も良かったです。
    食事処へ行くとマスク入れが準備してあったのが助かりました。
    ここぞとばかりの海の幸を堪能でき、豪華なお料理に満足でした。デザートがカットフルーツなどではなく、プリンだったというところが、最後までこだわっているのが伝わりました。肉料理が無いのは気になりませんでしたが、少し野菜が欲しかったなぁと思いました。朝食はかなりコンパクトな印象で、せっかくならもう少しその土地ならではのものがあっても良いかなと思いました。その中で伊勢エビで出汁を取った味噌汁は美味しかったです。
    平日だったこともあり、お風呂も含め他のお客さんとの距離感は気になりませんでしたが、同じフロアに宿泊が集中していたのか、お部屋同士の音が少し気になりました。
    飲料水は各階のエレベーターホールのウォーターサーバーを使用するシステムでしたが、タンクが空になってもすぐに交換されていました。
    Wi-Fiは部屋の中では繋がらず、エレベーターホールやロビーまで出ないと繋がりませんでした。

【1日2組平日限定】☆とってもお得プラン☆

えーちゃん46さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

えーちゃん46さん [60代/男性] 2020年09月26日 20:30:32

部屋も広く快適でした。
    料理は食べきれないくらいボリュームがありました。
    コロナ対策で従業員の方の一所懸命な姿が印象的でした。ただ、逆に会話等があまりできなかったのが少々残念です。従来のように従業員の方々との距離が縮まる日が来ることを祈ります。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年10月02日 09:06:56

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

私達も以前のようにお客様との会話が楽しめる日が来ることを毎日、心より願っております。
    今は辛抱の時期だと思い、それ以外のところでお客様がゆっくりと宿で過ごせるよう努めてまいります。

このような時期ですので
    お体にご自愛くださいますようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年09月24日 19:36:44

ホテルの方が親切でした。近隣の食事処を紹介してもらったり、茂原駅行きのバス停を教えてくれたり。「こっちから行った方が近いですよ」と、声を掛けてくれて。ありがとうございました。温泉は内湯1個と露天1個ですが、ゆっくり出来る趣のある素敵な所でした。お部屋にシャンプー等がないので、フロント横から持参するのですが、お部屋に1セットだけでも置いて欲しいです。お部屋のベッドが固すぎだと思いました。起きた時、肩が痛かったです。畳に布団敷いて欲しかったです。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年10月02日 09:03:19

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉をいただき有難うございます。
    お客様に気持ちよく過ごしていただけるようより一層努めてまいります。

また、ベッドが固かったようでご不便をおかけしました。
    参考にさせていただきます。

貴重な意見を聞かせていただき有難うございました。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【瑞雲館:本館バス・トイレ付】

tatsuya.roさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

tatsuya.roさん [30代/男性] 2020年09月06日 13:26:21

個人的にあまりあつくない温泉が好みなので、温泉は満足ですが、他の方々にはおそらくぬるく感じてしまうかもしれません。

夕食多すぎて食べれないので、もう少し減らして安くするか、質を上げるかしたらいいかと思います。

残してしまうので、こちらも罪悪感を感じてしまいます。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年10月02日 08:33:26

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

貴重なご意見有難うございます。
    参考にさせていただき改善できるところは改善していきます。

投稿者さん 2020年08月19日 16:12:06

ウォーターサーバーがあったので、とても便利でした。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年09月30日 09:19:50

このような状況ですので
    お体にご自愛くださいますようお過ごしくださいませ。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【花雲館:旧館】
    【旧館 和室11畳トイレ付 花雲館(かうんかん)】

投稿者さん 2020年08月07日 21:53:24

感染対策も十分に行われており、とても安心して宿泊できました。
    夕食もとても美味しくいただきました。みんな、大満足でした。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年09月30日 08:58:02

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

九十九里の漁師料理楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
    感染対策は日々試行錯誤ですが、
    お客様が安心して過ごせるよう努力してまいります。

貴重な声を聞かせていただき有難うございました。

【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年08月05日 18:26:21

とにかく露天風呂が気持ちいいです。
    すごく広くもなく、景色がいいのでもないのですが、お湯がいいのか、とてもくつろげます。絶品です。
    部屋は新館と旧館があり、旧館はトイレ(部屋もによっては洗面も)は部屋にはありませんが、私にそれほど気にならないので。今回は特にリノベーションしたお部屋で、とてもキレイで大満足でした。(前回は名前の通り、旧館という部屋でした。)
    あと、私が気に入っているのは、従業員の方のにこやかな対応のよさと館内の掃除が行き届いていることです。旅行に行って、心地よく感じるのはこういうことなんだなと思います。
    必要なものは全部揃ってますし、必要以上のごたごたもありませんので、お手ごろなお値段で、温泉を楽しみたい方にはぜひぜひオススメします。
    私も、今後もお世話になります。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年09月30日 08:55:37

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

白子温泉は隠れた名湯ですのでお湯がいいのだと思います。
    私達も全国の皆さんにお伝えしたいと思っておりますのでお勧めいただき有難うございます。

またお越しいただけるなんて嬉しいお言葉をいただき幸せです。
    楽しみにお待ちしております。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【花雲館:旧館】
    【【禁煙:旧館】和室小上がり付11畳バス・トイレなし【花雲館】】

投稿者さん 2020年08月03日 21:27:52

夕食の美味しさとボリュームに、大満足でした。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年09月30日 08:51:31

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。

九十九里の漁師料理楽しんでいただけて良かったです。
    また魚料理が食べたくなったときはお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2020年07月25日 16:11:52

朝のバイキング
    ノーマスク・ノーグローブが
    散見されたが従業員は
    見ぬ振りを決め込み
    二度目はないと思う。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年07月26日 09:45:48

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

朝食会場での対応に至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。
    このコロナ禍の中、お客様の声を参考にさせていただき、日々対応させていただいております。

マスクの着用、手袋の着用は食事処へ入る前にご協力をお願いしております。
    チェックイン時にも、公共の場でのマスクの着用をお願いしております。

しかし、マスクを着用しなかったからと言って、
    お越しいただいたお客様にマスクの着用を強制することは、私たちには原則できないことになっておりますので、その点はご理解いただけますと幸いでございます。

また、マスクの着用をお願いした際、朝食のプレートを投げつけられるというようなこともございました。
    スタッフの安全も考えつつ、
    このコロナへの対応をさせていただいておりますので、ご理解いただければと思います。

この度は配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
    また、貴重な意見を有難うございました。

投稿者さん 2020年03月23日 14:26:52

建物は、ちょっと古い感じでした。
    部屋も古さを感じる所もありましたが、洗面台が2個あったりと使いやすかったです。
    テレビが、もう少し大きいと嬉しいです。
    夕食は、想像以上で、とても美味しく頂きました。
    量が多くて、びっくりしました。
    ただ、朝ごはんは、バイキングでしたが、がっかりでした。
    品数も少なく、メインは?という感じでした。
    各階に、ウォーターサーバーがあったのは、よかったです。
    お風呂は、広いけど、ちょっとぬるくて、残念でした。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年04月03日 07:58:24

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

このような大変な時期にご宿泊いただき心より感謝しております。
    お客様のご期待に添える部分が少なかったことは残念に思います。
    ただ、夕食にて九十九里の地料理を堪能していただけたようで何よりでございます。

これに懲りずまた足を運んでいただけたら嬉しく思います。

有難うございました。

【首都圏☆感謝祭】【1日2組平日限定】☆とってもお得プラン☆

投稿者さん 2020年02月22日 00:14:51

2月10日(月)嫁と2人で観光目的で1泊しました!!

徒歩で海岸に海を見に行ったり、バスで白子神社にお参りやイチゴ狩にいきました。

移動はほとんどバスでした。
    バスの停留所からお宿まで徒歩5分と便利な場所にあります。

お部屋が小上がりで広くキレイでした。

温泉はお湯にぬめりがあるぐらいで、肌に良さそうです。
    1泊で4回入りました。浴室にお客様は3名ぐらいしかいなかったのでゆっくり入れます。
    露天風呂の温度がややぬるいかな…

夕食は地元の食材を使用した魚中心のお料理でした。
    前菜は「茹でたピーナッツ」「魚をあぶった乾きもの」
    お刺身、漬物、紫芋の茶わん蒸し、兜焼き、カマの煮付け、みそ汁、ごはん、デザートなどでした。

料理は素材を生かした内容ですが、
    切るだけ、焼くだけ、煮るだけと調理法があまり凝っていません。
    品数の多い魚の定食という感じです。
    デザートがめっちゃ美味しかったです。

個々の料理の味は悪くないですが、料理のバランスが悪いかなと感じました。

ひとつひとつのお料理の分量が多くて
    1品食べている間に、次々と料理が出てきます。

あとは魚料理ばかりなのが気になります…
    分量や内容で言えば、カブトとカマはどちらか一つで十分です。
    1つ削って、魚以外の別の料理があれば良かったかな
    最初に卓上のお鍋で「湯豆腐+肉」か汁物みたいなのがあれば最高です。

刺身の舟盛は分量が多くて感動!!
    お刺身のしゃぶしゃぶは試してみましたが、生の刺身が美味しく
    ほかのお客様(7組ぐらい)は誰も利用していなかったので、なくても良いかも…

ご飯とみそ汁が最後の方にが出てくるのですがこのメニューなら
    最初から卓上のおひつに入れて、出してほしいと思いました。

夕食は、分量は多いものの内容が少し物足りない感じでしたが、朝食は最高です。
    バイキング方式で、種類が豊富、魚の素材が良いので、シンプルでも豪華に見えます。

スタッフの方々の対応は良いです。
    フロント脇には、無料のウオーターサーバーやコーヒーがあり良かったです。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年02月25日 08:11:50

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

細やかなアドバイス有難うございます。
    参考にさせていただきます。
    お客様には私たちがいつも気づかないようなことに気づかせていただき心より感謝しております。

塩茹で落花生は千葉県の名産ですのでお客様にはぜひ食べていただきたい一品でございます。
    それと一緒に提供させていただいているのはお造りで捌いた魚の皮を丁寧に干して煎餅にした魚の皮の煎餅でございます。
    食材への感謝の気持ちを込めまして、できる限り食材を使い切るよう努めております。

九十九里は海が広がっており、新鮮な魚介が揚がりますので皆様に堪能していただければ嬉しく思います。

この度は貴重な口コミを有難うございました。

【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

ytk0226さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

ytk0226さん [30代/男性] 2020年02月14日 22:02:25

退職祝いのゴルフコンペ後に利用しました。
    夕飯の魚料理は鮮度抜群で美味しかったです。
    今度は家族で利用したいです。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年02月25日 07:55:51

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。

お仕事長い間お疲れ様でございました。
    素敵な想い出のお手伝いができていれば嬉しく思います。
    お褒めの言葉もいただきまして有難うございます。
    ぜひ、ご家族でのお越しをお待ちしております。

体調を崩しやすい時期でございますのでお体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年02月14日 22:00:40

退職祝いのゴルフコンペ後に利用しました。
    夕飯の刺身盛合せ、兜焼き、煮付け、鮮度よく、最高に美味しかったです。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年02月25日 07:54:22

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。

お仕事長い間お疲れ様でございました。
    素敵な想い出のお手伝いができていれば嬉しく思います。
    お褒めの言葉もいただきまして有難うございます。

横浜文庫さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年02月09日 17:06:29

部屋も風呂も清潔で、部屋は広く心地よかった。
    食事は質、量とも素晴らしく満足であった。
    ただ、日帰り客がいることもあり従業員は多忙のためかチェックイン後に部屋への案内はエレベーターまでで、夕食と風呂の場所の案内はいただいたがその後は自分で部屋まで行き、非常口の確認と部屋の確認も自分で行わなければならなかった。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年02月12日 13:37:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

館内のご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
    昨今の働き方改革の推進にて、スタッフの働き方の見直しを現在しているところでございまして、
    お客様に大変ご迷惑をおかけしてしましました。

非常口の確認につきましては参考にさせていただき対応させていただきます。

これに懲りず、またいらしていただける日を心よりお待ち申し上げます。
    貴重な意見を頂きまして有難うございました。

【平日限定】お得な★1人旅★プラン♪