九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 クチコミ・感想・情報

九十九里浜 豪漁の宿 浜紫のクチコミ・お客さまの声

シマヤン37さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

シマヤン37さん [30代/女性] 2024年04月22日 11:24:39

コンパクトな宿で、お部屋は清潔で快適でした。テーブルが窓際のカウンター型のみで並行してテレビが置かれているので、お部屋でのんびりされたい方は少し不便かもしれません。私は寝る時くらいしか部屋に滞在しなかったので特に問題はありませんでした。
お風呂は温泉がひかれていて、露天風呂は防犯のため開放されていませんでしたが、内風呂はいい湯でした。この先も露天風呂を開けないようであれば、「露天風呂」の表示を扉から外してもいいように思いました(残念に思ってしまうので)
少し歩くと九十九里浜、隣に魚が美味しい居酒屋、近くにセブンイレブン、バス停があり便利な立地です。

《平日お得》素泊り☆九十九里☆温泉お気軽滞在プラン♪

投稿者さん 2024年04月08日 12:53:07

露天風呂に入れなかったのが不満です。
お食事は美味しかったです。
フロント接客は無愛想ではないですが、
良いとは思えない。

【直前割】Dプラン☆1泊2食☆九十九里浜 軽めの舟盛りプラン【平日限定】
【【禁煙】和室12.5畳+小上がり トイレ付】

投稿者さん 2024年04月07日 07:37:37

夕食、朝食共に海鮮づくしで食事がとても満足でした。
設備は少し古さを感じましたが、清掃が行き届いてました。

【【禁煙】和室12.5畳+4.5畳 トイレ付 瑞雲館】

バイクとギターさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

バイクとギターさん [60代/男性] 2024年02月06日 20:09:53

豪快漁師料理ということで期待して利用しました.その通りに夕食朝食とも大変満足できる内容で食事を楽しみました.素材もさることながら味付けもとても満足できるものでした.
ただ残念なのは温泉が貧弱で露天風呂も閉鎖されておりました.また部屋も設備やアメニティグッズも節約のため,バスタオルは1枚しか使えないとか,部屋にお湯の設備がなく部屋の外にでて汲んでこなければならないとか,その他もろもろに節約感満載でだいぶ気分が委縮してしまいました.結構値段のいい旅館ですのでそのあたりは旅での贅沢感を味わいたいですよね.

伊勢海老&鮑付【九十九里の豪快漁師料理】浜紫の1泊2食スタンダードプラン☆
【【禁煙】和室12.5畳+4.5畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

*雪豹*さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

*雪豹*さん [50代/女性] 2023年12月01日 22:19:47

素泊まりで 食事付けないプランでしたが…
お宿の近くに 徒歩で 行ける 食べ物屋さんも 有ったり、
コンビニも 徒歩で行ける 距離に有ったり と、便利でした。

お風呂〔温泉〕の お湯も ちゃんと薄っすら茶色(金色?)っぽく、
ちょっと しょっぱいお湯で すんごく 温まるので 満足です。

ただ、露天風呂や サウナが 無いのが 寂しいけれど、
無くても 『又 来たい』と、思える 良い 温泉でした。

隣の お部屋の お客さんが 深夜(PM11時~AM0時?)に 大きい声で 話してたり。
≪窓開けてるのか? テレビも 大音量で ソレがちょっと残念では 有りました。≫
↑ ソレは ままま、運なので 仕方無いと言えば 仕方ないですが (苦笑)。
旧館の お部屋だから 壁薄い とか だったの かもしれない けれど。

でも、又 機会が有ったら 『泊まりに来たいな』 そう思える お宿でした。
人気 有るのが わかる気がしました。

《平日お得》素泊り☆九十九里☆温泉お気軽滞在プラン♪

投稿者さん 2023年11月24日 17:22:40

少し 部屋の電気が暗いように思いました。
朝の食事の魚 サービス化と思いますが、サバ 大きすぎです。

【【禁煙】和室小上がり付10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2023年11月12日 19:52:20

食事が美味しくいつも利用させていただいています。
また伺います。

投稿者さん 2023年07月29日 18:22:32

7月27日テニス大会の会場に近いので宿泊しました。コンビニはセブンが近くにありました。食事は夜は海鮮三昧で海鮮しか出て来ないです。アワビ、ハマグリ、ホタテのバター蒸し焼きはとっても美味しかった。朝は前日の夜に焼き魚を選び、その他に小鉢が多く出て来て大変満足な量でした。出来たての豆腐もあり自分で削ったかつお節をかけて食べたら美味しかった。食事は大変満足な量でした。部屋も広くてのんびり過ごせました。ただ廊下はエアコンがきいてないので暑かった。廊下にウォーターサーバーがあったのが良かった。

投稿者さん 2023年06月22日 20:45:32

料理は美味しかった。海岸までは歩いて約5分と近く海岸の景色も良かった。

投稿者さん 2023年06月12日 00:45:31

白子は年に何度も訪れ宿泊してます、
浜紫さんは初めてです。
テニス等の団体客対応の合宿所的な宿が多い中、
普通の宿な感じで、静かに過ごせました!
周辺宿は学生さん団体の貸切?の賑わいでした。

この地域は価格の割に食事が爆量である事が多いので朝食のみプラン利用。
夜は、全国割のクーポン利用で付近の食堂で済ませました。
朝食はミニバイキング付で事前に選択した焼魚、舟盛でした!
とっても美味しかった!
気なったことは、
任意、自己責任になったコロナ対策で、
お客側で食事会場でマスクしていたのは私達だけ!
個別食では無くバイキングスタイルがある中、
料理の前で家族でかたまって会話してて
料理に飛沫をかけている状況をコロナ禍に学習しなかったのでしょうか?
コロナじゃ無くても他人の飛沫付の料理は食べる気になりません!
高齢者のお客も多くいましたが、、、
舟盛の中の小鉢に入った品を自分の箸でシェアして食べるスタイルも
同席相手によっては抵抗あり、個別がのがいいです。
自分で擦る鰹節は楽しさは有りますが、ほとんど使いきれず勿体無い。

フロントの接客はあっさりしていて普通。
Wi-Fi、部屋の冷蔵庫、ウォシュレット、必要な物は揃ってましたし、
ロビーに無料のコーヒー、各階にウォーターサーバーも良かったです。
温泉泉質は白子周辺は同じ、ぬるかったのは残念。

料金はこの地域では、高めな部類感、
静かに過ごせる感は良かったです。

《平日お得》白子温泉でゆったり1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年06月07日 23:13:55

子どもの大会観戦でお世話になりましたが、団体客や学生がおらず、静かに落ち着いて過ごすことができました。

食事はクチコミ通り、海の幸を堪能でき、どの品もとても美味しかったです。デザートのプリンも美味しかった!これ以上食べられない位の品数で、少量プランでちょうどよかったです。

温泉も入りやすい温度で気持ちよかったです。風呂の入口の麦茶サービスやタオルサービスもうれしいサービスでした。

食事処のスタッフの方も気持ちいい接客で、翌朝のひものを選ぶときもこの魚は小さめ、この魚は大きめ等アドバイスくださいました。

一つだけ残念だったのは、フロントの女性が無愛想で、何を質問しても必要最低限しか答えてくれなかったことです。素敵な宿なだけに、もったいないなと思いました。

また白子を訪れるときは利用させていただきたいと思います。

【【禁煙】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

LOVE ママさんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

LOVE ママさん [50代/女性] 2023年05月26日 13:24:31

お部屋はとても綺麗でした。各階にウォーターサーバーもあり、静かでとてもくつろげました。

【【禁煙】和室小上がり付11畳バス・トイレなし 花雲館】

投稿者さん 2023年05月26日 13:17:50

初めて利用しました。娘のテニスの試合の観戦でも利用でしたが、生徒が居なくとても落ち着いていてゆっくりできました。お風呂が露天などもあればもっと良かったですが、綺麗なお部屋で満足でした。次は夕食も頂いてみたいです。

【【禁煙】和室6畳+小上がり バス・トイレなし 花雲館】

投稿者さん 2023年05月15日 16:31:56

部屋はきれいで、料理も美味しかった。少量プランで十分な量だった。
ヨウ素の温泉はすこし合わなかったが、
全体としては満足である。

投稿者さん 2023年05月09日 18:08:56

当日はバスで少し早い到着でしたが早めのご案内頂きましてありがとうございました。立地はバス停からすぐですし海までも徒歩圏内で良かったです。お部屋もお風呂も良くゆっくりすることができました。食事については朝食のみのプランでしたので評価はしにくいですが朝から沢山食べてしまいました。夕食は近くの居酒屋を紹介してもらいました。利用する際は予約した方がいいですね。繁盛してました。また機会があれば是非利用させて頂きます。

《平日お得》白子温泉でゆったり1泊朝食付きプラン♪
【【禁煙】和室7.5畳 トイレ付 花雲館】

投稿者さん 2023年05月08日 17:32:23

ゴールデンウィークに夫婦でお世話になりました。夕食は豪華な船盛と量の多さに感動しました。ひとつ残念だったのが、ホンビノス貝?をハマグリとして説明して提供してきたところ。食堂にいた2名に、これはホンビノスですよね?と聞いたがハマグリだと言われた。たしかにハマグリも2つありましたがあとの4つは明らかに見た目も形も味も違いました。他がとてもよかっただけにすごく残念でした。

投稿者さん 2023年04月23日 10:20:26

扉をあけると大きな窓の外一面に広がる田園風景に圧倒されました。海が見えるオーシャンビュー
もいいですが、こういうのもいいなと思いました。食事も地の物を使い美味しかったです。食事の量は「少量プラン」を選びましたが、それでも結構量が多く満足しました。
 残念だったのは部屋にポットがないこと。お湯が欲しかったら部屋の外のウォーターサーバーまで取りに行かないといけない。しかも備え付けのポットは保温が出来ないのですぐに冷めてしまう。よって部屋と廊下を何回も往復する羽目になり、これは非常に不便でした。簡単な物でいいです。ポットや電熱器はどこの安いビジネスホテルでも置いてある物なので置いて欲しいです。他は満足だったのに、この1点が残念でした。

☆1泊2食☆【伊勢海老&鮑付】少量美味プラン 首都圏おすすめ☆2023
【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

影武者8284さんの 九十九里浜 豪漁の宿 浜紫 のクチコミ

影武者8284さん [60代/男性] 2023年04月17日 11:19:31

いつもスタッフ他サービスはいいです 温泉ですが昔はサウナと露天あったのですがもうやらないそうです ここは食事が最高です 刺し身 アワビホタテはまぐりのバター蒸し 今回はふっくりしたイワシの煮付け 半個室ぽいテーブル席 ゆっくり食べられます 朝食は大広間ですが広く感染対策バッチリ 受付も体温アルコール対策も 静かでゆっくりできました いいですよ

【楽天スーパーSALE】5%OFF伊勢海老&鮑付【九十九里の豪快漁師料理】1泊2食スタンダードプラン
【【禁煙】和室小上がり付10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2023年03月21日 16:24:09

部屋からは駐車場くらいしか見えないので、景色は望めません。部屋は奇麗で良かったです。風呂は少し狭かったです。

投稿者さん 2023年03月20日 17:47:25

夕食がとても豪華でした。
その反面、朝食のバイキングはかなりあっさりしていたので、もう少し品数が多ければ良かったなと思いました。
お風呂は、小さい子ともがいたので家族風呂が助かりました(おそらくただのお湯だったので、温泉だったらなお良かったかなと思います)。
大浴場は、露天風呂があると書いてあったので楽しみにしていましたが、鍵がかけられていて入れなかったのが残念でした。