民宿 田吾作 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年08月06日 23:18:40

父や祖父の郷里に行きたいと思い立って、田吾作さんに泊めていただきました。

心のこもった手料理と、ご家族のみなさまの暖かいお気持ちとお心遣いに触れて、印象深い旅行ができました。ありがとうございました。

温泉に行きたいとお話ししたら、赤岩荘を教えてくださって、バスタオルと浴用タオルを貸してくださいました。赤岩荘は、地元の方々もいらしている、人気の源泉かけ流しの温泉で、本当にお湯がオレンジジュースのような色をしているんです。不透明なので、お湯に入ると自分の手や足が見えません。露天風呂も良かったですよ。

食べきれない程のお料理も、とても美味しかったです。お部屋もお布団も清潔で気持ちが良かったです。

また、伺いたいと思います。ありがとうございました。^o^/

民宿 田吾作 2012年08月29日 15:14:33

こちらこそ、夏の伊南川にお越し頂きありがとうございました。

ぜひまた違う季節にお越し下さい。

お待ちしております。

田吾作より。

H&T0104さんの 民宿 田吾作 のクチコミ

H&T0104さん [50代/男性] 2011年09月26日 13:33:42

食事も家族でのオモテナシモも心温まるところです。実家や親戚の田舎に泊まったような
何とも言えない素晴しい民宿・田吾作さんでした。お風呂は川向こうの日帰り温泉が割引で楽しめここのスタッフの方々の対応も心温まるものでした。

民宿 田吾作 2011年10月10日 09:31:46

こちらこそ、秋の伊南へ泊まりにきて下さりありがとうございました。
またぜひチャンスを見つけてお越しください。

紅葉はこれから本番です・・・。

アキバ系ゴロさんの 民宿 田吾作 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年08月10日 00:29:45

全般的にはいい感じの民宿なんですが、細かく採点してみると並みの評価になりました。
立地は古町温泉が傍にある事も併せて高評価です。
部屋は、民宿なので仕方がないのですが壁は薄く、他の部屋や下のテレビの音がやたらに響いて煩かった。掃除は出来ていて、綺麗だった。
食事は悪くは無いんですが、内容的にもうちょっとという感じ。
サービスについてはスタッフの感じもよく、概ね良いと思います。
設備アメニティは普通ですね。
総合評価は悩みましたが、3,9点という感じ。惜しいです。

民宿 田吾作 2010年08月30日 06:36:12

お盆前にお泊まり頂きありがとうございました。

夏休み、鮎釣りのお客様などでにぎわっていた日だったかもしれませんが、音が響いていて申し訳ありませんでした。

お客様の声をこれからの営業に生かしていきたいと思います。

民宿田吾”作

投稿者さん 2009年10月27日 16:44:20

10/23に宿泊しました。わざわざ「花泉辛口」をおじいちゃん買いに行ってくれてありがとう。またね赤岩温泉の帰り車に乗せていただき有り難うございました。お客さんや家族のみなさんと楽しい食事がとれて満足でした。また、お世話になると思いますのでよろしく。(今度は腹に空かしてうかがいます。)

2009年10月
民宿 田吾作 2009年12月07日 20:53:40

お返事が遅くなりました。
秋にはご宿泊ありがとうございました。
次回来られるとにには花泉辛口を準備しておきたいと思います。
おなかをすかせてお越し下さい。
再訪を楽しみにしています。
民宿 田吾”作

投稿者さん 2009年09月27日 01:30:04

9月のシルバーウィーク4連休という時間の中一人の宿泊をお願いしましたが快く承諾いただけました。
ご家族皆様でのお迎え・お見送りに感謝しています。
のんびりしたいのと今回の旅行の行程での中間地点ということで選びました。
まもなく収穫される秋の豊作の田畑や清らかな清流に囲まれた都会の喧騒はまったくかんじられない自然の中でリフレッシュできました。
食事はその季節の手造りの料理が味覚を刺激してくれました。
ほったらかしの民宿が希望です。この宿は最高でした。
自然に囲まれ、暖かい家族の接待、おいしい食事、そしてほったらかしの部屋
十分ストレスを発散できる宿泊になりました。また他の季節に宿泊したいと思います。
おじいさんに鮎のおとりのつりを教えて頂きたいです。
近所に天然温泉ののんびりした施設があるのも魅力です。
今回の旅行は残念ながら完結しませんでした。(バイクで移動中岐路で転倒大破したので)次回宿泊にてリベンジしたいと思っています。

民宿 田吾作 2009年09月27日 11:09:09

シルバーウィーク中、バイクでお越し頂きありがとうございました。
帰り道、事故?にあわれたのでしょうか?
お体大事にされ、復活の折には、再訪して下さいますよう、みんなで心からお待ちしています。
民宿田吾作 ふみ。

投稿者さん 2009年09月24日 11:27:29

今まで沢山旅行してきましたが、民宿に泊まったのは田吾作さんが初めてでした。最初は、若干の心配や不安事があったものの、出発時には帰りたくなくなる程大変満足出来て最高の思い出の宿になりました。理由は、食事の量に美味しさ(旨すぎて何杯もお代わりした程)・とても皆さん温かく、アットホーム的なもてなしに気配りに子供に対しての気遣い、更には、キレイなお宿にキレイなお部屋・清潔なお布団・清潔なおトイレで言う事無しでした。しかも、場所的にも目の前には山ありキレイな川ありで散歩も気持ち良く、更には近くには最高の露天風呂もあり大変良かったです。なので、ご迷惑でなければ確実に是非また利用させて頂きたく思います。

畳の部屋

民宿 田吾作 2009年09月27日 11:12:02

このたびは、ご家族でご利用頂きありがとうございました。
こちらも、本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
息子も同じくらいのお友達がきてくれてとても喜んでいました。
ばあちゃんの手料理をおいしそうに食べて下さる様子に私たちも感動しながら、見させて頂きました。
秋、紅葉の季節にまたお越しください。
時々、田吾作日記で風景をアップしていきます。
ごらんになってみて下さいね。
では、再会を楽しみにしています。

民宿田吾作 ふみ。

投稿者さん 2007年08月19日 09:51:20

8/12登山前日に宿泊させていただきました。
翌日早立ちしましたが、朝食におにぎりを作っていただいたり、当日かなり気温が高く長丁場であったのですが、登山中に食した瑞々しいトマトときゅうり、そしてゆで卵が、かなり疲労した体には水分と塩分の補給となり、気の利いたサービスに涙が出るほど嬉しかったです。
大変感謝しております。

民宿 田吾作 2007年11月06日 14:12:59

お返事が遅くなりました。
夏には田吾作にお泊まり頂きありがとうございました。登山のあとに取れたてのトマトときゅうりで元気になって頂けて良かったです。
ぜひ、また違う季節にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年05月04日 20:52:26

満足でした。機会があればまたお世話になりたいと思います。お風呂は近くの温泉に入ったので、評価できませんが洗面所にシャワーもあり、朝シャン派の方にもとてもいいと思います。ドライヤーを貸出ししていただけるともっとうれしいかったです。食事もボリュームたっぷりで味つけもよく、おいしくいただきました。夕飯は食べきれないほどですから、場所がらオサシミなしでも良い気がしたのと、揚物は山菜の天ぷらなんかだと、おそばにもあっていいと思うのですがいかがでしょう?

民宿 田吾作 2007年07月02日 13:44:16

春の連休にご利用ありがとうございました。
大切なご意見を頂き、早速ドライヤーを洗面台
に犯せて頂きました。(確かに必要ですね)
料理も四季折々のものがありますので、また
キノコの季節にでも再訪下さいね。
お待ちしています。

投稿者さん 2007年02月23日 22:07:32

スキーのために利用させて頂きました。
まず、何と言っても食事がとっても美味しくて、ボリュームもあり、食べきれないほどです。ご主人の手打ちのおうどんとおそばが絶品で、おかわりまで頂いてしまいました。
ちょうど節分に宿泊したんですが、太巻きも食べさせて頂きましたし、豆まきまでご一緒させてもらいました。お陰様で子供も大喜びでした。
お部屋は木の香りが素晴らしく、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
また、機会があれば是非利用させていただきたいと思っています。
かなりオススメの宿です!!

民宿 田吾作 2007年07月02日 13:42:23

お返事が遅くなりました。
雪の節分から、田吾作もようやく夏を迎え、
今月14日からの鮎釣り解禁の準備が始まり
ました。当日はちょうど節分で、不慣れにも
太巻きをつくりましたが、喜んで頂けて光栄
です。
また夏から秋にかけても心地よい季節です。
ぜひ、ご家族でお出かけ下さいね。

投稿者さん 2006年05月28日 14:38:43

今回、大学時代のクラス会が日光であり、北陸への帰途遠回りになるが一度は通って見たいと思っていた奥会津を尋ねました。宿の方は皆さん親しみ易い方々ばかりでご主人、奥さんとは暫く世間話をしてしまいました。宿の前は只見川支流の伊南川が流れ流域に点在する村落を眺めていると、日本の農山村の原風景を見たよう気持ちがしました。夜は採れたて山菜を沢山頂き、その晩は伊南川の流れの音と田んぼで鳴くカエルの声を聞きながら夢路を辿りました。奥会津は「♪兎追いし課の山、小鮒釣し課の川」でした。機会があればまた尋ねて見たい場所と人達でした。

投稿者さん 2006年05月14日 23:09:24

食事がよかったです。山菜や天然の岩魚が美味しかった。お布団もふかふかでした。あたたかい御もてなしでした。近くの温泉(褐色で掛け流し)を教えてもらいそちらに行ったので、宿のお風呂には入りませんでした。連休のためか温泉は結構混んでました。翌日の朝は、ご主人に、見事な桜(上の台(うえんで)の桜)が咲く名所まで、車で案内してもらいました。

投稿者さん 2006年05月14日 16:50:48

両親と一緒に行ったのですが、お食事と周りの環境に全員大変感動しました。でもなんといっても宿の御主人と奥様、お嫁さん?の人柄がとても良かったことが一番印象的でした。これまでいろいろなお宿にお世話になっていますが、民宿で、また泊まりたいと思ったのはここが初めてです。

投稿者さん 2006年02月28日 12:20:41

とてもお世話になりました。地元の幸をふんだんに使ったお食事をご用意していただきました。おいしくて、お腹いっぱい食べてしまいました。また利用したいと思っています。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年01月23日 23:49:45

ご主人、奥様ともとても親切で、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。また、宿泊したいと思います。