民宿 田吾作 クチコミ・感想・情報

民宿 田吾作

民宿 田吾作のクチコミ・お客さまの声

kebari2さんの 民宿 田吾作 のクチコミ

kebari2さん [50代/男性] 2017年09月04日 15:07:47

食事がおいしく、家族的なサービスでよかったです。近くに温泉もあり大満足でした。

民宿 田吾作 2017年10月13日 09:18:53

この度は、民宿田吾作をご利用頂きありがとうございました。また機会がありましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2015年08月12日 17:28:15

宿の前が道路を挟み、伊南川が流れており、川遊びや釣りができます。
    近くに温泉もあり、時間がゆったりと流れます。
    豪快な若女将に元気をもらいに、またお邪魔します。

民宿 田吾作 2015年11月30日 18:59:53

返信が遅くなりました。
    夏には大変ありがとうございました。

また違う季節にもお越しくださいね!

田吾作若女将より。

投稿者さん 2015年08月12日 17:25:08

もう30年になる方たちとの毎年一回の懇親会。
    久しぶりの田吾作さん、参加のみなさん楽しみにしていました。
    お父さん、お母さんもお変わりなく、元気で迎えていただき、
    多方面にわたり、ご迷惑をおかけしましたが、お世話になりよかったです。
    パワーあふれる元気な若女将 ぜひお勧めです

民宿 田吾作 2015年11月30日 19:01:19

お盆にありがとうございました。

忙しい中で、うまくおもてなしが出来なかったかもしれませんが、また違う季節にもお越しください!

本当にありがとうございました。(^_-)

田吾作若?女将より。

投稿者さん 2015年06月08日 19:44:40

食事がおいしかった。早めのチェックインなどもきちんと対応してもらえた。

2015年06月
    民宿 田吾作 2015年07月25日 13:06:36

コメントありがとうございます。
    またの機会にぜひお越しください!

民宿 田吾作より。

投稿者さん 2014年07月06日 17:35:40

妻の実家で親戚の皆さんから丁寧なもてなしを受けたような,気持ちの良い宿泊でした。

2014年07月
    民宿 田吾作 2014年08月11日 10:57:24

こちらこそありがとうございましたm(__)m
    また違う季節にお越しください。

テツ2881さんの 民宿 田吾作 のクチコミ

テツ2881さん [50代/男性] 2014年06月21日 09:19:52

若奥さんが大変元気がいいです、しばし話がはずみました。
    今回は宿泊客が自分ひとりだったという事もあったのでしょうが、大変アットホームな雰囲気で対応いただきました。   お父さんもお母さんも素朴で人当たりの好い方です。
    少しはにかみ屋の長男君としゃべっていると、こちらの大阪弁が珍しかったみたいです。
    調子に乗って大阪弁をばらまいてきました、少しびっくりしたかも。
    特に近くに何があるというわけでは無いですが、田舎のおうちにあそびに来たと言う位、大自然のど真ん中にあります。  そういった田舎が無いという方は是非行かれててはどうかと思いますね。

2014年06月
    民宿 田吾作 2014年06月30日 14:23:30

この度は遠路はるばる関西から南会津の伊南川までお越し頂きありがとうございましたm(__)m

私の実家が四国ということもあり、久しぶりに
    故郷の友人知人に再会できたみたいで本当に
    嬉しく会話させていただきました。

本当に山と川があり、日本のどこかにあるような
    田舎ですが、ここにしかない風景が広がって
    います。またチャンスがありましたら、東北
    旅行の途中にお立ち寄りくださいませ。

本当にありがとうございました。(*^_^*)

田吾作 若女将(まだまだ修行中)

投稿者さん 2013年05月07日 08:18:37

連休直前の予約で狭い部屋しか空いていないとの事だったが、無理にお願いして宿泊しました。食事は大変おいしく、サービスも暖かくて皆さんの人柄が伝わってくるような宿でした。近くの温泉も良かった。部屋は、蒲団もふかふかで親子3人でゆっくり眠れました。

2013年05月
    民宿 田吾作 2013年05月07日 08:31:11

この度は、本当に狭い部屋でしたが、
    ゆっくりしてくださったなら、ありがたいです。
    食事の時も少し窮屈な思いをしたかと思いますが
    喜んでいただけたことに感謝です。

また違う季節に、また来る機会があれば
    お越し下さい。

お待ちしています。

民宿 田吾作一同。

投稿者さん 2013年02月26日 10:09:22

2月23日~24日、5歳、1歳を含めた4人家族で、高畑スキー場を利用するのに宿泊しました。

家族で民宿に泊まるのは初めてだったのですが、宿のみなさん全員が笑顔でアットホームな雰囲気の中、とてもリラックスして過ごすことができました。民宿に泊まる場合、快適に過ごせるかどうかは設備はもちろん宿の方の人柄にも左右されるかと思うのですが、主人とも東京への帰りの車の中で「宿は田吾作さんにしてよかったね」と大満足でした。

お部屋、お風呂、トイレともにとても清潔で使いやすく、お風呂は洗い場もゆったりした家族風呂だったので、小さい子供連れの我々にはとても有難かったです。

翌日は雪がすごくて前が見えなくくらいだったのですが、出発前には車の雪かきを宿の方にして頂き、とても助かりました。なかなかちょくちょく来れる場所ではないのですが、また高畑スキー場を利用する際にはお世話になりたいと思います!

2013年02月
    民宿 田吾作 2013年03月22日 06:52:39

先月はご家族でお泊り頂きありがとうございました。

小さな昔ながらの民宿ですが、
    喜んで頂けたこと、大変嬉しく感謝しています。

また、チャンスがあればいつでも遊びに来て下さい。

春は新緑、夏は川あそび、秋は紅葉など・・・

またお目にかかれることを楽しみにしています。

民宿 田吾作

投稿者さん 2012年09月05日 23:14:40

8月28-31日に家族4人で宿泊しました。
    鮎釣りを見学しながら川遊びをしたり、宿のおじいちゃんとお孫さんと一緒に花火をしたり、みなさん本当に温かく、まるで親戚の家に来たようで、親子ともども大変よい思い出になりました。

伊南川が目の前で、オレンジ色の古町温泉はすぐ近くにあり、周辺の村へのアクセスもよく、立地もばっちりでした。食事も毎回おいしくて、お腹いっぱい食べました。お布団もふかふか、お部屋もトイレもお風呂も清潔です。

子供たちにも色々とお気づかいをいただき、本当に感謝しております。
    またこれからも定期的にお世話になりたいと思っています。

2012年08月
    民宿 田吾作 2012年09月20日 07:17:47

夏休みにご家族でお越し頂き、ありがとうございました。
    息子もお友達が来てくれたみたいで、本当に楽しんでいました。

地元の赤岩温泉も気に入ってくれたみたいで、ありがとうございます。

秋も冬も違う風景が広がっています・・・
    またいつでも遊びに来て下さい。

お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月06日 23:18:40

父や祖父の郷里に行きたいと思い立って、田吾作さんに泊めていただきました。

心のこもった手料理と、ご家族のみなさまの暖かいお気持ちとお心遣いに触れて、印象深い旅行ができました。ありがとうございました。

温泉に行きたいとお話ししたら、赤岩荘を教えてくださって、バスタオルと浴用タオルを貸してくださいました。赤岩荘は、地元の方々もいらしている、人気の源泉かけ流しの温泉で、本当にお湯がオレンジジュースのような色をしているんです。不透明なので、お湯に入ると自分の手や足が見えません。露天風呂も良かったですよ。

食べきれない程のお料理も、とても美味しかったです。お部屋もお布団も清潔で気持ちが良かったです。

また、伺いたいと思います。ありがとうございました。^o^/

2012年08月
    民宿 田吾作 2012年08月29日 15:14:33

こちらこそ、夏の伊南川にお越し頂きありがとうございました。

ぜひまた違う季節にお越し下さい。

お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月13日 21:45:00

アットホームな感じで快適に過ごせました。

2012年04月
    民宿 田吾作 2012年05月29日 16:06:49

お仕事で田吾作をご利用頂きありがとうございました。夏から秋にかけても心地よい季節です。ぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月10日 20:15:32

大変、満足しています。

立地とか、設備などでは、他の宿と比較して、やや劣るところもありますが、それらを差し引いても十分に満足できる価格、食事、気配りでした!

機会があれば、また利用したいと思いましたよ!!

民宿の皆様、今の良いところを失うことなく、これからも頑張って下さい!!

お世話になりました!!

2011年10月
    民宿 田吾作 2012年01月01日 21:05:53

あけましておめでとうございます。
    返信が新年になってしまいました。
    今日もありがたいことに18名のお客様に賑やかな2012年の幕開けとなりました。

本当に至らぬ点は、たくさんありますが、ばあちゃんの手料理とじいちゃんの笑顔を見にまたお越し下さい。お待ちしています。

H&T0104さんの 民宿 田吾作 のクチコミ

H&T0104さん [50代/男性] 2011年09月26日 13:33:42

食事も家族でのオモテナシモも心温まるところです。実家や親戚の田舎に泊まったような
    何とも言えない素晴しい民宿・田吾作さんでした。お風呂は川向こうの日帰り温泉が割引で楽しめここのスタッフの方々の対応も心温まるものでした。

2011年09月
    民宿 田吾作 2011年10月10日 09:31:46

こちらこそ、秋の伊南へ泊まりにきて下さりありがとうございました。
    またぜひチャンスを見つけてお越しください。

紅葉はこれから本番です・・・。

龍也パパ0409さんの 民宿 田吾作 のクチコミ

龍也パパ0409さん [30代/男性] 2010年09月25日 10:16:16

今回も家族皆、大変本当にお世話になり満足した時を過ごさせて頂きました。去年の9月に初めてお世話になり、それから楽天以外で宿泊したのも含め今回で7度目の宿泊になりましたが、毎回行く度に『本当に今回も来て良かった』『本当にこの宿の皆さんと知り合えて良かった』『本当に毎回おばあちゃんの旨い手料理が食べれて大変に満足した』と夫婦揃って感無量の思いでいます。また、4歳児のチビも毎回必ず『帰りたくない!!』『次いつ行くの!?』『皆大好き!!』と言ってます。時には大泣きするぐらいです(汗)しかし、日頃の疲れを癒やしてくれる皆さん、そして、色々なお持て成しにお心遣い、田舎に帰省した時みたいにホッとする安堵感と環境に、帰る際は本当に親もチビと同様に淋しい想いで一杯です。次は大晦日・元旦の二泊お世話になりますが宜しくお願い致します。次に皆さんに会える事、また、おばあちゃんのボリュームがあり美味しい手料理が食せる事、本当に家族一同心から楽しみにしております。

畳の部屋

2010年09月
    民宿 田吾作 2010年12月27日 20:32:07

いつもいつもご家族でありがとうございます。
    年末は、残念ながらお目にかかれなくなりましたが、また春の新緑の季節にでもお越し下さい。

田吾”作みんなで楽しみに待っています。

よいお年を・・・

民宿 田吾”作

投稿者さん 2009年10月27日 16:44:20

10/23に宿泊しました。わざわざ「花泉辛口」をおじいちゃん買いに行ってくれてありがとう。またね赤岩温泉の帰り車に乗せていただき有り難うございました。お客さんや家族のみなさんと楽しい食事がとれて満足でした。また、お世話になると思いますのでよろしく。(今度は腹に空かしてうかがいます。)

2009年10月
    民宿 田吾作 2009年12月07日 20:53:40

お返事が遅くなりました。
    秋にはご宿泊ありがとうございました。
    次回来られるとにには花泉辛口を準備しておきたいと思います。
    おなかをすかせてお越し下さい。
    再訪を楽しみにしています。
    民宿 田吾”作

投稿者さん 2009年09月27日 01:30:04

9月のシルバーウィーク4連休という時間の中一人の宿泊をお願いしましたが快く承諾いただけました。
    ご家族皆様でのお迎え・お見送りに感謝しています。
    のんびりしたいのと今回の旅行の行程での中間地点ということで選びました。
    まもなく収穫される秋の豊作の田畑や清らかな清流に囲まれた都会の喧騒はまったくかんじられない自然の中でリフレッシュできました。
    食事はその季節の手造りの料理が味覚を刺激してくれました。
    ほったらかしの民宿が希望です。この宿は最高でした。
    自然に囲まれ、暖かい家族の接待、おいしい食事、そしてほったらかしの部屋
    十分ストレスを発散できる宿泊になりました。また他の季節に宿泊したいと思います。
    おじいさんに鮎のおとりのつりを教えて頂きたいです。
    近所に天然温泉ののんびりした施設があるのも魅力です。
    今回の旅行は残念ながら完結しませんでした。(バイクで移動中岐路で転倒大破したので)次回宿泊にてリベンジしたいと思っています。

2009年09月
    民宿 田吾作 2009年09月27日 11:09:09

シルバーウィーク中、バイクでお越し頂きありがとうございました。
    帰り道、事故?にあわれたのでしょうか?
    お体大事にされ、復活の折には、再訪して下さいますよう、みんなで心からお待ちしています。
    民宿田吾作 ふみ。

投稿者さん 2009年09月24日 11:27:29

今まで沢山旅行してきましたが、民宿に泊まったのは田吾作さんが初めてでした。最初は、若干の心配や不安事があったものの、出発時には帰りたくなくなる程大変満足出来て最高の思い出の宿になりました。理由は、食事の量に美味しさ(旨すぎて何杯もお代わりした程)・とても皆さん温かく、アットホーム的なもてなしに気配りに子供に対しての気遣い、更には、キレイなお宿にキレイなお部屋・清潔なお布団・清潔なおトイレで言う事無しでした。しかも、場所的にも目の前には山ありキレイな川ありで散歩も気持ち良く、更には近くには最高の露天風呂もあり大変良かったです。なので、ご迷惑でなければ確実に是非また利用させて頂きたく思います。

畳の部屋

2009年09月
    民宿 田吾作 2009年09月27日 11:12:02

このたびは、ご家族でご利用頂きありがとうございました。
    こちらも、本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    息子も同じくらいのお友達がきてくれてとても喜んでいました。
    ばあちゃんの手料理をおいしそうに食べて下さる様子に私たちも感動しながら、見させて頂きました。
    秋、紅葉の季節にまたお越しください。
    時々、田吾作日記で風景をアップしていきます。
    ごらんになってみて下さいね。
    では、再会を楽しみにしています。

民宿田吾作 ふみ。